Какую визу делать для путешествия по Европе
а что мешает получить шенген на весь срок пребывания, но получать в посольстве той страны где больше всего планируете пробыть времени?
Что за изврат с шенгеном на 1 день?
Что за изврат с шенгеном на 1 день?
нет, шенген я, естественно, планирую получить на весь срок пребывания. Просто речь идёт о том, что шенген будет на 2 недели, шенген будет немецкий, но в Германии мы пробудем только один день. Почему немецкий - ну, типа, страна въезда.
ps: кто ещё ответит на флокале вологжанину за 2 минуты кроме другого вологжанина
ps: кто ещё ответит на флокале вологжанину за 2 минуты кроме другого вологжанина
шенген же нужен не в страну въезда, а туда, где пробудете бОльшую часть времени
кул)
надо вм что-то про ш. визы для новичков посоветовать почитать, чтобы вы подкованы были. А как вы там расписываться собираетесь?
или нашли фирму-турфирму, которая всё сама обещает сделать?
Все равно ж морока с документами будет...
или нашли фирму-турфирму, которая всё сама обещает сделать?
Все равно ж морока с документами будет...
какое сложное предположение. Нет, на визу планировали нерасписанными подавать, но ехать уже в статусе
плавно переходим к следующему вопросу. Есть ли классные пляжи во Франции в середине сентября? Смотрю Ниццу, но не знаю, пляжи там, или просто набережные)
Говорят, Германия самая придирчивая страна в плане виз. Французскую легче получить - 3-4 дня всего и без записи. Очень хорошо визовый центр работает, очередей нет. Недавно одной девушке Франция первый шенген дала и сразу на год. Правда по внешности она на француженку похожа.
Нужно подавать в ту страну, где больше всего времени проведете.
Нужно подавать в ту страну, где больше всего времени проведете.Касис и окрестности
да там от Касиса до Мантона (Это граница с Италией) сплошной пляж
сентябрь - прявильное время для Лазурного берега - уже не так жарко, нет толп(это важно не только на пляже, но и в музеях, замках летом не пропихнуться на все падают цены, платные куски пляжа становятся бесплатными
сентябрь - прявильное время для Лазурного берега - уже не так жарко, нет толп(это важно не только на пляже, но и в музеях, замках летом не пропихнуться на все падают цены, платные куски пляжа становятся бесплатными
Смотрю Ниццу, но не знаю, пляжи там, или просто набережныеесть.В Ницце галька на пляже, в Антибах и западнее - песок. лучше выбрать мелкий городок на побережье (Канны, Антиб и в Ниццу, Монако, Тулон совершать вылазки (там развит ж\д транспорт вдоль побережья)
По визе.
Во-первых по правилам можно делать и в страну первого въезда и в страну, где больше всего дней будешь. Даже если во всех странах ты будешь 2 дня, а во Франции 3 - спокойно можешь делать французскую. К тому же более удобную с точки зрения получения. Странно визу делать в Германию - куда записаться проблемнее и более суровые правила на получение. Вряд ли дадут на полгода, если нет подтверждения пребывания на полгода.
2. По морю.
В сентябре там вполне себе купальный бархатный сезон. Может, конечно, не повезти с погодой. Но вероятность того, что более, чем 1-2 дня будут идти сильные дожди и будет сильно холодно - низка. Другое дело, что лазурный берег довольно дорогое место. И если вы даже намутите заранее отельчик в Ницце или Каннах подешевле. Еда там будет ну скажем ощутима по стоимости. Про камни и песок - уже все рассказали - там по мысу Антибу проходит раздел - надо это учитывать. А еще интересно то, что западнее Канн вплоть до Сан-Рафаэля куча кемпингов, где бОльшая часть не особо зажиточнх французов и отдыхает. Там (не в больших городах, а зачастую просто на берегу) сдаются места под палатки со всеми удобствами - тоже довольно романтично и бюджетно.
