Достопримечательности Екатеринбурга

vovkak

Есть ли такие?
У меня появилась возможность съездить туда на 1-2 дня (8го марта) и хочется узнать, стоит ли город того.
Что интересного можно увидеть при сравнительно беглом осмотре?
Знаете ли какие-нибудь недорогие гостиницы?

zuzaka

музей чего-то вроде военной техники под открытым небом

Knucklez

Храм Христа на крови- в прошлом году только о нём и говорили, самая что ни на есть достопримечательность; так называемая "плотинка" в самом центре, на Площадь 1905-года съезди, там же в центре есть улица( не помню названия)- подобие московского Арбата, 3-4 кинотеатра. Город очень большой и красивый.

mschastev

метро

_Liya

А ещё одна из центральных улиц называется улицей Малышева.

ram526

Метро в Ёбурге действительно супер.

ram526

Вайнера, эта улица называется...
Находится между Малышева и Проспектом Ленина.

_Liya

А что в нём особого? Я туда так и не попал.

ram526

Зря.
Станция Проспет Космонавтов например-просто шедевр...

ram526

Город на самом деле по сравнению с Москвой кажется маленьким...

ram526

Мой тебе совет, бери кого-нибудь из местных аборигенов и ставь его на роль гида.

vovkak

Кто-нибудь из бывших аборигенов Екатиринбурга собирается домой на праздники?

vesna

нет не собираемся, но что-как ехать подсказать можем
насчет улицы - если типа арбата - то вайнера (кстати недавно такой стала, пока я уж тут был раньше там такой отстой был ща приезжаю - красота:) только она длинной как четверьть арбата. а если с кинотеатрами - то ленина.
по моему скромному мнению при простом наезде без друзей и особой цели впечатления особого не будет - я наверное не любитель:) а вот если с аборигеном... я тут возил одного на новый год так он до сих пор всем рассказывает

vesna

ааа - улица малышева в 11 вечера - достопримечательность
храм меня не впечатлил. храм как храм. метро действительно красивое. был маленьким ездил просто покататься:) только в том конце что не в центре лучше вечером не появляться. уралмаш район называется.
на антей можно на площадку смотровую сходить вечерком (спросишь у любого где антей) это из нового. опять же немного пройтись по центру там около плотинки-до космоса - но опять же холодно.
а вообще главная достопримечатльность наверное, - ну уж точно самая запоминающаяся - охуенно разбитые дороги.

Inok1991

по моему, в Свердловске цирк замечательный был. Получше того, что рядом с нами.

ram526

>лучше вечером не появляться. уралмаш район называется.

no-norder

На улице вайнера нет никакого "арбата" в смысле художников и т.п. его перенесли на аллею на главном проспекте (улица Ленина но там очень красиво. Еще имеет смысл побывать в музее на плотинке, не помню как называется, там есть уникальные экземпляры каслинского литья; красивые украшения всякие, которые под лупой смтрят (типа блохи, которую левша подковал); и картины. Еще наверное интересно в горном институте побывать в геологическом музее, такого количества разных красивых горных пород я нигде не видел. Друг был проездом, ему очень понравилось. Есть смотровая площадка типа воробьевых гор (по обзору, а не по популяорности, город по-меньше) рядом со станцией метеонаблюдения. Набережная красивая. Короче, пару дней вполне можно провести с удовольствием

maria75

музей чего-то вроде военной техники под открытым небом
Дом Офицеров что ли? У меня там рядом дедова сестра живёт. маловато там экспонатов.
А вот в музей на плотинке (ну или на Малышева, смотря откуда идти) сходить рекомендую.
Ещё рядом с резиденцией губернатора-Росселя есть музей камнерезного искусства. Тож неплохо. Сосбсно и сама резиденция--тоже своеобразный музей, но как-то там алаповатости и безвкусицы много. Хотя, и не сказать, что излишне роскошная. Недопродуманная, короче.
Ничего похожего на Арбат в улице Вайнера не замечал (наверное, потому что давно там не был).
Метро -- достопримечательность однозначно. Кстати, как там новая станция на 8 марта выглядит?
А ещё там тоже есть площадь 3-х вокзалов (даже 4-х, если автовокзал считать)
Но вот в марте туду ездить я бы не порекомендовал. Это касается и полщади 3В и города в целом. Грязищщщщя-- п-дец какой-то. помню, как-то побывал там в начале марта. Снег чёрный, и потоки грязи по улицам текут. Сосбсно, снежок подтаивать начал, вот и потекло. Так что ходить надо осторожно. Хотя, если будут морозы, то вполне сносно. Но снег всё равно чёрный. То ли дело унас (но к нам тебя не пустят, мы ж на зоне )

