Каждая вторая семья в России распадается

tania27

Читала часто новости : каждая вторая семья в России распадается и т.д. Думала : утрирование либо неверная выборка.
Вот данные из среднестатистического районного садика г. Москва.
Посмотрела список детей в садике с указанием есть льготы или нет:
60! % - матери одиночки, разведенные
10% - установление отцовства
5% - многодетные семьи
25% - обычная семья
И правительство еще говорит о какой-то демографической программе? Не получится ли так , что процент неполных семей только возрастет?

Kraft1

Тётки с жиру бесятся, очевидно

Moditen

асет, ты как всегда прав - имея ребенка, женщина может только с жиру беситься - ведь так прикольно одной его растить, рассказывать, почему у него нет папы и пр.

kiritsev

выборка кривая. популярность детских садиков падает, те кто могут оставляют детей с бабушками/дедушками и т.д.

lodi2

Выборка нормальная

Госкомстат
статистика за много лет
,пример,
год-браки-разводы-(на 1000 чел)
1970-1319,2-396,6 (10,1 -3,0)
2004-979,7-635,8 (6,8 -4,4)

tania27

не надо рассказывать сказки про непопулярность детсадов.
Спроси у любой мамочки какие очереди и проблемы устроить ребенка в садик.

verse3e3

+1 (правда скажу, что это _немного_ зависит от района).. одна знакомая удивилась узнав что очередь вперед на 3 года. Есть места в дорогих (600евро в месяц) дет.садах

demetrius86

Всё павно садики не сильно популярны.

Pashtet

Посмотрите хоть статью, опубликованную в газете “Комсомольская правда” 17 мая с. г. В ней женщина рассказывает о принципах, которых в частной жизни придерживается ее муж. Принципа всего два: “женщина должна выполнять всю работу по дому” и “нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить”. Мужчину зовут Владимир Путин. Его принципы были опубликованы не только в газете, но и в книге Людмилы Путиной. Если уж президент так относится к женщине, то что уж говорить о простых смертных.
А что предлагают в демографической программе? Дать денег теткам и все. Ни слова про новые детсады, школы и т.п. Уже имеющихся детей девать некуда, а цены на няню такие, что пособия хватит только на оплату первого года.
С таким отношением к женщинам в нашей стране неудивительно, что они выбирают свободную жизнь. Если бы у нас женщины были защищены как на западе и могли бы получать нормальные алименты от папаш, то разводов бы было гораздо больше.

lebuhoff

“нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить
видел неделю назад репортаж про то, как выполняется программа лужкова по строительству 100 новых садиков. земли не выделяется, да и невыгодно 2-этажный домик посреди района строить, поэтому сносят старые (даже те, которые недавно были на кап ремонте) и строят на этой площадке новые. на время строительства все "счастливчики" не переводятся в другой садик, а остаются вообще без него.
интересно, из суммы в 250 тысяч можно будет тратить на взятку в детсадик и платное медобслуживание?
одна моя научница обустраивает сейчас внучку в садик, обивает пороги и делает подарки (при этом льготы есть - работа в бюджетных гос учреждениях другая научница - растит ребенка у бабушки с дедушкой, приезжая на выходные, т к даже в иностранной компании с белой зарплатой ждать 1,5 года тебя не будут, да и деньги с неба не сыплются.

blondino4ka47

> цены на няню такие, что пособия хватит только на оплату первого года
Что-то я даже в этом сомневаюсь. Читала, что пособие - единовременная выплата, размером не более $1000 - этого явно не хватит даже на первый год...
Хотя может и неправда.

Pashtet

Садики очень даже популярны. С чего это взялось что бабушки и дедушки сидят с детьми? По жизни детей с 3 месяцев в ясли отдавали и все пахали на благо родины. Откуда этот миф про бабушек? Они в большинстве своем и не умеют с детьми сидеть, т.к. ими (нами) в садиках занимались. Я бы с удовольствием ребенка в садик отдала, а не отваливала бы няне ползарплаты. Проблема сейчас в нехватке и низком качестве детсадов. В нашем округе, кстати, сейчас сносят как минимум 2 детсада, когда на их месте построят новые - хз. Садик на Фрунзенской как закрыли так и не открыли. Очереди в сады на 3 года, платный 600 баксов в месяц, вот и приходится бабушек-дедушек напрягать или нянь нанимать.
Я не понимаю вообще, Путин раньше хотел все увеличить ВВП. А работающая тетка, не дергающаяся каждые 5 минут как там в садике ее ребенок - реально может помочь поднять ВВП, тем более у нас теток больше мужиков и они не пьют. Но видимо правительству настолько нужнее пушечное мясо, чем какой-то ВВП.

daniila

чего тебе не понятно, сказали ж, что тётки должны сидеть и работу по дому выполнять, а ВВП поднимать будут те кто умеют придумать что ещё можно растощить и кому распродать

Pashtet

См. послание Президента. Сказал с 2007 года выделить 250 штук на второго ребенка. Про 3-4 и т.д. ни слова. Отношение к женщинам как к скоту - дадим им денег, пусть рожают и дома сидят, сами воспитывают, садиков нет, медицину, образование все развалили. Нормальный человек рожать в таких условиях не будет, размножатся одни лица кавказской национальности и прочие отбросы, а нашим детям потом с ними в школу ходить и во дворе играть. Зато будет работа милиции.

daniila

а с тем, какой образ жизни ведёт современная молодёжь ей вообще детей иметь надо запретить ибо рождают всё больше уродов

daniila

лица кавказской национальности и прочие отбросы
отбросы это те кто так говорят

tania27

+1
Я вижу родителей кавказских детей, которые приводят в садик их по утрам, на собраниях. Это обычные люди, вечером такие же усталые как и другие родители, с теми же проблемами.
Не надо путать бандитов с обычными людьми.

CHICAGO

даже в иностранной компании с белой зарплатой ждать 1,5 года тебя не будут
будут
правда, у нас это зависит от стажа работы, но будут

lebuhoff

наверное, имелось в виду, что рождаемость у них на порядок выше, поэтому они будут преобладать в скором времени в тех же садах.
путин свою фразу насчет демографии начал интересно. точно не помню, нотипа того, что "минестерство обороны знает какую проблему решать - демографию" и правда нужно пушечное мясо, потому что в военных институтах и всяких НИИ нет вобще конструкторов и инженеров младше пенсионного возраста, да и офицеров, способных овладеть сложным оружием немного, поэтому сила армии - в ее численности.

lebuhoff

но не обязуются, в отличие от гос учреждений. а сколько тогда платит фирма по уходу за ребенком в течение 1, 5 лет или же платит только государство 1500р и все?

blondino4ka47

Все по-разному. В Ситибанке, к примеру, очень гордились что во время декрета единожды выплачивают 4хкратную з/п и все. И говорили, что это, мол, еще круто по сравнению с остальными.

