Куда поехать на Кавказ

_alyona_

Дорогие друзья!Очень приятно познакомиться с вами!Я иностранец,с тех пор когда я приехал в Россию,у меня всегда существует одна мечта которой поехать на Кавказ.Потому что с первого вгляда я смотрел фото кавказа и полюбился этого места.Скоро будет летние каникулы,мы с несколько друзьями планируем поехать туда,но проблемы состоит в том, что мы не знаем какие города лучше поехать,как забронировать гостиницу,и примерно сколько деньг будет тратить?Есть ли кто-нибуть "герой" может помогать нам.Огромное спасибо!Я без ума от природы России!:)

sever576

как вариант вам надо в Абхазию, если вы любите море
или на Домбай, если больше нравятся горные лыжи

_alyona_

ты там был?просто мне нравится горы и цветы:)

Sensor4ik

Да, он там был.

Eugeny2960

Горы и цветы? Балкария-Карачай, но лучше не ехать туда просто так, одним, хотя ХЗ.

spiritmc

Вот интересна логика людей, которых спрашивают про Кавказ,
но они советуют Абхазию. Вы, блин, хоть раз на Кавказе были?
Что, похоже на Абхазию, да?
А в Абхазии вы где были? В Псоу?
А тебе другие вопросы.
Во-первых, какого ты пола: женского или мужского?
Потому что в тех краях это может оказаться очень важно.
Далее, какой разброс высот предпочитаете? Над уровнем моря, м:
1500--2500? 2000--3000? 2500--5642?
Это тоже важно.
> мы не знаем какие города лучше поехать,
На Кавказе городов столько, что можно перечислить по пальцам.
Насчёт гостиниц не скажу. Могу посоветовать завалиться
в не очень высокогорный альплагерь вроде Уллутау или
Узункола, у них есть страницы в интернете.
В этих местах можно снять комнату в домике (фотографии
домиков можно найти в интернете.)
Может быть, какие-нибудь ещё лагеря работают (Джантуган?).
Менее высокие места --- это уже баксанская долина
от Тегенекли до Терскола. Чёрт его знает, сколько там
работает гостиниц и сколько они стоят, но они точно работают.
> как забронировать гостиницу
Позвонить или написать электропочтой.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

mong

если не сочи-абхазия, то одним иностранцам без росиянина (лучше местного жителя) туда не соваться. Назад приедете без денег, если вообще приедете. Народ там ушлый - сразу видят кого можно облапошить.

Koldunel

+1 8(
но и в сочи без штанов оставят тока в путь 8)

mong

а вообще самая природа России находится около реки Ока. вот воистину русские поля и просторы.

gena137

Езжай в Дарьял.

AlexXP

не очень высокогорный альплагерь вроде Уллутау
на первом собрании вам рассказывают, что этот альплагерь расположен ВЫШЕ всех остальных на Кавказе и что там делать иностранцам не понимаю в упор. жить в палатках? и ходить в деревянный сортир?

stm7479984

Пятигорск. Это центр Кавказских минеральных вод. (Русские Карловы Вары). Оттуда ездят автобусы практически по всем наиболее красивым местам Северного Кавказа. Насчет гостиниц: см. http://www.kurortinfo.ru/kmv/payt/
http://www.kmv-tour.org/pyatigorsk/
Там много исторических мест, связанных с русскими поэтами XIX века.

spiritmc

> жить в палатках?
Дома снесло?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

AlexXP

а ты жил в домиках в альплагере? их на всех не хватает в сезон меж прочим

bassy

Лучше - Кисловодск

krmarinka

буквально пол года назад там жил можешь написать чего именно хочешь от этой поездки я тебе напишу куда ехать ) природу или цивилизованный отдых ? море или горы ? и сколько на это выделяется времени

