Фото МГУ со спутника

parfum74

Прикольная штука появилась - http://maps.google.com/ . Теперь можно увидеть практически любой дом
Например, территория МГУ выглядит так:

Как видно по шкале, масштаб картинки еще не самый крупный

angel_18

А что, ГЗ еще не построили?

rionov82

Класс!
Правда, ГЗ какое-то.. странное

leonmykopad

По тени видно, что стоит

rionov82

Кстати, тень от ГЗ видна превосходно, а вот само здание как будто в ней же и теряется.

angel_18

Где там тень? Я самого здания не вижу...

parfum74

Это вид сильно сверху

sergeychik_a

чот я не вижу, на фонтанах народ-то есть?

parfum74

Зайди по ссылке, набери Moscow, выбери satellite и посмотри с самым крупным масштабом

heoptra

leonmykopad

А такие карты не под запретом?

mfomin

на самом крупном масштабе гз видно, а вот библиотеки напротив еще нет
вообще офигительно, даже разметка поля в лужниках видна

vdolja

вид как раз не сильно сверху, а под углом и не ортотрансформировано.
видно по углам пересечения улиц

sergeychik_a

а еще нет целого квартала чудо-домов, тока где ты там лужники-то увидел?

elektronik

> вообще офигительно, даже разметка поля в лужниках видна
Там не видно лужников. Только тот берег, где ГЗ

parfum74

а вот библиотеки напротив еще нет
Да, видать фотка прошлого года...

2OligarX Сцылку поправил

mfomin

пройди по ссылке и покрути мышкой, все увидишь

vrak

лучше так
2 И то правда)

orange773

Наоборот...

asgrig

тока трафика жрет, падла, немеряно

vrak

лучше в плане поиска

bredjuk

что-то я не поняла, что там изображено...

dimcom

Похоже, мы с Бапычем как раз в это время на стройке работали.

Oleg4534

ссуки халявщики! мой дом за облаком не видно!

Мой тот что красный, часть соседнего(зелёный) выглядывает из-под облака.

sidorskys

Ещё бы указатель "Attack here".

Oleg4534

Балаковская АЭС

А поближе пошпионить не дают.

Но я в принципе и так знаю, как она выглядит ближе..............

Могу ещё пару спецобъектов запостить.

Oleg4534

Давайте народ, постите фотографии своих домов.

Oleg4534

Клёвая ссылка. Спасибо, юнит. Ещё долго буду с этой штукой играться.

Gangleri

Давай:
С.Р. Вьетнам

Центральный регион

Моя провинция

Мой город Гуэ

Мой дом

asgrig

ахренительно... а Саратова там нет в базе...

Oleg4534

Есть. Если хошь, запощу.

asgrig

э-э-э... а у меня не нашел

AbakumovAM

примерно вот здесь

Oleg4534

Хз. Я кроме Москвы по поиску ничего найти не могу.
Я всё "ручками" искал.
Благо, что с географией у меня всё нормуль.
З.Ы. Держи свой Саратов:

vit8691

я свой дом нашел... минут 20 вверх по реке листал

вот он

asgrig

ясно... руками я уже тоже нашел... но дом пока не вижу свой:)

Oleg4534

Прикольна.
Тоже с фотожопом побаловался?

asgrig

да нет вроде... но, блин, трафик, конечно, немеряно тратится

Oleg4534

Тот что посередине, маленький беленький?

vit8691

см стрелку
летом из космоса мой дом фиг увидишь

Oleg4534

Чисто по приколу:

Посреди моря увидел точку - думаю, что за нах! Здесь такого быть не должно(в открытом море). Увеличиваю, там танкер какой-то.

JOKER19890727

классная штука! машины видны. ещё бы обновляли почаще, раз в полчаса, скажем: можно было бы перед выездом залезть на гугл да посмотреть, где сейчас пробки!

kliM

знаешь, сколько бы это стоило?

stm7504407

а адрес Пентагона какой в Вашингтоне?

stm7504407

хрен найдешь

_NEKTO_

Белый дом точно был.

