Из не-шенгенской страны по Европе
Из Швейцарии русским нельзя никуда.

получается остается вариант - сгонять в россию и сделать еще одну визу на нужную страну

Можно в местном посольстве ее получить.
Я так делала, например, корейскую и японскую визы в Австрии.

жжошь, ася.
то можно ли находясь в ней поездить по другим европейским странам

Это смотря где, мне в голландском посольстве во Франции не продлили шенгенскую визу, например, хотя все документы были. Не положено и всё тут.
По сабжу так нельзя. Знаю, что пару лет назад, когда Чехия не была в шенгене, можно было где-то по лесу гулять и уйти в Австрию, но это считалось незаконным.
Еще когда-то нелегальные эмигранты сбегали из Европы в Англию по подводному туннелю, поскольку там почти не проверяли паспорта и сам въезд охранялся слабо, но потом и это дело прикрыли быстро.

в свинарии вообще никаких зачетных концертов не будет в ближайшее время

я, может, не поняла вопроса, но что мешает получить шенгенскую визу сейчас?
Это смотря где, мне в голландском посольстве во Франции не продлили шенгенскую визу,Им показался твой случай просто подозрительным
например, хотя все документы были. Не положено и всё тут.

Я работаю и живу в Австрии поэтому и получаю все визы там.
А ты предендуешь на продление проживания в Голландии, но визу там получать не хочешь.

то что шенгенская виза мне будет нужна только летом и только на несколько дней
в смысле я не настаиваю, я бы просто постаралась сделать именно так
круто что на полгода, не знала
У меня была на полтора месяца, это зависит на какой период приглашение. Только в Англию дают туристические визы на полгода минимально.
у меня нет приглашения, это туристическая виза должна быть
в финляндию

визу дают на столько, на сколько собираешся ехать, и на конкретные даты, это приглашение оттуда действительно полгода с даты выдачи
какое, интересно, приглашение действительно полгода? от частного лица? в других приглашениях обычно указываются даты визита.
2 : как ты без приглашения собралась ехать по туристической визе?

но думавю что это будет делаться ближе к лету
а че за мероприятие?

Для заметки. В поезде Женева-Париж можно спокойно приехать их Швейцарии во Францию. там потусить и приехать обратно. Никакой проверки документов там нет.
Никакой проверки документов там нет.
Проверка бывает иногда, и если поймают, то будет штраф около 800 евро и кажется запрет на въезд в шенгенскую Европу на 5 лет.

karim
если есть виза в такую страну, то можно ли находясь в ней поездить по другим европейским странам?кто-нибудь сталкивался?