Фото МГУ со спутника

Правда, ГЗ какое-то.. странное

По тени видно, что стоит
Кстати, тень от ГЗ видна превосходно, а вот само здание как будто в ней же и теряется.
Где там тень? Я самого здания не вижу...

чот я не вижу, на фонтанах народ-то есть?

А такие карты не под запретом?

вообще офигительно, даже разметка поля в лужниках видна

видно по углам пересечения улиц

а еще нет целого квартала чудо-домов, тока где ты там лужники-то увидел?

Там не видно лужников. Только тот берег, где ГЗ

а вот библиотеки напротив еще нетДа, видать фотка прошлого года...
2OligarX Сцылку поправил

лучше так
2 И то правда)
2 И то правда)
Наоборот...
тока трафика жрет, падла, немеряно
лучше в плане поиска
что-то я не поняла, что там изображено...
Похоже, мы с Бапычем как раз в это время на стройке работали.

Мой тот что красный, часть соседнего(зелёный) выглядывает из-под облака.

А поближе пошпионить не дают.

Но я в принципе и так знаю, как она выглядит ближе..............

Могу ещё пару спецобъектов запостить.

С.Р. Вьетнам

Центральный регион

Моя провинция

Мой город Гуэ

Мой дом

ахренительно... а Саратова там нет в базе...

э-э-э... а у меня не нашел

примерно вот здесь
Я всё "ручками" искал.
Благо, что с географией у меня всё нормуль.
З.Ы. Держи свой Саратов:

вот он

ясно... руками я уже тоже нашел... но дом пока не вижу свой:)

Тоже с фотожопом побаловался?
да нет вроде... но, блин, трафик, конечно, немеряно тратится

летом из космоса мой дом фиг увидишь

Посреди моря увидел точку - думаю, что за нах! Здесь такого быть не должно(в открытом море). Увеличиваю, там танкер какой-то.

а адрес Пентагона какой в Вашингтоне?

Белый дом точно был.
А это вообще какого года фотки? Библиотека даже еще не построена!
следующие 3 недели

мой город

мой дом (длинный снизу)

чем руководствовался при поиске ?

А я свой родной город нашел! Правда в плохом разрешении... Но все же.. Приятно, что даже такие перди видны на карте %)

Кто может найти город Новочеркасск, инета нету сейчас.
Кто-нибудь может карту москвы скачать в наибольшем увеличении, было бы удобно пользоваться такой картой.
Там нельзя так делать. Юзай лучше БТК - там всё равно подробней и наглядней.

стрелка - мой дом

http://maps.google.com/maps?ll=55.753706,37.619140&spn=0.006437,0.009077&t=k&hl=en

запостите астану плиз. счас инета нет
Понятие не имею где она там, так что звиняйте.

это Астана
Гы. На карте Вашингтона Капитолий размазан. Секьюрные ребята.

У нас на работе народ картами занимается. Говорит, (про Москву и окрестности как минимум что это снято спутником QuickBird в июле 2003-го года. Картинка сплюснута по вертикали из-за гео..какой-то там проекции (чем дальше от экватора, тем сильнее сплюснутость).
кто-нибудь найдите кремль

Сфинкс

Крот! не знаешь, можешь молчать
Ахренеть

А можно эти картинки как-нибудь фотошопом обработать, чтоб все понятно стало?

Чёт Хеопся я не вижу.
Там 3 большие рядом должны быть.

З.Ы, Найди мне лучше Эйфелеву башню!

или Водопад "Анхель" а еще башни в Малазии

Тауэрский Мост и Тауэр. Лондон.:
http://maps.google.com/maps?q=Paris&ll=51.506717,-0.074984&spn=0.005075,0.007703&t=k&hl=en

типо кортинко

а ктонибудь может мне дать ссылку на воронеж?
А слабо Орск найти? Знать бы еще, где он...
Воронеж:
http://maps.google.com/maps?q=Moscow&ll=51.655655,39.217758&spn=0.324783,0.493011&t=k&hl=en

На яндексе нормальная.

