Проблемы с покупкой и возвратом билетов РЖД

natal7a

http://www.gazeta.ru/money/2008/01/15_e_2558460.shtml
Купить и сдать билеты: миссия невыполнима
Вступление:
Как обычно в нашей самой богатой стране, все делается через одно место! В том числе пассажирские перевозки проводятся монополистами.
Ближе к теме:
Мы как обычные молодые люди родные и близкие друзья, просто, хотели поехать вшестером на Домбай на НГ. (Да нас шестеро - только вот не надо говорить, что вот мол оптовики, перекупщики поделом вам кровопийцам досталося и т.д., Не перекупщики, не толпа студентов, обычные люди: Брат с невестой, Сестра с мужем и двое друзей).
Знаем, что решение и так дурацкое, проще было в Альпы ехать, но есть свои обстоятельства.
Решение принято давно, значит встает проблема с билетами (а это в нашей ... стране:) всегда Проблема! решено в первый день (!) продажи приехать утром до начала продажи билетов заранее (! чтобы точно купить билеты, т.к еще раз повторяюсь, у нас сделано все так, чтобы не подрючившись ничего нельзя было честным людям сделать.
Приехали сильно раньше 8-ми (! в 8 начинается продажа за 45-суток когда наша очередь подошла, (а Раша без очередей даже в морг отправить не может... так что бы вы думали - Билеты по приемлемым ценам уже ЗАКОНЧИЛИСЬ! (В том числе через 20 мин. после начала продажи через интернет тоже ничего нельзя было купить ! - мы проверяли).
Куда, я спрашиваю, они могли подеваться вдруг – все билеты дешевле 5900? (Платить за позорный Рашен купе-сервис стоимость авиаперелета ни один вменяемый не станет.)
Отлично, допустим, билеты выставляются не все, а только часть, чтобы у тех, кто еще репу чешет ехать или нет, был тоже шанс…- Ну а какого фига-то мне их сейчас и здесь не могут продать? Раз уж мы встали в 6 утра за 45 суток и приехали на этот вокзал и отстояли огроменную очередь? - Почему ? - Ответ - бизнес по Русски! Т.е. через Ж.
Ну ладно, раз у нас все сделано для продвинутых пользователей интернета, которые заказали билеты у перекупщиков сидя в теплых постельках дома и которые, видимо, и купили те самые вожделеные билеты, то мы взяли какие уж были билеты - «сидячие» ( - и смех и грех - Сидя 38 (!) часов! враг не пожелает, не то что нормальный человек, решивший законный отпуск в Раше провести - а вот РЖД пожелает) в надежде поменять, при мистическом появлении нужных билетов. И, о фортуна! - нужные билеты стали периодически появляться...
Но тут уже наш Рашен закон подлости заработал, и когда рабочий день заканчивался, как у всего работающего населения нашей чудо столицы чудо родины, и пока мы ехали за деньгами и приезжали на вокзал, они (билеты) исчезали так же внезапно, как и появлялись.
Из всего делаем вывод, что РЖД не хочет мараться наличкой и предпочитает безнал, и уже держим деньги (на 12-билетов, 6-туда и 6-обратно) не налом, а на банковской карточке. (Кстати, это отдельная тема, про карточки, какие катят, какие нет, тоже столько времени было убито, но это, соглашусь, наша личная проблема).
Продолжу: видим (в интернете что злощастные билеты опять появились, несемся на вокзал, чтобы обменять наши корявые сидячие билеты на другие, с доплатой. Выясняем сразу же до начала унизительной процедуры... кхе..кхе.. - стояния в очереди для обмена билетов, что у нас переоформить билеты, купленные в РЖД, НЕвозможно! (Возможно только непосредственно перед отъездом, но это не наш случай, у нас все заблаговременно.)
Торжество идиотизма! Необходимо сдать одни билеты в одной очереди и купить другие, отстояв другую очередь!
Но если они за это время продадутся другим желающим, РЖД заметьте, НИКАКОЙ ответственности не несет!
Деваться некуда:( встаем в очередь в кассу с волшебным значком «@» т.к. у нас в России в 21 веке все еще только 4-ре кассы из всех могут обслуживать по безналу по карточке, покупаем 6 билетов, стоим... сдаем 6 предыдущих билетов - и о чудо из чудес, подарок судьбы, - У нас на руках 6 нужных билетов - Туда :)
Понятно, что на этом сказ не заканчивается, т.к. билетов обратно пока нет :)
Уже зная, что шанса купить билеты обратно, просто, наличными, просто в кассе, наше РЖД практически не предоставляет, переводим средства на такую банковскую карту, которой можно расплачиваться по интернету ( хоть почти все знают, но все же обращаю внимание, что расплачиваться через интернет могут только определенного вида карточки).
