Пересечь США из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк

а "жителям-имигрантам" это типа в порядке правил и смыслов, да?77

а "жителям-имигрантам" это типа в порядке правил и смыслов, да?77Если не считать одной пропущенной "м", то в данном контексте "жители-иммигранты" как раз по смыслу верно.
Визы-то получены? Это важный пункт списка.
поездка в США запланирована. Отпуска подписаны. Билеты куплены
В какое время года-то? Это тоже важно
Визы-то получены? Это важный пункт списка.Сейчас это же полная халява. Народ получает за три дня.
вопрос не в сроках. хотя в случае "неправильного" образования и тут можно попасть (адм. проверка). я имел ввиду, что могут, в принципе, и отказать. все же не шенген со стандартными и четкими правилами
Сейчас это же полная халява. Народ получает за три дня.

даты: 23/10 - 08/11
http://m.topofthestrand.com/?url=http%3A%2F%2Fwww.topofthest...
В ресторан их тоже можешь сходить что бы развеять миф что в штатах в ресторанах дешево, невкусно и много )
Есть еще 230 fifth, там дорого и дресс код (в шертах и кроссовках нельзя, просто джинсы и рубашка ок он популярный
Еще один рядом с ценрал парком, но там этаж какой-то низкий
В нью йорке сходи в бар на крыше. Из тех где мы были мне нравится strand В ресторан их тоже можешь сходить что бы развеять миф что в штатах в ресторанах дешево, невкусно и много )
Есть еще 230 fifth, там дорого и дресс код (в шертах и кроссовках нельзя, просто джинсы и рубашка ок он популярный
Еще один рядом с ценрал парком, но там этаж какой-то низкий
Это имхо, что нельзя пропустить

По нормальным барам расскажу тебе завтра ликбез.
Если Ниагара - шлак, то тогда какой из водопадов труЪ? =/
сюда. Но остальных это вряд ли заинтересует.
Лично я бы, кстати, заехал бы вот
Баров на крыше вообще немало, например в отелях типа Ink48 или Gansevoort.
Большой каньон + плотина Гувера, гора Рашмор, Ниагарский водопад.Не надо так шутить
я бы поехал так, если это октябрь
ЛА (там делать особо нехер, долго не засиживайтесь)
до Монтеррея, проехав основную часть пути по долине. под монтерреем можно потусить, доехав до Биг Сюра
от монтеррея до СФ по первому шоссе
Тусня в СФ и Бэй эрии
Дальше я бы погнал на озеро Тахо, там чудесно
От Тахо через Рино я бы погнал 1) в Юту, в Zion парк. Если не хочется так далеко, то 2) Вернулся бы в Сан Хосе, заехав в Йосимити, дальше перелет
Если едете до Zion, то от него гоните в Вегас. Дальше либо еще тусни в городе, либо крутануться по стандартным местам (дамба, каньон). Бросаете тачку, перелет
Дальше перелет на восток, там НЙ, Вашингтон, Бостон
Если уже холодное время года, то можно все смещать на юг, Сан Диего, Новый Орлеан, пустынные аризоны всякие
В SF и вокруг - национальные парки, секвойи, Алькатрас, Yosemite, Napa Valley, Stanford.
Оттуда за день можно добраться до Вегаса и дальше уже к каньону.
Но учитывая короткий срок (15 дней - это маловато на путешествие с запада на восток я бы посоветовал из Вегаса лететь в Нью-Йорк.
Пересекать на машине с запада на восток или наоборот дурацкая идея, хотя почему-то владеет многими умами. (Впрочем, многие американцы тоже зачем-то мечтают проехать на транссибирском поезде)
ЛА (там делать особо нехер, долго не засиживайтесь)Почему же? Там есть хорошие развлекаловки: Universal studios, Six Flags. Еще Lеgoland и Диснейлэнд, если интересно

Аллея звезд - неинтересно, хотя это понимаешь, когда уже посмотрел
Venice beach с хиппарями и растаманами.
Поесть лобстеров с крабами на пирсе в Santa Monica.
Если хочется на приятный и спокойный пляж - Manhattan beach.
Еще классно поесь бургеров в In-n-Out рядом с аэропортом и смотреть на пузики пролетающих очень низко над тобой самолетов.
Когда едешь в сторону СФ, хорошо заехать в Санта Барбару. Увидеть там арки из сериала И попытаться найти Дверь.