Pashtet

Ну не такие они как мы. Менталитет у них другой совсем. Конечно, особенно кто пообразованнее - они нам ближе, но в том и дело, что образованные-то не будут размножаться по этой схеме. А необразованные кавказцы - это потенциальный криминал. тем более они за своих горой, так что потенциально уже мафия. Наши-то все по одиночке, да и вообще наши тетки аборт делают, если не хотят рожать и все, а есть статистика, что преступники обычно нежеланные дети. У нас в садике есть двое детишек кавказских - мальчик и девочка, погодки, их отдали в разные группы, потому что они постоянно дерутся. Моя дочка ходит в садик с этой девочкой, так та ее уже пару раз покусала. Теперь моя не хочет идти в садик никакими уговорами.
Насколько я понимаю, размножение лкн - часть плана по поставке пушечного мяса, во-первых от мяса больше ничего и не нужно, а во-вторых всегда можно народ под флагом национальной борьбы заставить делать нехорошие вещи типа семитских погромов и т.п. То, что для одного человека сделать бесчестно, для "нас", объединенных по нац. или другому признаку, уже наоборот считается доблестью, такая вот двойная мораль.

lebuhoff

т е выплачивают единовременное пособие по родам, потом пособие 1500 р до 1, 5 года.

Jaroslavski

У нас в садике есть двое детишек кавказских - мальчик и девочка, погодки, их отдали в разные группы, потому что они постоянно дерутся. Моя дочка ходит в садик с этой девочкой, так та ее уже пару раз покусала. Теперь моя не хочет идти в садик никакими уговорами.
к национальности это не имеет никакого отношения

Moditen

Всё павно садики не сильно популярны.
да, именно поэтому туда очереди на 3 года вперед
а вцелом по теме, мне кажется, что разваливаются сейчас в основном молодые семьи - из-за того, что не особо думали, когда женились или женились по залету (из трех моих знакомых пар, женившихся по залету две развелись - обе в течение года-двух; но я понимаю это не бог весть какая статистика)

daniila

причина может быть не одна

Moditen

+ 1
меня в садике постоянно дубасила неадекватная девочка-арийка
у моей мачехи в классе есть одня грузинская девочка (15 лет сейчас, пришла в этот класс в 10). старший ребенок в многодетной семье, умница-отличника и далее по списку - учителя и одноклассники от нее пруцца
воспитание никак не зависит от национальности - оно либо есть либо нет

Moditen

причина в том, что они не подумали о том, какие будут проблемы и как их придется решать
и вообще о том, что супружество - это не узаконенный трах, а кое-что побольше
поэтому и начинается: он козел алкоголик, она ссука блядует и все в таком же роде

daniila

ничерта не понимаешь, взгляни дальше своей песочницы
вот на работе моей матери все женщины уверены, что у нас в стране просто рай кромешный, а если у кого проблемы, так от того, что не хотят работать и понять, что им так повезло, что они получают з/п в 3-5 раз больше чем в среднем по стране (в 1.5 - 2 раза больше, чем в среднем по городу) они ну никак не могут

stm8646628

воспитание никак не зависит от национальности - оно либо есть либо нет
так тут связь была, интеллект - рождаемость, кавказцы явно не от хорошего образования в россию едут...т.е. если соц. условия не изменятся, то пушечного мяса будет всё больше и больше, кусаться дети будут всё чаще и чаще.

stm8646628

а если у кого проблемы, так от того
проблемы от того, что черное пушечное говно в страну везут, а не от зарплаты, которая в москве не нормирована.

daniila

причина в том, что они не подумали о ...
как сказал один чиновник, дословно конечно не помню: "Они просто не понимают, что живут уже не в то время, когда им государство что-то было должно, мы теперь живём в демократической стране и у каждого всегда есть выбор как поступить, так просто пользуйтесь им"

Moditen

интеллект - рождаемость
во-первых, интеллект с воспитанием никак не связан.
то, что дите кусается, говорит об отсутствии воспитания, а не интеллекта (хотя возможно, не спорю)

кавказцы явно не от хорошего образования в россию едут

едут не в россию, а в москву (я вот что-то в свое деревне поваровка кавказцев не встречала, а в доме, где живу в москве их орда - и все купили там квартиры)
в москву едут все, кто жаждет чего-то добиться - учиться/работать и пр. не только кавказцы
а тупо размножаться могут и русские алкаши (буквально вчера по телеку сюжет на эту тему был)
и если у отдельно взятого человека отсутствует внутренняя культура, то он родит и вырастет урода - и не важно, какой национальности
у меня около работы есть школа - так я фигею просто от подрастающего поколения - у каждого второго пацана рожа с листовки "их разыскивает милиция", каждая вторая девчонка выглядит и ведет себя как шлюха с площади трех вокзалов - каждую перемену стоит такой кумар, что абзац
и... ни одного кавказца! у всех чисто арийские рожи

Moditen

полностью согласна - у каждого есть выбор как поступить и право обдумать этот выбор мозгом

CHICAGO

платят зарплату на момент ухода в декрет некоторое количество времени, зависящее от твоего стажа в компании, потом ты можешь сидеть в декрете до трех лет, но получать только социалку (зарплату, но не более 10 000 р в месяц)

daniila

интеллект с воспитанием никак не связан
тоесть ты считаешь, что современное поколение "генетически" умнее, чем век назад, всё-таки в космос слетали и всё такое

daniila

у каждого есть выбор как поступить
выбор не лучше, чем в былине про камень, я вот лучше, чтобы за меня выбирали те, кто лучше в этом разбирается
вообще типично бабский способ мышления, все во всём одинакого разбираются (тоесть нихрена не понимают) => каждый должен выбирать сам
только человек, который в чём-то разбирается реально лучше других может понять, что во всём остальном найдётся кто-то, кто разбирается лучше его и, при должной ответсвенности всех людей, сообща можно добиться на порядок большего

rainer_faier

Народ! Все забыли, что с развитием экономики рождаемость падает! Это демографический заон такой. ОТ него вся европа теперь страдает. Общество выбирает деньги сейчас и побольше и ему совершенно насрать становится, что через nцать лет это общество вымрет. А то, что у нас население поддерживается за счет иммегрантов, так мы не одни такакия. Германия и Великобритания тоже только за счет этого живет. ТОлько у них, может, иммигранты покультурнене - восточная европа