Интересно то, что каждая маленькая деревня-город - несет в себе кусочек разнообразной истории. От мест где Наполеон высаживался после изгнания, и города Нимы - по-моему туда перевозили папу из Рима на почти сто лет. До гламурных набережных в Каннах, Монте-Карло, и даже в Ницце (хотя в Ницце мне показалось более демократично). Если нравятся дискотеки (а-ля Ибицца или Live Sensation) - загляните в Сен-Тропе - что-то похожее там бывает прям на пляжах.
Удачи!
Corrected
Прошу прощения. Папу перевозили в Авиньон - он рядом ) Что-то ночью меня торкнуло. Но и оба города красивы и непритязательны по-своему.
Во-первых по правилам можно делать и в страну первого въезда и в страну, где больше всего дней будешь. Даже если во всех странах ты будешь 2 дня, а во Франции 3 - спокойно можешь делать французскую. К тому же более удобную с точки зрения получения. Странно визу делать в Германию - куда записаться проблемнее и более суровые правила на получение. Вряд ли дадут на полгода, если нет подтверждения пребывания на полгода.
2. По морю.
В сентябре там вполне себе купальный бархатный сезон. Может, конечно, не повезти с погодой. Но вероятность того, что более, чем 1-2 дня будут идти сильные дожди и будет сильно холодно - низка. Другое дело, что лазурный берег довольно дорогое место. И если вы даже намутите заранее отельчик в Ницце или Каннах подешевле. Еда там будет ну скажем ощутима по стоимости. Про камни и песок - уже все рассказали - там по мысу Антибу проходит раздел - надо это учитывать. А еще интересно то, что западнее Канн вплоть до Сан-Рафаэля куча кемпингов, где бОльшая часть не особо зажиточнх французов и отдыхает. Там (не в больших городах, а зачастую просто на берегу) сдаются места под палатки со всеми удобствами - тоже довольно романтично и бюджетно.
Интересно то, что каждая маленькая деревня-город - несет в себе кусочек разнообразной истории. От мест где Наполеон высаживался после изгнания, и города Нимы - по-моему туда перевозили папу из Рима на почти сто лет. До гламурных набережных в Каннах, Монте-Карло, и даже в Ницце (хотя в Ницце мне показалось более демократично). Если нравятся дискотеки (а-ля Ибицца или Live Sensation) - загляните в Сен-Тропе - что-то похожее там бывает прям на пляжах.
Удачи!
Corrected
Прошу прощения. Папу перевозили в Авиньон - он рядом ) Что-то ночью меня торкнуло. Но и оба города красивы и непритязательны по-своему.
лучше выбрать мелкий городок на побережье (Канны, Антиба ещё лучше - ещё более мелкий, типа Cagnes-Sur-Mer или Villeneuve-Loubet (это вообще чиповое место, там масса недорогих апартаментов и дешевых отелей типа B&B и Formule 1)
желательно, чтобы в маленьких городах по-английски балакали)
Это как раз не проблема. Все французы знают английский, просто не всегда охотно на нём говорят )
Кстати, не возникнет ли проблем, если для получения визы при заполнении анкеты указывать "холост", а въезжать в шенген уже в другом статусе?Шенгин тут обмусоливали неоднократно ищи поиском, сейчас лучше всего делать через грецию и насрать что ты там не появишся.
Если бомжевать в палатках не планируете то лучше копи бабло, вместо тупых вопросов про шенген.
На две недели тачка + бензин + платные дороги будет 500(это если брать в гермашке что то дешевое, а так и 1000 легко) +300 + 500 +50-100(парковка) = 1300-1500 евро
Гостиница 14*50 =700(полтос минимум для более менее приличной гостиницы 2-3* ).
Еда 14*(70-100) 1000-1500 (если в макдачных жрать или в Пятерочке покупать жарчку можно в 30-40 в день уложиться)
Ну и на всякую херату типа билетаф, мароженого, и новых босоножек 500 евраф.