Дальше как ты описал, да.
6flags - на любителя чистых аттракционов. дисней и лего без детей неинтересны
хиппарей и растаманов насмотрятся в СФ и Монтеррее
Лобстеры и сифуд надо сравнивать СФшные с Бостонскими (и Орлеанскими, кстати)
Бургеры эти есть по всей калифорнии, еще нажрутся на хайвеях
Да, в СБ стоит заехать, там атмосфэрно.
кроме студий там нечего делать без детей. еще пляж, да, если не дубак.Там купать можно до конца октября, иногда и в ноябре норм.
6flags - на любителя чистых аттракционов. дисней и лего без детей неинтересны
хиппарей и растаманов насмотрятся в СФ и Монтеррее
Лобстеры и сифуд надо сравнивать СФшные с Бостонскими
Бургеры эти есть по всей калифорнии, еще нажрутся на хайвеях
Ты не знаешь, ТС - любитель аттракционов или нет.
Дисней и лего упомянул на всякий случай - может есть мечта детства туда попасть)
На венисе по-иному. Там променад с магазами и артом. В СФ совсем другие хипари.
Я не говорил про сравнение сифуда. Я сказал, что приколько там посидеть и поесть.
Фишка не в бургерах (хотя инэнаутовские и одни из лучших а в локейшене.
вон, у меня одноклассник крутой хип-хоп танцор в Москве, своя студия, все дела, он в ЛА постоянно приезжает в компетишне участвовать, куча там связей
Пересекать на машине с запада на восток или наоборот дурацкая идея, хотя почему-то владеет многими умами.Коллега недавно с востока на запад проехал ШСА. Про впечатления не знаю - он не особо разговорчивый.
Если кто-то меряет увиденное в километрах, то повода называть идею дурацкой, как мне кажется, это не дает.
был в штатах дважды: по 2 недели на обоих побережьях
предлагаю дней 10 взять на западное + вегас + каньон, а потом перелет в НЙ - там 5 дней можно запросто тусить (но если неохота в одном городе долго, то можно разбавить бостоном, чикаго или вашингтоном)
(но по мне так лучше уж 2 недели конкретно отвести на одно побережье, а на другое съездить в следующий отпуск)
если пытаться за 2 недели проехать все штаты, то 1) ничего толком не увидишь, 2) офигеешь от дороги (ну если только вас не 2-3 водителя)
по маршрутам форум Винского в доп помощь
Если кто-то меряет увиденное в километрах, то повода называть идею дурацкой, как мне кажется, это не дает.Если времени дохуя, то, конечно, можно. Как и с транссибирским поездом.
А километры можно и с севера на юг и кругами накатать.
если он реально интересуется клубаками и прочим артом, и ему нацпарки праллельны.Ну тогда тем более зачем перескать страну

А в эту-то деревню зачем ?
Что там смотреть-то ?
(голливудско-джинсовые представления с тамошней действительностью не имеют ничего общего. Сельпо глухое)
Названия доставляют. - "Chaco Culture National Historical Park"

у государства - единственной историей которого являеттся вырезание коренного населения целого континента- индейцев.
Парк зато обозвали "Chaco Culture National Historical Park" . Верх цинизма какого-то извращённого!
нью-йорк - можно легко шататься неделю, перейти пешком мосты, зайти в фин квартал манхеттана и на печально известный брайтон бич, осмотреть гарлем. Можно сделать ход конем: списаться с http://samsebeskazal.livejournal.com/, тот проводит экскурсии по нью-йорку
вашингтон - протокольные фотографии на фоне белого дома и капитолия
Чет в ЛА только пробки нашел. Малибу пляжи шлак. Хотя океан и теплее чем в СФ.
Ну и да. Камаро или мустанг мвст хев.
У тебя там есть отличный La Jolla.
Есть тут что посмотреть и бар какой нибудь колоритный?В сан маркосе? ХЗ. съездий в квартал сраных газовых фонарей или прогуляться по Pacific Beach Park в Сан Диего
в Ла Хойе просто тупо красиво
Названия доставляют. - "Chaco Culture National Historical Park"а) основная часть исторического парка — развалины того, что построили индейцы, вытесненные (другими индейцами) на несколько веков раньше появления там европейцев;
у государства - единственной историей которого являеттся вырезание коренного населения целого континента- индейцев.
Парк зато обозвали "Chaco Culture National Historical Park" . Верх цинизма какого-то извращённого!
б) и ещё на несколько веков раньше появления там США;
в) история США раза в 2.5 короче истории России, она начинается примерно тогда же, когда в России воцарились Романовы. Первые композиторы появились в США и России одновременно, первые писатели из тех, кого мы читаем до сих пор, — тоже. Англичане заселяли Америку во времена Шекспира и Галилея, зарождения оперы и распространения вилки, появления библии короля Якова. Это было задолго до Страдивари и Пьера Ферма, Пор-Рояля и появления Британского государства;
г) об этом очень не принято говорить, и возможно, по причине полного дикарства северных индейцев об этом и нет никаких достоверных данных, но вероятно они вырезали друг друга не хуже европейцев. Во всяком случае, с самого момента появления европейцев на территории современных США, ещё до первых конфликтов колонистов с индейцами, индейцы истребляли друг друга. Для более южных и цивилизованных индейцев, оставивших больше следов в истории, достоверно известно, что они вели кровопролитные войны в доколумбову эпоху.
Если Ниагара - шлак, то тогда какой из водопадов труЪ? =/Angel Falls же!
Если Ниагара - шлак, то тогда какой из водопадов труЪ? =/Ниагара не шлак.
Проблема в том что ниагару надо смотреть с канадского берега, где лучше вид и есть вся туристическая инфраструктура. Однако для этого диджу нужно иметь канадскую визу. поэтому ему придется остаться на американском берегу вместе с сотнями китайцев и индусов, которых не пускают в Канаду. И с инфраструктурой, нацеленной на этот контингент, т.е. их буфетными.
А на кораблике разве нельзя подъехать помокнуть?
Ты до него доберись сначала. Его скорее всего никто из форумчан в живую и не видел.

