Что взять с собой в Америку из России
лекарства. тут почти все по рецепту. если о простуды там, или капли в нос еще можно купить. но вот антибиотики, например, нет. горло они тут не полощат, а забрзыгивают ужасными сиропообразными какими-то спреями. так что что-то от горла посоветую взять, если оно у тебя болит иногда. никаких травок тут нет. ну и сама знаешь, какие еще лекарства тебе могут понадобиться
и какие пропустят через границу
лекарстванеужто при досмотре пропустят чемодан с колесами?

но раз уж тут написала, то ответь, плиз, подробнее, что ещё, помимо лекарств?
может, кому-то ещё из форумчан пригодится
(я ничего не пью на самом деле, но не знаю, что будет там...
и столкнуться с отсутствием чего-то привычного не оч хотелось бы..)
сколько раз возила и я, и других просила привезти. все пропускали. даже спреи.

лекарства. тут почти все по рецепту.+1
тоже везут кг все гости, т к ничего не купить, а медицина против применения любых лекарств.
ребята, подскажите, плиз,Денег побольше, чтобы сразу машину купить.
что необходимо взять с собой в Америку из России?
если едешь туда на год.
Пешком не находишься, все концы километровые.
Переходник на их долбанутые розетки не забудь кроме лекарств. Иначе ничего не включишь из привезенного
очки запасные, если носишь.
зубы вылечи
ничего не включишь из привезенногособственно, по этому поводу тоже вопрос:
ноут брать с собой или покупать на месте?
а фотик?
а телефон?
то есть телефон я точно на месте куплю, т.к. хочу айфон.
а со всем остальным как лучше быть?
не брать же тот же утюг и проч. с собой - это как-то совсем не так, как мне кажется..
проще купить на месте всю мелкую и не мелкую технику. или я не права?
Денег побольше, чтобы сразу машину купить.сколько побольше?
мне говорили, что можно уложиться в 2-3 т.долл. за вполне себе ездящую машину)
и что права получить оч легко, даже если до приезда у тебя их дома не было и ты вообще не водил.
это так?
Я брал ноут, потом пришлось искать вилку и припаивать ее. Благо блок питания поддерживал и 110В.
Фотик у меня на аккумуляторах АА, поэтому зарядку я купил на месте. Не знаю как у тебя. Но лучше взять, тебе захочется снимать сразу и много.
Телефон лучше брать на месте. Айфоны вроде уже не продаются, т.к. их перстали выпускать, все ждут Айфон 3Ж.
Утюг тащить бессмыслено, в сети напряжение ниже. Фен, думаю, тоже.
Короче, если на приборе твоем написано, что он поддерживает ~110-120 Вольт - можно брать, но включать придется с переходником.
не брать же тот же утюг и проч. с собой - это как-то совсем не так, как мне кажется..Сеть 120 вольт.
проще купить на месте всю мелкую и не мелкую технику. или я не права?
Неадаптированное не бери.
Работать не будет.
сколько побольше?В основном так.
мне говорили, что можно уложиться в 2-3 т.долл. за вполне себе ездящую машину)
и что права получить оч легко, даже если до приезда у тебя
их дома не было и ты вообще не водил.
это так?
Но с машиной за 2...3 надо быть очень осторожным.
3.5...5 было бы лучше.
Для меня труднее всего было сдать вождение.
Я никогда в жизни не водил.
И потренироваться особой возможности не было.
Сдал с третьего раза.
Но сама процедура предельно простая.
Встречать есть кому?
На такси разоришься.
Для меня первым шоком стала поездка из аэропорта за $65.
Для сравнения - авиабилет на местную линию был $69
Для меня первым шоком стала поездка из аэропорта за $65.и каг быть?
Я прилетел в полночь.
Автобусов не было.
Куда едешь?пока не знаю.
Встречать есть кому?
но схема будет такая: прилёт - встреча в аэропрту - поселение в гостинице в нью-йорке - курс подготовки к жизни/обучению в сша - развоз по универам/штатам.
то есть все первоначальные перемещения организованы.
а вот дальше всё надо будет делать самостоятельно, вплоть до поисков жилья
ну и чего ты паришься? тебе все разжуют...
тебе все разжуют...что разжуют?
подскажут, что мне надо было везти с собой из России?
музыку всю свою на внешнем винте/ноуте возьми
а там интернета нет?
(я ничего не пью на самом деле, но не знаю, что будет там...Анальгин не пьешь никогда-никогда-никогда?
Аспирин?
Бромгексин?
Как блонд говорит, короче, подробнее подумай, какие лекарства употребляешь хоть иногда.
Я вот ячмени, скажем, пенициллином лечу.
А, зовиракс или там ацикловир от герпеса я знаю многие пользуют, а тут тоже только по рецепту.
Еще не везде легко купить хороший чай, это может быть проблема для любителей, можно взять.
Хорошая водка намного дороже.
Фотик (если маленькая мыльница) да, утюг - нет. Ноут если есть можешь взять, а если нету - покупать специально не надо.