Ну т.е. бюджет около 200к русских рублеф, советую положить на лазурное побережье и метнуться в доминикану или мальдивы
Шенгин тут обмусоливали неоднократно ищи поиском, сейчас лучше всего делать через грецию и насрать что ты там не появишся.Греции возможно и нас..ть. Но страны въезда - могут просто поморщица. А если уж вдрыск нерадивый таможенник попадется - может и заколебать.
Все-таки странно влетать во Францию через Грецию.
Все-таки странно влетать во Францию через Грецию.я вот буду влетать через Дюссельдорф-Амстердам-Брюссель. Это не странно?

Ну и машину если я буду брать, то только во Франции, до неё - поездобусами. И побережье - это не более трети всего путешествия по времени, так что альтернатива в виде Мальдив не катит.
Следующий вопрос: московской регистрации у меня нет, но абсолютно законно работаю в Москве. Помнится, в немецкое консульство я смог подать документы, будучи отнесённым к Питеру. Во французском тоже лояльно к этому относятся?
во французском вообще пофиг на регистрацию
следующий вопрос: где больше возможностей развернуться туристам на 1 день? В Дуйсбурге или Дюссельдорфе?
эти города в 10 минутах езда на фаст трейне Дюйсбург не советую, там знакомый в универе и скучно, мало всего по его словам, Дюссельдорф поитереснее...
мы как-то гуляючи за 40 минут по хорошим дорогам дошли налегке из аэропорта Дюсселя до него самого и Рейна... Милое место
мы как-то гуляючи за 40 минут по хорошим дорогам дошли налегке из аэропорта Дюсселя до него самого и Рейна... Милое место
Который раз убеждаюсь, что ты ездишь в какую-то особую дорогую Европу или просто не умеешь планировать поездки.
Хватит уже переименовывать тему, вызывая у меня когнитивный диссонанс, что тему, которую я ещё не видел, форум отправляет читать с середины.
города Нимы - по-моему туда перевозили папу из Рима на почти сто летПрошу прощения. Папу перевозили в Авиньон - он рядом ) Что-то ночью меня торкнуло. Но и оба города красивы и непритязательны по-своему.
Пару лет назад у меня была похожая ситуация; Германия - страна в которую мы прилетали и из которой улетали (провели там в общей сложности дня 4)+ Испания, в которой провели основное время.Визу решили получать у немцев (поскольку уже был опыт получения визы в немецком посольстве+первая страна пересечения границы на собеседовании в посольстве нам отказали в обработке документов, поскольку Германия - не основная страна пребывания. Пришлось все оформлять через испанский консулат.
Который раз убеждаюсь, что ты ездишь в какую-то особую дорогую Европу или просто не умеешь планировать поездки.Ну я ж сказал что если бомжевать по кемпингам то можно съэкономить.
Или например вместо 5 часов по платной дороге проехать 10 по бесплатной.
Если для тебя это отдых то я только рад.
Почему немецкий - ну, типа, страна въезда.Откуда вообще взялся миф про страну въезда?
http://www.italyvms.ru/ru/content/20.htm
вопрос №4. Я планирую поездку в различные страны Шенгенского соглашения. В Консульстве какой страны мне следует запрашивать визу?
Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения..
Цена на проживание у тебя указана довольно адекватная (и характерная кстати для нижнего ценового уровня гостиниц).
Но вот стоимость тачки - это полный лол. За две недели это ее надо угонять, чтоб она накушала столько бензина и платы за дороги (о ценовом уровне самого проката тачки и сопоставлении оного с уровнем отелей я типа забыл). Если нужны перемещения на такие расстояния, да за такие деньги - много дешевле использовать самолет.
Ну и 10 евро с человека за перекусон в виде горячего и кружки пива, да еще и при наличии тачки - это уровень неплохого деревенского ресторана в Баварии. За 15 евро можно умять то же самое в одном из старейших ресторанов Мюнхена.
