Новые транспортные карты РЖД

gvkonder

http://mzd.rzd.ru/isvp/public/mzd?STRUCTURE_ID=12&layer_...
С 1 декабря на Ярославском направлении Московской железной дороги производится продажа новых транспортных карт
Учитывая, что не все пассажиры пользуются услугами железной дороги ежедневно, новые виды абонементных билетов для проезда в пригородном сообщении позволят планировать свои расходы в соответствии с реальным количеством поездок. На Ярославском направлении МЖД транспортные карты теперь продаются не только на месяц, на 10 или 20 дней, но и для проезда пассажиров в рабочие или в выходные дни недели, а в следующем году они будут оформляться для проезда в определенные даты и на определенное количество поездок.
Абонементные билеты, действительные для проезда во все дни недели (абонементы «ежедневно») в соответствии с нововведениями оформляются на 5,10,15,20 и 25 дней.
Абонементные билеты «рабочего дня» оформляются на 10,15,20,25 дней. Они действительны для проезда в течение срока действия, указанного в билете, с понедельника по пятницу, кроме нерабочих праздничных дней. Такую транспортную карту можно приобретать и на 1,2 и более месяцев.
Абонементные билеты «выходного дня» действительны для проезда по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням.
Стоимость новых абонементных билетов рассчитывается из нескольких слагаемых, среди которых стоимость одной поездки и количество максимальных поездок, срок, на который приобретается абонемент и коэффициент скидки. По каждому виду абонементного билета установлено количество поездок, применяемых для расчета стоимости проездного. Так, при расчете стоимости абонемента «ежедневно» среднее количество поездок в направлении «туда и обратно» определено как 50. При покупке абонемента «рабочего дня» пассажир оплачивает 42 поездки в месяц, «выходного дня» - 12 поездок и т.п., но при этом реальное количество совершенных им поездок на время действия абонемента не ограничено. Таким образом, теперь пассажир может рассчитать, какой абонемент ему выгоднее приобретать, на чем экономить, как расплачиваться за проезд в пригородной электричке.
Новые абонементные билеты в течение декабря продаются на поезда Ярославского направления МЖД. В январе будут подведены итоги эксперимента и начнется оформление таких транспортных карт на всех направлениях столичной магистрали.
Служба по связям с общественностью Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
Спасибо, дорогое РЖД, что не ограничиваешь количество реальных поездок по проездному!
В следующем году твои месячные проездные, наверное, будут стоить, как двести поездок по заданному направлению (а что - будут ведь брать, чтобы не стоять в кассах каждый день но реальное количество поездок будет неограничено, хотите - можете хоть триста раз за месяц воспользоваться проездным!
РЖД, наверное, скажет, что оно таким образом конкурирует с метро - в метро-то месячный проездной без лимита на количество поездок стоит как целых 56 одиночных поездок! Правда, кто будет совершать более ста поездок в день в московском метро, понятно (всякие там курьеры а вот кто ухитрится сделать то же самое у РЖД на участке, например, москва-голутвин - не очень понятно.
ЗЫ: Лично мне, в общем-то, похуй, но вот за жителей дальних городов вроде той же коломны и О-З (не говоря уж о какой-нибудь рязани) обидно. Афаик, в 2008 и раньше у РЖД были более-менее адекватные тарифы на проездные (проездной стоил дешевле, чем соответствующее количество билетиков; и чем дальше - тем более ощутимой была разница; кажется, проездной до голутвина стоил уже как 15 поездок, а до рязани - чуть ли не как 10).
Сейчас же жителям коломны придётся платить по 428р каждый день или пользоваться проездным за 9к в месяц; а у студентов появляется богатейший выбор между 214р каждый день (и стоять в очередях каждый день) или теми же 9к в месяц. На фоне такого как-то уже становится незаметно, есть ли там какие-то скидки за количество и скидки студентам в метро. Ну не ёбаный ли стыд?

selena12

ты по голутвинскому направлению катаешься или для примера привел?

gvkonder

Я по нему катаюсь каждый день, но, слава богу, не от голутвина.

selena12

хм, "коллеги"

Damrad

жители Коломны путь и работают в своей Коломне. нехуй каждый день в такую даль туда-сюда ездить.
а студенты пусть живут в общагах

gvkonder

А пусть остаётся в своём газенвагене и не вякает оттуда.
Давайте уж сразу билеты в одну сторону сделаем по 5к, а проездные отменим, хуле.

med1k

Общаги дают не во всех вузах, их может не хватать, и часть студентов, например, александрова вынуждены ездить каждый день.

Serg1912

Давайте уж сразу билеты в одну сторону сделаем по 5к"
Да, но в какую сторону?

Damrad

аги дают не во всех вузах, их может не хватать, и часть студентов, например, александрова вынуждены ездить каждый день.
ой. ну что ж поделать. этот мир вообще жесток. а в МГУ так не только общаги, а и вообще мест на факультетах на всех желающих не хватит. А тем Саратовчанам, которые все же поступят, придется уезжать из домаа и жить в общаге. А все потому что ЖД билет стоит тыщу рублей и у РЖД нету скоростных поездов Саратов-Москва. РЖД козлы!
нет, ну РЖД козлы конечно, но не на столько

med1k

Твои аргументы - говно. По поводу ржд - я считаю, что они действительно обнаглели, повышая цену на проезд настолько и предоставляя услуги столь хренового качества.

papkorn

Че-та у тебя с башкой проблемы серьезные.

Damrad

мои аргументы основаны на том, что Коломна это ебеня относительно Москвы.
И нету совершенно никаких причин, чтобы кому-то быть обязанным обеспечивать ЕЖЕДНЕВНЫЙ недорогой и быстрый проезд для житилей Коломны в Москву и обратно!
Равно как и жителям Митино. Давай в Коломну метро протянем. Хули. Начнут ездить из окрестностей Коломны уже. И так далее. На кой черт это нужно

med1k

Если человек из Коломны поступил в институт в москве, а общаги ему не дали? Из хотьково, где я живу, не во всех универах в принципе дают общагу из-за кагбе близости к москве, и многим приходицо ездить, чтоб учицо. И проездные оч сильно подорожали. Что теперь ты скажешь - нехер в москве делать, пусть дома сидят? По твоей логике и общаг лучше не давать, пусть не приезжают. Говно твои аргументы.

papkorn

-я ситуация:
Я студент. Университет мне не предоставляет общежитие, соответственно мне нужно каким-то образом добираться до учебы из некоей жопы мира на окраине Московской области. В данной ситуации это проблемы государства обеспечить мне нормальный способ добираться до универа, т.к. студент - это потенциал государства и для реализации которого необходимо обеспечить условия этой реализации. В Московской области, я уверен, дохуя городов, где ничего нет и единственная перспектива - Москва. Соответственно, нет поддержки государства (в данном случае в виде нормального транспорта) -> нет специалиста -> быдло.
2-я ситуация:
Я работаю. В моей жопе мира на окраине Московской области из работы есть только продавец пива, ассенизатор и дворник. Я дипломированный специалист или имею какие-то знания, которые мне позволяют работать на более престижных/перспективных/денежных местах. В наших реалиях, с большей вероятностью я найду это место в Москве. А т.к. я буду лучше себя проявлять -> больше бабла буду зарабатывать и больше бабла/товаров будет делать моя контора -> больше бабла/ещекакойнибудьхуйни будет получать государство в виде налогов. Разрыв цепочки в каком-либо месте, например, из-за проблем с транспортом приводит как и в 1-й ситуации к быдлу. Если я работаю у себя дворником, государство получит в 10 раз меньше бабла в виде налогов, нежели если я буду работать в Москве.
Государство заинтересовано, РЖД - часть государства.
РЖД - пидарасы -> государство - пидарасы -> нет перспектив развития государства, т.к. оно не предоставило способа реализовать свои возможности населению.

Lerik8

1-я ситуация:Соответственно, нет поддержки государства (в данном случае в виде нормального транспорта) -> нет специалиста -> быдло.
2-я ситуация:Я работаю. В наших реалиях, с большей вероятностью я найду это место в Москве. А т.к. я буду лучше себя проявлять -> больше бабла буду зарабатывать и больше бабла/товаров будет делать моя контора -> больше бабла/ещекакойнибудьхуйни будет получать государство в виде налогов.
Ситуация 2 -> ты съебешь в москву работать, а на окраине москвы в жопе останется одно быдло.
Ты съебешь в москву работать и займешь место чувака, который чуть похуже, но тоже ничего. В результате в регионах быдло, плюс в москве один чувак в общем-то ничего такой из-за конкуренции пойдет дворником.
P.S. Нехуй логика из себя строить

papkorn

Да, так и будет. А теперь хорошенько перни мозгом и подумай, как такая ситуация решается.

Damrad

почему это не предоставляет? не хватило мозгов поступить в нормальный вуз - значит нехер жаловаться
если ты такой прекрасный дипломированный специалист - снимай хату в Москве. В концов концов - уважай себя - это ж ппц каждый день столько времени на дорогу тратить

Lerik8

Добавлю еще: ситуация 1-> вариант 1 -> ты поступаешь в подмосковный ближний к тебе вуз, получаешь худшее чем в москве образование, но из-за относительно низкой конкуренции в регионах быстро становишься большим начальником и через несколько лет с улыбкой вспоминаешь товарищей, въебывающих после мгу за 60000 руб. и мечтающих, что, может, лет через 5 они накопят на ипотеку, а к годам к 40 полностью выкупят двушку совсем недалеко от мкада
ситуация 1 -> вариант 2 -> денег нет, в москву не наездишься, берешь себя в руки, утираешь сопли, перестаешь пить пиво с пацанами и гамать в контру, хуячишь не покладая рук, через несколько лет с улыбкой вспоминаешь товарищей, которые вроде бы и в москве учились, а результата хуй
P.S. нехуй быть таким пессимистом

papkorn

Поступил в МГУ, этот славный университет не предоставляет общежитие в определенных зонах, из которых ехать до корпусов три часа. Бедный я, бедный, не хватило мозгов поступить в нормальный вуз.

Damrad

Коломна это намного дальше чем все эти зоны

papkorn

Не все становятся начальниками. Я например, выучился в местном/неместном институте лягушек резать. И режу их очень хорошо. А резать их за деньги и с пользой я смогу только в Москве.

papkorn

Похуй на Коломну. Думаешь, больше неоткуда ездить?

Lenn

ЕЖЕДНЕВНЫЙ недорогой и быстрый проезд для жителей Коломны в Москву и обратно!
вообще то во всех цивилизованных странах мира с развитым ж\д движением (типа Франции и Германии) цены на 1 поездку в электричках действительно немаленькая....но при этом есть абонементы на 1-3-5 дней, неделю, две и месяц (проездной билет выходного дня и пр. ...
кроме того купить сразу "карне" (карточка, книжка) из 10 разовых билетов, каждый из которых в переводе на 1 поездку будет стоит в полтора раза дешевле 1 разового билета...
т.е. для примера цены: разовый билет 1.89 евро, 10 билетов 11 евро (как то так)
проездной на 1 месяц без лимита поездок (цена сильно зависит от зоны) 70 евро, для студентов 35 евро...
при этом проездной универсальный для автобусов, трамваев, метро и электричек (в пределах выбранных зон)..
а у нас как, за электричку заплати, за метро и автобус\маршрутку заплати...в сумме выйдет не меньше чем в Европе, при средних зарплатах в 3-5 раз меньше чем в Европе..
и вообще очень странно выходит что электричка стала стоит в 1.5-2 раза (!) дороже чем автобус из Москвы в тот же город....

Lerik8

Не все становятся начальниками. Я например, выучился в местном/неместном институте лягушек резать. И режу их очень хорошо. А резать их за деньги и с пользой я смогу только в Москве.
что могу сказать? лес рубят - щепки летят

gvkonder

и вообще мест на факультетах на всех желающих не хватит
Когда я учился на мехмате - мест всем желающим хватало. Только вот москвичи "желающими" не считались, а вместе с москвичами (которые получают проезд по москве за 250р в месяц) - и подмосквичи, живущие ближе какой-то там зоны (которым придётся платить такую же сумму каждый день).

karim

вот ты ноешь и ноешь постоянно, съебал бы уже из ненавистной мск или снимал бы поближе
нет, блять, надо поплакаться нафоруми
задрот

gvkonder

что Коломна это ебеня относительно Москвы.
В МГУ так не считают.
И нету совершенно никаких причин, чтобы кому-то быть обязанным обеспечивать ЕЖЕДНЕВНЫЙ недорогой и быстрый проезд для житилей Коломны в Москву и обратно!
Я не пойму, какая разница-то, ебеня или нет? Вроде бы всегда покупка услуг оптом была дешевле, чем в розницу - независимо от того, какие это услуги. У РЖД же покупка услуг оптом выходит дороже, чем в розницу; и оптом их покупают только потому, что РЖД сделало условия покупки в розницу неприемлемыми (стоять каждый день два раза по 15 минут в очередях, а значит, если электрички ходят редко - приходить на станцию за полчаса, чтобы не рисковать, что очередь окажется чуть длиннее, чем обычно, и придётся пару часов ждать следующей электрички).
Тебе самому-то не кажется, что стоимость проездного, не отличающаяся от стоимости двух обычных билетов каждый день его действия - это как-то чересчур? А на направлениях, где больше двух раз в день ты этим проездным физически не успеешь воспользоваться - ещё более чересчур?

gvkonder

Коломна это намного дальше чем все эти зоны
Насколько дальше? От какой там зоны дают общагу, напомни?

gvkonder

или снимал бы поближе
нет, блять, надо поплакаться нафоруми
Совсем там в своих европах читать разучились? :D
Первый пост, последний абзац:

Лично мне, в общем-то, похуй, но вот за жителей дальних городов вроде той же коломны и О-З (не говоря уж о какой-нибудь рязани) обидно

gvkonder

что могу сказать? лес рубят - щепки летят
Вы с , надеюсь, скоро полетите? :D

karim

я весь твой креатив ниасилила, слишком много нытья
было бы похуй - не сточил бы :D

Unrex

Я щщетаю, что РЖД рубит сук, на котором сидит.
Из той же Коломны ходит комфортабельный автобус, который идет быстрее и стоит меньше (вроде как).
Сознательный народ, который до того брал билеты, перестанет их брать.
Часть людей купит машины, а на дорогах станет еще теснее.
А РЖД окажется в жопе, ибо нефиг.

12457806

Тред не читал, РЖД - говно по определению.
"Из той же Коломны ходит комфортабельный автобус, который идет быстрее и стоит меньше (вроде как)."
Это также верно насчет протвино и серпухова.
Единственный плюс ржд - возможность проезда зайцом.

urchin

Из той же Коломны ходит комфортабельный автобус, который идет быстрее и стоит меньше (вроде как)."
Это также верно насчет протвино и серпухова.
Про наличие пробок, все дружно забыли.
PS РЖД по любому говно

gvkonder

было бы похуй - не сточил бы
В ваших европах считается, что, даже если всё вокруг в жопе, пока у тебя всё в порядке - ни в коем случае ничего говорить нельзя? :D

gvkonder

Из той же Коломны ходит комфортабельный автобус, который идет быстрее и стоит меньше (вроде как).
Яхз насчёт коломны, но из того же егорьевска тоже ходит комфортабельный автобус, я даже на него садился пару раз, когда на последнюю электричку опаздывал... вот только в люберецких пробках этот автобус стоит столько же, сколько уходит у электрички на всю дорогу от егорьевска. Так что насчёт "идёт быстрее" - сомнительное утверждение.

