РЖД, резервирование мест через Интернет теперь бесплато

gipopotusik

03.06.2008 | 13:09
С 3 июня резервирование мест через Интернет становится бесплатным.
В целях повышения качества обслуживания пассажиров, приобретающих проездные документы через Интернет, с 3 июня 2008 года при оплате заказа билетов через корпоративный веб-портал ОАО "РЖД" и веб-системы юридических лиц, наделенных ОАО "РЖД" правом реализации проездных документов через собственные веб-системы, отменяется взимание сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования.
Напомним, сумма сбора составляла 143 рубля.

asgrig

ну наконец-то

smejnaya

Вот так бы сразу и сделали, билеты и так не дешёвые.

vovkak

вот, блин!
вчера купил себе через инет пять билетов (со сбором) :(
но новость в целом радует :)

lebuhoff

а мне вот интересно, устранили ли они глюк с оплатой иностранными картами.
в декабре 5 карт разных банков не помогли в оплате, только российской удалось оплатить. :confused:

Lukinland

Ура! :) как раз сегодня брал билеты. Уже расстраивался что нужно будет переплачивать, а тут такое счастье :)

smejnaya

Спешу огорчить, может и не прокатить.
В целях повышения качества обслуживания пассажиров, приобретающих проездные документы через Интернет, с 3 июня 2008 года при оплате заказа билетов через корпоративный веб-портал ОАО "РЖД" и веб-системы юридических лиц, наделенных ОАО "РЖД" правом реализации проездных документов через собственные веб-системы, отменяется взимание сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования.
Изменения вступят в силу с 00 часов 4 июня.

Mish-74

идиоты, неужели нельзя сразу по-русски написать, что с 4го, а не с 3го.

HederaHelix

Это все рулез, но кто нить дайте ссылку на форму , по которой собственно и можно купить билеты себе!

mmm3mmm

А я все-равно с утра поеду на вокзал.
Но пока буду стоять в очереди со смартфона закажу билеты через интернет. Потом сразу заберу билеты.
Мне кажется это наилучший вариант, покрывающий все риски.

lilith000007

я просто убедился, что билетов больше 100 и поэтому спокойно стоял в очереди и не парился

mmm3mmm

Тоже вариант :)

mmm3mmm

Такой вопрос знающим людям.
Я для примера посмотрел наличие мест на поезд москва-феодосия на июль.
Судя по цифрам, операторы последовательно продают места в вагонах. То есть грубо говоря
в 1,2,3 мест нет
в 4 - 10 мест
далее 5,6,7 - все места свободны.
Вопрос: Если все билеты не продают, отцепляют ли пустые вагоны?
Потому что я, к примеру, могу выкупить купе в последнем вагоне, а операторы до него не доберутся. Выходит я один в нем поеду?

lilith000007

я так думаю, что количество начальных вагонов делается так, чтобы они были заполнены, а потом просто если надо ещё прицепляется.
Все таки там понимают сколько примерно народу ездят на поездах и лишку цеплять не будут

dunkel68

в поезде Москва — Феодосия на июль уж точно :)

sonik_23rus

03.06.2008 | 13:09
С 3 июня резервирование мест через Интернет становится бесплатным.
Напомним, сумма сбора составляла 143 рубля.
Бронирование осуществляется только на 10 минут :(
А моя карта не пригодна для оплаты через интернет :(
Почему они не сделают оплату через веб мани?

dmitry131

Почему они не сделают оплату через веб мани?
Потому что зачем? :)
Через Яндекс.Деньги будет скоро принимать оплату компания УФС (сервис аналогичный).

dmitry131

отцепляют ли пустые вагоны
Господь с тобой! :)
Наоборот, если поток большой, за N дней часто вводят дополнительные (факультативные) вагоны... это кроме обычного придерживания мест до более поздних дат... :)
Потому что я, к примеру, могу выкупить купе в последнем вагоне, а операторы до него не доберутся. Выходит я один в нем поеду?
А почему нет? :)
На этом принципе я как-то ехал один в купе (специально брал место в последнее купе у туалета при наличии свободными целого вагона - перед отправлением).

lebuhoff

А почему нет? На этом принципе я как-то ехал один в купе (специально брал место в последнее купе у туалета при наличии свободными целого вагона - перед отправлением).
тоже по такому принципу брал билет один раз, вагон был пустой, но именно в последнее купе у туалета проводница заселила 5 зайцев-безбилетников - пришлось их выгонять. :mad:

dunkel68

объясните, в чём прикол/кайф ехать у туалета?

lebuhoff

объясните, в чём прикол/кайф ехать у туалета?
при наличии биотуалета никакой разницы не вижу. без биотуалетов мне что-то купе не попадались. :o в плацкарте кайфа не вижу у туалета.

lilith000007

есть разница - дверью хлопают
В плацкарте особенно сильно ощущаются, особенно когда народ постоянно бегает в тамбур покурить

Lukinland

прокатило уже )

mmm3mmm

Спасибо за ответ. +1

bauer92

ух, кайф! подошел сегодня к кабинке e-tickets на Павелецком, ни души, за 5 минут оформил билеты, а к окошкам рядом народ в 3 вилюшки давился. Как же все-таки нужен элементарный IT/инет-ликбез народу...

dmitry131

Как же все-таки нужен элементарный IT/инет-ликбез народу...
Нууу... учти, что тебя обслуживал кассир ООО "УФС", если бы они не держали кассу - то пришлось бы тебе двигать очередь в кассу ОАО "РЖД" (вроде как там где значок "@" - интернет без очереди что ещё больше давило бы народ...

avgustinka

Отлично!
Но даже со сбором лучше было заказывать через инет. Хотя, бред, конечно.

kinglion

а мне вот интересно, устранили ли они глюк с оплатой иностранными картами.
Неделю назад оплатил визой электрон иностранного банка.