Про всякие там Чехии вообще молчу, там за 15 евро на двоих можно пожрать в ресторане с пяти-шестивековой историей.
ЗЫ. Мой бюджет на двоих на почти двухнедельную поездку с проживанием в крупных городах Германии, Швейцарии и Италии и наездом 1600 км, шоппингом и форсмажором - около 80 000 рублей.
Но вот стоимость тачки - это полный лол. За две недели это ее надо угонять, чтоб она накушала столько бензина и платы за дороги (о ценовом уровне самого проката тачки и сопоставлении оного с уровнем отелей я типа забыл). Если нужны перемещения на такие расстояния, да за такие деньги - много дешевле использовать самолет.
Ну и 10 евро с человека за перекусон в виде горячего и кружки пива, да еще и при наличии тачки - это уровень неплохого деревенского ресторана в Баварии. За 15 евро можно умять то же самое в одном из старейших ресторанов Мюнхена.
Про всякие там Чехии вообще молчу, там за 15 евро на двоих можно пожрать в ресторане с пяти-шестивековой историей.
ЗЫ. Мой бюджет на двоих на почти двухнедельную поездку с проживанием в крупных городах Германии, Швейцарии и Италии и наездом 1600 км, шоппингом и форсмажором - около 80 000 рублей.
и почем гостиницы в швейцарии были? и рестораны 

Ночевал за 50 ойро рядом с ЦЕРНом, а пажрать - не пажрал толком, некогда было, как раз форс-мажор случилсо.
Чашка чая в уличном заведении - 6 ваших тугриков вроде
Чашка чая в уличном заведении - 6 ваших тугриков вроде

хуя ты бамжарню нашол
в лозанне чето дешевле 200 только сраный хостел например, а пожрать меньше чем на 40 в ресторане с питьём разве что сраную пицу можно
в лозанне чето дешевле 200 только сраный хостел например, а пожрать меньше чем на 40 в ресторане с питьём разве что сраную пицу можно
У Женевы есть существенный плюс - французская граница, за которой все существенно проще
А через границу можно даже на городском автобусе проехать (мимо ЦЕРНа как раз таки).
200 франков - это чото уже пиздец, я думал Норвеги сильнее всех нагибают: по 100 евро за хостел. По Швейцарии я как-то тоже букинг листал - где-то по трассе можно было за 130 франков заночевать, в городах - хз.
Про цены на жрачку кстати подтверждаю.
А через границу можно даже на городском автобусе проехать (мимо ЦЕРНа как раз таки).200 франков - это чото уже пиздец, я думал Норвеги сильнее всех нагибают: по 100 евро за хостел. По Швейцарии я как-то тоже букинг листал - где-то по трассе можно было за 130 франков заночевать, в городах - хз.
Про цены на жрачку кстати подтверждаю.
тогда не надо пиздеть про швецарию 

Если нужны перемещения на такие расстояния, да за такие деньги - много дешевле использовать самолет.Нуу посмотрел бы я на тебя как ты за 3 недели сделал 10 перелетов.
Да и про дешевизну сомнительно. у меня на тачку ушло за 3 недели 2400 или около того.
На троих 10 перелетов получается по 80 евро, что весьма мало., не говоря уже про мороку с билетами регистарациями багажом и прочим. Да и трансфер до аэропорта не бесплатен.
У Женевы есть существенный плюс - французская граница, за которой все существенно проще А через границу можно даже на городском автобусе проехать (мимо ЦЕРНа как раз таки).Ну я ж говорю что если бомжевать то можно ужаться в цене. А если хочется комфорта то цена высока.
По поводу жрачки ты тоже неправ, в ховбранхаусе(или как там эта столовка в мюнхене называется)
можно взять кусок мяса и бокал пива за 15еврав. Если тебе этого хватает на день я за тебя тоже рад.