ппц страна свободы
Анальгин не пьешь никогда-никогда-никогда?никогда
Аспирин?
Бромгексин?
нет
нет
и всё остальное упомянутое тоже не пью/не мажу/не..
но готова купить, если это действительно необходимо

мы уже договорились в приватах до стандартной аптечки со всем необходимым набором, которую мне помогут собрать в аптеке.
чо, трафик палят?Ну трафик-то палят, но это сам факт использования п2п еще не говорит, что ты скачиваешь/расшариваешь то, с чем это делать незаконно.
Я вот слышал (может, это и лажа что заходят как клиенты и скачивают файлы и смотрят с какого IP.
Я пользуюсь но редко и тогда скачиваю только вещи, с которыми такая ситуация менее вероятна. А так в принципе почти все что мне надо можно и на http найти.
Пешком не находишься, все концы километровые.смотря куда она едет, и как далеко будет жить от места учебы
Переходник на их долбанутые розеткиможно тут купить легко
проще купить на месте всю мелкую и не мелкую техникуконечно. ноут можно на первое время и свой привезти. эпилятор, если пользуешься. тут нихера нету
мне говорили, что можно уложиться в 2-3 т.долл. за вполне себе ездящую машину)все очень зависит от того, куда именно ты едешь. поэтому не зная штата, рассуждать про это нет смысла
и что права получить оч легко, даже если до приезда у тебя их дома не было и ты вообще не водил.
про чай еще Гимли сказал правильно.тут в основном все в пакетиках, если в американских магазинах. я со временем нашла и русские магазины, и персидские, где можно купить чай
тут в основном все в пакетикахдикие люди! прям жалко их.

мне говорили, что можно уложиться в 2-3 т.долл. за вполне себе ездящую машину)да, в модных штатах типа Калифорнии и Нью_йорка вряд ли получится
все очень зависит от того, куда именно ты едешь. поэтому не зная штата, рассуждать про это нет смысла

У нас народ про p2p разного мнения. Кто-то предпочитает не пользоваться, кто-то просто качает почти ничего не раздавая (например, я). У кого-то непрерывно висят открытые торренты и объемы в районе ТБ. У всех пока все хорошо. Вроде ходют слухи, что несколько лет назад кому-то пришло письмо от провайдера с просьбой что-то изменить в своей политике работы с p2p, но с чем это было связано я не знаю.
чо, трафик палят?
ппц страна свободы
Я, кстати, не уверен, что машина - это первое, что необходимо человеку, прилетевшему в НьюЙорк. Не сказал бы, что там халява для вождения, отсутствие трафика. Кроме того, машина там обойдется дороже. И не только покупка, а ее владение (включая страховку). Да и врядли на ней передвигаться быстрее, чем на метро.
Денег побольше, чтобы сразу машину купить.
Я, кстати, не уверен, что машина - это первое, что необходимо человеку, прилетевшему в НьюЙорк.Это ты очень дипломатиично сформулировал

Я бы сказал,

Но она ведь потом куда-то еще поедет.
взять с собой в Америку из России?возьми российской атрибутики, типа футболку или бейсболку с надписью Россия и российским флагом, просто флажок...
(иногда этого очень не хватает, особенно когда сборная уделывает голландцев 3:1

У меня есть большие подозрения, что ей проще будет поехать не на машине. Например, решит в Чикаго или еще куда-то податься. И машина будет только мешать. Машину имеет смысл купить, если она уже точно будет знать, что жить, например, ближайший год, будет именно тут. Ну и дальше будет зависеть от места и универа. Многие с велосипедом без авто на кампусе себя очень уверенно чувствуют. В том же Colorado CU до фига студентов без тачки (точнее у многих есть, но они не пользуются ими).
Но она ведь потом куда-то еще поедет.
то жить, например, ближайший год, будет именно тут.Ну да.
ну я так и сказала, что не зная ее места проживания, говорить о машине или еще чем-то бессмысленно
Машину имеет смысл купить, если она уже точно будет знать, что жить, например, ближайший год, будет именно тут. Ну и дальше будет зависеть от места и универа.ближайший год буду жить в Мичигане

продолжаю слушать советы)
Вот тут можешь посмотреть цены на машины в регионе
http://detroit.craigslist.org/car/
или если не близко к детройту
http://geo.craigslist.org/iso/us/mi
там сплошная зелень, речки и т.д.
кстати, по поводу крейга - я на нём как раз жильё смотрю..
а где ещё можно посмотреть?
А где, если не секрет? К Детройту близко?
У меня есть большие подозрения, что ей проще будет поехать не на машине.Не, ну если похудеть хочет, и вернуть
девичью стройность, можно велосипед купить.
Я каждый день катаюсь по 20 миль.
Но просто для удовольствия.
Тут (якобы) лучшая в США велосипедная трасса.
A по делам только на машине.
Если она даже в кампусе будет жить,
всё равно нужно магазины посещать, развлекаться, и пр.
Никаких ног не хватит.
местечко называется Ypsilanti
У меня подозрение, что почти все города утверждают, что у них самая лучшая велосипедная трасса.
Тут (якобы) лучшая в США велосипедная трасса
roommates.com
У меня подозрение, что почти все города утверждают,Возможно.
что у них самая лучшая велосипедная трасса.
Но вчера услышал, что здесь хотят проводить
американский Тур-де-Франс.
Они и так задолбали.
Почти каждые выходные объявления:
"Трасса будет закрыта для специального события с... по...".
ближайший год буду жить в Мичиганео.. я там жил одно время в Ann-Arbor
продолжаю слушать советы)

