Быстро и дешево сделать шенген
Франция. Могли бы дать на год (как нам но без шенгенов может не выйти...
какова стоимость? в первый раз на какой период времени вам дали?
в первый раз, скорее всего, дадут на месяц
(после двух годовых у меня теперь на 5 лет)
за последние полгода 3 раза ездил в шенгенскую зону (шенгенских виз в паспорте не было все три раза дали на месяц
решил на длинные выхи в Амстердам - дали годовой
у фарнцузов-финнов-голландцев визовые центры очень оперативно работают
Какая страна дала на 5 лет?
Франция, на 3 раз
а может и на три, а может и на 6; год вроде с первого раза я пока не слышал историй, чтобы давали.моей матери в чистый паспорт дали на год
у тебя статистика из тебя одного, я так понимаю?
в первый раз, насколько мне известно, дадут в лучшем случае на месяц,
французы в первый раз могут дать и на месяц, и на два, и на полгода, критерии выбора не известны
на второй и последующие разы могут дать (а могут и не дать) на год, на два и на пять, но опять-таки критерии неизвестны (но несовершеннолетним больше, чем на год, ещё не давали)
Правильно ли я понимаю, что оформив визу, к примеру, в чешском визовом центре, можно норм ехать в Австрию? Или есть тонкости?Правильно, но в первый раз желательно въехать через Чехию, нов принципе не обязательно.
В паспорте других шенгенов нет.
Чехи очень легко дают годовую туристическую мульти-визу при условии наличия в паспорте 2 шенгенских виз до этого. В пустой паспорт наверное чешскую мульти-визу получить будет непросто.
Испанцы дают 6-месячную мульти-визу, даже если их об этом не просить, но у нас тоже паспорт был обклеен визами, с пустым паспортом не знаю, как они поступят.
Испанцы дают 6-месячную мульти-визу, даже если их об этом не просить, но у нас тоже паспорт был обклеен визами, с пустым паспортом не знаю, как они поступят.Испанцы в этом году (проверено в мае если сразу просить на полгода, дают даже на первый Шенген.
подтверждаю про испанцев. сразу дали на 6 мес
Всегда в ответах фигурируют слова "если до этого были шенгенские визы". А сроки давности тут есть? У меня с пяток суровых немецких виз, но последние датированы 2011 годом. Они пойдут в общий зачет?
Хочется иметь возможность быстро собраться в Европу на незапланированные каникулы. Интересующие страны - Чехия, Голландия, Австрия, Латвия.чтобы потом не играть в объясняшки, соблюди как "правило первого въезда", так и большее число дней в стране-эмитенте визы (просто езди через нее).
не выполнишь первое - пограничник будет тра-тра мозги на тему почему не едешь туда, куда визу брал
второе - потом консульство этой страны обидится
из твоего списка бери чешскую
нам чехи дали визу на дни поездки, очень обидно было заплатить 5 тысяч и получить одноразовую визу, хехе
ПРАВИЛА ПЕРВОГО ВЪЕЗДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не существовало никогда
чтобы потом не играть в объясняшки, соблюди как "правило первого въезда", так и большее число дней в стране-эмитенте визы (просто езди через нее).
не выполнишь первое - пограничник будет тра-тра мозги на тему почему не едешь туда, куда
у меня множество французских виз и поездок во францию, начиная с 2006го года, въезд через границу франции у меня был один раз, подавляющее большинство въездов — через Германию, и НИКТО и НИКОГДА не спрашивал, почему!
При этом предпоследняя виза была на два года, последняя — на пять лет, по двухлетней визе я куда только не ездила, и ничего страшного
потому что у тебя это логично, а если, скажем, человек по латвийской визе типа едет в Латвию через Голландию - это странно
Правило есть, оно действует в том случае, когда ты во всех шенгенских странах поездки собираешься провести одинаковое количество времени.
не путай тёплое с мягким, это правило выбора страны, в которой ты должен получать визу, а не правило первого въезда!
но в целом ты права, да
другая ситуация: если открыт длительный французский шенген, к примеру, а ты собралась в Голландию и соврем не хочешь посещать Францию в этот раз, можно просто ехать или надо другую визу получать?
один раз попросили подтверждение брони отеля, я сказала, что распечатка в чемодане в багаже (что правда пограничника этот ответ вполне устроил
если у тебя длинный шенген, ты можешь по нему ездить куда угодно по своему усмотрению, в этом же смысл шенгена
в этом же смысл шенгенада вот и я о том, поэтому и удивляют правила въезда, описанные выше в треде.