12457806

Кто забыл? Я то прекрасно о них помню, каждый день утром на въезде в ней стою. Но все равно быстрее.
А пробки - от пидорасов, которые любят греть жопу в собственной машине, вместо того, чтобы воспользоваться общественным транспортом. С другой стороны, пидорасов тоже можно понять (но не принять - смерть автолюбителям!) - другие пидорасы всеми путями делают общественный транспорт говном.
Короче, смерть пидорасам.

stm7929259

Про наличие пробок, все дружно забыли.
Пингвин правильно написал про Протвино и Серпухов - там кроме собак ходят автобусы, пробки на них мало влияют (симферопольская трасса - нормальная но зато на собаке можно доехать, не заплатив - в Серпухове и турникетов-то нет

Unrex

Вот да. Давно интересует. Количество машин растет, чем дело-то кончится?
Я, конечно, за общественный транспорт и велосипедики, но имхо менее активное население к этому не готово.
Да и скорее дорогу расширят, чем велодорожки построят.

12457806

Ну какбы на велосипеде из подолька не особо поездишь)
На самом деле уже давно пиздят про выделенную полосу для общественного траспорта. Влет бы летали по ней рейсовые автобусы! Но нет, годы идут, лужок пиздит. а выделенных полос я не наблюдаю.
Ублюдочные валидаторы тоже порядком подзаебали - ну видно же, что говно. (От себя замечу, что я зайцем и в метро, и в городском траспорте по жизни езжу). Нет, блять, надо этот говносборщик старушек на входе в салон ставить!
Кругом одни пидорасы, короче.

urchin

А Лужков-то причём, он подмосковью не указ.

chupikyan

ну я так понимаю, пробки на въезде в Москву уже.

12457806

так в подмосковье-то пробок и нетути Вся эта хуйня на мкаде начинается. Итого: до мкада ехать час. В двухкилометровой пробке от мкада стоять еще час)
А была бы выделенная полоса.... Пидорас твой лужков, короче. Впрочем, подмосковный громов тоже пидорас.

Forsit

От себя замечу, что я зайцем и в метро, и в городском траспорте по жизни езжу
А в чем кайф-то?
или ты так "с системой борешься"?

urchin

Так на въезде в Москву, но не в Москве ещё.
Я по Электросталю сужу, там пробки в Балашихе и перед МКАДом, в принципе внутри МКАДа тоже пробки.

urchin

Пидорас твой лужков, короче.
А мой-то он каким боком, я его не выбирал, я из подмосковья.
PS превратили флуд в сосайти, давайте ещё Путина до кучи обосрём

gvkonder

Кстати, доходит до абсурда. Я так понимаю, что цены на электрички устанавливает всё-таки не РЖД напрямую, а ЦППК - и, в результате, обычная собака москва-голутвин (обычно это древняя ЭР2 с бомжами идущая два-два с половиной часа, стоит 214р; семитысячная собака, замаскированная под спутник и идущая два часа - стоит (или стоил в 2009, непонятно) 230р; а на рязанский экспресс, идущий полтора часа, билет можно купить через интернет, без всяких там очередей в кассах (правда, потом его придётся ещё распечатать в терминале) за 158р.
Правда, жителям промежуточных станций не так повезло.

12457806

Кайф - в экономии, за год выходит около... шас посчитаю...
Во:
31200 - экономия на РЖД
21120 - экономия на метро и автобусах
Итого: 52320 в год чистого профита.
А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?

12457806

"А мой-то он каким боком, я его не выбирал, я из подмосковья."
Работаешь ты в маскве, и налог немаленьки с результатов твоих трудов этому пидорасу идет ;)

gvkonder

А я колбасу в магазинах тырю, профит 30к в год выходит :D

Forsit

м?
а не проще хату поближе снять?

urchin

Работаешь ты в маскве, и налог немаленьки с результатов твоих трудов этому пидорасу идет
-------------
Я зато в метро зайцем езжу :grin:

urchin

а не проще хату поближе снять?
Я так и делаю

12457806

Хата: 20000*12000=240000 в год
думаю, ответ что ответ очевиден)
PS^ в моем случае дело не только в стоимости съемного жилья

Forsit

Хата: 20000*12000=240000 в год
а типа сейчас ты нахаляву живешь?
Впрочем дурной холивар. Нет смысла его развивать. Каждый дрочит как он хочет.

urchin

Впрочем дурной холивар. Нет смысла его развивать.
В тред призывается Проф.
Кстати странно, что из авто-мото никто ничего не сказал

Unrex

[зевает] Хватит уже о пустяках! Я новые сапожки купила, пошлите на аватар! :grin:

Forsit

Ну давай - там старый тред был, в нем и обсудить можно.
Только мне нужно перейти из желеобразного состояния в нечто более подходящее по консистенции.

chupikyan

а я еще до НГ сходил..

Unrex

а я удержалась! :cool:

Forsit

а я поленился :)

Unrex

а я хочу пририсовать к вороне монтировку из халфа, но не знаю, как!
точнее знаю, но это так долго...

Forsit

Позор!
Это не ворона ведь, а кукушка! :p
Ну и вообще, зачем так извращаться?

Unrex

Что не сделаешь, чтобы не ботать! :)

Forsit

тебе опротивели болота?

med1k

А из александрова ничо не ходит, кроме ебаных херово отапливаемых электричек, идущих 100км 2,5 часа и с ценой проезда 200р. Говно, ненавижу, блеать!

Unrex

что ты! просто на пчеловедении сессия, я еще пару зачетов не сдала.

dmitry131

на определенное количество поездок
Вот единственное интересное в этой статье.
Вроде как такое уже делается на Ярике на Спутники, но больше нигде этого нет.
Всё остальное при цене ~ стоимости разового - нафиг не нужно многим.
Фактически, РЖД-ЦППК просто отменяет проездные для большинства людей, ибо при нынешних ценах* платить ещё "лишнее" (можешь не поехать, поехать на автобусе и т.д.) - мало кто будет. Кстати, указание приблизить N -> 50 исходило именно от РЖД, а не от Правительств (ЦППК это дочка РЖД и Правительств Москвы и Области вроде). В принципе в Правилах Перевозок пассажиров так и записано - что из расчёта 50 поездок определяется, но конечно для мегаполиса это неправильно.
С другой стороны, для ЦППК нужна не рентабельность, а убытки - ведь их покрывают из региональных бюджетов. ;) Там, где из бюджетов не покрывают (СЗППК) - уже пытаются вводить регрессивный тариф (типа 50 км - 100 руб., 100 км - 150 руб., а не 200 руб.)
* Цены ненормальные по 3 причинам:
1. С точки зрения себестоимости (себестоимость явно не ниже, чем в автобусе-маршрутке - а цены таковы).
2. С социальной точки зрения (с нормальных пассажиров берут деньги за зайцев, при этом с зайцами не борются вообще никак).
3. С потребительской точки зрения (соотношение цена/качество).

dmitry131

А из александрова ничо не ходит, кроме ебаных херово отапливаемых электричек, идущих 100км 2,5 часа и с ценой проезда 200р
Ага, а в Москве кроме метро транспорта нет.
PS Из Александрова ходят экспрессы и поезда ещё.

Forsit

что ты! просто на пчеловедении сессия, я еще пару зачетов не сдала.
блин.
Я чуть не посоветовал тебе проконсультироваться у путятиной :) :grin: :grin: :grin:
А так, нефиг раздолбайствовать - ботать иди :)

med1k

Ага, экспрессы 2 раза в сутки, причем чтоб купить билет не за 500р, его надо брать за 2 дня. В поездах плацкарт за 300 с хером, покупать надо тож заранее. Так что воспользовацо этим транспортом оч сложно.

dmitry131

покупать надо тож заранее
Вот как раз из Александрова сильно заранее не купишь - скорее за день-два или ближе к поезду даже. ;)

Lerik8

c тем, что РЖД говно никто не спорит. ныть-то здесь без толку хуле?

med1k

Вот я и говорю, что если не заранее, т.е не за 2 дня билет на экспресс брать, то самый дешевый в кассе 480р. А не кажецо ли те, что это дохуя?

Damrad

В ответ на:
что Коломна это ебеня относительно Москвы.
В МГУ так не считают.
разве студентам из Коломны не дают общагу? на моем курсе училось несколько таких. Им по дефолту давали, дажи просить не нужно было

gvkonder

а в следующем году они будут оформляться для проезда в определенные даты и на определенное количество поездок.
Заметь - "и", а не "или".
То есть, скорее всего, это будет то же самое, что есть сейчас (с покупкой билетов заранее только вместо пачки билетов тебе дадут одну карточку (ну и не забудь заплатить 50р залога).

dmitry131

Заметь - "и", а не "или".
В отличие от федечки у тебя плохо получается.
Здесь очевидно опущено слово - "...и карточек на определённое количество поездок" - благо в русском языке очень часто слова опускаются (конечно ты тоже мог быть прав, но в данном случае суть другая). :)
Речь действительно именно о карточках как в метро - то есть на N поездок. Информация изнутри. :cool:

gvkonder

Здесь очевидно опущено слово
Мне не очевидно, от РЖД я ожидаю худшего ;)
Информация изнутри
Вот так и надо было сказать.
А что у этих карточек будет со сроками действия? А то мало ли, может быть, это карточка не более, чем на 50 поездок, со сроком действия в месяц :grin:

gvkonder

, ибо при нынешних ценах* платить ещё "лишнее" (можешь не поехать, поехать на автобусе и т.д.) - мало кто будет
Сомневаюсь. Те, кто не ездят зайцами - как раз будут, потому что "лишнего", вроде бы, не так уж и много, зато не надо будет стоять каждый день в огромных очередях к кассам.
ЗЫ: У меня даже при нынешней схеме (N ~= 35) проездной ощутимо дороже разовых билетов выходит (студенческая скидка; кроме того, только в половине случаев еду весь участок, в половине выхожу/сажусь раньше тем не менее, легче уж этот проездной оплатить, чем торчать в очередях, рискуя опоздать на электричку. Когда проездные будут стоить как полные билеты, разница будет более чем двухкратной (6 зон против 2.5 зон в день хз, что тогда выберу; переплачивать ржд в два раза только за то, чтобы не стоять в очередях, созданных самой же ржд, как-то совсем не хочется.

12457806

"а типа сейчас ты нахаляву живешь?"
Да.

CHICAGO

да ебаный ж ты в рот, в Англии, чтобы добраться из пригорода до Лондона, за 45 минут электрички нужно заплатить 23 фунта! это больше тысячи рублей, о чем вы спорите вообще?

Serg1912

Run to 3e транспортное кольцо?

urchin

у них в Англиях и зарплаты другие.
И ещё ты забыла уточнить, каким классом ты едешь за 23 фунта и сколько километров за 45 минут проезжаешь.

CHICAGO

это электричка, приравнена к метро
там нет классов, и ехать приходится стоя (если в час пик. в час пик, кстати, билет дороже, 23 фунта стоит off-peak билет)
по трассе это ок. 80 км

med1k

гг, интересно расстояние, а не время. и да, я в сраной рашке, которая на англию не тянет

CHICAGO

их электрички ходят не сильно быстрее наших экспрессов

med1k

у нас 60 км электрички по 1.30 едут :smirk:

CHICAGO

зачем ты переняла у пенратура худшее, что у него есть?

med1k

это ты о чем? :smirk:
:grin:

CHICAGO

догадалась, как я смотрю

gvkonder

в Англии, чтобы добраться из пригорода до Лондона, за 45 минут электрички нужно заплатить 23 фунта!
Все уже давно знают, что ваша англия прогнила насквозь, но тем не менее - и что, совсем нету никаких многоразовых билетов/проездных?
по трассе это ок. 80 км
Москва-Коломна - примерно то же самое.
Электрички идут два с половиной часа (обычные) или два часа (быстрые, таких примерно половина); периодичность - порядка получаса в час пик, порядка часа в обычное время дня. Билеты стоят 215р, три из "быстрых" электричек - "экспрессы", на них билет дороже (не могу нагуглить инфу, но это, скорее всего, 230-270р этот билет надо покупать отдельно, нельзя доплатить по сравнению с обычным билетом. Всего в рандомно взятый рабочий день - 24 электрички за сутки, из них три - "экспрессы".
У вас то же расстояние электричка идёт 45 минут; я практически уверен, что они ходят гораздо чаще; но, о ужас, разовый билет стоит в четыре раза больше, чем у нас! Вопрос на засыпку - во сколько раз средняя зарплата жителя этого вашего пригорода больше средней зарплаты жителя коломны?
Ну и стоимость разовых билетов всё-таки не показатель.

urchin

по трассе это ок. 80 км
до электростали ( это подмосковье ) 55км, ехать 1.20 часа.
получается в Англии электричка едет в два раза быстрее.

Serg1912

В марте... В сумраке...
В шортах (быстрее)!

12457806

"да ебаный ж ты в рот, в Англии, чтобы добраться из пригорода до Лондона, за 45 минут электрички нужно заплатить 23 фунта! "
Да у них в англиях вообще негров вешают! :ooo:

SerV

Вопрос на засыпку - во сколько раз средняя зарплата жителя этого вашего пригорода больше средней зарплаты жителя коломны?
вопрос на засыпку - а кто мешает жителям Коломны зарабатывать больше?

med1k

а кто мешает жителям Коломны зарабатывать больше?
а ты уверен, что там есть к этому возможности?
в каком-нить александрове в принципе раьотать особо негде, потому что все развалено, и зп средние сильно ниже.
думаеццо, если б в коломне все нормально с работой было, то в москву никто и не перся б. а студенты квартиры снимали.
и уже писала это на форуме - несколько лет назад на вокзале в москве обхявление - требуеццо кассирша - зп 18 тыс (или около того в тот же день в дубне аналогичное объявление - зп 7.5тыс.

SerV

в тот же день в дубне аналогичное объявление - зп 7.5тыс.

а нафиг кассирше из дубны ездить в москву?
:)
я тоже могу сказать что аэрофлот охамел - я не могу на свою зарплату каждые выходные летать во владивосток :(

med1k

ей не нафиг ездить, но цены в москве и дубне на ништяки, например, примерно одинаковые

SerV

ей не нафиг ездить

тогда причем тут цены на проезд?

med1k

ты совсем глупый?
я про то, что в дубне, коломне, александрове, москве и прочем аналогичном зарплаты раза в 2, а то и более меньше, чем в москве, а цены примерно такие же. и люжи поэтому ездят работать в москву, и тут-то дорогой проезд оч не в кассу.

SerV

ну раз они ездят в москву, то пусть подыщут себе работу повысокооплачиваемей, а не плачут о высоких ценах

SerV

я заметил один парадокс в твоем рассказе
цены на товары в москве и подмосковье одинаковые
расходы на содержание магазина (электричество, отопление, аренда помещения и прочая ерунда) в подмосковье заведомо ниже
почему же тогда зарплата продавца в подмосковье в разы ниже чем в москве? :)

med1k

почему же тогда зарплата продавца в подмосковье в разы ниже чем в москве?
а я откуда это знаю. это факт такой.

antcatt77

расходы на содержание магазина (электричество, отопление, аренда помещения и прочая ерунда) в подмосковье заведомо ниже
почему же тогда зарплата продавца в подмосковье в разы ниже чем в москве?
выручка ниже, конкуренция между продавцами выше, а еще продавцам квартиру снимать не надо, в отличие - от москвы.

avp1976

Осилил тред. :)
Фантома Пенни разбушевалсо.

kalina_n

надо вводить автоматы по продажи билетов...даже такие вроде стоят на вокзала но наверно не работают
На Белорусском работают. Медленные и глупые до ужаса. Два одинаковых билета за раз продать не может, сдачу выдать тоже не может, перечисляет на мобильник, удерживая комиссию не менее 3 р.

bassy

С октября прошлого года в Британии минимальный размер оплаты труда установлен в размере 5.80 ФС в час (~282 руб/ч или ~49 000 руб/мес). В РФ - 4 330 руб/мес...
Так что применительно к РФ надо стоимость проезда в Британии разделить на 11,3

CHICAGO

у тебя околоматематическая наука в последний раз в школе была, да? (=гуманетарей?)