50 еврав в день на двоих это если не шиковать а есть бизнесланчи и прочие демократические
места.
В приличном месте 100-ку за ужин отдашь лекго.
Опять же как по мне если жрать в макдачной в чем смысл отпуска? на камни посмотреть? да они на оно все на одно лицо
) Да и цены естественно в западной гейропке в крупных городах. На побережье в популярных городках уровень цен схожий.
В сербии я сам на 5 евро в двоем обедал.
Я ваще-то не писал, что конкретно в Швейцарии можно пожрать за 10 ойро 

А гнать 10 раз тачку на сопоставимое расстояние есть смысл? Или предполагается провести отпуск сидя в машине?
Еще раз, напомню, по жилью у меня не было претензий. Если хочется комфорта, то в 50 ойро за ночь за двоих и ты не уложишься.
Про еду: цена была намеренно приведена из расчета на 1 перекусон. Умножь на три, или на два, если есть завтрак в отеле.
Про еду: цена была намеренно приведена из расчета на 1 перекусон. Умножь на три, или на два, если есть завтрак в отеле.
по поводу цен - имхо уровень гостиниц и еды будет зависеть от того, к чему привык человек
если номер в гостинице заметно менее комфортен чем постоянное жильё, то понятно что это уже не отдых
а если ты студент, то после общаги населенной коллегами-обрыганами с сартиром в коридоре, даже 50евровая бамжарня будет ок
если номер в гостинице заметно менее комфортен чем постоянное жильё, то понятно что это уже не отдых
а если ты студент, то после общаги населенной коллегами-обрыганами с сартиром в коридоре, даже 50евровая бамжарня будет ок
А какой смысел, зайти в хофброй например, и выпить 1 бокал пига? ну и даже 3 бокала?
это как приехать на море на неделю, придти на пляж, окунуться 1 раз и уебать с пляжа.
это как приехать на море на неделю, придти на пляж, окунуться 1 раз и уебать с пляжа.
а если ты студент, то после общаги населенной коллегами-обрыганами с сартиром в коридоре, даже 50евровая бамжарня будет окТоже и со жрачкай.
Но кстати за 50 евро были вполне приличные номера кроме разве что Марселя, там помойка знатная была ):
Ну и Барселоне номер был 100 или 110 но там 4* и в триесте около того но там 5*
В Париже/БАрсе/швейцариях и норвегах поннятно что меньше 100-ки приличного ничего нет, но мы там и не проезжали.
зайти в хофброй например, и выпить 1 бокал пигаа там больше и нет смысла пить. это ж "туристик аттракшн". Душевно попить пиво лучше не там.
Хотя если у тебя есть ключик от полочки со своей личной кружкой - другой бахыт.
это как приехать на море на неделю, придти на пляж, окунуться 1 раз и уебать с пляжа.Юпи видимо главное галочку поставить
)Он ребенку на пляже мороженное не купит иначе как в 80к уложиться
ну это все дико зависит от того, чем занимаешься остальное время.
если в гостиницу приходишь только свалица и уснуть, то она по большему счету пофигу.
некоторые наши мероприятия сопровождались проживанием в гостиницах по сравнению с которыми общага- просто ебучий дворец, однако отдыху это не мешало.
даже наоборот, такие места прикольно разносить, вон у Аби спроси про санаторий "спутник" два года назад =)
если в гостиницу приходишь только свалица и уснуть, то она по большему счету пофигу.
некоторые наши мероприятия сопровождались проживанием в гостиницах по сравнению с которыми общага- просто ебучий дворец, однако отдыху это не мешало.
даже наоборот, такие места прикольно разносить, вон у Аби спроси про санаторий "спутник" два года назад =)
а там больше и нет смысла пить. это ж "туристик аттракшн". Душевно попить пиво лучше не там.Кстати местным пивом и жрачкой не проникся. Итальяшки несомненно лучше.