vesna

товарищ это когда такое было чтобы в марте вообще что-то куда-то текло?
новая станция - однозначный охуеть я был через месяц после открытия - чтобы так сверкал пол я больше нигде не видел. очень красиво и стилизовано *по0моему* под "космический корабль"
цирк и вправду лучше, просто я когда приехал даже с нашим и сравнивать не стал - этот то типа не главный, а у нас он один
вайнера теперь хорошая, ну и плюс аллея на ленина (их можно пройти вместе) - равно почти арбат
и еще - я бы тоже зимой не советовал. зайди на форума как там сейчас если снег белый (я на каникулах был выпадал снег свежий - красиво) а если он лежалый и черный - так энто пиздец, а такое бывает к весне.

maria75

товарищ это когда такое было чтобы в марте вообще что-то куда-то текло?
Да вот было разок, на моей памяти, в 2000 году. Как раз где-то в районе 10 марта. По улицам так и текло... Слез с троллейбуса, а сзади меня какой-то сука спрыгнул. Брызгами, урод, всю спину загадил. А я как раз в приличной одежде был, фотографироваться ездил, для книжки типа.
странно, а чё это "Геологическую" под космический корабль заделали? На это же "Проспект космонавтов" есть...

vesna

насчет метеогорки - после того как открыли антей она в жопе однозначно:)

vesna

ну не то что бы совсем, ну мне показалось. короче красиво
и вообще раз уж зашел базар то наш мухосранск достаточно активно _в последнии годы_ стал развиваться. реально приезжаешь и замечаешь что что-то построили да и друзья отмечают
он и так неплохо развит. темпы (не уровень) я оцениваю примерно как в мосве, умноженой на коэффициент по площади/наличию денег. короче радуйтесь, соотечественники

maria75

Впрочем, я в вашем мухосранске нечасто бываю.

Dr_Jones

Знаете ли какие-нибудь недорогие гостиницы?
атриум палас отель, хуле
скромно и со вкусом !
Что интересного можно увидеть при сравнительно беглом осмотре?
Это зависит от того, что тебе интересно !
А так мой самый любимый памятник - Чёрный тюльпан.
но ты к нему не ходи. Для тебя он поставлен врагам.

Dr_Jones

Это хде же там такое ?
или ты про музей дома офицеров ?
он кстати напротив Чёрного тюльпана.
но , Ксантор , и туда не ходи, ибо для тебя там выставлена говнотехника.
и к Генштабу УРВО не ходи - там сидят одни враги и предатели-угнетатели.

Dr_Jones

Только 3 станции. остальные так себе, не лучше Московского или Питерского.

Dr_Jones

ну и молодец. правильно, что не попал. Ксантор, тоже не советую.

Dr_Jones

не могу не согласиться.

Dr_Jones

Храм Христа на крови- в прошлом году только о нём и говорили, самая что ни на есть достопримечательность
угу, таких храмов в России хоть жопой ешь, почти в гаждом мухосранске по 10 штук.
Вот туда, Ксантор, можешь сходить. Действительно ведь там убили семью святого человека !

Dr_Jones

а вообще главная достопримечатльность наверное, - ну уж точно самая запоминающаяся - охуенно разбитые дороги.
не пизди, ты в Челябинске не был !
нормальные у нас дороги, такие же, как в Москве.

Dr_Jones

по моему, в Свердловске цирк замечательный был. Получше того, что рядом с нами.
ЛОЛ. Ты видать в тот, что рядом с нами ни разу не ходил.