ProXeed

в англии насколько я помню жд не любят также, если не больше, как и в россии

SerV

а есть страны где минимальный размер оплаты труда вообще не установлен
применительно к тем странам надо стоимость проезда в британии разделить на бесконечность?

IMPButch

цены на товары в москве и подмосковье одинаковыерасходы на содержание магазина (электричество, отопление, аренда помещения и прочая ерунда) в подмосковье заведомо нижепочему же тогда зарплата продавца в подмосковье в разы ниже чем в москве?
Кроме меньшей выручки, есть еще проблема более дорогих оптовых цен, поскольку почти все товары сначала везут в Москву, и только потом из Москвы развозят по подмосковью.

dmitry131

Кстати, о том, как получают прибыль в Нижегородской области:
В 2009 с 15.01 действовал следующий дифференцированный пригородный тариф:
16 руб - первая зона
10 руб - с 02 по 03 зону
09 руб - с 04 по 12 зону
05 руб - тринадцатая зона
10 руб - с 14 по 24 зону
На основании телеграммы ГЖД №75/Н от 05.01.2009г.
Если взять для сравнения стоимости от Москвы, то будет (тариф Москва / тариф НН)
Выхино: 26 / 26
Раменское: 82,5 / 54
Голутвин: 214,5 / 122
Так что там, где есть желание получить прибыль - её получают, где есть желание оттяпать из бюджета - занимаются снижением прибыли.
PS Тариф МосУзла - новый, а с ГЖД - старый, но сути это не меняет :)

SerV

Кстати, о том, как получают прибыль в Нижегородской области:

может это в первую очередь связано с тем что в нижегородской области лучше организован сбор денег?
там вроде в электричках кондукторы или я ошибаюсь? :)

dmitry131

может это в первую очередь связано с тем что в нижегородской области лучше организован сбор денег?
Конечно связано. Только что причина, а что следствие?
Или ты думаешь, что при нынешнем московском тарифе люди будут гореть желанием оплачивать полный билет?.. :)

SerV

ну если в электричках будут кондукторы то они будут собирать независимо от тарифов

dmitry131

ну если в электричках будут кондукторы то они будут собирать независимо от тарифов
Если будет желание.
Пока что кондукторы ЦППК просто не собирают и даже не ссаживают людей (исключение - спутник в Раменское).

SerV

потому что я думаю для нижегородской области они получают неплохую зарплату и держатся за своё место
а в москве им пофиг - они знают что их не уволят, потому что у цппк катастрофический недобор сотрудников
хотя вот к примеру у нас на рижском направлении есть 2 девушки выездные кассиры
как я заметил, они честно собирают со всех деньги и честно выписывают квитанции :)
правда наверное потому что я их вижу рядом с москвой, где билет стоил 14-28 рублей всего :)

dmitry131

хотя вот к примеру у нас на рижском
Тут не ЦППК вроде
потому что у цппк катастрофический недобор сотрудников
Блин, з/п ревизора много меньше суммы за проезд "ушедших" зайцев, так что налицо нежелание ЦППК получать прибыль. :)
(по крайней мере в первом приближении)

SerV

з/п ревизора

они дофига рубят бабла
но почему-то желающих особо идти в ревизоры не наблюдается
вакансии открыты
насколько я понял(где-то читал) - что принцип действия у них такой
у них есть план сбора бабла
собирают по тридцатке - потом садяться выписывают от балды квитанции
план сдают - всё что сверх плана - себе любимым (ну и долю наверное начальству своему непосредственному)
причем эта схема эффективнее - если каждому пассажиру стоять честно квитанции выписывать гораздо меньше выручка будет

dmitry131

они дофига рубят бабла
Вовсе нет - из моих наблюдений в спутниках они не берут на лапу, просто выгоняют (да-да, просто гонят в другие вагоны - в Голутвинских спутниках, к моему удивлению)

med1k

собирают по тридцатке - потом садяться выписывают от балды квитанции
нифига. сейчас большей частью выписывают квитанции и бабло не берут. изредка вечером берут полтинник и не выписывают квитанцию.

SerV

вот как
а вы говорите цппк плохо деньги собирает

SerV

Тут не ЦППК вроде

может в этом разгадка?

med1k

я говорю, что они как раз нормально с пассажиров при любом раскладе собирают

SerV

вот и хорошо, что хорошо собирают
тут и спорить не о чем
может с новыми тарифами и прибыль появится

med1k

а то ее до этого не было :smirk:
они и до подорожания так собирали

SerV

ну вы блин даете :grin:
2008 вот цифры
Доходы (тыс. руб.) 6 810 690,74
Расходы (тыс. руб.) 7 159 884,02.

300 миллионов убытков за 2008 год если вы сами посчитать не в состоянии

stm7929259

не все так плохо в РЖД
http://top.rbc.ru/retail/12/01/2010/360990.shtml
РЖД снижает стоимость проезда в поездах дальнего следования на 15%

med1k

плохо больше чем хорошо, однозначно.
вот седня у нас была опять огромная очередь, естессно одна работающая касса. билет естессно нихера не купишь. мало того, что в собаке на полтинник дороже, так еще и сдачи у контров типа нет :mad:

urchin

А контролёру реально сказать, что сел на этой станции и еду до следующей?

med1k

реально конечно. заплатишь 50р + стоимость билета от одной остановки до следующей, а в москве в очереди в кассу на выход охреневать полчаса будешь.

urchin

а в москве в очереди в кассу на выход охреневать полчаса будешь.
А турникет перепрыгнуть неужели нереально?
Или паравозиком проскочить?

med1k

ну на ярике дохрена охраны, так что от прыжков и паровозиков геморроя больше

urchin

на Ярике да. Хотя меня вчера охрана просто так пропустила в метро.

dmitry131

ну на ярике дохрена охраны
Попробуй 20чку в руку им ;)

urchin

ну на ярике дохрена охраны, так что от прыжков и паровозиков геморроя больше
Кстати вопрос, а что будет если паровозиком проскочить и охрана увидит?
на Курском охрана вообще ничего не делает, когда такое безобразие видит

med1k

техники пикапа чтоле на них применил? :grin:

med1k

не берут

med1k

на выхино и ярике обычно ловят, а дальше как повезет - протолкнут назад через турникет или нет

SerV

цены на билеты снижает ржд
у них прибыль хорошая по итогам года - могут себе позволить
а электричками заведует оао ЦППК
у них во-первых долгов на сотни миллионов рублей
а во-вторых неизвестно еще удалось ли им в 2009 году выйти на прибыльность

urchin

техники пикапа чтоле на них применил?
Нет вежлево попросил пропустить.
Техники пикапа, точнее НЛП я применял на сантехниках в ГЗ, когда они не хотели приходить и кран чинить.После техник приходили и чинили :grin:

med1k

да мне пох кто чем заведует. по факту дорого и оч некомфортно.

urchin

да мне пох кто чем заведует. по факту дорого и оч некомфортно.
Кстати присоеденюсь ко всем кто считает, что руководство РЖД козлы, по крайней мере те кто электричками заведует, к поездам у меня претензий нет.

SerV

дорого

как мы видим не дорого раз не покрывает расходов

оч некомфортно

это следствие отсутствия свободных денег
не на что им комфортабельность увеличивать
проспонсируй их что ли
предложи построить пару касс и нанять пару дополнительных кассиров

SerV

пиздец
всё равно что сказать мосгортранс козлы
потому что в хач-газелях ездить страшно

dmitry131

А это следствие того, что билеты никого в РЖД (ЦППК) не интересуют.
Касс зачастую просто нет, билеты в электричке покупать не заставляют и даже не высаживают зайцев... в общем, платить будут те, с кого проще взять - такова политика РЖД (ЦППК) и именно она-то всем нормальным людям не нравится...

urchin

Поэтому РЖД вложила кучу денег в унылое говно под названием турникеты.
и ещё вложила денег в регулярные и заёбывающие объявления в электричках - "уважаемые пасажиры двери нашего поезда ..."
"внимание ПТУ №88 набирает невъебенных специалистов " и так каждые 5 минут и очень громко, реально мешают - читать, спать или просто расслабиться и подумать о вечном.

urchin

всё равно что сказать мосгортранс козлы
потому что в хач-газелях ездить страшно
Мне в газелях ездить не страшно и я реально благодарен партии и правительству, за то что хач-газели появились на наших дорогах.
Если на железных дорогах появится аналог, я буду очень рад.

SerV

билеты в электричке покупать не заставляют

бля :grin:
то ты говоришь что в электричках ходят честные контроллеры не берущие взяток и заставляющие покупать билет, то ты говоришь что билеты никто не заставляет покупать
Касс зачастую просто нет

думаю их нет там где обслуживание этой кассы будет больше выручки ей генерируемой
:smirk:
в общем, платить будут те, с кого проще взять

ну придумай как заставить платить тех кто не хочет платить принципиально

SerV

Поэтому РЖД вложила кучу денег в унылое говно под названием турникеты.

если верить статистике собираемость денег за билеты из-за этого увеличилась
ещё вложила денег в регулярные и заёбывающие объявления в электричках - "уважаемые пасажиры двери нашего поезда ..."
"внимание ПТУ №88 набирает невъебенных специалистов "

пиздец разорилась наверное

SerV

мне тоже ездить на них не страшно
но мосгортранс к ним не имеет ни малейшего отношения
так же как и ржд в настоящее время не имеет отношения к электричкам

grishakofff

так же как и ржд в настоящее время не имеет отношения к электричкам
ну да:
(из вики)
ОАО «Центральная ППК» было создано 1 декабря 2005 года. Учредителями выступили ОАО «РЖД», а также субъекты Российской Федерации Москва и Московская область, при этом акции распределены следующим образом: ОАО «РЖД» — 50 % минус 2 акции; Москва — 25 % плюс 1 акция; Московская область — 25 % плюс 1 акция. Выполнять перевозки компания начала с 1 января 2006 года.[1]
В Совет директоров «Центральной ППК» входят 8 человек: 4 представителя от ОАО «РЖД» и по 2 представителя от Москвы и Московской области.

Evgenui

думаю их нет там где обслуживание этой кассы будет больше выручки ей генерируемой 
Киевский вокзал, пятнецо, 7 часов вечера. из ~15 касс открыто только 4, в каждую из которых стоит невъебенная очередь. типа, касса, в которой непрерывно покупают билеты, еле-еле себя обслуживает?

SerV

ОАО «РЖД» — 50 % минус 2 акции; Москва — 25 % плюс 1 акция; Московская область — 25 % плюс 1 акция.

молодец, возьми с полки пирожок
если я куплю 100 акций лукойла и стану таким образом совладельцем компании - к ценам на бензин мне тоже претензии будете предъявлять?

SerV

Киевский вокзал, пятнецо, 7 часов вечера. из ~15 касс открыто только 4, в каждую из которых стоит невъебенная очередь. типа, касса, в которой непрерывно покупают билеты, еле-еле себя обслуживает?

позвони спроси в цппк почему так получилось
я могу только предполагать
например, что в цппк нехватка кассиров
а имеющиеся не могут по 18 часов в сутки работать

UDmetal

если я куплю 100 акций лукойла и стану таким образом совладельцем компании - к ценам на бензин мне тоже претензии будете предъявлять?
Если купите 50%-2, то будем. По крайней мере, на лукойловских заправках.

SerV

думаю ржд с удовольствием бы продала свою долю в оао цппк
да только эта компания никому не нужна

grishakofff

В Совет директоров «Центральной ППК» входят 8 человек: 4 представителя от ОАО «РЖД» и по 2 представителя от Москвы и Московской области.
- считаешь эти ситуации аналогичными?

dmitry131

думаю ржд с удовольствием бы продала свою долю в оао цппк
Ага, а потом подняла бы все тарифы для них раз в 5 - ну а чего, "ездют тут всякие, поездам мешают"... :smirk:

urchin

Жаль Топа нет, он бы тебя поддержал :grin:

SerV

итак, чтоб вам было удобнее со мной спорить я представлю своё видение этой ситуации
ржд пригородные перевозки нахер не сдались, потому что они убыточные
поэтому в 2006 году ржд благополучно избавилось от сего тяжкого бремени, основав оао ЦППК на паях с Правительствами Москвы и Московской области
ибо пригородные перевозки нужны только этим двум структурам (как выражателям воли москвичей и подмосквичей)
оао ЦППК занимается только организацией пригородных перевозок
оно не владеет ни электричками, ни кассами - всё это она арендует у РЖД
потому как если бы РЖД вместе с основанием ЦППК передала бы ему столько основных фондов, то она бы владела наверное 99.9 процентами акций ЦППК
дарить деньги правительствам москвы и области РЖД естественно не стали бы - с какой радости?
и смысл тогда был бы создавать эту цппк? :)
кстати вот
Уставный капитал Общества составляет 300 000 (триста тысяч) рублей. Обществом
размещены обыкновенные именные бездокументарные акции сто штук. Все 100% акций Общества
распределены между его акционерами.

первое время в штате у них был тока руководящий состав
все остальные числились в ржд
со временем кассиры, контролеры и всякие уборщики были переведены в штат цппк
а машинстов ЦППК до сих пор арендует у РЖД вместе с электричками :)
так как к моменту создания ЦППК пригородные перевозки были насквозь убыточными, то в первые годы компания работала в жесткий минус
к концу 2008 года долги ЦППК составляли порядка миллиарда рублей (!)
однако если верить их отчетности, с каждым годом их ежегодные убытки уменьшались и по итогам 2009 году они планировали стать прибыльными
тем не менее до момента, когда они рассчитаются со всеми долгами, им как до луны пешком
вот
я считаю что перед руководством ЦППК стоит реально тяжелая задача и я не удивляюсь, что они применяют все возможные меры (пусть даже и непопулярные чтобы хоть чуть-чуть хоть на копейку увеличить свою прибыль
и поэтому наезды на них считаю не вполне справедливыми
слушаю вашу критику

lilith000007

слушаю вашу критику

с какого хуя проезд подорожал на 18% при официальной инфляции около 8-9% и при этом вряд ли подняли зарплаты машинистам и кассирам(было 42 руб до Царей, стало 49.50)
Но самый прикол в подорожании проездных
В том году проездной от Подолська до Селикатной(сам я такой не покупал это данные с подольского форума) стоил 300рэ.
Сейчас 825 рэ
Это же ебануться можно подорожание более чем в 2 раза
И ещё фишка в том. что при этом билет стоит 16.5, т.е. туда и обратно 33.
Получаем если ездить 22 рабочих дня на селикатную и обратно по билетам получится 726 руб
ГДЕ БЛЯТЬ ЛОГИКА?
Объясни как так работает руководство этой ЦППК, что выгоднее ездить по билетам, чем по проездным?

lilith000007

Кстати - посмотрел, что проездной до Царицино подорожал аж на 40%

dmitry131

жд пригородные перевозки нахер не сдались, потому что они убыточныепоэтому в 2006 году ржд благополучно избавилось от сего тяжкого бремени
Аэроэкспресс очень даже не убыточен, но от него тоже "избавились".
Так что
1. причинно-следственную (убыточны - поэтому передали) связь просьба доказать
2. безвыходную убыточность тоже надо обосновать
3. (так, к размышлению) АЭ сначала были в ЦППК - и тогда ЦППК думаю вовсе не была обыточной
дарить деньги правительствам москвы и области РЖД естественно не стали бы - с какой радости?
4. Конечно - это Правительства должны дарить деньги РЖД и строить платформы за свой счёт.
так как к моменту создания ЦППК пригородные перевозки были насквозь убыточными, то в первые годы компания работала в жесткий минус
5. См. пункт 3 - ты говоришь полную чушь.
они применяют все возможные меры
6. Да, только кассы не открывают и в электричках билеты не заставляют покупать... :smirk:

SerV

эта логика уже рассматривалась в этом длинном треде
в данной ситуации нет абсолютно никакого смысла делать проездные дешевле разовых билетов
количество пассажиров от этого если и прибавится то незначительно
упущенная прибыль будет гораздо выше
с какого хуя проезд подорожал на 18% при официальной инфляции около 8-9%

задай вопрос тем кто считает официальную инфляцию
проезд подорожал не только на электричках

urchin

слушаю вашу критику
Первые два вопроса, нахуй нужны заёбывающие объявления в электричках каждые 5 минут?
И нахуй нужны турникеты, турникеты окупаются только на ярославском вокзале, где рядом с каждым турникетом поставили охранника.
И наконец, когда же перестанут менять расписание?

dmitry131

то ты говоришь что в электричках ходят честные контроллеры не берущие взяток и заставляющие покупать билет
Где я про это говорил?
Ты по-моему совсем ох...л, приписывать мне явно противоположные по смыслу слова (я как раз сетовал, что только в Рам.спутниках заставляют покупать билет).
Ты не в ЦППК - поэтому от тебя такое слышать не страшно :)
А вот для ЦППК - это ж идиотизм полнейший: таким образом все начинают ехать "от этой станции" - и платят в разы меньше (в т.ч. не платят пресловутый сбор - т.к. взимать его не за что).
ну придумай как заставить платить тех кто не хочет платить принципиально
Например можно на них просто экономить: как вариант, сделать "негласными зайчатниками" 2 первых вагона, в остальных жёстко проверять.
И соответственно количество электричек делать такое, чтобы платящим пассажирам было комфортно (а зайцы пусть ездят хоть на головах друг у друга). :)

lilith000007

в данной ситуации нет абсолютно никакого смысла делать проездные дешевле разовых билетовколичество пассажиров от этого если и прибавится то незначительно
бред пишешь
проездной один раз купил и ездишь месяц, а билеты каждый день надо покупать(можно правда на несколько дней купить, но ведь на весь месяц сразу не затаришься)
Получаем что увеличиваются очереди в кассы, тогда или дополнительных кассиров будут сажать или народ зайцем будет бегать

lilith000007

задай вопрос тем кто считает официальную инфляцию
проезд подорожал не только на электричках
ну например маршрутки в Подольске подорожали с 23 руб до 25, т.е. получаем на 8.7%
метро в пример можешь не приводить - это тоже охуевшая монополия

Evgenui

турникеты окупаются только на ярославском вокзале, где рядом с каждым турникетом поставили охранника.
спрведливости ради замечу, что на киевском то же самое устроили.

lilith000007

И нахуй нужны турникеты, турникеты окупаются только на ярославском вокзале, где рядом с каждым турникетом поставили охранника.
В Подольске уже года 2-3 эти охранники стоят и за червонец пускают всех зайцев

urchin

В Подольске уже года 2-3 эти охранники стоят и за червонец пускают всех зайцев
Видимо камер нет

med1k

да зайцем быть теперь совсем плохо, на ярославском каком-нить теперь без билета хрен пролезешь, и вот выбор появляеццо - стоять каждый раз в очереди по полчаса; покупать проездной, который еще и не окупиццо, если ездишь не каждый день; обходить по платформе поездов дальнего следования и с дальней стороны платформы электричек залезать, а потом еще и бегать.. все варианты - говно.

lilith000007

не зайцев мне нисколечки не жалко - платить за проезд нужно
Просто мне не нравится, что РЖД(или эта новая организация) фактически за мои же деньги нанимает охранников, которые за бабки этих зайцев пускают

dmitry131

стоять каждый раз в очереди по полчаса
Вот объясни плз: почему стоя в очереди, никто не звонит на горячую линию РЖД и не оставляет жалоб?
Это кстати более действенно, чем прямо в ЦППК идти...

dmitry131

Просто мне не нравится, что РЖД(или эта новая организация) фактически за мои же деньги нанимает охранников, которые за бабки этих зайцев пускают
Плюс эти охранники увеличивают очереди в кассу, которую честным приходится платить :)

med1k

я хочу платить за проезд, но не могу се позволить стоять в очереди 30 минут.
я могу оплатить конечно проезд и контролеру, но это еще +50р. да и не на всех собаках они ходят.
значит в очереди в кассу на выход стоять придеццо.. :crazy:
или становиццо поневоле зайцем и обходить всю платформу.
и так у многих.

med1k

потому что им похуй. у них на кассах висит расписание работы, так что кагбе они ничо и не нарушают.

lilith000007

И ещё
например с 1 по 10 января были массовые отмены электричек(из-за эого пришлось за 40 минут до поезда на курский приезжать например)
Объяснили мол в это время падает пассажиропоток
Ну ладно хуй с вами - падение, так падение
Но блять почему когда пассажиропоток увеличивается не пустят дополнительные электрички
И не надо писать, мол все забито.
31го декабря ехал на Тульской электричке днем - перерывы между электричками минут 20, причем пассажирских поездов между ними особо не замечено(товарники по другим путям ходят).
Народу в эту электричку запихалось до хуевой жопы - так как народ рванул справлять Новый год в область.
какого хуя не пустить ещё одну электричку например до Чехова минут на 5-10 раньше или позже, чтобы она собрала народ, который раньше выходит?

dmitry131

потому что им похуй. у них на кассах висит расписание работы, так что кагбе они ничо и не нарушают.
Нифига не похуй, поверь мне.
На каждое заявление они будут отвечать (причём естественно не кассиры, а руководство).
Как минимум можно их зае...ть :)
Я серьёзно! Звоните - звонок-то бесплатный!

dmitry131

На самом деле наиболее логично в этом случае купить проездной до Лося и ездить по нему ;)

lilith000007

Какие-то больные фатазии
Да очереди большие, но движутся они побыстрее 30 минут
мне минут 10-15 максимум получалось в них стоять

dmitry131

Да очереди большие, но движутся они побыстрее 30 минут
Да даже если не 30, а 25 - за что это?
За то, что хочешь оплатить проезд?

SerV

Аэроэкспресс очень даже не убыточен, но от него тоже "избавились".

ага а электричка в 7-45 тоже не убыточная а в 11-15 убыточная
нужно было передать в оао ЦППК только убыточные электрички!
Так что
1. причинно-следственную (убыточны - поэтому передали) связь просьба доказать

нафиг это доказывать
ну пусть выделили оао ЦППК в рамках идущего уже лет 10 реформирования РЖД
какая разница
факт в том, что сейчас в московском регионе пригородными перевозками занимкется оао ЦППК
а мотивация зачем так сделано на мой взгляд не важна
чё в этом копаться?
2. безвыходную убыточность тоже надо обосновать

пиздец
чё обосновывать-то
открой отчетность и посмотри
там всё подробно по пунктам расписано
доходы расходы
дебет кредит :smirk:
3. (так, к размышлению) АЭ сначала были в ЦППК - и тогда ЦППК думаю вовсе не была обыточной

аэроэкспресс перестал принадлежать цппк в середине 2008 года
а долгов у ЦППК к этому времени уже накопилось на сотни миллионов рублей
4. Конечно - это Правительства должны дарить деньги РЖД и строить платформы за свой счёт.

речь во первых не о платформах
не знаю кому они принадлоежат государству или ржд
речь в первую очередь шла об электричках, кассах, локомотивных депо и прочей собственности РЖД
с какой радости РЖД должна дарить свою собственность муниципалитетам? :smirk:
5. См. пункт 3 - ты говоришь полную чушь.

см. бухгалтерские и годовые отчеты - ты говоришь полную чушь :smirk:
Да, только кассы не открывают и в электричках билеты не заставляют покупать...

ты себе противоречишь
ты утверждал, что контролеры сейчас взяток не берут
кассы могут быть не открыты по разным причинам
ты узнавал почему они были закрыты?
узнай и поведай нам
а мы обсудим

lilith000007

Фокс ИМХО и 10 минут много
Мне просто не нравится, что так грубо завышают цифры
ИМХО в данном случай велосипеду тупо не охото платить за проезд вот и выдумываются эти сказки про полчаса

med1k

ну вот смысл мне покупать проездной до лося и бегать в софрино или пушкино, теряя насиженное место?

SerV

тем не менее с каждым годом выручка у цппк растет
значит принимаемые ими меры какую-то эффективность имеют

SerV

нахуй нужны заёбывающие объявления в электричках каждые 5 минут?

по-моему ты преувеличиваешь про 5 минут
от москвы до нахабино это объявление я слышу максимум 1 раз

lilith000007

тем не менее с каждым годом выручка у цппк растет
ЛОЛ
Конечно растет - цены то на проезд повышаются
А зарплаты чай под предлогом кризиса теми же оставили

SerV

ну например маршрутки в Подольске подорожали с 23 руб до 25, т.е. получаем на 8.7%

например у нас маршрутки дорожают летом :grin:
а после нового года цена та же что и в прошлом году
так что у нас инфляция 0?

SerV

естественно я имел в виду не абсолютные показатели а соотношение расходы/доходы

lilith000007

ты просил привести пример подорожания на другом транспорте - я тебе привел
Замечу, что в конце года на курском направлении было куча отмен электричек - что тоже не говорит в плюс качества обслуживания

urchin

ну вот смысл мне покупать проездной до лося и бегать в софрино или пушкино, теряя насиженное место?
Ппц из какой жопы ты в Москву катаешься :shocked:

dmitry131

открой отчетность и посмотритам всё подробно по пунктам расписанодоходы расходыдебет кредит
Ты совсем тупой или прикидываешься?
Думаешь нельзя вывести в убыточность ЦППК? Любое предприятие можно (зачастую даже не специально, а лишь благодаря идиотам-управленцам)... :smirk:
аэроэкспресс перестал принадлежать цппк в середине 2008 года
И как раз после этого он подорожал в 2 раза.
речь во первых не о платформах
С чего это вдруг?
Платформы-то нужны для электричек РЖД, а строить их предлагается региональной власти... :smirk:
ты утверждал, что контролеры сейчас взяток не берут
И утверждаю дальше - к чему это?
узнай и поведай нам
У нас в стране нехватки рабочей силы нет - будь уверен.
Объявлений "требуется кассир" кстати тоже не видел (хотя постоянно езжу на ЦППК) - так что видимо закрыли специально.
Какой повод они для этого нашли - мне как-то пох (хотя я жду от них ответа сути это не изменит... :smirk:

SerV

про это тоже фокс писал уже
от отмены электричек количество пассажиров не уменьшится а расходов меньше

lilith000007

а какие у них расходы, кроме зарплат сотрудникам и аренды составов и электричек у РЖД?
Думаешь они подняли зарплаты кассирам и машинистам на 20%, что-то я сомневаюсь
Вот и получаем больший рост доходов

med1k

не, я туда раз в неделю домой езжу.

dmitry131

Фокс ИМХО и 10 минут многоМне просто не нравится, что так грубо завышают цифры
Вовсе даже не грубо - см. мою картинку в этом треде. Там явно не на 10 минут, и даже не на 20.
На Ярике кстати пипец реальный - тебе с твоим Подольском это не снилось (как и мне с Выхино так что лучше бы не утверждал...

urchin

по-моему ты преувеличиваешь про 5 минут
от москвы до нахабино это объявление я слышу максимум 1 раз
Не преувеличиваю, реально раз в 5 минут.

lilith000007

тоже блять эффективная политика
Т.е. часть электричек отменили, увеличили плату за проезд и типа они супер управленцы?

dmitry131

не, я туда раз в неделю домой езжу.
Ну и купи проездной по Москве на нужные даты - там же вроде можно выбирать дни? Или нет?
(я про проездной на 10 и 20 дней)

med1k

на выхино в кассе на выход я однажды стояла аж 40 минут.
на ярике - 20-30.
хотя конечно бывают счастливые дни и стоишь всего 10 минут

med1k

на нужные дни вроде как можно разовые покупать, но там тока на 15 чтоле дней вперед.
+ ко всему поездки часто незапланированные, типа проснулась и решила поехать.
а по поводу проездного на нужные дни - я слышала тока о проездном рабочего дня

lilith000007

я помню, ты постил как-то картинку какую-то с очередью
Так вот в Подольске я пару раз попадал в подобные очереди(в конце того года пару раз) - минут 10-15 как раз и стоял

urchin

на выхино в кассе на выход я однажды стояла аж 40 минут.
Я бы турникет перепрыгнул или забор перелез, но стоять бы в очереди в кассу не стал.
Кстати на ярике тоже через забор вполне реально перелезть.

med1k

эти гандоны его солидолом теперь мажут, а так летом я перелезала.

SerV

Ты совсем тупой или прикидываешься?

тебе и прикидываться не надо
Думаешь нельзя вывести в убыточность ЦППК?

чё его выводить если оно убыточное
это тебе не шарашка на митинском рынке
все доходы и расходы у них подтверждены документально
или по-твоему часть билетов они продают вчерную?
или за откаты переплачивают ржд за инфраструктуру?
это всё проверяется на раз-два
И как раз после этого он подорожал в 2 раза.

пиздец
а в калифорнии сегодня +15
чё засорять тред бесполезными фактами?
Объявлений "требуется кассир" кстати тоже не видел (хотя постоянно езжу на ЦППК) - так что видимо закрыли специально

если ты не видишь - это не значит что они не требуются
может тебе очки стоит купить

lilith000007

не знаю, предлагали тут или нет, но имхо надо РЖД задуматься над автоматами по продаже билетов.

med1k

на ярике ж стоят они - штуки 4, ни один не работает

urchin

не знаю, предлагали тут или нет, но имхо надо РЖД задуматься над автоматами по продаже билетов.
Автоматы по продаже билетов на электрички были даже при совке.

SerV

Вот и получаем больший рост доходов

ну вот и хорошо
им еще миллиард осталось долгов отдать

dmitry131

чё его выводить если оно убыточное
Хорошо, вывели до тебя.
Если можно исправить - то фигли тогда не исправляют?
А от фразы "безвыходно убыточное" ты как-то увиливаешь... :grin:
все доходы и расходы у них подтверждены документально
Ещё раз - ты идиот?
Кассу закроют, N пассажиров не купят билет / не поедут.
если ты не видишь - это не значит что они не требуются
Ты по-моему совсем уже...
Конечно требуются! Просто это тайна за семью печатями.
И в этом виноваты конечно же пассажиры. Пипец.

SerV

вы такие меры предлагаете, которые предполагают некоего финансового вливания
думаете в сказку попали?
кто даст кредит на установку и обслуживание билетных автоматов компании у которой и так миллиард рублей долгов

lilith000007

вы такие меры предлагаете, которые предполагают некоего финансового вливания

конечно лучше тупо отменить электрички и повысить плату за проезд, ана пассажиров пох
Кстати практически уверен, что за эти гениальные решения топменеджеры компании себе ещё и нехилые бонусы выписали

SerV

Хорошо, вывели до тебя.

тем не менее ты туп :)
в 2006 году компания образована
у нее нет долгов
через 3 года у нее от ее деятельности накапливается уже миллиард долгов
Если можно исправить - то фигли тогда не исправляют?

