Какую визу делать для путешествия по Европе

rus160

Уважаемый доброфорум, подскажите. В сентябре планируем с ... ммм... девушкой... путешествие по Европе на пару недель. Ориентировочный маршрут - эта страна, Дюссельдорф, Амстердам, Брюссель, Франция, эта страна. Соответственно, планируем сделать немецкую шенгенскую мультивизу, но в Германии планируем пробыть только сутки. Это всё абсолютно официально - со всеми бронями и т.п. Могут ли быть проблемы в немецком посольстве при получении визы (типа неосновная страна)? (У обоих, если что, уже не по одному шенгену было, в т.ч. у меня годовой немецкий шенген).
Кстати, не возникнет ли проблем, если для получения визы при заполнении анкеты указывать "холост", а въезжать в шенген уже в другом статусе?

klusser

а что мешает получить шенген на весь срок пребывания, но получать в посольстве той страны где больше всего планируете пробыть времени?
Что за изврат с шенгеном на 1 день?

rus160

нет, шенген я, естественно, планирую получить на весь срок пребывания. Просто речь идёт о том, что шенген будет на 2 недели, шенген будет немецкий, но в Германии мы пробудем только один день. Почему немецкий - ну, типа, страна въезда.
ps: кто ещё ответит на флокале вологжанину за 2 минуты кроме другого вологжанина

myrka88

шенген же нужен не в страну въезда, а туда, где пробудете бОльшую часть времени

rus160

кул)

KpyTou_yokep

надо вм что-то про ш. визы для новичков посоветовать почитать, чтобы вы подкованы были. А как вы там расписываться собираетесь?
или нашли фирму-турфирму, которая всё сама обещает сделать?
Все равно ж морока с документами будет...

rus160

какое сложное предположение. Нет, на визу планировали нерасписанными подавать, но ехать уже в статусе

rus160

плавно переходим к следующему вопросу. Есть ли классные пляжи во Франции в середине сентября? Смотрю Ниццу, но не знаю, пляжи там, или просто набережные)

gera2707

Говорят, Германия самая придирчивая страна в плане виз. Французскую легче получить - 3-4 дня всего и без записи. Очень хорошо визовый центр работает, очередей нет. Недавно одной девушке Франция первый шенген дала и сразу на год. Правда по внешности она на француженку похожа. :) Нужно подавать в ту страну, где больше всего времени проведете.

evor

Касис и окрестности

Martika1

да там от Касиса до Мантона (Это граница с Италией) сплошной пляж
сентябрь - прявильное время для Лазурного берега - уже не так жарко, нет толп(это важно не только на пляже, но и в музеях, замках летом не пропихнуться на все падают цены, платные куски пляжа становятся бесплатными

Martika1

Смотрю Ниццу, но не знаю, пляжи там, или просто набережные
есть.В Ницце галька на пляже, в Антибах и западнее - песок. лучше выбрать мелкий городок на побережье (Канны, Антиб и в Ниццу, Монако, Тулон совершать вылазки (там развит ж\д транспорт вдоль побережья)

leonmykopad

По визе.
Во-первых по правилам можно делать и в страну первого въезда и в страну, где больше всего дней будешь. Даже если во всех странах ты будешь 2 дня, а во Франции 3 - спокойно можешь делать французскую. К тому же более удобную с точки зрения получения. Странно визу делать в Германию - куда записаться проблемнее и более суровые правила на получение. Вряд ли дадут на полгода, если нет подтверждения пребывания на полгода.
2. По морю.
В сентябре там вполне себе купальный бархатный сезон. Может, конечно, не повезти с погодой. Но вероятность того, что более, чем 1-2 дня будут идти сильные дожди и будет сильно холодно - низка. Другое дело, что лазурный берег довольно дорогое место. И если вы даже намутите заранее отельчик в Ницце или Каннах подешевле. Еда там будет ну скажем ощутима по стоимости. Про камни и песок - уже все рассказали - там по мысу Антибу проходит раздел - надо это учитывать. А еще интересно то, что западнее Канн вплоть до Сан-Рафаэля куча кемпингов, где бОльшая часть не особо зажиточнх французов и отдыхает. Там (не в больших городах, а зачастую просто на берегу) сдаются места под палатки со всеми удобствами - тоже довольно романтично и бюджетно.
Интересно то, что каждая маленькая деревня-город - несет в себе кусочек разнообразной истории. От мест где Наполеон высаживался после изгнания, и города Нимы - по-моему туда перевозили папу из Рима на почти сто лет. До гламурных набережных в Каннах, Монте-Карло, и даже в Ницце (хотя в Ницце мне показалось более демократично). Если нравятся дискотеки (а-ля Ибицца или Live Sensation) - загляните в Сен-Тропе - что-то похожее там бывает прям на пляжах.
Удачи!
Corrected
Прошу прощения. Папу перевозили в Авиньон - он рядом ) Что-то ночью меня торкнуло. Но и оба города красивы и непритязательны по-своему.

