Проблемы с покупкой и возвратом билетов РЖД
Мне в город дешевле слетать на самолете (полтора часа чем в купе на поезде (сутки).
А всё опять же потому, что РЖД, придумывая свои правила, видимо даже в голову мысль не приходила продумать все ситуации

И еще эти их постоянные наколки с недосдачами и говностраховками по полтиннику (если не больше уже).
ржд это большая совковая организация с налётом современности
Мне в город дешевле слетать на самолете (полтора часа чем в купе на поезде (сутки).только при наличии халявы, Лёля.

В стандартной версии от Норда билет в один конец стоил 4.5-5 тыщ. Купе от 2 (на 16-ом) до 3 (на 316-ом).
опять намерен ей воспользоваться )
тем не менее, в праздники билеты на самолет были в обе стороны за 3760, а на поезд только супер СВ за 10400...

вывод какой? пользоваться сервисом дмитрия_фокса?
в 8 начинается продажа за 45-суток
Только если примерно в это время отправление поезда.
Отлично, допустим, билеты выставляются не все, а только часть, чтобы у тех, кто еще репу чешет ехать или нет, был тоже шанс…- Ну а какого фига-то мне их сейчас и здесь не могут продать? Раз уж мы встали в 6 утра за 45 суток и приехали на этот вокзал и отстояли огроменную очередь? - Почему ? - Ответ - бизнес по Русски! Т.е. через Ж.
Есличо, популярные билеты часто бронируются/выкупаются агентствами.
Но тут уже наш Рашен закон подлости заработал, и когда рабочий день заканчивался, как у всего работающего населения нашей чудо столицы чудо родины, и пока мы ехали за деньгами и приезжали на вокзал, они (билеты) исчезали так же внезапно, как и появлялись.
Умные люди ехали сразу после работы или в обеденный перерыв, а не с заездом домой распитием чая итд.
Из всего делаем вывод, что РЖД не хочет мараться наличкой и предпочитает безнал, и уже держим деньги (на 12-билетов, 6-туда и 6-обратно) не налом, а на банковской карточке.
...
Продолжу: видим (в интернете что злощастные билеты опять появились, несемся на вокзал
Логика поражает.
Кстати, это отдельная тема, про карточки, какие катят, какие нет, тоже столько времени было убито
Для оплаты карточкой на месте? Обычно с банком заключается договор на пакет типов карт.
Торжество идиотизма! Необходимо сдать одни билеты в одной очереди и купить другие, отстояв другую очередь!Это тупка руководства конкретного вокзала.
как система зарезервировала, так я и печатаю, что ты еще хошь от меня, презренный?
Тётке было просто влом.
Ну и дальнейшая истерия с возвратом завязана на лени/незнании работников вокзала.
Вывод КГ/АМ.
ЗЫ Это не отменяет тупость ценовой политики РЖД на направлениях, где начали демпинговать авиакомпании.

Переоформления на другого человека нет для борьбы с барыгами. Сданное место появляется в базе свободных через полчаса-час: это же не система реального времени, и т.д.
При всех ублюдочных тарифах РЖД,
та статья - КГ/АМ.
Это всё из-за того, что люди боятся летать на раздолбанных отечественных самолётах. Авиакомпании поэтому не могут выйти на максимальные обороты и установить минимальные цены. Хотя у S7 невысокие и так, но репутация у них - будто каждый третий самолёт падает. Чтобы изменить положение, нужны многомиллиардные вложения. А ЖД при размерах нашей страны - это маразм какой-то, по несколько суток в поездах.
Переоформления на другого человека нет для борьбы с барыгами.какая-то ущербная борьба...
для всяких перекупщиков-агентств, я так понимаю, лимитов на бронирование билетов нет, да и у самих кассиров рыло-то в пушку, ибо на тот же юг билеты в кассе иногда нереально купить, стоя в кассу первым в момент ее открытия (знаю не по слухам). говорят, билетов нет и все (плацкартных, хотите - берите купе в 2 раза дороже)...

Кстати, как Вам расписание рейсов? По мне так очень неудобные вылеты ИЗ Архары. Все таки не так то просто добираться к 6-7 утра из Сев-ска.

По теме - РЖД - САСАТЬ!