что посоветовать - хз

см пм!
A nalog 8.75 v USA po vsei strane deistvuet ili on v kajdom wtate raznii? Mojno li kak-nibud ego vernut pri pokupki promiwlennih tovarov?
V chastnosti dlya wtata californ?
стати, по поводу крейга - я на нём как раз жильё смотрю..Мой совет: тока не договаривайся и не подписывай договор заранее до приезда. Лучше как приедешь, поселись в гостинице на несколько дней. За эти дни сможешь найти нормлаьную квартирку.
Все квартиры нужно смотреть лично, прежде чем подписываешь договор. На картинках одно, а на деле может быть совсем по-другому.
Кстати, можно делать первый поверхностный осмотр дома и местности на maps.google.com. Там можно посмотреть сверху местность. А если включишь кнопку street view, то можно глянуть фотографии, как будто стоишь прямо на улице

Вот тут можешь посмотреть цены на машины в регионеЕще
cars.com
autotrader.com
carmax.com
Там в основном дилеры, но бывает много хороших предложений от private sellers.

а по приезду нас селят в гостиницу на первые 4 дня,
а потом уже начинается всё самостоятельное.
нам пару раз подчеркнули, что надо обращать внимание на безопасность при выборе жилья.
что именно имелось в виду?
то, что я вижу на карте, напоминает вполне цивильный город-деревеньку, которая не похожа на преступный район...
или речь о чём-то другом?
что именно имелось в виду?На карте обычно плохо видно.
Плохим районом может быть мексиканское или негритянское гетто (хотя первое в Иллинойсе, наверно, редкость

Обычно он весь в мусоре и ходют подозрительные типы. Там вечером лучше не ходить - подойдут с пистолетом и не очень вежливо попросят у тебя сумочку.
Ты заренее себе заметь понравившиеся варианты, а потом когда приедешь, пройдись посмотреть просто снаружи дом и район. Если понравится, договаривайся с лэндлордом посмотреть квартирку.
Попробуй порыскать по сайту универа. Там могут быть советы приезжающим. Там пишут какие районы около универа наиболее безопасны для житья. В первый год, пожалуй, лучше выбрать район поблиде к универу. А на следующий, когда ты уже купишь машину и освоишься, узнаешь какие районы наиболее благополучну, переселишься. Хотя никто не говорит, что около твоего универа хороший и благополучный район.
Ты когда едешь?
В первый год, пожалуй, лучше выбрать район поблиде к универу. А на следующий..я на год еду
Ты когда едешь?

на этих выходных..

В общем, набирай интересных тебе предложений, а по приезде сходи и посмотри.
И раз на год едешь, то больше присматривайся к университетскому району.
И машину, может, тебе не обязательно покупать. Знаю по себе, если живешь рядом с универом, она редко нужна. А в те редкие дни, когда соберешься куда-нибудь поехать, возьми машину напрокат.

только не клаву, а буквы-наклейки
Да это фигня, если русских букв нет - слепая печать за сутки развивается полностью.
что именно имелось в виду?Да, имеются в виду ниггерские районы. На карте они выглядят точно так же.
Часто очень локализованы. К примеру, тут я знаю просто несколько apartment complex'ов, в которых жить не надо. Хотя там очень дешево

Да, имеются в виду ниггерские районы.ниггеры очень хорошие ребята, дружелюбные. я с ними играю в соккер.
кстати, по поводу крейга - я на нём как раз жильё смотрю..на нем обычно просто частники сдают. я, будучи девушкой твоего вораста, смотрела бы там, где я тебе порекомендовала. меньше забот будет.
Никто не спрорит, что они дружелюбные (хотя далеко не всегда). Но как-то странно будет, если белая девушка будет жить в сугубо ниггерском районе...
Sluwai, esli bi ya mog pisat russkimi bukvami-pisal bi. Malo togo chto ni odnu progu ne postaviw na komp bez admina, tak ewe i polovina runeta zakrita, i vmesto togo chto bi umnichat luchwe bi na vopros pomog otvetit.
я, стати, слепой набор выучила к моменту, когда наклейки стерлись