исправляют
в 2009 году может даже прибыль есть
Ещё раз - ты идиот?
Кассу закроют, N пассажиров не купят билет / не поедут

и чё?
наверно все убытки цппк из-за 20 закрытых касс на платформах типа трикотажной

SerV

Кстати практически уверен, что за эти гениальные решения топменеджеры компании себе ещё и нехилые бонусы выписали

какие бонусы
у них прибылей нет чтоб бонусы выписывать
не из чего :grin:
всю прибыль планировалось пустить на возмещение долгов

lilith000007

ну ну и зарплату они неверное не получают и работают на голом энтузиазме

dmitry131

наверно все убытки цппк из-за 20 закрытых касс на платформах типа трикотажной
Закрыли кассу на Казанском вокзале - голый факт тебе.
Закрыть бы ещё штук 10 - сразу прибыль упадёт...
И везде можно найти, где подгадить. Или где просто слажать... Но ты конечно будешь всё равно их выгораживать - хорошо бы только чтобы за это платил ТЫ, а не остальные :grin:

SerV

ну чё вы тупите
ну нет у них денег чтобы пускать электрички каждые 5 минут
машинисты бесплатно должны возить пассажиров7
или предлагаете зарплату им платить проездными?

SerV

Закрыли кассу на Казанском вокзале - голый факт тебе.

и осталось еще 15 касс?

lilith000007

Мозгов видимо у них тоже нет, так как чтобы отменить электрички и повысить проезд они не нужны, а вот чтобы решить проблему зайцев - это да надо подумать
НУ и расписание зачастую очень глупо составляется

SerV

пока за это платит ржд как основной кредитор цппк
пассажиры не окупают расходы даже на существующие кассы

SerV

вон арендуй электричку у ржд и вози пассажиров
составь грамотное расписание
реши проблему с зайцами
что же тебя останавливает?
у тебя же нет даже 100 миллионов рублей долгов
а так как перевозки прибыльны то долгов и не появится
  :) чё крайними-то кого-то делать?
почему вы считаете что кто-то чем-то вам обязан?

dmitry131

и осталось еще 15 касс?
Закроют 10 - и останется ещё 5 касс. Красота :)
Главное, что не одна, да? ;)
А то, что нужно 30 - это мелочи...

SerV

и тебе тот же совет
чужие деньги всегда легко считать
попробуй сам сперва что-то сделать
хоть маршрутку запусти если на электричку смелости не хватает

dmitry131

Так тогда пройди на х... и не считай деньги тех, кому приходится пользоваться электричкой (и кого заставляют платить больше).

bassy

Почти 500 билетных автоматов появятся на станциях МЖД в 2010 году

15:12 13/01/2010
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Почти 500 билетопечатающих автоматов появятся на особо загруженных станциях Московской железной дороги (МЖД) в этом году, заявил на пресс-конференции в среду начальник МЖД, филиала ОАО "РЖД", Владимир Молдавер.
Ежесуточно на МЖД курсирует около 3 тысяч пригородных поездов, услугами которых пользуются в среднем 1,5 миллиона человек в день.
"Есть категория безбилетных пассажиров, которые ссылаются на отсутствие или закрытие билетной кассы на остановочном пункте. В таком случае пассажир оплачивает контролеру при проверке проездных документов лишь стоимость проезда, без сбора. Для исключения подобных случаев в течение 2010 года будут установлены автоматы по продаже билетов в количестве 487 штук", - заявил Молдавер.
По словам Молдавера, практически все станции Белорусского, Горьковского, Киевского, Рижского и Савеловского направлений будут оборудованы этой техникой. Всего станций на данном направлении насчитывается около 600.
Как заявил Молдавер, безбилетники - это основная проблема в работе Московской железной дороги, поэтому МЖД постоянно принимает меры по борьбе с этой категорией пассажиров.
В частности, по словам Молдавера, в 2009 году 8 станций, находящихся на основных направлениях, были оборудованы турникетами, а строительство еще двух систем турникетов на станциях запланировано на 2010 год.
"Очень часто человек берет билет на одну зону, но едет дальше. Нам надо проработать этот вопрос, для чего выносится предложение о введении среднезональной цены на проезд. Хотя все-таки наличие турникетных линий на 80 крупных станциях и остановочных пунктах дороги дает результат. Пассажиры теперь предъявляют билеты с частичной оплатой проезда", - заявил Молдавер.
:D

SerV

тебе никто не мешает сидеть дома и не платить проклятому цппк ни копейки
советский союз распался уже 18 лет назад но советское мышление прочно сидит в бошках у расеян

SerV

ну вот
РЖД расщедрились и сделали подарок ЦППК

dmitry131

ебе никто не мешает сидеть дома и не платить проклятому цппк ни копейки
Ну вот и сиди себе и не говори другим, что считать, а что нет.

SerV

да можешь считать на здоровье
мне пофиг вобще-то
если бы я считал что мне что-то кто-то должен я бы добился своего а не сидел не плакался на судьбу и проклятых железнодорожников
как пример, которы я уже приводил
я посчитал что мне должны повесить расписание автобусов я добился чтоб его повесили

urchin

НУ и расписание зачастую очень глупо составляется
Так оно ещё и меняется постоянно. А на своём сайте опубликовать рассписание и регулярно публиковать изменения они блять не могут. Зато конкурс красоты "проводница года" они провести могут, на это унылое говно у них деньги есть.
Вот пусть Статус и ответит, почему у них возможности выложить в интернете рассписания нет и нет возможности регулярно опубликовывать изменения к нему, в конце концов пусть сделают это платно. А вот деньги и время и ресурсы на всякое унылое говно типо "проводница года" у них блять есть. :mad: :mad: :mad:

SerV

на сайте цппк есть расписание
правда кривое (показывает только время отправления электрички но зато актуальное

Evgenui

актуальное расписание электричек (с актуальными изменениями на текущий деньпо крайней мере никогда обратного не замечал) есть на tutu.ru
хз чей это сайт

Suebaby

(по крайней мере никогда обратного не замечал)
я замечал, но редко
сайт не принадлежит РЖД и ко.

urchin

будем знать, спасибо

pumpon

я тоже пользуюсь tutu.ru, нормальный сайт, пока ни разу не подводил
насчет проездных - как брала билет в кассе, так и буду дальше брать.
ругать ржд что-то не хочется
студентов и работающих в москве иногородних жалко, канешно, но если посмотреть что есть нехилый процент зайцев "по духу и привычке" + процент людей, которые позвонят в горячую линию, будут в разной форме выражать свои претензии в том числе создавая головную боль лично контролерам и кассирам и возможно сломают парочку турникетов (см. сабж про парня который украл шайбы для аэрохоккея - самоуправство, че) + не оч большой процент людей, которые не моргая глазом могут себе позволить купить дорогой проездной, остается надеться что эксперимент заставит ржд кое-что пересмотреть

SerV

ну если уж говорить про неофициальные сайты с расписаниями электричек, то тут нет равных rasp.yandex.ru

dmitry131

rasp.yandex.ru
Именно так - это САМОЕ актуальное расписание.
Возможно ЦППК не сильно хуже, но туту.ру - хуже намного.
PS Говорю как человек, который знает, откуда что берётся ;)

wendy8

PS Говорю как человек, который знает, откуда что берётся
Ну-ну... только недавно пытался уехать по этому расписанию...
http://rasp.yandex.ru/suburban_search?cityFrom=%D0%BA%D1%80%...
Электричка в 16-40... Пришёл - а она мне хвост показывает. На самом деле, она в 16-37, что совершенно верно отражено на tutu.ru: http://tutu.ru/rasp.php?st1=80710&st2=79310&list=1
И да, на расписании у касс тоже 16-37. Мне хватило одного раза, вернулся обратно на tutu.

dmitry131

Мне хватило одного раза, вернулся обратно на tutu.
Хорошо, расп.Яндекс идеален на МЖД.
Хотя это ооочень странно - Яндекс берёт прямо из телеграмм...

wendy8

Хотя это ооочень странно - Яндекс берёт прямо из телеграмм...
Причём тут не временное изменение: они, видимо, не потрудились забить в базу сезонное изменение ещё с декабря. Или я вообще не понимаю, откуда такой косяк. Но это не единственное несовпадение (погрешность несколько минут, но это часто оказывается критичным).
А на завтра, например, Яндекс не знает о доброй половине отмен: чисто ради интереса сравнил два расписания. В общем, может, они и берут из телеграмм, но, видимо, очччень кривым образом.

dmitry131

В общем, может, они и берут из телеграмм, но, видимо, очччень кривым образом.
Кинь в приват конкретику - я перешлю по адресу ;)

wendy8

конкретику
Ну одна конкретика уже была:
Э/п 6717 Тверь-Москва отправляется со ст. Крюково в 16-37, а не в 16-40.
Завтра посмотрю, если не забуду, списки отмен на кассах... что-то мне не нравится наличие на Яндексе трёх электричек, которых на tutu нет (6379, 6383, 6385... что интересно, все три - Крюково-Москва). В предыдущем несоответствии неправ был именно Яндекс, да и в случае сомнений чаще оказывается, что электрички нет ;). Но чтобы не быть голословным, проверю завтра у касс.

lilith000007

если что это мои деньги, которые я плачу за проезд, и деньги не малые.
И мне не нравится, что за эти деньги нанимают например охранников, которые берут взятки, топменеджеров, которым ума хватает только повысить цены на билеты и отменить электрички + выписать себе огромный бонус в конце года и.т.п.

lilith000007

Так оно ещё и меняется постоянно. А на своём сайте опубликовать рассписание и регулярно публиковать изменения они блять не могут.
+100
Если где есть расписание, то на частных сайтах, типа туту.ру и яндексе.
Кстати недавно прикол был, когда расписание изменили в тот же день и сайты еле еле успели среагировать

lilith000007

Кстаит Статус, ты вот ещё спрашивал какие мол претензии к этой конторе
Скажи мне почему студенты не могут взять льготный проездной, а пенсионеры бесплатный?
Им приходится каждый раз стоять в очереди за билетом?
Нафига такой маразм?
Это увеличивает очередь раза в два наверное(я стою в очереди и вижу когда берут студенческий и когда бесплатный).

SerV

ты был бы прав если бы это была госконтора, существующая на деньги налогоплательщиков
но ЦППК - это частная структура, хоть и принадлежит фактически госструктурам
она ничего никому не обязана
перевозка пассажиров это ее право, но не обязанность
или ты какому-нибудь ашану тоже предъявляешь претензии, что на твои деньги, которые ты платишь за продукты, они нанимают охранников и выписывают себе бонусы
кстати ссылку на выписывание бонусов
насколько я понимаю им не из чего их себе выписывать - нет средств на это

SerV

бесплатного ничего не бывает
за пенсионеров и студентов потом им выплачивает государство
по факту - сколько билетов столько и денег
поэтому непонятно с чего им должны быть привилегии в кассах

lilith000007

но ЦППК - это частная структура, хоть и принадлежит фактически госструктурам

вот именно, что пренадлежащая госструктурам, поэтому могу предъявлять претензии
или ты какому-нибудь ашану тоже предъявляешь претензии, что на твои деньги, которые ты платишь за продукты, они нанимают охранников и выписывают себе бонусы

Во-первых Ашан не убыточен, поэтому они могут себе бонусы выписывать
Во-вторых это полностью частная контора
В-третьих если мне не нравится обслуживание, то да я могу там предъявлять пртензии как администратору машазина, так и в книге жалоб написать.
Так и с электричками - если я покупаю билет, то я имею право требовать улучшения качества услуг

lilith000007

за пенсионеров и студентов потом им выплачивает государство
по факту - сколько билетов столько и денег

ты сам написал ,что 50% акций в этой структуре пренадлежит Москве и МО.
Почему тогда не договорится, что Москва и область будут оплачивать не только льготные билеты, но и льготные проездные?
Не на много это дороже выйдет, а очереди в кассы уменьшит - т.е. будет та же экономия на кассирах

kartonandme

А вот для ЦППК - это ж идиотизм полнейший: таким образом все начинают ехать "от этой станции" - и платят в разы меньше (в т.ч. не платят пресловутый сбор - т.к. взимать его не за что).
Сбор взымается за "оформление билета в вагоне электропоезда", т.е. сбор должны платить все, покупающие билет в электричке. ;)
Меня, например, напрягает, что все с "корочками" фактически ездят зайцами, а по правилам обязаны приобретать в кассе билет за нулевую стоимость. Следовательно, показывая свою "корочку" в вагоне они обязаны оплатить сбор, чего на деле не происходит. :mad:

SerV

вот именно, что пренадлежащая госструктурам, поэтому могу предъявлять претензии

принадлежать госструктурам и существовать на деньги госструктур - разные вещи
ржд вложила в компанию 150000 рублей
а правительства москвы и области по 75000 рублей
можешь сам посчитать сколько твоих денег как налогоплательщика вложено
я имею право требовать улучшения качества услуг

пиши в жалобную книгу

SerV

Почему тогда не договорится, что Москва и область будут оплачивать не только льготные билеты, но и льготные проездные

о том какие льготы и кому предоставлять решает не цппк а правительства области и москвы
это должна быть их инициатива

lilith000007

покажи, где эта книга в электричках или на станции - напишу

SerV

в кассах обязаны иметь
они подчиняются тем же законам что и все остальные торговые точки

kartonandme

Мне понравился такой автомат на Белорусском вокзале (нужно было как-то съездить). Час пик в 6 часов вечера рабочий день. Все стоят в кассу, а к автомату очередь в 1-2 человек. :crazy: Времени на покупку билета с учётом очереди к автомату ушло минуты две, хотя он, в связи с ручным набором откуда-куда, медлительней кассира... Прикольно, что сдачу он перечисляет на указанный номер мобильного... :smirk:

lilith000007

о том какие льготы и кому предоставлять решает не цппк а правительства области и москвы

Ты дурак, или претворяешься?
Во-первых кому даются льготы уже определено - пенсионеры бесплатно ездят по социальной карте, а студенты 50% платят за проезд
Весь вопрос в том, чтобы сделать проездные по этим льготам, чтобы люди не толпились в кассах
Так вот с этим вопросом и должно руководство цппк

kartonandme

актуальное расписание электричек (с актуальными изменениями на текущий деньпо крайней мере никогда обратного не замечал) есть на tutu.ru
Хочу отметить их сервис с sms для мобильных, а так же сайт для мобильных устройств, которым сам пользуюсь регулярно, wap.tutu.ru... ;)

SerV

Во-первых кому даются льготы уже определено - пенсионеры бесплатно ездят по социальной карте, а студенты 50% платят за проезд

конечно определено правительствами москвы и мо
Весь вопрос в том, чтобы сделать проездные по этим льготам, чтобы люди не толпились в кассах

например чтобы любимые внуки не ездили по проездному своей бабушки

lilith000007

Статус вот ты говоришь, что руководство цппк удалось повысить прибыль с электричек, тогда ответь прямо что оно сделало ради этого?
За счет чего эта прибыль повышена
Мы тут выяснили, что
1) за счет увеличения тарифов
2) за счет уменьшение электричек и работающих касс
Что ещё было сделано?

lilith000007

туту.ру не их сервис - это раз
во-вторых там тоже не всегда точное расписание(бывает ошибка в 1-2 минуты)

lilith000007

во-первых бабушке надо будет раз в месяц ходить и заряжать его заново
во-вторых на что в поездах контролеры, а на станциях охранники?
Поймали парня с не его проездным - проездной отнять, а с парня потребовать оплаты за проезд

kartonandme

Пусть контроллеры и проверяют...
Мосгортранс же не помер... ;)

SerV

за счет турникетов еще
главное что цель достигнута
осталось рассчитаться с долгами и можно комфортабельность повышать

lilith000007

турникеты вообще-то и до 2006 года были

kartonandme

В моём посте "их" относилось к tutu.ru. Чей это сервис я тоже не знаю, но мне он нравится и я на нём ни разу не лопухнулся... :smirk:

SerV

видимо они честно признают неэффективность работы своих контролеров

kartonandme

Поймали парня с не его проездным - проездной отнять, а с парня потребовать оплаты за проезд
Ещё бы и штраф с владельца...