Дожидаемся опять таки нужной даты – за 45 суток (! и дальше как во сне – в 8:00 делаем заказ в интернете, вводим данные пассажиров, данные карты, платеж прошел! Ваши билеты ждут вас в кассах нашего города! Ликование, восторг, почти слёзы!... наплыв чувств сверх силён - всё получилось!..:)
Осталась мелочь, это подъехать в любое удобное время (ну наконец-то хоть что-то для нас, а не для РЖД) в электронную кассу РЖД, распечатать оплаченные билеты, забрать и ...ура...ту-ту, горы, снег, лыжи, новый год, новое счастье!........
Думаете, при приезде в электронную кассу не получилось распечатать билеты? - Нет, получилось. Но по два места (человека) на билет!... три раза вдох-выдох,... Вопрос к тете, которая печатала: это что, так можно? Ответ: можно. Вопрос: а по отдельности распечатать билеты нельзя? ответ: как система зарезервировала, так я и печатаю, что ты еще хошь от меня, презренный?
Намек понят, можно так можно, уходим. Все хорошо, билеты есть туда, обратно, не потрачено и месяца мытарств, мир, дружба, жвачка!...
Можно даже было бы простить на радостях все эти издевательства, если, не как обычно одно «НО»...
Итак, Никто Никак Не Предполагал, НО возникло обстоятельство не позволяющее воплотить в жизнь столь страстно желаемую поездку и двое из нас в столь неподходящий момент вынуждены остаться без гор, лыж, снега и проч... Т.к. билеты уже на руках и исчезнуть, в отличие от ситуации при попытке их купить, они не могут, то нам остается простая печальная процедура: сдать ненужные билеты... И что же?! Правильно, процедура не только печальна, но в условиях русской действительности невыполнима!
Объяснюсь: не могут поехать брат и его невеста. А билеты обратно выданы двойные! При этом брату и сестре, как имеющим пока одинаковые фамилии, выдан один на двоих билет, и мужу сестры с невестой брата (почти санта-барбара!) выдан тоже один на двоих билет... - это есть одно полное «купе» плацкарта, а остальные два билета боковые (до отъезда остается несколько дней, мало, но время есть!)
Что требуется: просто переставить номера мест в билетах, чтобы четверо оставшихся ехали в «купе», остальные два билета сдать. Друзья, эта задача в нашей великой и могучей стране НЕВЫПОЛНИМА!
Вы представляете, что просто сдать билеты, которые выдала Система, невозможно! Знаете, что нужно сделать? Это Цирк Шапито! - Нужно поехать до конечной станции, поставить на обратную сторону двойного билета штамп, в администрации вокзала пункта назначения, что второй вписанный в билет человек не ехал с вами (! вернуться в столицу и подать претензию в письменном виде в какую-то там контору с просьбой вернуть кровно заработанное с объяснением причин.
(Представили уже, что там могло бы быть написано? ;) Приблизительно так, Я такой такой-то прошу /требую вернуть мои денюжки, потому что пип.. пип… пип.. контора РЖД , после такой-то такой-то попытки купить эти пип ..пип…пип… билеты, продала таки их мне, а теперь пип…пип.. пип., а теперь я просто, хотел..пип…пип…пип…пипп…пиип их вернуть пип, пип, пип и т.д. ….)
А теперь представляете, что творится 30-го декабря в 4 часа утра на вокзале какого-то городишки за тысячи километров от Москвы, если такая…пип.. творится в самом ё моё сердце нашей ого Родины! Да какой там блин штамп на обратной стороне билета!?...
И даже если что-то из этого получится, то билеты, купленные за безнал, за нал не примут,
обязательно нужны все карточки, с которых оплачивались билеты, присутствие владельцев карточек, их паспорта (про паспорта просто участников поездки, я и не говорю - очевидно нужны - ага! т.к. передавать свой документ никому нельзя, для сдачи двух билетов на вокзал должны бросить все и припереться все шесть человек и при этом вы получите возможную компенсацию оставшейся стоимости билетов через месяц!
Финал ясен, и чтобы не утомлять далее читателя, просто скажем, что билеты на 2-х человек «туда и обратно» мы оставили себе на память об РЖД, и поедут тысячи километров туда и тысячи километров обратно за мой счет пустые полки вагона, при том что желающих добраться до Домбая в новый год остается огромное множество…. :(
Ну что тут можно сказать? Бизнес по Русски!
ЗЫ: Основные беды России так и остались - Дороги и Дураки, Дураки, Дураки, Дураки….!

blondino4ka47

Да. РЖД уже давно барыжный пипец.
Мне в город дешевле слетать на самолете (полтора часа чем в купе на поезде (сутки).

