Виза в США без путевки

sergeimuravyov

Подскажите, пожалуйста, насколько сложно сделать визу в США, если собираемся ехать туда дикарями? Обязательно ли загранпаспорт должен быть биометрическим или прокатит и паспорт старого образца? Нужно ли делать права международного образца, если я собираюсь арендовать там машину?

bububa

паспорт можно обычный, права можно наши. там в другом ньюансы

sergeimuravyov

В чём?

bububa

в связях с Родиной ;)
чтобы визу получить, тебе надо показать, что ты там нелегально оставаться не собираешься, что у тебя есть прочные связи с Родиной и что ты однозначно вернешься
список документов, которые помогут тебе это показать, на сайте есть

demiurg

Нужно ли делать права международного образца, если я собираюсь арендовать там машину?
Существуют на самом деле не "права международного образца", а бумажка (которую жаргонно называют международными правами) в которой написано, что твои национальные права — это именно права. То есть именно они тебе дают право ездить, а бумажка просто это поясняет. Сделать её нелишне, если это несложно, а вроде не очень сложно.

buls

Сделать её нелишне, если это несложно, а вроде не очень сложно.
на сколько я помню, этой бумажкой является нотариально заверенный перевод наших прав.

bububa

я делала, только день потеряла. ни разу не пользовалась. они там больше для китайцев нужны, где латиницей не читают

demiurg

Ну для рентала и не нужно может, а если вдруг мент остановит где-нить в сельской местности лучше побольше бумажек иметь :)

xTracertx

когда я на собеседовании в посольстве был, у меня попросили резюме прислать, а у моего коллеги список публикаций(!)
резюме отправил по факсу, визу через 2 мес(!) дали. правда тогда война в Ираке началась, может из-за этого были задержки

chugay

У меня другу на прошлой и позапрошлой неделе 2 раза отказали в визе США, хотя ехал на конференцию и связи с родиной вроде есть. На вопрос почему - ответили первый раз, что не убедил, что вернется, а второй раз, что надо бы жениться

gera2707

Они могут отказать во входе в рай каждому без объяснения причин.

demiurg

А его не пустили, прикинь!

andreyka72

Вот-вот, как же геи визы получают, интересно?

Jechka

Документы всех, кто связан с науками, особенно естественными, отправляют на "проверку", которая занимает не меньше трех недель, а то и все два месяца.

buls

источник
1. Что такое "Международные права" и можно ли ехать с нашими правами за границу?
В принципе, вы можете ехать с нашими национальными правами, в которых ваши реквизиты написаны латиницей. Согласно "Конвенции о дорожном движении ООН" (ст.41) в качестве водительских удостоверений можно использовать "...любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом". Практика показывает, что при наличии национального водительского удостоверения с надписью "Permis de conduire" и фамилией латинскими буквами, перевод, обычно, не требуют. Но с юридической точки зрения, в случае, не дай бог, аварии адвокат противоположной стороны довольно легко может доказать, что Вы не имели права управлять автомобилем, ведь у вас не было заверенного перевода, что является нарушением ст.41 "Конвенции о дорожном движении". Т.н. "международные права", выдаваемые сейчас в ГИБДД, являются по сути тем самым заверенным переводом.

_NEKTO_

>Практика показывает, что при наличии национального водительского удостоверения с надписью "Permis de conduire"
Интересно, какой процент нигеров и мексов, которые работают в рентовой компании на раздаче знают францусзкий?

marina355

Документы всех, кто связан с науками, особенно естественными, отправляют на "проверку", которая занимает не меньше трех недель, а то и все два месяца.
Не всех. Меня не направляли (J-1 хотя спрашивали не генетик ли я. Я сказал, что нет, я ближе ко врачам. При этом девочку в нашей лабе прогнали через процедуру.
Во-вторых есть подозрение, что для туристических целей это вряд ли будут делать.
Насчет прав - я не слышал чтобы отказывали в ренте (всегда можно позвонить и спросить). Особенно если рентовать в аэропортах, что наверняка будет сделано. Полицейским не нравится, но они вроде терпят. Но зависит от ситуации, мало ли кто попадется.

_NEKTO_

>Во-вторых есть подозрение, что для туристических целей это вряд ли будут делать.
Иногда делают — факт.

hpap

у меня как раз были российские права, там в рентал конторе сказали раз нету с нормальным английским (читай не французским) то давай-ка нам кредитку а не дебетку. Кредитки не было, пришлось машину оформлять на друга.

Hisstar

кстати, какой лимит на кредитке нужен, чтобы арендовать нормально?

Asena

кстати, какой лимит на кредитке нужен, чтобы арендовать нормально?
у нас, к примеру, машина была на полнофаршированной гарантии. и при этом заморозили 1000 баксов на счету, со словами типа "чтоб где попало не бросили и обратно всё-таки пригнали"

meles

Получить визу несложно. Процент отказов около 5%
2. Паспорт прокатит обычный (как и в любое друге посольство). Более того, подойдут даже паспорта без машиночитаемой зоны (это надпись внизу последнего разворота >>>RUSIVANOVIVAN29084209348.....>>>)
3. В получении туристической визы в США есть свои тонкости, а в чем-то "правила игры" противоположны странам типа Шенгена. Например, брони авиабилетов и гостиниц, тем более оплаченные - это минус, а не плюс для консула.
4. Советую изучить соответсвующую тему на forum.awd.ru - имхо, лучший форум о путешествиях. После того, как я проботал этот сайт и последовал рекомендациям, я и моя жена получили визу без административных проверок, хотя должно было быть наоборот (мы подпадали сразу под несколько условий, по которым проводятся дополнительные проверки).

091069

я ничего не ботал и декабре получил B1- визу на 2 года.
Времени затрачено 2 дня

tcb_2007

Документы всех, кто связан с науками, особенно естественными, отправляют на "проверку"
зачем?

Jechka

А вдруг ты знаешь что такое ядреная бомба и генетическая инженерия =)