Виза для кратковременных частых поездок в Европу

Irbis-S

Просветите плз.
Хочу иметь возможность ездить в европу (в амстердам в основном) на выходные, по праздникам и т.д. , т.е. часто, но не надолго.
Как мне недорого получить такую визу ?
В интернете в основном туристические одноразовые, но это не экономно получается очень.
Нашел еще бизнес многоразовые на 0.5 года, но они тоже дорогие какие-то.
Нет ли чего-нибудь получше ?

Asena

проще всего, на мой взгляд, сделать французскую мультивизу на 6 месяцев и первый раз заехать именно через эту страну. а потом ездить так, как тебе хочется.
говорю про Францию, т.к. знаю, что оформление мультика у французов наиболее безгеморный вариант

a100205

нет.

a100205

не сказала бы, что это дешевле.

SerV

вобчето насколько я знаю французский визовый центр в принципе не оформляет одноразовые шенгенские визы
только мультивизы
:)

Hisstar

а в чем проблема подать анкету на мультивизу туристическую? (или бизнес мультивизу, смотря по характеру поездки)

Aeria_Gloris

Раньше французы давали бесплатные визы, если человеку меньше 25 лет. Сейчас не так?

sergo1603

не бесплатно, а дешевле. Сейчас так же.

lebuhoff

не бесплатно, а дешевле. Сейчас так же.
было бесплатно.
только сейчас многие пос-ва обзавелись платными визовыми центрами.
я так понял, что дешевле на стоимость визы, а за обслуживание центра платить надо.

Aeria_Gloris

да, даже для тех, кто делает бесплатную визу (как раз подруга из Италии жаловалась, что придется платить за визу для мамы)

CHICAGO

виза бесплатно для тех, кому нет 26ти
сбор визового центра — 900 рублей — придется заплатить

Voltey

Если прописка питерская - то без проблем получай мульти финскую

Andres

Французы забили на 25 лет, и берут по полной.
Делал в начале декабря, взяли около 2 тыр, т.е. консульский сбор+обслуживание.
Но дали на 6 месяцев, хоть и не просил :grin:

rishar

а что надо для мультивизы на 6 месяцев?
Достаточно одной поездки? (подтверждения отелей и билетов туда обратно?) как обосновывать запрос на мультивизу?

Voltey

+1 тоже интересно

CHICAGO

французы в принципе не дают одноразовых виз, всегда мультик
но вот быть уверенным в том, что дадут визу на полгода или год, нельзя. особенно, если нет истории отношений именно с французским посольством.
в частности, моей коллеге французы дали визу на два месяца (просила на 10 дней)
мне же дали сразу на год, но я получала вторую визу за год во французском посольстве

lebuhoff

можете почитать что-то типа этой длинной темы:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47525