Куда поехать: Курс или Орел?
к нам.
хотя я в Курске не бывал.
в орел?
а что там интересного?
а что там интересного?
К Пофигисту вопрос, я сам из области, не из орла, вот про Нарышкино могу рассказать.
Незачем никуда ехать.
убедительный довод
Нечего молодой девушке в одиночку по провинции мотаться.
эй
народ
кто там жил
меня там не зарэжут?
народ
кто там жил
меня там не зарэжут?
ну.. в Орле на меня один раз гопа наезжала, в школе.
В Москве за пять лет - ни разу.
сравнивай
наркоманов, говорят, мало.
В Москве за пять лет - ни разу.
сравнивай

наркоманов, говорят, мало.
Порадуешься, если хотя бы живой вернешься.
>Нечего молодой девушке в одиночку по провинции мотаться.

а ты в москве сходи на ночь потусить в какой нить спальный район - наедут точно так же, как в провинции
з.ы. как оно обычно бывает :"есть сигарета?"
з.ы. как оно обычно бывает :"есть сигарета?"

Просто тут для этого нужно попасть в их окраины. А можно спокойно жить в приличных районах. Там же еще раделения такого не произошло, к сожалению.
и я думаю, что оно произойдет нескоро 

а там есть что-то интересное?
Лет 5-6, обычное отставание от Москвы.
ну может для областных столиц это правило еще более менее подходит, но для остальной периферии - нифига. откуда взять интеллигенции в городе, где одни училища и два завода, грубо говоря, которые определяют почти всю культуру ...
Да, здесь соглашусь. Воспитывать нужно новых людей. Только как?
Ага, и вообще, за пределами Садового кольца живёт только быдло и недочеловеки.
>Да, здесь соглашусь. Воспитывать нужно новых людей. Только как?
Давно так не смеялся.
Давно так не смеялся.
Нет, не только. Бывают и нормальные, но их крайне мало.
Почему?
а че тут смешного? 

>Нет, не только. Бывают и нормальные, но их крайне мало.
Себя ты, конечно, относишь к нормальным (?) Уверен, что правильно классифицировал?
Себя ты, конечно, относишь к нормальным (?) Уверен, что правильно классифицировал?
ты же там не бываешь
откуда знаешь?
откуда знаешь?
Да, себя, свою семью и прочих культурных людей моего города. К сожалению, их меньшинство.
>Да, себя, свою семью и прочих культурных людей моего города. К сожалению, их меньшинство.
И он ещё спрашивает, что я нашёл смешного
И он ещё спрашивает, что я нашёл смешного