AIR1kk

Дело даже не в барыжничестве, а в дибильных правилах каких-то. Как-то столкнулся с ситуацией, что кассирша оформила билет не на тот паспорт (давал два паспорта на два билета, она оба на один паспорт оформила). Ну ладно я ступил и сразу билеты не проверил у кассы, так когда я пришёл переоформлять билет с одного паспорта на другой - пришлось 4 раза стоять в очереди (два в кассу, два к администратору). Причём даже слова и мнения кассирши и администратора на этот счёт рознились. Так в итоге пришлось сдать тот билет (ошибочный по вине кассира) и купить новый. Причём новый попросил на тоже место, выдали на другое.
А всё опять же потому, что РЖД, придумывая свои правила, видимо даже в голову мысль не приходила продумать все ситуации :(

blondino4ka47

В том-то и дело, что ситуации описаны такие, которые и продумывать не нужно: билет сдан - оформи на то же место другого человека, так нет, сами себе геморой наращивают.

И еще эти их постоянные наколки с недосдачами и говностраховками по полтиннику (если не больше уже).

gsaxxx

ржд это большая совковая организация с налётом современности

rol72

Мне в город дешевле слетать на самолете (полтора часа чем в купе на поезде (сутки).
только при наличии халявы, Лёля. :)
В стандартной версии от Норда билет в один конец стоил 4.5-5 тыщ. Купе от 2 (на 16-ом) до 3 (на 316-ом).

bayan

сейчас эта халява затянулась на неопределенный срок!
опять намерен ей воспользоваться )

blondino4ka47

это да
тем не менее, в праздники билеты на самолет были в обе стороны за 3760, а на поезд только супер СВ за 10400...

katya81

вывод какой? пользоваться сервисом дмитрия_фокса?

MadCat

в 8 начинается продажа за 45-суток

Только если примерно в это время отправление поезда.
Отлично, допустим, билеты выставляются не все, а только часть, чтобы у тех, кто еще репу чешет ехать или нет, был тоже шанс…- Ну а какого фига-то мне их сейчас и здесь не могут продать? Раз уж мы встали в 6 утра за 45 суток и приехали на этот вокзал и отстояли огроменную очередь? - Почему ? - Ответ - бизнес по Русски! Т.е. через Ж.

Есличо, популярные билеты часто бронируются/выкупаются агентствами.
Но тут уже наш Рашен закон подлости заработал, и когда рабочий день заканчивался, как у всего работающего населения нашей чудо столицы чудо родины, и пока мы ехали за деньгами и приезжали на вокзал, они (билеты) исчезали так же внезапно, как и появлялись.

Умные люди ехали сразу после работы или в обеденный перерыв, а не с заездом домой распитием чая итд.
Из всего делаем вывод, что РЖД не хочет мараться наличкой и предпочитает безнал, и уже держим деньги (на 12-билетов, 6-туда и 6-обратно) не налом, а на банковской карточке.
...
Продолжу: видим (в интернете что злощастные билеты опять появились, несемся на вокзал

Логика поражает.
Кстати, это отдельная тема, про карточки, какие катят, какие нет, тоже столько времени было убито

Для оплаты карточкой на месте? Обычно с банком заключается договор на пакет типов карт.
Торжество идиотизма! Необходимо сдать одни билеты в одной очереди и купить другие, отстояв другую очередь!
Это тупка руководства конкретного вокзала.
как система зарезервировала, так я и печатаю, что ты еще хошь от меня, презренный?

Тётке было просто влом.
Ну и дальнейшая истерия с возвратом завязана на лени/незнании работников вокзала.
Вывод КГ/АМ.
ЗЫ Это не отменяет тупость ценовой политики РЖД на направлениях, где начали демпинговать авиакомпании.