SerV

с 2006 года их дофига новых поставили

kartonandme

Какая уж тут эффективность, когда контролёр имеет сумму больше своей зп, просто не выписывая квитанции... :mad:

lilith000007

и при этом тупо их все равно пускают?
ЛОЛ

SerV

ну у контроллеров есть план и они обязаны его выполнять
так что определенный доход с них цппк имеет

lilith000007

Ещё бы и штраф с владельца...

Это нереально
во-первых с зайцев то штраф взять не могут
во-вторых владелец всегда может сказать, что мол внучек без её ведома стыбзил проездной
ИМХО для владельца будет штрафом, то, что придется идти и оформлять проездной ещё раз
Ещё как вариант составлять "черный список"
Т.е. попался владелец - его вонсят в этот список и он больше не может оформлять проездной - только по разовым билетам

lilith000007

с 2006 года их дофига новых поставили
На курском направлении я таких не заметил
Разве только на самом Курском вокзале, да и то там это было связанно с самой реконструкцией вокзала

kartonandme

Повторное оформление за дополнительную плату будет само то... ;)

lilith000007

ну для того, чтобы знать повторное или нет - надо базу данных вести

kartonandme

Пусть арендую у РЖД раздельчик на одном из мейнфреймов Z-серии от IBM и кусочек дискового пространства на массивах EMC Symmetrix. ;)
И того и другого у РЖД предостаточно... :)

Moddorok

Крюково-Москва
Может оказаться, что я ошибаюсь, поэтому извиняюсь заранее.
Когда я ездил по делам в Зеленоград, то на месте между делом спросил, почему люди на платформе Крюково с круглыми глазами с платформы на платформу бегают. Мне сказали, что мол поезд неизвестно на какую платформу подадут, объявляют постоянно разные. Иногда на Крюково делают конечную для поездов, которые должны идти дальше, и те часа по три ждут следующую электричку (за три часа еще нескольким конечную делают). Я спросил: А жаловаться не пробовали? В ответ получил: Так кто же нас услышит? Ленинградское направление контролируется из Санкт-Петербурга, там же и расписание составляют, это к Москве мы близко, а из Питера наши проблемы дальние.
Кто нибудь может подтвердить/опровергнуть? Крюково-Москва ведь за пределы московской области не выходит.

dmitry131

Сбор взымается за "оформление билета в вагоне электропоезда", т.е. сбор должны платить все, покупающие билет в электричке.
По ЗоЗПП это запрещено вообще-то - навязанная услуга. ;)

dmitry131

Кто нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Что тебе подтверждать? Что Крюково - это ОКТ ЖД с центром в Питере? Так и есть.
А жаловаться надо всё равно...

kartonandme

По ЗоЗПП это запрещено вообще-то - навязанная услуга.
Не знал, не думал... :(
А можно подробнее?

dmitry131

А можно подробнее?
А что подробнее?
Если ты НЕ МОЖЕШЬ купить билет без сбора - значит сбор де-факто обязателен для всех, а этого не может быть

dmitry131

Неожиданное продолжение про РЖД:
Глава МЖД предлагает отменить зоны на линиях электричек
За отмену зонирования на линиях пригородных поездов выступил в среду начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер. Взамен он предложил ввести средний тариф за поездку, который действовал бы на всех маршрутах. По словам главного железнодорожника столичного региона, это позволит эффективно бороться с безбилетниками, проблему которых не могут решить ни установка турникетов на станциях, ни дополнительные бригады контролёров.
"Давайте мы введём среднезонный тариф и не будем ни за кем гоняться. Нам проще будет. Сегодня на Московской дороге 600 больших станций, а остановочных пунктов более тысячи. Мы не можем на каждый пункт и станцию поставить по 15 человек, которые будут бегать, гоняться, трясти каждого пассажира. Вы знаете, какие это расходища будут?" – подчеркнул Владимир Молдавер.

Вот такие дела: хочешь ехать 1 зону, хочешь ехать 15 - платить будете одинаково... :cranky:

lilith000007

Да маразм
Ведь наиболее крупные города подмосковья близко к столице расположены и оттуда больше всего пассажиров едет, т.е. проезд подорожает для большинства пассажиров, а подешевеет для меньшинства.

dmitry131

Маразм конечно.
Но у них детский максимализм, вместо "среднего" (регрессивного тарифа) предлагают либо один тариф, либо пропорциональный...
PS Что там Статус говорил (и недоговорил кстати) про электрички "по билетам"? Теперь как - будет ходить "средняя электричка"? :grin:

lilith000007

ИМХО одному РЖД и новой компании с проблемой зайцев справиться сложно.
Тут надо помощь государства и милиции
Ведь у контролеров прав то мало - или белт покупай или вон из электрички(а значит тупо перебегай в другой вагон).
А надо например законодательно разрешить взымать штрафы вместе с сострудниками милиции и штрафы сделать не маленький(например стоимость одной зоны *100, по данным ценам получится 1650).
Электричка подоходит к станции, с двух сторон вагона заходят менты с контролерами нету билета или на месте тебе штраф пробивается и ты оплачиваешь или на следующей станции с ментами выходишь и те ведут тебя в отделение протокол составлять
Один раз так попадешь и будешь потом все время платить

lilith000007

Ещё как вариант взять и в произвольную электричку в каждый вагон по два контролера поставить(с двуз сторон по одному) и у всех входящих проверять билеты.
Если на станции есть билетная касса, а билета утоварища нету - все досвидос из вагона, а так как контролеры везде, то в другой он не перебежит.
Тоже так пару раз пропустишь нужную электричку -начнешь платить

med1k

тока для этого сначала надо сделать реальной покупку билетов в кассах

dmitry131

вон из электрички(а значит тупо перебегай в другой вагон)
Ещё раз: сейчас даже этого не делают, просто гоняют по составу... :smirk:
Про остальное - конечно надо, лучше - но есть с чего начать уже сегодня

dmitry131

Ещё как вариант взять и в произвольную электричку в каждый вагон по два контролера поставить(с двуз сторон по одному) и у всех входящих проверять билеты.
Ехал на таком Спутнике, было так пару дней... только на КазВокзале.
Типа проверки были какие-то...
Только если билета не было - выбивали билет+сбор без проблем (а если билет на электричку - выбивали доплату + сбор, как и положено).

lilith000007

это бесспорно
Но я вот привел тебе пример, что в Подольске очереди не очень большие, а народ зайцем ездит
Кстати на станцих, где турникетов нету - вообще очередей за билетами в кассу не наблюдал - а там зайцев полно садится

lilith000007

Ещё раз: сейчас даже этого не делают, просто гоняют по составу...
ну большинство все таки предпочитает перебежать, чем идти в конец/начало состава

med1k

ну так нельзя же такое на одной ветке сделать. так что проблема нормальной покупки билетов кажеццо первостепенной.

lilith000007

Ну так надо с чего-то начинать
Взять провести такую операцию на одном направлении, где более менее с кассами(на Савеловском например) - сборы с этого пустить на другие направления
Потихоньку народ начнет покупать билеты и рейды контролеров можно будет уменьшить

dmitry131

Кстати на станцих, где турникетов нету - вообще очередей за билетами в кассу не наблюдал
Ой бл, тебе фотку же я вывесил... :smirk: :smirk: :smirk:

lilith000007

там нету турникетов?
Соррии
Просто например в Долгопе я очередей в кассы не видел, хотя станция крупная довольно таки.
На Селикатной и Щербинки так же не замечал

dmitry131

Просто например в Долгопе я очередей в кассы не видел
Ну вообще турникеты ставили более-менее исходя из пассажиропотока (за вычетом станций, где их очень сложно поставить - типа Крюково как раз).
Поэтому логично, что на таких станциях обычно касс хватает. ;)
А саммерсан тебе уже написала - что стимул купить билет-таки есть (чтобы в Москве не стоять на выходые полчаса) - так что дело не только в турникетах на _этой_ станции...

lilith000007

ну например в Царицино турникеты на выход не работают, т.е. они стоят, но просто прокручиваются - билет не нужен.
На Курском не на всех платформах есть турникеты
кроме того везде есть места, где можно пролесть
Кстати тут цппк тоже могла бы озаботиться и поставить там одного из охранников, что рядом с турникетами стоят

dmitry131

На Курском не на всех платформах есть турникеты
А там есть вообще? Куда они их там впихнули? :)
(я про Курское направление конечно)
ну например в Царицино турникеты на выход не работают, т.е. они стоят, но просто прокручиваются - билет не нужен.
На всех "общих" (в обе стороны которые - Царицыно такое вроде) платформах Курского направления в Москве денег особо не возьмёшь - все скажут, что они ехали со Станколита ;)

med1k

кроме того везде есть места, где можно пролесть
на ярике - фактически нету. там охранники у турникетов, у забора, что отделяет платформы поездов от спутников, у забора, что отделяет платформы спутников от электричек, на путях, куда можно спрыгнуть, если не лезешь через забор и у дальних от вокзала концов платформ.
рейды, как ты писал, уже были - контры стояли при входе в собаку, заходили сразу во все вагоны, ссаживали народ где-то в районе москвы-3 не на платформу.. правда все это тока с охранниками и без ментов.
изменений никаких с зайцами нет.
и да, очереди в кассы на ярике - ад.

lilith000007

А там есть вообще? Куда они их там впихнули?
После ремонта поставили на 2ую платформу, с которой практически все электрички в сторону Подольска уходят
Поставили прямо на платформе около выходов из подземного перехода, сделав там небольшое закрытое помещение
Вполне сносно получилось
Правда не знаю что там в часы пик твориться, так как сейчас на Курский ежу только если на поезд надо

lilith000007

что за Станколит?

dmitry131

Правда не знаю что там в часы пик творится
Во-во, мне именно это и кажется странным - платформа-то вроде не мега-широкая...

lilith000007

Прикольно
Думаю, если делать частые рейды - то меньше безбилетников будет
НУ с кассами повторюсь - надо что-то делать все таки

lilith000007

Ну там где турникеты стоят сделали расширение, чтобы больше влезало.
А так же там полностью ремонтировали 2ую платформу - снесли старую и поставили новую
Может как-то пошире сделали, хотя для этого пришлось бы рельсы перекладывать

med1k

практически у всех безбилетников, что интересно, есть билеты на выход (которые не до нужной станции, а только с оплаченной первой зоной или они на выход билет в кассе покупают. не лазит практически никто.
я замечала 2 случая уменьшения количества зайцев - когда к турникетам приставили охранников на вокзале, когда контролеры перестали брать бабос и начали оказывать услугу.
после же нг, когда билеты подорожали - бежал практически весь вагон, хоть потом и шли покупать билет в кассу на выход.
интересно чо дальше будет

vvasilevskiy

но из-за относительно низкой конкуренции в регионах быстро становишься большим начальником
Бред, Москва тем и привлекательна, что тут конкуренция ниже. В провинции все начальственные места обычно занимаются по родственнознакомым связям,Ю с которыми рыночными методами особо не поконкурируешь

MaxxVr

Есть вариант поездки не до Ярославского вокзала, а до Маленковской или Москвы-3, там турникетов на выход нет, от каждой из этих станций пешком 10-15 минут до ВДНХ и Алексеевской.

med1k

ну судя по тому, что на этих станциях мало кто выходит, такой маршрут не удобен.
+много электричек на них и не останавливаеццо

MaxxVr

Я так езжу, довольно удобно :) Особенно удобно до ВДНХ, т.к. выходишь не к ВВЦ где куча автобусов и народу, а к другому входу где свободнее.
Еще часто вижу что люди выходят на Маленковской, покупают билет до Ярославского вокзала, и опять садяться на другую эл-ку. Очевидно что это вариант довольно извратный, но на Маленковской кассы прямо возле платформы стоят, и получается по времени выгоднее сделать такой хинт ушами чем стоять 30 минут в кассе на выход на Ярославском вокзале.

MaxxVr

Еще, кстати, есть финт ушами чтобы не стоять в очередях. Если выйти на Москве-3, то пешком за 10-15 минут можно дойти до
1) станция Рижская Ленинградского направления (на которой нет турникетов)
2) станция Ржевская (на которой нет турникетов от которой ходят прямые эл-ки на Курское, Белорусское, Рижское и (с переходом) Савеловское направления. Если ехать не в центр города и знать расписания, получается быстрее чем на метро, и гораздно свободнее.

dmitry131

за 10-15 минут можно дойти до 1) станция Рижская Ленинградского направления (на которой нет турникетов)2) станция Ржевская (на которой нет турникетов)
Я бы дал 10-15 до Рижской боковой (которая к Москве обычно, но не всегда) и 15-20 до Ржевской

MaxxVr

Кстати с тремя Рижскими платформами ОЖД это реально засада. Недавно опять открыли переход через старый мост, так что суть быстрее чем по путям переходить. Но по времени связка получается быстрее чем через вокзалы, особенно в час-пик. Тут есть выбор - толкаться пингвинчиком на м. Комсомольская или прогуляться лишних 10 минут.

MaxxVr

Кстати, из-за того что некоторые эл-ки имеют мало остановок, в Мытищах часто наблюдаю картину которую нигде более не видел - одновременно приезжают 2 эл-ки до Ярославского вокзала, и люди из одной в другую перебегают, причем поток в обе стороны. Разгадка как раз в том что одна сразу до вокзала пойдет, а другая по всем остановкам.

bws777

и да, очереди в кассы на ярике - ад.
я в здании вокзала покупаю билет. Ада ни разу не замечал. Очередь проходит максимум за 5 минут (может, не в то время езжу?). Но у касс, что на улице - да, ад.

med1k

наверно не в то. как-то стояла в кассы в здании вокзала с 11.30 где-то и пропустила собаку на 12.07

lilith000007

Общество защиты прав потребителей обратилось в Генпрокуратуру по поводу организации пригородных железнодорожных пассажирских перевозок

Общество защиты прав потребителей обнародовало на своем сайте обращение в Генеральную Прокуратуру на РЖД.
«Отечественный монополист в отрасли железнодорожных пассажирских перевозок, ОАО «Российские железные дороги», по уже укоренившейся дурной традиции, в очередной раз преподнесло жителям Подмосковья в качестве новогоднего «подарка» повышение цен и ухудшение условий обслуживания. С начала года в Общество защиты прав потребителей поступило более сотни жалоб от пассажиров, пользующихся услугами пригородных электричек.
С 1 января 2010 года изменились условия бесплатного проезда льготников в пригородных электропоездах, а цена за одну зону проезда увеличилась до 16 рублей 50 копеек. Теперь льготники смогут ездить бесплатно только по разовым билетам в направлении «туда» или «туда и обратно». Очевидно, что это решение вызвано странным мнением, будто точный учет поездок льготников поможет ОАО «РЖД» справиться с негативным воздействием кризиса. При этом совершенно игнорируется факт того, что реализация нововведений затрагивает интересы практически всех пассажиров и ведет к удлинению и без того длинных очередей в кассах. По мнению Общества защиты прав потребителей ОАО «РЖД» явно злоупотребляет своим монопольным положением, никак не стремясь улучшить качество обслуживания, одновременно значительно повышая цены. Причем, власти субъектов федерации (Москвы и Московской области) потворствуют такой антисоциальной политике, согласовывая введение новых тарифов.
Помимо создания давки на вокзалах и необоснованного вздувания цен, ОАО «РЖД» уже более трех лет не выполняет судебных решений, обязывающих его соблюдать законные права потребителей.
27 июля 2006 года в Мещанский районный суд Москвы по иску ОЗПП вынес решение прекратить противоправные действия ОАО «РЖД» по взиманию дополнительного сбора в размере 50 рублей за услугу по оформлению проездного документа - билета в «кассе на выход».
Суд, в частности, решил: «обязать ОАО «Российские железные дороги» довести до сведения потребителей информацию о принятом судом решении путем опубликования в средствах массовой информации и размещения такой информации на информационных стендах остановочных пунктов, оборудованных турникетами на выход, а также у касс на выход».
Это решение вступило в силу еще 26 сентября 2006 года.
Тем не менее, ни на одной из остановок электропоездов, оборудованных турникетами, ни у одной из «касс на выход» необходимой информации размещено не было. Также нет сведений о том, была ли опубликована эта информация в каком-либо СМИ. Это – очевидное неуважение к суду и пренебрежение законными правами потребителей. Отсутствие информации о незаконности взимания дополнительной платы создает условия для возможного возобновления ОАО «РЖД» противоправной практики в силу неосведомленности потребителей.
Учитывая создавшуюся ситуацию и большое количество жалоб граждан, Общество защиты прав потребителей обратилось в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ОАО «Российские железные дороги».

