Куда поехать: Курс или Орел?

Alexmid

куда лучше поехать?

v1ct0r

к нам.

v1ct0r

хотя я в Курске не бывал.

Alexmid

в орел?
а что там интересного?

v1ct0r

К Пофигисту вопрос, я сам из области, не из орла, вот про Нарышкино могу рассказать.

shop_bills

Незачем никуда ехать.

Alexmid

убедительный довод

shop_bills

Нечего молодой девушке в одиночку по провинции мотаться.

Alexmid

эй
народ
кто там жил
меня там не зарэжут?

v1ct0r

ну.. в Орле на меня один раз гопа наезжала, в школе.
В Москве за пять лет - ни разу.
сравнивай
наркоманов, говорят, мало.

shop_bills

Порадуешься, если хотя бы живой вернешься.

Nukla

>Нечего молодой девушке в одиночку по провинции мотаться.

kairat

а ты в москве сходи на ночь потусить в какой нить спальный район - наедут точно так же, как в провинции
з.ы. как оно обычно бывает :"есть сигарета?"

shop_bills

Просто тут для этого нужно попасть в их окраины. А можно спокойно жить в приличных районах. Там же еще раделения такого не произошло, к сожалению.

kairat

и я думаю, что оно произойдет нескоро

XTC-XTC

а там есть что-то интересное?

shop_bills

Лет 5-6, обычное отставание от Москвы.

kairat

ну может для областных столиц это правило еще более менее подходит, но для остальной периферии - нифига. откуда взять интеллигенции в городе, где одни училища и два завода, грубо говоря, которые определяют почти всю культуру ...

shop_bills

Да, здесь соглашусь. Воспитывать нужно новых людей. Только как?

svistunov

Ага, и вообще, за пределами Садового кольца живёт только быдло и недочеловеки.

svistunov

>Да, здесь соглашусь. Воспитывать нужно новых людей. Только как?
Давно так не смеялся.

shop_bills

Нет, не только. Бывают и нормальные, но их крайне мало.

shop_bills

Почему?

XTC-XTC

а че тут смешного?

svistunov

>Нет, не только. Бывают и нормальные, но их крайне мало.
Себя ты, конечно, относишь к нормальным (?) Уверен, что правильно классифицировал?

Alexmid

ты же там не бываешь
откуда знаешь?

shop_bills

Да, себя, свою семью и прочих культурных людей моего города. К сожалению, их меньшинство.

svistunov

>Да, себя, свою семью и прочих культурных людей моего города. К сожалению, их меньшинство.
И он ещё спрашивает, что я нашёл смешного

shop_bills

Блин, я тебе уже до этого отвечал. Посмотри логи аськи.

Alexmid

ну так тут ты то же самое написал!
кстати
5 лет на зад по улицам в москве тоже не резали
эт про срок 5 лет

shop_bills

Ну тогда можно еще больше лет отставания дать. Да плюс еще и бОьшая жесткость провинции.

Alexmid

жестокость провинции да?
а москвичи такие добрые пушистые и мягкие?
неужто?

shop_bills

Не все. Тут тебе уже сказали, где есть четкое классовое разделение, там хорошо. Здесь есть спальные рабочие окраины, там жить не стоит, в остальном - нормально. А провиция жестче, т.к. безнаказанность чувствует.

Alexmid

по-моему классовое разделение выражается в деньгах
тебе не кажется?

Alexmid

то есть если смтореть на твое разделение, то это выражается в деньгах
нет у меня денег на квартиру в центре - вали в рабочую окраину
и будь нижним классом

shop_bills

Ты не совсем права, не в деньгах дело, а в людях. Да, если пока не хватает денег на квартиру в нормальном районе, можно жить и там. Хотя расходы возрастут все равно - ребенка в нормальную школу отдавать, каждому взрослому - машину и т.п.. Тогда можно перекантоваться кое-как.

Eleno4ka

Стопудняк в Орел, Курск - жутко уродливый город, точнее, полуразвалившаяся деревня, по которой ходит трамвай. И гопота там грозная очень.

shop_bills

А Орел не такой?

Alexmid

Игорь
успокйся а?
мы все уже поняли, что на твой взгляд провинциальные города - это жопа
меня тут мнение другое интересует

Eleno4ka

Орел, говорят, очень красивый город. Я там лично не была. Зато я была в Курске - мы ездили на олимпиады туда. Знаешь, я была во многих провинциальных городах. Все они были разные. Но Курск - это та-акой мрачняк.....
После ВОВ они не взяли у государства деньги для того, чтобы реконструироваться , видимо, поэтому там до сих пор все так разваленно и уродливо.

shop_bills

Я спокоен абсолютно. Просто мнение других выясняю.