Если ты решил, куда едешь, знаешь, сколько это стоит, и не меняешь своих планов по пять раз на дню, РЖД ни в чем мешать не будет.
Сколько раз брал и по безналу, и за наличные, проблем не возникало.
удобно и практично

Кстати поменять места решается в поезде на месте без лишнего гемора если человек нормальный и места нормальные

так в том-то и дело, что места не нормальные. смотри: они взяли шесть мест - четыре в "купе" и два боковых напротив него. потом двое из купе ехать не могут. хотят народ с боковых переписать в купе. на месте же скорее всего не согласился бы народ менять свои нормальные места на боковушки
ща на норд на любое время можно за 3500 туда-обратно купить, да и имеют они опыт по выталкиванию конкурентов, вспомни те же "дагестанские авиалинии" интеравиа
удобно и практичноЕщё и дорого

Со 125 рублей за билет повысили до 143
Проводники сами ходили по вагонам и предлагали пересесть с плацкарты в купе - что я сделал не так?
Билеты покупал за 2-3 дня и особых невероятных нехваток мест не испытал.
Потому что кто знает - тот ВСЕГДА покупает 8)
что я сделал не такЕхал в плацкарте?

Не хватает-то обычно именно плацкарта, т.к. купе стоит в 2,7 раза выше (когда-то почти такое соотношение было между плацкартом и СВ!).
Там же, где народ посолиднее ездит - и купе простого не достать, всё сплошь фирменное ("сравнительно честный способ отъёма денег у населения" ИМХО да ещё с услугами.
Правда, есть небольшое улучшение - недавно очень многие вагоны с услугами перевели в разряд простых (хотя на мой взгляд лучше бы отменили 1,5-кратную фирменность - услуги хоть что-то конкретное предполагают). Не знаю, надолго ли их хватит...
ЗЫ По конкретным фактам статья во многом лживая, частичный возврат дело хоть и геморройное, но не до такого маразма; хотя впечатление вполне можно понять...

Ну не хочу переплачивать за купе

Хм, 150 рублей какой ужос - у меня час рабочего времени стоит дороже, а смотаться на вокзал + выстаять очередь + взять номер места какой тебе соизволить выдать кассир... Ну нафиг!
150 рублей какой ужосНу, когда берешь билеты на пятерых человек, при стоимости билета ~500 руб, сумма уже ощутима.
Покупайте машину и ложите х** на это жлобское РЖД. Лично меня они достали, когда из 4-х поездок в 3-х не работал титан в вагоне, и это 2 раза в купе и 1 один раз в фирменном купе.
Покупайте машину и ложите х** на это жлобское РЖДездить на машине выгодно, когда едет несколько человек, а когда один - только бензин в ряде случаев дороже будет. + есть пределы расстояний, на которые на машине более-менее комфортно ехать...
Посчитать легко - 7-8 литров на сотню по 21.50. 1000 км - 1500р.
Почему-то мне казалось, что обычно платят каждый сам за себя
И конечно же лучше прикатиться на вокзал с утреца, чтобы потом круто обломаться из-за 750 рублей. Интересно кто там из пятерых круто обламывался

