Как ездить дикарями на море?

2963428

Кто ездил? Думаем поехать на неделю, но пока не понятно, куда. Я несколько раз была в Геленджике, в Буре, понятное дело. Какие есть в тех краях места с недорогим жильем? Вообще любой опыт нужен, кто где был?

_NEKTO_

Дивноморское, пол часа на автобусе от Геленджика. Недорогое жилье, есть что-то типа столовки в поселке.
Но по-хорошему нужно ехать в Судак.

2963428

А что там? Смутно помню, что проезжали

zuzaka

Анапа, Алушта, Бур. Никаких проблем куда-нибудь устроиться там нет. Цена на жилье в Буре - 100-200 р/рыло, или 300-500 р/комнату, если комната большая.
У Бура есть огромное достоинство: обычно, там можно переночевать на диванах во Втором. Так что, если приедешь туда в 3 ночи, вовсе не обязательно бегать по Вишневке и искать сдающих.

Alexander492

дикарями - это я представляю в палатке на берегу моря, а не у местных жителей
мы так жили в туапсе

2963428

Надо как раз у местных (в смысле, не по путевке с целью неделю ничего не делать Т.е. возможность всяких экскурсий и развлечений особенно не нужна

2963428

А Судак что за место?
Если можно, краткие характеристики с примерными ценами на жилье.
Про Дивноморское поняла, спасибо

kent0000

может лучше тебе присоединиться к кафедре атмосферы например ?

2963428

kent0000

не, а че смешного? там у них домиков полно , те за жилье платить не нужно. Только за питание и за билеты .

я бы на месте кафедры вообще путевки студентам продавал туда =)

urchin

Лазоревское песдое место.
Ещё в Крыму был и в палатках ( совсем типа дикарём) и комнаты снимал в Алуште, в Симеизе.
Везде с жильём очень просто, на вокзале страждущие сдать атакуют приезжих.

sel_ya

Судак - славный городок.
там кругом всякие заповедники, очень много разных экскурсий (один Карадаг чего стоит, Новый свет природа еще лесного Крыма, красивая
слева от бухты - алчак-кая, гора, которая тоже относится к заказнику, за умеренную плату (гривны 4) туда можно ходить купаться - вода суперчистая, суперпрозрачная - метров 10 на дне все камушки видны, ну и всякие крабы там живут естественно (не на городском пляже же им жить)
цены в городе по отзывам меньше, чем скажем, в соседнем понтовом Коктебеле
жилье разного уровня - было где-то от 150 за чел-ка, хотя есть и студенческие варианты подешевле, но совсем аскетично
ну к августу цены закономерно возрастают, ибо бархатный сезон
в окресностях был по крайней мере один палаточный городок

kent0000

люди, скажите че за рыба в море в крыму водится ?
всмысле я к тому , спиннинг можно брать - там хищная есть типа окуня щуки , или поплавочной ограничится удочкой ?

urchin

Вот уж не знаю.
Лучше ружьё подводное возми.
Но рыбу там ловят сам видел. И на удочку и на спининг.

muza71

помню что берег от Судака до Коктебеля - большой нудистский пляж - очень удобное место для того чтобы стоять с палатками ( правда я сам не стоял, а просто шел мимо ). Плюс - в обществу известных местах есть родники в лесу. Минус - песчаный плюж - песок задувает во все места ( ночью неприятно но ставить палатки можно и не на берегу а выше...

muza71

папа что-то ловит - но кажется это больше спорт
окуня щуки
я не шарю но думаю нет... они кажется в пресной воде живут

valex1971

На Крымском побережье между Мисхором и Керчью песчаных пляжей, к сожалению.
Это по личному опыту.
Недалеко от Судака (за Новым Светом, где шампанское делают) есть очень хороший небольшой пляж, так называемый, Царский, но он потому и хорош, что по суши туда добраться можно только пешком, довольно далеко от ближайших дорог, да и идти придётся через заповедник, то есть платить нужно. Поэтому в последние годы туда начали на катерах людей возить.
Никакой инфраструктуры тоже там нет, только воду продают - с тех же катеров.
Ну и на пляжах палатку ставят только если неопытные люди, потому что ночью с моря идёт постоянный приличный бриз.
Вообще, в Сочи намного лучше. Крым - полезней из за сухого климата, есть и достопримечательности древние (например, та же Керчь входит в десятку древнейших городов планеты, недавно они отмечали 2600 лет городу, по-моему но по уровню отдыха, по удобству (даже для дикарей по красоте природы - Большой Сочи и Кавказ рулят.
Макагня какая-то...

bosbison

Какие есть мысли насчет разбить 2 палатки возле Бура?

2963428

А добираться туда сложно? Паспорта хватит?
По ценам на все большое различие между Крымом и Кавказом?

sel_ya

до крыма добираться несложно и проблем нет (паспорта хватит)

kent0000

есть морской окунь - он красный такой

guard1

>морской окунь - он красный такой
В Чёрном море?
Хе-хе.

_NEKTO_

Крым дороже кавказа, но там и круче на порядок.