в лозанне чето дешевле 200 только сраный хостел
тогда не надо пиздеть про швецариюхм, на первой странице все отели меньше 200 франков(одна ночь на эти выходные на 2х)
http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=f4108e0cb280e60b64e241f0ddd30bb2;dcid=1;checkin_monthday=14;checkin_year_month=2012-4;checkout_monthday=15;checkout_year_month=2012-4;class_interval=1;inac=0;redirected_from_city=0;redirected_from_landmark=0;review_score_group=empty;si=ai,co,ci,re,di;ss=lausanne;ss_all=0;ssb=empty;radius=0;order=price_for_two
есть и 4 звезды, и 2-3, и хостел
вот 4 звезды между старым центром города и вокзалом - 119 франков
http://www.booking.com/hotel/ch/alphapalmiers.ru.html?sid=f4108e0cb280e60b64e241f0ddd30bb2;dcid=1;checkin=2012-04-14;checkout=2012-04-15;srfid=bb5f32dbc0f7ec6cc0602a68cc504f05X9
проста если знаешь более теплые клетчатые места, то стоит и идти сразу туда.
а если пришол в типа пивной кабак, для галочки, это надо извращенцем быть.
а если пришол в типа пивной кабак, для галочки, это надо извращенцем быть.
я без ванны перед сном не могу спать нормально
чо, итальянское пиго лучше?
ты посмотри в какой они жопи находятся в основном
а на те котоыре не в жопе не бронировалось в феврале, может сейчас проще из-за весны, я хз
а на те котоыре не в жопе не бронировалось в феврале, может сейчас проще из-за весны, я хз
ну, это зависит от метода отдыха, конечно.
когда разносишь какой-нить санаторий, сил на ванную не остаеца =)
когда разносишь какой-нить санаторий, сил на ванную не остаеца =)
ты посмотри в какой они жопи находятся в основномсмотрю

неск отелей около набережной (погулять, сплавать на пароходике во францию, олимпийский музей/сад
также вижу скопление отелей вокруг старого пешеходного центра.
от набережной до центра 10 минут на метро.
попробуй забронировать, говорю
расскажешь потом какие варианты вышли
расскажешь потом какие варианты вышли
аа, тебе видимо надо пояснить. по моей ссылке список доступных отелей на конкретные даты (эти выходные) - они все бронируются. можешь там поупражняться (отмена брони бесплатная)
сам упражняйся 

Асечка букинг.ком не освоила, у нее для этого муш есть 
А попиздеть на форуми о ценах - святое дело.

А попиздеть на форуми о ценах - святое дело.

не все такие любители бамжарен как ты 

уймись уже, пизда (с)
соси хуй
В Париже/БАрсе/швейцариях и норвегах поннятно что меньше 100-ки приличного ничего нет, но мы там и не проезжали.я вот в Амстердаме на сентябрь ничего дешевле 150 евро за номер не нашёл (2 звезды бл). Там чо, гей-парады в это время?
вот в Амстердаме на сентябрь ничего дешевле 150 евро за номер не нашёл (если на тачке ищи гостиницы в радиусе 20км от амстера, может быть вразы дешевле. А по доступности лишние 20 минут погоды не сделают.
Кстати на какие даты ищешь? на 12-13 сентября 2* от 60 евро
я вот в Амстердаме на сентябрь ничего дешевле 150 евро за номер не нашёлtrianon hotel amsterdam
в лозанне чето дешевле 200 только сраный хостел например, а пожрать меньше чем на 40 в ресторане с питьём разве что сраную пицу можноЖил 3 месяца назад в лозанне тут за сотню, нормальный отельчик, насчет пожрать это факт, в воскресенье вечером час искали где пожрать. дико дорого.
если на тачке ищи гостиницы в радиусе 20км от амстера, может быть вразы дешевле. А по доступности лишние 20 минут погоды не сделают.Гавносовет.
