Сколько стоит слетать в Америку?
А слетать дешевле 800-900 баков никак!

В моем случае несмотря на то, что это была первая загран. поезка, МИДовский паспорт, физик и вообще - визу дали без проблем. Ушло на все про все чуть больше трех недель.
Да, кстати, виза стоит 3700 руб.
Если ты химик или физик, то попа,А почему так? Вроде бессмысленно боятся, что ты останешься у них на ПМЖ, наоборот радоваться надо. Или предполагают, что ты украдёшь Секрет Атомной Бомбы - ну так мы же в России, типа, у нас она и так есть.
ну, насчет 3-4 месяцев - это ИМХО байки из склепа. 3-4 недели, по другому никак, ибо дата собеседования назначается в тот день, когда ты относишь документы в Pony Express. После собеседования еще неделя на вклеивание визы и доставку паспорта. Итого - месяц.Раз на раз не приходится. Я химик, и после собеседования ждала полтора месяца.
Моя подруга-3 месяца.
Так что не надо утверждать то, чего не знаешь!
И собеседование назначается всегда по-разному. Бывает через неделю, бывает через 3.
Все зависит от цели визита и места, куда едешь.
Да, кстати, виза стоит 3700 руб.кстати стоит она 100 баков(по местному курсу)
Наверняка разные типы виз стОят по разному. B-1 (бизнес) на год, multy entry стоит 3000 руб. + еще сколько-то надо за доставку через Пони Экспресс заплатить. У меня от подачи документов до даты собеседования было около трех недель. Еще при въезде в страну immigration officier будет спрашивать куда едешь, где жить будешь, на сколько дней и т.п., так что лучше всего при себе иметь копию invitation letter.
В сентябре один чел летит туда за 860 $ Аэрофлотом по студтарифу. Он с биофака, а делали ему визу 2 недели.
виза стоит 3000 рублей + 700 рублей в Pony Express. Специально для химиков: это 3700 рублей в сумме.
-900 в одну сторону?
В обе.
скжите пожалуйста, а приглашение может только родственник прислать? если у меня там просто хороший знакомый, но он еще не выиграл грин карт, но работает и живет нормально. и я сам не работаю , есть шанс получить визу?
есть

кроме одного довольно крупного университета

Помимо еще трех университетов, есть Research Triangle Park, в котором полно всякого такого...
www.aeroflot.ru заглядывай по четвергам-пятницам, иногда у них бывают спецпредложения. можно слетать в Америку очень дешево. Пофиг какое место, у них внутренние авиалинии есть дешевые, баксов 100-200
На
Самый дешевый вариант-это попросить твоего друга купить билет в штатах по кредитной карте. Он получает электронный билет, пересылает его тебе на мэйл, а ты с распечаткой просто предъявляешь паспорт в аэропорту. Тогда нет никаких лишних сборов, кроме авиалиний
это не самый дешевый вариант - покупать билеты в америке дороже чем в россии
А что должно содержать письмо? Учитывая, что принимающая сторона не будет мне гарантировать жильё и какое либо другое мат. обеспечение? (то, что я сам себя смогу обеспечить, я могу гарантировать принеся справку с работы, где мне напишут любую зарплату какую попрошу

(при отсутствии жилплощади в РФ и суммы в банке, работа-аспирантура)....
Буду очень благодарна за советы, можно в приват!
найти работу или мужа там
Я не знаю, сам еще не делал. Тока знакомые делали.
Получала визу в США и знаю много тонкостей

Понятно, что это сильно ни на что не влияет, но мне кажется, что это +1 к вероятности получения визы и будет не лишним.
1954jjj
Народ, подскажите, как подешевле слетать в Америку в Лос-Анжелес и сколько это будет стоить? Сколько делается виза?