phantom

Улу-Тау - домики стоят и работают вроде. Сейчас аншлага там нет, как раз потому, что туда нынче боятся многие ездить. Еще есть 2 лагеря в соседнем ущелье Адыл-Су - Эльбрус и Шхельда. Был в Шхельде в прошлом году, однако он тогда не работал - по знакомству был. В этом году должен работать вроде. - Это в Балкарии.
Согласен с тем что без русского человека иностранцам там стремно будет - местные джигиты на лошадях с ружьями могут подъехать и решить, что вам нужно оплатить экологический взнос... Это может произости и с русскими, но в этом случае легче договориться.
По деньгам на месте - все дешево. В кафешках высокогорных - вообще халява - поесть от пуза с первым, шашлычками и пр. рублей 150-200 в прошлом году было.
Ну и конечно же там действительно очень красиво, есть где погулять, что посмотреть.
ЗЫ - еще кстати могут быть проблемы с границами. Раньше там можно было довольно свободно гулять, а сейчас пограничные зоны охраняются сильней и без маршрутного листа утвержденного вас могут дальше какого-то места не пустить.

zeljac

уезжаю в Абхазию 9го июня.
присоединяйтесь!

irina776

Ребят написали бы на 2-3 дня раньше, я бы вам помог, так как сам оттуда и поехали бы вы в интеллигентной компании с преподами биофака КБГУ, а теперь могу посоветовать одно, не езжайте одни, у нас своих дураков хватает, которые на халяву вас раскрутить захотять. Езжайте в Кисловодск, Пятигорск и т.п. Вот вам Кавказ, при этом все должно быть хорошо

lebuhoff

тоже за Кисловодск или Пятигорск. там много интересного, телефон гостиницы в центре могу дать, но проще снять квартиру на месте. Отуда можно поехать на любую экскурсию: Дамбай, Эльбрус, Чегет, Чегемские водопады, Архыз - это в горы или близлежащие места - места, связанные с Лермонтовым, Медовые водопады, Замок коварства и любви и т д. Вроде по-русски хорошо пишите, так что разберетесь. Все-таки эти города с преобладанием русского населения и являются курортом. в Сочи и Абхазии такого многообразия гор не увидите, но там есть море.

frostenrus

Кохтпа, я не хотел вспоминать тред про Кавказ, но так как ты радостно отправляешь людей в опасный район —
Народ, кто собирается, сначала прочитайте, а потом решайте — хотите ли вы рисковать. Чем может обернуться дело при плохом раскладе — написано по ссылке.

spiritmc

Любители Неподобы тут как тут.
Ты считаешь, что в Кисловодске или Пятигорске лучше? Я --- нет.
Более того: я считаю, что в Уллутау лучше, чем в Кисловодске и
Пятигорске вместе взятым. И это не из-за того, что это альплагерь.
Это из-за того, где он расположен.

Мне
надоели ноты ---
много больно пишут что-то.

KazantesDmitry

как вариант вам надо в Абхазию
Сразу неправильный совет. На границе России и Абхазии пропускают только по паспортам России и некоторых стран СНГ.

frostenrus

Я считаю что из того что ты ни разу не влип не следует что там не влипают.
И вот хоть ты тресни, твой личный опыт ничего не значит.
В городе — лучше, да. Русских больше. Соответственно цивилизация и люди приличней.
Предупрежден — зеачит вооружен, то бишь люди отправляющиеся на Кавказ обязаны быть в курсе о неудачном раскладе и его последствиях.
я считаю, что в Уллутау лучше, чем в Кисловодске и
Пятигорске вместе взятым

У тебя мало опыта и извращенное сознание

frostenrus

Хотя в стандартных курортных местах, да еще если правильно забрасываться-выбрасываться — спокойно.
Это Терскол-Домбай.
Очень может быть что топикстартеру этого хватит.

popov-xxx25

а вообще самая природа России находится около реки Ока.
Ещё один изменник малой родины. а я тебя подозревал.

popov-xxx25

У тебя мало опыта и извращенное сознание
Он просто в сговоре или родстве с "местными".

Марк

Езжайте в Дагестан. Природа там невероятно красива. Горы, море, солнце. Очень гостеприимный народ, душевный. Много красивых и интересных мест. Хорошие и недорогие туры у Каспиан Тревел, они в этом направлении лучшие.