Тачку надо парковать где-то в центре. стоимость парковки на весь день может вполне компенсировать цену отеля. Беслпатный парковок в центре Амстердама нет (если и есть - то, как правило, заняты все). И я уж не говорю про геморой с поездками и про невозможность попить пива или зайти в кофешоп.
Решается элементарно: живешь в пригороде, в центр катаешься на ОТ.
Тачку надо парковать где-то в центре. стоимость парковки на весь день может вполне компенсировать цену отеля. Беслпатный парковок в центре Амстердама нет (если и есть - то, как правило, заняты все). И я уж не говорю про геморой с поездками и про невозможность попить пива или зайти в кофешоп.согласен, что лучше без машины город смотреть.
хотя если не в городе жить, то рядом с жд, т к за 20-30 мин можно доехать с другой части Голландии и система поездов хорошо налажена.
хотя если не в городе жить, то рядом с жд, т к за 20-30 мин можно доехать с другой части Голландии и система поездов хорошо налажена.И сполько стоит проезд туда-обратно на двих человек?
В чем удовольствие от просмотра города, если жать в 20 минутах на электричке? Это все равно, что приехать смотреть Москву а поселиться в Пущино каком-нибудь.
И сполько стоит проезд туда-обратно на двих человек?В чем удовольствие от просмотра города, если жать в 20 минутах на электричке? Это все равно, что приехать смотреть Москву а поселиться в Пущино каком-нибудь.Мы жили в тихой сельской местности, в 2 мин ходьбы от жд станции, где не было машин и дети могли свободно гулять на природе, кормить лебедей и тд, что в центре мегаполиса малодостижимо. И ездили мы , кроме Амстердама, в парк тюльпанов (недалеко от Ляйден Гаагу, Роттердам, Дельфт, поэтому выбирали отправную точку, равноудаленную от них.
Сравнивать комфорт московских электричек с голландскими странно, особенно в плане удобства для колясок и мал. детей, у них даже в самых локальных поездах есть вагон для колясок\велосипедов.
Хотя для романт. поездки пары проще выбрать центр и пешую доступность, но вряд ли на этом сэкономить.
Так сколько проезд то стоил? 

я вот в Амстердаме на сентябрь ничего дешевле 150 евро за номер не нашёлbordel central. и поебаться завернут
Так сколько проезд то стоил?
от 3 до 13 евро за билет в зависимости от дальности поездки.
Но цель изначально была не спеша посмотреть Бенилюкс, а не только один Амстердам.
Жил 3 месяца назад в лозанне тут за сотню, нормальный отельчик, насчет пожрать это факт, в воскресенье вечером час искали где пожрать. дико дорого.В Лозанне же прям почти в центре самом есть какая-то двухэтажная демократичная шняга, в которой с подносами ходишь типа Муму (тока вкуснее) или латышского Лидо. Она вроде недорого. Забыл как называется. Но вкусно и свежо там было.
По поводу немецкого пига! Ну вы ваще с итальянским его сравнивать. Эли и стауты - могут составить конкуренцию, но не более. Жрачка - ну хз. Фломастеры разные, конечно. И про италию можно сказать, что там пицца и паста одна, скрывающаяся нередко за гламурными названиями типа фетучинни ли равиолли. Во Франции и, возможно, в Испании - может быть на порядок вкуснее и необычнее. А так в Германии тоже можно вкусно посидеть (не изысканно, но вкусно). Ну пардон. Еще раз - это, возможно, субъективно. По цене-качеству - это однозначно Украина с Белоруссией (простят меня коренные БелАрусы) в лидерах.
В воскресенье вечером все было закрыто,после часа поисков нашли какую-то студенческую кафешку с одним свободным столиком, вообще, было большое желание сесть на машину и уехать во Францию поужинать.
ИМХО в Лозанне и Женеве делать нечего, особенно в воскресенье, лучше провести эти дни во Франции и Италии.
