Кончились билеты на поезд

bws777

История такая. Решили ехать на Новый год в город N. В прекрасный город ходит аж 1 поезд в сутки. Сегодня стартовала продажа билетов РЖД. Целый день сайт лежал, а к вечеру билетов нет... Что делать? Уехать надо именно 30 декабря. Раньше с работы не отпускают, позже не успеем до НГ доехать.

roza200611

что за город-то?
вариантов может быть куча.
1. добираться на электричках
2. добраться до более крупного соседнего города(в который чаще поезда ходят оттуда электричка, такси, паром, автобус.
3. ждать что кто-то сдаст билет 30го и молиться
4. добраться на самолете
5. добираться на нескольких поездах с пересадкой(даже если придется крюк делать)
6. искать знакомых проводников и ехать у них в купе(они часто этим промышляют если нет знакомых - пытаться договориться с незнакомыми заблаговременно

Banzay1

на самолете скорее всего успеете

GeorgeL

и купе нет? еще вариант запустить на компе прогу которая сигнализирует о том что кто то сдал билет и тут же купить его.

tazo11

еще вариант запустить на компе прогу которая сигнализирует о том что кто то сдал билет и тут же купить его.
На tutu.ru есть похожий сервис, называется "Есть Надежда". Выбираешь дату, поезд (или направление) и если по заданным критериям билеты появятся в продаже, то придет e-mail уведомление.

Eva3712

проверяйте иногда, там периодически билеты появляются, плюс могут на НГ доп. вагоны прицепить

roamka

Тачка же ж?

roza200611

если пара тыщ км и раньше 30го не отпускают можно ведь и не успеть ЖЕ?

roamka

Пара тыщ преодолевается за сутки.

avp1976

Есть же всякие брони, которые отменяются вначале за определённое количество дней и часов. Вполне можешь взять что-то из этого через сайт. Посмотри в гугле, какие бывают, их много разных.

bws777

Город Рига. Пока что взял билеты на автобус :crazy: но буду посматривать периодически ржд.

bws777

На tutu.ru есть похожий сервис, называется "Есть Надежда"
Отлично. Сейчас пошукаю.
Пошукал. Буду ждать письма от туту

Banzay1

в 4 водителя если только и без границы

antoha

Целый день сайт лежал
вот вы современные люди - все на свой енет надеетесь - мне вот нужны были билеты перед новым годом - я к 8 утра приехал на белорусский и взял их

Moditen

а проходящие поезда? если такие есть, то можно попробовать на них достать билеты
ну и я забесплатно могу прорекламировать Фокса, который летом достал мне 2 билета в Питер на выходные, в удобное время по нормальным ценам буквально за пару дней до отъезда; в то время как через инет можно было только на сапсане уехать или в СВ за миллионы денег
может, он и тут сможет помочь?

Rozarioagro

Есть такой способ если поезд, на который хочешь взять билеты, идёт дальше Риги, или идёт не из твоего стартового города DC, а начинается раньше, а в DC только проездом.
Можно попробовать взять билет не до Риги, а дальше (в поездах бывает квота билетов на одну дистанцию и на другую или не из DC, а раньше (тупо сесть потом в DC).
Я так делал, брал билет на 2 станции дальше чем нужно (на мою и на следующую билетов не было, а на 2+ уже были садился в DC и выходил на 2 станции раньше. Чисто теоретически, говорят, что можно даже вернуть какую-то часть денег за недоеденное расстояние (для этого надо оформить выход на нужной станции как "остановку в пути" (об этом надо сказать проводнику до того, как он порвёт тебе билет а потом сдать билет).

antoha

А что там дальше Риги, тоннель что-ли под Балтикой? или поезда идут в Юрмалу или Вентспилс? не смешите - Рига конечный пункт поездов

Rozarioagro

А что там дальше Риги, тоннель что-ли под Балтикой? или поезда идут в Юрмалу или Вентспилс? не смешите - Рига конечный пункт поездов
Откуда мне знать, я с прибалтами не дружу.
Хоть в Кенинсберг!
Может если поезд идёт через DC а не из DC - тоже проверить надо.

roamka

в 4 водителя если только и без границы
 :grin: долго смеялся
С одной границей 1800 км за сутки проезжал в одного. Без границы ~2100 проеду, я думаю.
Не, ну в два водителя - понимаю, а четверым там что делать? :)

Banzay1

чтоль хуяришь?

tachenka28

Что делать? Уехать надо именно 30 декабря. Раньше с работы не отпускают, позже не успеем до НГ доехать.