Eva3712

лучше выбрать мелкий городок на побережье (Канны, Антиб
а ещё лучше - ещё более мелкий, типа Cagnes-Sur-Mer или Villeneuve-Loubet (это вообще чиповое место, там масса недорогих апартаментов и дешевых отелей типа B&B и Formule 1)

rus160

желательно, чтобы в маленьких городах по-английски балакали)

Eva3712

Это как раз не проблема. Все французы знают английский, просто не всегда охотно на нём говорят )

imarish

Кстати, не возникнет ли проблем, если для получения визы при заполнении анкеты указывать "холост", а въезжать в шенген уже в другом статусе?
Шенгин тут обмусоливали неоднократно ищи поиском, сейчас лучше всего делать через грецию и насрать что ты там не появишся.
Если бомжевать в палатках не планируете то лучше копи бабло, вместо тупых вопросов про шенген.
На две недели тачка + бензин + платные дороги будет 500(это если брать в гермашке что то дешевое, а так и 1000 легко) +300 + 500 +50-100(парковка) = 1300-1500 евро
Гостиница 14*50 =700(полтос минимум для более менее приличной гостиницы 2-3* ).
Еда 14*(70-100) 1000-1500 (если в макдачных жрать или в Пятерочке покупать жарчку можно в 30-40 в день уложиться)
Ну и на всякую херату типа билетаф, мароженого, и новых босоножек 500 евраф.
Ну т.е. бюджет около 200к русских рублеф, советую положить на лазурное побережье и метнуться в доминикану или мальдивы

leonmykopad

Шенгин тут обмусоливали неоднократно ищи поиском, сейчас лучше всего делать через грецию и насрать что ты там не появишся.
Греции возможно и нас..ть. Но страны въезда - могут просто поморщица. А если уж вдрыск нерадивый таможенник попадется - может и заколебать.
Все-таки странно влетать во Францию через Грецию.

rus160

Все-таки странно влетать во Францию через Грецию.
я вот буду влетать через Дюссельдорф-Амстердам-Брюссель. Это не странно? :)
Ну и машину если я буду брать, то только во Франции, до неё - поездобусами. И побережье - это не более трети всего путешествия по времени, так что альтернатива в виде Мальдив не катит.
Следующий вопрос: московской регистрации у меня нет, но абсолютно законно работаю в Москве. Помнится, в немецкое консульство я смог подать документы, будучи отнесённым к Питеру. Во французском тоже лояльно к этому относятся?

CHICAGO

во французском вообще пофиг на регистрацию

rus160

следующий вопрос: где больше возможностей развернуться туристам на 1 день? В Дуйсбурге или Дюссельдорфе?

KpyTou_yokep

эти города в 10 минутах езда на фаст трейне Дюйсбург не советую, там знакомый в универе и скучно, мало всего по его словам, Дюссельдорф поитереснее...
мы как-то гуляючи за 40 минут по хорошим дорогам дошли налегке из аэропорта Дюсселя до него самого и Рейна... Милое место

rbee1983

Который раз убеждаюсь, что ты ездишь в какую-то особую дорогую Европу или просто не умеешь планировать поездки.

fass965

Хватит уже переименовывать тему, вызывая у меня когнитивный диссонанс, что тему, которую я ещё не видел, форум отправляет читать с середины.

leonmykopad

города Нимы - по-моему туда перевозили папу из Рима на почти сто лет
Прошу прощения. Папу перевозили в Авиньон - он рядом ) Что-то ночью меня торкнуло. Но и оба города красивы и непритязательны по-своему.

zakopane

Пару лет назад у меня была похожая ситуация; Германия - страна в которую мы прилетали и из которой улетали (провели там в общей сложности дня 4)+ Испания, в которой провели основное время.Визу решили получать у немцев (поскольку уже был опыт получения визы в немецком посольстве+первая страна пересечения границы на собеседовании в посольстве нам отказали в обработке документов, поскольку Германия - не основная страна пребывания. Пришлось все оформлять через испанский консулат.