Voobwem russkii yazik postavit nevozmojno.
A pro Taxes vse-taki akctualno.
Kto v drugih wtatah jivet? Tam toje 8.75?
Была тема про таксы в США. Не так давно, в коммоне. Ответ - нет, не так. Зависит и от штата и от города. Лучше всего Монтана - там почти во всех городдах 0%. Хорошую ссылку приводила.
Kto v drugih wtatah jivet? Tam toje 8.75?
OK. Sps
зубы вылечиКстати, зубы как раз я бы рекомендовал лечить именно в Америке. За "наши" 3500 здесь пломбу поставят так, как ни один стоматолог в России не сможет. Только ставить ее будут не менее часа. Сам собираюсь себе зубы "сделать" в Америке.
А вообще в остальном в штатах медицина просто адски дорогая, так что лучше вылечиться заранее.
Кстати, зубы как раз я бы рекомендовал лечить именно в Америке. За "наши" 3500 здесь пломбу поставят так, как ни один стоматолог в России не сможет. Только ставить ее будут не менее часа. Сам собираюсь себе зубы "сделать" в Америке.Слышал полностью противоположные сведения. Особенно это касается хоть сколько-нибудь нестандартного (т.е. сложного) лечения зубов.
Кстати, выше тут уже рекомендовали лечить зубы перед поездкой.
Только лечиться надо не в больших пафосных многопрофильных клиниках, а в частных стоматологиях. А то и правда сдерут в 5 раз дороже, но будет больше понтов, чем работы.
Здесь за 25-50 баксов делают подробный осмотр с рентгеном, где это все и видно. Ну и технология лечения зубов здесь гораздо современней. Я сам через 3 дня собираюсь к местному дантисту на осмотр.смеялси.... В РФ оказывается рентген зуба это теперь проблема сделать, пеши еще
На это я и ответил. У меня двое друзей уже почти все российские пломбы поменяли - непомерно счастливы, т.к. под ними продолжал развиваться кариес. Здесь за 25-50 баксов делают подробный осмотр с рентгеном, где это все и видно. Ну и технология лечения зубов здесь гораздо современней. Я сам через 3 дня собираюсь к местному дантисту на осмотр.По-моему, ты решил сравнивать государственную стоматологию в России с частными клиниками в США. Это неправильно.
Так вот, в России есть частные стоматологии с современным оборудованием (да-да, световые пломбы в том числе). И с очень толковыми врачами. Есть и пафосные клиники с ценами в 5 раз выше, само собой.
Слышал полностью противоположные сведения.
тут люди делятся на две категории:
те, которые ахуевают от стоимости дентал-работ в Америке и говорят всем лечить зубы в России. и те, кто ахуевают от безалаберности русских врачей и говорят всем зубы лечить в Америке.
Здесь за 25-50 баксов делают подробный осмотр с рентгеномне попадись. такие "промоушн" цены обычно предлагают людям без страховки. зато потом за лечение сдирают ого-го. по страховке осмотр стоит около 100 плюс-минут, смотря где делать. рентген - смотря какой, но тоже на пару сотен набежит легко. только ты это не оплачиваешь,а платит страховая. полностью вылечить зубы после русских стоматологов будет стоить несколько тысяч легко. смотря на сколько все плохо. очень часто русские врачи не доделывают до конца каналы. такого тут себе просто не позволяют. тебе порекомендуют их переделать, если у тебя каналы были пломбированы, конечно.
и почти все врачи тут в основном работают отдельно - у каждого свой отдельный офис. есть дентал-группы, где они по 4-5 человек объединяются. чтобы прям огромные клиники - такого не видела.

Я специально ждал поездки домой, чтобы сделать там зубы, а не мегадорого в америке...
и почти все врачи тут в основном работают отдельно - у каждого свой отдельный офис. есть дентал-группы, где они по 4-5 человек объединяются. чтобы прям огромные клиники - такого не видела.Именно так и есть, вот к ним и надо топать.
такие "промоушн" цены обычно предлагают людям без страховки. зато потом за лечение сдирают ого-го.Я же рассказываю про конкретных людей, с которыми сейчас вместе снимаем жилье, и они себе полностью все зубы залечили, и стоило это относительно недорого.
По-моему, ты решил сравнивать государственную стоматологию в России с частными клиниками в США. Это неправильно.Я сравниваю ВСЮ стоматологию в России с американской частной. В России мне много где доводилось лечить зубы, и лучшее впечатление, кстати, осталось после какого-то пацана в кабинете бесплатной (!) стоматологии в МГУшной поликлинике. Ну это так, к смеху.
Так вот, в России есть частные стоматологии с современным оборудованием (да-да, световые пломбы в том числе). И с очень толковыми врачами. Есть и пафосные клиники с ценами в 5 раз выше, само собой.
смеялси.... В РФ оказывается рентген зуба это теперь проблема сделать, пеши ещеЧтобы за 25 баков все зубы просканили - сомневаюсь, но даже если и так. У меня оооооочень плохое отношение к российским врачам, и поверьте, есть за что. В нашей семье произошла не одна трагедия по их вине - именно вине, свинскому, наплевательскому и чисто корыстному отношению к своей профессии, а не какой-то статистической ошибке. И я знаю, что среди российских сволочей-дантистов есть много, очень много ублюдков достойных того, чтобы их публично закидали камнями до смерти. Меня в этом никто не переубедит. На данный момент то, что я видел в штатах, говорит о полностью противоположной ситуации. И также отзываются все те, кто лечился здесь - именно попробовал лечиться в России и в Америке, и кому на самом деле есть что сравнивать.
И я знаю, что среди российских сволочей-дантистов есть много, очень много ублюдков достойных того, чтобы их публично закидали камнями до смерти.ты, случаем, сидя в юутном американском кресле, не перепутал российских стоматологов с теми, кто девушек насилует или детям наркотики продаёт?
и я глубоко сомневаюсь, что ты знаешь достаточно "много" дантистов для того, чтобы всех людей этой профессии в России под одну гребёнку ровнять
врачи, может, есть и хорошие. только сама философия и школа стоматологии в России и США разная. в России делаю все, что зубы не доставляли боли или неудобства. в том числе и вырывают часто. про каналы уже писала. про коронки - то же самое. ставят на уже развалившийся зуб так, что эта коронка слетит потом. просто их так учат, что коронки надо ставить только на огрызок от зуба. в США же делают все, чтобы свои зубы сохранить как можно дольше, чтобы протезы тебе не пришлось носить. я тоже скептически относилась к американским врачам и их практике, потом поменяла свое мнение
ты, случаем, сидя в юутном американском кресле, не перепутал российских стоматологов с теми, кто девушек насилует или детям наркотики продаёт?Я сижу в уютном американском кресле еще не настолько долго, чтобы забыть российские ужасы, и близкие мне люди теперь еще до смерти будут страдать по вине этих ублюдков.
и я глубоко сомневаюсь, что ты знаешь достаточно "много" дантистов для того, чтобы всех людей этой профессии в России под одну гребёнку ровнятьВ имеющейся выборке около 20-ти, и я не всех под одну гребенку ровняю, а говорю, что таковых слишком много, чтобы в трезвом уме 1000 раз не перепроверив конкретного врача и не предохранившись пойти к стоматологу на лечение. Дай Бог, чтобы у тебя не случилось повода пострадать из-за их вины, однако уже и в прессе писали, что наши доблестные стоматологи тысячи людей превратили в ходячих трупов. И это - не выдумки. Может и в Штатах такая проблема есть, но до сих пор все говорит об обратном.
Ладно, я смотрю в МГУ полно людей, гораздых коверкать чужие слова.
Совет я дал, основываясь на своем опыте и опыте 2х моих знакомых, а уж теперь кто хочет - тот примет его во внимание.
Чтобы за 25 баков все зубы просканили - сомневаюсь,вообще тариф 400 рублей за такое кажется в среднем
где-то больше, где-то меньше
осмотр вообще бесплатно
А стоматологии в России вполне нормальные, хотя конечно может не повезти всегда, это реальность
поверь мне, этот бесплатный осмотр и этот рентген за 400р в никакое сравнение не идут с местным осмотром