Alexmid

jj развалины
я люблю развалины%

v1ct0r

Орёл - красивый.
Это понимаешь уже глядя на наш вокзал.
Да простит меня Ратмир, но в Туле не вокзал - сарай.
Из Курска моя бабушка, уверяет, что город гористый, раскиданный.
А Иреку я б рекомендовал путь от двери до личного мерса проделывать исключительно под охраной, надёв тёмные очки и заткнув нос ватой - чтоб бескультурье всякое не напрягало. Я свой город люблю и охаивать его кому попало не позволю.

shop_bills

Да блин. Я не говорю, что там нет нормальных людей. Я за то, чтобы в остальном уровень культуры провинции повысился, чтобы и оттуда ушел бездумная, и этим страшная, уличная преступность. А этого сейчас, к сожалению, не видно. Разве я хаю город? Изначально я говорил лишь то, что не стоит молодой девушке одной ехать в провинцию. И все. Согласись, что здесь я прав.

v1ct0r

Пусть ездит по стране, пока молодая, мир смотрит.
Я очень хочу на работу с командировками устроиться.
\\
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что Долси из Москвы, раз она в общаге живёт
Уж в провинции не заблудится, небось

shop_bills

Пусть с кем-нибудь поедет. Кто ее защитить в случае чего сможет.

v1ct0r

дело хорошее.

shop_bills

Провинции очень разные бывают. Я уверен, что в моем городе ей одной было бы плохо. Очень плохо.

v1ct0r

а ты откуда?

pufik939

В Курске делать нечего - одна более-менее приличная улица, шаг влево-вправо начинаются полуразрушенные хибарки
и ночью темно фонари не горят

shop_bills

Ессентуки, Ставропольский край.

v1ct0r

надо съездить - для кругозора.

shop_bills

Вполне хорошая идея. Только там действительно лучше не быть одному, а уж тем более не одной!

XTC-XTC

а можно конкретней?
почему?
я из Воронежа, и у нас вроде бы все нормально.... поэтому не имею понятия, что творится в других городах...

v1ct0r

С точки зрения других городов, по Москве надо ходить в противогазе и тратить $1000 в месяц на еду, и здесь режут из-за каждого угла.

shop_bills

Дебилов много. Город довольно маленький (около 100 тысяч всего). По-идее, должны жить за счет куротников и вести себя хотя бы более менее прилично. Нет, тонна "хозяев жизни", до сих пор небольшие разборочки среди бела дня. Да и в принципе народ даже общей культуры не приемлит - хамят, но это мелочи, там все так привыкли. "Москвичей" не любят , причем этим "москвичем" может любой стать. Нормальные же люди пассивны и сидят по домам. Милиции все фиолетово. Разнокалиберная шпана кругом, грустно. Еще недавно мэром бандит местный стал.

XTC-XTC

уродство.

shop_bills

Мягко говоря

Freeman

хе, в Воронеже если не по центру ходить тоже далеко не подарок
например с машмета вечерком уезжать довольно стремно иногда бывает

XTC-XTC

хм..
ну тогда я совсем ламак и ниче не знаю, так как живу в центре... но мне казалось, что у нас преобладают разумные люди...

NR2008

Кто ж так город рекламирует, нада так:
И лучше чем Воронежа нет города нигде

XTC-XTC

да не парь...
все улицы плиткой застелили...
на ролах совсем не покатаешься.. а машин развелось дохрена, кругом пробки, дороги узкие, воздухом задохнуться можно, деревьев мало, водохранка грязная...

Freeman

понятно что преобладают. у нас (в нововоронеже) может даже еще больше преобладают, вот только часов в 9 выйдешь погулять по бродвею, пройдешься туда сюда, по пути встретится десяток кучек челов по 3-5 и все разговаривают о том кому бы сегодня пиз****н вставить. и подумаешь, а стоит ли вообще одному на улицу выходить

shag

Переезжаем в Common. На срочную просьбу уже не сильно смахивает.

Alexmid

она была именно такой:)
надо было решить куда ехать:)

shag

Дык уже целый день прошел
Ты когда уезжаешь? Вернуть?

Alexmid

ну целый день и решаем
Пока остановились на орле:)

shag

А экзотики не хочется? Мытищи, например?

Alexmid

не
близко слишком к москве%)

shag

А сколько у тебя времени/денег на поездку зарезервировано? И когда она состоится?