а в целом политика у РЖД типичная для монополистов: не хотите, не едьте, мы и так проживем.
уменьшают кол-во плацкарта, купе делают почти полностью с услугами, поездам фирменность присвают, а сервис часто и не улучшается. сидячку хотели вводить на небольших расстояниях, но как-то инициатива ушла в небытие.
еще РЖД жалуется на строгую сезонность перевозок (Новый год и лето хотя нет у нас особых традиций, да и денег перемещаться часто по стране (имею в виду не Москву, Питер, где самолет часто лучше и дешевле). а РЖД приходится держать на запасных путях огромный парк ржавых вагонов, которые выпускаются только в пик сезона на горячих направлениях.
при этом еще и коэффициент повышают в пик перевозок, сдирая по максимуму с простого люда.
в Европе цены жд почти всегда проигрывают авиаперевозкам и сделать с жд монополистами, но все-таки купить заранее и через инет обычно можно в 2-3 раза дешевле. ведь жд удобнее знать нагрузку заранее и продавать не в последний момент, но таких скидок не наблюдается.
так что желаю дальнейшего развития лоукост перевозчикам и обновлению авиапарка.
а насчет денег нет. В моем случае выходит в 2 раза дешевле.я с плацкартом сравнивал, если что)
я с плацкартом сравнивал, если что)Плацкарт - это жесть. РЖД делает все, чтобы показать, что плацкарт - это транспорт для бедных. Даже фирменный плацкарт не вдохновляет, а свою последнюю поездку в обычном плацкарте я вспоминаю с содроганием.
круто обломаться из-за 750 рублейДля людей из провинции это всё ещё деньги.
Плацкарт - это жесть. РЖД делает все, чтобы показать, что плацкарт - это транспорт для бедных.РЖД делает все, что выцепить как можно больше бабла с пассажиров, совершенно не заботясь о качестве услуг... Типичный бизнес по-русски.
чувак пишет про москву
Не, одно время они старались что-то поменять в купейных вагонах и фирменных поездах (про убыточный социальный плацкарт не говорим но последнее время даже там начался тухляк. Я лично не понимаю, за что плачу такое бабло (1700р за 8 часов езды) и поэтому с ЖД завязал.
Так что в любом случае ты время своё драгоценное теряешь.
Соответственно ты лично готов заплатить незначительную сумму (скажем ту, что ты мене чем за час зарабатываешь) РЖД за просто так? Ну на таких, как ты, они и расчитывают

На самом деле в РЖД очень странная политика управления местами. Например, случается я не успеваю на электропоезд Москва- Тверь в 22,05. Обычно я заранее знаю, что не успею. Пытаюсь заказать билет на пассажирский поезд Москва-Тверь. На любой! Если Вы думаете, что это возможно, то сильно ошибаетесь. За 2-3 суток на указанное время продаётся только купе за 2500 р. Думаю, что вертолет до Твери дешевле. Самое любопытное, что билеты до Питера есть в свободной продаже, поезд останавливается в Твери. Но купить эти билеты до Твери - невозможно. Что за бред? Сколько я ездил всегда оставались места, за которые я платил проводнику на лапу, но в кассе их НИКОГДА не было.
в любом случае за самими билетами надо ехать на вокзал, так?когда, наконец, заработает система электронных билетов, на вокзал нужно будет приезжать только чтоб с него уехать
пока что в большинстве случаев за любым билетом всё равно приходится куда-то ехать, терять время...
у ЖД есть небольшое преимущество - их "кассы" на кольце, можно просто заскочить по пути.
с проходящими поездами какие-то заморочки есть, насчет покупки на них нужно уточнять в кассе
когда, наконец, заработает система электронных билетов, на вокзал нужно будет приезжать только чтоб с него уехатьОтвечу на этот вопрос - никогда

Услугами РЖД не пользуюсь давно.
Кстати хорошая альтернатива автобусы, например до Воронежа в плацкарте с кучей пьяных ублюдков, вопящих спиногрызов и щелями в палец в окне ехать 11 часов а стоит рублей 800 по моему.
А реально нормальные современные автобусы МАН, Мерседес и.т.д. стоят 500 руб, едут 7-8 часов и отправляются через каждые час-два.

На самом деле в РЖД очень странная политика управления местами.Она называется: мы за вас подумаем, на чём вам ездить.
Тверь? Нефиг плацкарт занимать, лезьте в электрички, автобусы.
Официально это называется "регулировка" и стоит сейчас на большинстве направлений (вернее, стоит летом - в данный момент очень много регулировок поснимали).
Скотство конечно, вместо того, чтобы думать, как бы побольше поездов пустить, они думают, как бы их распределить...
Так дело-то в том, что я покупал билеты на поезда из Москвы с Ленинградского вокзала. Там нет проходящих поездов. Все проходящие поезда идут через курский вокзал и сворачивают на Питер только в районе платформ Рижская-Ржевская и на Ленинградский вокзал не едут.