Блин, я тебе уже до этого отвечал. Посмотри логи аськи.
ну так тут ты то же самое написал!
кстати
5 лет на зад по улицам в москве тоже не резали
эт про срок 5 лет
кстати
5 лет на зад по улицам в москве тоже не резали
эт про срок 5 лет
Ну тогда можно еще больше лет отставания дать. Да плюс еще и бОьшая жесткость провинции.
жестокость провинции да?
а москвичи такие добрые пушистые и мягкие?
неужто?
а москвичи такие добрые пушистые и мягкие?
неужто?
Не все. Тут тебе уже сказали, где есть четкое классовое разделение, там хорошо. Здесь есть спальные рабочие окраины, там жить не стоит, в остальном - нормально. А провиция жестче, т.к. безнаказанность чувствует.
по-моему классовое разделение выражается в деньгах
тебе не кажется?
тебе не кажется?
то есть если смтореть на твое разделение, то это выражается в деньгах
нет у меня денег на квартиру в центре - вали в рабочую окраину
и будь нижним классом
нет у меня денег на квартиру в центре - вали в рабочую окраину
и будь нижним классом
Ты не совсем права, не в деньгах дело, а в людях. Да, если пока не хватает денег на квартиру в нормальном районе, можно жить и там. Хотя расходы возрастут все равно - ребенка в нормальную школу отдавать, каждому взрослому - машину и т.п.. Тогда можно перекантоваться кое-как.
Стопудняк в Орел, Курск - жутко уродливый город, точнее, полуразвалившаяся деревня, по которой ходит трамвай. И гопота там грозная очень.
А Орел не такой?
Игорь
успокйся а?
мы все уже поняли, что на твой взгляд провинциальные города - это жопа
меня тут мнение другое интересует
успокйся а?
мы все уже поняли, что на твой взгляд провинциальные города - это жопа
меня тут мнение другое интересует
Орел, говорят, очень красивый город. Я там лично не была. Зато я была в Курске - мы ездили на олимпиады туда. Знаешь, я была во многих провинциальных городах. Все они были разные. Но Курск - это та-акой мрачняк.....
После ВОВ они не взяли у государства деньги для того, чтобы реконструироваться , видимо, поэтому там до сих пор все так разваленно и уродливо.
После ВОВ они не взяли у государства деньги для того, чтобы реконструироваться , видимо, поэтому там до сих пор все так разваленно и уродливо.
Я спокоен абсолютно. Просто мнение других выясняю.
jj развалины
я люблю развалины%
я люблю развалины%
Орёл - красивый.
Это понимаешь уже глядя на наш вокзал.
Да простит меня Ратмир, но в Туле не вокзал - сарай.
Из Курска моя бабушка, уверяет, что город гористый, раскиданный.
А Иреку я б рекомендовал путь от двери до личного мерса проделывать исключительно под охраной, надёв тёмные очки и заткнув нос ватой - чтоб бескультурье всякое не напрягало. Я свой город люблю и охаивать его кому попало не позволю.
Это понимаешь уже глядя на наш вокзал.
Да простит меня Ратмир, но в Туле не вокзал - сарай.
Из Курска моя бабушка, уверяет, что город гористый, раскиданный.
А Иреку я б рекомендовал путь от двери до личного мерса проделывать исключительно под охраной, надёв тёмные очки и заткнув нос ватой - чтоб бескультурье всякое не напрягало. Я свой город люблю и охаивать его кому попало не позволю.

Да блин. Я не говорю, что там нет нормальных людей. Я за то, чтобы в остальном уровень культуры провинции повысился, чтобы и оттуда ушел бездумная, и этим страшная, уличная преступность. А этого сейчас, к сожалению, не видно. Разве я хаю город? Изначально я говорил лишь то, что не стоит молодой девушке одной ехать в провинцию. И все. Согласись, что здесь я прав.
Пусть ездит по стране, пока молодая, мир смотрит.
Я очень хочу на работу с командировками устроиться.
\\
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что Долси из Москвы, раз она в общаге живёт
Уж в провинции не заблудится, небось
Я очень хочу на работу с командировками устроиться.
\\
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что Долси из Москвы, раз она в общаге живёт
Уж в провинции не заблудится, небось

Пусть с кем-нибудь поедет. Кто ее защитить в случае чего сможет.
дело хорошее.
Провинции очень разные бывают. Я уверен, что в моем городе ей одной было бы плохо. Очень плохо.
а ты откуда?
В Курске делать нечего - одна более-менее приличная улица, шаг влево-вправо начинаются полуразрушенные хибарки
и ночью темно фонари не горят
и ночью темно фонари не горят
Ессентуки, Ставропольский край.
надо съездить - для кругозора.
Вполне хорошая идея. Только там действительно лучше не быть одному, а уж тем более не одной! 