888julia888

на 4-5 человек билеты без проблем покупаются за 2 недели (если не юг в пиковый сезон). Не надо паниковать за 45 суток :)
Переоформления на другого человека нет для борьбы с барыгами. Сданное место появляется в базе свободных через полчаса-час: это же не система реального времени, и т.д.
При всех ублюдочных тарифах РЖД,
та статья - КГ/АМ.

stas911

Это всё из-за того, что люди боятся летать на раздолбанных отечественных самолётах. Авиакомпании поэтому не могут выйти на максимальные обороты и установить минимальные цены. Хотя у S7 невысокие и так, но репутация у них - будто каждый третий самолёт падает. Чтобы изменить положение, нужны многомиллиардные вложения. А ЖД при размерах нашей страны - это маразм какой-то, по несколько суток в поездах.

shumilelena

Переоформления на другого человека нет для борьбы с барыгами.
какая-то ущербная борьба...
для всяких перекупщиков-агентств, я так понимаю, лимитов на бронирование билетов нет, да и у самих кассиров рыло-то в пушку, ибо на тот же юг билеты в кассе иногда нереально купить, стоя в кассу первым в момент ее открытия (знаю не по слухам). говорят, билетов нет и все (плацкартных, хотите - берите купе в 2 раза дороже)...

rol72

эт да. Ютэйр фарева! :) Кстати, я тут краем уха слышал Сибиря тоже имеет планы на полеты в Орхангельзг. :) Тогда Норду вааще хана придет.
Кстати, как Вам расписание рейсов? По мне так очень неудобные вылеты ИЗ Архары. Все таки не так то просто добираться к 6-7 утра из Сев-ска. :(
По теме - РЖД - САСАТЬ! :)

Kraft1

Чуваки какие-то уроды.
Если ты решил, куда едешь, знаешь, сколько это стоит, и не меняешь своих планов по пять раз на дню, РЖД ни в чем мешать не будет.
Сколько раз брал и по безналу, и за наличные, проблем не возникало.

H3JIJIU

пусть берут через инет по карточке 8)
удобно и практично :cool:
Кстати поменять места решается в поезде на месте без лишнего гемора если человек нормальный и места нормальные ;) статью писал крендель который видимо нечасто ездит (до конца не осилил).

Damrad

так в том-то и дело, что места не нормальные. смотри: они взяли шесть мест - четыре в "купе" и два боковых напротив него. потом двое из купе ехать не могут. хотят народ с боковых переписать в купе. на месте же скорее всего не согласился бы народ менять свои нормальные места на боковушки

bayan

ща на норд на любое время можно за 3500 туда-обратно купить, да и имеют они опыт по выталкиванию конкурентов, вспомни те же "дагестанские авиалинии" интеравиа

Kraft1

удобно и практично
Ещё и дорого :)
Со 125 рублей за билет повысили до 143

H3JIJIU

ездил на новый год и на октябрьские праздники в воронеж
Проводники сами ходили по вагонам и предлагали пересесть с плацкарты в купе - что я сделал не так?
Билеты покупал за 2-3 дня и особых невероятных нехваток мест не испытал.
Потому что кто знает - тот ВСЕГДА покупает 8)

dmitry131

что я сделал не так
Ехал в плацкарте? :grin:
Не хватает-то обычно именно плацкарта, т.к. купе стоит в 2,7 раза выше (когда-то почти такое соотношение было между плацкартом и СВ!).
Там же, где народ посолиднее ездит - и купе простого не достать, всё сплошь фирменное ("сравнительно честный способ отъёма денег у населения" ИМХО да ещё с услугами.
Правда, есть небольшое улучшение - недавно очень многие вагоны с услугами перевели в разряд простых (хотя на мой взгляд лучше бы отменили 1,5-кратную фирменность - услуги хоть что-то конкретное предполагают). Не знаю, надолго ли их хватит...
ЗЫ По конкретным фактам статья во многом лживая, частичный возврат дело хоть и геморройное, но не до такого маразма; хотя впечатление вполне можно понять...

H3JIJIU

да оба раза ехал в плацкарте :cool:
Ну не хочу переплачивать за купе ;)

H3JIJIU

Хм, 150 рублей какой ужос - у меня час рабочего времени стоит дороже, а смотаться на вокзал + выстаять очередь + взять номер места какой тебе соизволить выдать кассир... Ну нафиг!

Kraft1

150 рублей какой ужос
Ну, когда берешь билеты на пятерых человек, при стоимости билета ~500 руб, сумма уже ощутима.