daniila

Все забыли, что с развитием экономики рождаемость падает!
рыночной экономики

Pashtet

Народ, но человек же не может жить отдельно от общества! И гос-во нас реально ставит в условия, когда думай-не думай мозгом, а ничего не сделаешь!
Кавказцы опасны своим менталитетом, они держатся друг за друга, женятся на матерях своих детей, не трахаются с замужними, не делают абортов и т.п. Отсюда у них большая рождаемость. Наши алкаши все-таки чаще аборт делают, потому что это выгоднее чем ребенка растить. Да и вообще, из-за их менталитета много проблем, потому что не знаешь чего ожидать. И ведут себя в садике плохо и в школе часто плохо учаться натурально потому что языка не знают. И их алкаши из-за этого опаснее наших, от наших хоть знаешь чего ждать. Про умненьких конечно ничего не имею против, у меня друзей полно и ЛКН и евреев, и татар, но образованных (из МГУ в основном). Я только за умненьких имигрантов, пусть работают на наш ВВП А всякого отребья у нас своего хватает, зачем нам чужие, да еще с заморочками?
Что касается распада семей, то это все от того, что все традиции наши во время перестройки по..., всякая эта гласность и т.п. У нынешней молодежи нет никакого понятия для чего и зачем надо жениться. Кто по залету, кто по глупости, кто как. Реально молодые люди в большинстве еще не соображают что им надо от жизни и какого партнера лучше выбрать. Поэтому браки по расчету крепче, там супруги четко знают для чего они женились. Потом, что у нас по телеку - один секс, Мадонна с детьми в 40 и т.п. У народа после этого каша в голове. Очевидно же что для русскому хорошо, немцу - смерть. У нас народ не умеет правильно питаться, следить за здоровьем, а экология жутко плохая и не только в Москве. Так что в 40 родить уже не получается, да еще и с нашей медициной. Даже у Хакамады, Апиной и Королевой проблемы с детьми, что про обычных людей говорить?
Жить вместе тоже не сладко, а у нас все традиции уничтожены, наши родители не могут нам дать пример для подражания. Ведь то, что жена должна подчиняться мужу - это одна из моделей при которой брак может выстоять. У нас теперь все феминистки, а что взамен? Мужики-то наши не научились уступать, как западные мужики. Да и тетки тоже часто себя неадекватно ведут. Вот и получается, что маленькая проблема приводит к разводу. Люди просто не знают, что эту проблему можно как-то разрулить, они знают только один выход - развод. Ребенок родился, здорово, потом пошли бессонные ночи, денег не хватает и т.п. Мужику проще сбежать, алименты он может платить с черной зп хоть 100р. Ну или там всякие кризисы семейной жизни - ни литературы никакой нет, если есть то иностранная или в ужасном переводе. Психоаналитики у нас не принято, вот люди и не знают что делать.
У меня была подруга, которой в детстве вдолбили, что трахаться не с мужем - плохо. А дальше ничего у нее не отложилось, ни про семью, ничего. В результате она уже 6 раз замужем. Захотелось ей с кем-то новым - оба, развод, опять замуж.
Я не говорю, что традиции так уж хорошо, они уже все в основном устарели, но надо дать людям новые или если нет, то пусть будут старые, чтоб было от чего отталкиваться.

Pashtet

Думаешь развивается что ли? Оптимист. Это просто нефть дорожает. Вон после послания президента от Газпрома миллиарды как щепки отлетали, а то чуть GE не догнал.

marina355

Москва не показатель. В нормальных городах женщины разводятся реже, гораздо больше дорожат браком. Отдельные мужики этим активно пользуются, чувствуя себя безнаказанными.
А так - печально все довольно.
зы. а почему не сосайти?

Alexx13

\\ а почему не сосайти?
атмосфера коммона спокойная и приятная

daniila

Думаешь развивается что ли?
не знаю, вряд ли, мощности советской экономики используются на четверть, остальное тухнет, если это считать, то падает, а если как ещё, можно, думаю, получить и что развивается
я просто уточнил "демографический заон" вообще говоря сравнивая в голове нынешнюю европу и СССР

tiv17193

Не сразу 250 тысяч, а либо по прошествии 3 лет, либо малыми частами ежеквартально. Хуйня всё это. Это мгушники втыкают, что какая-то подстава, а нормальный народ говорит, какой у нас президент молодец. Разворовали страну-сволочи!

tania27

У меня была подруга, которой в детстве вдолбили, что трахаться не с мужем - плохо.
А ты считаешь это хорошо?

lebuhoff

т е это в законе прописано, что фирма, на которой ты официально работала, должна тебе зарплату 1, 5 года платить (причем не более 15 000)? или по желанию фирмы? а то у меня научница утверждает, что ей с работы платили только пару месяцев, а потом только только пособие от гос-ва (контора - налоговая инспекция, стаж - около 1 года)

Marusya07

ты из тех, кто против секса до брака?
а по теме: да просто устали русские, поизносились на фронтах и пашнях. теперь хоть давай отсрочки, увеличивай выплаты по беременности, развивай хоть рыночную экономику, хоть плановую. Это же процессы долгоиграющие, что там статистика 70-х, уже тогда все на соплях держалось

tania27

Хм, супружеская неверность и целибат до брака разные вещи , не находишь?

Alexx13

\\ ты из тех, кто против секса до брака?
твой принцип "я не блять - я в поиске"?

gvkonder

Посмотрите хоть статью, опубликованную в газете “Комсомольская правда” 17 мая с. г.
Помницо, когда-то я в "КП" видел статью "в московском метро восемь лет живёт девочка-магнит".

gvkonder

Вот только рождаемость падает не с развитием экономики, а с развитием уровня жизни.

daniila

т е это в законе прописано, что фирма, на которой ты официально работала, должна тебе зарплату 1, 5 года платить (причем не более 15 000)
не знаю, как по беременности, но по обычной болезни должны платить з/п но не больше 10'000 не больше .5 года или 1. года не помню

daniila

Вот только рождаемость падает не с развитием экономики, а с развитием уровня жизни.
не выдумывай, те ж сказали с развитием рыночных отношений (понятие экономики и её "развитие" определения самих этих отношений и к реальному благосостоянию отношения могут не иметь)
гармоничное традиционное развитие общества и в том числе уровня жизни к подению рождаемости никак не ведёт

Kraft1

А что, плохо, что ли?

Kraft1

А зачем было разводиться?

aibolit

Посмотрела список детей в садике с указанием есть льготы или нет:
10% - установление отцовства
5% - многодетные семьи
25% - обычная семья
Естественно, что в садике будет так много детей матерей-одиночек, так как мужика нет и маме надо работать, и денег на няню нет. У всех моих знакомых с детьми дети либо с родителями (дедушками/бабушками) сидят, либо с няней

Marusya07

У меня была подруга, которой в детстве вдолбили, что трахаться не с мужем - плохо. А дальше ничего у нее не отложилось, ни про семью, ничего. В результате она уже 6 раз замужем. Захотелось ей с кем-то новым - оба, развод, опять замуж.

Не находишь, что я более правильно понял это высказывание?
В том смысле, что человек не успевает пожить с новым партнером до брака, попривыкнуть друг к другу

Marusya07

у тебя принцип удовольствия как-то очень аккуратно совмещен с принципом реальности, если ты смотришь на сексапильную женщину только как на потенциальную жену. у меня не так.

lop_oi

Посмотрите хоть статью, опубликованную в газете “Комсомольская правда” 17 мая с. г. В ней женщина рассказывает о принципах, которых в частной жизни придерживается ее муж. Принципа всего два: “женщина должна выполнять всю работу по дому” и “нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить”. Мужчину зовут Владимир Путин. Его принципы были опубликованы не только в газете, но и в книге Людмилы Путиной. Если уж президент так относится к женщине, то что уж говорить о простых смертных.
А что предлагают в демографической программе? Дать денег теткам и все. Ни слова про новые детсады, школы и т.п. Уже имеющихся детей девать некуда, а цены на няню такие, что пособия хватит только на оплату первого года.
С таким отношением к женщинам в нашей стране неудивительно, что они выбирают свободную жизнь. Если бы у нас женщины были защищены как на западе и могли бы получать нормальные алименты от папаш, то разводов бы было гораздо больше.