а можно конкретней?
почему?
я из Воронежа, и у нас вроде бы все нормально.... поэтому не имею понятия, что творится в других городах...
почему?
я из Воронежа, и у нас вроде бы все нормально.... поэтому не имею понятия, что творится в других городах...
С точки зрения других городов, по Москве надо ходить в противогазе и тратить $1000 в месяц на еду, и здесь режут из-за каждого угла.
Дебилов много. Город довольно маленький (около 100 тысяч всего). По-идее, должны жить за счет куротников и вести себя хотя бы более менее прилично. Нет, тонна "хозяев жизни", до сих пор небольшие разборочки среди бела дня. Да и в принципе народ даже общей культуры не приемлит - хамят, но это мелочи, там все так привыкли. "Москвичей" не любят
, причем этим "москвичем" может любой стать. Нормальные же люди пассивны и сидят по домам. Милиции все фиолетово. Разнокалиберная шпана кругом, грустно. Еще недавно мэром бандит местный стал.
, причем этим "москвичем" может любой стать. Нормальные же люди пассивны и сидят по домам. Милиции все фиолетово. Разнокалиберная шпана кругом, грустно. Еще недавно мэром бандит местный стал.
уродство.
Мягко говоря 

хе, в Воронеже если не по центру ходить тоже далеко не подарок 
например с машмета вечерком уезжать довольно стремно иногда бывает

например с машмета вечерком уезжать довольно стремно иногда бывает
хм..
ну тогда я совсем ламак и ниче не знаю, так как живу в центре... но мне казалось, что у нас преобладают разумные люди...
ну тогда я совсем ламак и ниче не знаю, так как живу в центре... но мне казалось, что у нас преобладают разумные люди...
Кто ж так город рекламирует, нада так:
И лучше чем Воронежа нет города нигде
И лучше чем Воронежа нет города нигде

да не парь...
все улицы плиткой застелили...
на ролах совсем не покатаешься.. а машин развелось дохрена, кругом пробки, дороги узкие, воздухом задохнуться можно, деревьев мало, водохранка грязная...
все улицы плиткой застелили...
на ролах совсем не покатаешься.. а машин развелось дохрена, кругом пробки, дороги узкие, воздухом задохнуться можно, деревьев мало, водохранка грязная...
понятно что преобладают. у нас (в нововоронеже) может даже еще больше преобладают, вот только часов в 9 выйдешь погулять по бродвею, пройдешься туда сюда, по пути встретится десяток кучек челов по 3-5 и все разговаривают о том кому бы сегодня пиз****н вставить. и подумаешь, а стоит ли вообще одному на улицу выходить
Переезжаем в Common. На срочную просьбу уже не сильно смахивает.
она была именно такой:)
надо было решить куда ехать:)
надо было решить куда ехать:)
Дык уже целый день прошел 
Ты когда уезжаешь? Вернуть?

Ты когда уезжаешь? Вернуть?

ну целый день и решаем
Пока остановились на орле:)
Пока остановились на орле:)
А экзотики не хочется? Мытищи, например? 

не
близко слишком к москве%)
близко слишком к москве%)
А сколько у тебя времени/денег на поездку зарезервировано? И когда она состоится?
самое время кататься на роликах 
А от плитки город похорошел
Да и зачем по центральным улицам носица
?

А от плитки город похорошел
Да и зачем по центральным улицам носица
?вы к комуто хотите поехать или просто побомжевать ? 