да лечитесь, где хотите. и кладите зубы в стакан на ночь потом. хоть бы знали, о чем речь.
Я в России лечился по добровольной страховке в Дента-Эль, у меня врач была - кандидат наук, и делала все на отлично.
В штатах у зубного не был (потому что зубы отлично себя чувствуют зато был как-то UK (еще до добровольной страховке). Ну разница только в том, что стоит дороже и первый укол не чувствуешь.
Ну разница только в том, что стоит дороже и первый укол не чувствуешь.мне и сейчас так делают, что я первый укол не чувствую
просто предварительная местная анестезия
"Укол не чувствую" - это когда доктор включает сверло, и я понимаю, что анестезия уже поставлена, но конкретный момент, когда он ее вколол, я не особенно заметил.
просто надо быть внимательнее, тебе же не гипнозом анестезию осуществляли
А в те редкие дни, когда соберешься куда-нибудь поехать, возьми машину напрокат.3 раза взять напрокат - около 600 баксов.
Вполне цена подержанной тачки которую потом спихнул за такую же цену, что и взял.. так что невыгодно имхо
Нет времени быть внимательным. Но в целом я очень чувствительный (в плане нервной системы, как мужик - я кремень! так что уколы обычно замечаю.
Я брал машину: 30 баксов сама машина (бывает, можно и дешевле) + 20 страховка (полная)= 50 баксов.
Плюс, конечно, платишь за бензин.
Где 200 баксов за раз по городу?
баксов - на три дня брали
правда брали какой то дорогой кар - порш по-моему. может это повлияло, я не помню

Итак, телефон - не брать, если только он у тебя не поддерживает американские диапазоны (как пить дать - не поддерживает).
Кроме лекарств, что все советуют - все что касается твоего здоровья. К примеру, если носишь контактные линзы - либо кучей закупай в России, либо бери письменный рецепт от лечащего врача. Здесь так не продадут. Ну, короче, в таком аспекте - все что потенциально потребует приема у врача (кроме линз как-то ничего не придумывается, но тебе виднее).
Если хочется взять что-то из электрических приборов (типа фена можно брать без опасения насчет несовместимости розеток - продаются переходники, найти их легко. Хорошо иметь ноут со Скайпом как источник международных разговоров. Деньги на скайп положить заранее. Если там, где ты будешь учиться/работать, ноут дадут (полезно выяснить) - стало быть, нужен просто скайп с денежкой на счету (опять же, если звонить будешь на мобильные).
В сущности - больше ничего такого специфичного не требуется.
Вроде из Чикаго кто-то есть?
и этот вопрос естественно подразумевался.
так нет же, устроили тут сосаети..
мне осталась пара дней, пусть последние сообщения будут по теме.
Если будешь покупать машину, проверь ее по карфаксу. Полной гарантии не дает, но там скапливаются все ментовские данные - не попадала ли она в аварии, страховые вроде бы случаи, хорошие автосервисы и сервис-центры предоставляют инфу вплоть до замены масла в карфакс. Услуга проверки платная.
довольно, лист.Ладно. А ты надолго едешь?
мне осталась пара дней, пусть последние сообщения будут по теме.
Во, по теме.
Я забыл, может тут уже говорили: больше 10 килобаксов (в сумме по всем валютам) не бери - через нашу таможню столько провозить нельзя. И если больше $3000 - надо декларировать.
Я забыл, может тут уже говорили: больше 10 килобаксов (в сумме по всем валютам) не бери - через нашу таможню столько провозить нельзя. И если больше $3000 - надо декларировать.Отрыв мозга.
Кто вообще больше 50 долларов (в любой валюте) держит кешем?
пузотер вроде в Иллиноисе, правда не знаю в каком городе. Чикаго или Урбана-Компейн.
Кто вообще больше 50 долларов (в любой валюте) держит кешем?У меня, например, были объективные причины взять с собой в США больше 50 долларов кешем. Здесь свои есть проблемы когда приезжаешь с визой российского банка. Кеш превратить в некеш - где угодно тебе согласятся, а вот наоборот - не всегда. Так что налик стоит взять.
А вообще задрал разжигать дискуссии такого рода. Нет бы спросил: "А зачем нужен кеш?", на худой конец.
www.privet.com/forum
Спрашивай там, народ там в теме.
Вообще, основной форум по США - Спрашивай там, народ там в теме.
Здесь свои есть проблемы когда приезжаешь с визой российского банка.У меня по карте ВТБ Visa Classic брали коммисию 3 бакса с любой суммы в банкоментах банка Bank of America.
А вообще, я для надежности брал деньги в трех видах: кеш, чеки и карточка.
У меня по карте ВТБ Visa Classic брали коммисию 3 бакса с любой суммы в банкоментах банка Bank of America.Так и надо поступать.
А вообще, я для надежности брал деньги в трех видах: кеш, чеки и карточка.
А 3 бакса - это ВТБшная была комиссия, БэнкОфАмерикановская или суммарная? Карточка долларовая была?
А 3 бакса - это ВТБшная была комиссия, БэнкОфАмерикановская или суммарная? Карточка долларовая была?
Хз, но списывали тока 3 бакса. Думаю, что был ВоА.
Карточка была баксовая.
Хз, но списывали тока 3 бакса. Думаю, что был ВоА.Очень интересно. Надо будет прозондировать. А какие суммы снимал?
Карточка была баксовая.
Больше не нужно было. Особенно, когда счет в банке завел.
Самое прикольное, что в банкоменте ВоА можно выбрать русский язык