Думаю, что в город N могут идти поезда не только из Москвы. Есть такое понятие как пересадка.

antoha

Народ с Рижского вокзала поезда идут в РИГУ и Великие ЛУКИ и усе!
Чуваку надо добраться до Великих ЛУК
потом на собаке до Себежа
Великие Луки — Посинь
Великие Луки — Посинь 09:13 12:48 3 ч 35 мин везде ежедневно
Великие Луки — Себеж
Великие Луки — Себеж 18:00 21:20 3 ч 20 мин везде ежедневно
 Потом будет граница и до латвийской станции (Зилупе) километров 30, наверное на такси и там поезд до Риги местный
ОтправлениеПрибытие
  время Зилупе
рейс Зилупе дни курсирования
615Р Зилупе — Рига
поезд, LDZ 03:39 ежедневно
001Р Москва — Рига
поезд, LDZ 06:10 ежедневно
607Р Зилупе — Рига
поезд, LDZ 15:52 ежедневно
002Р Рига — Москва
поезд, LDZ 21:10 ежедневно

roamka

Не больше 110. Остановки только на заправку.
Чем разводить треп, я напомню, что я кому-то из сомневающихся предложил доказать. Условия там правда не очень - в случае доказательства моей правоты оплата солярки + 10 000 с проигравшего.

roamka

Зилупе
Да, там наверное совсем глухое место :)

antoha

ясен пень не Монте-Карло :) :grin:

dunaeva81

Город Рига.
самолёты отменили?

msv27

Для этого надо быть тобой.

roamka

Для этого надо быть тобой.
Ну блииин, не отпугивай клиентов. Хочу 10 000 заработать :)

lebuhoff

можно до Вильнюса посмотреть поезда (как раз калининградское направление оттуда часа 2-3 на автобусе вроде

bws777

самолёты отменили?
На самолете в Ригу не гламурно. Во-первый в 4 раза дороже, во вторых есть вероятность встретить НГ в аэропорту (прошлом году, напоминаю, был ледяной дождь в третьих какая-то сомнительная экономия времени и сил - пердолить в аэропорт, проходить сто-пицот кардонов и тут, и там. Предпочитаю до 12 часов ездить все же по земле.
Взял запасной вариант - автобус со все того же Рижского вокзала. Не фонтан, конечно, зато дешево и без пересадок. Если не появится ничего на поезд, поедем на автобусе.

bws777

В Вильнюс есть в два дня поезд, что рановато.

msv27

Ну блииин, не отпугивай клиентов. Хочу 10 000 заработать :)
А чтобы преодолеть 2000 км, выехав 30 декабря - боюсь, даже и тобой быть недостаточно. На трассе наверняка пробки будут. Я в прошлом году 30 декабря от Москвы до Кинешмы (400 км) ехал 10 часов.

klen1

200 чтоль хуяришь?
нет, просто херачит без остановки - нормальным людям такого не выдержать :)
Мы с Костромы в Тюмень ездили - расстояние как раз такое же, в 2 водителя за 32 часа кажется.
Я тогда был чисто пассажиром и то после 2х ночей со сном по паре часов охерел полностью .

lebuhoff

На трассе наверняка пробки будут

а еще и граница, хотя вряд ли сравнится с финско-русской в новогодние праздники.

roamka

Я в прошлом году 30 декабря от Москвы до Кинешмы (400 км) ехал 10 часов.
Так это все ваши же, понаехавшие, на праздники валят по домам.
Но в принципе, при подборе времени выезда, можно успеть.

