Достопримечательности Екатеринбурга
музей чего-то вроде военной техники под открытым небом
Храм Христа на крови- в прошлом году только о нём и говорили, самая что ни на есть достопримечательность; так называемая "плотинка" в самом центре, на Площадь 1905-года съезди, там же в центре есть улица( не помню названия)- подобие московского Арбата, 3-4 кинотеатра. Город очень большой и красивый.

Находится между Малышева и Проспектом Ленина.
А что в нём особого? Я туда так и не попал.
Станция Проспет Космонавтов например-просто шедевр...

Город на самом деле по сравнению с Москвой кажется маленьким...

насчет улицы - если типа арбата - то вайнера (кстати недавно такой стала, пока я уж тут был раньше там такой отстой был ща приезжаю - красота:) только она длинной как четверьть арбата. а если с кинотеатрами - то ленина.
по моему скромному мнению при простом наезде без друзей и особой цели впечатления особого не будет - я наверное не любитель:) а вот если с аборигеном... я тут возил одного на новый год так он до сих пор всем рассказывает
храм меня не впечатлил. храм как храм. метро действительно красивое. был маленьким ездил просто покататься:) только в том конце что не в центре лучше вечером не появляться. уралмаш район называется.
на антей можно на площадку смотровую сходить вечерком (спросишь у любого где антей) это из нового. опять же немного пройтись по центру там около плотинки-до космоса - но опять же холодно.
а вообще главная достопримечатльность наверное, - ну уж точно самая запоминающаяся - охуенно разбитые дороги.
по моему, в Свердловске цирк замечательный был. Получше того, что рядом с нами.

музей чего-то вроде военной техники под открытым небомДом Офицеров что ли? У меня там рядом дедова сестра живёт. маловато там экспонатов.
А вот в музей на плотинке (ну или на Малышева, смотря откуда идти) сходить рекомендую.
Ещё рядом с резиденцией губернатора-Росселя есть музей камнерезного искусства. Тож неплохо. Сосбсно и сама резиденция--тоже своеобразный музей, но как-то там алаповатости и безвкусицы много. Хотя, и не сказать, что излишне роскошная. Недопродуманная, короче.
Ничего похожего на Арбат в улице Вайнера не замечал (наверное, потому что давно там не был).
Метро -- достопримечательность однозначно. Кстати, как там новая станция на 8 марта выглядит?
А ещё там тоже есть площадь 3-х вокзалов (даже 4-х, если автовокзал считать)

Но вот в марте туду ездить я бы не порекомендовал. Это касается и полщади 3В и города в целом. Грязищщщщя-- п-дец какой-то. помню, как-то побывал там в начале марта. Снег чёрный, и потоки грязи по улицам текут. Сосбсно, снежок подтаивать начал, вот и потекло. Так что ходить надо осторожно. Хотя, если будут морозы, то вполне сносно. Но снег всё равно чёрный. То ли дело унас (но к нам тебя не пустят, мы ж на зоне

новая станция - однозначный охуеть я был через месяц после открытия - чтобы так сверкал пол я больше нигде не видел. очень красиво и стилизовано *по0моему* под "космический корабль"
цирк и вправду лучше, просто я когда приехал даже с нашим и сравнивать не стал - этот то типа не главный, а у нас он один
вайнера теперь хорошая, ну и плюс аллея на ленина (их можно пройти вместе) - равно почти арбат
и еще - я бы тоже зимой не советовал. зайди на форума как там сейчас если снег белый (я на каникулах был выпадал снег свежий - красиво) а если он лежалый и черный - так энто пиздец, а такое бывает к весне.
товарищ это когда такое было чтобы в марте вообще что-то куда-то текло?Да вот было разок, на моей памяти, в 2000 году. Как раз где-то в районе 10 марта. По улицам так и текло... Слез с троллейбуса, а сзади меня какой-то сука спрыгнул. Брызгами, урод, всю спину загадил. А я как раз в приличной одежде был, фотографироваться ездил, для книжки типа.
странно, а чё это "Геологическую" под космический корабль заделали? На это же "Проспект космонавтов" есть...
насчет метеогорки - после того как открыли антей она в жопе однозначно:)
и вообще раз уж зашел базар то наш мухосранск достаточно активно _в последнии годы_ стал развиваться. реально приезжаешь и замечаешь что что-то построили да и друзья отмечают
он и так неплохо развит. темпы (не уровень) я оцениваю примерно как в мосве, умноженой на коэффициент по площади/наличию денег. короче радуйтесь, соотечественники
Впрочем, я в вашем мухосранске нечасто бываю.
Знаете ли какие-нибудь недорогие гостиницы?атриум палас отель, хуле
скромно и со вкусом !