imarish

Который раз убеждаюсь, что ты ездишь в какую-то особую дорогую Европу или просто не умеешь планировать поездки.
Ну я ж сказал что если бомжевать по кемпингам то можно съэкономить.
Или например вместо 5 часов по платной дороге проехать 10 по бесплатной.
Если для тебя это отдых то я только рад.

montoya

Почему немецкий - ну, типа, страна въезда.
Откуда вообще взялся миф про страну въезда?
http://www.italyvms.ru/ru/content/20.htm
вопрос №4. Я планирую поездку в различные страны Шенгенского соглашения. В Консульстве какой страны мне следует запрашивать визу?
Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения..

rbee1983

Цена на проживание у тебя указана довольно адекватная (и характерная кстати для нижнего ценового уровня гостиниц).
Но вот стоимость тачки - это полный лол. За две недели это ее надо угонять, чтоб она накушала столько бензина и платы за дороги (о ценовом уровне самого проката тачки и сопоставлении оного с уровнем отелей я типа забыл). Если нужны перемещения на такие расстояния, да за такие деньги - много дешевле использовать самолет.
Ну и 10 евро с человека за перекусон в виде горячего и кружки пива, да еще и при наличии тачки - это уровень неплохого деревенского ресторана в Баварии. За 15 евро можно умять то же самое в одном из старейших ресторанов Мюнхена.
Про всякие там Чехии вообще молчу, там за 15 евро на двоих можно пожрать в ресторане с пяти-шестивековой историей.
ЗЫ. Мой бюджет на двоих на почти двухнедельную поездку с проживанием в крупных городах Германии, Швейцарии и Италии и наездом 1600 км, шоппингом и форсмажором - около 80 000 рублей.

karim

и почем гостиницы в швейцарии были? и рестораны :D

rbee1983

Ночевал за 50 ойро рядом с ЦЕРНом, а пажрать - не пажрал толком, некогда было, как раз форс-мажор случилсо.
Чашка чая в уличном заведении - 6 ваших тугриков вроде :)

karim

хуя ты бамжарню нашол
в лозанне чето дешевле 200 только сраный хостел например, а пожрать меньше чем на 40 в ресторане с питьём разве что сраную пицу можно

rbee1983

У Женевы есть существенный плюс - французская граница, за которой все существенно проще :) А через границу можно даже на городском автобусе проехать (мимо ЦЕРНа как раз таки).
200 франков - это чото уже пиздец, я думал Норвеги сильнее всех нагибают: по 100 евро за хостел. По Швейцарии я как-то тоже букинг листал - где-то по трассе можно было за 130 франков заночевать, в городах - хз.
Про цены на жрачку кстати подтверждаю.

karim

тогда не надо пиздеть про швецарию :)

imarish

Если нужны перемещения на такие расстояния, да за такие деньги - много дешевле использовать самолет.
Нуу посмотрел бы я на тебя как ты за 3 недели сделал 10 перелетов.
Да и про дешевизну сомнительно. у меня на тачку ушло за 3 недели 2400 или около того.
На троих 10 перелетов получается по 80 евро, что весьма мало., не говоря уже про мороку с билетами регистарациями багажом и прочим. Да и трансфер до аэропорта не бесплатен.

imarish

У Женевы есть существенный плюс - французская граница, за которой все существенно проще А через границу можно даже на городском автобусе проехать (мимо ЦЕРНа как раз таки).
Ну я ж говорю что если бомжевать то можно ужаться в цене. А если хочется комфорта то цена высока.
По поводу жрачки ты тоже неправ, в ховбранхаусе(или как там эта столовка в мюнхене называется)
можно взять кусок мяса и бокал пива за 15еврав. Если тебе этого хватает на день я за тебя тоже рад.
50 еврав в день на двоих это если не шиковать а есть бизнесланчи и прочие демократические
места.
В приличном месте 100-ку за ужин отдашь лекго.
Опять же как по мне если жрать в макдачной в чем смысл отпуска? на камни посмотреть? да они на оно все на одно лицо :))
Да и цены естественно в западной гейропке в крупных городах. На побережье в популярных городках уровень цен схожий.
В сербии я сам на 5 евро в двоем обедал.