dmitry131

Город Рига
:grin:
На Ригу на 30 декабря на сайте купить бывает нереально даже когда он вроде работает... там чуть ли ни весь поезд выбирают турагентства заранее, если не ошибаюсь (на РЖД это невозможно, но поезд ЛГ и они могут весь поезд забрать себе и сами распродавать турфирмам).
Я думаю могут назначить тройку, так что может на неё получится :)
PS И там вроде далеко не 2000 км

PITER

послать пидоров на работе, все равно бухать будут.

an242

могут назначить тройку
стопудов назначат, и в Великие Луки будет 2 поезда - так все новые года было :)
только вот когда выбросят билеты на сайт - хз

Godin

есть подозрение, что через Питер можно взять билеты.

Scud

История такая. Решили ехать на Новый год в город N. В прекрасный город ходит аж 1 поезд в сутки. Сегодня стартовала продажа билетов РЖД. Целый день сайт лежал, а к вечеру билетов нет... Что делать? Уехать надо именно 30 декабря. Раньше с работы не отпускают, позже не успеем до НГ доехать.

Не знаю, как сейчас, но раньше РЖД не все билеты сразу выкладывало за 45 дней. Небольшие партии билетов появлялись еще, например, за 30 и за 20 дней до даты поездки. И еще за сколько-то дней - не помню точно. Я сам так билеты отлавливал меньше чем за месяц до поездки.

tachenka28

Взял запасной вариант - автобус со все того же Рижского вокзала.
на самолете не гламурно, а на автобусе самый фасон в трипогибели в ночи пердолить херзнает сколько часов по узкой зимней трассе (это очень медленно ехать будет)

gsaxxx

С одной границей 1800 км за сутки проезжал в одного. Без границы ~2100 проеду, я думаю.
а потом все удивляются откуда берутся заснувшие водилы, вылетающие на встречку

gsaxxx

ну и как вариант идти к посредникам за этими билетами, будет дороже, но скорее всего они будут в продаже
вообще идиотская система с этими перепродажами, если бы сделали нормально, то все эти турагенства должны были бы покупать билеты на общих основаниях в момент оформления путевки на конкретного человека

roamka

а потом все удивляются откуда берутся заснувшие водилы, вылетающие на встречку
Выспаться, проехать сутки, потом потусить, выспаться, и проехать сутки обратно - фигня. Когда ты едешь сутки, спишь три часа, потом едешь сутки, потом спишь три часа потом.... - вот это да, беда. Ну и еще надо уметь сказать "стоп, паркуемся и спим". Бывает так, что я из Пензы (600 км) еду с остановкой часа на 4 - просто хочется спать и все тут.

dmitry131

вообще идиотская система с этими перепродажами, если бы сделали нормально, то все эти турагенства должны были бы покупать билеты на общих основаниях в момент оформления путевки на конкретного человека
Для начала можно сделать как у нас (РЖД) - что турагентства могут бронировать (покупать) как и все, начиная с 8 утра за 45 суток.
Это как бы уже лучше ;)
На РЖД только детские группы могут бронировать заранее - более чем за 45 суток, да и билеты обычно всё равно именные (если по России и СНГ) - поэтому особо никто эти группы не распродаёт.
А вот ЛГ (и вообще прибалты) любят спекулировать (и вообще продавать билеты втридорога - купе в Варшаву дешевле купе любого прибалтийского поезда поэтому там на праздники перманентная *опа.

gsaxxx

Выспаться, проехать сутки, потом потусить, выспаться, и проехать сутки обратно - фигня.
Надеюсь, ты понимаешь, что все заснувшие водятлы примерно также убеждали себя?
Когда ты едешь сутки, спишь три часа, потом едешь сутки, потом спишь три часа потом.... - вот это да, беда. Ну и еще надо уметь сказать "стоп, паркуемся и спим". Бывает так, что я из Пензы (600 км) еду с остановкой часа на 4 - просто хочется спать и все тут.
Уметь вовремя остановится на короткий сон - это отличное умение, но где гарантия. что один раз оно не даст сбой? Такими дальнобоями, ты подвергаешь жизни окружающих угрозе.

gsaxxx

Для начала можно сделать как у нас (РЖД) - что турагентства могут бронировать (покупать) как и все, начиная с 8 утра за 45 суток.
Это как бы уже лучше ;)
Нет, турагенствам запретить бронировать билеты. Нужен билет - пусть покупают с оформлением на заказчика и никак иначе.

roamka

Надеюсь, ты понимаешь, что все заснувшие водятлы примерно также убеждали себя?
Нет, есть другой вид убеждения. "Ну я тут проехал 500, осталось еще 1400. Щас проеду 400, и тормозну поспать... Так, проехал еще 400, тут какая-то глушь. Щас, доеду до нормального города, и там заночую... Блин, тут до областного центра 150 км осталось, там наверное и поесть можно нормально, и безопаснее..." Дальше это обычно либо заканчивается засыпанием "все, прямо здесь и сейчас, на обочине", либо прямо на ходу.

dmitry131

Нет, турагенствам запретить бронировать билеты. Нужен билет - пусть покупают с оформлением на заказчика и никак иначе.
Так это и есть фактически на РЖД.
Бронирование - это на 2-3 суток, оно уже по спискам и т.д.
Просто в виду оплаты безналом надо сначала бронировать, потом оформлять. Но с точки зрения спекуляции разницы нет - всё равно хрен продашь.

gsaxxx

Потому у дальнобойщиков в других странах есть понятие рабочего дня, и больше положенных 8 часов он никуда не поедет. Если вычесть время на еду и сортир, то 90км/ч * 7 ч = 630км - это максимум, которые может проехать один разумный человек.

gsaxxx

Так это и есть фактически на РЖД.
сайт которого вечерами постоянно отваливается

kotyara

На самолете в Ригу не гламурно. Во-первый в 4 раза дороже,
есть ещё одна странная тема, попробуй искать билеты с посадкой в риге - летели как то в германию через ригу так за совсем смешные деньги, и с нами летел чел, который сказал, что купил билет дальше, но свалит в риге, так как билет просто до риги вдвое дороже стоит, хотя там могут быть другие заморочки с визой и тд.

lebuhoff

есть ещё одна странная тема, попробуй искать билеты с посадкой в риге - летели как то в германию через ригу так за совсем смешные деньги, и с нами летел чел, который сказал, что купил билет дальше, но свалит в риге, так как билет просто до риги вдвое дороже стоит, хотя там могут быть другие заморочки с визой и тд.
ну в обычное время так и есть, что аирбалтик продает в Европу с посадкой в Риге дешевле или по такой же цене, что и Москва-Рига, но в Новый Год и в Европу, наверное, все дешевое разобрали давно.

avg1035210

билеты мониорь почаеще,
вагоны прицепят+иногда не все билеты в продажу сразу дают

SmartS

прошлом году, напоминаю, был ледяной дождь
Взял запасной вариант - автобус со все того же Рижского вокзала.
логика железная, конечно

pp_asovskiy-1

Потому у дальнобойщиков в других странах есть понятие рабочего дня, и больше положенных 8 часов он никуда не поедет. Если вычесть время на еду и сортир, то 90км/ч * 7 ч = 630км - это максимум, которые может проехать один разумный человек.
Тахограф, афаик, когда машина едет пишет сплошную линию, когда стоит - пунктир.

Flash

Свои 5 копеек.
Можно как вариант мониторить билеты на поезд Москва-Таллин, а из Таллина до Риги на автобусе (4 часа идет).

dmitry131

Можно как вариант мониторить билеты на поезд Москва-Таллин
С другого форума:
дополнительные поезда в Эстонию не назначаются, потому что за пропуск дополнительного поезда EVR (Эстонские ЖД) хочет в 5 раз больше денег, чем обычно.

bws777

логика железная, конечно
По этой логике доехал по земле до Парижа с опозданием поезда Варшава-Берлин всего на 4 часа, остальные сегменты по расписанию, доехал, когда все остальные товарищи сидели как сельди в бочке в Домодедово и молились небесам. И да, от Берлина до Парижа был автобус. Никто не умер.

gelena

А почему все же на машине не поехать? Это будет намного комфортнее, быстрее и дешевле автобуса (стоимость бензина <3000р в одну сторону).
Расстояние 850-900км поэтому один водитель без проблем доедет.
До границы ехать 6-8 часов + граница + 3-4 часа по Латвии, т.е. получается от 10 до 16 часов.

Oleg4534

в два водителя за 18 часов. :p

rbee1983

До Таллина билеты дорогие (от 3крур) и есть либо сидячка либо купе только.
Правильный вариант - ехать эколайнсом, чуть более геморный - брать ж/д билет до первого населенного пункта калининградской области и выйти в Вильнюсе, оттуда тем же Эколайнсом до Риги.
Замечу, что в Таллине вокзал ж/д и автобусный сильно далеко друг от друга, а в Вильнюсе рядом.

rbee1983

Для этого есть замечательные удовольствия в виде кочковатой дороги в псковской области и очередь на границе. + не забываем про покупку грин-карты за 1500 руб+

gelena

А на путешествуя на автобусе все эти замечательные удовольствия волшебным образом пропадают?
Не вижу проблем проехать 180 км по плохой дороге.
Еще вариант ехать по маршруту Москва - Смоленск - Витебск - Полоцк - Даугавпилс - Рига всего на 100 км больше, но дороги на всем пути отличные, поэтому скорей всего по времени не потеряешь.

rbee1983

А на путешествуя на автобусе все эти замечательные удовольствия волшебным образом пропадают?
Да. Кочки можно спокойно проспать, очереди на границе для автобуса нет. Гринкарта не нужна.
Вариант через Белоруссию кстати тру, дороги там отличные.

lebuhoff

Даугавпилс - Рига

ужасно добитая дорога (хотя там варианта 2, по разные стороны Даугавы) , хотя может после российских и ничего.

roamka

Расстояние 850-900км
28 часов пилить в пять водителей.

KpyTou_yokep

самолетом 330 евро дорого раунд трип? можно мониторить чиптрип, часто билеты отдельно продают остатки...
http://www.tourdom.ru/birga/go2/

31.12.2011Рига
New

[/url] на 31.12 Рига 4 дн., 330 евро, АirBaltic, Ш-E, Боинг-737, рейс BT 425, выл. 10:05. Есть: 04.01 на 5 дн."Кандагар-Тур" т 786-2116 (многокан.). E-mail: , http://www.kandagar.com, http://www.kandagar-tour.ru

Hugo_killer

самолетом 330 евро дорого раунд трип?
Дорого. Без агентства раунд трип 232 евро стоит: http://www.momondo.com/flights/?search=true&O=MOW&D=...
За что ещё 100 сверху платить?

SNAIPER

Целый день сайт лежал, а к вечеру билетов нет...
Пока ты лежал на печи весь день и молился на РЖД-анано-технологии,
чоткие посанчеги типа Димы фокса стояли в очередях сразу на 3х вокзалах и скупали билеты как деды завещали, по старинке.

SNAIPER

Город Рига. Пока что взял билеты на автобус но буду посматривать периодически ржд.
Какой нахуй РЖД. Самолеты AirBaltic летают несколько раз в день да и являются чуть ли не самым дешевым транспортом до Риги.
А от Риги до любого Запердяйска можно тупо на такси доехать. Ну или на местном автобусе/электричке.

dmitry131

чоткие посанчеги типа Димы фокса стояли в очередях сразу на 3х вокзалах и скупали билеты как деды завещали, по старинке.
Там. где с билетами *опа, они разлетаются за 1-2 минуты. По кассам с такой скоростью не побегаешь. :grin:
"Чоткие пасанчеги" заранее заказывают в коммерческих кассах.