Самое прикольное, что в банкоменте ВоА можно выбрать русский языкДа-да! Я тоже проникся!

А вообще ты интересные вещи говоришь. Возможно, ты сейчас даже мне очень помог. Я думал, комиссия будет гораздо больше.

Мне самому тогда очень понравилось, что комиссия такая маленькая.
Как с другими данками не знаю.
я, когда только приехала, снимала в банкоматах местного ситибанка с долларового счета русского ситибанка - вообще никакой комиссии. правда, больше чем $400 за раз нельзя было снять, по-моему.
В итоге я завел счет в ВТБ. 19 баксов в год за visa classic и все.
Кстати, может просто есть некая договоренность между ВТБ и ВоА? Поэтому так мало и снимают.Скорее всего просто как по системе виза снимал, поэтому это действительно была только комиссия американского банка за снятие наличных. Круто, я думал Bank of America больше дерет.
Как с другими данками не знаю.
это речь про ВТБ-24?
это речь про ВТБ-24?нет, здесь речь о другом..
тут мехматяне решают экономические и филологические вопросы..

мб зависит от банка, где снималось и естественно, если снимал в валюте, то от курса конвертации (хотя у ВТБ24 он неплохой)

это речь про ВТБ-24?Да, про него

диск с виндой и необходимый софт на всякий случай уже посоветовали?

и под pc и под mac
и естественно, если снимал в валюте, то от курса конвертации (хотя у ВТБ24 он неплохой)Вроде если карточка типа visa или mastercard, то конвертация должна происходить по биржевым курсам (или каким-то курсам этих систем но точно не по банковским. Как правило получается гораздо выгодней.
если будушь покупать ноут тут, оперативка и стандартный набор там уже будет. плюс студентам чуть ли не все лицензионное можно бесплатно получить в универе. мой студент в свою последнюю неделю студенчества набрал ну просто всего всего на всякий случай. у апл очень хорошие скидки студентам. 10% на ноуты. плюс акции все время типа купи ноут, получи айпод и принтер бесплатно.
Я живу в Чикаго, в Hyde Park. тоже живет в Чикаго. Я правда здесь только до ноября наверное.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=198934&cid=1
Много думал.
Эт опять жёлтая пресса не знает чем занять дорогих слушателей, или что такое случилось?
очки запасные, если носишь.
В америке можно за 8 баксов онлайн заказать. В том числе и под астигматизм
http://zennioptical.com/
Про зубы и особенно про лекарства абсолютно согласен.
Я с непривычки простудился от кондишена. Шею не мог повернуть.
Ну знал естественно про хуйню что без рецепта мало что купишь, но все же был уверен что мазь для шее купить можно. Купить то ее видимо таки и можно было, вот только выбрать ты ее обязан был сам без подсказки персонала.
Подхожу к продавцу аптеки. Говорю мол тока что приехал, страховки пока нет. Простудил шею. У вас есть ченить для шеи? Ответ: Это может быть серьезно, поэтому вам нужно к врачу.
Я продолжаю: Я-ж говорю... тока что приехал, страховки пока нет. Простудил шею. У вас есть ченить для шеи? Ответ идентичный: Это может быть серьезно, поэтому вам нужно к врачу.
Про себя думаю: Вот ты бля сука, долбоеб

