Туризм в США для россиян

77toto70

в каком состоянии для россиян - насколько реально, например на несколько дней в NY?

lordcliff

если визу получишь, то проблем нет

77toto70

вопрос поставим так: кто пробовал получить амерскую визу и получил? не на учебу, а например, туристическую

DenKoren

Я

77toto70

успешно?

life4hack

а как?

kogest

я тоже получил...
мне сестра приглашение прислала... и я тут много много бумаг наполучал( чтобы убедить их, что я не хочу там остаться). После всего этого без проблем дали визу на год, причем с возможностью 3 раза за этот год въезжать на територию США.
А так вообще в это же время очень много народу завернули.

77toto70

а турвизы получал кто?

kliM

а что там интересного туристам?.. На Ст. Свободы посмотреть и на руины двух сорванных башен?

zuzaka

а что интересно туристу в других местах? В США шикарная природа (кое-где, ессно огромные музеи, да и просто - другая жизнь.

77toto70

меня прет атмосфера мировых мегалополисов хуле=)

kliM

этого добра, кстати, в азиатских странах дохрена...

stat52349

Главное документы на визу пораньше сдай. Лучше за полгода. Хотя если найдут причины - всеравно не дадут.

vit-makovey

Можно подробнее что за бумаги? Меня тоже интересует этот вопрос, я визу на учебу буду получать.

stm7530838

Вы уж определитесь, кто какие визы хочет...
На учебу без поблем дают, по приглашению - другая кухня - могут и не пустить, туристическая оформляется с путевкой ( а так еще попробуй докажи, что не на всю жизнь едешь)

vit-makovey

Мне виза на учебу нужна. Какие документы нужно приготовить?

elku

Гранд Каньон стоит того, чтобы туда скататься.

kliM

хм... допрос в посольстве, отпечатки пальцев, предубеждение что у меня в мыслях - остаться там во что бы то ни стало... Уже этого достаточно чтобы смотреть на всякие Гранд Каньены и дамбы Гувера на видео

elku

Кому что...
Хотя новые веяния с отпечатками пальцев - пиздец, да.

kliM

а главное - далеко и дорого, а я еще в России не все приятные места посмотрел, не говоря уж о Европе.

elku

Ну в общем-то да, туризмом по США стоит заниматься уже находясь в США.

kliM

ну если уже там - то само собой

vit-makovey

"допрос в посольстве, отпечатки пальцев, предубеждение что у меня в мыслях - остаться там во что бы то ни стало... "
Все оправдано с их стороны, ты просто эмоционален.
"допрос в посольстве" - ну это ты назвал допросом, я слышал название " собеседование"
" отпечатки пальцев" - я думаю из за терроризма, потенциальных террористов так легче отслеживать. А что - это очень утомительная и изматывающая процедура, снятие отпечатков пальцев? Хотя стоп, думаю ты считаешь что они это делают чтобы унизить тебя лишний раз.
"предубеждение что у меня в мыслях - остаться там во что бы то ни стало". У тебя возможно нет, но откуда они это узнают. А по моему мнению у подавляющего, громадного большинства -ДА. Фанатичных патриотов своей Родины мало, большинство думаю любым шансом воспользуются чтобы вырваться на свободу, а штаты ведь всех желающих не могут впустить.

kliM

да я все это понимаю, что они не со зла людей в посольстве так дрючат, а это им действительно необходимо. М.б. они вообще скоро будут на таможне всех ставить раком и искать во всех естественных углублениях организма бомбу или оружие, тоже не для того чтобы унизить, а для борьбы с терроризмом, и это будет действительно будет необходимой мерой... Но подобные действия со стороны США являются для меня достаточным основанием не ездить туда, уж во всяком случае в качестве туриста.

elku

Ты сам проходил собеседование или с чьих-то слов?
Лично мне попадались вполне адекватные люди. Это учитывая то, что к чувству собственного достоинства я отношусь с особым пиететом.

kliM

со слов. Вообще, рассказывают разное. Так что, возможно это как повезет. Ну а отпечатки - это прям как в зеку отношение... Кстати, в ВБ (если не ошибаюсь) отпечатки обвиняемого даже уничтожают, если его суд признает невиновным.

vit-makovey

по моему у тебя просто предвзятое отношение к сша
моему знакомому на " допросе" задали буквально несколько вопросов в стиле " чем собираетесь заниматься в сша? " в доброжелательном тоне и всего около 5 минут.

elku

Ну просто человек имеет представление о собеседовании со слов людей, не получивших визу.
Кстати, у MSU finished проблем с визой, как правило, не возникает.

vit-makovey

Вот у другого моего знакомого увы возникли... Его один универ пригласил прочитать спецкурс полугодовой. Не пустили, посчитали что захочет там остаться... Три года назад это было.

DenKoren

успешно?
А ты как задала вопрос?
Теперь рассказываю как:
1. Два фото 5х5
2. Копия паспорта
3. Две анкеты по одному экземпляру
4. Бронь гостиницы (сделана на www.sartravel.ru)
5. Справка из банка что есть деньги
6. Справка с работы
7. Билет до Нью Йорка
Несем все это в агенство Pony Express и платим 100$+500 руб
Собеседование назначают на через 10 дней.
Прихожу в посольство. Снимают отпечатки указательных пальцев, это несложно, там стоит лазерный сканнер.
Собеседование:
Поскольку я еду туристничать без турпутевки, то говорить буду на английском, иначе как я там смогу вообще существовать?
Анкеты были заполнены на английском, поэтому первый резонный вопрос Do You speak English? - Yes
Дальше говорим на родном ему языке, так ему проще меня понимать.
Цель визита? Встретить новый год в Нью Йорке.
Кем вы работаете? Можно вашу визитку? Даю визитку, читает, возвращает обратно.
Ваш месячный доход? Называю.
Вы студент 4 курса, в каком году собираетесь получать диплом? В 2005, а далее 2 года дополнительной программы MBA.
Сколько дней планируете пробыть в Нью Йорке? 5-6
Вы хорошо говорите по-английски, где вы его изучаете? На программе MBA, 8 часов в неделю.
Дальше несколько взаимных любезностей и сообщение о том, что виза будет готова через два дня и мне позвонят.
Ухожу, получаю звонок из Pony Express на следующее утро.
Еду к ним и забираю паспорт с визой.

77toto70

спасибо большое!
только я парень

DenKoren

Прошу прощения никак не отвыкну судить о людях по аватарам

lupanoss

Небольшие уточнения (визу получила меньше месяца назад).
Доставка документов фирмой Pony Express стоит уже 700р. Через сколько назначат собеседование зависит от времени года. У меня было через неделю. Летом может быть и 3-4 недели.
Собеседоваение длится действительно 5 минут максимум. Обычно спрашивают про цель визита, про работу (или учебу).
Паспотра с визами Pony Express должны сами привезти (нам привезли в ГЗ).