NR2008

самое время кататься на роликах
А от плитки город похорошел Да и зачем по центральным улицам носица ?

Freeman

вы к комуто хотите поехать или просто побомжевать ?

Alexmid

бомжевать
на один день

XTC-XTC

в переславле лучше побомжуй...
недалеко... и озеро есть... а города с водными ресурсами намного красивей...

shag

Т.е. ночь -- дорога, день бомжевания, ночь назад? В таком случае подходишь к карте России, рисуешь на ней окружность радиусом 700 км с центром в Москве. И едешь!
Я бы, кстати, в Минск смотался.

v1ct0r

Ирек: я, к стыду своему, не знаю, сколько народу в Орле - сто тыщ или триста. По гопным райноам не гулял, не знаю.
Долси рекомендую посетить Сквер танкистов, Парк Культуры, Ленинскую улицу. Там есть замечательный рок-магазин Метелица.

NR2008

Воронеж хорошо подходит, если на плацкарте - то билеты 500 рублей взад/перед, если купе 900. Поезда часто ездят, так что можно приехать в 6-00 и уехать в 22-00 И неоспоримым плюсом есть то, что вокзал в центре города

XTC-XTC

да нефиг там щас делать...
и смотреть не на что...

spiritmc

Бывал я в Курске, какой же он гористый?
Ну есть там пара горок, а так --- дома до горизонта.
Раскиданный --- точно.
Частного сектора, да, многовато, пожалуй.

NR2008

Ну не знаю мне город очень нравиться
Для сравнения - был в Тамбове и Ульяновске - там явно хуже.

v1ct0r

это к любому почти городу относится в это время года.
Щщас затирал с переводчицей при французах, что на Мебельные Работы приехали.
Говорю:
- Спросите, как им наше солнечное тёплое ноябрьское лето.
- Опух? у них там у самих сейчас от силы +5, они тут в Москве греются.

v1ct0r

я-то не бывал.
А правда говорят, что Брянск из нескольких частей состоит, это бывший военный закрытый город?

shag

Хм... Спросил сейчас у знакомого, который в Леоне сидит... Говорит, тепло

spiritmc

Судя по тому, что рассказывали мне, Воронеже вообще --- другая статья.
Но я там не был.
В Борисоглебске был.

Freeman

вообще я согласен
ядумаю Воронеж из черноземья самый лучший и интересный, на день как раз достопримечательностей хватит и все будут довольны

NR2008

Ну сравнил город миллионер и райцентр

Alexmid

думаю что в субботу
деньги пока не считала

spiritmc

У меня родственники, вообще, после окончания скитаний по гарнизонам твёрдо решили не селиться в областных центрах.
Ничего, живы.

Alexmid

именно так%
нужен был город посередине с еще одним городом:)

shag

А, ну т.е. это не произвольный город? В каком-то конкретном районе?

spiritmc

Чем, например, Саратов не устраивает?
У меня сосед туда съездил, кучу впечатлений привёз. Не самых плохих, кстати.

shag

Саратов -- красивый город, согласен.
Но сейчас там ловить нечего, погода как в Питере.

Alexmid

человек из днепра должен приехать

spiritmc

Как повезёт.
Обычно, там суше, по сравнению со всеми западными и северными соседями.
На восток вряд ли имеет смысл переться.
Про Волгоград ничего хорошего не скажу.
Его 70 км длины просто так не осмотришь.

v1ct0r

зато в Волгограде, говорят, заблудиться нельзя.

Alexmid

знаешь я в прошлом году была в Питере в феврале
в морозы
очень даже понра

nadeika

Согласно данным переписи, в Орле 380 тысяч населения. И, кстати, не Ленинская улица, а улица Ленина.

spiritmc

С этой точки зрения, и в Саратове непросто заблудиться --- из котла просто так не выберешься.

v1ct0r

люьбовно в народе она зовётся "Ленинка"
\\ Это короткая улица, выложенная брусчаткой, гд мног хороших магазинов. Скажем, университетская Арома Орловской в подмётки не годится.
Ещё красиво на Торговых рядах, их выстроили ещё до войны.

nadeika

Торговые ряды выстроены еще фиг знает когда - в XVII веке, кажись. И обкладены мрамором понизу лет пять назад, по поводу чего были жестские прения.
Заходили в одну из кафешек на Ленинке, похавали рублей на 40... Тут бы было на 400.

shag

Не, Саратов, а тем более Волгоград далеко.
Не говоря уж о том, что это сторона другая совсем по отношению к Днепропетровску.