Молодец у нас оказывается президент. Зато у него семья крепкая. Две дочери, жена, стабильный брак.
У меня дед с бабушкой 9 детей родили, выростили, на ноги подняли, дали хорошее образование без детских садов и помощи государства. При этом никто из них не вопил о том, что, мол, вот мы какие крутые - целых девять детей у нас, а нам никто не помогает. Все сами. И никогда, кстати, особо не жировали. Моя мама нас с братьями на работу к себе таскала (тоже в детских садах мест не было) и вкалывала и отец пахал, будь здоров.
А тут, баба, дай Бог, одного родит и ходит потом всю жизнь, мол, я свою миссию выполнила - РЕБЕНКА родила. Свободная женщина, бл..ь, тоже мне.
Разленились все. Вам к гавну теперь ложки мало, хотите, чтобы вас им еще и кормили.
Свободная женщина одинока всю жизнь, а уже с 35 лет спрос на нее падает окуенно. Медицина перед старостью, как известно, бессильна.
Ну, а если баба не хочет остаться с ребенком одна, ей надо выбирать нормального мужика. И уже им вместе надо серьезно относиться к своему будущему браку.

karim

а у тебя сколько детей уже?

daniila

без помощи государства
идеальная помощь - та которую не заметно
и ещё кроме материального благосостояния есть душевное, и оно куда дороже

Tallion

Отношение к женщинам как к скоту - дадим им денег, пусть рожают и дома сидят, сами воспитывают, садиков нет, медицину, образование все развалили. Нормальный человек рожать в таких условиях не будет
Лишний пример того, что сколько женщинам денег ни плати - рожать все равно ни фига не станут, потому что причина не их материальном благосостоянии, а в европеизации общества.
Мне кажется, Путин мог бы сэкономить.

karim

сколько женщинам денег ни плати - рожать все равно ни фига не станут
а то мужчины будут

Majesty_2_Info

tania27

Лишний пример того, что сколько женщинам денег ни плати - рожать все равно ни фига не станут

Даже интересно, откуда тогда взялись 60% матерей одиночек в нашем садике....
Видимо просто 60% отцов не захотели нести ответственность..

avtosun

Мне кажется, Путин мог бы сэкономить.
Сэкономит, не боись. Все уже забыли, наверное, его прошлые обращения, в которых призывал поддержать науку и платить ученым зарплату в 1000уе. Так и с поддержкой семьи выйдет.

Tallion

Даже интересно, откуда тогда взялись 60% матерей одиночек в нашем садике....
Видимо просто 60% отцов не захотели нести ответственность..
Не понял, как связано. Дети-то родились уже. Причем даже без 250 тыс. рублей. Или ты вносишь предложение вместо денег выдавать всем по мужику?

karim

а ты кстате уже женат?

Tallion

что ты, я еще половой зрелости не достиг

Pashtet

Матери-одиночки имеют право на льготную очередь в садик, еще одно доказательство того, что садики таки-пользуются популярностью.
Вообще по садику нельзя судить о распаде семей. Во-первых если 500 человек женятся, потом разведутся, потом снова женятся, то у них получится на 1000 свадеб 500 разводов, причем все будут замужем. Во-вторых, многие рожают не в браке. В-третьих, матери-одиночки имеют льготу при устройстве в садик и чае детей отдают в садик, т.к. у них на один комплект бабушек меньше.
Денег от Путина мне не надо. Пусть построит нормальные садики, школы, пусть у способных детей будет возможность бесплатно получить высшее, пусть будет нормальная медицина, тогда рожу. Я ведь хотела сразу 2-х родить, но как столкнулась с первой, что в садик не устроишься, в школу не попадешь - у меня пыл угас.
Европеизация тут вообще ни при чем. Европейских стран полно, в Ирландии до сих пор принято иметь большую семью, В Италии тоже, но постепенно рождаемость падает, потому что у них тоже проблемы с садиками, школами, работой с частичной занятостью, в Германии мало детей, круче всех в Швейцарии, там отпуск по уходу берут и мамы и папы, все дети имеют право на садик, ну и т.д. и т.п., в результате у них хоть семьи и не очень большие, зато рождаемость стабильная.

lebuhoff

могу сказать про норвегию. в детстве читал норвежкую книжку про папу, маму и 8 детей, думал что такого не бывает. но оказывается у них до сих пор многодетные семьи - по трое четверо детей. причем европеизация у них, конечно, была, женщины занимаются карьерой и только в 32-35 рожают первого ребенка, и далее до 40 еще пару. Для них в 27 мама считается рано родившей, для пап также дают декретный отпуск на время родов и первых месяцев после рождения.
Так что можно и карьерой заниматься, и детей растить - были бы условия, а у нас та же медицина не позволит родить первого ребенка в таком возрасте.

Pashtet

Во-во, у меня у 2-х подружек в 27 первый ребенок - мертворожденной, у одной в 27 - замершая, другая в 27 забеременеть не может, у третьей в 26 во время беременности случился инсульт. Почему-то про это не пишут в журналах "Счастливые родители". Девчонок, у которых беременность и роды прошли нормально можно пересчитать по пальцам одной руки.

Pashtet

Я не против секса до брака. Но блин, если у вас не стабильные отношения, то хоть пользуйтесь презервативами. Сколько парней носят с собой презервативы? Даже в Москве девчонки до сих пор травятся постинором или делают аборты. Видите ли они стесняются предложить презерватив одеть. Результат один - не могут потом иметь детей, такая жена никому не нужна и развод в итоге.
Про 9 детей тут кто-то писал - так аборты разрешили только в 1955. После этого рождаемость стала падать. Так что пришлось приняли следующие законы: "О завершении перехода ко всеобщему среднему образованию молодежи и дальнейшем развитии общеобразовательной школы" (1972 г. "Об улучшении обеспечения пособиями по беременности и родам- и по уходу за заболевшим ребенком" (1973г. "Об утверждении Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию" (1973 г. "О мерах по дальнейшему развитию сети детских дошкольных учреждений в колхозах" (1973 г. "О дальнейшем увеличении материальной помощи малообеспеченным семьям, имеющим детей" (1974 г. "Об улучшении обеспечения рабочих и служащих пособиями по временной нетрудоспособности" (1975 г.).
Ну и в 84 увеличили пособие по уходу за детьми. По моим ощущениям - это самое тупое поколение из всех, сорри, конечно, есть и исключения. Я считаю, что увеличивать пособия, временное решение проблемы, а в целом влияние отрицательное. И вообще не хочу платить налоги, чтобы какие-то ЛКН и алкаши размножались за мой счет, пока я на работе от зари до зари пашу. А потом мои дети будут платить налоги за содержание этих отбросов в тюрьме, вот уж спасибо.

aibolit

Блин, почитаешь и страх пробирает, я про гладкие роды

baks200082

\\ И правительство еще говорит о какой-то демографической программе? Не получится ли так , что процент неполных семей только возрастет?
почему он должен возрасти? по моему решение, если не гуманное по отношению к другим семьям, то уж по крайней мере мудрое. Семье с уже одним ребенком будет проще завести второго, и не будет случаев, когда детей будут рожать из за денег (в случае первого ребенка а на 3его наверное денег не хватило... плохо конечно, что так много разводов, но по моим наблюдениям, Путин с его реформами здесь не при чем... у каждого своя голова на плечах.