Что интересного можно увидеть при сравнительно беглом осмотре?Это зависит от того, что тебе интересно !

А так мой самый любимый памятник - Чёрный тюльпан.
но ты к нему не ходи. Для тебя он поставлен врагам.

или ты про музей дома офицеров ?

он кстати напротив Чёрного тюльпана.
но , Ксантор , и туда не ходи, ибо для тебя там выставлена говнотехника.

и к Генштабу УРВО не ходи - там сидят одни враги и предатели-угнетатели.

Только 3 станции. остальные так себе, не лучше Московского или Питерского.

не могу не согласиться.
Храм Христа на крови- в прошлом году только о нём и говорили, самая что ни на есть достопримечательностьугу, таких храмов в России хоть жопой ешь, почти в гаждом мухосранске по 10 штук.
Вот туда, Ксантор, можешь сходить. Действительно ведь там убили семью святого человека !

а вообще главная достопримечатльность наверное, - ну уж точно самая запоминающаяся - охуенно разбитые дороги.не пизди, ты в Челябинске не был !

нормальные у нас дороги, такие же, как в Москве.

по моему, в Свердловске цирк замечательный был. Получше того, что рядом с нами.ЛОЛ. Ты видать в тот, что рядом с нами ни разу не ходил.

Метро -- достопримечательность однозначно. Кстати, как там новая станция на 8 марта выглядит?убого. Геологическая называется.

ещё там тоже есть площадь 3-х вокзалов (даже 4-х, если автовокзал считать)с учётом, что у нас в городе всего 3 вокзала, находящихся явно не в одном месте - то да, есть.
тока эта площадь - пол города с постройками на ней

Ничего похожего на Арбат в улице Вайнера не замечал (наверное, потому что давно там не был).побывай. там ща прилично.
Грязищщщщя-- п-децтам ща - 15 - никакой грязищи нет.
почему не знаю ?

Считал, считал, так и не понял.
Где ж в Ёбурге 3 вокзала ?
Ж.д.-то всего один...

атриум палас отель, хулеДом крестьянина, хуле. Если он ишо жив. Искать возле цирка.
Не рекомендую "Большой Урал". Я там жил несколько раз. Гавнище. Хотя, если пожевёшь там недельку -- узнаешь, одну из причин, почему недолюбливают выходцев с кавказа (хотя и не всех).
А так мой самый любимый памятник - Чёрный тюльпан.Кстати, сравнительно недалеко от Дома Офицеров.
с учётом, что у нас в городе всего 3 вокзала, находящихся явно не в одном месте - то да, есть.Гы-гы. Ж/д вокзалов у вас 3. Новый, старый и самый старый (типа воинский). А ещё рядом с ними Северный автовокзал, я на Новый год с него домой ехал.
тока эта площадь - пол города с постройками на ней
там ща - 15 - никакой грязищи нет.Ну, это хорошо. просто есть и другие сведения

Вообще-то не так уж он по Екатеринбургским меркам и близко от него.
Он на пересечении Белинки и Куйбышева стоит...
Вообще-то они все переходами соеденены и фактически представляют собой единое здание. Ну ладно...
Он на пересечении Белинки и Куйбышева стоит...С физфаком УрГУ не путаешь?

