Виза в Европу без турфирмы

panmb

Значит дела обстоят так:
Мы должны были ехать на 10 дней в Европу (через Германию). Была договоренность с человеком (ныне живущем там) о том, что он пришлет приглашение.
Была куплена большая часть билетов и забронирована большая часть ночей в различных гостиницах (но далеко не все, так как билеты на поезд еще в принципе купить невозможно). Так же мы записались в посольство. А теперь неожиданно выяснилось, что с приглашением облом.
Внимание вопрос: могу ли я без приглашения получить-таки эту визу? И если ответ положительный, то следующий вопрос: назовите всё, что для этого нужно (в посольстве).

mad2501

Забронировали же отель через интернет! Получите подтверждение брони. И вперед.

Zatto-1

здесь есть необходимая инфа: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabesti...
+ должен быть документ что бронь отелей полностью оплачена
или как вариант, можно проще получить например французскую визу (без оплаты брони гостиниц)

panmb

То есть нужно добронировать отели на все-все ночи? Если хоть на какую-то одну ночь не забронировано, не прокатит?

Zatto-1

ага. не прокатит.

lebuhoff

если в нем, то еще и оплатить все ночи!
так что лучше бронируй побольше ночей во франции и иди к ним. у них оплата не нужна.
турвиза и германия - это наихудший вариант.
а чел. из германии должен был сразу знать, сколько кв. метров и евро из его дохода положено на одного гостя. в германии с этим строго.

panmb

Я все понимаю, но у нас уже билеты до Германии куплены. Не хочется их менять.

lebuhoff

а что это меняет? не понял.
нужно обращатьсяв страну главного назначения (больше ночей и уж если кол-во дней везде одинаково и сложно определить страну назначения, то в страну первого въезда.
во францию многие летают через германию, т к только туда из россии самые дешевые тарифы.

vovkak

) купи билеты еще и во францию. любые билеты аэрофлота можно сдать без потерь.
2) забронируй отель во франции на нужные дни - там достаточно интернет-бронирования.
3) подай на французскую визу и получи ее. после этого брони и билеты можно отменять.
4) при въезде в германию нужно представлять себе (иметь распечатанным) такой план поездки, чтобы выполнялось условие пребывания основного времени во Франции. на этот липовый план желательно иметь интернет-брони.
Например, прилет в Берлин, есть бронь отеля на 3 дня в берлине, есть представление как из берлина можно добраться в страсбург (автобус/поезд бронь отеля в Страсбурге и бронь отеля в Париже на 4 дня. При этом первая бронь - реальная, остальные надо будет отменить после пересечения границы.
Вероятность успеха при этом очень велика.
Второй вариант. По честному оплатить все немецкие брони на все дни пребывания. Теоретически возможно, но сложно. Но визу могут и не дать. Вероятность успеха при этом велика.
Третий вариант. Если билеты не в Берлин, а куда-нибудь поближе к Франции, то можно подавать на французскую визу и с немецким билетом и с комбинированными отелями. Плюсы этого варианта в том, что ты будешь показывать в консульство и, позже, пограничникам, одну и ту же "легенду". При этом успех - практически гарантирован.
Удачи.

Nitochka

любые билеты аэрофлота можно сдать без потерь.

Премиальные нельзя :(

lebuhoff

в стартревеле дают бронь дня на 3 на аэрофлот и даже продлевали на неделю до получения визы во франц. посольстве.

rishar

А можно чуть подробнее.
Вот я нашел дешевые билеты в Берлин (туда и обратно). Напрямик в Париж дорого литеть.
Вобщем-то хочется побывать в Берлине, и во Франции.
Еду вообще на 6 ночей, могу быть 2 ночи в Берлине, 4 во Париже.
Соответвенно, визу хочется делать во Францию, так как вроде-бы проще получить.
Какие мои действия? я покупаю билеты Москва-Берлин-Москва, бронирую гостиницу на 2 ночи в Берлине (оплачиваю далее покупаю билеты Москва-Париж-Москва, которые можно сдать без потерь стоимости (всю ли сумму возвращают в аэрофлоте?).
Бронирую одну гостиницу на 2 ночи (дуль Берлина, без оплаты и на 4 ночи в Париже(можно с оплатой).
Далее иду с билетами в Париж и бронями в посольство Франции, там получаю визу.
Возникают следующие вопросы:
1. Меня с такой визой нормально пустят в Германию? Не будет проблем?
2. Даже если пустят, потом проблем не будет? Типа с нарушением шенгена и прочее?
3. Какова вероятность получть Французскую визу, если есть справка с работы, выписка со счетов?
4. Правильно ли понял вообще схему?
ЗЫ Первый раз в Европу еду, поэтому столько вопросов

dmitry131

Я думаю если ты принесёшь брони во Франции и Германии в посольство Франции, предъявишь (если трэба) билеты и опишешь что и как - то тебе не должны отказать. Ведь ты едешь именно во Францию через Германию, сомнений нет. :)

rishar

я где-то слышал, что въезжать нужно обязательно в ту страну, в которую сделана виза.
Это не правда или как?