CHICAGO

в законе прописано, что до трех лет тебе платят социалку, которая равняется зарплате, но не выше 10 000 рублей (откуда ты придумал 15?)
если у тебя зарплата выше, то тебе невыгодно в декрете сидеть, но многие нормальные компании выплачивают излишек из своих средств

Serge79

это что за закон?
по моим сведениям 500р до 1,5 лет, 50! до 3(сейчас может 70)
какая зарплата?

tamar77

Кавказцы опасны своим менталитетом, они держатся друг за друга, женятся на матерях своих детей, не трахаются с замужними, не делают абортов и т.п.
опасность не в том, что у соседних народов всё в порядке с институтом семьи.
а в том, что в России понятие "семья" для многих потеряло прежний смысл и значение.
а вообще, это удивительно безысходная и губительная психология.
по принципу "я беден, потому что сосед богат". (вариация на тему "стране станет лучше если ходорковских посадят").
пора понять уже, что ты беден потому, что ТЫ БЕДЕН.
потому что не работаешь, когда-то недоучился, родители перегуляли, да всё что угодно.
но только не потому, что сосед богат.
и плохая демографическая ситуация в России не потому, что у кавказцев с этим всё ок.
не надо искать виноватых на стороне.
роди 4-х детей, воспитай их в патриархальной традиции, в строгости и т.п..
дай им образование, научи уважать семью, традиции, быть культурными и т.п.
начни с себя, короче, и оставь в покое соседние народы.

lodi2

+1

shertenok

Ведь то, что жена должна подчиняться мужу - это одна из моделей при которой брак может выстоять. У нас теперь все феминистки, а что взамен?
Уважаемый(ая а может еще и паранджу надеть, а?

backcat

Семей, готовых рожать и воспитывать детей очень немного.
Веревкин, например, - мужественный человек. Не имея нормального заработка содержит жену и воспитывает восьмерых (кажется). На такое пойдет один ста тысяч, наверное.
Причина сложившейся в стране ситуации, на мой взгляд, в том, что важность понятия "ценность семьи" ушла, уступив место развлечениям, карьере, комфорту.
Какая может быть хорошая жизнь, если у тебя трое детей! Не жизнь, а постоянное разруливание проблем. Те, у кого нет детей, не имеют никаких обязательств и могут позволить себе жить в свое удовольствие. Жить в удовольствие модно. Так же, как модно остаивать права меньшинств (читай "пидарья").
Кавказцы со своим образом жизни у себя на родине, можно сказать, выжрали все ресурсы и потянулись в центр, где от избытка благ люди стали слабы и не готовы защитить себя от интервентов.
Довольно распространенный образ государства, в котором так давно все хорошо, что все оружие уничтожили за ненадобностью. Затем в это государство с войной вторгаются захватники, у которых отсталые технологии и морально устаревшее вооружение, а людям, привыкшим к миру, нечем дать отпор и они оказываются бессильны.
А слабые-то умирают. Естественный отбор, слабо действующий на человека как на вид, благодаря существованию внутри социума, отлично действует действует на него как на индивида.
Так что возможно, мы последнее поколение России

snap_1975

ты беден потому, что ТЫ БЕДЕН

Я беден потому, что чьи-то родители жили в Москве и украли все в начале 90х, а моим, живущим в Сибири, ничего не оставили.

CHICAGO

установка неудачника

Marusya07

левая аналогия. социальный пирог небезразмерен, и случай с Ходором - не тот, когда вся Америка богатела вместе с Фордом. в 90-х имело место именно перераспределение пирога, о чем спорить. Что касается кавказцев, то даже либерал Парфенов в своих ностальгических намедни отмечает: на первых волгах рассекали исключительно партбонзы и кавказцы. Наверное, потому что русские "не работали", или у них родители "перегуляли"

Marusya07

да ну? пересмотри сюжет про "золотую молодежь"

aleeva

дибил он. Обрек восемь не в чем не повинных людей на нищенское существование и вдалбливает с детства извращенные ценности.
Я презираю таких людей. Потом его дети будут мучается из-за полученных в детстве комплексов всю жизнь. Кем они станут?
Яркий пример - Майкл Джексон. Стал извращенцем из-за нищенского детства и авторитарного отца.

Веревкин, например, - мужественный человек. Не имея нормального заработка содержит жену и воспитывает восьмерых (кажется). На такое пойдет один ста тысяч, наверное.

snap_1975

пересмотри сюжет про "золотую молодежь"

+1
установка неудачника

Констатация фактов

backcat

дибил он. Обрек восемь не в чем не повинных людей на нищенское существование и вдалбливает с детства извращенные ценности.
Я презираю таких людей. Потом его дети будут мучается из-за полученных в детстве комплексов всю жизнь. Кем они станут?
Яркий пример - Майкл Джексон. Стал извращенцем из-за нищенского детства и авторитарного отца.
И какие ценности, на твой взгляд, являются "извращенными"?
Он уделяет внимание каждому. Водит в музыкальные, танцевальные, математические кружки.
Счастливое детство для ребенка не в богатстве, а во внимании родителей.

backcat

Яркий пример - Майкл Джексон
Он многого добился в жизни. Многое поменял в обществе.
ИМХО, человек не зря прожил жизнь, если он изменил общество. Джексону это вполне удалось.

karim

гитлеру тоже

aleeva

ой, похоже это твой авторитет.
Ну извини, не принимай так лично

H3JIJIU

передачу на mtv седня смотрел ?

slophome

Веревкин - сказочный долбоёб.
Пожалуй ты прав, таких как он - 1 на 100 тыс..

aleeva

не, а о чем?
не понял сразу о чем ты . Да, смотрел вчера
Думал ты о дне сегодняшнем

slophome

о Веревкине

aleeva

она вчера была

передачу на mtv седня смотрел

ayStas

Совсем не факт. У него, по-моему, почти все дети ходят в музыкалку, а это говорит о том, что гражданин Веревкин не дебил. И еще он вроде как кандидат наук.
А насчет ценностей, знаешь, неблагодарное дело спорить. Я вот могу заявить, что твои родители тебе не те ценности вдолбили, что у тебя на аватаре монстр.
И никого он ни на что не обрек. Дети вполне могут состояться и прокармливать себя и свои многодетные семьи и самого Вервкина - главу клана ;-)

backcat

Да много кому

aleeva

да комментировать не нужно

Дети вполне могут состояться

Я о тебе лично написал что ли?
А не пойти ли тебе на хуй с комментраиями по поводу моего аватара?

H3JIJIU

ну седня повтор видимо был

backcat

Ну ты молодец.
Сделал вывод, пошутил и посмеялся.

Zoltan

а может он один из 8-ми

ayStas

А не пойти ли тебе на *** с комментраиями по поводу моего аватара?

После этого можно совершенно точно сказать, что тебе то ли вообще не "вдолбили" никаких ценностей родители, либо "вдолбили" не те.
В любом случае - пусть твоим родителям будет стыдно за тебя, что бранишься матерщиной, да и еще и в адрес незнакомых тебе людей, что свидетельствует не только о невоспитанности, но и о крайней недальновидности.

aleeva

ужос, топик заполонили дальновидные последователи веревкина.
От своих слов не откажусь. Мат - это русская речь. Я его не стыжусь.
Слушай, а может ты сын веревкина? А вот все думаю и не как не могу понять, чего это ты вдруг о мойих родителях вспомнил. А так, симметричный ответ. Все логично.

ayStas

От своих слов не откажусь. Мат - это русская речь. Я его не стыжусь.

Мат примерно настолько же русская речь, как кал - человеческий организм. Приличные люди никогда не бросаются им и не мажутся, говоря при этом, что они его не стыдятся. Так, в кругу друзей-копрофагов кормят им друг друга.

Слушай, а может ты сын веревкина? А вот все думаю и не как не могу понять, чего это ты вдруг о мойих родителях вспомнил. А так, симметричный ответ.

Фамилии в русской письменной речи пишутся с большой буквы. Я, конечно, не сын Веревкина, а о твоих родителях я вспомнил по той причине, что Веревкин водит своих детей в музыкалку, а твои не удосужились тебя научить не ругаться матом.
И еще - судя по твоим постам в форуме у тебя есть малолетний сын Никита. Ты с ним в кругу своей семьи тоже матом разговариваешь?