FieryRush

Покупайте машину и ложите х** на это жлобское РЖД. Лично меня они достали, когда из 4-х поездок в 3-х не работал титан в вагоне, и это 2 раза в купе и 1 один раз в фирменном купе.

shumilelena

Покупайте машину и ложите х** на это жлобское РЖД
ездить на машине выгодно, когда едет несколько человек, а когда один - только бензин в ряде случаев дороже будет. + есть пределы расстояний, на которые на машине более-менее комфортно ехать...

FieryRush

Насчет расстояния верно, а насчет денег нет. В моем случае выходит в 2 раза дешевле.
Посчитать легко - 7-8 литров на сотню по 21.50. 1000 км - 1500р.

H3JIJIU

подели ощутимую сумму на пятерых и уже неособо много кажется
Почему-то мне казалось, что обычно платят каждый сам за себя
И конечно же лучше прикатиться на вокзал с утреца, чтобы потом круто обломаться из-за 750 рублей. Интересно кто там из пятерых круто обламывался :lol: Нефиг на зеркало пенять коли рожа кривая

H3JIJIU

после поездок на машине до воронежа (на машине и на автобусе) для себя решил, что НИКОГДА не буду ездить туда на этих видах транспорта. ;)

lebuhoff

тоже не понял чего так долго народ сначала переводил деньги на карточку, потом на карточку, по которой через инет можно купить, хотя билеты до этого смотрели все время через инет и могли уж узнать про сервис через инет. их трепыхания уж точно стоят дороже 143руб за инетбилет, тем более, что они взяли обратные через инет (в этом случае не платится комиссия за взятие не от станции отправления и около 100руб экономится на этом).
а в целом политика у РЖД типичная для монополистов: не хотите, не едьте, мы и так проживем.
уменьшают кол-во плацкарта, купе делают почти полностью с услугами, поездам фирменность присвают, а сервис часто и не улучшается. сидячку хотели вводить на небольших расстояниях, но как-то инициатива ушла в небытие.
еще РЖД жалуется на строгую сезонность перевозок (Новый год и лето хотя нет у нас особых традиций, да и денег перемещаться часто по стране (имею в виду не Москву, Питер, где самолет часто лучше и дешевле). а РЖД приходится держать на запасных путях огромный парк ржавых вагонов, которые выпускаются только в пик сезона на горячих направлениях.
при этом еще и коэффициент повышают в пик перевозок, сдирая по максимуму с простого люда.
в Европе цены жд почти всегда проигрывают авиаперевозкам и сделать с жд монополистами, но все-таки купить заранее и через инет обычно можно в 2-3 раза дешевле. ведь жд удобнее знать нагрузку заранее и продавать не в последний момент, но таких скидок не наблюдается.
так что желаю дальнейшего развития лоукост перевозчикам и обновлению авиапарка.

shumilelena

а насчет денег нет. В моем случае выходит в 2 раза дешевле.
я с плацкартом сравнивал, если что)

FieryRush

я с плацкартом сравнивал, если что)
Плацкарт - это жесть. РЖД делает все, чтобы показать, что плацкарт - это транспорт для бедных. Даже фирменный плацкарт не вдохновляет, а свою последнюю поездку в обычном плацкарте я вспоминаю с содроганием.

Kraft1

круто обломаться из-за 750 рублей
Для людей из провинции это всё ещё деньги.

shumilelena

Плацкарт - это жесть. РЖД делает все, чтобы показать, что плацкарт - это транспорт для бедных.
РЖД делает все, что выцепить как можно больше бабла с пассажиров, совершенно не заботясь о качестве услуг... Типичный бизнес по-русски.

H3JIJIU

чувак пишет про москву

FieryRush

Не, одно время они старались что-то поменять в купейных вагонах и фирменных поездах (про убыточный социальный плацкарт не говорим но последнее время даже там начался тухляк. Я лично не понимаю, за что плачу такое бабло (1700р за 8 часов езды) и поэтому с ЖД завязал.

