РЖД, резервирование мест через Интернет теперь бесплато
ну наконец-то
Вот так бы сразу и сделали, билеты и так не дешёвые.
вчера купил себе через инет пять билетов (со сбором)

но новость в целом радует

в декабре 5 карт разных банков не помогли в оплате, только российской удалось оплатить.

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, приобретающих проездные документы через Интернет, с 3 июня 2008 года при оплате заказа билетов через корпоративный веб-портал ОАО "РЖД" и веб-системы юридических лиц, наделенных ОАО "РЖД" правом реализации проездных документов через собственные веб-системы, отменяется взимание сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования.
Изменения вступят в силу с 00 часов 4 июня.
идиоты, неужели нельзя сразу по-русски написать, что с 4го, а не с 3го.
Это все рулез, но кто нить дайте ссылку на форму , по которой собственно и можно купить билеты себе!
Но пока буду стоять в очереди со смартфона закажу билеты через интернет. Потом сразу заберу билеты.
Мне кажется это наилучший вариант, покрывающий все риски.
я просто убедился, что билетов больше 100 и поэтому спокойно стоял в очереди и не парился

Я для примера посмотрел наличие мест на поезд москва-феодосия на июль.
Судя по цифрам, операторы последовательно продают места в вагонах. То есть грубо говоря
в 1,2,3 мест нет
в 4 - 10 мест
далее 5,6,7 - все места свободны.
Вопрос: Если все билеты не продают, отцепляют ли пустые вагоны?
Потому что я, к примеру, могу выкупить купе в последнем вагоне, а операторы до него не доберутся. Выходит я один в нем поеду?
Все таки там понимают сколько примерно народу ездят на поездах и лишку цеплять не будут

Бронирование осуществляется только на 10 минут
03.06.2008 | 13:09
С 3 июня резервирование мест через Интернет становится бесплатным.
В целях повышения качества обслуживания пассажиров, приобретающих проездные документы через Интернет, с 3 июня 2008 года при оплате заказа билетов через корпоративный веб-портал ОАО "РЖД" и веб-системы юридических лиц, наделенных ОАО "РЖД" правом реализации проездных документов через собственные веб-системы, отменяется взимание сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования.
Напомним, сумма сбора составляла 143 рубля.

А моя карта не пригодна для оплаты через интернет

Почему они не сделают оплату через веб мани?
Почему они не сделают оплату через веб мани?Потому что зачем?

Через Яндекс.Деньги будет скоро принимать оплату компания УФС (сервис аналогичный).
отцепляют ли пустые вагоныГосподь с тобой!

Наоборот, если поток большой, за N дней часто вводят дополнительные (факультативные) вагоны... это кроме обычного придерживания мест до более поздних дат...

Потому что я, к примеру, могу выкупить купе в последнем вагоне, а операторы до него не доберутся. Выходит я один в нем поеду?А почему нет?

На этом принципе я как-то ехал один в купе (специально брал место в последнее купе у туалета при наличии свободными целого вагона - перед отправлением).
А почему нет? На этом принципе я как-то ехал один в купе (специально брал место в последнее купе у туалета при наличии свободными целого вагона - перед отправлением).тоже по такому принципу брал билет один раз, вагон был пустой, но именно в последнее купе у туалета проводница заселила 5 зайцев-безбилетников - пришлось их выгонять.

объясните, в чём прикол/кайф ехать у туалета?
объясните, в чём прикол/кайф ехать у туалета?при наличии биотуалета никакой разницы не вижу. без биотуалетов мне что-то купе не попадались.

В плацкарте особенно сильно ощущаются, особенно когда народ постоянно бегает в тамбур покурить
прокатило уже )
Спасибо за ответ. +1
ух, кайф! подошел сегодня к кабинке e-tickets на Павелецком, ни души, за 5 минут оформил билеты, а к окошкам рядом народ в 3 вилюшки давился. Как же все-таки нужен элементарный IT/инет-ликбез народу...
Как же все-таки нужен элементарный IT/инет-ликбез народу...Нууу... учти, что тебя обслуживал кассир ООО "УФС", если бы они не держали кассу - то пришлось бы тебе двигать очередь в кассу ОАО "РЖД" (вроде как там где значок "@" - интернет без очереди что ещё больше давило бы народ...
Но даже со сбором лучше было заказывать через инет. Хотя, бред, конечно.
а мне вот интересно, устранили ли они глюк с оплатой иностранными картами.Неделю назад оплатил визой электрон иностранного банка.
gipopotusik