Документы для визы J-1 в США
А погуглить руки не подымаются? Или ты хочешь, чтобы все узнали, что ты сваливаешь на постдок?
Нафиг кому я нужен со своим постдоком?
тебе должны прислать по почте форму DS2019, это официальный и самый важный документ для J1. Ну и список документов для подачи на визу уточни на сайте посольства.
А как быть с дипломом кандидатским? Я так полагаю, что за месяц его не выдадут.
Тут вопрос - верит ли профессор, который тебя берет, что ты пиэйчди, или нет (а смею заметить, ты вовсе и не пиэйчди, а хренов кандидат, и документы твои на русском языке). Строго говоря, диплом кандидата надо бы эвалюировать как-нить до пиэйчди, но все на это забивают, итак прокатывает =)
К DS-2019 надо будет еще SEVIS оплатить не забыть.
Как оно делается?
напиши "Я акцепт ваш сраный офер" дата подпись
Или там перечислять все условия и с ними согласен и тп.
нет, вышли факсом на распечатаном оффере (приписку внизу сделай)

Защищаюсь в сентябре. Хочу поехать постдоком в Техас жариться на солнце и курить бамбук.мне тож присылали как закончил физфак приглашение в какойто лосанжелесский универ работать , даже переписка была
Мне на e-mail прислали что-то типа job offer. Там указываются условия и направление работы, з/п, страховки и срок начала примерно 1 ноября. Сверху скан печати ч/б плохого качества, снизу подписи анало
но я остался дома и автоматизировал обсерваторию и теперь они сюда ездят поглядеть на результаты моего труда, а вовсе не я к ним

А меня уже задолбало в этом доме сидеть. 8 лет в Москве скоро будет. Года 2 уже мечтаю об эвакуации из нее. В России особо некуда.
Меня приглашают в Университет Техаса, Медицинский Центр в Сан Антонио. Это NIH. Заниматься ионными каналами и передачей сигнала внутри клетки. Мне там материальная база понравилась. Дофига методов можно в одном месте. Мне в частности FRET, TIRF и пэтч-кламп. + приличная молекулярка, но благо не моими руками.
По деньгам на первый год 37$, потом не знаю.
О, у нас будет много общих знакомых. Там хорошее место.
kaygorod
Защищаюсь в сентябре. Хочу поехать постдоком в Техас жариться на солнце и курить бамбук.Мне на e-mail прислали что-то типа job offer. Там указываются условия и направление работы, з/п, страховки и срок начала примерно 1 ноября. Сверху скан печати ч/б плохого качества, снизу подписи аналогично.
Собственно, что нужно для подачи документов на J-1?