nadeika

Да, кстати, орловские торговые ряды (вид от Оки) изображены на потолке в зале ожидания Куского вокзала. Как-то раз случайно заметил...

v1ct0r

В кафешках не хавал, пиво в Орле (если не в Ароме) - только Арсенальное дешвле на рублик, а так, Варштайнер и Миллер чуть дороже.
Говорят, ряды хотели гитлеровцы взорвать, но партизаны спасли

spiritmc

Всё зависит от того, как ехать.
А по поводу Днепропетровска, говорят, что в Саратове даже Аллах в общежития не заглядывает. Чтобы не мешать потреблению сала.

nadeika

Ты че, какой нафиг штайнер? По всему Центральному Нечерноземью пьется пиво Пикур - пиво курское то бишь...

v1ct0r

Пикуром хоть залейся, а ещё мороженное по три писят.

shag

Всё зависит от того, как ехать.

На поезде. Быстрее 14:43 поездов нет.
говорят, что в Саратове даже Аллах в общежития не заглядывает. Чтобы не мешать потреблению сала
В смысле? А какая связь между Аллахом, Саратовом и салом?

spiritmc

Такая же, как и с Днепропетровском.
На самом деле, это такая анекдотичная история имевшая место быть.
---
...Я работаю...

sever576

Короче как коренной орловчанин рассказываю.
Орел действительно очень красивый город (и достаточно старый - основан в 1566 году Иваном Грозным). Жить в нем в самом деле приятно. За последние лет 5 Орел привели в порядок, плитку на тротуарах выложили, подреставрировали, просто почистили. Большой плюс в его местонахождении то, что расположен на месте слияния двух рек: Оки и Орлика. Это просто красиво.
Из архитектуры, правда, в Орле после войны мало что осталось - Город первого салюта всё-таки! Есть там старые постройки - пересчитать можно. Сейчас же он сильно строится. И вот ведь странно: все кричат что денег у людей нет - а дома все лепят по индивидуальным проектам и с большим метражом, купить тоже нельзя из-за нехватки. Тут еще надо Строеву спасибо сказать - когда он был председателем Совета федерации он много для Орла сделал.
Чем знаменит: однозначно писатели - орловцы. Тургенева, я думаю, в школе все проходили. А есть еще и Фет, и Лесков. Все рядом жили ...:) Другое дело, что сейчас в Спасское-Лутовиново не очень здорово ехать. Там нужно быть в мае, когда цветут яблоневые сады.
Ну это все так, экскурс. Теперь куда можно в Орле податься отдохнуть. Как верно заметил Арома, есть улица Ленина с кафешками, есть городской парк - место тусовок и взаимного съема молодежи. Кроме того есть Дворянское гнездо, но там опять же надо гулять летом, природа. Сквер танкистов с прилегающей территорией, как то кафе Ильинка (боулинг толи строячт то ли уже построили Бистро рядом с универмагом. А можно податься к стадиону до "Аута" с "Оффсайдом". С удовольствием отмечаю, что злачных мест (в хорошем смысле этого слова) в Орле стало гораздо больше. Цены по сравнению с Москвой просто отдыхают.
Если Долси надумает посетить этот город, с удовольствием подробно расскажу про все при личной встрече (просто писать много лень ). Могу даже на карте места отметить, где и что следует посмотреть.

nadeika

За последние лет 5 Орел привели в порядок, плитку на тротуарах выложили, подреставрировали, просто почистили.

Ага, только странно его подреставрировали: так вроде все чинно, а за угол зайдешь - сараи какие-то стоят разваленные. И асфальт весь в дырах. И ночью темно.
А можно податься к стадиону

Сегодня слышал, что ФК "Орел" вышел в первую лигу. Ура, товарищи!

sever576

А ты то сам где в Орле живешь?

Azorskij

За последние лет 5 Орел привели в порядок
неужели на веселой слобаде больше канализация по дорогам не течет?
ура-ура-ура:

nadeika

Хе-хе... дальше что -создание землячества?
на Дормаше.

sever576

Не то чтобы землячество создавать, просто интересно. Тут до самого то Орла 4,5 часа на экспрессе ...:)
2 ЛиЛу: А ты тоже из Орла? как тесен мир

Azorskij

ва первых, я лОлИ(:
а ва вторых, нет, я не из орла, но у меня сестрица старшая училась в оки, а у них общага там была.
как щас помню - как ни приедим к ней - по улице течет всякая непотребщина(:

Alexmid

я решила что Орел
так что если пропаду - ишите мой хладный трупик там:)