CrazyProg

И какие ценности, на твой взгляд, являются "извращенными"?
Он уделяет внимание каждому. Водит в музыкальные, танцевальные, математические кружки
Ну например те, что его детям запрещено общаться со судентами, они ведут себя как глухонемые при попытке к ним обратиться. Подозреваю, что в школе они ведут себя такими-же изгоями. И по-моему это полный п---ц.

CrazyProg

Как из того что незнакомый прицепившийся человек был послан матом на форуме, делается вывод об общении матом в кругу семьи?

H3JIJIU

а может это сам Веревкин?

geva

У него, по-моему, почти все дети ходят в музыкалку, а это говорит о том, что гражданин Веревкин не дебил. И еще он вроде как кандидат наук.
Во-первых, он не кандидат, во-вторых, его дети не ходят даже в обычную школу, о чём он мне с гордостью рассказывал лично. Потому что он пошёл устраивать ребёнка в школу, с него потребовали взятку $1600.
Мужику уже хорошо за сорок, у него нет своего жилья, нет нормальной работы. Он и его жена закончили кафедру вычмата на мехмате и до сих пор чинят газовые плиты и бомжуют по комнатам ГЗ - это никак не пример детям для подражания.
Если Верёвкины-младшие вырастут в высокоморальных граждан, станут опорой общества - я буду очень рад за них, но это будет 100% чудом и исключением.

geva

а может это сам Веревкин?
No
офф: привет

ayStas

Как из того что незнакомый прицепившийся человек был послан матом на форуме, делается вывод об общении матом в кругу семьи?

Он же говорит, что "мат - это русская речь", и "я его не стыжусь".

ada591

В третьих его сын по поступил на мех-мат и закончил муз школу с отличием.

geva

А вот этого я не знал.

H3JIJIU

привет

pp_asovskiy-1

пора понять уже, что ты беден потому, что ТЫ БЕДЕН.потому что не работаешь, когда-то недоучился, родители перегуляли, да всё что угодно.
интересная точка зрения, но не верная или верная частично и применять её на всех без разбора будет такой же грубой ошибкой как вопли о "посадке" всех ходорковских...

Moditen

тоесть ты считаешь, что современное поколение "генетически" умнее, чем век назад, всё-таки в космос слетали и всё такое
совершенно неправильный вывод из моих слов
я говорю о том, что чеговек может быть хорошо воспитан, но напрочь лишен интеллекта и наоборот

FieryRush

Есть один действительно действенный метод - запретить аборты и контрацепцию. Тогда уж точно детей много будет, см. Южную Америку, Ирландию etc.

Pashtet

Народ, почему вы тут скатились на взаимные наезды и не заметили главное: с Веревкина вымогают взятку 1600 уе за школу! Все уже так привыкли к взяткам, что ли? Ну как тут рожать, если ладно садик - с бабушками перебьемся, но ШКОЛА! Как детей учить в школе при таких условиях? Если я рожу 2 детей, потеряю квалификацию и не смогу заработать чтока денег на школу детям. А ведь формально у нас бесплатное образование. Наше государство не защищает нашу собственность (см. Ходор не выполняет своих обязательств (школы, медицина не обеспечивает нам защиту от террористов и мы еще должны платить налоги? Эти рвачи мало того что зп из моих налогов получают, так еще и взятки требуют потом. В 90-е это называлось "рэкет".
Нерожавшим девушкам объясняю: декретный отпуск - это отпуск по беременности и родам, 120 дней, в течение которах сохраняется седний заработок, но не более 11 000р. Т.е. если вы не дай бог лежали на сохранении или уволились до 7 месяцев, то получите шиш. До 1,5 лет - отпуск по уходу за ребенком, сейчас вроде 1500р, с 1,5 до 3-х тоже по уходу, сейчас платят 70р, но в разных регионах может быть по-разному. В Москве при рождении первого ребенка до 30 лет единоразовое пособие 15 тыс, при рождении второго до 30 лет - 30 тыс. Еще есть гос единоразовое пособие на рождение ребенка для всех 6 тыс рублей.
Не знаю ни одну фирму, кторая бы платила после 4 декретных месяцев зарплату своим сотрудницам. Зато часто сталкивалась с тем, что беременной предлагают уволиться "по собственному" или родившей ставят условия - либо выходишь через 3 мес, или никто тебя не ждет. По новому ТК могут уволить женщину с ребенком на раз, тем более сейчас многие предприятия мухлюют, перерегистрируются из ООО в АО, это делается через ликвидацию предприятия, при ликвидации можно уволить и беременных, и с детьми, кого хочешь. Лично я отказалась писать заявление "по собственному". Какого же было мое удивление, когда я, придя за декретными деньгами в свою фирму, увидела написанное якобы мной заявление об уходе по собственному желанию. Ессно, с маленьким ребенком на руках я в суд не поперлась. Это может случиться с каждой! И внимательно прочитайте новый ТК, многие льготы, которые были в КЗОТе для беременных и матерей с маленькими детьми - отменены.

Pashtet

Ага, будут подполные аборты и рост преступности. Есть исследование, показывающее корреляцию между разрешением абортов и падением преступности, т.к. из нежеланных детей все равно ничего путного не вырастает. Хотя если нужно пушечное мясо, то лучшего не придумать.

Tallion

с Веревкина вымогают взятку 1600 уе за школу!
Что, однако, не помешало ему как следует размножиться.
И вообще с такими установками я бы никогда не появился на свет

backcat

Один из его сыновей ходит на занятия на малый мехмат (бесплатные занятия для школьников, если кто не знает). Он вполне адекватный, нормально разговаривает, не забитый, не изгой.

geva

и не заметили главное: с Веревкина вымогают взятку 1600 уе за школу!
Сан Саныч ещё много чего говорит, всё, что он говорит, слушать не надо.

H3JIJIU

я понял чем вызван распад семей в России!
существованием Веревкина!

Vikuschechka9

из нежеланных детей все равно ничего путного не вырастает
ууу, больше этот тред читать смысла нет

Zoltan

из нежеланных детей все равно ничего путного не вырастает

боянчик в тему:
Посоветуете ли Вы знакомой беременной женщине сделать аборт, если у нее уже есть 8 детей из которых трое глухих, двое слепых и один страдает болезнью Дауна, а сама она больна сифилисом?
Прежде чем ответить на этот вопрос прочитайте следующую задачу: Время вибирать мирового лидера из трех кандидатов и Вы призваны отдать свой голос за одного из них:
Кандидат А)Его имя часто звучит вместе с именами продажных политиков он консультируется у астрологов, у него две любовницы, курит не переставая и за день выпивает не менее 10 стаканов мартини!
Кандидат Б)Его увольняли с работы 2 раза, он спит до поздна, учась в университете употре***л опий, каждый вечер выпивает пол-бутылки виски.
Кандидат В)Герой войны, вегетарианец, не курит, не пьет, никогда не был замечен во внебрачных связях.
Кого из трех кандидатов вы выберете-сначала примите решение и только потом ищите ответ!
Ответ на 2-ую задачу: кандидат А-Франклин Рузвельт, кандидат Б-Уйнстон Черчиль, кандидат В-Адольф Гитлер. Кстати к вопросу об аборте, если Вы посоветовали сделать аборт, поздравляем, Вы убили Бетховена.