то есть телефон я точно на месте куплю, т.к. хочу айфон.все неправильно от начала до конца
неправильная мотивация
1) в сша GSM очень мало, в основном DAMPS
2) в сша купить контракт без телефона проблематично
3) в сша айфоны уже давно распроданы практически повсеместно
не брать же тот же утюг и проч.ты про 60Hz в курсе
дело не в переходнике, а в преобразователе.
найти оный под 1 кВт - проблематиччно
Тут (якобы) лучшая в США велосипедная трасса.ты похоже спец в этом,
в инете есть какие-либо консолидированные базы данных по велодорожкам?
а то я только разобщенные отдельные ресурсы находил с картами ...
1) в сша GSM очень мало, в основном DAMPS1) Хм, а я чем и все мои друзья пользуются? Может я чего-то и не понимаю, но у всех GSM, тока частота отличается от российских стандартов (1800 МГц?)
2) в сша купить контракт без телефона проблематично
3) в сша айфоны уже давно распроданы практически повсеместно
2) Без проблем. Я покупал без телефона, поскольку был свой.
Кстати, поскольку пока нету credit history лучше взять не Pay&Go тариф, а FlexPay у T-mobile. Там тарифы точно такие же, как и контрактные, только заключаешь контракт не на год-два, а month-to-month. И никаких данных о тебе не нужно.
3)Это хз.
) именно. у них тут что-то вроде 900 и 950, кажется, частоты, причем 900 очень мало, хотя есть (но слабо ловится очень). То бишь трехдиапазонные телефоны работают, как у меня, но ловят сеть фигово тогда как местные ловят везде хорошо.
У меня мой старенький ловил хорошо, тока разряжался быстро очень.
В чемодане - пропустят. В ручной клади спреи-ингаляторы только с рецептом
Всю технику лучше на месте брать, т.к. дешевле и с розетками не парится. Про айфоны узнай точнее, в нашем штате продают только резидентам с весны этого года. так что можно обломиться если у тебя знакомых тут нет
Если ты вообще не водил, то с машинами за 2-3 штуки надо быть осторожнее. Во-первых тебе скорее всего потребуется автомат, что плюс штука к цене. У нас народ и за 800 долл покупал машину, но у них была своя такая же и они ее хорошо посмотрели, год поездить хватит. Цены можно посмотреть на craigslist.org по своему штату, на kbb сводные цены, которые обычно дороже чем можно купить. Вообще выгодно машину купить и потом в россию перевезти, это должна быть 3-7летка до 2л, в принципе за 5 можно какую-нить тойоту Эхо. Во-вторых, ботай правила движения на dmv.org В-третьих походи на курсы в России, в США очень дорого - 30-40 баксов в час и строго, не дают на своей ездить, например, нет площадок и прочее.
Вместо анальгина вполне себе адвил или тайленол помогает, только надо пить не по инструкции а по 2 таблетки, если сравнить ихние дозы и наши - у них в 2 раза меньше действующего вещества, поэтому если ты привык к нашим, то тут могут показаться слабоваты. Все лекарства тут есть, но многие по рецептам, хотя некоторые что у нас по рецептам тут продаются вообще в продуктовых магазинах. Дорогие средства от аллергии и противогрибковые, так что если пользуешься -лучше с собой брать. Еду можно не тащить, везде есть русские магазины где можно купить кучу русских продуктов, а если присмотреться поближе то те же продукты есть в обычных продуктовых. Чай хороший в китайских магазинах, мед на рынках продается - самый лучший - спун-хани. Хлеб конечно не такой, я в хлебопечке пеку, если заинтересует - пришлю рецепт, можно в духовке печь, только париться с расстойкой самой. Еще рекомендую по приезду купить мультикукер Панасоник, лучше сразу смотреть чтоб там были режимы cake, porrige, slow cook, ну а regular, steam - по желанию. В porrige готовится молочная каша> slow -щи, супы, тушеная капуста и т.п., cake - запеканки, пирожки, все закладывается в посудину, выставляешь таймер и готово к пробуждению или к приходу с работы - места занимает мало, у нас в России накая штука стоит в 2 раза дороже, можно с собой привезти и перепродать. Еда тут дурацкая, я могу есть только в суши и некоторых немецких, и все равно не то, свое вкуснее и дешевле. Насчет органик еды не парься - органик могут быть генно модифицированы чтобы их насекомые не ели без пестицидов, так что хрен редьки не слаще но дороже
Еда тут дурацкая++++++....

В калифорнии наоборот дешевле машины, т.к. народ богатый, а в НЙ машина не нужна вообще - там типа Москвы, все только на метро
в нашем штате продают только резидентам с весны этого года. так что можно обломиться если у тебя знакомых тут нетПожалуйста, если вдруг кто-то решит воспринять посты Милы всерьез, имейте в виду, что она никогда не разбирается до конца в теме, на которую пишет, и ее категоричные заявления всегда не соответсвуют истине.
органик могут быть генно модифицированы чтобы их насекомые не ели без пестицидов, так что хрен редьки не слаще но дорожеНе существует НИ ОДНОГО доказательства, что генно модицифированная еда хоть чем-то плоха.
Точнее, существует всего одно. Она плоха для тех, кому не нравится, что пестицидов будет продаваться меньше.
Classic .
дешевле машины, т.к. народ богатыйИ пища вкуснее, так как негров много.
Вообще выгодно машину купить и потом в россию перевезтиPROFIT!
зде есть русские магазины где можно купить кучу русских продуктов, а если присмотреться поближе то те же продукты есть в обычных продуктовыхOMG!
строго, .., например, нет площадок и прочееКак принято сейчас говорить, Мила доставляет.
Кто ее лично знает, она в жизни тоже говорит наборами слов?
Во-вторых, ботай правила движения на dmv.orgА вот это просто опасно.