бомжевать
на один день
на один день
в переславле лучше побомжуй...
недалеко... и озеро есть... а города с водными ресурсами намного красивей...
недалеко... и озеро есть... а города с водными ресурсами намного красивей...
Т.е. ночь -- дорога, день бомжевания, ночь назад? В таком случае подходишь к карте России, рисуешь на ней окружность радиусом 700 км с центром в Москве. И едешь!
Я бы, кстати, в Минск смотался.
Я бы, кстати, в Минск смотался.
Ирек: я, к стыду своему, не знаю, сколько народу в Орле - сто тыщ или триста. По гопным райноам не гулял, не знаю.
Долси рекомендую посетить Сквер танкистов, Парк Культуры, Ленинскую улицу. Там есть замечательный рок-магазин Метелица.
Долси рекомендую посетить Сквер танкистов, Парк Культуры, Ленинскую улицу. Там есть замечательный рок-магазин Метелица.
Воронеж хорошо подходит, если на плацкарте - то билеты 500 рублей взад/перед, если купе 900. Поезда часто ездят, так что можно приехать в 6-00 и уехать в 22-00
И неоспоримым плюсом есть то, что вокзал в центре города 
И неоспоримым плюсом есть то, что вокзал в центре города 
да нефиг там щас делать...
и смотреть не на что...
и смотреть не на что...
Бывал я в Курске, какой же он гористый?
Ну есть там пара горок, а так --- дома до горизонта.
Раскиданный --- точно.
Частного сектора, да, многовато, пожалуй.
Ну есть там пара горок, а так --- дома до горизонта.
Раскиданный --- точно.
Частного сектора, да, многовато, пожалуй.
Ну не знаю
мне город очень нравиться 
Для сравнения - был в Тамбове и Ульяновске - там явно хуже.
мне город очень нравиться 
Для сравнения - был в Тамбове и Ульяновске - там явно хуже.
это к любому почти городу относится в это время года.
Щщас затирал с переводчицей при французах, что на Мебельные Работы приехали.
Говорю:
- Спросите, как им наше солнечное тёплое ноябрьское лето.
- Опух? у них там у самих сейчас от силы +5, они тут в Москве греются.
Щщас затирал с переводчицей при французах, что на Мебельные Работы приехали.
Говорю:
- Спросите, как им наше солнечное тёплое ноябрьское лето.
- Опух? у них там у самих сейчас от силы +5, они тут в Москве греются.
я-то не бывал.
А правда говорят, что Брянск из нескольких частей состоит, это бывший военный закрытый город?
А правда говорят, что Брянск из нескольких частей состоит, это бывший военный закрытый город?
Хм... Спросил сейчас у знакомого, который в Леоне сидит... Говорит, тепло 

Судя по тому, что рассказывали мне, Воронеже вообще --- другая статья.
Но я там не был.
В Борисоглебске был.
Но я там не был.
В Борисоглебске был.
вообще я согласен
ядумаю Воронеж из черноземья самый лучший и интересный, на день как раз достопримечательностей хватит и все будут довольны
ядумаю Воронеж из черноземья самый лучший и интересный, на день как раз достопримечательностей хватит и все будут довольны
Ну сравнил город миллионер и райцентр 

