Интересные места в Звенигороде
биостанция 
и еще пансионат с верблюдом

и еще пансионат с верблюдом
А что-нибудь историческое?Город то древний.
Что за биостанция?
Что за биостанция?
Звенигородская Биологическая Станция им. Скадовского. Но зимой тама делать вобщимта неча.
Спасибо.Нашла про нее в инете 

Забыл, как называется, монастырь там есть с родником, кажется Саввино-Сторожевой (в буковках напутал, наверняка). А так, в принципе, вроде больше ничего особенного не знаю.
ЗЫ Фото
ЗЫ Фото
Там Тютчев похоронен
.От железнодорожной станции далеко?
.От железнодорожной станции далеко?Не знаю, где Тютчев похоронен (каюсь). От станции, ну э... километров 5, где-то. Автобус ходит редко (сам не ездил как и электричка, раз в полчаса-час примерно. Стандартно есть "таксисты".
Как вариант, от Одинцово есть автобус (номер не помню, ездил 1 раз только) до города, если не ошибаюсь, оттуда пару километрв где-то.
Как вариант, от Одинцово есть автобус (номер не помню, ездил 1 раз только) до города, если не ошибаюсь, оттуда пару километрв где-то.
была там, приятный городок, там есть типа святые источники 

Пешком по говнам
или обществен. транспорт есть?
или обществен. транспорт есть?Да мне электричкой как раз удобно.Я в Одинцовском районе живу.
приятный городоквот это и хотелось.хочется по нормальному провинциальному тихому живописному месту погулять

Пешком по асфальту. Добраться от станции - не проблема. Конечно, там горочки напрягают и все такое, но если не на своих двоих, то можно легко. Наверх к самому монастырю не поднимался, не знаю как там.
Главное подальше от основной дороги, а то тихо не получится.
Там машины без конца гоняют.
вот это и хотелось.хочется по нормальному провинциальному тихому живописному месту погулять
Главное подальше от основной дороги, а то тихо не получится.
Там машины без конца гоняют.Спасибо.Решила завтра с утречка туда отправиться. 

Там церковь есть при въезде в центр города, типа монастырь уже на выезде (или даже за чертой) 

вроде Звенигород, если не ошибаюсь, называют "русской Швейцарией" 

гелиопарк 
вроде Звенигород, если не ошибаюсь, называют "русской Швейцарией"
ага!
там сберкасса такая неприметненькая на углу.. а там тако-ое..вот это и хотелось.хочется по нормальному провинциальному тихому живописному месту погулятьНу это вряд-ли получится. В центре города достаточно скучно. К достопримечательностям надо добираться. А поскольку с общественным транспортом там большие напряги и погода не располагает к пешим прогулкам, без машины будет трудновато.
Все равно хочется съездить.Только вот думаю,что лучше в выходные.Город то древний и непромышленный,притом я живу по той же железнодорожной ветке,а погода надеюсь не испортится.
в монастыре есть музей...мне там понравилось..кстати там можно купить всяку церковну пищу 

Еще из достопримечательностей там есть собор на городке(только делать там нечего если только походить вокруг него) и дом-музей Танеева в дютькове.
есть музей Пушкина в захарове.
есть музей Пушкина в захарове.
Еще музей там есть краеведческий, от моста налево, мне понравилось там то, что связано с войной.
смотри тут
Спасибо.Отличная ссылка. 

спасибо за идею! 

Съезди обязательно! Саввино-Сторожевский монастырь-один из самых лучших и красивых, по-моему. В паре километров от него расположен скит, в самом Звенигороде основные достопримечательности - это храмы и церкви.

heartle2s
Захотелось туда съездить.Название нравится.