Что посмотреть в Таиланде

masik7111

Лечу на следующей недели в Тай на 2 недели (Патайя)
Получилось довольно спонтанно, так что расскажите-посоветуйте куда можно съездить, что посмотреть и так далее.
Заранее всем спасибо!

imarish

что посмотреть
Cмотри на кадык

Anastasia85

Город-герой Паттая - чудесное место. В центре его расположена улица Walking street, где в многочисленных гоу-гоу барах работают труженицы из бедной тайской провинции Исан, а также их коллеги из Казахстана, Украины и России. Чуть поодаль расположены огромные отели, заселенные отдыхающими из Норильска, Красноярска, Иркутска и других культурных столиц нашей родины. Они встречают гостей табличками "Welcome", "不随地吐痰" и "Еду из столовой не выносить". Город вытянулся вдоль моря, чистота которого не вызывает желания купаться, поэтому люди на катерах мотаются на соседний островок. Русскому туристу в городе будет очень комфортно, т.к. почти все вокруг уже говорят по-русски, а вывесок и объявлений на русском уже больше, чем на других языках. Есть множество любимых гостями развлечений - водка, баня, рыбалка, поездка за каким-то чертом на реку Квай. Незабываемый отдых в столь экзотических условиях обеспечен!

BSCurt

поездка за каким-то чертом на реку Квай
Подрыв моста в программе есть?

MammonoK

таиланд - говно

Anastasia85

Подрыв моста в программе есть?
Этого никто не помнит.

roza200611

видать ты сам из бывалых?

marina-k

Вот мне интресно. Я в тае был в общей сложости недели три и у меня даже мысли не возникло ехать в патайю/пкухет. Зачем вы туда летите все?

stm5395371

Лечу на следующей недели в Тай на 2 недели (Патайя)
Получилось довольно спонтанно, так что расскажите-посоветуйте куда можно съездить, что посмотреть и так далее.
Заранее всем спасибо!
все пути ведут сюда

myrka88

там сейчас сезон дождей
всю эту-следующую неделю по прогнозам ливни :crazy:

marina-k

Сезон дождей в ЮВА - это маркетинговый бред для завлечения туристов в ебипед.
Дождь есть, но часа 2 в день. Остальное время - солнце и жара

kochegar10

Насколько я понимаю, паттайя и пхукет не совсем одно и тоже. По крайней мере могу сказать, что на пхукете был лучший отдых в моей жизни, там классно и я хочу туда опять и снова!

myrka88

:facepalm:
orly?
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/6002/
начиная с послезавтра дождь практические не переставая
хотя чо спорить с фанатом wp :grin:

marina-k

что на пхукете был лучший отдых в моей жизни
хе :) смешно :)
Даже в той же загаженной туристами Самуи и интреснее (хотя бы архипелаг островов прикольных недалеко есть где по карте должен быть отсров и к/ф Пляж с диКаприо) и посвободнее от туристов. Хотя тоже на рынке только русскую речь слышишь.
Совет: съезди в менее туристические места, понравиццо. В горы в Чанг-Май, на группу островов Ко Чанг.
Вообще опытные собваководы советуют не циклиццо на тайланде, а пользоваццо месным дискаунтером AirAsia и за копейки летать из Бангкока по соседнием странам. Ну или за ещё большие копейки на гражданских (не туристических) автобусах или поездах.

marina-k

Слышь, ведрофанат.
Ты себе тропический климат только по рассказам представляешь?
А на экваторе круглый год дожди идут кажды день! Ебана! Не ездите на экватор!

myrka88

Нет, не только по рассказам
в общем, как я и говорил, с упоротыми не спорю :)

dunkel68

да там ваще щас всё затопило нахер!

12457806

Ботай тут: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116
Короче, рекомендую съебаться с паттаи куда-нибудь еще. Благо, там это достаточно просто.

alien

Сезон дождей в ЮВА - это маркетинговый бред для завлечения туристов в ебипед.
именно так думали туристы, которых в прошлом году эвакуировали авианосцем и вертолетами с Ко Тао

12457806

Хули, зато приключение!

