Прирост населения в России
интересно было бы посмотреть прирост русского населения. а здесь учитываются все, в том числе кавказцы
2009 году рождаемость составила 1 млн 760 тыс человек, в 2008 году - 1 млн 714 тыс человек". Рост рождаемости составил примерно 2,8 проц. Снижается смертность: в 2009 г этот показатель составил 1 млн 950 тыс - 2 млн человек, что почти на 4 процента ниже показателей 2008 г.
То есть прирост за счет миграции исключительно

Да с этим приростом борются всякими заградмерами. Не так просто получить таджику гражданство РФ. А то бы давно уже прирастали

дык перепись населения то не проводилась, как можно о приросте/убыли без переписи знать? по моему последняя перепись лет 10 назад была, если не во времена СССР еще
еления то не проводилась, как можно о приросте/убыли без переписи знать? по моему последняя перепись лет 10 назад была, если не во времена СССР ещеПо ЗАГСам. О кол-ве рождений и смертей точно можно сказать.
прирост русского населения.лучше -коренного московского, как Лужков.
Нацист ты.
2009 году впервые за 15 лет зафиксирован прирост населения.Кому лавры достанутся: Медведеву, Путину, Лужкову?
интересно было бы посмотреть прирост русского населенияну вот тебе данные по одному из районов Тверской области:
районный центр:
В 2009 году в городе N зарегистрировано 596 рождений. В 2008-м было 637, в 2007-м — 584. Смертей в прошедшем году оказалось 1141 (в 2008-м было 1197, в 2007-м — 1133). Кризис привел к некоторому снижению рождаемости, но и умирать стали меньше. Снизилось количество браков — 486 против 510 в 2008 году. Разводов больше — 295 против 286.
район:
В 2009 году в ххх районе родилось 164 ребенка: 79 мальчиков и 85 девочек. Это на четыре больше, чем в 2008-м. Самые популярные имена — Катя, Настя, Алена, Анна, Кирилл, Дима, Саша, Максим. Также зарегистрировано 338 смертей (на 34 меньше 85 браков (минус 27) и 92 развода (плюс 29).
насколько знаю, данные средние по Тверской области, ничего экстремального. Может конечно область такая депрессивная... Но на твой вопрос по поводу "прироста" коренного населения я думаю ответил. Нерусских (иммигрантов из братских республик) в городе N и районе очень мало, так что их влиянием на рождаемость можно пренебречь.
дык перепись населения то не проводилась,Вообще-то в современном мире перепись, во всяком случае мероприятие подобное тому что проводилось 8 лет назад, не особо нужное мероприятие.
Есть МВД, Мин. Обороны, Мин. здрав. соц развития, Мин. фин. грамотное сведение информационных баз которых повзоляет более объективно оценить картину населения РФ.
грамотное сведениеКому сводить-то? Специалистам из тех же "МВД, Мин. Обороны, Мин. здрав. соц развития, Мин. фин"?
более объективно
И более выгодно?

Кому сводить-то?Статистикам-экономистам кому же ещё то. Лучшие по идее должны в ГСК работать, но я искренне в этом сомневаюсь.
грамотное сведение информационных базПо рассказам людей, которые пытаются осуществить это сведение, зачастую оно не возможно. В каждом ведомстве используются свои системы, между собой несовместимые. Поэтому придумываю системы-посредники, чтобы хоть что-то объединить.
Поэтому перепись может оказаться более эффективной.
интересно было бы посмотреть прирост русского населения. а здесь учитываются все, в том числе кавказцыА так же буряты, евреи, украинцы, белорусы, таджики, удмурты, карелы, татары... фашист ты наш.
Т.е. если человеку что-то интересно, это еще не повод его ругать. Например, тупо называть нацистом человека, который захочет узнать процент негров среди чемпионов по бегу.
К тому же нет автоматического присвоения гражданству ребёнку, рождённого от россиянина за рубежом.
P.S. У нас, например, не хотели принимать заявку на российское гражданство дочки, т.к. мы указали в причинах получения - это поездки к родственникам и учёба в России (ответили: "получайте гостевые и учебные визы для ребёнка"). Жена вообще возмущалась, что ей приходится платить деньги, объясняться и унижаться для получения российского гражданства своему ребёнку!

и чему ты планируешь научить своего ребенка в россии?
и чему ты планируешь научить своего ребенка в россии?Русскому языку

А если серьёзно, там далее видно будет. Пока, действительно, наблюдается плачевная тенденция в системе высшего образования России. Но кто знает, что будет через 17-18 лет

и чему ты планируешь научить своего ребенка в россии?