Dr_Jones

Метро -- достопримечательность однозначно. Кстати, как там новая станция на 8 марта выглядит?
убого. Геологическая называется.
ещё там тоже есть площадь 3-х вокзалов (даже 4-х, если автовокзал считать)
с учётом, что у нас в городе всего 3 вокзала, находящихся явно не в одном месте - то да, есть.
тока эта площадь - пол города с постройками на ней
Ничего похожего на Арбат в улице Вайнера не замечал (наверное, потому что давно там не был).
побывай. там ща прилично.
Грязищщщщя-- п-дец
там ща - 15 - никакой грязищи нет.

Dr_Jones

чё за Антей ?
почему не знаю ?

ram526

>что у нас в городе всего 3 вокзала
Считал, считал, так и не понял.
Где ж в Ёбурге 3 вокзала ?
Ж.д.-то всего один...

maria75

атриум палас отель, хуле
Дом крестьянина, хуле. Если он ишо жив. Искать возле цирка.
Не рекомендую "Большой Урал". Я там жил несколько раз. Гавнище. Хотя, если пожевёшь там недельку -- узнаешь, одну из причин, почему недолюбливают выходцев с кавказа (хотя и не всех).
А так мой самый любимый памятник - Чёрный тюльпан.
Кстати, сравнительно недалеко от Дома Офицеров.

maria75

с учётом, что у нас в городе всего 3 вокзала, находящихся явно не в одном месте - то да, есть.
тока эта площадь - пол города с постройками на ней
Гы-гы. Ж/д вокзалов у вас 3. Новый, старый и самый старый (типа воинский). А ещё рядом с ними Северный автовокзал, я на Новый год с него домой ехал.
там ща - 15 - никакой грязищи нет.
Ну, это хорошо. просто есть и другие сведения

ram526

>Искать возле цирка.
Вообще-то не так уж он по Екатеринбургским меркам и близко от него.
Он на пересечении Белинки и Куйбышева стоит...

ram526

>Новый, старый и самый старый (типа воинский).
Вообще-то они все переходами соеденены и фактически представляют собой единое здание. Ну ладно...

maria75

Он на пересечении Белинки и Куйбышева стоит...
С физфаком УрГУ не путаешь?
ЗЫ Догадываюсь, ты подумал, что я обозвал "А-П-О" домом крестьянина. Не, возле цирка (если память совсем не отшибло) по крайней мере раньше была гостиница под названием "Дом крестьянина".

ram526

>С физфаком УрГУ не путаешь?
Он как-раз напротив, на другой стороне Белинки.
ps. Напротив цирка вообще-то супермаркет (бывший Универсам) Мария стоит и местный фин. институт, название не помню, с другой стороны 8 марта ботанический сад,
Где там гостиница-то ?
pps. У меня бабушка дальше по Белинского живет, в 3 минутах ходьбы от Дирижабля, так что в этом районе я очень хорошо ориентируюсь.

maria75

Напротив цирка -- СИНХ, а "ДК" не напротив (я, кстати, об этом и не говорил). Он там где-то рядом с каким-то стадионом.

vesna

друзья блин!
кто еще не разобрался бля в своем городе (или том, о котором так смело рассуждает) привожу подробную схему что напротив чего расположено.
сверяйте его со своими фантазиями.

shuriken

На самом деле у города очень интересная история и в нём есть много красивых мест.
http://www.1723.ru/ - на этом сайте туева хуча всего-всго о городе: легенды, истории, приколы, интересные наблюдения, фотографии, объяснения этимологии местного жаргона и т.п. вобщем, не знаю другого более полного и регулярно обновляемого источника о самом городе. можешь там что-то посмотреть.
в городе есть хорошие рестораны и клубы. точные адреса надо уточнить, я 4 года не живу — всё позабыл
я мог бы поспрашивать своих знакомых на счёт экскурсии — многие из них могли бы рассказать так, что точно не пожалеешь, что приехал но они тебя не знают, поэтому я не уверен, что они согласятся делать это за так. хотя... может удастся договориться
короче, времени уже мало остаётся, так что если заинтересовал — пиши

Dr_Jones

Гы-гы. Ж/д вокзалов у вас 3. Новый, старый и самый старый (типа воинский).
ААА. а я думал это разные здания одного и того же вокзала

seregen-ka

Там красивые девушки

Dr_Jones

Напротив цирка -- СИНХ, а "ДК" не напротив (я, кстати, об этом и не говорил). Он там где-то рядом с каким-то стадионом.
ни разу даже не слышал ни о каком доме крестьянина.