думаю что в субботу
деньги пока не считала
деньги пока не считала
У меня родственники, вообще, после окончания скитаний по гарнизонам твёрдо решили не селиться в областных центрах.
Ничего, живы.
Ничего, живы.
именно так%
нужен был город посередине с еще одним городом:)
нужен был город посередине с еще одним городом:)
А, ну т.е. это не произвольный город? В каком-то конкретном районе?
Чем, например, Саратов не устраивает?
У меня сосед туда съездил, кучу впечатлений привёз. Не самых плохих, кстати.
У меня сосед туда съездил, кучу впечатлений привёз. Не самых плохих, кстати.
Саратов -- красивый город, согласен.
Но сейчас там ловить нечего, погода как в Питере.
Но сейчас там ловить нечего, погода как в Питере.
человек из днепра должен приехать
Как повезёт.
Обычно, там суше, по сравнению со всеми западными и северными соседями.
На восток вряд ли имеет смысл переться.
Про Волгоград ничего хорошего не скажу.
Его 70 км длины просто так не осмотришь.
Обычно, там суше, по сравнению со всеми западными и северными соседями.
На восток вряд ли имеет смысл переться.
Про Волгоград ничего хорошего не скажу.
Его 70 км длины просто так не осмотришь.
зато в Волгограде, говорят, заблудиться нельзя.
знаешь я в прошлом году была в Питере в феврале
в морозы
очень даже понра
в морозы
очень даже понра
Согласно данным переписи, в Орле 380 тысяч населения. И, кстати, не Ленинская улица, а улица Ленина.
С этой точки зрения, и в Саратове непросто заблудиться --- из котла просто так не выберешься.
люьбовно в народе она зовётся "Ленинка"
\\ Это короткая улица, выложенная брусчаткой, гд мног хороших магазинов. Скажем, университетская Арома Орловской в подмётки не годится.
Ещё красиво на Торговых рядах, их выстроили ещё до войны.
\\ Это короткая улица, выложенная брусчаткой, гд мног хороших магазинов. Скажем, университетская Арома Орловской в подмётки не годится.
Ещё красиво на Торговых рядах, их выстроили ещё до войны.
Торговые ряды выстроены еще фиг знает когда - в XVII веке, кажись. И обкладены мрамором понизу лет пять назад, по поводу чего были жестские прения.
Заходили в одну из кафешек на Ленинке, похавали рублей на 40... Тут бы было на 400.
Заходили в одну из кафешек на Ленинке, похавали рублей на 40... Тут бы было на 400.
Не, Саратов, а тем более Волгоград далеко.
Не говоря уж о том, что это сторона другая совсем по отношению к Днепропетровску.
Не говоря уж о том, что это сторона другая совсем по отношению к Днепропетровску.
Да, кстати, орловские торговые ряды (вид от Оки) изображены на потолке в зале ожидания Куского вокзала. Как-то раз случайно заметил...
В кафешках не хавал, пиво в Орле (если не в Ароме) - только Арсенальное дешвле на рублик, а так, Варштайнер и Миллер чуть дороже.
Говорят, ряды хотели гитлеровцы взорвать, но партизаны спасли
Говорят, ряды хотели гитлеровцы взорвать, но партизаны спасли
Всё зависит от того, как ехать.
А по поводу Днепропетровска, говорят, что в Саратове даже Аллах в общежития не заглядывает. Чтобы не мешать потреблению сала.
А по поводу Днепропетровска, говорят, что в Саратове даже Аллах в общежития не заглядывает. Чтобы не мешать потреблению сала.
Ты че, какой нафиг штайнер? По всему Центральному Нечерноземью пьется пиво Пикур - пиво курское то бишь...
Пикуром хоть залейся, а ещё мороженное по три писят.
Всё зависит от того, как ехать.
На поезде. Быстрее 14:43 поездов нет.
говорят, что в Саратове даже Аллах в общежития не заглядывает. Чтобы не мешать потреблению салаВ смысле? А какая связь между Аллахом, Саратовом и салом?