vovkak

Вот я нашел дешевые билеты в Берлин (туда и обратно). Напрямик в Париж дорого литеть.
Вобщем-то хочется побывать в Берлине, и во Франции.
Еду вообще на 6 ночей, могу быть 2 ночи в Берлине, 4 во Париже.
Соответвенно, визу хочется делать во Францию, так как вроде-бы проще получить.
Какие мои действия? я покупаю билеты Москва-Берлин-Москва, бронирую гостиницу на 2 ночи в Берлине (оплачиваю далее покупаю билеты Москва-Париж-Москва, которые можно сдать без потерь стоимости (всю ли сумму возвращают в аэрофлоте?).
Бронирую одну гостиницу на 2 ночи (дуль Берлина, без оплаты и на 4 ночи в Париже(можно с оплатой).
Далее иду с билетами в Париж и бронями в посольство Франции, там получаю визу.
Возникают следующие вопросы:
1. Меня с такой визой нормально пустят в Германию? Не будет проблем?
2. Даже если пустят, потом проблем не будет? Типа с нарушением шенгена и прочее?
3. Какова вероятность получть Французскую визу, если есть справка с работы, выписка со счетов?
4. Правильно ли понял вообще схему?
Это ты "легенду" пишешь или реально хочешь еще и во Францию?
Главное правило Шенгена - виза должна быть страны максимального пребывания. Поэтому если хочется на 4 дня в одну страну, и на 2 дня в другую, то визу надо получать в первой. Вне зависимости от страны прилета, хоть на автобусе через Польшу можно ехать.
Поэтому в твоей истории (4+2 дня) ты получаешь визу Франции не потому, что "так проще", а потому что так по правилам. Для французского консульства оплаченные брони не обязательны, достаточно брони с букинга. Хотя если легенда частично совпадает с реальностью - то на эти пересечения брони можно выкупить (хотя это не просто - многие отели не берут предоплату). Шансы получить визу при этом довольно велики, зависит от сумм на справках.
Для повышения шансов можно взять билет Берлин-Париж, но тут лучше быть аккуратным - дешевые на самолет нельзя сдать, а с дорогими заявленной экономии (ради которой летели в Берлин) не получится. Можно еще взять билеты на поезд или автобус - все это есть, но нужно читать условия возврата. Да и в любом случае не стоит делать основной упор на то, что через Берлин летите из-за дешевизны, лучше сказать что просто хотите и то, и то посмотреть, а цена - лишь дополнительный стимул.
Соответственно по вопросам:
1) почти наверняка пустят. если не пустят, то по причинам не связанным с визой
2) если пустят, то проблем почти наверняка не будет (шансы очень малы). если реально заедете во францию, то проблем не будет 100%.
3) очень большая, зависит от сумм на счетах, стажа работы итд.
4) понял правильно, только про билеты что-то запутался. если по приведенной схеме, то аэрофлот во францию не нужен.

rishar

Соответственно по вопросам:
1) почти наверняка пустят. если не пустят, то по причинам не связанным с визой
2) если пустят, то проблем почти наверняка не будет (шансы очень малы). если реально заедете во францию, то проблем не будет 100%.
3) очень большая, зависит от сумм на счетах, стажа работы итд.4) понял правильно, только про билеты что-то запутался. если по приведенной схеме, то аэрофлот во францию не нужен.
2. Да, во францию заедем, но прилетать и улетать будем из Германии.
3. А какие суммы нужны что бы лучше пустили? Насколько серьзно они проверяют? если просто позвонят в бухгалтерию (отдел кадров там подтвердят. Не нужно копии трудовой?
4. Т.е. билета Москва-Берлин-Москва и броней отелей во франции достаточно для того, что бы получить французскую визу?

Aeria_Gloris

хотя это не просто - многие отели не берут предоплату
а что делают в таком случае для посольств, требующих подтверждения оплаты?:)

lebuhoff

ищут отели, которые это делают.
так из-за факсов в ит. посольство круг сужается, т к многие итальянцы 1)не хотят заморачиваться 2) или высылали факс, а после получения визы россияне отказывались

Aeria_Gloris

блин. то есть надо им сначала писать-звонить и спрашивать? или забронировать и слать мыло "мне надо факс! возьмите деньги!"?

lebuhoff

насчет дешевых авиабилетов: если хотите дешево на НГ, то тут либо их покупать (без возврата либо получать визу и покупать дорогие. :crazy: :crazy:
если все же в париж собрались, то посмотрите еще кельн за такую же стоимость . он ближе к франции и оттуда есть скоростной поезд в париж, но тоже надо покупать билеты сейчас (самые дешевые от 25 евро, обычный тариф 150 евро).

lebuhoff

я точно не знаю. вроде бронируют десяток отелей и всем шлют на мэйл про факс, кто-то и звонит. можешь на forum.awd.ru поискать,там есть темы про отели, присылавшие без проблем факсы.
мы сами год назад не поехали в Италию только из-за этх факсов.

vovkak

3. А какие суммы нужны что бы лучше пустили? Насколько серьзно они проверяют? если просто позвонят в бухгалтерию (отдел кадров там подтвердят. Не нужно копии трудовой?
4. Т.е. билета Москва-Берлин-Москва и броней отелей во франции достаточно для того, что бы получить французскую визу?
3. Суммы от 60 евро в день на человека на счете - это необходимый минимум. ЗП - от 15 тыс/мес, это тоже минимум.
Желательные - раза в два больше.
4. если еще прибавить неоплаченную бронь в германии хотя бы на несколько дней, чтобы был понятен смысл такого перелета - то да.

vovkak

а что делают в таком случае для посольств, требующих подтверждения оплаты?:)
вооот! я же про это писал в треде в хобби.трэвел. что для италии это - очень серьезная проблема - подтверждение обязательно, но отели его не хотят давать. я сам просил в нескольких (штуки три, кажется) год назад и все отказали. в итоге не поехал.
т.е. в этом случае либо получают визу другой страны либо пишут очень интересные и увлекательные письма, на которые любой самый черствый отель ответит согласием.
PS у тебя же куча виз, тебе наверняка могут оформить мультивизу (греческую к примеру а с ней уже можно все объездить.
мне самому сегодня дали визу испании на 2 поездки и 31 день пребывания - как и просил. в итоге второй поездкой можно без проблем будет поехать и в италию, и в германию, и в австрию - самые проблемные страны.

Aeria_Gloris

сайтик http://www.openeurope.ru/ обещает 100% подтверждение от отеля (и оплата у них сразу). интерфейс при поиске отеля один в один букинг, только несимпатичный. и визу делают с наценкой 50 евро.
только боязно как-то
еще hotelclub.net со значком "подтверждаем сразу"

vovkak

я думаю, что ты сама понимаешь, что это риск и никакой ответственности такие сайтики не несут.
я бы оставил их на совсем крайний случай.

ibzyn

А вот еще вопросик - хотим где-нибудь в ноябре-начале декабря съездить в Париж на дня 3-4. У меня есть годовая шенгенская бизнес виза, которая еще действует в этот период. У мужа нету. Как нам лучше сделать? Купить илеты, забронировать отель и сделать ему туристическую визу? А мне же в этом случае ничего не нужно? Может кто что посоветует по билетам-отелю... Спасибо.

lebuhoff

делать ему турвизу.

ibzyn

А досточно просто подтверждения брони отеля, можно без оплаты?

lebuhoff

во франц достаточно брони обычно.

Eva3712

Ещё есть весьма солидная компания Lagrange Vacances http://www.lagrange-vacances.com/
Они разрешают бронировать по западной европе, снимают деньги и отправляют факсы и бумажные письма без лишних вопросов. Сами, правда, находятся в Швейцарии, но консульства это не должно смущать.

vovkak

посмотрел этот сайт (Lagrange Vacances) - у них крайне маленький выбор отелей. в италии нет ни рима, ни почти всех остальных крупных городов. в испании - буквально пара мест на побережье...
жить в таких местах нереально, поэтому использовать можно только для получения визы. и хз, как потом деньги возвращать

Aeria_Gloris

они вроде специализируются на активном отдыхе, поэтому в основном побережье, горы и тд. в Риме на лыжах не покатаешься:)