слева, в америке, нет просто нихера, темно и уныло
+1, хотя с канадской стороны инфраструктура тоже шлак, но с американской вообще ничего не видно же. Вобщем с учетом потраченного времени есть гораздо более интересные места)

Вобщем с учетом потраченного времени есть гораздо более интересные места)ну тут советовали поехать посмотреть гору Рашмор. В Южную Дакоту? ради чего?

Надо квадрокоптер с собой брать!А лучше на ютубе посмотреть!
ну тут советовали поехать посмотреть гору Рашмор.А я видела!

Даже с населенного востока Южной Дакоты до горы Рашмор, которая на западе штата, часов 6 пилить, а откуда-то еще специально туда добираться вообще гемор.
Но если уж есть идея посетить Рашмор, там прямо рядом нац. парк Badlands, который впечатляет не менее, чем ютско-аризонские каньоны.
Слушайте,знатоки Америки,а можно мне тоже вопрос: у меня родственники из Германии уже 2 раза катались по 2 недели в турне по США, у них прямо 1-2-3 ночи в каждом городе типа ЛА,Нью-Йорка,Лас-Вегаса и т.д.,были они и на Ниагаре, и в Гранд каньоне,везде перелеты,все организовано турфирмой, насыщенная программа и все такое (их цен не знаю,в России такое от 300тыс.руб с человека+перелет). Это сильно дороже,чем лететь самим и передвигаться самостоятельно/самим покупать билеты на самолеты/автобусы/брать авто на те же 2 недели?
Может быть дешевле, а может быть дороже.
У меня разброс трат ( включая траты на билеты) на поездки от 40к на неделю до 300 к на две недели
И это было еще по курсу 30+
По теме - 3 недели потратили на маршрут ЛА - Биг Сюр- СФ - Йосемит - Долина Смерти - Вегас - Большой Каньон - Юта (Арки) - Брайс - ЛА. Маршрут составлялся долго после изучения путеводителей: я сочла, что это оптимальный вариант по соотношению интересного и времени в дороге.
У меня всегда из вещей - рюкзак на 25-30 литров и все. Он отлично влезает в багажник любого кабриолета.
зато в кабриолете круто вечерами кататься с открытой крышей. Днем конечно не стоит этого делать.
Для двоих в нем места более чем достаточно.

ну и шопаться в последней точке прибывания, тогда с собой точно ничего возить не нужно

Доставка на финиш поездки на дом к друзьям/товарищам.
Ну и в мустанге и правда ок багажник, но машина гавно.
В камаро багажника практически нет, зато тачан збс.

в аутлетах дешевле чем в онлайне, но на это нужно день закладывать, что на любителя) 15 дней адске мало, я бы тоже не стала тратить время и заказала в инете

Хотя романтика - это да, безусловно.
Тебе тогда надо брать субурбан. Туда можно запихнуть еще двухспальную кровать, а вдруг пригодится:)

это кстати один из вариантов путешествия. Он тоже интересен. Но выходит мне кажется даже дороже, чем просто авто плюс мотели.

Один минус, что сдох навигатор у этого самого шопинг молла WTC. И пришлось ехать ночью 100км по знакам, звонкам в отель и прочим шаманоством. Завтра вот еще в пасадену за айо=фонами таким же макаром...
Зачем в такую даль за айфончиком, аж в Пасадину? Ближе нет?
улетаю завтра. Самое близкое к аэропорту, где можно было резерв кинуть.

Его достаточно.
Гуглу нужен интернет к сожалению.
Я скачивала Navmii, он офлайновый
Короче резервы классная вещь. Купил за 10минут. Пока все стояли и ждали. Даде телевидение приехало. Брали интервью у затарившихся. Пиздец конечно
Maps.me пёзже намного.
Navmii дерьмо.
у RV расход большой и он дорогой
rv вроде если в прокат, то за километраж берут еще

Вы туда в магазины чтоли с китайскии сумками клетчатыми ломитесь?Я раньше клетчатую с собой брал, да, но весной порвалась, в этот раз поеду с элитной золотой
круто

плюс я бы этим дебилам вообще денег не давала

mooning must go on
mamishka
Наконец-то поездка в США запланирована. Отпуска подписаны. Билеты куплены: туда до LA, назад из NY. Времени 15 дней.У нас на форуме много кто либо был в США, некоторые даже переехали. В связи с этим у меня вопросы:
Жителям-имигрантам:
1. Кого проведать? Скидывайте контакты и адреса.
Всем:
2. Что посетить?
3. Куда заехат?