Туризм в США для россиян
если визу получишь, то проблем нет
вопрос поставим так: кто пробовал получить амерскую визу и получил? не на учебу, а например, туристическую

успешно?
а как?
мне сестра приглашение прислала... и я тут много много бумаг наполучал( чтобы убедить их, что я не хочу там остаться). После всего этого без проблем дали визу на год, причем с возможностью 3 раза за этот год въезжать на територию США.
А так вообще в это же время очень много народу завернули.
а турвизы получал кто?
а что там интересного туристам?.. На Ст. Свободы посмотреть и на руины двух сорванных башен?
а что интересно туристу в других местах? В США шикарная природа (кое-где, ессно огромные музеи, да и просто - другая жизнь.
меня прет атмосфера мировых мегалополисов хуле=)
этого добра, кстати, в азиатских странах дохрена...
Главное документы на визу пораньше сдай. Лучше за полгода. Хотя если найдут причины - всеравно не дадут.
Можно подробнее что за бумаги? Меня тоже интересует этот вопрос, я визу на учебу буду получать.
На учебу без поблем дают, по приглашению - другая кухня - могут и не пустить, туристическая оформляется с путевкой ( а так еще попробуй докажи, что не на всю жизнь едешь)
Мне виза на учебу нужна. Какие документы нужно приготовить?
Гранд Каньон стоит того, чтобы туда скататься.
хм... допрос в посольстве, отпечатки пальцев, предубеждение что у меня в мыслях - остаться там во что бы то ни стало... Уже этого достаточно чтобы смотреть на всякие Гранд Каньены и дамбы Гувера на видео
Хотя новые веяния с отпечатками пальцев - пиздец, да.
а главное - далеко и дорого, а я еще в России не все приятные места посмотрел, не говоря уж о Европе.

ну если уже там - то само собой
Все оправдано с их стороны, ты просто эмоционален.
"допрос в посольстве" - ну это ты назвал допросом, я слышал название " собеседование"
" отпечатки пальцев" - я думаю из за терроризма, потенциальных террористов так легче отслеживать. А что - это очень утомительная и изматывающая процедура, снятие отпечатков пальцев? Хотя стоп, думаю ты считаешь что они это делают чтобы унизить тебя лишний раз.
"предубеждение что у меня в мыслях - остаться там во что бы то ни стало". У тебя возможно нет, но откуда они это узнают. А по моему мнению у подавляющего, громадного большинства -ДА. Фанатичных патриотов своей Родины мало, большинство думаю любым шансом воспользуются чтобы вырваться на свободу, а штаты ведь всех желающих не могут впустить.

Лично мне попадались вполне адекватные люди. Это учитывая то, что к чувству собственного достоинства я отношусь с особым пиететом.
со слов. Вообще, рассказывают разное. Так что, возможно это как повезет. Ну а отпечатки - это прям как в зеку отношение... Кстати, в ВБ (если не ошибаюсь) отпечатки обвиняемого даже уничтожают, если его суд признает невиновным.

моему знакомому на " допросе" задали буквально несколько вопросов в стиле " чем собираетесь заниматься в сша? " в доброжелательном тоне и всего около 5 минут.
Кстати, у MSU finished проблем с визой, как правило, не возникает.

Вот у другого моего знакомого увы возникли... Его один универ пригласил прочитать спецкурс полугодовой. Не пустили, посчитали что захочет там остаться... Три года назад это было.
успешно?А ты как задала вопрос?
Теперь рассказываю как:
1. Два фото 5х5
2. Копия паспорта
3. Две анкеты по одному экземпляру
4. Бронь гостиницы (сделана на www.sartravel.ru)
5. Справка из банка что есть деньги
6. Справка с работы
7. Билет до Нью Йорка
Несем все это в агенство Pony Express и платим 100$+500 руб
Собеседование назначают на через 10 дней.
Прихожу в посольство. Снимают отпечатки указательных пальцев, это несложно, там стоит лазерный сканнер.
Собеседование:
Поскольку я еду туристничать без турпутевки, то говорить буду на английском, иначе как я там смогу вообще существовать?
Анкеты были заполнены на английском, поэтому первый резонный вопрос Do You speak English? - Yes
Дальше говорим на родном ему языке, так ему проще меня понимать.
Цель визита? Встретить новый год в Нью Йорке.
Кем вы работаете? Можно вашу визитку? Даю визитку, читает, возвращает обратно.
Ваш месячный доход? Называю.
Вы студент 4 курса, в каком году собираетесь получать диплом? В 2005, а далее 2 года дополнительной программы MBA.
Сколько дней планируете пробыть в Нью Йорке? 5-6
Вы хорошо говорите по-английски, где вы его изучаете? На программе MBA, 8 часов в неделю.
Дальше несколько взаимных любезностей и сообщение о том, что виза будет готова через два дня и мне позвонят.
Ухожу, получаю звонок из Pony Express на следующее утро.
Еду к ним и забираю паспорт с визой.
только я парень

Доставка документов фирмой Pony Express стоит уже 700р. Через сколько назначат собеседование зависит от времени года. У меня было через неделю. Летом может быть и 3-4 недели.
Собеседоваение длится действительно 5 минут максимум. Обычно спрашивают про цель визита, про работу (или учебу).
Паспотра с визами Pony Express должны сами привезти (нам привезли в ГЗ).
77toto70
в каком состоянии для россиян - насколько реально, например на несколько дней в NY?