Anastasia85

именно так думали туристы, которых в прошлом году эвакуировали авианосцем и вертолетами с Ко Тао
Это было нифига не в сезон дождей. Просто внештатный катаклизм.

vdolja

в любом случае через неделю уже норм должно быть, начало ноября - как раз начало сезона, дожди если и будут, то не постоянно

baleon

За последние 7 месяцев, что живу в Тае, центральную Паттаю затопляло всего 2 раза на 1-2 дня. Район, где мой дом, вообще сухим оставался. Так что паника по поводу сезона дождей не оправдана.
Из мест, куда съездить: река Квай, Ко-лан, минисеам, экскурсия по БКК. Если хочется потусить и действительно оторваться, то порекомендую Панган (билеты 4к туда-обратно скоро там blackmoon party (на BM не был, но fullmoon что надо). В любом случае, движуха там всегда зачетная.

730097427190

кроме уже перечисленного, мне понравился тропически парк Нонг Нуч (только своим ходом, без гида) и Сафари Парк в BKK. Еще здорово забраться на башню Паттайя Парка - позырить на все с высоты - и потом спуститься оттуда прямо к пляжу на фуникулере :)

leon4891

мне понравился тропически парк Нонг Нуч (только своим ходом, без гида)
А почему без и как ты добиралась из той же Паттайи 23 км? Меня гид вообще не напрягал, просто провел по всем закоулкам и еще проследил, чтобы мы вовремя пришли к началу представления. Кстати, интересная фишка: в Паттайе билет на какой-нибудь мини-сиам (или другая мелкая экскурсия) будет стоить ровно столько в кассе, сколько ты заплатишь гиду за экскурсию/доставку тебя из и до отеля. Фишка в том, что там местным цены в 5 раз дешевле на входные билеты, чем иностранцам, и у гидов, похоже, есть своя договоренность с кассами.
На Ко-Лане лучше 1й раз на тук-туке, а потом уже на арендованном мотобайке ездить на Тьен пляж - там круче всего, имхо - ненавязчиво, вкусно кормят и море самое крутое+не так много туристов, как на соседнем Самуи.

Tigris

Мне вот лично в Тае очень понравилось. В целом удачной оказалась идея взять отель немного за городом, но на первой линии и с собственным пляжем. Он был весьма приличного качества. Вода была мутная, но это из-за песка. До города добирались на тук-туке буквально за 10 минут.
Из интересных экскурсий действительно стоит отметить Нонг-Нуч. Кроме того вроде как рекомендуют ездить спускаться на канатных дорогах через джунгли, сами не успели на это сходить. Еще всегда предлагают на пару дней сгонять в Бангкок, говорят очень веселый город. Ну и указанные острова рядом с Патайей.
Очень советую всяческий массаж и местную кухню. Вроде еще дешевые шмотки и погремушки. Точных координат не знаю, но говорят, что самый лучший массаж делают слепые тайцы где то в центре города.
Хочу еще в тай....

Tigris

ну кстати фоточка в тему :)

730097427190

мне не хотелось с толпой туристов ходить - а погулять тихонечко "против потока" :)
ехала на такси, благо в Тае все недорого.
еще забыла - в BKK обязательно Siam Ocean World надо смотреть! Один из крупнейших в мире океанариумов :)

12457806

А что пиздатого в океанариуме, чего нельзя увидеть в океане/море?

tamar77

Это было нифига не в сезон дождей. Просто внештатный катаклизм.
да, кстати, всем туристам нужно учитывать подобные "внештатные катаклизьмы".
это помимо официального сезона дождей осенью, который может пройти вполне безобидно.
так, к примеру, на знаменитые острова близ Самуи (Анг Тонг) мы выехали при нормальной погоде в январе.
даже на байдарках успели походить в океане.
как вдруг нас неожиданно настиг внештатный катаклизьм!
в виде трёхчасового тропического ливня и шторма в не знаю сколько баллов...
два часа корабль не мог причалить, чтобы забрать нас с острова, а потом ещё три часа не мог довезти домой, ибо судно крутило вокруг своей оси, а всех туристов выкручивало наизнанку.
поэтому да, Димон прав.
помимо сезона дождей осенью, незапланированных наводнений весной, унесших жизни сотен людей, существуют ещё внештатные катаклизьмы.
которые могут произойти в любое время.
так что совет: проверяйте прогноз погоды почаще :)

kochegar10

Не знаю, что тебе смешно. Когда мы ездили, был средний сезон, туристов мало, русских не было почти. Белая многокилометровая полоска пляжа, скрипящий песок под ногами, лежаки редкие, народу пара штук и один в море. Тепло, но не жарко, днем дождик, в патонг на машине доехать можно, еда вкуснейшая и дешевая, отель красивый, море теплое, волны большие. Что еще надо? Пляж дикаприо видели, ну вода зеленая, сфоткались да уехали ) отдыхать там 2 недели было бы скучно.

