Туроператор "Макситур" - отзыв

stm5985754

Всем привет.
Вернулась из отпуска, хотела бы поделиться своими впечатлениями о Макситуре и, возможно, кого-то предупредить.
Может быть, это достаточно распространено? Но для меня было неприятным сюрпризом.
Ездила в Турцию, на неделю.
1) За день до вылета туроператор изменил время рейса и самолет (а для нас этот параметр был достаточно важен)
2) Турпутевку должны были выдать в аэропорту, сказали - "в окне туроператора Макситур". В итоге все документы получали в окне другого туроператора
3) Вместо обратного билета дали письмо от туроператора - гарантируем, что вы вернетесь в Россию, не беспокойтесь.
4) В страховке вместо Турции была написана Греция. Заменить страховку за час до вылета никто не смог. Было предложено надеяться на "авось обойдется".
5) по приезду в Турцию нам сообщили - "вам крупно повезло! вы едите не в тот отель, который выбрали, а в другой". Другой отель оказался не очень плохим, но мы заранее перед отпуском потратили достаточно много времени на выбор отеля, изучение отзывов и прочее.
6) До последнего дня мы находились в полном неведении о сроках вылета (знали день, но без времени вылета). В итоге в последний день сообщили, во сколько приедет за нами автобус. Всю информацию о рейсе получили только на подъезде к аэропорту. Соответственно, неудобства с планированием времени по приезду.
7) в течение всего отпуска приходилось несколько раз отлавливать нашего гида и по крупинкам собирать информацию.
Резюмируя: не рекомендую пользоваться услугами Макситур

Aeria_Gloris

1) За день до вылета туроператор изменил время рейса и самолет

чартер? если да, то это часто бывает. остальное неприкольно :ooo:

montoya

нах таких туроператоров, TezTour рулит

102938

Спорный совет

montoya

Спорный совет
есть негативный опыт?

H3JIJIU

да, турция
их представитель - на просьбу помочь со сменой номера - сказала что ей насрать и вообще куда хотите жалуйтесь.
(номер был предоставлен другой нежели указанный в путевке)

ppp5691218

надо раздел "туризм и путешествия" намутить, было бы полезно и интересно

102938

альт — нобби.трэвел

102938

ага. фигня с местным гидом.
и с вылетом обратно жопа.

lebuhoff

да уж. мы по путевке только в Чехию ездили.
но при первом же вопросе, почему номер twin, а не double, нам нашли другой и извинились за неудобства. в Турцию чего-то стремно ехать. :o

ppp5691218

в альтах не столько народу сидит, сколько в классике :) соответственно инфы больше было б, да не важно

montoya

ага. фигня с местным гидом.
и с вылетом обратно жопа.
я сам несколько раз через них летал и половина офиса по корпоративной тезтуровской скидке, все были в восторге.
может тебе не повезло

menshealths

по приезду в Турцию нам сообщили - "вам крупно повезло!
А ведь судя по тому, что все закончилось благополучно и вправду повезло. За инфу о Макситур спасибо.

CrazyProg

7 - совершенно нормально. 1 - тоже бывает, ну не повезло.
2 - вы случайно не сами так договорились? мне тоже предлагали забирать путевки в аэропорту, я отказывался, приезжал к ним в офис за день, забирал.

4, 5 - нужно читать договор, если такое там оговорено - ничего не поделаешь :(

burkovskaya555

этим летом воспользовались услугами туроператора, больше не будем.
половина из того, что ты написала - так и было.
поездки через туроператора - отстой. нафик такое счастье.

klen1

+1 к пункту 6. два раза ездил за последние 2 года - оба раза именно так было.
В турции в прошлом году - сообщили вечером предыдущего дня, что автобус придет что то около 6 утра (сейчас уже не помню точно) завтра. Ладно в 6 значит в 6. В 6 утра на рецепшине лежал новый факс, что автобус придет в 9 что ли. Пришлось идти досыпать. Вот это конечно не приятно.
Но я думаю что это зависит исключительно от чартера а не от туроператора. На одном самолете обычно летять люди, путешествующие с самыми разными туроператорами.
В Греции в этом году так же за день пришел факс, что автобус завтра в 23:00 - здесь все было четко.
7 наверное зависит от отельного гида конкретно.
Билеты опять же оба раза (когда летели туда) забирали в аэропорту. Первый раз проблем не было, думаю второй тоже (я там не присутствовал в этот момент). Я так понимаю если ты иногородний например - то не будут же они их отправлять специально в твой город. Если доставкой то есть не нулевая вероятность что они потеряются где нить по дороге.
В этом году пользовались Натали турз, в прошлом не помню

Goby4x4

один раз в жизни поехала за границу с оператором... и зареклась! :crazy:
традиционный набор неожиданных проблем: гостиница по путевке в центре Стокгольма - в итоге жили за городом и т.д.
с тех пор стараемся везде ездить сами (благо, виза позволяет ;))
.. и в миллионный раз на этом форуме советую всем сайт www.otzyv.ru ;)
удачи и приятных путешествий! :D

XATbIGA

а почему вообще поехали именно с Макситуром?

vavalya

а плюзы хоть есть какиенить?

sever576

Всем ботать, чтобы не попадать, как мирра
http://zharov.com/kuda/index.html

lilith000007

в том году в Египет через ТезТур летали ничего такого не было
самолет в срок полетел(может была задержка за полчас - но это не существенно).
Билеты за день до отлета получили
В принципе сказали можно и в аэропорту, но решили взять заранее.
По прилету был Гид, который все объяснил, на автобусе довезли до отеля и поселили в нормальный номер.
Гид каждый день утром и вечером был в отеле и на все вежливо отвечал.
Маленький минус был в том, что в самом отеле отделение местного банка работала хрен пойми как
И когда мы захотели в город поехать - он не работал, а у нас только 100баксовые купюры были.
В итоге пешочком до Хургады прогулялись(благо рядом было) и в местном банке разменяли.
А так все довольны были
О време вылета сообщили за день до отъезда.
Причем повесили объяву в холле гостиницы, так что гида искать не надо было.
Время не шибко отличалось от первоночального.
Автобус нас отвез до аэропорта и атм все ок было.
Так что все довольны остались

gelena

Натали турз оставили очень хорошие впечатления!

kalliopa

Вам не кажется, что сообщения навроде "Ехали тезтуром, были претензии, персонал ублюдочно пофигистичный и наглый" и "Ехали тезтуром, претензий не было, персонал [тот же самый!] был улыбчив и вежлив" означают только то, что если все получится окей, то персонал будет вежлив, а если первая проблема — то персонал спрячется или начнет хамить?
(собственно, вопрос риторический. По отзывам с разных сайтов, именно это и свойственно ТезТуру, как и многим другим конторам. Даже рекламируемая тут Натали, которая, в целом, мне нравится, однажды весьма подло кинула на Кипре — и тут же все контактные лица неожиданно исчезли).

stm5985754

Все гиды хорошо говорили по-русски, хотя в Турции это не большая редкость.
А больше что-то плюсов не припомню. :-/
Отель, который нам предоставили взамен нашего, был действительно неплохой, но расстраивал сам факт, что наш заранее обдуманный выбор был проигнорирован.

stm5985754

Как это ни грустно - по рекомендации. При чем еще доплачивать пришлось "за надежность туроператора".

XATbIGA

Иногда это зависит не от оператора, а от самого отеля. точно не помню, но читала про такое. Что отель резко сообщает оператору что выкупленные номера неожиданно будут заняты и оператор срочно ищет замену в последний момент. И за многими отелями даже закрепилась слава этого "овербукинга"

lilith000007

я так думаю, что просто ездили в разный отель и разный персонал
Кроме того у каждого свои требования.
Кому-то может надо, чтобы у него в номере 10ть раз в день убирались, вот он и будет ворчать или чтобы представитель турфирмы круглосуточно в отеле торчал - тогда да будут возмущения
Вообще это не только к турфирмам и персоналу относится
Читаешь отзывы о врачах, детсадах, школах, автошколах и.т.п. обязательно даже при куче положительных отзывах найдется какой-то отрицательный

paoook

С вылетом/прилетом элементарно - ни одна компания не гарантирует время вылета ЧАРТЕРНОГО рейса.
То что турпутевку дали не в том окне - и что?
Со страховкой, конечно, косяк, но у меня встречалось и в других местах.
Про отель - то же самое - внимательно читайте ДОГОВОР! Если не хотите замены отеля - исключайте этот пункт.
Про отлавливание гида - бред. У них собрание проходят регулярно, можно выснить все вопросы.
Резюме - турагентство абсолютно обычное.

tinka2302

А есть турагентства/туроператоры, у которых в договоре нет пункта о замене отеля?

paoook

в стандартных договорах этот пункт есть, но если настоять, то его можно убрать.

XATbIGA

ничего не бред про отлавливание гида. это может ДОЛЖНЫ проходить регулярно собрания, но часто слышны отзывы, что гида вообще ни разу не видели.
мы недавно 2 раза ездили - 1 раз видели гида только на собрание на следующий день после приезда. во
второй поездке - видели гида 1 раз после приезда и 1 раз когда забирали на автобусе в аэропорт.
Но что хорошо - были даны телефоны гидов, чтобы если что связаться.

stm7870850

у меня знакомая должна была полететь тоже в Турцию и тоже макси-тур. должны были лететь большой компанией 2 пары, один парень и она. соответственно оплатили номера 2 по 2 и 2 по 1. сначала туда летели пары - поселились, все хорошо. потом чуть позже вылетел парень и его увезли за 50 км от этого отеля, в котором должны были поселить. девчонка должна была прилететь на следующий день. ей друзья позвонили оттуда. говорят, что ее нет в списках на ресепшене ни в том, ни в другом отеле. С большой нервотрепкой она забрала деньги обратно и не полетела, т.к. куда ее поселили б в результате вообще не ясно.

stm5985754

вообще на сколько я поняла из отзывов туристов уже в Турции, кто уже пользовался Макситуром раньше, замена отелей у них - самая обычная практика. :crazy:

lilith000007

мы недавно 2 раза ездили - 1 раз видели гида только на собрание на следующий день после приезда. во
второй поездке - видели гида 1 раз после приезда и 1 раз когда забирали на автобусе в аэропорт.

ээээ
а он за вами бегать что ли должен был?
Вот мы когда на пляже были - тоже гида не видели, зато значил что с такое-то по такое время он в холе гостиницы. и когда нужно было подходили и он там был.
Так что сам факт, что вы не видели Гида ничего не значит

lilith000007

Если ты про них такие отзывы слышала, зачем пользовалась ихними услугами?

XATbIGA

да я не про то.
Иногда просто бывает, что собрания-то обозначены в такой-то день и в такое-то время, но бессовестные гиды на них тупо забивают, хоть ты полдня прожди его.
Мне гид на фиг не нужен, если что :)