IMPButch

А это вообще какого года фотки? Библиотека даже еще не построена!

JOKER19890727

следующие 3 недели тут проведу:

гугл приблизить сильнее не смог

land1978

Библиотека еще не построена, но фундамент уже есть. А это Саров:

vokus

издалека

мой город

мой дом (длинный снизу)

yury32

Таки отрыл..... я 20 метров сожрал, так и не нашел....
чем руководствовался при поиске ?

Oleg4534

Блин, москву нашёл, и попиздюхал по речке.

screensaver

А я свой родной город нашел! Правда в плохом разрешении... Но все же.. Приятно, что даже такие перди видны на карте %)

Oleg4534

Долго искал?

LovSan

Rozarioagro

Кто может найти город Новочеркасск, инета нету сейчас.

aksirob

Кто-нибудь может карту москвы скачать в наибольшем увеличении, было бы удобно пользоваться такой картой.

Oleg4534

Там нельзя так делать. Юзай лучше БТК - там всё равно подробней и наглядней.

Dunduk

Протвино

стрелка - мой дом

Master_Mixa

http://maps.google.com/maps?ll=55.753706,37.619140&spn=0.006437,0.009077&t=k&hl=en

Macks_Pro

Нефтекамск

olga58

запостите астану плиз. счас инета нет

Oleg4534

Понятие не имею где она там, так что звиняйте.

olga58

вот мой дом

это Астана

darker

Гы. На карте Вашингтона Капитолий размазан. Секьюрные ребята.

Macks_Pro

пирамидки

Anastasia85

У нас на работе народ картами занимается. Говорит, (про Москву и окрестности как минимум что это снято спутником QuickBird в июле 2003-го года. Картинка сплюснута по вертикали из-за гео..какой-то там проекции (чем дальше от экватора, тем сильнее сплюснутость).

andrei9246

кто-нибудь найдите кремль

klusser

нашли , и Останкино тоже

vit8691

Сфинкс

yury32

Крот! не знаешь, можешь молчать

ibshmar

Ахренеть

Anastasia85

pit89

А можно эти картинки как-нибудь фотошопом обработать, чтоб все понятно стало?

Oleg4534

А это которые?
Чёт Хеопся я не вижу.
Там 3 большие рядом должны быть.

klusser

о таких местах в слух не говорят !

klusser

на смотри

З.Ы, Найди мне лучше Эйфелеву башню!

Anastasia85

http://maps.google.com/maps?q=Paris&ll=48.859259,2.294286&spn=0.008508,0.010450&t=k&hl=en

klusser

ае! сам нашел но все равно спасибо. а теперь все дружно ищем Китайскую стену
или Водопад "Анхель" а еще башни в Малазии

Anastasia85

Останкинская для сравнения:

Mike3

Тауэрский Мост и Тауэр. Лондон.:
http://maps.google.com/maps?q=Paris&ll=51.506717,-0.074984&spn=0.005075,0.007703&t=k&hl=en

Mike3

типо кортинко

Mike3

облачко над Онтарио:

Nikligaelv

а ктонибудь может мне дать ссылку на воронеж?

Mausoleum

А слабо Орск найти? Знать бы еще, где он...

Mike3

Воронеж:
http://maps.google.com/maps?q=Moscow&ll=51.655655,39.217758&spn=0.324783,0.493011&t=k&hl=en

Mike3

бля, был бы атлас - нашол бы Орск. В инете нормальной карты России не сыщешь

Oleg4534

На яндексе нормальная.

Oleg4534

Бобруйск я по ней искал.

Nikligaelv

спасибо!

tazo11

есть мнение, что фотки москвы сделаны в 2003 году, судя по состоянию некоторых объектов.... например наземную ветку метро в бутово - только только начали строить, Библиотеки рядом с ГЗ нет..