karim

дика удивляют челы у которых и секса-то никогда не было, зато всех рожать заставляют

Pashtet

Я не выбираю президентов только на основе даннных того, сколько и чего он употребляет в день.
Без Бетховена я как-то не страдаю, знаешь ли. После музыкалки ни разу его не слушала, не тянет как-то.
Рожать в надежде что твой ребенок окажется гением и пробьется без взяток в школу/институт - напоминает мне игру в рулетку. Любите рулетку? Я нет. Тем более чтоб родить одного гения придется сначала родить 3 слепо-глухо-немых и одного дауна. Что я с ними буду делать в нашем обществе? Это на Западе есть специальные коляски, въезды в автобус, школы адаптации (причем бесплатные).

tamar77

на Западе есть специальные коляски, въезды в автобус, школы адаптации (причем бесплатные)

что тебе мешает уехать на запад?
скучно читать очередные жалобы на жизнь...
либо измени то, что тебе не нравится, либо прими его, либо уезжай.
целых 3 варианта - это очень много на самом деле.

zuzaka

пять - можно еще сделать аборт или не залетать

tamar77

ребёнок уже есть...

zuzaka

что, неужели сложно было подумать об этом на 9 месяцев раньше? (я не призываю к абортам, но все же)

FieryRush

скучно читать очередные жалобы на жизнь...
либо измени то, что тебе не нравится, либо прими его, либо уезжай.
Да, представляю, как Мила с ребенком наперевес ринется строить въезды в автобус.
А ты вместо того, чтобы жаловаться на жалующихся на жизнь, а) уехала бы лучше заграницу, где их нет б) приняла бы это как должное или в) изменила бы ситуацию к лучшему. Целых 3 варианта! Не так уж мало.

Pashtet

а) не хочу загран, я патриотка;
б) я плачу гос-ву налоги, почему оно их про....ет, почему я не могу на это повлиять, чтоб мои деньги ушли не на Челси и не на дачу в Черногории, а на строительство въездов в автобус?
в) я больше не залетаю, родила в 2002 когда будущее казалось радужным.
Вообще что ли никто кроме меня не видит в чем действительно ПРОБЛЕМА?

Anna23

Это тебе только кажется, что ты видишь, где проблема:)

backcat

Вообще что ли никто кроме меня не видит в чем действительно ПРОБЛЕМА?

Проблема в том, что всем плевать. Никто не хочет помогать. Потому что тебе надо - ты и делай. Не можешь - не достойна лучшего.
Государство нужно для того, чтобы защищать граждан. Чтобы разделение труда позволило обществу развиваться с максимальной скоростью во всех направлениях. Чтобы следующее поколение могло двигаться дальше и дальше. А если каждую проблему человек будет решать сам, на развитие науки, например, не останется ни сил, ни времени, ни других ресурсов.
Живем сейчас хорошо, только будущего, похоже, не будет. Свобода.

CHICAGO

с Веревкина вымогают взятку 1600 уе за школу
это, извините меня, проблемы Веревкина. с моих знакомых почему-то не вымогают взяток

Не знаю ни одну фирму, кторая бы платила после 4 декретных месяцев зарплату своим сотрудницам
Компания "АстраЗенека": белая зарплата, полный соц. пакет, оплата декретного отпуска из активов компании. И не надо мне тут впаривать, что этого не существует: я могу отсканировать контракт и показать. К тому же, иностранные компании ведут себя так повсеместно. Если вы не можете найти нормальную работу, это опять-таки проблема ваша личная.

Pashtet

Ст. 255 ТК свидетельствует, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период - 140 календарных дней (или больше и не важно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.
Какой же отпуск свыше 4 месяцев оплачивают эти крутые компании?

CHICAGO

отпуск по уходу за ребенком, фигли

Pashtet

Интересно, а контракт глянуть можно? mail.ru
Бывают же и у нас меценаты Странно, что еще амереканки и Шведки не повалили в эту фирму, а то у них бедных декрет 2-3 месяца только

CHICAGO

это англо-шведская компания
завтра поищу на работе, дома контракта не оказалось

evropaplus

Компания "АстраЗенека": белая зарплата, полный соц. пакет, оплата декретного отпуска из активов компании.

Ну так ты здесь пишешь про декрет, а не про отпуск по уходу за ребенком. Это же вроде не одно и то же?

CHICAGO

я поправилась уже

Moditen

из нежеланных детей все равно ничего путного не вырастает.
а вот нифига
из меня выросла умная, красивая и дружелюбная девушка
коллеги, друзья и МЧ не нарадуются

Pashtet

В любом случае, согласитесь, что не все работодатели такие щедрые. Некоторые решают вообще не брать на работу женщин из “группы риска”. Многие известные западные компании даже требуют, чтобы на вакантные места к ним приходили мужчины или женщины с “решенной семейной ситуацией. К тому же пособие в размере среднемесячной зарплаты, которое выплачивается из фонда социального страхования в течение 140 дней до родов и после, не облагается налогами, но по закону не должно превышать 15 000 руб. Если работодатель решит доплатить лишнее, например не 15 000 руб., а 20 000 руб., то с разницы он должен будет уплатить единый социальный налог и удержать подоходный налог.
И вообще, т.к. в среднем у нас на женщину 1,3 ребенка, то ради пособия вообще нет смысла менять работу. Работа должна быть интересной, к тому же можно найти работу с более высокой оплатой, чем в компании, которая оплачивает декрет и самой накопить требуемые деньги.

Pashtet

А откуда ты знаешь что нежеланная? Может желанная, но не запланированная?
Не всем так повезло, чаще всего нежеланных детей сдают в детдом, где их заставляют выполнять тяжелую работу, сажают в карцер за неповиновение или "лечат" психотропными средствами. Тем более если ребенок - инвалид (а таких у нас примерно 1 на 60 детей). Ведь гос-во дает пособие всего 2-3 тыс рублей и маме скорее всего придется бросить работу, а в интернате на содержание ребенка тратится 14 тыс. Логики в нашем гос-ве нет.

kairat

+1
Да, че то ты гоняешь, Гуль
не могут же все тетки России родибельного возраста работать в такой отличной компании, даже если их с десяток - все равно не могут, кароч неуместен контрпример в данном случае

Santiny

проблема есть.. и она ГОРАЗДО глобальнее... Если сейчас есть деньги на постройку садиков/школ, то когда упадут цены на нефть(закончится нефть) их не будет. Государство успешно развалило наследство ссср... Мы делаем недостаточно(или не делаем) еды, одежды, машин, оборудования.... Вы вымрем... из-за голода, а не из=за отсутствия садиков...
Я думаю, данная ситуация - только одно из направлений уничтожения нашей страны. Разврат, алкоголь, СМИ... Все бьют в одну точку... И они похоже добьются своего... У нас осталась только наука/образование... Но новые законопроекты ... Я думаю, 10 лет - и страна приступит к НЕОБРАТИМОМУ самоуничтожению...
А это все власть, которой выгодно обворовывать быдло, а нормальных людей загружать таким количеством бытовых проблем, что им не до этого будет...
Вот ты думаешь о детях, кто-то о работе, жилье, машине... А на самом деле скоро это и не понадобится... Если конечно, страна не развалится и ты не окажешься в одном из продвинутых регионов...
То что люди сами выбирают, что им делать - неверно. Потому что выбор им ограничивают сверху.
Конечно, если человек найдет работу, жилье, семью.. вырастит детей - это шаг к лучшему... Но.. этого может оказаться недостаточно..
ЗЫ Я не пессимист... просто пытаюсь апроксимировать.. и не ботаю физику, потому что за нее тут не платят..

