Не дали белье в поезде
Электронная квитанция для проводников не аргумент, тем более для украинских. В связи с вышеописанным вопрос: как по шагам грамотно поступить по приезду обратно? Реально ли наказать ржд? Имеет ли смысл подавать в суд? Дело конечно не в копейках стоимости белья, просто бесит, что они косячат, а люди мучаются.
В связи с вышеописанным вопрос: как по шагам грамотно поступить по приезду обратно?Не прiезжать обратно. Выбрать себе страну, где так не делают.
и всё? что они сказали делать в этой ситуации?
По бесплатному номеру 8-800 сказали такого не бывает.
Посоветовали ПОТОМ написать письмо на сайте ржд, где обратная связь. Когда я сказала, что хочу общаться с живыми людьми, задумались и добавили, что еще можно обратиться в кассы. Но ни то, ни то, имхо, ничего не даст. Хотя я выполню, конечно.
При продаже комплекта на месте проводники не дают квитанции, так что даже если куплю, никак не докажу потом ржд, что заплатила дважды.фиксируй на бумаге всё сама, и бери в свидетели проводника и пассажиров
берешь листок бумаги и пишешь все что сейчас написала только с максимальным кол-вом фактов:
твоя фамилия такая-то, станция такая-то, поезд и вагон такой-то, проводник такой-то
плюс свои действия и действия проводника.
просишь проводника это подписать, если отказывается -> добавляешь "проводник такой-то отказался письменно подтвердить правильность своих действий"
ищешь пару свидетелей, записываешь их фио и контактный телефон и их подпись, желательно еще их паспортные данные
у тебя есть подтверждающие документы, распечатка и сам билет, в них имеются расхождения
в принципе этого достаточно
желательно, чтобы прводник тебе еще что-нибудь в подтверждение покупки белья выдал
Час назад села в украинский поезд1. Причём тут РЖД тогда? Если поезд действительно украинский - то это территория Украины... (я имел в виду конечно же про квитанцию за бельё, билет явно на совести РЖД)
При продаже комплекта на месте проводники не дают квитанции2. В поезде РЖД обязаны давать, про УЗ не в курсе.
В связи с вышеописанным вопрос: как по шагам грамотно поступить по приезду обратно?Что за поезд и вагон (номера какова стоимость твоего билета?
По бесплатному номеру 8-800 сказали такого не бывает.Такого действительно не бывает - в лежачие вагоны УЗ в кассах/терминалах РЖД (и на сайте ессно) можно взять только с бельём. То есть если у тебя действительно вагон УЗ и в билете нет фразы "с бельём" - то значит это какой-то мегаглюк и мы можем этим заняться.
Но откровенно говоря я думаю, что кто-то просто что-то не заметил

2. Билет куплен в инете. Электронный документ 74490344052715. Если есть полномочия-глянь, плз.
3. Как вернусь, кину тебе сканы, можно?
Поезд 015, отправился с Курского в 14.50 сегодня. Мой билет Москва-Павлоград стоит 2013.7. Вагон 14П.
С бельем пишут на обоих половинах билета или только на маленькой отрывной части? А то у меня большая часть осталась-там нет. А маленькую проводники забрали-там тоже нет. Но если пишут только в мелкой я потом ничего не докажу, её ж забрали. Подскажите, плз!
попроси придти начальника поезда. чтоб он или его зам разобрался
С начальником я пообщалась еще до создания этого поста. Собственно это все и были его слова. Ни под чем подписываться они не хотят. Людям вокруг кстати тоже пох, они решили я зря тут развела, проще заплатить 80 руб и забыть. Ворчащих скандальных бабок по соседству не оказалось:-)
оставь банальную запись в книге жалоб и предложений у начальника поезда.
А бельё разве не 48,5 руб. у УЗ стоит? Посмотри в билете у соседей
проще заплатить 80 руб и забыть.

С бельем пишут на обоих половинах билета или только на маленькой отрывной части?В твоём случае в большой (твоей) части должна быть.
Кстати странно, что они забрали - обычно им (УЗ) пофиг, т.к. в их билетах вообще отывать нечего.

Мой билет Москва-Павлоград стоит 2013.7.Да, по деньгам уже с бельём - примерно 48,50 должно быть бельё.
1. Поезд Москва-днепропетровск, состав поезда украинский. Как по-другому это назвать?1. Всё правильно, я просто уточнял
2. Билет куплен в инете. Электронный документ 74490344052715. Если есть полномочия-глянь, плз.
3. Как вернусь, кину тебе сканы, можно?

Судя по "маленькой части" ты распечатывала в автомате?
2. Можешь написать номер терминала ещё (ММхххМхх или как-то так ну либо жду скана/фотки (билета ессно) - без скана мы нигде не можем посмотреть. Займёмся во вторник.
3. Ага, в приват пиши, будем разбираться! Ничего обещать не буду, но надо понять, чья вина конкретно (АСУ Эксперсс или автомата).