rbee1983

Я ваще-то не писал, что конкретно в Швейцарии можно пожрать за 10 ойро :)

rbee1983

А гнать 10 раз тачку на сопоставимое расстояние есть смысл? Или предполагается провести отпуск сидя в машине?

rbee1983

Еще раз, напомню, по жилью у меня не было претензий. Если хочется комфорта, то в 50 ойро за ночь за двоих и ты не уложишься.
Про еду: цена была намеренно приведена из расчета на 1 перекусон. Умножь на три, или на два, если есть завтрак в отеле.

karim

по поводу цен - имхо уровень гостиниц и еды будет зависеть от того, к чему привык человек
если номер в гостинице заметно менее комфортен чем постоянное жильё, то понятно что это уже не отдых
а если ты студент, то после общаги населенной коллегами-обрыганами с сартиром в коридоре, даже 50евровая бамжарня будет ок

sergei1207

А какой смысел, зайти в хофброй например, и выпить 1 бокал пига? ну и даже 3 бокала?
это как приехать на море на неделю, придти на пляж, окунуться 1 раз и уебать с пляжа.

imarish

а если ты студент, то после общаги населенной коллегами-обрыганами с сартиром в коридоре, даже 50евровая бамжарня будет ок
Тоже и со жрачкай.
Но кстати за 50 евро были вполне приличные номера кроме разве что Марселя, там помойка знатная была ):
Ну и Барселоне номер был 100 или 110 но там 4* и в триесте около того но там 5*
В Париже/БАрсе/швейцариях и норвегах поннятно что меньше 100-ки приличного ничего нет, но мы там и не проезжали.

leonmykopad

зайти в хофброй например, и выпить 1 бокал пига
а там больше и нет смысла пить. это ж "туристик аттракшн". Душевно попить пиво лучше не там.
Хотя если у тебя есть ключик от полочки со своей личной кружкой - другой бахыт.

imarish

это как приехать на море на неделю, придти на пляж, окунуться 1 раз и уебать с пляжа.
Юпи видимо главное галочку поставить :))
Он ребенку на пляже мороженное не купит иначе как в 80к уложиться

sergei1207

ну это все дико зависит от того, чем занимаешься остальное время.
если в гостиницу приходишь только свалица и уснуть, то она по большему счету пофигу.
некоторые наши мероприятия сопровождались проживанием в гостиницах по сравнению с которыми общага- просто ебучий дворец, однако отдыху это не мешало.
даже наоборот, такие места прикольно разносить, вон у Аби спроси про санаторий "спутник" два года назад =)

imarish

а там больше и нет смысла пить. это ж "туристик аттракшн". Душевно попить пиво лучше не там.
Кстати местным пивом и жрачкой не проникся. Итальяшки несомненно лучше.

akiselev

в лозанне чето дешевле 200 только сраный хостел
тогда не надо пиздеть про швецарию
хм, на первой странице все отели меньше 200 франков(одна ночь на эти выходные на 2х)
http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=f4108e0cb280e60b64e241f0ddd30bb2;dcid=1;checkin_monthday=14;checkin_year_month=2012-4;checkout_monthday=15;checkout_year_month=2012-4;class_interval=1;inac=0;redirected_from_city=0;redirected_from_landmark=0;review_score_group=empty;si=ai,co,ci,re,di;ss=lausanne;ss_all=0;ssb=empty;radius=0;order=price_for_two
есть и 4 звезды, и 2-3, и хостел
вот 4 звезды между старым центром города и вокзалом - 119 франков
http://www.booking.com/hotel/ch/alphapalmiers.ru.html?sid=f4108e0cb280e60b64e241f0ddd30bb2;dcid=1;checkin=2012-04-14;checkout=2012-04-15;srfid=bb5f32dbc0f7ec6cc0602a68cc504f05X9

sergei1207

проста если знаешь более теплые клетчатые места, то стоит и идти сразу туда.
а если пришол в типа пивной кабак, для галочки, это надо извращенцем быть.

karim

я без ванны перед сном не могу спать нормально

sergei1207

чо, итальянское пиго лучше?

karim

ты посмотри в какой они жопи находятся в основном
а на те котоыре не в жопе не бронировалось в феврале, может сейчас проще из-за весны, я хз

sergei1207

ну, это зависит от метода отдыха, конечно.
когда разносишь какой-нить санаторий, сил на ванную не остаеца =)

akiselev

ты посмотри в какой они жопи находятся в основном
смотрю

неск отелей около набережной (погулять, сплавать на пароходике во францию, олимпийский музей/сад
также вижу скопление отелей вокруг старого пешеходного центра.
от набережной до центра 10 минут на метро.