CHICAGO

а я - дура такая - увольняться собралась

tania27

Наверное, Хлеба_Нет лучше знает о чем говорит, чем ты

spiritmc

> Государство нужно для того, чтобы защищать граждан.
Хорошо тебе мозги промыли, поздравляю.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

> женятся на матерях своих детей,
И разводятся с ними.
> не трахаются с замужними,
Не рассказывай сказки.
> Ведь то, что жена должна подчиняться мужу - это одна из моделей
Всего лишь одна, да и то --- устаревшая.
> Ну или там всякие кризисы семейной жизни - ни литературы никакой нет,
> если есть то иностранная или в ужасном переводе.
Наглая ложь.
> Я не говорю, что традиции так уж хорошо, они уже все в основном устарели,
> но надо дать людям новые или если нет, то пусть будут старые,
> чтоб было от чего отталкиваться.
Тебе их давали.
Разумеется, если ты затыкала уши, то ничего и не слышала.
---

Moditen

от того, кто рожал, вестимо
в общем, ты наверное права - меня от детдомовского карцера спасло только то, что я родилась 60 см длинной и не инвалид
я не считаю, что мне повезло
таких, как я - много

Moditen

у нас врорде как в течение отпуска по уходу за ребенком платят ежемесячно з/п в полном объеме
но сколько месяцев (не больше 4 наверное) точно не знаю. пока неактуально

Pashtet

Я про себя и не говорила. Речь идет о большинстве людей. Если ты затыкаешь уши и закрываешь глаза на то, что творится в стране - твои проблемы.

H3JIJIU

а что в стране творица? Правильным Путем идем товаищи

Moditen

Если ты затыкаешь уши и закрываешь глаза на то, что творится в стране - твои проблемы.

нет, это уже получается твои проблемы, раз тебя это беспокоит
у него их как раз нет

Pashtet

Разве это не повезло, что не попала в 1/60 детей-инвалидов?

Moditen

а с какой стати я должна была попасть в число инвалидов?
мне вот повезло, что я с недосыпу под машину не угодила
я знаю порядка 500 человек, среди них ни одного инвалида
как много инвалидов знаешь ты?

spiritmc

> Речь идет о большинстве людей.
Да, большинство людей живёт ещё в позапрошлом веке.
Только это ещё не означает, что все там застряли.
Если ты такая прогрессивная, то с чего это ты отрицаешь
отсутствие книг по психологии семейной жизни?
---

Pashtet

Ну назови хоть одну толковую книжку.

Pashtet

У меня полно знакомых бабушек-дедушек-инвалидов. Подруга, получившая инсульт во время беременности, племянник-даун, со мной на курсе учились как минимум 2 инвалида и в школе тоже была парочка. То, что ты не знаешь инвалидов - не значит что их нет, у нас никто не занимается их социальной адаптацией, вот и сидят по домам. Кроме того, у меня есть двоюродная сестра-эпилептик. Родственники скрывали ее болезнь, чтобы не портить жизнь, в результате она даже закончила институт, сейчас работает. И еще у нас в городе была спецшкола для детей-инвалидов, я писала о них репортаж. Впечатление от посещения очень тягостное, человек 200 детей-инвалидов.

zuzaka

согласен. я встречаю здесь кучу инвалидов в колясках. это не потому, что в Европе их больше, а потому, что они имеют возможность ездить по магазинам, пользоваться автобусами и трамваями, работать в институтах. да и попросту не умирают через год после начала заболевания

spiritmc

Пример:
Б. Леонидова. "Развод! Почему?" М.: Московский рабочий, 1988.
ББК 66.017.81
---

Moditen

вообще-то речь шла о детях, уже рожденных такими
я таких не знаю

lebuhoff

зато в детдомах найти здорового можно 1 на тысячу, наверное. большинство именно с врожденными отклонениями. в школе у меня был в параллели класс коррекции - в основном психические, но часто и физические отклонения (дети из неблагополучных семей).

Pashtet

Так я написала про детей, рожденных такими. К тому же инвалид не равно калека. Иногда по человеку и не догадаешься, что у него диабет или еще что-то такое

Pashtet

Леонидова. "Развод! Почему?"
Это из разряда современной литературы про семью? С 88 года много воды утекло, да и книжку эту тока в букинисте достать, поэтому она не сможет служить пособием для семейной жизни современной молодежи.
Я на самом деле в инете иногда книжки про семью читаю, но в основном всякий бред, к тому же литература если и переведенная, то не адаптированная, много муры про баптистов и примеры про американских банкиров. Нам эти проблемы совсем неактуальны.

spiritmc

> Это из разряда современной литературы про семью?
Для тормозов там указана категория.
> С 88 года много воды утекло,
Психология сильно поменялась?
> да и книжку эту тока в букинисте достать,
Про библиотеку ты, разумеется, не в курсе.
А ещё для тормозов там приведена категория.
> поэтому она не сможет служить пособием
> для семейной жизни современной молодежи.
Наглая ложь.
Ты проверяла? Нет.
Для тебя является открытием само существование таких произведений,
а я проверял.
В современных условиях.
Ибо других, как-то, не имею.
Разумеется, если попадётся вконец тупой представитель
современной молодёжи, ему ничего не поможет.
---
"Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat..."

Pashtet

Я не могу проверить, так как мне эта книжка недоступна. Если она мне недоступна, то другим тоже, следовательно пользы от нее никакой. Между прочим, тупых представителей современной молодежи гораздо больше, чем ты думаешь и именно они влияют на рост разводов в стране, а не элита из МГУ.

spiritmc

> Я не могу проверить, так как мне эта книжка недоступна.
Твои личные трудности.
> Если она мне недоступна, то другим тоже,
Мне нравится ход твоей мысли.
> следовательно пользы от нее никакой.
"А проку на-волос нет в них."
> Между прочим, тупых представителей современной молодежи гораздо больше, чем ты думаешь,
Где училась читать мысли?
> и именно они влияют на рост разводов в стране, а не элита из МГУ.
Лично мне покласть на число разводов в стране,
меня этот вопрос волнует только изнутри,
с конкретно-индивидуальной точки зрения.
---
"...Чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой."

CrazyProg

Лично мне покласть на число разводов в стране
Название треда читал? Что ты вообще в нем делаешь в таком случае?

spiritmc

> Название треда читал?
Ты всегда читаешь только заголовки?
И предложения до конца дочитать не можешь?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

gvkonder

Что ты вообще в нем делаешь в таком случае?
Что этот тред вообще делает в коммоне в таком случае?

Pashtet

Если кому интересно, то книги про семейные отношения Вирджинии Сатир можно скачать тут: http://www.koob.ru/satir_virginia/
Еще много неплохих книг Леви продается.
Про детей можно почитать у Осокиной и у Геппенрайтер (суперкнижка "Общаться с ребенком - как?" - рекомендую, продается в любом книжном маге).

H3JIJIU

>>Лично мне покласть на число разводов в стране,
>>меня этот вопрос волнует только изнутри,
Разведись и познаешь сам процесс, гыгы.

spiritmc

"Society!" "Society!"
---

Jaroslavski

!