у современных школьников словарный запас этого самого языка весьма ущербный, ну а в вузы попадают эти самые школьники и никто иной
да и сама по себе навязываемая тобою необходимость знать русский весьма сомнительна, надеюсь что твои дети будут умнее тебя и пошлют в верном направлении твои патриотические начинания (будет ли кто-то в здравом уме менять норвежский вуз на российский?)
Жена вообще возмущалась, что ей приходится платить деньги, объясняться и унижаться для получения российского гражданства своему ребёнку!рожала бы тогда на Родине, а то ишь, и рыбку съесть и на хуй не сесть
тьфу
...системы, между собой несовместимые....Поэтому перепись может оказаться более эффективной.Любая разовая выгрузка дешевле, чем сбор первички на улице.
а что, сам не справишься?Для бытового уровня - без проблем, а вот более глубокий уровень надо получать в родной среде носителей языка + показать необходимость его знания.
да и сама по себе навязываемая тобою необходимость знать русский весьма сомнительна, надеюсь что твои дети будут умнее тебя и пошлют в верном направлении твои патриотические начинания (будет ли кто-то в здравом уме менять норвежский вуз на российский?)
Мне же кажется наоборот - знание русского языка необходимо, тем более мы не планируем рвать контакты с многочисленными родственниками, к тому же эти знания никак не помешают по жизни.
А про норвежское образование ты, видимо, особо не в курсе

Пока, действительно, наблюдается плачевная тенденция в системе высшего образования России.Школьные тенденции страшнее. Если в 90-е училку, которая ходит на работу только затем, чтобы похвастать новой дублёнкой можно было встретить только в ПТУ, то сегодня они уже переместились в школы.
Мне же кажется наоборот - знание русского языка необходимо
для чего?
А про норвежское образование ты, видимо, особо не в курсе
пусть в оксфорд едет, если есть способности, делов-то
один из основных недостатков российсокго вузовского образованиея это наличие гопоты среди однокурсников и необходимость жизни в россии с той же гопотой
ты избаловон тепличностью мэгэу которому приходит конец, поэтому видишь все в радужном свете
ну, скажем, посмотреть прирост по нац признаку было бы действительно интересно.И как ты их по этому самому признаку делить будешь?
И как ты их по этому самому признаку делить будешь?Что ты имеешь ввиду?
Что ты имеешь ввиду?Умер человек. На основании чего ты его отнесёшь к какой-либо национальности?
Умер человек. На основании чего ты его отнесёшь к какой-либо национальности?Если есть граф родственников, то не проблема.
граф родственниковграф Родственников
Родственник графов.
Тоже граф.
Если есть граф родственников, то не проблема.А национальности родственников ты как определять будешь? Ну, допустим, мама умершего говорит, что она украинка, а отец утверждает, что он удмурт, хотя его отец еврей, а один из родителей матери утверждал, что он русский. Однако умерший не говорит по украински, и даже с трудом находит на карте эту Удмуртию, всю жизнь считая себя русским.
Кем будет умерший по национальности?
рожала бы тогда на Родине, а то ишь, и рыбку съесть и на хуй не сестьтьфутак мировая практика такова, что большинство стран дает ребенку, рожденному от гражданина этой страны, свое гражданство по рождению. а Россия внесла уточнение, что рожденному на территории России, т е лишние дети России не нужны.

