Ваше имя на китайском
а у кого еще?
однофамилец!
Kong Fa li

Bai Ou Li
тройных имен нет. фамилию слитно писать надо
Это как раз не фамилия, а имя :- Типа пять лет китайский учила... а так написала, чтоб понятнее было...
Xu Tan mu
Правда ли, что у них имена берут от балды? Как они потом подбирают для них иероглифы, по созвучию? А втексте как отличать имена потом и угадывать их звучание?
Kong Ningkong
Наоборот - не от балды, а от значений иеров. Например, захотят тебя назвать белый лев и будешь ты БайШи, ну а фамилия, понятно, семейная...
Да, в тексте узнавать по Прописным буквам в начале слова :-)
А можешь сказать какая система в словарях после ключевой части иероглифа?
Каким буквам? Иероглифы же одной величины примерно.
Что ты имеешь в виду? Берёшь ключ, находишь его в словаре, считаешь оставшееся количество черт и смотришь "ключь такой-то + столько-то черт"
Да шютка это была :-) По контексту всё понятно... Не будешь же ты в повседневной речи ни стого ни с сего говорить "хрупкая лилия" например...
Так их все равно очень много остается. Какой порядок, когда черт одинаковое количество? Да и трудновато их подсчитать, если иероглиф очень сложный.
Легче показать, чем рассказать... Даже если у тебя останется 15 черт, всёрно смотришь в словаре, а если иер очень сложный, то подсчитываешь примерное количество и смотришь методом тыка...
у них т ам все лианги%
и кинконги
что-то у нас конгов развелось, мафия точно

главное Mao!

Niu Shentian
Я не въехал: вы чем, собственно, меряетесь?!
тебе не понять...
китайскими пиписьками

Zhan Angling
Yan Hengkang
А я обычный Shen Yang ge....

Tang Mao Kang

ША!
Kong An Ning.
Yan An lan
Я ввёл три раза своё имя, причём всё время одинаково. В итоге получил три разных ответа. Сначала был Fan'ом(! затем Weem и ещё кем-то. Так что, батенька, как-то криво имяраздаватель работает...
на сайте об этом написано.. и объяснение приводится, почему так происходит.. читай внимательней
О как!
Я такое и не выговорю.
sinh_vien
Must Die.

ЗЫ: я по китайски именуюсь Teng Nukuai - почти
Что-то есть... тока адрес не помню...
такой анекдот у 6-ти летних популярный:
а сейчас выступает китайская пианистка наеби ка по роялю

Dai Dian mao
это японская артистка. у китайцев таких длинных имен нет, они бы заеблись писать их.
andrey2107
http://www.mandarintools.com/chinesename.html