А почему нельзя приехать на Курский к поезду? Если учесть то, когда они там есть, то даже пешком можно дойти

Электропоездов до Твери до утра нет автобусов тоже. Уехать вообще невозможно. Остаётся только давать на лапу проводнику.
И еще эти их постоянные наколки с недосдачами и говностраховками по полтиннику (если не больше уже).
От страховки всегда отказываюсь, им говорить это нужно
Кассирша говорит, что у неё так программа работает и всё тут.И? Почему не берёшь до Питера?
До Твери плацкарт 300-400, до Питера 1200-1600.
Странно, что ты не предлагаешь брать за 2500 купе в каком-нибудь Грандэкспрессе.
Ты странный чуве...Странный ты - я ж спросил:"Или договориться дешевле получается?"
До Твери плацкарт 300-400, до Питера 1200-1600.
Ну и цены у тебя ещё более странные...

(внимание реклама: смотрите мои цены в подписи!

внимание реклама: смотрите мои цены в подписи!вот из-за таких барыг как ты нормальные люди не могут на вокзале купить билеты!
вот из-за таких барыг как ты нормальные люди не могут на вокзале купить билеты!Если в кране нет воды, значит выпил её я.
Угу, не волнуйся, скоро плацкарт будет доступен только на вокзале - никаких коммерческих касс, никаких сервис-центров (Стартрэвелов, метрошных касс и прочего)!
Так что таким как ты все те, кто не хотят стоять в бессмысленных очередях, будут очень благодарны...
ЗЫ Это информация из ФПД, очень похожая на правду...
А вообще - дурацкие советы ты даешь. С поездами курского направления дела обстоят сложнее при проезде а-ля зайцем, чем на поездах родного направления. Не буду учить неким хитростям общения железнодорожников и милиции, но совет твой - дурацкий.

по теме: а что делать, приходиться мириться с тем что вытворяет РЖД
умные люди заказывали билеты дома по интернету в удобное для них время, ага
Умные люди ехали сразу после работы или в обеденный перерыв, а не с заездом домой распитием чая итд.

я бы не рекомендовала, у меня есть пример того, как я не уехала, приехав выкупать билеты за 40 минут до отхода поезда
Правильно на вокзал надо все равно ехать, за 10 минут перед прибытием поезда
Как такое произошло?
зависла система печати электронных билетов, меня отправили в обычную кассу, куда меня просто не пустили без очереди
Меня я помню тоже не пустили без очереди перед отправлением поезда, но я под возгласы "Хам", "Их какой наглый нашёлся", "Гляди какая молодёж пошла", пролез и купил билеты себе и друзьям, но возмущались правда не все, адекватные люди спокойно отнеслись ко мне.
знаешь, когда всякие мужики начинают меня отталкивать от кассы (под те же возгласы женской половины очереди у меня как-то не находится аргументов их убедить
Лезь в другую кассу. Есть даже такой закон, что перед отправлением поезда ты имеешь права купить билет без очереди.
в жизни все несколько отличается от законов, как ты знаешь

Побольше настойчивости. Осознание своей правоты поможет справиться с выталкивающими мужиками.
ты учти, что выталкивающие мужики — это как раз твоей комплекции, которой я сильно уступаю
умные люди заказывали билеты дома по интернету в удобное для них время, агаЯ отвечал последовательно и в момент написания фразы ещё не знал, что они из мск и у них есть кассы по продаже "электронных" билетов.
в жизни все несколько отличается от законов, как ты знаешьНадо было обращаться срочно к администратору, а ещё лучше повести туда кассиршу с зависшего терминала.
И если всё совсем плохо - идти и капать на могзи администратору, что если опоздаешь - запишешь в Книгу, письма будешь писать в РЖД с указанием ПЕРСОНАЛЬНО администратора - короче пугать надо.

А с народом спорить бестолку, большинство даже мозгами не пошевелит...

Согласен здесь тебе сложнее. Но опять таки, ты же не в наглую без очереди лезешь. Тебе срочно перед поездом нужно уже купленный билет распечатать, реально лезь с криком, не будут же мужики драться с тобой. Самое главное тебя кассирша не пошлёт.
у меня был опыт подобных разборок, когда не хотели билет на кошку продавать. И кстати на таможне очень этот билет пригодился.