karim

попробуй забронировать, говорю
расскажешь потом какие варианты вышли

akiselev

:) аа, тебе видимо надо пояснить. по моей ссылке список доступных отелей на конкретные даты (эти выходные) - они все бронируются.
можешь там поупражняться (отмена брони бесплатная)

karim

сам упражняйся :)

rbee1983

Асечка букинг.ком не освоила, у нее для этого муш есть :)
А попиздеть на форуми о ценах - святое дело. :)

karim

не все такие любители бамжарен как ты :)

klenal

уймись уже, пизда (с)

karim

соси хуй

rus160

В Париже/БАрсе/швейцариях и норвегах поннятно что меньше 100-ки приличного ничего нет, но мы там и не проезжали.
я вот в Амстердаме на сентябрь ничего дешевле 150 евро за номер не нашёл (2 звезды бл). Там чо, гей-парады в это время?

imarish

вот в Амстердаме на сентябрь ничего дешевле 150 евро за номер не нашёл (
если на тачке ищи гостиницы в радиусе 20км от амстера, может быть вразы дешевле. А по доступности лишние 20 минут погоды не сделают.
Кстати на какие даты ищешь? на 12-13 сентября 2* от 60 евро

Eva3712

я вот в Амстердаме на сентябрь ничего дешевле 150 евро за номер не нашёл
trianon hotel amsterdam

montoya

в лозанне чето дешевле 200 только сраный хостел например, а пожрать меньше чем на 40 в ресторане с питьём разве что сраную пицу можно
 Жил 3 месяца назад в лозанне тут за сотню, нормальный отельчик, насчет пожрать это факт, в воскресенье вечером час искали где пожрать. дико дорого.

rishar

если на тачке ищи гостиницы в радиусе 20км от амстера, может быть вразы дешевле. А по доступности лишние 20 минут погоды не сделают.
Гавносовет.
Тачку надо парковать где-то в центре. стоимость парковки на весь день может вполне компенсировать цену отеля. Беслпатный парковок в центре Амстердама нет (если и есть - то, как правило, заняты все). И я уж не говорю про геморой с поездками и про невозможность попить пива или зайти в кофешоп.

rbee1983

Решается элементарно: живешь в пригороде, в центр катаешься на ОТ.

lebuhoff

Тачку надо парковать где-то в центре. стоимость парковки на весь день может вполне компенсировать цену отеля. Беслпатный парковок в центре Амстердама нет (если и есть - то, как правило, заняты все). И я уж не говорю про геморой с поездками и про невозможность попить пива или зайти в кофешоп.
согласен, что лучше без машины город смотреть.
хотя если не в городе жить, то рядом с жд, т к за 20-30 мин можно доехать с другой части Голландии и система поездов хорошо налажена.

rishar

хотя если не в городе жить, то рядом с жд, т к за 20-30 мин можно доехать с другой части Голландии и система поездов хорошо налажена.
И сполько стоит проезд туда-обратно на двих человек?
В чем удовольствие от просмотра города, если жать в 20 минутах на электричке? Это все равно, что приехать смотреть Москву а поселиться в Пущино каком-нибудь.

lebuhoff

И сполько стоит проезд туда-обратно на двих человек?В чем удовольствие от просмотра города, если жать в 20 минутах на электричке? Это все равно, что приехать смотреть Москву а поселиться в Пущино каком-нибудь.
Мы жили в тихой сельской местности, в 2 мин ходьбы от жд станции, где не было машин и дети могли свободно гулять на природе, кормить лебедей и тд, что в центре мегаполиса малодостижимо. И ездили мы , кроме Амстердама, в парк тюльпанов (недалеко от Ляйден Гаагу, Роттердам, Дельфт, поэтому выбирали отправную точку, равноудаленную от них.
Сравнивать комфорт московских электричек с голландскими странно, особенно в плане удобства для колясок и мал. детей, у них даже в самых локальных поездах есть вагон для колясок\велосипедов.
Хотя для романт. поездки пары проще выбрать центр и пешую доступность, но вряд ли на этом сэкономить.

rishar

Так сколько проезд то стоил? :)

alexshamina

я вот в Амстердаме на сентябрь ничего дешевле 150 евро за номер не нашёл
bordel central. и поебаться завернут

lebuhoff

Так сколько проезд то стоил?