Macks_Pro

www.eatlas.ru

Mausoleum

Какая-то кровавая земля
Орск нашел, оказалось несложно, просто вдоль Урала... Но там рядом с Орском какая-то голубая шняга непонятная, даже не знаю, как описать, причем большая, примерно несколько кварталов в ширину, не особо далеко от города, но не на реке, просто сама по себе... Какая-то оборонная шняга, наверное =)

Mausoleum

Собственно, вот эта шняга...
А Орск немного южнее, сразу за рекой...

Petrovich40

а что за белый прямоугольник на острове?

AlexScorpio

гы, нашел Бобруйск?
Могу фоту показать: ночной вокзал в славном бАбруйске!

AlexScorpio

эх, это со спутника! Вживую гораздо круче

Mike3

найдите кто-нибудь корабль в открытом океане!

Oleg4534

Я же уже постил.

s6009

не ебу
бассейн с коксом

yym4

Это чо за страна? В России там вроде только Москва с крупным планом есть...

yym4

А, это по ходу она и есть

Oleg4534

Подмосковье.

vdolja

Вообщем совместный анализ и обсуждение на работе дали такие результаты: весь мир покрыт снимками со спутника типа IRS Индийского, крупные города и некоторые густонаселенные территории - QuickBird с разрешением 0,6 м загрубленного до 1 м.
Насчет IRS не уверены (возможно это французский SPOT разрешение явно больше 15 м, так что это не Landsat.
Порадовал очень хороший синтез цветов, Гугля сделали реально клевый проект. Боюсь представить сколько весят все эти снимки Похоже сотни Тб.

orange773

Сотни ТБ - если не сжимать вообще никак...
Пусть даже вся Земля покрыта с точностью 1м - поверхность - всё равно не больше 40000км*40000км... то есть, 16*10^14 точек...
А "крупные города и некоторые густонаселённые территории" - это ведь едва ли 0.1% всей поверхности...

Kraft1

"всё равно не больше 40000км*40000км..."

Формулу для поверхности эллипса не знаете?

Mike3

там вроде был какой-то "геоид". я еще в 10 классе школы этого слова страшно испугался!

orange773

Влом выводить формулу...
ЗЫ: Даже не больше 40000*20000км...

orange773

Земля - примерно шарик... а погрешность в доли процента тут не сильно важна... я ведь порядок определяю...

Kraft1

Площадь поверхности 510 072 000 кв. км. - по миллиону точек на квкм - 510 072 000 000 000 точек по 3 байта - 1 530 216 000 000 000 байт - приблизительно 1392 Тб

orange773

) Я считал количество точек - у меня (из последней прикидки) не слишком больше получилось - 800 000 000 000 000 точек...
Одного байта там, по-моему, вполне хватит... получается 500тб из твоих расчётов... а ещё можно сжать - скажем, меньше 200тб... и это из расчёта, что вся планета детализирована так точно, как на самом деле - очень малая её часть...
Так что никаких сотен тб здесь, по-моему, нет...

Kraft1

а ещё можно сжать

Не можно. Подумай, почему.

Одного байта там, по-моему, вполне хватит...

Не хватит, тоже подумай.

orange773

Подумал... не получилось...
1) И почему же нельзя сжать всю эту сферу во что-нибудь без потери качества (например, гиф)? Или много времени расжатие будет происходить? А если по кусочкам?
2) ИМХО, 256 цветов там вполне достаточно...

JOKER19890727

Гугл рулит!
Хочу в Сахару!

Mike3

ого! а чо это за хуйня такая?

s1670031

это где находится?
похоже на рисовые поля китая

Mike3

сахара(_нету?)

s1670031

тогда это плантации сахарного тросника

JOKER19890727

А хрен его знает, что это такое. В тех местах, по идее, город Адрар должен быть и есть инфа, что у алжирцев есть традиция стратежно прятать там чего-нибудь. Disaster Recovery сайты, к примеру. Может и военные там чего прячут...
Если повезёт - через неделю слетаю и узнаю

JOKER19890727

> это где находится?
пустыня Сахара, конкретно это место - на юге Алжира.