2963428

Намного дороже?
Во сколько может обойтись неделя на двоих по-минимуму, только жилье и еда?
В Крыму я была очень давно, было здорово

redgans

в прошлом году на двоих двухнедельная поездка обошлась в 400$ (200$ на человека). еще с двухдневным заездом в одессу, да и уезжали мы из крыма на пароме через новороссийск (а далее уже на поезде).
правда дело было в сентябре уже.

2963428

Здорово
Расскажешь поподробнее? Я вернусь через пару дней, напишу, ок?

kent0000

В Чёрном море?
Хе-хе.
ну ты не смейся , скажи лучше че там ловить можно и че брать с собой =)

sever576

ты когда едешь?

gala05

когда собираешься ехать?
просто мы с одним челом тоже летом собираемся ехать в крым.
мож вот так собрать целую команду и рвануть...

sever576

и когда? лето большое ...

kent0000

я еду 15го августа с кафедрой атмосферы , типа на практику. поехали с нами ?

tachenka28

И снова рекомендую Абхазию, но не дикарем, а со съемом квартиры/комнаты.

sever576

главное шоп отпуск дали, а так я настроен очень серьезно

guard1

Сейчас - бычки, барабулька.
Попозже - ставрида черноморская, камбала, кефаль.

kent0000

а хищная водится ? я только на спиннинг ловлю.. можно че нить выцепить так ?

tamar77

в Чёрном море на спиннинг можно акулу поймать - катрана

kent0000

куль %) а еще че можно?

tamar77

ну.. я не знаю, что ещё можно назвать хищным..

kent0000

В составе 160 видов черноморских рыб промысловыми в 50-х годах считались камбала-калкан, кефаль", белуга, сарган, сельдь, бычки, морской окунь, ерш, темный горбыль, султанка, атернна, килька, ставрида, хамса. Прошло всего 40 лет, и в числе промысловых в настоящее время остались едва ли не три последних вида. Все остальные промысловое значение по разным причинам потеряли.
Ставрида. Широко распространена по всей прибрежной зоне Черного моря, образует ряд местных стад. Длина рыбки 10—17 см, вес 15—75 г, живет от одного до трех лет. Нерестится с мая по август. Икринок до 50 тысяч. Питается зоопланктоном и мелкой рыбешкой.
Пеламида. Родственница скумбрии. Сильный, быстро плавающий хищник. Достигает 60—80-сантиметровой длины, живет более 10 лет. В Черном море кормится и летом нерестится, но осенью и молодь, и взрослые уходят к югу через Босфор, 1остит у нас не каждый год, все реже и реже.
Бычков в Черном море более 10 видов: бычок бубырь, афия, 6ычок-цуцик, приклеивающий икринки на каменистых мелководных россыпях и др. Самый крупный бычок-мартовик, или жаба. Самый многочисленный бычок-кругляк — отличный семьянин и очень заботливый отец.
Зеленушки. В Черном море их 8 видов. Любимые места обитания — скалы с зарослями цистозиры. Питаются моллюсками, червями, ракообразными. Интенсивно выбиваются подводными охотниками. В период нереста некоторые зеленушки строят между камней гнезда. Икринок до 50 тысяч.
Камбала-калкан. Встречается повсеместно. Любит песчаные и ракушечные грунты. Зимой и летом держится на глубине, весной и осенью переходит на мелководье. Нерестится с апреля по июль. Размеры взрослых особей до 70 см. Вес достигает 12 кг. Питается донной рыбой и крабами. Есть и другие виды камбал: глосса, камбалка Кесслера (ариоглосс) и др.
Скат-хвостокол. Хрящевая, плоская живородящая рыба, родственница акул. Особенно крупные самки достигают длины 2,5 метра. Питается донными рыбами, креветками, крабами, моллюсками. На хвосте — зазубренная костяная игла, у основания которой располагается ядовитая железа. Укол для человека болезнен, иногда смертелен. Детенышей рождают от 6 до 28 в июне-июле.
Спикера (морской окунь). Весной и летом в Черном море спикер особенно много. С апреля по июль входят в прибрежные воды для нереста. Плодовитость от 1300 до 10000 икринок. Питаются зоопланктоном. Длина самок 8—16, самцов 13—20 см. Вес до 100 г. Наряду со ставридой — основной объект любительского лова.
Сарган. Стадная, длиной до 75 см стреловидная рыба. Челюсти удлиненные, клювовидные. Чешуя мелкая, спинка зеленая. Живет до 6—7 лет. Половозрелой становится к году. Нерестится с мая до конца августа. В различные сезоны мигрирует в связи с нерестом, нагулом, зимованием. В ноябре отходит к югу. Зимует в Мраморном море.
Луфарь. Хищная стадная рыба. При весе 8—10 кг в длину достигает метра. Тело с боков продолговатое. Рот большой, челюсти крупные, острозубые. Питается исключительно рыбой. Район нереста — северо-западная часть моря. Растет и питается там же. Нерест — с июня по сентябрь. Живет 8—9 лет.
К млекопитающим Черного моря относятся тюлень-монах и три вида дельфинов: азовка, белобочка и афалина.
Дельфины
Черное море населяют три вида дельфинов (зубатых китов). Самый крупный бутылконос, или афалина. Поменьше — белобочка и самый маленький дельфин — морская свинья (пыхтун, азовка, чумка). Обитатель дельфинариев и океанариев — афалина. Это тот самый морской подопытный "кролик", с которым экспериментируют ученые во многих странах мира.