есть мнение, что фотки москвы сделаны в 2003 году, судя по состоянию некоторых объектов.... например наземную ветку метро в бутово - только только начали строить, Библиотеки рядом с ГЗ нет..
кровавая земля
Орск нашел, оказалось несложно, просто вдоль Урала... Но там рядом с Орском какая-то голубая шняга непонятная, даже не знаю, как описать, причем большая, примерно несколько кварталов в ширину, не особо далеко от города, но не на реке, просто сама по себе... Какая-то оборонная шняга, наверное =)
Какая-то Орск нашел, оказалось несложно, просто вдоль Урала... Но там рядом с Орском какая-то голубая шняга непонятная, даже не знаю, как описать, причем большая, примерно несколько кварталов в ширину, не особо далеко от города, но не на реке, просто сама по себе... Какая-то оборонная шняга, наверное =)
шняга...
А Орск немного южнее, сразу за рекой...
Собственно, вот эта А Орск немного южнее, сразу за рекой...
а что за белый прямоугольник на острове?
Могу фоту показать: ночной вокзал в славном бАбруйске!
эх, это со спутника! Вживую гораздо круче

бассейн с коксом
Это чо за страна? В России там вроде только Москва с крупным планом есть...

Насчет IRS не уверены (возможно это французский SPOT разрешение явно больше 15 м, так что это не Landsat.
Порадовал очень хороший синтез цветов, Гугля сделали реально клевый проект. Боюсь представить сколько весят все эти снимки

Пусть даже вся Земля покрыта с точностью 1м - поверхность - всё равно не больше 40000км*40000км... то есть, 16*10^14 точек...
А "крупные города и некоторые густонаселённые территории" - это ведь едва ли 0.1% всей поверхности...
Формулу для поверхности эллипса не знаете?

ЗЫ: Даже не больше 40000*20000км...
Земля - примерно шарик... а погрешность в доли процента тут не сильно важна... я ведь порядок определяю...
Площадь поверхности 510 072 000 кв. км. - по миллиону точек на квкм - 510 072 000 000 000 точек по 3 байта - 1 530 216 000 000 000 байт - приблизительно 1392 Тб
Одного байта там, по-моему, вполне хватит... получается 500тб из твоих расчётов... а ещё можно сжать - скажем, меньше 200тб... и это из расчёта, что вся планета детализирована так точно, как на самом деле - очень малая её часть...
Так что никаких сотен тб здесь, по-моему, нет...
а ещё можно сжать
Не можно. Подумай, почему.
Одного байта там, по-моему, вполне хватит...
Не хватит, тоже подумай.
1) И почему же нельзя сжать всю эту сферу во что-нибудь без потери качества (например, гиф)? Или много времени расжатие будет происходить? А если по кусочкам?
2) ИМХО, 256 цветов там вполне достаточно...
Хочу в Сахару!
хуйня такая? 
ого! а чо это за 
похоже на рисовые поля китая

сахара(_нету?)

Если повезёт - через неделю слетаю и узнаю

пустыня Сахара, конкретно это место - на юге Алжира.
найдите, кстати, новую землю на севере. заценим.
И сайт уже давно фунциклирует - www.googlesightseeing.com

летающий F-14
http://maps.google.com/maps?ll=35.561972,-75.487361&spn=0.006706,0.008165&t=k&hl=en
надпись I love you Susan
http://maps.google.com/maps?ll=40.399303,-112.065439&spn=0.014784,0.017681&t=k&hl=en
нашёл нечто, напоминающее посёлок Белушья Губа - центральную базу полигона, насколько я понял. Но качество совсем плохое

А найдите Саров или Снежинск. Интересно они есть? Вроде как закрытые города

Саров вот:
Я думаю, если применить алгоритмы для сжатия текстур, вроде тех, что сейчас в видеокартах даже реализованы, то вполне можно эти карты местности пожать в два-три раза без заметных для глаза искажений и без напрягов для распаковщика (который у клиента, кстати).
Любое сжатие-распаковка - это охуеная нагрузка на проц, к тому же еще и бессмысленная. Валяются JPEG-и на винтах, обновляются периодически, чо ещо надо?

На некоторых города расположены. Интересно, как это вблизи выглядит и отчего оно образовалось...
http://maps.google.com/maps?ll=22.526093,53.973083&spn=0.442886,0.525970&t=k&hl=en

Солончаки, видимо.
справо эти фигни пере ходят в горы

Просто основание - каменная подошва.
Барханы все время движутся, как у них может быть каменное основание?
Ну, ежели у них в JPEG'ах все лежит, то сжимать уже не нужно - все и так пожато...