Dr_Jones

Да девушки , как девушки.

ram526

И хде я был неправ ?

maria75

ни разу даже не слышал ни о каком доме крестьянина
Уши надо не компотом мыть, потому что
Я думаю, ты когда домой приезжаешь, в гостиницах не останавливаешься. А меня чуть было туда разок не поселили.

Dr_Jones

а в нём косточек нихуя не было
ну хули покажи на карте где она тогда

maria75

Какая разница, были косточки или нет. Там и без косточек всякого добра полно. Например, яблоки или чернослив. Разве что вантусом обратно и вытащишь. Хотя, тебе лучше знать
Где? Ну, видишь слева от цирка стадион? Так вот рядом со стадионом и есть ДК.

Dr_Jones

нету там никакого ДК
этот тсадион принадлежит СК Юность.
там рядоам только горный техникум есть

maria75

На карте, может и нету, а в реале есть! Я там был, рядом.

Dr_Jones

мож ты путаешь чего ?

maria75

не, нихрена не путаю
про это даже Яндекс знает. Вот, глазей:
http://www.tel09.ru/showorg.html?org_un=3596&sstring=&region=16&uniq=
ГП ГОСТИНИЦА ДОМ КРЕСТЬЯНИНА
ЕКАТЕРИНБУРГ 620000, 620144,НАРОДНОЙ ВОЛИ УЛ., 24
С каким же упорством ты отрицал очевидные вещи

Dr_Jones

ну так я ж говорил - покажи на карте, то есть пальцем тыкни и не умничай.
и ничего я не отрицал

Dr_Jones

Да и вообще, Ксантор , у Белкиных спроси

maria75

Да и вообще, Ксантор , у Белкиных спроси
А (который тут недавно постил по-твоему, кто?

Dr_Jones

ну я имел ввиду лично.

shmel

Сносная гостиница - никаких удобств, зато дешево, я там дважды жил.

Dr_Jones

что, совсем никаких ? даже на улице ?

maria75

То, что на улице -- это уже не совсем гостиница

ggggg

да, правильно
в музее изобразительных искусств на плотинке надо побывать
там - единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, т.н. "Каслинский павильон", его мастера получили большую золотую медаль на всемирной выставке в Париже в 1900 году
под открытым небом на плотинке же стоят демидовские (18 в) станки, на которых работали буквально до середины 20 века
вот
проспект Ленина - одно из немногих мест в СССР было, где в таком сосредоточении находятся памятники периода конструктивизма (т.к. город начал быстро расти в период индустриализации в 30-ые гг. 20 века, там конструктивистские здания и понастроили)

ggggg

в доме крестьянина сейчас - областная детская филармония, это первый двухэтажный домик около супермаркета "Купец", почти напротив главного входа в дендрарий

Dr_Jones

под открытым небом на плотинке же стоят демидовские (18 в) станки, на которых работали буквально до середины 20 века
чё реально ?

Dr_Jones

в доме крестьянина сейчас - областная детская филармония, это первый двухэтажный домик около супермаркета "Купец", почти напротив главного входа в дендрарий
а по карте он совсем не напротив входа. карта врёт ?

ggggg

извини, я перепутал
я говорил про тот дом крестьянина, который открыли в 1920-ые гг (у меня есть книжка, в которой фотка момента открытия запечатлена)
когда построили в 60-ые гг 20 в здание на ул Народной Воли, его перенесли туда
а двухэтажный особняк мыкался долго, пока его в 1980-ые гг не отдали деткам, которые поют

ggggg

реально
вот он - технический прогресс в Советской стране
заставляли работать на станках которым по 100 лет

Dr_Jones

я бы сказал - вот он прогресс в царской стране.
советам выбирать не приходилось.

ggggg

нет уж, извини
они могли это все выкинуть еще в 30-ые гг
но не сделали этого
а станки на самом деле уже к революции почти не работали - Урал проиграл южному промышленному району и по организации труда, и по производительности, и по качеству производимого металла
поэтому многие заводики стояли
так или нет?