Bluff

тут в ЖЖ проскакивали фотки Зоны 51 и прочих очень интересных объектов.
найдите, кстати, новую землю на севере. заценим.

Kraft1

Да эти мапсы - такой древний баян, шо твой песдец!
И сайт уже давно фунциклирует - www.googlesightseeing.com

Mike3

я пытался найти место падения тунгусского метеорита, но там щас уже не видно ничо по ходу

andrei9246

на этом сайте есть интересные ссылки
летающий F-14
http://maps.google.com/maps?ll=35.561972,-75.487361&spn=0.006706,0.008165&t=k&hl=en
надпись I love you Susan
http://maps.google.com/maps?ll=40.399303,-112.065439&spn=0.014784,0.017681&t=k&hl=en

JOKER19890727

> найдите, кстати, новую землю на севере. заценим.
нашёл нечто, напоминающее посёлок Белушья Губа - центральную базу полигона, насколько я понял. Но качество совсем плохое

podushka

А найдите Саров или Снежинск. Интересно они есть? Вроде как закрытые города

Mike3

Саров вроде был уже в этом треде

land1978

Саров вот:

Anastasia85

Я думаю, если применить алгоритмы для сжатия текстур, вроде тех, что сейчас в видеокартах даже реализованы, то вполне можно эти карты местности пожать в два-три раза без заметных для глаза искажений и без напрягов для распаковщика (который у клиента, кстати).

kasia74

Липецк

Kraft1

А ты представь себе, как выглядит процесс перекачки сотен терабайт через процессоры - никакие алгоритмы не помогут.
Любое сжатие-распаковка - это охуеная нагрузка на проц, к тому же еще и бессмысленная. Валяются JPEG-и на винтах, обновляются периодически, чо ещо надо?

Posiflex

Тольятти
если я не ошибаюсь

loli26

Снежок
maps.google

kotov

А эти хрени в пустыне как называются?..
На некоторых города расположены. Интересно, как это вблизи выглядит и отчего оно образовалось...
http://maps.google.com/maps?ll=22.526093,53.973083&spn=0.442886,0.525970&t=k&hl=en

Kraft1

Солончаки, видимо.

macr

врятле
справо эти фигни пере ходят в горы

Oleg4534

Барханы. Чё тут не ясного?
Просто основание - каменная подошва.

alex17171717

Барханы все время движутся, как у них может быть каменное основание?

Anastasia85

Ну, ежели у них в JPEG'ах все лежит, то сжимать уже не нужно - все и так пожато...

Oleg4534

Примерно вот так:

Почва деградировала, ветра теперь разрушают каменную(силикатную) подошву, превращая её в песок.
Видел, как песок камни точит?
Посмотри начало фильма "The Cell" там видно такое место. Да и что, ты не разу в мире животных или Planet Today не смотрел?

kotov

А то, что эти каменные участки выглядят выступающими над песком - это оптический обман?

77toto70

немного оффтоп: есть ли список доступных городов? либо это вся поверхность Земли?

Kraft1

Индексирована только поверхность США и UK, они же даны в хорошем разрешении. На территории РФ кроме Москвы детализация довольно-таки плохая.

nana1

Моя родная деревня, где-то в Липецкой области

nazare

Индексирована только поверхность США и UK
Пиздеж.
Я нашел свой город поиском, просто если не США, то надо еще и страну указывать. Ну и иногда немного поугадывать с транслитом.

natunchik

Хто тут не мог белый дом/пентагон найти?