Почва деградировала, ветра теперь разрушают каменную(силикатную) подошву, превращая её в песок.
Видел, как песок камни точит?
Посмотри начало фильма "The Cell" там видно такое место. Да и что, ты не разу в мире животных или Planet Today не смотрел?

А то, что эти каменные участки выглядят выступающими над песком - это оптический обман?
немного оффтоп: есть ли список доступных городов? либо это вся поверхность Земли?
Индексирована только поверхность США и UK, они же даны в хорошем разрешении. На территории РФ кроме Москвы детализация довольно-таки плохая.

Индексирована только поверхность США и UKПиздеж.
Я нашел свой город поиском, просто если не США, то надо еще и страну указывать. Ну и иногда немного поугадывать с транслитом.

Белый дом получается по запросу White house Washington DC.
Ну как например писать? напиши то, что ты вводил...

Оно нормальное, просто тени падают не совсем удачно, и это сильно обзору мешает.

Новости
24.06.2005
Google: Москва из космоса с недозволенным разрешением
Поисковый сервис Google предоставил всем своим пользователям открытый доступ к географически привязанным космическим снимкам городов России, сделанных с высоким разрешением и чрезмерно высоким (по меркам российского законодательства) качеством.
Поисковик Google в рамках проекта Google Maps предоставил онлайновый доступ к массивам географически привязанных спутниковых снимков, в том числе снимков высокого разрешения крупнейших городов России. Фактически в интернете появилась доступная всем высокоточная крупномасштабная фотокарта столицы, Санкт-Петербурга, а в перспективе — и других районов России: Google не собирается останавливаться на достигнутом.
На сайте maps.google.com представлены цветные (в естественных цветах) космические снимки высокого разрешения — вероятно, около 1 — 2 метров. Можно предположить, что использовались мультиспектральные снимки со спутника QuickBird компании DigitalGlobe. Эти снимки, как и остальное покрытие Земли спутниковыми снимками различного разрешения, представлены в единой системе координат (судя по характерному «приплюснутому» виду — очевидно, UTM). Это открывает возможность использования их для определения местоположения объектов с точностью, сравнимой с их разрешением и заведомо превосходящей установленный российским законодательством предел (не более 30 метров). На снимки наложена регулярно повторяющаяся надпись «Google». Система просмотра снимков, реализованная на сайте, позволяет выбирать необходимый участок территории и изменять экранный масштаб отображения. По данным ГИС-Ассоциации, снимки были получены несколько месяцев назад; однако, согласно визуальному сравнению имеющихся на снимках объектов со столичными новостройками, московским снимкам около 1-2 лет.
Давно ожидавшийся и логичный шаг компании Google все-таки застал российское правительство врасплох — всего за несколько дней до этого оно утвердило ряд документов, закрепляющих сложившуюся в стране практику работы с данными дистанционного зондирования Земли, а также регламентирующих использование систем спутникового позиционирования. Теперь можно сказать, что они устарели изначально.
Появление космических снимков высокого разрешения обессмысливает те положения российского законодательства, которые до сих пор препятствуют получению простыми гражданами страны достоверной информации об их собственном месте на планете, и заложенные в нем фундаментальные принципы. Из-за несвоевременного признания реалий сегодняшнего дня осложняется перспектива возрождения соответствующих отраслей отечественной промышленности, которая в итоге опять осталась у «разбитого корыта». Появление космических снимков высокого разрешения в Сети в открытом доступе ведет к глубоким и необратимым переменам в промышленности и в быту.
cnews.ru
http://www.mobil.ru/onenews.php?news_id=3681
Гы. Нашёл в инете наскальный рисунок из тех мест:

быковский аэродром наполовину виден
http://earth.google.com/
прога, устанавливается на комп, примерно тоже самое, но с рельефом земной поверхности, координатами, возможностью наложения слоёв и прочее. Трафика жрёт дохрена, проц тоже нехило грузит, но очень прикольная штука.
Google Earth downloads temporarily delayed

Да, с ним такое бывает, вчера тоже не скачивалось, сегодня в обед скачал, если сильно припрет, могу по мылу прислать, 10 мегабайт.
parfum74
Прикольная штука появилась - http://maps.google.com/ . Теперь можно увидеть практически любой домНапример, территория МГУ выглядит так:
Как видно по шкале, масштаб картинки еще не самый крупный