Anastasia85

Большие акулы и скаты, среди которых можно погулять по корридору под водой. В море на Тао мы встречали акул, но только маленьких.

12457806

Ну не знаю, имха есть места и с акулами. А океанариум если и смотреть, то только как архитектурное и теологическое интересное решение.

marina-k

Я в Самуи пробыл три дня, за это время проехал его весь насквозь на скутере, побывал во всех достопримечательностях, сплавал на острова и свалил в малайзию, благо не далеко

marina-k

два часа корабль не мог причалить, чтобы забрать нас с острова, а потом ещё три часа не мог довезти домой, ибо судно крутило вокруг своей оси, а всех туристов выкручивало наизнанку.
охрененное приключение.
Я ни разу в шторм не попадал :)

vovkak

Все можно увидеть в море-океане, но это выйдет раз в 10-100 дороже. Типа как с зоопарком ситуация, но рыбы еще и не воняют.

12457806

Животных интересно наблюдать в естественной среде, а не за решеткой. Интереснее примерно раз в 100-1000.

730097427190

если ты не был в этом сафари-парке, то у тебя весьма ограниченное представление о зоопарках.

vovkak

Интересность - штука субъективная, а вот бабло - объективная :)
И в одном, и в другом есть свои несомненные плюсы.

12457806

если ты не был в этом сафари-парке, то у тебя весьма ограниченное представление о зоопарках.
Але, речь об океанариуме.

730097427190

але, какие решетки в океанариумах?

12457806

Понимаешь, сравнивать океанирум и зоопарк - допустимо. А океанариум и сафари-парк - недопустимо. Вот так.

730097427190

уж не знаю, в каких нормативных документах ты выискал эти допустимо-недопустимо, ссылку что ли кинь.
сафари парк - это такой большой зоопарк, если чё.

12457806

Сафари - это звери в дикой природе. Зоопарк и океанариум - в искусственной среде.
Еб твою мать, это как детей на умственное развитие проверяют - показывают 4 предмета и просят убрать лишнее.

730097427190

сафари парк BKK - это не звери в дикой природе. погугли, прежде чем спорить.
материться некрасиво, и хамить тоже.
не прав трижды.

aleeva

ну они не совсем в дикой, все-таки,
меры безопасности то должны быть для посетителей
как-то так

philnau

как-то так
Типа река - это преграда? Так львы же переплыть ее могут и все-равно съесть тебя. Тогда надо в клетке на колесах ездить, как в челюстях.

philnau

в Тай на 2 недели (Патайя)
На Ко-Лане на Манки-бич стабильно дед ходит и косяки предлагает: 300-500 руб. (как сторгуешься).
По идее он сам тебя найти должен, его по внешнему виду легко узнать.

12457806

Ты покупал у него и как отличить его от подставы?

rishar

Если не ошибаюсь, в тае за наркоту смертная казнь (ну или очень длинный срок).
Так что я бы не рекомендовал покупать наркотики у кого-то, кого лично не знаешь. Очень много в инете рассказов о разводах местных ментов - когда тебе продают косячок, и через минуту принимают. Суммы там фигурировали до 10к баксов...

12457806

Так что я бы не рекомендовал покупать наркотики у кого-то, кого лично не знаешь.
+100, согласен.
Сроки там большие (и смертная казнь) для больших партий при продаже, а не при употреблении. Для покупки травы сроки так себе, хотя понятно, что даже за год в тайской тюрьме охереешь. Можно откупиться, конечно.
В сети есть их ук, кстате. Только на английском - пока ломает читать.

marina-k

+1
Да и вообще зачем их в тае искать, когда в 7 часах на автобусе от Бангкока уже Сием-Рип с практически бесплатной травой и коксом. Да и если уж на то пошло - девки тамошние посимпатичнее на мой взгляд (хотя мне вообще азиатки не нравятся).

masik7111

спасибо за комментарии!