http://www.cinform.ru/index.php?ids=121&sub_id=24511
Может это подействует

SerV

не подействует
ни одного аргумента я не увидел
тарифы согласованы и утверждены контролирующими органами
про льготников - это решение правительства москвы и области
а про сбор в кассу на выход вобще не в тему - его не взимают с того самого 2006 года
к тому же перевозками занимается оао ЦППК так что заявление и не по адресу
детский сад какой-то а не общество защиты прав потребителя

lilith000007

тарифы согласованы и утверждены контролирующими органами

Это не мешает проверить законность их повышения
а про сбор в кассу на выход вобще не в тему - его не взимают с того самого 2006 года

фишка в том, что кассы на выход, как и турникеты на выход не законны - об этом несколько раз писалось

SerV

Это не мешает проверить законность их повышения

какая может быть законность или незаконность повышения цен? :grin:
хотя в нашей стране есть один сценарий
это если до путина кто-нибудь достучиться
он нахмурится по всем твканалам, погрозит пальцем :mad: и цены понизят :)
хотя я бы поспорил, что в данном случае более законно :)
фишка в том, что кассы на выход, как и турникеты на выход не законны - об этом несколько раз писалось

решение суда есть?

lilith000007

http://www.newsru.com/russia/01aug2006/turniket.html
в статье кстати про это решение сказано

MaxxVr

Последнее время часто замечаю что на станциях не оборудованными турникетами возле входа на платформу стоят контролеры и спрашивают билеты. Интересно, это правомочно? Не спрашивают же билеты на ПДС на вокзалах при входе на платформу.

SerV

я не про турникеты а про кассы на выход
про турникеты я и сам сто раз слышал

lilith000007

ИМХО не законно

lilith000007

Кстати, Статус, я тебя как активного защитника цппк и РЖД хочу спросить - почему половина дверей в турникетные залы закрыты?
распорядиться, чтобы открывали все двери очень сложное решение для руководства?

SerV

турникетные залы нужно вообще демонтировать

lilith000007

Типа РЖД собирается сэкономить на демонтаже этих залов - поэтому часть дверей запирают, чтобы народ сам их демонтировал? :grin:

SerV

тема с турникетами кстати непонятна для меня
есть решение суда 2006 года
но ржд подавало кассационную жалобу и вроде бы решение суда отменяли но найти ссылку не могу
:confused:

lilith000007

Кстати частенько наблюдаю следующую картину
Народ зная, что часть дверей закрыто, идет в те что открыты.
Зимой же охранники, чтобы не мерзнуть часть открытых дверей прикрывают(т.е. они закрыты, но не на замок и пройти через них можно).
Но так как угадать закрыта дверь на замок сложновато, то народ ломится в те, которые открыты нараспашку, в результате ещё больше давка получается.
Я предпочитаю в этом случае проверить закрытые двери на то заперты они или нет
Как правило две двери рядом не запирают :)

dmitry131

Хотите побороть турникеты?
Есть куча способов, например:
1. Согласно всем законам, удерживать на станции права не имеют никакого.
Соответственно если я купил билет, прошёл - но решил не ехать, меня обязаны без разговоров выпустить.
2. Правила оказания услуг по перевозке... гласят: "39. Пассажиру предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами".
Поскольку на турникетной территории туалетов нет, пассажира обязаны выпустить и впустить обратно.

lilith000007

Мне турникеты не нравятся не потому что туда билет надо совать - с эитм у меня проблем нету, так как я билет всегда покупаю и задержка при самом проходе не большая.
Проблема в том, что когда толпа с электрички идет, то турникеты не справляются и тут уже больше ждать приходится.
Описанные тобою случаи никак не позволяют уменьшить время ожидания для прохода через турникет, а наоборот его увеличивают
Если бы РЖД например бы сделало больше турникетных выходов(в Подольске например это возможно то вопросов бы не было

SerV

1. Согласно всем законам, удерживать на станции права не имеют никакого.
Соответственно если я купил билет, прошёл - но решил не ехать, меня обязаны без разговоров выпустить.

например сел ты в самолет, а потом передумал лететь
удерживать же тебя права не имеют?
парашют обязаны выдавать или свой нужно с собой иметь?
Правила оказания услуг по перевозке... гласят: "39. Пассажиру предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами".
Поскольку на турникетной территории туалетов нет, пассажира обязаны выпустить и впустить обратно.

причем тут турникеты?
может тебя еще и транспортировать обязаны до туалета с тех станций где он не предусмотрен?

lilith000007

например сел ты в самолет, а потом передумал лететь
удерживать же тебя права не имеют?
парашют обязаны выдавать или свой нужно с собой иметь?

Галимый пример
Если ты прошел на посадку, но перед трапом раздумал и пошел назад - тебя выпустят.
А так ведь и из электрички ты никуда не выйдешь, когда она едет(конечно можно стопкран нажать, но тоже не факт ,что двери откроют)

SerV

это я к тому что удерживать не имеют права
как видим не всегда это правило срабатывает
другой пример
в метро
ты можешь хоть 20 раз выйти-зайти
но за каждый вход будешь платить

lilith000007

но при этом на выходе к турникетам в метро ничего прикладывать не надо ;)

SerV

тетенек не просто так поставили возле турникетов
если им показать билет и сказать что тебе надо выйти - они выпустят

lilith000007

если им показать билет и сказать что тебе надо выйти - они выпустят

а можно не показывать билет, а дать червонец - то тоже выпустят :grin: :grin:
Ещё раз повторюсь в турникетах на выход меня напрягает то, что из-за них очередь скапливается, чтобы выйти

dmitry131

Если бы РЖД например бы сделало больше турникетных выходов(в Подольске например это возможно то вопросов бы не было
У меня были бы - я вообще считаю идиотизмом переход на турникеты вместо контроллёров.
Тем более, что из-за этого появляется куча зайцев, неудобства для пассажиров, тупые маршруты и прочее:
1. Отсутствие входов/выходов на платформы (Фили, Ленинградская, Беговая)
2. Ликвидация существовавших входов/выходов (Белорусский вокзал, Перово)
3. Ликвидация подземных переходов (Серп и Молот).
4. Движение поездов "концепт" и "Спутник" со скоростью электрички, но без остановок по многим крупным платформам видимо в виду отсутствия там отдельных турникетов (Электрозаводская, Новая, Перово).
Плюсов от турникетов кстати вообще для пассажира нет и не ожидается, но даже плюсов от электронной системы (турникеты в ней не обязательны) мы не видим: билетов "на 5 поездок" пока что не предвидится... :smirk:

dmitry131

другой примерв метро
Ещё более идиотский - в метро фактом проезда считается проход через турникет.
Официально взяли и так решили (и это вполне разумно для метро).
На ЖД фактом проезда считается проезд. Официально.
Вот и пускай контроллёры по-настоящему работают, а не халтурят... :smirk:

SerV

какой же это факт проезда?
если я зашел и вышел через одну минуту?

dmitry131

какой же это факт проезда?
Ты по сути или по форме хочешь придраться?
2.2. Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы.
Вот так.
Никаких ДВУХ услуг (проход и проезд) мы не видим. По сути - именно проезд заменён на проход.
В ЖД нам предлагается оплачивать ДВЕ услуги: проход (для проезда) и проезд. Это нарушение ("навязанная услуга" и с этим можно бороться.
Поэтому НИГДЕ в тарифах, правилах и т.д. "проход на платной основе" не фигурирует - обрати внимание.

SerV

ну и чё мешает ржд принять подобные правила?
и вобще откуда цитата твоя?
название документа если не сложно

dmitry131

ну и чё мешает ржд принять подобные правила?
Читай посты
и вобще откуда цитата твоя?
Очевидно оттуда, что ты должен знать, если пытаешься приводить метро в пример... :smirk:

MaxxVr

Весь "беспредел" электричек с незаконными турникетами, намазанным солидолом перилами, закрытыми кассами и т п. это все цветочки по сравнению с торговлей сидячими местами в электричках горьковского направление, из Орехово-Зуева, Петушков, когда все сидячие места занимаются раскладыванием карт еще в депо, и потом продаются желающим сесть по 50р.
Паханы в электричках Крутое - Москва

lilith000007

Эсли это верно, то пипец конечно, но что-то мало верится
если 3-4 на вагон - вагонов вроде больше десятка, так что паханов 30 должно быть
Потом если толпа ввалится в вагон никакие 3-4 пахана их не удержат
Кстати, е сли н еошибаюсь, занимать место зля кого-либо вообще нельзя по правилам перевозок(на 100% не уверен - просто слышал про это)

MaxxVr

Почему слабо верится? Вот выдержка из форума. И, кстати, пишут что будешь права качать - по репе схватишь. ЛОВД предпочитает не связываться. Кстати, вот примерный расклад - в вагоне примерно 100 сидячих мест, по 50р - это 5000р с вагона в одну сторону, добавить в обратную - уже 10тыр прибыль с вагона. И люди платят, т.к. проводя пол дня в дороге хочется какого-то минимального комфорта.
Выдеркжа:
Кстати, помню как-то решили с товарищем полюбопытствовать - как петушня проникает в электричку стоящую в тупике и что она там делает. Соответственно, подтянулись в Крутое примерно в 5-50, с расчётом на некогда культовый маршрут отправлением в 6-33. И чуть не опоздали: видим, в первом вагоне (то есть на глазах у поездной бригады) толпа петушни, рыл примерно 50. Внаглую раздвинули первую дверь какой-то палкой и шустро друг за другом прямо с земли стали влезать в вагон. Мы еле успели добежать до тупика и влезли в вагон вместе с замыкающими петухами. Так вот, верите или нет - нам пришлось пройти ВЕСЬ 12-вагонный состав, ибо свободных мест не было вообще - на каждый вагон примерно по 4 петуха и всё забросано картами. Лишь в последнем вагоне нам досталась единственная лавка в самом хвосте, там где ноги упираются в шкаф с оборудованием и долго сидеть невозможно. И это в тупике за 40 минут до подачи поезда на посадку! А сейчас 6-33 отменили в угоду опарышу, представляю что творится на 6-11, наверное там уже в 5 утра делать нечего :(

lilith000007

мдааа пипец

Moddorok

Новость: Сегодня от Выхино до Люберец еще в 19:50 можно было доехать за 16,50. После 20:45 уже 42,50.
Связано это с тем, что переезд тарифицируется по московской зоне (16 с копейками)и по зоне МО (14 с копейками).
Представитель РЖД сообщил по телефону в прямом эфире РСН: "Это не наша инициатива, а указания правительств Москвы и московской области. Мы просто исполняем положение." (как-то так)
Писец для тех, кому надо пересечь пару станций с краевой станции Москвы в ближайшее Подмосковье.

heartle2s

аналогично на белорусском направлении. утром с трехгорки (3 км от мкад) до филей за 16.50, обратно уже за 42 рубля. ехать 15 минут. до нового года 14 рублей стоило. подорожало в 3 раза.

med1k

Сегодня от Выхино до Люберец еще в 19:50 можно было доехать за 16,50. После 20:45 уже 42,50.
Связано это с тем, что переезд тарифицируется по московской зоне (16 с копейками)и по зоне МО (14 с копейками).

год разве что не тот

SerV

Нахабино - Тушино (зима 2010)
Стоимость билета: 59 руб

они ёбнулись что ли?

Lorinda

Это адский пипец, вообще. Беру сегодня вечером на Филях студенческий до Перхушково (раньше стоил 16,5 сую кассирше двадцатку. Она говорит — «Не хватает». Думаю, ну вот, опять, что ли, повысили тарифы; даю ещё десятку. Но блин, когда она мне дала сдачи всего 50 копеек, да ещё 10-копеечными кругляшами, я просто еле сдержался, — чуть её не обматерил, честное слово.
Потом в электричке слышал разговоры, что утром на Одинцово народ тупо ломал турникеты, все шли напролом друг за другом (правда, хз, правда это или нет). И после того, как отъехали с Отрадного, через пару минут мимо практически сплошным вагоном пошёл народ (видимо, на Одинцово в электричку зашли контроллёры).

seregen-ka

не в Москве покупка через инет билета полное говно.
Купил матери билет, приехал, билет не отдали, типа сама должна приехать.
Смысл, покупать через инет, если
1. Все равно приезжать (нет электронной регистрации на поезд)
2. Билет если не себе покупаешь не отдают.
Если бы я просто с паспортом приехал и за нал. купил проблем нет.
Реализация хорошей идеи ниже плинтуса.

Lenn

Это адский пипец, вообще. Беру сегодня вечером на Филях студенческий до Перхушково (раньше стоил 16,5 сую кассирше двадцатку. Она говорит — «Не хватает». Думаю, ну вот, опять, что ли, повысили тарифы; даю ещё десятку. Но блин, когда она мне дала сдачи всего 50 копеек, да ещё 10-копеечными кругляшами, я просто еле сдержался, — чуть её не обматерил, честное слово.
ага все так и есть...новости одна радостней другой:
http://www.newsmsk.com/article/22Jan2010/metall.html
"Сбербанк отучает москвичей от привычки мелочиться"
оказывается теперь мелочь будет даже в Банке поменять не возможно
Неприятным моментом для москвичей, которые привыкли обменивать мелочь на крупные купюры, стало нововведение Сбербанка. Раньше обмен производился равноценно. С декабря отделения в Москве берут за это комиссию и требуют предъявить паспорт.

ну и про электрички: http://www.newsmsk.com/article/22Jan2010/elektr_3.html

lilith000007

Из Подольска до Царицино вместо 49.50 теперь 75.50
Пиздец подорожание

lilith000007

Смысл, покупать через инет, если
1. Все равно приезжать (нет электронной регистрации на поезд)
2. Билет если не себе покупаешь не отдают.
Если бы я просто с паспортом приехал и за нал. купил проблем нет.

Смысл в том, чтобы спокойно дома взял и купил билет, а когда тебе удобно съездил и забрал, причем можно это прямо перед поездом сделать
А по поводу того, что только тот, кто едет может забрать - правильно
Вот кто-нибудь у тебя узнает этот номер и воъмет билет в кассе - что будешь делать?
Кстати на Московских вокзалах в терминале без паспорта можешь распечатать - надо только паспортные данные знать

lilith000007

Кстати - самый прикол, что из Подольска до Курской тоже 75.5 руб
Т.е. видимо эти сволочи взяли и усреднили тариф и пох что подавляющее большинство выходит в Царицино и Текстилях, где билет 49.5 стоил - взяли и везед 75.5 сделали

lilith000007

Кароче судя по всему - если едешь в Москву то пох на зоны платишь одинаковую стоимось - что до Бутово, что до Царицино 75.5 рэ
Но походу стоимость проездных не поменяли:
Расписание электричек: Бутово - Подольск (зима 2010)
Стоимость билета: 75.5 руб. (абонемент на 1 месяц? - 858 руб.)