А ты не считаешь, что совет идиотский?
http://4pda.ru/forum/index.php?s=0bef8d153d30174f57abecb61e8...
iPohe 3G сейчас в Америке купить невозможно:
а) не резиденту
б) без контракта, привязанного к кредитке резидента
Продажи разлоченных айфонов (правда за кораздо бОльшие деньги) конкретно в США еще не начались. Разлоченные официально продаются только в некоторых странах европы.
Так что о халявных айфонах пока можно забыть.
ЗЫ: В мае я лично в Лос Анджелесе не мог купить предыдущий айфон. В Эппл Сторах их не было физически, а AT&T категорически отказывались продавать.
ЗЗЫ: В сентябре прошлого года ситуация была иная. В AT&T я запросто купил айфон, мне долго махали вслед ручкой и приглашали приходить еще.
Вот выдержка с форума iPohe 3G сейчас в Америке купить невозможно:
а) не резиденту
б) без контракта, привязанного к кредитке резидента
Продажи разлоченных айфонов (правда за кораздо бОльшие деньги) конкретно в США еще не начались. Разлоченные официально продаются только в некоторых странах европы.
Так что о халявных айфонах пока можно забыть.
ЗЫ: В мае я лично в Лос Анджелесе не мог купить предыдущий айфон. В Эппл Сторах их не было физически, а AT&T категорически отказывались продавать.
ЗЗЫ: В сентябре прошлого года ситуация была иная. В AT&T я запросто купил айфон, мне долго махали вслед ручкой и приглашали приходить еще.
Причем здесь резиденство?
К сожалению, это не тред "что вы думаете о продажах айфонов, а еще были ли вы в штатах?". У Динары безусловно будут и SSN, и кредитка.
Не существует НИ ОДНОГО доказательства, что генно модицифированная еда хоть чем-то плоха.Не существует НИ ОДНОГО доказательства, что генно модифицированная еда безвредна.
Хлеб конечно не такой, я в хлебопечке пеку, еслизаинтересует - пришлю рецепт, можно в духовке печь, только париться срасстойкой самой.пришли, а ?

С удовольствием докажу безвредность, если ты мне сформулируешь, что такое генно-модицифированная еда.
Для затравки: из-за поднимающих истерику генно-модифицированная еда проходит гораздо более тщательную проверку, она безопаснее.
учитывая, что она генно-модифицированная, последствия таких модификаций могут проявится через энное количиство лет. А может вообще через поколение.
Не существует НИ ОДНОГО доказательства, что генно модифицированная еда безвредна.объясните мне небиологу, чем отличается ГМЕ от продуктов, получаемых простым скрещиванием разных сортов? кроме того что процесс получения первых много быстрее
они крупнее, качественнее, вкуснее, не попорчены вредителями и пр..
а в чем конкретно жопа - знать еще не время.
примерно тем же, чем отличались овощи, выращенные на химии/удобрениях, по сравнению с натурпродуктом - с полвека назад.смеялся, за такие высказывания надо сразу лишать диплома МГУ по факту распространения ереси
они крупнее, качественнее, вкуснее, не попорчены вредителями и пр..
Особенно порадовало про удобрения...
В чем отличие от обычной еды?
любая еда животного и растительного происхожднеия так или иначе генно модифицируется, пока живет. но когда это делают искусственно, журналистам почему-то сразу становится страшно.
Журналистам и мехматовцам!
ну кто/чего и за что лишать будет - эт вопрос дискуссионный. по сути-то что скажешь?
Удобрения, надо же.
ну же, не смущайся..
Поясни, пожалуйста, чем генная модификация похожа на удобнение?
тем, что это некая разрекламированная новация, об отрицательных сторонах которой, на данный момент, не известно, или умалчивается. а ты о чем подумал?

Рекламируют новацию, к сожалению, провокаторы вроде тебя. Чтобы говорить об отрицательных сторонах, хотелось бы услышать, откуда они могут взяться.
Вообще, казалось бы, в МГУ не должны бы встречаться люди, которые не врубают. Но ведь нет.
провокатором ты меня уже назвал. по сути - ничего не ответил.
итак - в чем ересть моего высказывания?
А журналисты типа понимают?
давай объясняй что не так, может я действительно не врубаю
не понял к чему ссылка, если что, когда я писал "поколение" я имел ввиду человеческое поколение.
ссылка к тому, что гмо уже обсуждались
Ты-то врубаешь, вроде.
так чего, кроме шлюней что-нить будет?
Мьюз ссылку дал, ты прочитал?
Ну и, повторюсь, по существу, в чем отличие от обычной еды? На этот вопрос ты так и не ответил.
edinstvennij na mestnom tv...
potom pravda Saakashvili dolgo i zanudno polival ego grjaz'ju..

но там ссылки есть интересные
tamar77
ребята, подскажите, плиз, что необходимо взять с собой в Америку из России?если едешь туда на год.
есть куча разной противоречивой инфы, но хотелось бы услышать мнение "себе подобных".
заранее спасибо