Куда поехать на Кавказ
или на Домбай, если больше нравятся горные лыжи
ты там был?просто мне нравится горы и цветы:)
Да, он там был.
Горы и цветы? Балкария-Карачай, но лучше не ехать туда просто так, одним, хотя ХЗ.
но они советуют Абхазию. Вы, блин, хоть раз на Кавказе были?
Что, похоже на Абхазию, да?
А в Абхазии вы где были? В Псоу?
А тебе другие вопросы.
Во-первых, какого ты пола: женского или мужского?
Потому что в тех краях это может оказаться очень важно.
Далее, какой разброс высот предпочитаете? Над уровнем моря, м:
1500--2500? 2000--3000? 2500--5642?
Это тоже важно.
> мы не знаем какие города лучше поехать,
На Кавказе городов столько, что можно перечислить по пальцам.
Насчёт гостиниц не скажу. Могу посоветовать завалиться
в не очень высокогорный альплагерь вроде Уллутау или
Узункола, у них есть страницы в интернете.
В этих местах можно снять комнату в домике (фотографии
домиков можно найти в интернете.)
Может быть, какие-нибудь ещё лагеря работают (Джантуган?).
Менее высокие места --- это уже баксанская долина
от Тегенекли до Терскола. Чёрт его знает, сколько там
работает гостиниц и сколько они стоят, но они точно работают.
> как забронировать гостиницу
Позвонить или написать электропочтой.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
если не сочи-абхазия, то одним иностранцам без росиянина (лучше местного жителя) туда не соваться. Назад приедете без денег, если вообще приедете. Народ там ушлый - сразу видят кого можно облапошить.
но и в сочи без штанов оставят тока в путь 8)
а вообще самая природа России находится около реки Ока. вот воистину русские поля и просторы.
Езжай в Дарьял.
не очень высокогорный альплагерь вроде Уллутауна первом собрании вам рассказывают, что этот альплагерь расположен ВЫШЕ всех остальных на Кавказе

http://www.kurortinfo.ru/kmv/payt/
http://www.kmv-tour.org/pyatigorsk/
Там много исторических мест, связанных с русскими поэтами XIX века.
Пятигорск. Это центр Кавказских минеральных вод. (Русские Карловы Вары). Оттуда ездят автобусы практически по всем наиболее красивым местам Северного Кавказа. Насчет гостиниц: см. http://www.kmv-tour.org/pyatigorsk/
Там много исторических мест, связанных с русскими поэтами XIX века.
Дома снесло?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Лучше - Кисловодск
буквально пол года назад там жил можешь написать чего именно хочешь от этой поездки я тебе напишу куда ехать ) природу или цивилизованный отдых ? море или горы ? и сколько на это выделяется времени
Согласен с тем что без русского человека иностранцам там стремно будет - местные джигиты на лошадях с ружьями могут подъехать и решить, что вам нужно оплатить экологический взнос... Это может произости и с русскими, но в этом случае легче договориться.
По деньгам на месте - все дешево. В кафешках высокогорных - вообще халява - поесть от пуза с первым, шашлычками и пр. рублей 150-200 в прошлом году было.
Ну и конечно же там действительно очень красиво, есть где погулять, что посмотреть.
ЗЫ - еще кстати могут быть проблемы с границами. Раньше там можно было довольно свободно гулять, а сейчас пограничные зоны охраняются сильней и без маршрутного листа утвержденного вас могут дальше какого-то места не пустить.
присоединяйтесь!

Ребят написали бы на 2-3 дня раньше, я бы вам помог, так как сам оттуда и поехали бы вы в интеллигентной компании с преподами биофака КБГУ, а теперь могу посоветовать одно, не езжайте одни, у нас своих дураков хватает, которые на халяву вас раскрутить захотять. Езжайте в Кисловодск, Пятигорск и т.п. Вот вам Кавказ, при этом все должно быть хорошо
тоже за Кисловодск или Пятигорск. там много интересного, телефон гостиницы в центре могу дать, но проще снять квартиру на месте. Отуда можно поехать на любую экскурсию: Дамбай, Эльбрус, Чегет, Чегемские водопады, Архыз - это в горы или близлежащие места - места, связанные с Лермонтовым, Медовые водопады, Замок коварства и любви и т д. Вроде по-русски хорошо пишите, так что разберетесь. Все-таки эти города с преобладанием русского населения и являются курортом. в Сочи и Абхазии такого многообразия гор не увидите, но там есть море.
Народ, кто собирается, сначала прочитайте, а потом решайте — хотите ли вы рисковать. Чем может обернуться дело при плохом раскладе — написано по ссылке.
Ты считаешь, что в Кисловодске или Пятигорске лучше? Я --- нет.
Более того: я считаю, что в Уллутау лучше, чем в Кисловодске и
Пятигорске вместе взятым. И это не из-за того, что это альплагерь.
Это из-за того, где он расположен.
Мне
надоели ноты ---
много больно пишут что-то.
как вариант вам надо в АбхазиюСразу неправильный совет. На границе России и Абхазии пропускают только по паспортам России и некоторых стран СНГ.
И вот хоть ты тресни, твой личный опыт ничего не значит.
В городе — лучше, да. Русских больше. Соответственно цивилизация и люди приличней.
Предупрежден — зеачит вооружен, то бишь люди отправляющиеся на Кавказ обязаны быть в курсе о неудачном раскладе и его последствиях.
я считаю, что в Уллутау лучше, чем в Кисловодске и
Пятигорске вместе взятым
У тебя мало опыта и извращенное сознание

Это Терскол-Домбай.
Очень может быть что топикстартеру этого хватит.
а вообще самая природа России находится около реки Ока.Ещё один изменник малой родины. а я тебя подозревал.

У тебя мало опыта и извращенное сознаниеОн просто в сговоре или родстве с "местными".

Езжайте в Дагестан. Природа там невероятно красива. Горы, море, солнце. Очень гостеприимный народ, душевный. Много красивых и интересных мест. Хорошие и недорогие туры у Каспиан Тревел, они в этом направлении лучшие.
_alyona_
Дорогие друзья!Очень приятно познакомиться с вами!Я иностранец,с тех пор когда я приехал в Россию,у меня всегда существует одна мечта которой поехать на Кавказ.Потому что с первого вгляда я смотрел фото кавказа и полюбился этого места.Скоро будет летние каникулы,мы с несколько друзьями планируем поехать туда,но проблемы состоит в том, что мы не знаем какие города лучше поехать,как забронировать гостиницу,и примерно сколько деньг будет тратить?Есть ли кто-нибуть "герой" может помогать нам.Огромное спасибо!Я без ума от природы России!:)