AIR1kk

в любом случае за самими билетами надо ехать на вокзал, так?
Так что в любом случае ты время своё драгоценное теряешь.
Соответственно ты лично готов заплатить незначительную сумму (скажем ту, что ты мене чем за час зарабатываешь) РЖД за просто так? Ну на таких, как ты, они и расчитывают :)

H3JIJIU

Правильно на вокзал надо все равно ехать, за 10 минут перед прибытием поезда :cool:

kirawa

На самом деле в РЖД очень странная политика управления местами. Например, случается я не успеваю на электропоезд Москва- Тверь в 22,05. Обычно я заранее знаю, что не успею. Пытаюсь заказать билет на пассажирский поезд Москва-Тверь. На любой! Если Вы думаете, что это возможно, то сильно ошибаетесь. За 2-3 суток на указанное время продаётся только купе за 2500 р. Думаю, что вертолет до Твери дешевле. Самое любопытное, что билеты до Питера есть в свободной продаже, поезд останавливается в Твери. Но купить эти билеты до Твери - невозможно. Что за бред? Сколько я ездил всегда оставались места, за которые я платил проводнику на лапу, но в кассе их НИКОГДА не было.

pita

в любом случае за самими билетами надо ехать на вокзал, так?
когда, наконец, заработает система электронных билетов, на вокзал нужно будет приезжать только чтоб с него уехать
пока что в большинстве случаев за любым билетом всё равно приходится куда-то ехать, терять время...
у ЖД есть небольшое преимущество - их "кассы" на кольце, можно просто заскочить по пути.

H3JIJIU

с проходящими поездами какие-то заморочки есть, насчет покупки на них нужно уточнять в кассе

Kraft1

когда, наконец, заработает система электронных билетов, на вокзал нужно будет приезжать только чтоб с него уехать
Отвечу на этот вопрос - никогда :)

pita

питерское направление это вообще жопа какая-то :(

kastodr33

Статья КГ/АМ.
Услугами РЖД не пользуюсь давно.
Кстати хорошая альтернатива автобусы, например до Воронежа в плацкарте с кучей пьяных ублюдков, вопящих спиногрызов и щелями в палец в окне ехать 11 часов а стоит рублей 800 по моему.
А реально нормальные современные автобусы МАН, Мерседес и.т.д. стоят 500 руб, едут 7-8 часов и отправляются через каждые час-два.

H3JIJIU

уже работает :cool: в новый год именно так и уехал (только приперся сам не знамо зачем за полчаса пораньше на павелецкий вокзал, билет получил за 5 минут и оставшееся время тусил в вагоне)

dmitry131

На самом деле в РЖД очень странная политика управления местами.
Она называется: мы за вас подумаем, на чём вам ездить.
Тверь? Нефиг плацкарт занимать, лезьте в электрички, автобусы.
Официально это называется "регулировка" и стоит сейчас на большинстве направлений (вернее, стоит летом - в данный момент очень много регулировок поснимали).
Скотство конечно, вместо того, чтобы думать, как бы побольше поездов пустить, они думают, как бы их распределить...

kirawa

Так дело-то в том, что я покупал билеты на поезда из Москвы с Ленинградского вокзала. Там нет проходящих поездов. Все проходящие поезда идут через курский вокзал и сворачивают на Питер только в районе платформ Рижская-Ржевская и на Ленинградский вокзал не едут.

dmitry131

Вопрос: если ты знаешь, что есть до Питера, почему не берёшь? Или договориться дешевле получается? :)
А почему нельзя приехать на Курский к поезду? Если учесть то, когда они там есть, то даже пешком можно дойти :)

kirawa

Я знаю эту регулировку. Прихожу в кассу говорю такой-то поезд до Твери. Ответ: мест нет. Даю распечатку мест до Твери и до Питера - в одной мест нет, в другой - 20 мест. Кассирша говорит, что у неё так программа работает и всё тут.
Электропоездов до Твери до утра нет автобусов тоже. Уехать вообще невозможно. Остаётся только давать на лапу проводнику.

serg1951

И еще эти их постоянные наколки с недосдачами и говностраховками по полтиннику (если не больше уже).

От страховки всегда отказываюсь, им говорить это нужно

dmitry131

Кассирша говорит, что у неё так программа работает и всё тут.
И? Почему не берёшь до Питера?

kirawa

Ты странный чуве...
До Твери плацкарт 300-400, до Питера 1200-1600.
Странно, что ты не предлагаешь брать за 2500 купе в каком-нибудь Грандэкспрессе.

dmitry131

Ты странный чуве...
До Твери плацкарт 300-400, до Питера 1200-1600.
Странный ты - я ж спросил:"Или договориться дешевле получается?"
Ну и цены у тебя ещё более странные... :grin:
(внимание реклама: смотрите мои цены в подписи! :) Дешевле, чем некоторые берут на вокзале!)

kadour

внимание реклама: смотрите мои цены в подписи!
вот из-за таких барыг как ты нормальные люди не могут на вокзале купить билеты!

