Из не-шенгенской страны по Европе

karim

если есть виза в такую страну, то можно ли находясь в ней поездить по другим европейским странам?
кто-нибудь сталкивался?

V1E2R3A4

Из Швейцарии русским нельзя никуда.

karim

получается остается вариант - сгонять в россию и сделать еще одну визу на нужную страну

V1E2R3A4

Да, мне так и пришлось поступить

kpoxa

виза нужна, но в Россию не нужно за ней ехать.
Можно в местном посольстве ее получить.
Я так делала, например, корейскую и японскую визы в Австрии.

lebuhoff

в Испании вышел недавно указ, что продление визы или открытие другой визы возможно в самой Испании только, если родная страна находится в состоянии войны. Подруге пришлось прилететь в Москву, чтобы продлить визу (сроки всего по 2 недели каждый раз ).

Dr_Jones

то можно ли находясь в ней поездить по другим европейским странам
жжошь, ася.

V1E2R3A4

Это смотря где, мне в голландском посольстве во Франции не продлили шенгенскую визу, например, хотя все документы были. Не положено и всё тут.

DenKoren

Хы, а что мешает отъехать из испании в соседнюю страну? Вообще выглядит сомнительно, поскольку мне никто не может запретить в испании зайти например в китайское посольство и обратиться к ним вообще по любому вопросу... и это ни коим образом не должно касаться испанской стороны, только если мы не собираемся причинить ей вред.
По сабжу так нельзя. Знаю, что пару лет назад, когда Чехия не была в шенгене, можно было где-то по лесу гулять и уйти в Австрию, но это считалось незаконным.
Еще когда-то нелегальные эмигранты сбегали из Европы в Англию по подводному туннелю, поскольку там почти не проверяли паспорта и сам въезд охранялся слабо, но потом и это дело прикрыли быстро.

karim

хочу в туску летом
в свинарии вообще никаких зачетных концертов не будет в ближайшее время

CHICAGO

я, может, не поняла вопроса, но что мешает получить шенгенскую визу сейчас?

kpoxa

Это смотря где, мне в голландском посольстве во Франции не продлили шенгенскую визу,
например, хотя все документы были. Не положено и всё тут.
Им показался твой случай просто подозрительным
Я работаю и живу в Австрии поэтому и получаю все визы там.
А ты предендуешь на продление проживания в Голландии, но визу там получать не хочешь.

V1E2R3A4

Не знаешь ситуацию-не суди

karim

то что шенгенская виза мне будет нужна только летом и только на несколько дней

CHICAGO

ее все равно дают на полгода, и вполне вероятно, что тебе там будет скучно, и тебе захочется куда-нибудь съездить. с визой в паспорте это гораздо проще сделать.
в смысле я не настаиваю, я бы просто постаралась сделать именно так

karim

круто что на полгода, не знала

V1E2R3A4

У меня была на полтора месяца, это зависит на какой период приглашение. Только в Англию дают туристические визы на полгода минимально.

karim

ооо
у меня нет приглашения, это туристическая виза должна быть
в финляндию

galka1

визу дают на столько, на сколько собираешся ехать, и на конкретные даты, это приглашение оттуда действительно полгода с даты выдачи

rivenandko

зависит от страны! в Англию туристические визы действительны полгода.
какое, интересно, приглашение действительно полгода? от частного лица? в других приглашениях обычно указываются даты визита.
2 : как ты без приглашения собралась ехать по туристической визе? посмотри на сайте посольства инфу о типах виз, может быть другую визу оформишь, зависит от целей поездки.

karim

есть специальная фирма которая делает преглашения на особое мероприятие куда я желаю попасть
но думавю что это будет делаться ближе к лету

rivenandko

если через фирму, тогда и париться не придется, тока лаве больше надо отдать за оформление.
а че за мероприятие? митал-туса?

karim

туска, сказано же

rivenandko

слазь сюда кстате. пригодиццо!
правда, про испанскую визу там че-то не все написали...
есть еще вот это .

Mafka11

Для заметки. В поезде Женева-Париж можно спокойно приехать их Швейцарии во Францию. там потусить и приехать обратно. Никакой проверки документов там нет.

Asmodeus

Никакой проверки документов там нет.

Проверка бывает иногда, и если поймают, то будет штраф около 800 евро и кажется запрет на въезд в шенгенскую Европу на 5 лет.

Mafka11

о! хорошо, что я этого не знал