Причем в Саратове
ещё не знал, что они из мск и у них есть кассы по продаже "электронных" билетовА зачем отвечать, если не знаешь?
Кассы по продаже "электронных" билетов есть везде, просто не везде можно без очереди.
В любом случае, даже если и заранее съездить - это можно сделать в удобное время, а не тогда, когда билеты "есть, но сейчас уйдут".
Причем в СаратовеНу, с этого надо было начинать. А то в Москве к большинству ментов по поводу жалобы на очередь подходить стремно...

А зачем отвечать, если не знаешь?Ты смотрел, на что я отвечал?
умные люди заказывали билеты дома по интернету в удобное для них время, ага
А хитрые рассказывали жене, что стояли в двухчасовой очереди в кассе на невском, а сами в это время в Стирке пиво с приятелями глушили

а на практике я впала в панику и потеряла много времени на беготню от одной кассы к другой, а администратор меня просто послала, и не пожелала слушать, типа, рас электронный билет, вот и идите в спец. кассу
они не дерутся, они толкаются
не будут же мужики драться с тобой

ну да. даже у спец. касс со значком инета пробиться невсегда легко, т к большинство стоящих про такие билеты и не знает, но если подать кассиру распечатку, то кассир сам согласен выдать эл. билеты, а не след. пассажира обслужить.
я до Нижнего например спокойно билеты за неделю покупаю
Конечно в пиковые периуды раньше надо, а так без проблем
По поводу очередей, то да таковые есть, да и то я например пару раз в Подольске к 8ми утра приходил брать билет в местную кассу летом, когда кучу народу их берет и никого не было.
Просто надо знать где и как можно купить
По поводу сдачи - то тоже проблем вроде не возникало, причем сдавал билет жены без её присутствия
буржуй. Нормально 39 часов в сидячем. Школьников так отправляют целыми вагонами и ничего, никто не жалуется.
хер бы они в альпы дешевле съездили
у меня на работе каждый второй мечтает о поездке по трансибу на неделю в поезде, всем романтики хочется, причем многие уже осуществили этот план.
мне вот интересно, хоть один человек из поставивших за этот пост минус ехал в сидячем 36 часов? Я ехал как раз в вагоне, на две трети набитом школьниками Западной Сибири, и знаю, о чем говорю. Приятного мало, но не особо хуже, чем в любом другом транспорте. Например, лучше 36 часов в сидячем поезде, чем 20 часов в туристическом автобусе, на мой взгляд.
но хуже, чем в плацкартном вагоне, где полежать можно
видим (в интернете что злощастные билеты опять появились, несемся на вокзаллажа какая-то... вообще-то давно можно билеты на их сайте покупать...
так об этом и говорят полтреда. кстати покупка через инет - единственная возможность покупки билетов ржд, находясь за границей.
единственная возможность покупки билетов ржд, находясь за границейне совсем верно. в германии можно купить, например
у меня на работе каждый второй мечтает о поездке по трансибу на неделю в поезде, всем романтики хочется, причем многие уже осуществили этот план.я вот до Иркутска доехал - больше не хочу, тяжеловато... до Хабаровска летел недавно 7,5 часов - и то замаялся. а тут на поезде до владика

так они-то про поезд Париж-Пекин - очень раскрученный турист. тур.
у меня на работе каждый второй мечтает о поездке по трансибу на неделю в поезде, всем романтики хочется, причем многие уже осуществили этот планА в Европе это неплохой вид туризма

Довольно много народу ездит по Транссибу (кто в Китай-Монголию, кто во Владивосток) - знаю, т.к. наша компания занимается их билетами.

так об этом и говорят полтреда. кстати покупка через инет - единственная возможность покупки билетов ржд, находясь за границей.Опять-таки не согласен - во-первых куча контор либо сами могут выписать ЖД-билеты, либо могут их заказать в России.
Ну и во-вторых, многие фирмы из РФ (в т.ч. наша) работают с индивидуалами напрямую (с оплатой по кредитке ессно) - правда обычно заказ должен быть довольно крупный, иначе невыгодно...
вот видишь сам, что с индвидуалами невыгодно, конторы возьмут комиссию поболее, чем 143руб, да и искать их надо. проще до сайта ржд дойти, пусть это не единственный метод, но наиболее простой, удобный (хотя сайт кривой) и наименее затратный.
natal7a
http://www.gazeta.ru/money/2008/01/15_e_2558460.shtml