dmitry131

вот из-за таких барыг как ты нормальные люди не могут на вокзале купить билеты!
Если в кране нет воды, значит выпил её я.
Угу, не волнуйся, скоро плацкарт будет доступен только на вокзале - никаких коммерческих касс, никаких сервис-центров (Стартрэвелов, метрошных касс и прочего)!
Так что таким как ты все те, кто не хотят стоять в бессмысленных очередях, будут очень благодарны...
ЗЫ Это информация из ФПД, очень похожая на правду...

kirawa

Ну как-то дорого получается до Питера.
А вообще - дурацкие советы ты даешь. С поездами курского направления дела обстоят сложнее при проезде а-ля зайцем, чем на поездах родного направления. Не буду учить неким хитростям общения железнодорожников и милиции, но совет твой - дурацкий.

Volk0001

из Севска понятно что к 6-7 утра до Архары не добраться ....вечно приходиться машину искать! :grin:
по теме: а что делать, приходиться мириться с тем что вытворяет РЖД

CHICAGO

Умные люди ехали сразу после работы или в обеденный перерыв, а не с заездом домой распитием чая итд.
умные люди заказывали билеты дома по интернету в удобное для них время, ага

CHICAGO

когда берешь билеты туда-обратно, сумма перестает ощущаться :)

CHICAGO

Правильно на вокзал надо все равно ехать, за 10 минут перед прибытием поезда
я бы не рекомендовала, у меня есть пример того, как я не уехала, приехав выкупать билеты за 40 минут до отхода поезда

urchin

Как такое произошло?

CHICAGO

зависла система печати электронных билетов, меня отправили в обычную кассу, куда меня просто не пустили без очереди

urchin

Странно как тебя могли не пустить без очереди, когда пускают без очереди перед отправлением поезда.
Меня я помню тоже не пустили без очереди перед отправлением поезда, но я под возгласы "Хам", "Их какой наглый нашёлся", "Гляди какая молодёж пошла", пролез и купил билеты себе и друзьям, но возмущались правда не все, адекватные люди спокойно отнеслись ко мне.

CHICAGO

знаешь, когда всякие мужики начинают меня отталкивать от кассы (под те же возгласы женской половины очереди у меня как-то не находится аргументов их убедить

urchin

Лезь в другую кассу. Есть даже такой закон, что перед отправлением поезда ты имеешь права купить билет без очереди.

CHICAGO

в жизни все несколько отличается от законов, как ты знаешь

urchin

Много раз покупал без очереди даже не перед поездом :grin:
Побольше настойчивости. Осознание своей правоты поможет справиться с выталкивающими мужиками.

CHICAGO

ты учти, что выталкивающие мужики — это как раз твоей комплекции, которой я сильно уступаю

MadCat

Я отвечал последовательно и в момент написания фразы ещё не знал, что они из мск и у них есть кассы по продаже "электронных" билетов.

dmitry131

в жизни все несколько отличается от законов, как ты знаешь
Надо было обращаться срочно к администратору, а ещё лучше повести туда кассиршу с зависшего терминала.
И если всё совсем плохо - идти и капать на могзи администратору, что если опоздаешь - запишешь в Книгу, письма будешь писать в РЖД с указанием ПЕРСОНАЛЬНО администратора - короче пугать надо. :)
А с народом спорить бестолку, большинство даже мозгами не пошевелит... :(

urchin

Согласен здесь тебе сложнее. Но опять таки, ты же не в наглую без очереди лезешь. Тебе срочно перед поездом нужно уже купленный билет распечатать, реально лезь с криком, не будут же мужики драться с тобой. Самое главное тебя кассирша не пошлёт.

urchin

согласен с тобой на 1000%
у меня был опыт подобных разборок, когда не хотели билет на кошку продавать. И кстати на таможне очень этот билет пригодился.

asgrig

когда мне на вокзале отказались продать без очереди, по кредитке, да еще и за 15 минут до отправления, я подошел к менту, вежливо пожаловался... он быстренько сбегал на другой этаж с кассами, привел меня туда, всунул к кассе, отодвинув очередь, и козырнул :)
Причем в Саратове

dmitry131

ещё не знал, что они из мск и у них есть кассы по продаже "электронных" билетов
А зачем отвечать, если не знаешь?
Кассы по продаже "электронных" билетов есть везде, просто не везде можно без очереди.
В любом случае, даже если и заранее съездить - это можно сделать в удобное время, а не тогда, когда билеты "есть, но сейчас уйдут".