kent0000

типа можно даже дельфина поймать
и окунь морской есть, так что думаю спинниг БРАТЬ!

tamar77

камбала, скат, сарган, ставрида - точно есть
зачем тащить спиннинг с собой?
можно на месте брать в аренду..

sel_ya

И снова рекомендую Абхазию, но не дикарем, а со съемом квартиры/комнаты.
интересно, как там дела в плане безопасности?

tachenka28

интересно, как там дела в плане безопасности?
По моим ощущениям - в Москве страшнее по улицам ходить

tachenka28

Просто местные жители нифига во всякой шишне не заинтересованы. Туристы - это один из немногих источников дохода. Более того, там нормальная милиция функционирует.

sel_ya

да я имею в виду близость горячих точек всяких =)
(а не просто местную преступность - это мелочи)

tachenka28

да я имею в виду близость горячих точек всяких =)
(а не просто местную преступность - это мелочи)
Какие именно там сейчас "горячие точки"? Ну, опять грузины пообещают топить российских туристов - так они же типа прикалываются Их просто жаба давит, что они эту территорию не контролируют

zuzaka

Вроде, никто не жаловался.

kent0000

камбала, скат, сарган, ставрида - точно есть
зачем тащить спиннинг с собой?
можно на месте брать в аренду..
1) тащить телескопический ничего не стоит , он маленький и легкий когда сложенный
2) где ты предлагаешь брать спиннинг в аренду , когда я буду жить на какой то базе научной , проходя практику ?

AbakumovAM

сколько людей - столько мнений...
имхо, северный Кавказ с Крымом ни в какое сравнение не идет - куча народу, торговый флот, грязюка
красОты по воспоминаниям начинаются в районе Гагры, но там после войны печально:(
Крым великолепен сам по себе, хотя по-моему, восточнее Судака великолепие теряется вместе с горами, и делать там особо нечего
Самые чистые места - Форос, Симеиз (если с палаткой - короче, там, где менее населенно. Но с палаткой логичнее, пожалуй, идти в горы, а не на побережье.
Цены меняются довольно существенно от Черноморского до Керчи по гауссу с максимумом в Ялте.
На западе - Тарханкут - великолепное место чтоб подсесть на дайвинг.
В Евпатории - лиманы, единственный в Крыму песок, переполненные пляжи и наилучший курс гривны, легко вписаться; из личных предпочтений - пиццерия напротив конца набережной:).
Севастополь - просто красивый город, основная достопримечательность - Херсонес, весьма сложно снять жилье.
Симеиз - заповедные скалы, запрет на костры, чистейшая вода, лучший на побережье аквапарк, минимум аборигенов, обсерватория.
В Ялту стоит ехать лишь за культурным отдыхом: обилие информации, горы, вино, равнодоступные экскурсии во все места, московские цены, спрос на жилье заоблачно превышает предложение, полная невозможность поставить палатку на приемлемой высоте над уровнем моря, приемлемый пляж только в ботаническом саду; непременно сходить на дегустацию в Магарач:).
Алушта - ничо примечательного, зато кучка студенческих лагерей к востоку, в МЭИшном раньше было просто бесподобно, чистейшее море по сравнению с самой Алуштой.
В районе Рыбачьего условно-формально дикий отдых, выглядит это как огромный кемпинг - гектар палаток прямо на пляжах.
Судак - красивое место, но несколько суетливое, там фактически кончаются горы и начинаются степи; вписаться, пожалуй, сложновато; последний раз почему-то было нашествие поляков; чтобы залезть на Генуэзскую крепость, нужны кроссачи с очень хорошим сцеплением с гладким камнем, ежегодно кто-то падает с Дозорной башни; место для палатки вроде есть, в городе пляжи платные.
Керчь - порт, вместо моря - нефть.
ЗЫ: все сказанное - просто личные впечатления.

urchin

Алушта - ничо примечательного, зато кучка студенческих лагерей к востоку, в МЭИшном раньше было просто бесподобно, чистейшее море по сравнению с самой Алуштой.
----
Я там отдыхал несколько лет подряд рядом с МЭИшным лагерем с палаткой. Там действительно здорово.
Да и в самой Алуште тоже неплохо, там я тоже несколько раз подряд был.
Но Симеиз конечно лучше

rigo

Кто-нибудь знает про Архипо-Осиповку? Как там сейчас?
Я была там в 1991-м.
Скалистый берег, узкая полоска пляжа, виноградники, родники; частный сектор, где практически у каждого свой сад (а не как около Сочи, где коттеджи стоят "друг на друге" практически полное отсутствие дискотек и кафе.
За это время столько могло измениться...
Если там не так уж всё поменялось, то с радостью поехала бы туда этим летом.

lebuhoff

а про базу Береговое кто-нибудь слышал? а то видел объявление у профкома про него, а в Крыме никогда не был и не знаю стоит ли побывать.