Кем будет умерший по национальности?Всяк, кто до пасхи не кинет пользователю АБЦ на телефон 50 рублей, будет считаться жидом.
У нас в городе рождаемость резко выросла, когда институты позаканчивало поколение 1983-1985 гг. рождения (бэби-бумеры).
от количества женщин фертильного возрастазависит мгновенное значение рождаемости - и то относительно.
а абсолютные показатели зависят от уровня жизни и социальной защищенности.
(при этом от уровня жизни обратно пропорционально.)
т.е. россии от таких детей никакого толку, но при этом надо защищать их права и обеспечивать халявой
А национальности родственников ты как определять будешь? Ну, допустим, мама умершего говорит, что она украинка, а отец утверждает, что он удмурт, хотя его отец еврей, а один из родителей матери утверждал, что он русский. Однако умерший не говорит по украински, и даже с трудом находит на карте эту Удмуртию, всю жизнь считая себя русским.какой процент таких сложных случаев? мне ведь неинтересно знать про конкретного человека, а интересна статистика, поэтому будет достаточно, если метод будет ошибаться не слишком часто — цифры получатся достоверные.
Кем будет умерший по национальности?
Твой метод даже не сочтет его сложным случаем, сразу в казахи запишет.
Твой метод даже не сочтет его сложным случаем, сразу в казахи запишет.и?
Хреновый метод.
почему?
Допустим есть два брата, один остался в горном ауле, второй в младенчестве перевезен в "культурную столицу", получил образование, стал пианистом или хотяб банковским служащим. Первый наклепает детей, второй - двух, трех максимум.
Если мы хотим отследить зависимость фертильности от национальности, надо не предков учитывать, а культуру. Цивилизованные люди не плодятся как кролики, вне зависимости от того, из какой местности приехали бабушки с дедушками.
для русских достаточно уехать из деревни чтобы перестать размножаться, а чюрки и в мегаполисе будут блюсти свои порядки
например, у индусов, даже годами проживших в цивилизованных странах, браки по-прежднему организовываются родителями, то есть, человек знает когда он точно женится, но до последнего не знает на ком - это уже как родители договорятся между собой
"свои порядки", "браки организовываются родителями" ит.п. это культура, а не наследственность.
культура вытекает из наследственности, а ты пытаешься с этим спорить
не вытекает. если индуса усыновить, перевезти в россию и оторвать от культуры, то он будет размножаться как русский, а не как индус.
какой процент таких сложных случаев?По-моему национальности очень неплохо перемешаны (? так что большинство случаев — сложные.
если у тебя дедушка поляк, то это вполне нормально и не влияет на русскость
а вот если еврей или негр, или бурят прости господи какой-нибудь, то хреново
если разумеется не рассматривать крайне редкий экстрим с усыновлением новорожденных, что сокрее исклчюение, и то, не дает никакой гарантии что выросший индус не решит заботать традиции своего народа, поскольку физические отличия - колоссальны и не могут не влиять на самоопределение личности
то есть нифига они не адаптируются
Россия внесла уточнение, что рожденному на территории России, т е лишние дети России не нужны.предположу, что так было сделано потому, что многие страны автоматически предоставляют свое гражданство, если ребенок родился в этой стране, а в россии типа официально двойного гражданства нет..
нужно еще расовый фактор учитывать
Для чего нужно?
если у тебя дедушка поляк, то это вполне нормально и не влияет на русскостьЭто почему же?
а вот если еврей или негр, или бурят прости господи какой-нибудь, то хреново
Что именно хреново?
Сказать-то вообще что хотел?
если дедушка поляк то она слабая (считай нету а если негр - сильная
если дедушка поляк то она не сильная, а если негр - сильнаяА если башкир, чуваш или татарин?
Я говорю что "рождаемость от национальности" построить тяжело, поскольку перемешаны все. И таких очень много, по-моему, статистику было бы интересно посмотреть.
ультура вытекает из наследственностиу вас, биолухов, все из куска мяса вытекает. Пушкин - нигер, сталин - грузин, человек-обезьяна, обезьяна-форма существования белковых тел. Как будто это что-то объясняет.
сталин грузинразве нет? )
ты дальше читай. "сталин был такой сталин потому, что был грузин и обезьяна эволюционировавшая"
сталин был азиатским диктатором
и модель его диктаторства была азиатской. вот у гитлера она была европейской

я пользуюсь бритвой мицгола =)
сталин был азиатским диктаторомЭто не потому ли что Россия в Азии находится? Грозный и Петр 1 какой национальности были?

грозный чеченцем был
поскольку перемешаны всену это наглая ложь, русские весьма гомогенны, как и многие другие российские национальности
или ты будешь отвергать генетический скрининг? =)

или ты будешь отвергать генетический скрининг? =)Не-не, я как раз написал что статистика мне неизвестна, хочу почитать, а по ощущениям и по личным наблюдениям получается что много как раз смешанных.
к тому же статистику и в сосите, и я лично постила не раз, так что похоже не сильно-то тебе и интересно =)
какой процент таких сложных случаев? мне ведь неинтересно знать про конкретного человека, а интересна статистикаПри чём тут сложные случаи. Ты до сих пор так и не смог дать ответа на вопрос, как определить национальность человека, если он вдруг ответит "не знаю".
к тому же статистику и в сосите, и я лично постила не раз, так что похоже не сильно-то тебе и интересно =)Не хочу тебя огорчать, но придется: я читаю не все твои посты. Извини