от 3 до 13 евро за билет в зависимости от дальности поездки.
Но цель изначально была не спеша посмотреть Бенилюкс, а не только один Амстердам.

leonmykopad

Жил 3 месяца назад в лозанне тут за сотню, нормальный отельчик, насчет пожрать это факт, в воскресенье вечером час искали где пожрать. дико дорого.
В Лозанне же прям почти в центре самом есть какая-то двухэтажная демократичная шняга, в которой с подносами ходишь типа Муму (тока вкуснее) или латышского Лидо. Она вроде недорого. Забыл как называется. Но вкусно и свежо там было.
По поводу немецкого пига! Ну вы ваще с итальянским его сравнивать. Эли и стауты - могут составить конкуренцию, но не более. Жрачка - ну хз. Фломастеры разные, конечно. И про италию можно сказать, что там пицца и паста одна, скрывающаяся нередко за гламурными названиями типа фетучинни ли равиолли. Во Франции и, возможно, в Испании - может быть на порядок вкуснее и необычнее. А так в Германии тоже можно вкусно посидеть (не изысканно, но вкусно). Ну пардон. Еще раз - это, возможно, субъективно. По цене-качеству - это однозначно Украина с Белоруссией (простят меня коренные БелАрусы) в лидерах.

montoya

В воскресенье вечером все было закрыто,после часа поисков нашли какую-то студенческую кафешку с одним свободным столиком, вообще, было большое желание сесть на машину и уехать во Францию поужинать.
ИМХО в Лозанне и Женеве делать нечего, особенно в воскресенье, лучше провести эти дни во Франции и Италии.

leon4891

Ну не знаю, мы на НГ евротрип устроили по Бенилюксу на 3 недели, так я была очень рада, что мы не ночевали в Амстере ни разу - та еще помоечка (хотя только ради посещения Амсетра и устроили эту поездку изначально - ездили на поездах, жили или у друзей, или в разных городах поблизости Амстера - в Гааге, Делфте - это по Голландии). Бельгия, кстати, понравилась в итоге гораздо больше Голландии.
Про еду за 10 евро в Италии и Швейцарии и даже во Франции на человека - это, конечно, сказки/Макдак/пицца, в этом Ася права. Чехия и Германия (и Прибалтика тем более - это я про Лидо Босманова) тут не идут в сравнение.

montoya

в Италии, Милане в частности, не сказки, 10-20 евров на человека можно нормально поесть в ресторане, не пиццу.
Насчет Франции и Швейцарии согласен.

akiselev

В Лозанне же прям почти в центре самом есть какая-то двухэтажная демократичная шняга, в которой с подносами ходишь типа Муму (тока вкуснее) или латышского Лидо. Она вроде недорого. Забыл как называется. Но вкусно и свежо там было.
это видимо Manora restaraunt - сеть ресторанов самообслуживания такая в швейцарии, на больших заправках еще бывают.
Там можно поесть франков на 20-30.

rishar

так я была очень рада, что мы не ночевали в Амстере ни разу - та еще помоечка
Ну вот вы жили не в Амстере - поэтому вам и не понравилось. В Амстердаме важна атмосфера... все происходит неспеша... Вечерком взять вина и пойти посидеть на каналах, или покататься на велике или лодочке/катамаране.
Живя в области и постоянно думая, как бы успеть на последнюю электричку, этим не насладишься.
В общем совет автору. Лучше взять отель похуже качеством или вообще хостел (только аккуратнее с хотелами в Амстердаме - часто хостелы там превращаются в нарко-притоны) - но зато в центре. И першком везде ходить.
Мы, например, взяли отель в самом центре и ни разу не пользовались общественным транспортом.
Вот, кстати, есть забавные отели - лодки:
http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Hotelboot-Angel...
Цена около 40 баксов с человека / ночь за дабл-рум.

rishar

от 3 до 13 евро за билет в зависимости от дальности поездки.
ну т.е. от 12 до 52 евро на проезд минимум надо добавить (2 человека туда-обратно).
Само собой, если цель не Амстердам - а окрестности, то это допустимо.

stat64

даже наоборот, такие места прикольно разносить, вон у Аби спроси про санаторий "спутник" два года назад =)
Это когда нас туда запустили перед кап.ремонтом? И ребятки решив что "всё включено" телевизор из окна выкинули? :D

wsda32

нет толп (это важно не только на пляже, но и в музеях, замках летом не перепихнуться)