ЗЫ Догадываюсь, ты подумал, что я обозвал "А-П-О" домом крестьянина. Не, возле цирка (если память совсем не отшибло) по крайней мере раньше была гостиница под названием "Дом крестьянина".
Он как-раз напротив, на другой стороне Белинки.
ps. Напротив цирка вообще-то супермаркет (бывший Универсам) Мария стоит и местный фин. институт, название не помню, с другой стороны 8 марта ботанический сад,
Где там гостиница-то ?
pps. У меня бабушка дальше по Белинского живет, в 3 минутах ходьбы от Дирижабля, так что в этом районе я очень хорошо ориентируюсь.

Напротив цирка -- СИНХ, а "ДК" не напротив (я, кстати, об этом и не говорил). Он там где-то рядом с каким-то стадионом.
кто еще не разобрался бля в своем городе (или том, о котором так смело рассуждает) привожу подробную схему что напротив чего расположено.
сверяйте его со своими фантазиями.

http://www.1723.ru/ - на этом сайте туева хуча всего-всго о городе: легенды, истории, приколы, интересные наблюдения, фотографии, объяснения этимологии местного жаргона и т.п. вобщем, не знаю другого более полного и регулярно обновляемого источника о самом городе. можешь там что-то посмотреть.
в городе есть хорошие рестораны и клубы. точные адреса надо уточнить, я 4 года не живу — всё позабыл

я мог бы поспрашивать своих знакомых на счёт экскурсии — многие из них могли бы рассказать так, что точно не пожалеешь, что приехал

короче, времени уже мало остаётся, так что если заинтересовал — пиши

Гы-гы. Ж/д вокзалов у вас 3. Новый, старый и самый старый (типа воинский).ААА. а я думал это разные здания одного и того же вокзала

Напротив цирка -- СИНХ, а "ДК" не напротив (я, кстати, об этом и не говорил). Он там где-то рядом с каким-то стадионом.ни разу даже не слышал ни о каком доме крестьянина.

И хде я был неправ ?
ни разу даже не слышал ни о каком доме крестьянинаУши надо не компотом мыть, потому что

Я думаю, ты когда домой приезжаешь, в гостиницах не останавливаешься. А меня чуть было туда разок не поселили.

ну хули покажи на карте где она тогда

Где? Ну, видишь слева от цирка стадион? Так вот рядом со стадионом и есть ДК.

этот тсадион принадлежит СК Юность.

там рядоам только горный техникум есть

мож ты путаешь чего ?

про это даже Яндекс знает. Вот, глазей:
http://www.tel09.ru/showorg.html?org_un=3596&sstring=®ion=16&uniq=
ГП ГОСТИНИЦА ДОМ КРЕСТЬЯНИНА
ЕКАТЕРИНБУРГ 620000, 620144,НАРОДНОЙ ВОЛИ УЛ., 24
С каким же упорством ты отрицал очевидные вещи

и ничего я не отрицал

Да и вообще, Ксантор , у Белкиных спроси

Сносная гостиница - никаких удобств, зато дешево, я там дважды жил.

в музее изобразительных искусств на плотинке надо побывать
там - единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, т.н. "Каслинский павильон", его мастера получили большую золотую медаль на всемирной выставке в Париже в 1900 году
под открытым небом на плотинке же стоят демидовские (18 в) станки, на которых работали буквально до середины 20 века
вот
проспект Ленина - одно из немногих мест в СССР было, где в таком сосредоточении находятся памятники периода конструктивизма (т.к. город начал быстро расти в период индустриализации в 30-ые гг. 20 века, там конструктивистские здания и понастроили)
в доме крестьянина сейчас - областная детская филармония, это первый двухэтажный домик около супермаркета "Купец", почти напротив главного входа в дендрарий
под открытым небом на плотинке же стоят демидовские (18 в) станки, на которых работали буквально до середины 20 векачё реально ?

в доме крестьянина сейчас - областная детская филармония, это первый двухэтажный домик около супермаркета "Купец", почти напротив главного входа в дендрарийа по карте он совсем не напротив входа. карта врёт ?