Белый дом получается по запросу White house Washington DC.

nikitin20

Ну как например писать? напиши то, что ты вводил...

kasia74

Клёво! Я нашла Пизу!

kasia74

В центре зеленая полянка с тремя белыми пятнышками - это и есть знаменитое поле чедес! web-страница

stm5539210

Оно нормальное, просто тени падают не совсем удачно, и это сильно обзору мешает.

vdolja

хе-хе
Новости
24.06.2005

Google: Москва из космоса с недозволенным разрешением

Поисковый сервис Google предоставил всем своим пользователям открытый доступ к географически привязанным космическим снимкам городов России, сделанных с высоким разрешением и чрезмерно высоким (по меркам российского законодательства) качеством.
Поисковик Google в рамках проекта Google Maps предоставил онлайновый доступ к массивам географически привязанных спутниковых снимков, в том числе снимков высокого разрешения крупнейших городов России. Фактически в интернете появилась доступная всем высокоточная крупномасштабная фотокарта столицы, Санкт-Петербурга, а в перспективе — и других районов России: Google не собирается останавливаться на достигнутом.
На сайте maps.google.com представлены цветные (в естественных цветах) космические снимки высокого разрешения — вероятно, около 1 — 2 метров. Можно предположить, что использовались мультиспектральные снимки со спутника QuickBird компании DigitalGlobe. Эти снимки, как и остальное покрытие Земли спутниковыми снимками различного разрешения, представлены в единой системе координат (судя по характерному «приплюснутому» виду — очевидно, UTM). Это открывает возможность использования их для определения местоположения объектов с точностью, сравнимой с их разрешением и заведомо превосходящей установленный российским законодательством предел (не более 30 метров). На снимки наложена регулярно повторяющаяся надпись «Google». Система просмотра снимков, реализованная на сайте, позволяет выбирать необходимый участок территории и изменять экранный масштаб отображения. По данным ГИС-Ассоциации, снимки были получены несколько месяцев назад; однако, согласно визуальному сравнению имеющихся на снимках объектов со столичными новостройками, московским снимкам около 1-2 лет.
Давно ожидавшийся и логичный шаг компании Google все-таки застал российское правительство врасплох — всего за несколько дней до этого оно утвердило ряд документов, закрепляющих сложившуюся в стране практику работы с данными дистанционного зондирования Земли, а также регламентирующих использование систем спутникового позиционирования. Теперь можно сказать, что они устарели изначально.
Появление космических снимков высокого разрешения обессмысливает те положения российского законодательства, которые до сих пор препятствуют получению простыми гражданами страны достоверной информации об их собственном месте на планете, и заложенные в нем фундаментальные принципы. Из-за несвоевременного признания реалий сегодняшнего дня осложняется перспектива возрождения соответствующих отраслей отечественной промышленности, которая в итоге опять осталась у «разбитого корыта». Появление космических снимков высокого разрешения в Сети в открытом доступе ведет к глубоким и необратимым переменам в промышленности и в быту.
cnews.ru

http://www.mobil.ru/onenews.php?news_id=3681

JOKER19890727

> пустыня Сахара, конкретно это место - на юге Алжира.
Гы. Нашёл в инете наскальный рисунок из тех мест:

Asmodeus

Ага, аэродромы видно классно, правда не все в высоком разрешении

artobus

жаль мой городок в маленьком разрешении

artobus

блин, даже Киров в низком разрешении , зато Вятка прикольно выглядит

stm5641203

быковский аэродром наполовину виден

Asmodeus

сегодня нашел у них ещё один класный сервис:
http://earth.google.com/
прога, устанавливается на комп, примерно тоже самое, но с рельефом земной поверхности, координатами, возможностью наложения слоёв и прочее. Трафика жрёт дохрена, проц тоже нехило грузит, но очень прикольная штука.

Kraft1

Google Earth downloads temporarily delayed

Asmodeus

Да, с ним такое бывает, вчера тоже не скачивалось, сегодня в обед скачал, если сильно припрет, могу по мылу прислать, 10 мегабайт.