Как оформляется приглашение в США
Вообще не знаю никого, кто бы делал что-то больше чем распечатку электронного письма.
Учти, что во многих ситуациях приглашение будет скорее минусом, чем плюсом, и больше будет играть на то, что визу тебе не дадут. Этим америкосы отличаются, например, от европейцев.
во многих ситуациях приглашение будет скорее минусом, чем плюсом, и больше будет играть на то, что визу тебе не дадут100% справедливо для чисто туристической визы. Для других типов виз (например студенческой) - утверждение можеть быть очень несправедливо

получить визу в штаты легче, чем в шенгенэто лажа
среди моих знакомых есть несколько человек, которые визы в штаты не получали совсем
и нет ни одного, кто не получил бы визу в шенген
Неееееет, не уезжай от нас!
среди моих знакомых есть несколько человек, которые визы в штаты не получали совсема подавать пытались?

:Тупая подколка. А ты как думаешь?
среди моих знакомых есть несколько человек, которые визы в штаты не получали совсем
а подавать пытались?
Ну и получение визы в США - это абсолютно на голову е%нутая процедура. Ты тратишь дохерища денег и времени, и результат все равно не гарантирован - несмотря на декларированную цифру в 5%, по отзывам на форумах отказывают примерно каждому пятому. Мои личные наблюдения совпали с этим - когда я сидел в очереди на собеседование, три человека из пятнадцати передо мной ушли с таким кривым выражением на лице, что результат собеседования был очевиден.
Ну и получение визы в США - это абсолютно на голову е%нутая процедура.у меня такое же мнение про шенген.
Мы с тобой кстати про совершенно разные вещи говорим - я про то что сама процедура подачи (требуемая документация, и т.д.) в американском посольстве значительно легче и логичнее чем в большинстве стран шенгена, а ты про количество отказов.
Кстати, у меня есть знакомые которым отказывали в бизнес-шенгене. Что впрочем не мешало им вскорости в посольстве другой страны получить турвизу. Со штатами такой финт конечно не прокатит.
На счет отказов в штаты - за многочисленные собеседования я видел что отказывают, в подавляющем большинстве случаев, не совсем адекватным людям. Один помню даже орал "блять, да у меня лесопилка в Сибири, какие вам еще доказательства нужны что я вернусь?

Американцы кого ж больше всего бояться? - Russian mafia. Так что если понтоваться, бычить и гнуть пальцы на собеседовании (парадоксально, но есть люди которые это делают то конечно нафиг пошлют.
несмотря на декларированную цифру в 5%, по отзывам на форумах отказывают примерно каждому пятомуэто стандартная фишка, что в форумах люди пишут только тогда когда у них проблемы. И редко когда у них всё хорошо

сама процедура получше чем в гейропу - не нужно ебнутых броней. Ну да, придецо попездеть чутка, зато бумаг меньше
сама процедура получше чем в гейропу - не нужно ебнутых броней. Ну да, придецо попездеть чутка, зато бумаг меньшешенген можно заочно получить через курьерскую службу, а с США такое прокатит?
если живешь в Сибири, то скататься до пос-ва геморройнее, чем послать лишние бумажки.
С сша слыхал катит на вторую и т.д. визы - без собеседа, чисто по почте. Но неуверен
Каждый раз когда с ними общаюсь пытаюсь объяснить, что нужно заполнить анкету на сайте. В ответ идет много какой-то хрени про необходимые справки, большую вероятность отказа при каких-то хитрых условиях и еще много чего. В другой раз оказывается, что друзья их проконсультировали как надо на самом деле. В третий раз начитались форумов. И каждую неделю так до подачи и не доходит.
Действительно сложно и тяжело получать визу.
Как ни странно абсолютно такая же ситуация с сестрой.
Зачем так?
но мы ж тут про дефолт сити как обычно

Приходить на собеседование по-любому надо, там снимают отпечатки пальцев и сканируют сетчатку.
Каждый раз когда с ними общаюсь пытаюсь объяснить, что нужно заполнить анкету на сайте. В ответ идет много какой-то хрени про необходимые справки, большую вероятность отказа при каких-то хитрых условиях и еще много чего. В другой раз оказывается, что друзья их проконсультировали как надо на самом деле. В третий раз начитались форумов. И каждую неделю так до подачи и не доходит.затем что некоторых товарищей бесит что у американцев нет визового центра и нельзя легально дополнительно бабла срубить как на шенгене. Ну и срочного сервиса за бабки замутить нельзя - ну короче обычной российской коррупции нету. Поэтому такая черная пиар-компания что все страшно и во время собеседования колоноскопию делают
Действительно сложно и тяжело получать визу.
Как ни странно абсолютно такая же ситуация с сестрой.
Зачем так?

