Собеседование в посольстве США

xTracertx

Кто недавно проходил?
чо там спрашивают?

raushan27

По дефолту подозревается, что человек хочет уехать и не возвращаться.
- Т.е. есть ли тут семья / недвижимость / хорошая работа.
- С какой целью едешь (если от компании или по научным делам - могут деталями поинтересоваться)
- Очень плохой английский и идеальный - вызывают подозрения. Т.е. лучше что-то среднее.

an242

ты от компании? спрашивают чем конкретно занимаешся в компании :) сам слышал как гнобили мужика из майкрософта когда он на такой вопрос ответил "помогаю нашим клиентам воспользоваться последними продуктами нашей компании" - его консул начал пытать - "а в чем конкретно заключается ваша деятельность?" Наглый сейл децл опупел от этого.

xTracertx

ну да, в командировку, работать типа

an242

не ссы, если аллах акбар кричать не будешь, пустят без проблем

raushan27

Кстати, знаю неудачные примеры. Причем прилично одетого человека завернули, безо всяких "Another day, same Shiite"

Lukinland

По дефолту подозревается, что человек хочет уехать и не возвращаться.

+1
у меня друг недавно собеседовался - в процессе выяснили что он с высшим образованием, без семьи и недвиги, да ктому же програмист, и консул все наезжал, что типа тебе предложат N баксов в час ты и останешься!
но в итоге визу дали )

an242

так то туристические небось, или от какой паленой фирмы. От нормальных фирм еще ни одного случая не знаю чтобы завернули если человек адекватный был.

xTracertx

Причем прилично одетого человека завернули
туда чо в костюме чтоли приходить надо?

an242

да не, в костюме необязательно. главное не в обоссаной фуфайке :)

navstar

Проходил в феврале. Был в потёртых джинсах и таком же свитере. С собой надо было иметь какую-то бумажку из Пони-экспресс, но у меня её не было (курьер не приехал). Проходил без неё.
На собеседовании задали три вопроса:
1. Как давно работаете в ...?
2. Это деловая поездка?
3. Вам нужна виза на 2 года?
После чего попросили доплатить в кассу разницу между годовой и двухлетней визой.

avgustinka

От нормальных фирм еще ни одного случая не знаю чтобы завернули если человек адекватный был.
Меня завернули первый раз. Фирма нормальная, вроде...
И ещё несколько человек у нас в то же время завернули.
Сейчас, вроде, полегче...

avgustinka

1. Как давно работаете в ...?
2. Это деловая поездка?
3. Вам нужна виза на 2 года?
4. Цель визита?
5. Где Вы будете проживать во время пребывания на территории США?
6. На сколько едете?
Полезно иметь справку с работы о запрлате, скажем. В свободной форме.

favor1t

если есть работа, учеба и недвижимость в москве, то 100% дадут, даже если цель визита явно имиграционная :) При таких условиях даже молодым девушкам, которые потом остаются нелегально, дают визы.

navstar

4. Цель визита?
5. Где Вы будете проживать во время пребывания на территории США?
6. На сколько едете?
Этого не спрашивали. Подозреваю, что это было в заявлении на визу. Точно не знаю, так как бумагами сам не занимался.

avgustinka

есть в заявлении, но всё равно спрашивают, заодно проверяют по заявлению...
первый раз у меня всё это спрашивали, второй раз — только 4 и 6.
прикол, второй раз, при мне одна консульша обучала новенькую, говорила:
"смотри, шенген, типа это хорошо, справка с работы на красивом бланке — тоже хорошо" :lol:

xTracertx

вот суки, забраковали мою фотку в футболке adibas :grin:

gateway-2002

ты им еще фак покжи и забудешь про штаты

Vikuschechka9

Кстати, знаю неудачные примеры. Причем прилично одетого человека завернули, безо всяких "Another day, same Shiite"
Ну это ж посольство, они там могут выкопать в его данных такое, что сам человек не знает.
Например, что у какого-нибудь родственника судимость или огромная задолженность, или тупо чувак неадекватные документы подал - уровень зарплаты указал маленький, а одет в меха. Или наоборот. Итд...
это не скажут в причине отказа, но завернут влёгкую