ИМХО в Лозанне и Женеве делать нечего, особенно в воскресенье, лучше провести эти дни во Франции и Италии.
Ну не знаю, мы на НГ евротрип устроили по Бенилюксу на 3 недели, так я была очень рада, что мы не ночевали в Амстере ни разу - та еще помоечка (хотя только ради посещения Амсетра и устроили эту поездку изначально - ездили на поездах, жили или у друзей, или в разных городах поблизости Амстера - в Гааге, Делфте - это по Голландии). Бельгия, кстати, понравилась в итоге гораздо больше Голландии.
Про еду за 10 евро в Италии и Швейцарии и даже во Франции на человека - это, конечно, сказки/Макдак/пицца, в этом Ася права. Чехия и Германия (и Прибалтика тем более - это я про Лидо Босманова) тут не идут в сравнение.
Про еду за 10 евро в Италии и Швейцарии и даже во Франции на человека - это, конечно, сказки/Макдак/пицца, в этом Ася права. Чехия и Германия (и Прибалтика тем более - это я про Лидо Босманова) тут не идут в сравнение.
в Италии, Милане в частности, не сказки, 10-20 евров на человека можно нормально поесть в ресторане, не пиццу.
Насчет Франции и Швейцарии согласен.
Насчет Франции и Швейцарии согласен.
В Лозанне же прям почти в центре самом есть какая-то двухэтажная демократичная шняга, в которой с подносами ходишь типа Муму (тока вкуснее) или латышского Лидо. Она вроде недорого. Забыл как называется. Но вкусно и свежо там было.это видимо Manora restaraunt - сеть ресторанов самообслуживания такая в швейцарии, на больших заправках еще бывают.
Там можно поесть франков на 20-30.
так я была очень рада, что мы не ночевали в Амстере ни разу - та еще помоечкаНу вот вы жили не в Амстере - поэтому вам и не понравилось. В Амстердаме важна атмосфера... все происходит неспеша... Вечерком взять вина и пойти посидеть на каналах, или покататься на велике или лодочке/катамаране.
Живя в области и постоянно думая, как бы успеть на последнюю электричку, этим не насладишься.
В общем совет автору. Лучше взять отель похуже качеством или вообще хостел (только аккуратнее с хотелами в Амстердаме - часто хостелы там превращаются в нарко-притоны) - но зато в центре. И першком везде ходить.
Мы, например, взяли отель в самом центре и ни разу не пользовались общественным транспортом.
Вот, кстати, есть забавные отели - лодки:
http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Hotelboot-Angel...
Цена около 40 баксов с человека / ночь за дабл-рум.
от 3 до 13 евро за билет в зависимости от дальности поездки.ну т.е. от 12 до 52 евро на проезд минимум надо добавить (2 человека туда-обратно).
Само собой, если цель не Амстердам - а окрестности, то это допустимо.
даже наоборот, такие места прикольно разносить, вон у Аби спроси про санаторий "спутник" два года назад =)Это когда нас туда запустили перед кап.ремонтом? И ребятки решив что "всё включено" телевизор из окна выкинули?

нет толп (это важно не только на пляже, но и в музеях, замках летом не перепихнуться)

rus160
Уважаемый доброфорум, подскажите. В сентябре планируем с ... ммм... девушкой... путешествие по Европе на пару недель. Ориентировочный маршрут - эта страна, Дюссельдорф, Амстердам, Брюссель, Франция, эта страна. Соответственно, планируем сделать немецкую шенгенскую мультивизу, но в Германии планируем пробыть только сутки. Это всё абсолютно официально - со всеми бронями и т.п. Могут ли быть проблемы в немецком посольстве при получении визы (типа неосновная страна)? (У обоих, если что, уже не по одному шенгену было, в т.ч. у меня годовой немецкий шенген).Кстати, не возникнет ли проблем, если для получения визы при заполнении анкеты указывать "холост", а въезжать в шенген уже в другом статусе?