Ну и плюс они же наш единственный официальный потенциальный военный противник как-никак

сканируют сетчаткууже? еще год назад только фоткали
Шутка. Но пальцы сканировать по почте все равно не получится, это к вопросу о необходимости собеседования.

Просто заполни, заплати и поставь перед фактом, что тогда то у них собеседование, обязаны явиться. Ну и пусть несколько бумажек соберут на всякий случай, типа где живут, чем владеют.

В англ надо каждый раз по тому жеикругу, у нас отпечатки отдали на откуп фирме - 100 евро за раз, еще почтовые расходы 100 и сама виза 100. За 300 евро уже и жаба душит их дурацкую анкету заполнять.
Ну и раньше по почте все решалось, а теперь визовый центр открыли и за их услуги надо платить, а из курьерских только dhl разрешили.
А в Беларуси намного хуже - либеральное норвежское аж в Киеве, а французское всю душу вынет со своими справками.
делали так пару мес назад.
Форму можешь найти в инете - заменить личные данные и преред.
да, Тереза Мей известная сучка-мозгоебка. постоянно меняет миграционные правила, чтобы Камерон не таким полным говном выглядел по вопросам миграции.
че за служба?
Кто там утверждал, что легко получить визу в Бельгию — вообще малоадекватен и не в теме, так как это посольство имеет САМЫЙ большой процент отказов среди всех остальных шенгенских стран — 10%, достаточно почитать ru_travel, чтобы ни у одного адекватного человека не возникло желания получать у них визу.
процент отказа в визах в США 10%
процент отказа в визах в Бельгию 10%
почему с твоих слов визу в СШУ получить легко ("как нехер делать") а в бельгию тяжело ("кто утверждает что легко [..]-малоадекватен") ?
Для ТС: в твоем случае принести в посольство приглашение от мужчины в США (или каким-то образом упомянуть в анкете все равно что придти с плакатом "Не давайте мне визу"
Сейчас уменьшили количество отказов в американском посольстве. Вроде уменьшили до 5%.
Да нет, растет только 4.9%(2009)-10.1%(2010)-10.3%(2011)
Откуда данные?
http://www.travel.state.gov/pdf/FY09.pdf
http://www.travel.state.gov/pdf/FY10.pdf
http://www.travel.state.gov/pdf/FY11.pdf
http://www.travel.state.gov/pdf/FY10.pdf
http://www.travel.state.gov/pdf/FY11.pdf
В американском посольстве та же очередь, только длиннее и по предварительной записи. Виза дороже. Документов требуется больше. Собеседование длиннее. Визу ждать месяц-два. За свою недолгую карьеру как в науке, так и в индустрии, я попал сразу в несколько пунктов алерт-списка вашингтонского клиренса, и насколько я могу судить, учёный в любой передовой специальности — включая многих математиков — рискует попасть на этот клиренс.
Знаю двух человек, которым отказали в визе в Штаты. Профессор МГУ и профессор МИЭТа, оба с недвижимостью в России, семьями. Один хотел въехать в США на конференцию, ему, строго говоря, не отказали, просто рассматривали дело три месяца, конференция прошла. Другой хотел посетить старых родителей, живущих в США — повторю, что у него жена, дети, квартира, хорошая работа и прочая в России — ему отказали.

KISSxxFm
Прочитала в интернете, что достаточно от приглашающего распечатки электронного письма, в котором говорится, что он меня приглашает. Достаточно ли этого? Или необходимо предоставить бумажное письмо с подписью? Нужны ли какие-либо документы приглашающего для подтверждения личности (водительские права, например)?Пожалуйста, подскажите.