Отзывы и советы о поездке в Чехию
1. через агентство
2. цены там примерно такие же как в москве
3. в праге здорово, можно походить и по памятникам архитектурным, и просто по городу, посмотреть как люди живут. в карловы вары ездить не стоит, имхо, ничего интересого там нет.
4. вообще там клёво!

Какие бы места посоветовал, где можно певка напиться вдоволь? или можно по барам Праги тупо околачиваться?!
четай швейка
покупаешь книжку, называется "Прага", там есть 10 мест, куда ты обязан сходить и во всех этим местах видишь людей с этой же книжкой )
Какие бы места посоветовал, где можно певка напиться вдоволь? или можно по барам Праги тупо околачиваться?!
1. Пивная "У Флеко". обязательно. без возражений. там почти самое дорогое пиво, что мы нашли в Праге - 58 крон/кружка. вкусное до офигения темное пиво. варят только там, больше никуда не поставляют, не продают. там же можно попробовать "Бехеровку" - вкусная штука
2. "Новоместский пивовар" - в принципе, по пути к "У Флеко". Тоже варят свое пиво - темное и светлое. днем кружка пива - 15 крон. поесть плотненько можно за 70 крон (очень так плотненько

3. "Черный орел". кто читал дозоры Лукьяненко, меня поймет

4. Ресторан Яромира Ягра. я так и не успел сходить, хотя он в центре
5. Ресторан "У Калиха". тот самый, где сиживал Швейк

Обязательно попробуйте все пиво, что увидите. в розлив оно по вкусу другое. я видел много, попробовал не все

вообще, советую пить там больше темного пива - в России такого практически нет, что есть - дороговато (в 10 раз дороже, чем в Чехии

погулять можно просто - покупаете карту и топаете

А по финансам как примерно? Жилье, еда?
крона примерно как рубль вроде и зарплаты в 9000 крон мне хватило на 3 недели и еще осталось прилично
http://www.villa-prague.h1.ru/conrus.htm
рассказывает что ездила туды вдвоем
ей всё афигенно понравилось

и последний, видимо, вопрос: а как там с языковым барьером? ходят слухи, что половина населения шпарит по-русски?
четверть, я бы сказала. просто чешский язык (письменный) не сложный для понимания, и вскоре можно и на слух разбирать некоторые слова =)
в карловых варах по-русски говорит действительно каждый второй =)
Хорошие отели я знаю следующие: Империал, Пупп, не смотря на смешное названиеотели, судя по всему, действительно неплохие. могу примерно перевести фразу:
Хорошие отели в Москве я знаю следующие: Метрополь, Балчуг...

gnom747
Расскажите, плз...0. нужня ли виза для въезда?
1. сами ездили или через турагентство? что там с жильем?
2. сколько примерно по деньгам?
3. что стоит посетить, чтобы не было мучительно больно (С)?
4. ну и вообще, общие впечатления?