Вообще конечно странно, что проводники не дают квитанций. Ща посмотрим на сайте УЗ куда обращаться...
Вообще конечно странно, что проводники не дают квитанций. Ща посмотрим на сайте УЗ куда обращаться...Ничего полезного на сайте УЗ не нашёл, зато на форумах нашёл следующую информацию 4-летней давности:
Оформлення послуги з користування постільною білизною через каси здійснюється за бажанням пасажира - Укрзалізниця
5 березня 2007 | Управління взаємодії зі ЗМІ Укрзалізниці
У зв’язку із численними зверненнями громадян, Укрзалізниця повторно надає роз’яснення щодо нового порядку оформлення такої послуги на залізничному транспорті, як користування постільною білизною у поїздах.
Запроваджений з 1 березня цього року новий порядок оплати даної послуги через залізничну касу не є обов’язковим. Він передбачає, що пасажир має право і можливість за бажанням оплатити вартість користування комплектом постільної білизни безпосередньо у залізничній касі, купуючи квиток. При цьому пасажир сам вирішує, чи користуватися цією послугою, чи ні. Факт оплати даної послуги фіксується у проїзному документі спеціальною позначкою „СП” із зазначенням вартості послуги.
На даний час пасажир може сплатити послугу і безпосередньо у провідника. Але у перспективі передбачається запровадити такий порядок, коли пасажир, який бажає користуватися при проїзді постільною білизною, зможе оплатити цю сервісну послугу виключно у залізничній касі.
Такий захід Укрзалізниці спрямований, насамперед, на покращення якості обслуговування пасажирів. Найголовніше: він гарантуватиме пасажирам отримання якісної послуги, оскільки буде ліквідовано підґрунтя для зловживань провідниками – продаж вже використаної один раз постільної білизни. Як свідчать дані перевірок ревізійних служб Укрзалізниці, це лише за минулий рік перевірками встановлено 544 факти продажу недобросовісними провідниками пасажирам вже використаної один раз білизни, за що було звільнено з роботи 150 працівників транспорту. Із введенням нового порядку оформлення сервісної послуги, наголошують в Укрзалізниці, це негативне явище не матиме місце.
Вважаємо за необхідне наголосити, що, згідно з правилами перевезення пасажирів залізничним транспортом, пасажир не має права використовувати під час поїздки у поїзді власну постільну білизну. Це суперечить санітарно-гігієнічним нормам та може становити загрозу для здоров’я інших пасажирів.
Укрзалізниця підкреслює: новий порядок оплати такої послуги через касу – не „ноу-хау” українських залізничників, це цивілізований та ефективний досвід розвинених країн. Практика оплати сервісних послуг на залізничному транспорті через каси широко використовується у всьому світі і зокрема, у наших сусідів – Росії, Казахстані та країнах Балтії. Ще торік, дбаючи про відповідність послуг на залізниці європейським стандартам, Укрзалізниця для зручності пасажирів передбачила можливість оплати за користування постільною білизною через каси у поїздах міждержавного сполучення.
Отже, сьогодні пасажир оформлює послугу з користування постільною білизною у касах виключно за своїм бажанням. Наголошуємо: ця справа – добровільна.
Оплата белья в межгос поездах УЗ строго обязательна теперь (поэтому странно, что проводники парили мозги а вот возможна ли оплата в поезде - большой вопрос. Вполне возможно, что в поездах УЗ официально бельё вообще нельзя оплатить.

Имеет ли смысл подавать в суд?* Конечно, из-за комплекта белья - только в суд.
Суды нужно загрузить работой, чтобы не расслаблялись.
Суды нужно загрузить работой, чтобы не расслаблялись.ну у нас в стране такие суды, сама пожалеет что туда пошла
как раза четыре посидит полдня под дверью, а суд перенесут, и прочие мелкие радости, так на всю жизнь запомнится
ИМХО у нас зачастую такая фигня и творится, что народ на все эти нарушения кладет болт
все эти организации, переполнены жалобами
но толку от этого никакого, кроме единичных случаев обнаружения крайнего и лишения премии
систему переломить нельзя
ты либо должен спокойно к таким вещам относится и не заморачиваться, либо искать более комфортное место для жизни
для меня вообще удивителен сам факт что туда пускают по электронному билету
российские поезда и проводники как-то не вяжутся с интернетом и прочими нанотехнологиями
звоним на горячую линию
какая реакция ожидается? поезд останавливают, на вертолете прилетает проверка? На ближайшей станции приходит проверка? Вообще немедленная реакция? моментально прибегает проводник и возвращает деньги?
максимум, там могут посоветовать взять бумажку что оплатили и пообещать вернуть
panmb
Час назад села в украинский поезд с Курского вокзала. Белье мне отказались дать. В распечатке из инета со штрих-кодом написано 'с бельем', а в реальном билете этой фразы нет. А на остальных билетах в вагоне - есть. По бесплатному номеру 8-800 сказали такого не бывает. При продаже комплекта на месте проводники не дают квитанции, так что даже если куплю, никак не докажу потом ржд, что заплатила дважды.