Такая же, как и с Днепропетровском.
На самом деле, это такая анекдотичная история имевшая место быть.
---
...Я работаю...
На самом деле, это такая анекдотичная история имевшая место быть.
---
...Я работаю...
Короче как коренной орловчанин рассказываю.
Орел действительно очень красивый город (и достаточно старый - основан в 1566 году Иваном Грозным). Жить в нем в самом деле приятно. За последние лет 5 Орел привели в порядок, плитку на тротуарах выложили, подреставрировали, просто почистили. Большой плюс в его местонахождении то, что расположен на месте слияния двух рек: Оки и Орлика. Это просто красиво.
Из архитектуры, правда, в Орле после войны мало что осталось - Город первого салюта всё-таки! Есть там старые постройки - пересчитать можно. Сейчас же он сильно строится. И вот ведь странно: все кричат что денег у людей нет - а дома все лепят по индивидуальным проектам и с большим метражом, купить тоже нельзя из-за нехватки. Тут еще надо Строеву спасибо сказать - когда он был председателем Совета федерации он много для Орла сделал.
Чем знаменит: однозначно писатели - орловцы. Тургенева, я думаю, в школе все проходили. А есть еще и Фет, и Лесков. Все рядом жили ...:) Другое дело, что сейчас в Спасское-Лутовиново не очень здорово ехать. Там нужно быть в мае, когда цветут яблоневые сады.
Ну это все так, экскурс. Теперь куда можно в Орле податься отдохнуть. Как верно заметил Арома, есть улица Ленина с кафешками, есть городской парк - место тусовок и взаимного съема молодежи. Кроме того есть Дворянское гнездо, но там опять же надо гулять летом, природа. Сквер танкистов с прилегающей территорией, как то кафе Ильинка (боулинг толи строячт то ли уже построили Бистро рядом с универмагом. А можно податься к стадиону до "Аута" с "Оффсайдом". С удовольствием отмечаю, что злачных мест (в хорошем смысле этого слова) в Орле стало гораздо больше. Цены по сравнению с Москвой просто отдыхают.
Если Долси надумает посетить этот город, с удовольствием подробно расскажу про все при личной встрече (просто писать много лень
). Могу даже на карте места отметить, где и что следует посмотреть.
Орел действительно очень красивый город (и достаточно старый - основан в 1566 году Иваном Грозным). Жить в нем в самом деле приятно. За последние лет 5 Орел привели в порядок, плитку на тротуарах выложили, подреставрировали, просто почистили. Большой плюс в его местонахождении то, что расположен на месте слияния двух рек: Оки и Орлика. Это просто красиво.
Из архитектуры, правда, в Орле после войны мало что осталось - Город первого салюта всё-таки! Есть там старые постройки - пересчитать можно. Сейчас же он сильно строится. И вот ведь странно: все кричат что денег у людей нет - а дома все лепят по индивидуальным проектам и с большим метражом, купить тоже нельзя из-за нехватки. Тут еще надо Строеву спасибо сказать - когда он был председателем Совета федерации он много для Орла сделал.
Чем знаменит: однозначно писатели - орловцы. Тургенева, я думаю, в школе все проходили. А есть еще и Фет, и Лесков. Все рядом жили ...:) Другое дело, что сейчас в Спасское-Лутовиново не очень здорово ехать. Там нужно быть в мае, когда цветут яблоневые сады.
Ну это все так, экскурс. Теперь куда можно в Орле податься отдохнуть. Как верно заметил Арома, есть улица Ленина с кафешками, есть городской парк - место тусовок и взаимного съема молодежи. Кроме того есть Дворянское гнездо, но там опять же надо гулять летом, природа. Сквер танкистов с прилегающей территорией, как то кафе Ильинка (боулинг толи строячт то ли уже построили Бистро рядом с универмагом. А можно податься к стадиону до "Аута" с "Оффсайдом". С удовольствием отмечаю, что злачных мест (в хорошем смысле этого слова) в Орле стало гораздо больше. Цены по сравнению с Москвой просто отдыхают.
Если Долси надумает посетить этот город, с удовольствием подробно расскажу про все при личной встрече (просто писать много лень
). Могу даже на карте места отметить, где и что следует посмотреть.За последние лет 5 Орел привели в порядок, плитку на тротуарах выложили, подреставрировали, просто почистили.
Ага, только странно его подреставрировали: так вроде все чинно, а за угол зайдешь - сараи какие-то стоят разваленные. И асфальт весь в дырах. И ночью темно.
А можно податься к стадиону
Сегодня слышал, что ФК "Орел" вышел в первую лигу. Ура, товарищи!
А ты то сам где в Орле живешь?
За последние лет 5 Орел привели в порядокнеужели на веселой слобаде больше канализация по дорогам не течет?
ура-ура-ура:
Хе-хе... дальше что -создание землячества?
на Дормаше.
на Дормаше.
Не то чтобы землячество создавать, просто интересно. Тут до самого то Орла 4,5 часа на экспрессе ...:)
2 ЛиЛу: А ты тоже из Орла? как тесен мир
2 ЛиЛу: А ты тоже из Орла? как тесен мир
ва первых, я лОлИ(:
а ва вторых, нет, я не из орла, но у меня сестрица старшая училась в оки, а у них общага там была.
как щас помню - как ни приедим к ней - по улице течет всякая непотребщина(:
а ва вторых, нет, я не из орла, но у меня сестрица старшая училась в оки, а у них общага там была.
как щас помню - как ни приедим к ней - по улице течет всякая непотребщина(:
я решила что Орел
так что если пропаду - ишите мой хладный трупик там:)
так что если пропаду - ишите мой хладный трупик там:)

Alexmid
куда лучше поехать?