Приглашение для визы в Европу

anyutakatargina

Может ли гражданин какой-то европейской страны (или важна конкретная страна?) пригласить меня (гражданина РФ) в качестве туриста к себе погостить? То есть имеется в виду сложность получения визы...я просто в это не шарю. Или как лучше сделать тогда, если хочешь поехать погулять сам (в принципе). А также будет ли этот человек нести какую-то ответственность за меня? к примеру, если я что-то совершу там нехорошее, то понесет ли он наказание вместо или вместе со мной.

demiurg

Может. отвественность нести будет.если будет приглашение то скорее всего визу дадут. если есть друзья - лучше чтоб они прислали... а если нет то надо иметь забронированный отель или типа того.... сложнее короче

mizvar

Если есть друг, который тебя приглашает, то тебе надо будет предоставить в посольство:
Письмо от лица, которое приглашает, с объяснением ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где ты остановишься

Документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего тебя человека в его стране (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с локальной визой).
Если как турист:
Подтверждение брони отеля/тура в стране.
Например, ты можешь забронировать Хилтон, предоставить справку, а по прибытии забить на бронь и жить под мостом.
Эти условия для Великобритании. Они самые жесткие по Европе. Для шенгенской визы все гораздо проще

anyutakatargina

В каком виде письмо? и как разъяснить отношения?

mizvar

пиьсмо он должен прислать тебе, можно электронное, ты с ним приходишь в посольство.
Из письма должно четко следовать: цель твоего визита, ваши отношения (дальний родственник, школьный друг, сослуживец итп относительное время пребывания, а также решаться вопрос с жильем, если не в гостинице или хостеле

anyutakatargina

Тогда в чём суть такого письма, если я сам с таким же успехом могу его навоять...

vdv81

Имхо, проще купить визу

beer-for-bear

В том, что они могут ему позвонить и проверить, действительно ли он тебя приглашает

antalsin

Никто не может показать образец такого письма в посольство? Очень нужно, т.к. приглашающая меня сторона не хочет это письмо стряпать сама и скинула эту забаву на меня... А я не представляю, как этот делать, что там вообще написать, форма и т.п.

mizvar

Формы никакой нет, на сайте любого посольства будет написано, что они хотят узнать из него.
Скажем так: Дорогой Миша, как ты знаешь, я учусь в Кардиффе. Случилась маза и у меня в общаге соседняя комната окалась свободной, можно тебе ее сдать. Фигня - 15 фунтов в сутки. В общем я тут подумал, может ты сможешь приехать летом? На недельку где-то, я бы показал тебе Валлийский лес, St. Paul's Cathedral, Big Ben итп
А в анкете для заявления на визу надо будет указать контакты пригласившего тебя человека, чтобы они могли при необходимости проверить

antalsin

И это достаточно? А письмо может быть по мылу прислано или только почта?

730097993416

Послушайте, а как оформляется приглашение? Врядли это сводится к распечатке письма? Реальная ситуация: я хочу махнуть по приглашению в Германию. Мой друг там трудится на постдоке и вроде имеет право кого-то приглашать. При этом, известно, что имеет значение, что он снимает большую жилплощадь, и имеет определенный доход.
Так как это все оформляется? У кого-нибудь есть ответы?

kinglion

Чаще всего чел пишет приглашение, заверяет его в полиции, муниципалитете или типо того и посылает по факсу.
Можете поботать http://www.bpclub.ru/index.php?showforum=19

NHGKU2

В таком случае я запросто могу сам себе накатать приглашение, разве не так?

730097993416

Спасибо за ссылку, то что надо!
Еще один вопрос. Если я сделаю визу в Германию по приглашению, смогу ли я ездить в соседние страны? Или для этого нужна особая виза, скажем, шенгенская?

Satellite

По-моему, сейчас виза в Германию и шенген одно и то же.

mizvar

Можешь, это как с декларацией - можешь в аэропорту декларировать что-то, а можешь и нет. Зато вот если найдут....
Так и тут - можешь сам писать, скорее всего не позвонят твоему пригласителю, а вот если решат проверить...можешь забыть про визу на всю жизнь тогда

beer-for-bear

Почитайте сайт посольства германии
2. Обычно приглашение пишется в свободной форме, с указаним причин, по которым вас приглашают, сроков и т.д. Письмо может быть адресовано как вам лично, так и сотрудникам посольства. Оно может быть подписано приглашающим и прислано по почте, а может быть и по факсу, что опять таки можно выяснить на сайте посольства. У каждой страны свои требования.
3. Во все страны евросоюза для въезда нужна оплаченная страховка (стоимость около 50 евро). Кто её должен делать вы или приглашающая сторона опять-таки - на сайт посольства, так как у всех свои правила. Например, в Британии эта страховка не нужна

beer-for-bear

Вам и выдадут Шенгенскую визу, по которой вы сможете ездить по всем странам шенгенской зоны. Но будте готовы к тому, что на границе у вас спросят о цели приезда и попросят доказать, что у вас есть деньги на то, чтобы находится в это стране. Что-то типа не меньше 20 евро на день

ivan1111

иди в посольство и получай визу. на кой какие-то приглашения.
никогда с этим проблем не было.

PaveL82

что за байду понаписали?
в шенген если ехать по частному приглашению, его приглашающему лицу нужно оформлять в мэрии (если речь идёт Франции). в консульство нужно представить оригинал этого документа, т.е. получить его можно только с почтой. при оформлении приглашения в мэрии проверяют все документы приглашающего, т.е. тебе их предъявлять в консульстве не надо.
в других консульствах, может, и по-другому, но для Франции и Германии это стопудово так. а вообще, все эти детали нужно выяснять в конкретном консульстве.

mizvar

Я и говорю, что по приглашениям ехать - сплошные проблемы. Проще забронировать отель Риц в целевой стране, предоставить документ в посольстве, а потом благополчуно забить на бронь и жить у того, кто пригласил