Маразм крепчал
Надо бы проездной купить, пока эти суки и там не подняли цену

tazo11

Из Подольска до Царицино вместо 49.50 теперь 75.50
А на автобусе от станции Подольск до Москвы стоит доехать 48 руб на автобусе или маршрутке. Причем большая часть автобусов и маршруток довольно новые Мерседесы.

dmitry131

Надо бы проездной купить, пока эти суки и там не подняли цену
Народ ругался, что подняли вроде бы (причём для участка Железнодорожный-Москва теперь получается стоимость абонемента около 46 ! разовых поездок).
А вообще надо думать о таком варианте: проездной Подольск - Щербинка и Бутово - Курский. ;)
Именно на курском направлении это может оказаться выгоднее - и зайцем считай что почти не будешь :)

lilith000007

Да я вот думаю чтобы пересесть на автобусы, благо есть автобус прямо от моего дома
Только меня напрягает, что переход на Октябрьской закрыт в метро, что делает проблематичной дорогу назад
ЗЫ
скорее бы потеплело и я опять на машине буду ездить и впизду это РЖД

lilith000007

нахрена мне Курский, если мне до Царей ехать?

dmitry131

нахрена мне Курский, если мне до Царей ехать?
Ну тогда да, я про тех, кому на Курский

Niger

Раньше обмен производился равноценно. С декабря отделения в Москве берут за это комиссию и требуют предъявить паспорт.
так ведь незаконно подобное действо. Если они не "комиссию за любой размен" ввели, разумеется

heartle2s

Кароче судя по всему - если едешь в Москву то пох на зоны платишь одинаковую стоимось - что до Бутово, что до Царицино 75.5 рэ
тоже сначала подумала, но в реальности оказалось, что трехгорка-фили - 42,5 рубля, трехгорка-белорусская-49,5 рублей, трехгорка-ржевская (метро рижская) уже 66 рублей.

lilith000007

ну я свое направление смотрю - тут получается везде одинаково
В общем пипец какой-то

lilith000007

http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/-passazhirov-iz-moskvy-i...
вывод - охуели вконец

chupikyan

Вчера было заседание "круглого стола" Комитета Госдумы по транспорту, видимо им пофик на все это..
Реформа дальнего следования - Транспорт
Татьяна Шадрина
27-01-2010 | Российская газета – Московский выпуск

--------------------------------------------------------------------------------
Минтранс в марте планирует представить в правительство план продолжения реформы на железной дороге, третий этап которой заканчивается в этом году. Вчера контуры новых преобразований обсуждали на круглом столе в Комитете Госдумы по транспорту.
По словам главы минтранса Игоря Левитина, РЖД была поставлена задача - создать конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок и получать прибыль. На это, собственно, и была направлена поэтапная реформа, рассчитанная на десять лет. За это время перестало существовать министерство путей сообщения, была создана госкомпания РЖД и ее дочерние предприятия.
Но полноценного конкурентного рынка пока не создано. Надо совершенствовать пассажирские перевозки, прочнее закрепиться в пространстве СНГ, предоставить больше возможностей частным компаниям. Так что реформу необходимо продолжить.
Обсуждаемые на круглом столе темы стремительно сменяли друг друга. Так, глава РЖД Владимир Якунин попросил наделить госкомпанию полномочиями штрафовать безбилетников. По его данным, до 50 процентов пригородных пассажиров катаются бесплатно. Госкомпания намерена в 2011 году добиться безубыточности пригородных перевозок. Но здесь есть проблема изношенности подвижного состава, инфраструктуры. Понадобятся дополнительные средства. На что замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заметил, что повышение стоимости билетов может привести к социальной напряженности.
Не менее щепетилен вопрос и о будущем тех веток железной дороги, где фактически нет ни грузового, ни пассажирского движения. По идее, их надо закрывать. Замминистра транспорта Андрей Недосеков напомнил, что в прошлом году госкомпания обратилась с просьбой закрыть пять линий и 52 железнодорожные станции. В результате 18 станций прекратили свое существование. А линии пока продолжают действовать. Проблема в том, что госкомпания не получает от них финансовой отдачи, хотя вкладывает в линии столько же, сколько и в другие, где поток перевозок намного интенсивнее. Недосеков предложил пойти на компромисс: рассмотреть вопрос об изменении статуса малодеятельных линий. Например, перевести их в категорию, где скорость поездов 100 километров в час не требуется. Тогда и затраты на поддержание инфраструктуры будут меньше.
Участники круглого стола отметили, что железным дорогам с каждым годом становится все труднее конкурировать с автомобильным и авиационным транспортом. Например, некоторые компании снижают цены на авиабилеты, появились льготные перелеты с Дальнего Востока. С автодорогами ситуация тоже непростая. Известно, что в стоимости перевозок по железной дороге есть инфраструктурная составляющая. А те, кто едет по автотрассе, пока ничего не платят за ее инфраструктуру. И минтранс сейчас работает над тем, чтобы устранить эту несправедливость. Речь идет о том, что, чем больше вес машины, тем больше грузоперевозчик будет платить за проезд по российским дорогам. Такая практика существует в Европе.
Кроме конкурентов на автомобильных дорогах, у РЖД есть и конкуренты на рельсах. Это частные операторы, у которых уже более 60 процентов всех вагонов. В свою очередь, Голомолзин отметил, что частные операторы жалуются на притеснения со стороны РЖД. И чтобы сохранить равновесие перевозчиков на железной дороге, предполагается предусмотреть в правилах недискриминационного доступа к инфраструктуре и услугам естественных монополий пункт, который коснется железнодорожных перевозок. Параллельно с этим ФАС предлагает рассмотреть вопрос о формуле цены грузоперевозок, где бы стоимость товара была привязана к тарифу перевозки, в том числе и нефти. Это позволит более оперативно откликаться на все колебания на рынке. Также ФАС готовит поправки в закон о естественных монополиях, которые позволят применять гибкие тарифы и в случае необходимости дерегулировать рынок перевозок там, где монополист оставил свои позиции. Голомолзин пояснил, что, например, перевозка рыбы из Мурманска в Москву осуществляется в основном по автотрассе. И теперь регулировать тарифы на этом направлении железной дороги нет необходимости. Дерегулирование может коснуться сферы энергетики, речных портов. А вот в аэропортах, где существует монополист по заправке самолетов, ФАС предлагает, наоборот, ввести регулируемые тарифы.

lala1972

http://lenta.ru/news/2010/02/01/rjd/
На РЖД подали в суд из-за роста цен на билеты в электричках
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" подало в суд на компанию РЖД, посчитав неправомерным резкое увеличение тарифов на проезд в пригородных поездах Москвы и Подмосковья. Об этом сообщает РИА Новости.
В иске, поданном в Савеловский районный суд Москвы, представители "Общественного контроля" указали трех ответчиков: РЖД, ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" и правительство Москвы.
Цены на проезд в пригородных электричках Москвы и Подмосковья выросли в январе 2010 года, когда железнодорожники объединили столицу в одну тарифную зону с единой ценой за проезд. За перемещение в пределах одной зоны в Подмосковье пассажиру нужно заплатить 16,5 рубля, а при пересечении границы с Москвой пассажиру придется выложить еще 26 рублей. В 2009 году одна зона проезда (примерно 10 километров) стоила 14 рублей, как в Москве, так и в Подмосковье.
Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что намерена проверить рост тарифов РЖД на проезд в электричках, поскольку получила жалобы от россиян. Пока неизвестно, будет ли ФАС возбуждать антимонопольное дело в отношении РЖД.
"Новые известия" утверждают, что защитники прав потребителей ранее обратились в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением в отношении действий РЖД.
"Российская газета" также отмечает, что тариф, в соответствии с которыми одна поездка по Москве с января стоит 26 рублей, должен был, согласно постановлению правительства Москвы от 19 января, вступить в силу не ранее 1 февраля.

lilith000007

В январе число пассажиров электричек сократилось на четверть

РЖД в январе 2010г. снизило перевозку пассажиров в пригородных поездах по сравнению с уровнем января 2009г. на 24,3%, сообщила пресс-служба компании.
За первый месяц текущего года число пассажиров пригородных электричек составило всего 60 млн человек. Еще более значительно в январе упал пассажирооборот в пригородном сообщении - на 32,9% - до 2 млрд пасс.-км.
При этом число пассажиров и пассажирооборот поездов дальнего следования за январь изменились незначительно - уменьшились на 3,3% и 1,3% соответственно. В дальнем следовании РЖД за месяц перевезли 7,6 млн человек при пассажирообороте 6,6 млрд пасс.-км.
РЖД ведут подсчет пассажиров на основе статистики проданных билетов. В дальнем следовании такой принцип подсчета дает очень близкие к реальным результаты. В применении же к пригородному сообщению показатель РЖД говорит о том, сколько людей приобретает билеты на электрички, а не показывает реальное количество пользующихся этим видом транспорта.
Напомним, что с 1 января 2010г. тарифы на проезд в пригородных поездах, по данным Минтранса, в среднем должны были повыситься на 12%. Однако в Московском регионе - одном из крупнейших транспортных железнодорожных узлов в стране - цены на билеты повысились более значительно. Так, стоимость поездки в электричке в Подмосковье (на одну зону) выросла на 17,8% - до 16,5 руб., а поездки на электричке по Москве - на 18% - до 26 руб. При этом при пересечении границы между Москвой и Подмосковьем эти тарифы суммировались, что привело к минимальной стоимости билета в 42,5 руб. для таких пассажиров.
В 2009г. стоимость проезда в электричке в одной зоне составляла 14 руб., в Москве действовал единый тариф в размере 22 руб., но на границе Москвы и области эти тарифы не суммировались. Стоимость проезда из Подмосковья тарифицировалась по зонам, в пределах Москвы - по единому тарифу.
Из-за изменения подхода к тарификации стоимость абонентских билетов между некоторыми станциями, близкими к границе Москвы и области, возросла в 3-5 раз. В связи со значительным ростом тарифов одно из обществ защиты прав потребителей подало против РЖД судебный иск.
02 февраля 2010г.

ГЫ ГЫ
Некисло так число зайцев возрасло

SerV

РЖД ведут подсчет пассажиров на основе статистики проданных билетов.
кому я там это должен был доказать?
саммерсан что ли? :grin:

dmitry131

кому я там это должен был доказать?
Ты должен был доказать, что движение пригородных поездов разрабатывается согласно проданным билетам (коих до Выхино-Люберец больше, чем до всех других станций я думаю).

dmitry131

Обещают в ночь на 6 февраля вернуть прежние цены! :)
Итак, "немного хапнув", МЖД и ЦППК пошли на попятную...
Вести

sanek1610

В московских электричках появятся кассиры и охранники
Мера с "потенциалом" для дальнейшего повышения цен. Иначе, что стоило бы не повышать, а то и понизить цены на билеты и получить те же самые деньги, которые будут потрачены на "кассиров" и "ЧОП". Учитывая интенсивность движения в моем направлении (Рязанское направление РЖД выполнит социальную функцию, создав рабочие места... Странно, что это еще при Пу не появилось...
РЖД запускает эксперимент для борьбы с безбилетниками в пригородных поездах – теперь за порядком там будут следить кассиры и сотрудники ЧОПов. Если эксперимент окажется удачным, этот метод будет внедрен на всех пригородных поездах московского и санкт-петербургского узлов.
«Российские железные дороги» (РЖД) придумали новый способ борьбы с безбилетниками в пригородных поездах. РЖД планирует поставить в каждый вагон «электрички» по кассиру, который будет проверять билеты у пассажиров и в случае их отсутствия – продавать их прямо на месте. Кроме того, в каждом пригородном поезде будут ездить по две бригады сотрудников ЧОП, которые будут следить за порядком и в случае необходимости – следить, чтобы «заяц» покинул поезд.
В ближайшее время РЖД планирует проверить эффективность этого метода на практике. Эксперимент будет проводиться с 20 февраля до 20 марта в четырех пригородных поездах, курсирующих между Москвой и Тверью.
Осторожно, двери закрываются
Подробно о запланированном эксперименте GZT.RU рассказал начальник сектора обеспечения технологического контроля Департамента пассажирских сообщений РЖД Михаил Зайцев. На станции отправления поезда один из двух входов в вагон будет перекрыт. Таким образом, пассажиры смогут войти в вагон только через вторую дверь. Кассир будет стоять у этой двери и проверять билеты у входящих. В случае отсутствия билета пассажиру будет предложено приобрести его у кассира – или же покинуть поезд.
Второй вход в вагон после отправления состава с начальной станции будет разблокирован. Таким образом, на остановках по пути следования пассажиры смогут сходить с поезда через любой из двух выходов. Это делается, прежде всего, для безопасности пассажиров, чтобы избежать возникновения давки.
На остановке кассир снова становится у одного из входов и следит, чтобы в вагон не проникли «зайцы». Если им все же удастся попасть в поезд через второй вход, кассир может предложить им купить билеты или вызвать охранников, которые высадят безбилетника.
Сейчас билеты у пассажиров в электричках проверяют кондукторы, проходящие по составу по время движения. В отличие от кондукторов кассир не курсирует по «электричке», а работает только в одном вагоне. Как надеются в РЖД, это позволит решить другую проблему – «зайцами» в РЖД считают не только тех, кто ездит без билета, но и тех, кто покупает билет до ближайшей от точки отправления станции, а едет на гораздо большее расстояние. Как пояснил GZT.RU Михаил Зайцев, кассиры, работая в одном вагоне, будут запоминать, до какой станции едет пассажир, и следить, чтобы он ее не проехал.
Кроме того, в задачи кассиров и охраны также входят контроль за соблюдением порядка в вагонах. «Благодаря этой системе не будет ни беготни по платформам, ни массового хождения безбилетников по вагонам, которое, к слову, часто приводит к поломкам внутривагонного оборудования. Кроме того, это повысит безопасность пассажиров», – отмечает Зайцев.
«ЧОПовцы» дешевле турникетов
За спиной у РЖД – опыт оснащения вокзалов, с которых отходят пригородные поезда, специальными турникетами для проверки билетов. Как показала практика, эта система не особо эффективна, и, кроме того, достаточно дорогостояща. Внедрение турникетных комплексов требует строительства павильона с ограждением, установки дорогого оборудования и программного обеспечения к нему, создания дополнительных касс на входе и на выходе и соответственно – дополнительных рабочих мест. В целом, по словам Зайцева, установка системы контроля на одной станции движения пригородных поездов обойдется РЖД в 40-50 млн рублей.
Та система, которую РЖД собирается опробовать в поездах Москва-Тверь, требует гораздо меньших затрат. Как пояснил Зайцев, в статью расходов на этот эксперимент входят только зарплаты кассиров и охранников. А сберечь РЖД сможет до 100 тысяч рублей с каждого поезда – именно во столько оценивается ущерб от «зайцев» на этом направлении.
«Зайцы» наступают
В конце января 2010 года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что до 30% пассажиров пригородных электричек в России ездят без билетов. По оценке Зайцева, на самых загруженных транспортных узлах – в Москве и Санкт-Петербурге – число пассажиров без билетов и тех, кто берет самые дешевые билеты до ближайшей станции, а едет дальше, может достигать 40%
«Это проблема становится все серьезнее и серьезнее с каждым годом, – говорит представитель РЖД. – Мы уже и разные технологии применяем, и милицию подключаем… Люди все равно хотят проехать дешевле – или вообще бесплатно».
Зайцев заверил, что если эксперимент, проведенный в поездах Москва-Тверь, оправдает ожидания РЖД, этот метод будет применен и на остальных направлениях московского и санкт-петербургского узлов.

SerV

неужели додумались :grin:
не прошло и 100 лет

Gmalina

Михаил Зайцев
«Зайцы» наступают
Фамилия у него в тему :grin: