Сколько стоит слетать в Америку?

1954jjj

Народ, подскажите, как подешевле слетать в Америку в Лос-Анжелес и сколько это будет стоить? Сколько делается виза?

POFIGist

Визу выдают только по приглашению из Организации в Штатах или твоиего друга(члена семьи к-ый там живет или работает. Виза делается от 2хнедель до 3-4 месяцев, все зависит от целей поездки и твоего послужного списка. Если ты химик или физик, то попа, тк они задерживают визу надолго.
А слетать дешевле 800-900 баков никак!

Andris

ну, насчет 3-4 месяцев - это ИМХО байки из склепа. 3-4 недели, по другому никак, ибо дата собеседования назначается в тот день, когда ты относишь документы в Pony Express. После собеседования еще неделя на вклеивание визы и доставку паспорта. Итого - месяц.
В моем случае несмотря на то, что это была первая загран. поезка, МИДовский паспорт, физик и вообще - визу дали без проблем. Ушло на все про все чуть больше трех недель.
Да, кстати, виза стоит 3700 руб.

natunchik

Если ты химик или физик, то попа,
А почему так? Вроде бессмысленно боятся, что ты останешься у них на ПМЖ, наоборот радоваться надо. Или предполагают, что ты украдёшь Секрет Атомной Бомбы - ну так мы же в России, типа, у нас она и так есть.

POFIGist

ну, насчет 3-4 месяцев - это ИМХО байки из склепа. 3-4 недели, по другому никак, ибо дата собеседования назначается в тот день, когда ты относишь документы в Pony Express. После собеседования еще неделя на вклеивание визы и доставку паспорта. Итого - месяц.
Раз на раз не приходится. Я химик, и после собеседования ждала полтора месяца.
Моя подруга-3 месяца.
Так что не надо утверждать то, чего не знаешь!
И собеседование назначается всегда по-разному. Бывает через неделю, бывает через 3.
Все зависит от цели визита и места, куда едешь.

POFIGist

Да, кстати, виза стоит 3700 руб.
кстати стоит она 100 баков(по местному курсу)

popo

Наверняка разные типы виз стОят по разному. B-1 (бизнес) на год, multy entry стоит 3000 руб. + еще сколько-то надо за доставку через Пони Экспресс заплатить. У меня от подачи документов до даты собеседования было около трех недель. Еще при въезде в страну immigration officier будет спрашивать куда едешь, где жить будешь, на сколько дней и т.п., так что лучше всего при себе иметь копию invitation letter.

alexpane

В сентябре один чел летит туда за 860 $ Аэрофлотом по студтарифу. Он с биофака, а делали ему визу 2 недели.

Andris

виза стоит 3000 рублей + 700 рублей в Pony Express. Специально для химиков: это 3700 рублей в сумме.

1954jjj

-900 в одну сторону?

rionov82

В обе.

mequeone

скжите пожалуйста, а приглашение может только родственник прислать? если у меня там просто хороший знакомый, но он еще не выиграл грин карт, но работает и живет нормально. и я сам не работаю , есть шанс получить визу?

demiurg

есть

Andris

хм, а чего это уважаемый сэр делает в Chapel Hill ? Насколько я помню, там не так уж много достопримечательностей.....

zuzaka

кроме одного довольно крупного университета

Andris

ну да, ну да. Я уже понял . На самом деле там же расположен здоровенный кампус Cisco Systems

demiurg

Помимо еще трех университетов, есть Research Triangle Park, в котором полно всякого такого...

Pashtet

На www.aeroflot.ru заглядывай по четвергам-пятницам, иногда у них бывают спецпредложения. можно слетать в Америку очень дешево. Пофиг какое место, у них внутренние авиалинии есть дешевые, баксов 100-200

POFIGist

Самый дешевый вариант-это попросить твоего друга купить билет в штатах по кредитной карте. Он получает электронный билет, пересылает его тебе на мэйл, а ты с распечаткой просто предъявляешь паспорт в аэропорту. Тогда нет никаких лишних сборов, кроме авиалиний

pepsuper

это не самый дешевый вариант - покупать билеты в америке дороже чем в россии

Eva3712

Я так понял, письмо составляется в вольном формате, заверять его не обязательно, и можно переслать по факсу.
А что должно содержать письмо? Учитывая, что принимающая сторона не будет мне гарантировать жильё и какое либо другое мат. обеспечение? (то, что я сам себя смогу обеспечить, я могу гарантировать принеся справку с работы, где мне напишут любую зарплату какую попрошу )

Bender35

кто считает что реально получить визу в США напишите как это сделать?
(при отсутствии жилплощади в РФ и суммы в банке, работа-аспирантура)....
Буду очень благодарна за советы, можно в приват!

bububa

найти работу или мужа там

demiurg

Я не знаю, сам еще не делал. Тока знакомые делали.

POFIGist

пиши вопросы в приват, на все могу ответить.
Получала визу в США и знаю много тонкостей

popo

Если принимающая сторона не гарантирует твое проживание и материальное обеспечение, тогда особого смысла в этом письме нет Кстати сейчас курс в посольстве поменялся, так что оформление годовой визы стоит 2800 руб.

Eva3712

А мне кажется, есть смысл. Хотя бы для того, чтобы подтвердить именно туристические (гостевые) намерения. Что я еду просто в гости, а не по какой-либо ещё причине.
Понятно, что это сильно ни на что не влияет, но мне кажется, что это +1 к вероятности получения визы и будет не лишним.