мне в приват написали об известных случаях, когда людей разворачивали на границе и аннулировали шенген при попытке въехать не в ту страну, которая выдала визу. есть ли какие-либо нормативные акты, где такой поворот событий рассматривался бы как незаконный?
выше в треде написана всякая ересь про правило первого въезда, я бы на твоём месте сходила на сайт консульства и почитала бы всё там
у тебя должны выполняться те обстоятельства, с которыми ты запрашивала визу.
если они перестали выполняться - формально тебя могут развернуть и визу аннулировать на усмотрение пограничника. В анкете на визу ты указываешь страну назначения, страну въезда, количество дней - и какбэ ты должна это исполнить. А потом уже на все четыре стороны с длинной визой.
реально почти все страны на это кладут, изредка особо дотошные пограничники в отличившихся странах (Германия, Голландия слышала) достают свою бумажку с правилами и прицепляются сильно.
если покопаться на винском или на отзыве - можно найти официальные бумажки, где это написано, периодически их кто-нить выкладывает
большое спасибо, покопаюсь.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2520223#p2520223
там есть ссылка на визовый кодекс ЕС
Вот цитата:
...Совершить заявленную в консульство поездку в полном объёме, в указанные даты и по указанному маршруту. Это трактовка стандартного « должны выполняться условия и обстоятельства, на основании которых выдана виза ».
...Чтобы гарантировано избежать проблем нужно на 100% выполнить свой маршрут, план которого вы задекларировали в анкете. Т.е. если вы запрашивали визу на 15 дней (с 15 по 29 сентября) с маршрутом перелёта в Аликанте через Мюнхен, то всё что от вас требуется — вылететь именно 15 сентября, именно в Аликанте и именно через Мюнхен; а 29 сентября так же вернуться. До даты маршрута (до 15 сентября) или после (после 29 сентября) используйте визу как угодно .
есть ли какие-либо нормативные акты, где такой поворот событий рассматривался бы как незаконный?собственно, в одном из таких случаев чувак подал в суд (или направил жалобу) на консульство Голландии (емнип те признали свою неправоту (чувак пытался въехать в Голландию с неоткрытой французской визой консульство признало, что пограничники поступили неправильно и даже, вроде, какие-то деньги выплатило чуваку.
как-то так
но такие случаи - скорее исключение, нежели практика
я перед собеседованием в американском посольстве читала винского и практически уверилась, что мне откажут
я почитала Винского сейчас, в общем стало чуть более ясно. Но я все равно не пойму: возможности просто получить шенген, чтобы в какие-нибудь летние выходные махнуть в какую-нибудь европейскую страну нет? нужно заранее знать, куда ты едешь, когда и зачем? и желательно в самое ближайшее время после получения визы ?:(
Есть. Французское консульство. Если ты готова плюнуть на всех скептиков и умников, которые будут тебе каждый раз петь о том, что тыневыполнилатребованиестраныпервоговъеда! тебепотомоткажутввизе! тебяразвернутнагранице! иззатакихкактыдумаютчторусскиеобманывают! и т.п.
если хочешь чтобы "внезапно махнуть куда-нибудь", то для этого вроде идеально подходит штатовская виза
1) получить под конкретную поездку визу - французскую или испанскую или итальянскую. С большой вероятностью дадут мульти от 6 мес. до 3 -5 лет. (не забывать про срок действия паспорта, визу дадут окончанием за 6 мес. до окончания паспорта)
2) лучше эту поездку по ней поехать именно так как писали в анкете - это будет влиять на следующую визу в этом же посольстве (если не обманывать с первой поездкой - то с каждой следующей чаще всего срок будет удлиняться) - не обманывать - это пункт первого въезда и длительность поездки. (В целом особо никто не докапывается. Испанцев не смущает когда указываешь пункт первого въезда Литву)
3) ездить куда хочешь когда в голову взбредет в пределах срока визы (и не забывать про правило 90 дней)
профит!
У меня 2 года назад был полугодовой испанский мульт, но при первом въезде развернули на границе в Аликанте (стоит отказ во въезде: перечеркнутый штамп и резолюция G - недостаточно средств). После этого побывала по этой визе в Греции и Болгарии, но в Испании не была. Есть ли смысл вообще подавать на испанскую визу с таким анамнезом? Хотим в Испанию на 2 недели. Или придется изгаляться с французской/итальянской и въездом через Францию/Италию?
а как они определили что средств недостаточно?
С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США, вот думаю, куда подаваться...
Попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)наблюдал такое во франции - у барышни с дочкой просили наличность показать, она пресс евро вытащила, их устроило
С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США, вот думаю, куда подаваться...
как-то тупо
и как от такого страховаться?
Ставить в анкете на визу правильные галочки?

нефиговое такое вторжение в личное пространство
вы улетели обратно тогда?
билеты банка приколов надо с собой возить
Заняло пару недель и около 3000р. вместе со страховкой. Ну и собсна на полгода.
А Испания да, первую визу дала тоже на полгода.
нефиговое такое вторжение в личное пространствоПришлось покупать обратный билет, улетела на том же самолете. Под конвоем провожали по взлетному полю, а в Мск в Домодедово забирали из самолета на отдельной машине)
вы улетели обратно тогда?
Пришлось покупать обратный билетВроде же в таком случае авиа компания должна доставлять обратно?
Если едете в первый раз, то сначала лучше все сделать по правилам и получить собственный позитивный опыт. А уже потом можно смело выпендриваться, как некоторые здесь, и даже говорить офицерам на иностранном пограничном контроле: "Сенкью вери мач!... Вот уроды!".
Вроде же в таком случае авиа компания должна доставлять обратно?Как-то сомнительно. С чего вдруг?
S7 была если что.
Должна конечно, только за билет все равно платить надо, когда вернешься.
Должна конечно, только за билет все равно платить надо, когда вернешься.Ну вот я про то же. Бесплатно не повезут.
Но я все равно не пойму: возможности просто получить шенген, чтобы в какие-нибудь летние выходные махнуть в какую-нибудь европейскую страну нет? нужно заранее знать, куда ты едешь, когда и зачем? и желательно в самое ближайшее время после получения визы ?:(Возможность есть.
Финны для жителей Северо-Западного ФО дают шенген на полгода (первый раз) -один год (второй раз) без вопросов, вообще, просто, без ничего, одна примитивная анкета и страховка. Это абсолютно точно.
По слухам, для жителей других регионов, к этому правилу добавляется только то, что первый раз дадут или однократную или на один месяц. Но опять таки без вопросов/маршрутов и т.п.
Это абсолютно точно.подтверждаю
Ничего вообще не нужно
Плюс не особо ревностно на границе смотрят на планы поездки.
Хотя вот финны еще спрашивают, зачем еду, немцы же тупо штамп ставят, не спрашивая. Но это-то из огромного кол-ва штампов в визе наверное.
Плюсы: им не нужны брони билетов, выписка с банковского счета или справка о зарплате. и копию российского паспорта просят только первую страницу и прописку - а не как испанцы, которым нужно все страницы всех паспортов, да еще и двусторонние копии.
Минусы: мне дали на полгода, но с ограничением на 30 дней. В анкете просила больше дней. До того была полугодовая испанская виза, пара коротких финских, финский ВНЖ и несколько других европейских коротких шенгенов. За ограничение в 30 дней я на финнов обиделась, в следующий раз пойду к испанцам.
Возможно, это и абсолютно точно - но только если подавать документы там же, где прописан. А если прописан в Питере, а подаешь документы в мск - могут дать и день в день, нам с женой уже дважды так давали, хотя мы тоже надеялись на год-три.
Возможно, это и абсолютно точно - но только если подавать документы там же, где прописан. А если прописан в Питере, а подаешь документы в мск - могут дать и день в день, нам с женой уже дважды так давали, хотя мы тоже надеялись на год-три.Думаю, что можно найти визово-туристическую контору, у которой в Питере филиал, к примеру, и подать на визу через неё.
Мы делали через финский визовый центр.
Мы делали через финский визовый центр.Вот в этом и дело. А если через турфирму, у которой есть филиал в Питере? Явно проговорить, чтобы они переслали доки в Питер и подали как от питерцев. Бабки лишние заплатите, очевидно, и всё.
Хз. Я не думаю, что дело только в том, чтобы доки были поданы в Питере, поскольку в визовом центре у питерцев документы принимали в упрощённом варианте. Но попробовать стоит, в следующий раз.
kochegar10
Привет,Хочется иметь возможность быстро собраться в Европу на незапланированные каникулы. Интересующие страны - Чехия, Голландия, Австрия, Латвия. Подскажите, пожалуйста, куда лучше подать документы на оформление визы, исходя из следующих критериев:
1) бОльшее количество дней, в течение которых действует виза,
2) относительная простота и дешевизна подачи документов.
Правильно ли я понимаю, что оформив визу, к примеру, в чешском визовом центре, можно норм ехать в Австрию? Или есть тонкости?
В паспорте других шенгенов нет.