maria75

и по качеству производимого металла
Не п**деть!

ggggg

ручная работа хороша в вышивке
а в литье металла все-таки лучше механизация, согласен?)
демидовским прокатом с нижнетагильских заводов покрывали здание парламента в Лондоне, и во всех учебниках истории про это написано, но это 1800-1830 гг, а не 1900-1913, про которые я говорю
до промышленной рефолюции уральские заводы были на плаву, а потом начали чахнуть

ggggg

спасибо за объяснение того, как фотки размещать
я повесил на форуме Средний Урал несколько

maria75

Ну, станки -- это уже не ручная работа. А вот наш, Нижнетуринский завод (сам я из 45-го Свердловска, но Н.Тура у нас по доругую сторону колючки и во второй пловине 19 века и позже производил лучшее в мире кровельное железо. Да, и был он государственным, а не демидовским. Его умный дядька Татищев ещё рекомендовал к основанию в 1754 году (через 30 лет после Екатеринбурга, т.е, как видим, этот дядька по Уралу осенно долго шатался).
Предки мои из Верхней Туры, заводъ там тоже был государственный типа (но не демидовский точно для Мотовилихи чо-то вспомогательное делал. Видел в семейном, тскыть, альбоме фотографию: нормальные станки, с электро или ременными приводами. 18 веком и не пахнет. Да и вид посёлка/завода 18 век слабовато как-то напоминал.

ggggg

ты больше знаешь наеврное
я оперирую общими фактами
кто определил, что это кровельное железо - лучшее в мире
когда оно было на крыше парламента Англии, оно было таковым

Dr_Jones

нет, не извиню.
и ковали бы ручными кувалдами ?
но не сделали этого
умные ребята.
Урал проиграл южному промышленному району
Это шож за регион такой ?
поэтому многие заводики стояли
так или нет?
нет, ессенно.

ggggg

южный промышленный район, который с конца 19 века был главным промышленным районом страны в области тяжелой промышленности - это донбасс и приднестровье на украине
короче, все читаем книжки

ggggg

особенность экономического развития в СССР - это не замена старого оборудования новым, а параллельное использование старого и нового
то есть новый завод построили, а старые морально и физически устаревшие производства - все равно оставляли
причина - хотели выжать последние соки из них
поэтому и работали до последнего на рухляди

Dr_Jones

короче, ты говоришь про 10-20 лет, которые сильно погоды не сделали.

Dr_Jones

причина - хотели выжать последние соки из них
поэтому и работали до последнего на рухляди
это плохо ?

ggggg

да, потому что старые технологии - неэффективны
вход на 2 р - выход на 50 к
откуда убыточность?:)
например, Магнитогорский металлургический комбинат работал на мартенах 30-х гг до начала 90-хх гг
и за последние 10 лет поменял 80% своих производственных фондов! не хило? в результате сократилась материалоемкость, стали лучше условия труда, меньше загрязнений экологических и т.д
а в СССР был план, и директорам давали премии не за улучшение качественных характеристик производственного процесса, а за выполнение плана
любая модернизация - это остановка старого, снос, строительство нового, одновременно выполнить план и модернизировать производство - это уже нельзя выбор - конечно в пользу плана
короче, все это - от большой любви к своему народу

maria75

и приднестровье на украине
Мощно. И что ж там такого, в Приднестровье-то?

ggggg

там добывают больше 100 млн тонн железной руды в год
и выплавляют столько же стали, сколько в челябинской области
крупнейший украинский металлургический комбинат - Криворожсталь - там находится
в приднестровье - руда, в донбассе - коксующийся и энергетический уголь
а территория приднестровья (т.е. днепропетровской области фактически) - 30 тыс км2, Свердловской области - 194 тыс км2

maria75

а территория приднестровья (т.е. днепропетровской области фактически)
Мегалол
ЗЫ Я думал, что Днепр и Днестр немного в разных местах текут.

ggggg

приднепровье конечно

Dr_Jones

короче, все это - от большой любви к своему народу
а при чём тут любовь ?

ninash

нас в ебурге водили в ботанический сад в свое время очень понравилось