я говорил про тот дом крестьянина, который открыли в 1920-ые гг (у меня есть книжка, в которой фотка момента открытия запечатлена)
когда построили в 60-ые гг 20 в здание на ул Народной Воли, его перенесли туда
а двухэтажный особняк мыкался долго, пока его в 1980-ые гг не отдали деткам, которые поют
вот он - технический прогресс в Советской стране
заставляли работать на станках которым по 100 лет
советам выбирать не приходилось.

они могли это все выкинуть еще в 30-ые гг
но не сделали этого
а станки на самом деле уже к революции почти не работали - Урал проиграл южному промышленному району и по организации труда, и по производительности, и по качеству производимого металла
поэтому многие заводики стояли
так или нет?

и по качеству производимого металлаНе п**деть!
а в литье металла все-таки лучше механизация, согласен?)
демидовским прокатом с нижнетагильских заводов покрывали здание парламента в Лондоне, и во всех учебниках истории про это написано, но это 1800-1830 гг, а не 1900-1913, про которые я говорю
до промышленной рефолюции уральские заводы были на плаву, а потом начали чахнуть
я повесил на форуме Средний Урал несколько

Предки мои из Верхней Туры, заводъ там тоже был государственный типа (но не демидовский точно для Мотовилихи чо-то вспомогательное делал. Видел в семейном, тскыть, альбоме фотографию: нормальные станки, с электро или ременными приводами. 18 веком и не пахнет. Да и вид посёлка/завода 18 век слабовато как-то напоминал.
я оперирую общими фактами
кто определил, что это кровельное железо - лучшее в мире
когда оно было на крыше парламента Англии, оно было таковым
они могли это все выкинуть еще в 30-ые ггнет, не извиню.
они могли это все выкинуть еще в 30-ые гги ковали бы ручными кувалдами ?
но не сделали этогоумные ребята.
Урал проиграл южному промышленному районуЭто шож за регион такой ?

поэтому многие заводики стоялинет, ессенно.
так или нет?

короче, все читаем книжки
то есть новый завод построили, а старые морально и физически устаревшие производства - все равно оставляли
причина - хотели выжать последние соки из них
поэтому и работали до последнего на рухляди

причина - хотели выжать последние соки из нихэто плохо ?
поэтому и работали до последнего на рухляди

вход на 2 р - выход на 50 к
откуда убыточность?:)
например, Магнитогорский металлургический комбинат работал на мартенах 30-х гг до начала 90-хх гг
и за последние 10 лет поменял 80% своих производственных фондов! не хило? в результате сократилась материалоемкость, стали лучше условия труда, меньше загрязнений экологических и т.д
а в СССР был план, и директорам давали премии не за улучшение качественных характеристик производственного процесса, а за выполнение плана
любая модернизация - это остановка старого, снос, строительство нового, одновременно выполнить план и модернизировать производство - это уже нельзя выбор - конечно в пользу плана
короче, все это - от большой любви к своему народу
и приднестровье на украинеМощно. И что ж там такого, в Приднестровье-то?
и выплавляют столько же стали, сколько в челябинской области
крупнейший украинский металлургический комбинат - Криворожсталь - там находится
в приднестровье - руда, в донбассе - коксующийся и энергетический уголь
а территория приднестровья (т.е. днепропетровской области фактически) - 30 тыс км2, Свердловской области - 194 тыс км2
а территория приднестровья (т.е. днепропетровской области фактически)Мегалол

ЗЫ Я думал, что Днепр и Днестр немного в разных местах текут.
приднепровье конечно
короче, все это - от большой любви к своему народуа при чём тут любовь ?

vovkak
Есть ли такие?У меня появилась возможность съездить туда на 1-2 дня (8го марта) и хочется узнать, стоит ли город того.
Что интересного можно увидеть при сравнительно беглом осмотре?
Знаете ли какие-нибудь недорогие гостиницы?