lebuhoff

Причем в Саратове
Ну, с этого надо было начинать. А то в Москве к большинству ментов по поводу жалобы на очередь подходить стремно... :grin:

MadCat

А зачем отвечать, если не знаешь?
Ты смотрел, на что я отвечал?

stas911

А хитрые рассказывали жене, что стояли в двухчасовой очереди в кассе на невском, а сами в это время в Стирке пиво с приятелями глушили :D

CHICAGO

в теории все, конечно, так и надо делать
а на практике я впала в панику и потеряла много времени на беготню от одной кассы к другой, а администратор меня просто послала, и не пожелала слушать, типа, рас электронный билет, вот и идите в спец. кассу

CHICAGO

не будут же мужики драться с тобой
они не дерутся, они толкаются :(

lebuhoff

ну да. даже у спец. касс со значком инета пробиться невсегда легко, т к большинство стоящих про такие билеты и не знает, но если подать кассиру распечатку, то кассир сам согласен выдать эл. билеты, а не след. пассажира обслужить.

lilith000007

Хрень какая-то
я до Нижнего например спокойно билеты за неделю покупаю
Конечно в пиковые периуды раньше надо, а так без проблем
По поводу очередей, то да таковые есть, да и то я например пару раз в Подольске к 8ми утра приходил брать билет в местную кассу летом, когда кучу народу их берет и никого не было.
Просто надо знать где и как можно купить

lilith000007

По поводу сдачи - то тоже проблем вроде не возникало, причем сдавал билет жены без её присутствия

k11122nu

> - и смех и грех - Сидя 38 (!) часов! враг не пожелает, не то что нормальный человек
буржуй. Нормально 39 часов в сидячем. Школьников так отправляют целыми вагонами и ничего, никто не жалуется.

karim

хер бы они в альпы дешевле съездили

lebuhoff

у меня на работе каждый второй мечтает о поездке по трансибу на неделю в поезде, всем романтики хочется, причем многие уже осуществили этот план.

k11122nu

мне вот интересно, хоть один человек из поставивших за этот пост минус ехал в сидячем 36 часов? Я ехал как раз в вагоне, на две трети набитом школьниками Западной Сибири, и знаю, о чем говорю. Приятного мало, но не особо хуже, чем в любом другом транспорте. Например, лучше 36 часов в сидячем поезде, чем 20 часов в туристическом автобусе, на мой взгляд.

lilith000007

но хуже, чем в плацкартном вагоне, где полежать можно

dear2009

видим (в интернете что злощастные билеты опять появились, несемся на вокзал
лажа какая-то... вообще-то давно можно билеты на их сайте покупать...

lebuhoff

так об этом и говорят полтреда. кстати покупка через инет - единственная возможность покупки билетов ржд, находясь за границей.

dear2009

единственная возможность покупки билетов ржд, находясь за границей
не совсем верно. в германии можно купить, например

dear2009

у меня на работе каждый второй мечтает о поездке по трансибу на неделю в поезде, всем романтики хочется, причем многие уже осуществили этот план.
я вот до Иркутска доехал - больше не хочу, тяжеловато... до Хабаровска летел недавно 7,5 часов - и то замаялся. а тут на поезде до владика :grin:

lebuhoff

так они-то про поезд Париж-Пекин - очень раскрученный турист. тур.

dmitry131

у меня на работе каждый второй мечтает о поездке по трансибу на неделю в поезде, всем романтики хочется, причем многие уже осуществили этот план
А в Европе это неплохой вид туризма ;)
Довольно много народу ездит по Транссибу (кто в Китай-Монголию, кто во Владивосток) - знаю, т.к. наша компания занимается их билетами. :)

dmitry131

так об этом и говорят полтреда. кстати покупка через инет - единственная возможность покупки билетов ржд, находясь за границей.
Опять-таки не согласен - во-первых куча контор либо сами могут выписать ЖД-билеты, либо могут их заказать в России.
Ну и во-вторых, многие фирмы из РФ (в т.ч. наша) работают с индивидуалами напрямую (с оплатой по кредитке ессно) - правда обычно заказ должен быть довольно крупный, иначе невыгодно...

lebuhoff

вот видишь сам, что с индвидуалами невыгодно, конторы возьмут комиссию поболее, чем 143руб, да и искать их надо. проще до сайта ржд дойти, пусть это не единственный метод, но наиболее простой, удобный (хотя сайт кривой) и наименее затратный.