Спутниковые снимки Земли

_sun_sunych_

Существуют ли в свободном доступе снимки земной поверхности, в разрешении, большем чем на map.google.com?
В принципе, платный сервис тоже интересует, но халява всегда приятнее.

Asmodeus

Вряд ли, на google и т,о часть снимков сделана с самолетов. Для коммерческих спутниковых снимков сейчс разрешение находится в пределах полуметра-30 сантиметров.

_sun_sunych_

Меня бы такое разрешение, какое имеет например москва в гугле, вполне устроило. В том-то и проблема, что хочется хорошего разрешения для остальной территории, где разрешение слабовато.

Master_Mixa

Насколько я понял - нет.
Один снимок с разрешением порядка 5 метров стоит сотни долларов. Больше пятисот кажись.

pilates

Есть контора с адресом в инете, за 2000 руб снимок на А3 из космоса "любой" точки планеты. Разрешение порядка 10 метров. Если найду адрес, то напишу. Они еще картами занимаются.

Master_Mixa

В гугле разрешение порядка 15 м - выигрыш невелик.

Dunduk

в гугле далеко не везде разрешение порядка 15 метров.

katrinmania

по следам скорпа?

Master_Mixa

около 15 м везде.
На некоторые территории, вроде Москвы - порядка 0,5 м.

_sun_sunych_

Вопрос отсюда появился:
Автор поста на мой запрос не ответил, потому я задал вопрос в комоне.

Ivan22

да, напиши пожалуйста, мне тоже пригодилось бы

a_saf

есть, 14,25 м вся поверхность нашей Земли!
адрес найду позже и напишу, доступ свободный и бесплатный, можно скачать, а не копировать прескринтом
(ведь в гугле только прескринтом можно копировать изображение, да?)

komar93

даже меня (человека весьма далекого от этого) заинтриговала.
очень ждемс ...

rendzher

есть сайт, с которого можно скачать космо-снимки с различным разрешением, правда не совсем на всю поверхность Земли, но много найти можно.
Платные снимки, от 5 м,
секретные - от 1,5 м.
У меня был список этих сайтов, но сейчас не под рукой. Послезавтра могу выложить список, если будет актуально.

galka1

в гуглле всякие парижы-лондоны - на улицах людей видно..., что имхо лучше чем разрешение 1.5 метра

rendzher

ну, я в первую очередь имею ввиду не города, а удаленные от крупных населенных пунктов объекты.
Честно говоря, никогда территориями городов не интересовалась.
Максималное разрешение, котороые мы закупали - 0,5м. Но приходилось долго париться с разрешениями.

tlt_2008

Послезавтра могу выложить список, если будет актуально.
Актуально....выложи, многие люди спасибо скажут

chmax

что-то все обещают выложить ссылки, но ничего не выкладывают
может они уже все мертвы

_sun_sunych_

Анальная мистика, не иначе!

raushan27

Никакой мистики. Их убили агенты спецслужб.
ЗЫЖ и правда хотелось бы сцылок.

olga62

http://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/
можно скачать Landsat 5 и 7

_sun_sunych_

Хороший ресурс, но разрешение не выше, чем гугле.
Landsat7 - 14.25m, дата создания - сентябрь 2003 (на гугле именно эти снимки)
Landsat5 - 28.5mдата создания - декабрь 2001.

olga62

Я и не писала, что там разрешение выше, просто кто-то здесь интересовался снимками с разрешением 14 метров. Хотя реально это 28,5м.
А в гугле, так там города показаны на снимках QuickBird, разрешение которого ок. 0,6 м.
Зато Landsat покрывает большую территорию. И снимки из этого источника имеют привязку координатную.

magnus

В google тоже есть привязка вобщем если у когото есть конкретные вопросы по источникам и возможностям пишите в личку, (лень читать все топики)
Во еще вспомнил видел в нашей локалке у кого то скаченные MSS на весь мир! папка вроде так и называлась landsat может кому надо

Master_Mixa

Максимум что удалось найти в результате долгих поисков - снимки с разрешением 10-15 метров (визуальная оценка) практически на всю территорию Земли. Это приблизительно вдвое меньше, чем у ландсатовских - многоквартирные дома видны. Но, они не в цвете.

RetroX

тебя интересует вся Земля или отдельный регион...знаю бесплатный сервер, помимо Ladsat'a, есть ASTER (разершение 15 м и 60 м MODIS на всю Землю с разрешением 250 м. а также там есть цифровая модель рельефа на некоторые регионы.

RetroX

У Landsat'a ETM+ (7) разрешение только 30 м.

Master_Mixa

Не совсем понял.
15 метров вдвое меньше 30

132952

тебя интересует вся Земля или отдельный регион...знаю бесплатный сервер, помимо Ladsat'a, есть ASTER (разершение 15 м и 60 м MODIS на всю Землю с разрешением 250 м. а также там есть цифровая модель рельефа на некоторые регионы.
Интересует.

RetroX

если не разберешься, то вопросы в приват
http://glcfapp.umiacs.umd.edu:8080/esdi/index.jsp

magnus

А разве халяву с Asterами еще не прекрыли ? Что касется ЦМР то SRTM есть на всеь мир
Народ на google выложили дохрена QB на РОССИЮ налетай успевай

magnus

что касается разрешения Landsat7, то есть замечательный алгоритм Pan Sharpening

marinap69

есть еще прога google earth. чтоб без принтскрина карты выцеплять) это типа клиент, конектица к сайту. зато каждый ра не надо картинги скачивать. к тому же куча полезных фич
весит мегов 10

magnus

Ни чего не скажу на счет google earth, но точно качать можно и без принтскрина + географическая привязка это точно как только доберусь до работы так начну качать

RetroX

сорри забыла про пан. канал да там разрешение получше...ты случайно не картограф?

XTC-XTC

Ребята, а кто-нибудь знает, можно где-нибудь нарыть фотографии в разрешении 300 dpi со снимками Земли, материков и еще чего-нибудь планетного? Хочу в фотолабе распечатать и на стенку повесить.

Master_Mixa

в разрешении 300 dpi со снимками Земли

Это разрешение печати, можешь установить какое угодно, к космоснимку оно отношения не имеет

_sun_sunych_

Недавно заметил, что на гугловской карте стали появляться новые области высокого разрешения, на глаз разрешение такое же, как в Москве. Принцип появления этих областей для меня непонятен: иногда в них попадают мелкие города, иногда вообще незаселенные пространства.
Может, через какое-то время покроют всю поверхность?

magnus

Я же писал :
Народ на google выложили дохрена QB на РОССИЮ налетай успевай
Это вот они как раз и есть!
Принцип их появления очень прост есть архив съемки на весь мир, вот с него как раз и выкладывают снимки Qick Bird. Что не жалко то и выкладывают!
А Россию вряд ли вообще закроют в ближайщие лет 5 и не только на Google, а воообще комерческой съемкой высокого разрешения

Master_Mixa

ИМХО, QB на те территории есть, на которых присутствуют стратегические объекты.