Сосите я читаю очень эпизодически.
сам виноват значит =)
При чём тут сложные случаи. Ты до сих пор так и не смог дать ответа на вопрос, как определить национальность человека, если он вдруг ответит "не знаю".Короче.
У нас нет с тобой доступа к графу родственников. Есть только два взгляда: я знаю, как решать подобные проблемы, ты считаешь, что возникнут неразрешимые сложности. Дальше конструктив невозможен по причине отсутствия данных
Лучше придумай, как достать подобный массив данных, тогда легко будет понять, кто прав. Что у нас в открытом или полуоткрытом виде есть? Всякие базы по прописке что в себя включают?
Единственная инеформация такого рода(за исключением переписи, где кто что хочет, то и пишет) - информация написанная в свидетельствах о рождении(в советских писали, в российских - не знаю, не видел). Однако, как показывает практика(по словам работников загса) у большинства людей родители разных национальностей. Слишком уж в позднем советском союзе все перемешались. Волне логично, если учесть активную урбанизацию в последние лет, эдак, 50-70.
Блин. Да не нужна мне национальность. Мне нужны только отношения человек->родители и человек->супруг. Все.
Блин. Да не нужна мне национальность. Мне нужны только отношения человек->родители и человек->супруг. Все.Ась?
Бэсь
Мне нужны только отношения человек->родители и человек->супруг. Все.Вообще непонятный твой пост. Что за отношения человек->супруг, и как они помогкт оценить прирост хачиков в россии?
отношение человек->супруг это свидетельство о браке
как они помогкт оценить прирост хачиков в россии?Во-первых, я не эту задачу решаю (см мой первый пост). Во-вторых, эта информация будет полезна для отслеживания бездетных пар (и чтобы отделить от тех, кто без детей и не состоят в браке).
Вообще, я для себя уже понял, какую базу надо покупать, чтобы посчитать статистику. Ровно базу ЗАГС: рождения и браки.
предположу, что так было сделано потому, что многие страны автоматически предоставляют свое гражданство, если ребенок родился в этой стране, а в россии типа официально двойного гражданства нет..из приличных стран как раз только США дает по принципу земли.
вот полный список:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jus_soli
двойное гражданство мало где есть, а вот два гражданства как раз разрешены и очень многие россияне этим пользуются:
1)статья 62 Конституции РФ
2) статья 6 ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.02
так в большинство цевилизованных стран эти дети скорее всего и вернутся потом, а в россию - только как туристы, по твоим собственным словам, ну плюс еще чтобы учиться можно было бесплатнот.е. россии от таких детей никакого толку, но при этом надо защищать их права и обеспечивать халявойпусть дети сами решают, где им жить, когда вырастут.
вот, например, нынешняя чемпионка России по фиг. катанию всю жизнь прожила в США и имеет американское гр-во, но решила выступать за Россию, хотя могла быть конкурентоспособной и у них. Так что заранее зачем загадывать.

А те родитили, кто и слышать о России не хочет, обычно отказываются от рос. гражданства при первой же возможности.

так мировая практика такова, что большинство стран дает ребенку, рожденному от гражданина этой страны, свое гражданство по рождению. а Россия внесла уточнение, что рожденному на территории России, т е лишние дети России не нужны.Не совсем точная информация, если оба родителя или единственный родитель ребенка имеют гражданство Российской Федерации то гражданство ребенком приобретается независимо от места рождения ребенка.
Допустим 75% предков человека казахи. Но говорит на русском, всю сознательную жизнь провел в Питере.Ну так он и есть казах. Только такой особенный казах, который живёт в Питере и говорит по-русски. Или ты считаешь, что он из-за этого должен отказаться от 75% всех своих предков и твердить, что он настоящий русский?
Твой метод даже не сочтет его сложным случаем, сразу в казахи запишет.
обеспечили приличный уровень жизни себе и своим детям.
не забыли о корнях.

сказал мне как-то: “Жидовка!”
Вон там, у забора, лейка
нахохлилась, как еврейка.
И даже родная псина
лает целую ночь,
как будто “От Палестины -
руки, - кричит мне, - прочь!”
ясно
gr_nik
Если верить российской статистике и министру соцздравразвития РФ Татьяне Голиковой (верить или не верить - это отдельный вопрос в 2009 году впервые за 15 лет зафиксирован прирост населения.Этому поспособствовали уменьшение смертности, увеличение рождаемости и миграционного притока.
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B6BF64082-4F3C...