Советы по приятному и полезному пребыванию в Милане

V1E2R3A4

Подскажите пожалуйста, где недорого остановиться (чтобы комната на троих не более 75 евро) и поближе к центру. Изучила множество сайтов, но как-то не получилось найти то, что решительно и сразу бы понравилось.
Также прошу поделиться опытом посещения приятных мест, в которых необходимо побывать путешественнику и мест для качественного и приятного шоппинга.

karim

:lol:
милан можно обойти за час, если не ходить в музеи (а ты похоже из таких) - центральный собор, местный цум-гелерея, ла-скала формата провинциального театра имени горького
да, можешь еще поддельную праду у нигеров приобресть, как раз шопинг :grin:
а еще там все очень дорого, причем не только для туристов, так что врядли ты найдешь такой хостел

V1E2R3A4

Над чем смеёшься-то? Я как раз люблю посещать музеи. На чём основан вывод интересно.

karim

от масквы милан отличается тем что в милане трамваи есть гораздо более древние и дороги еще более раздолбанные

Nitochka

Пфффф, это дорого?
Первый попавшийся отель на букинге.

karim

наверняка там ссаками воняет =)

stm7929259

Я там 3 раза был в командировках, где остановиться дешево - хз, я в гостиницах жил
Сходи в музей Леонардо да Винчи, мне понравилось там
Ну и самом собой Кастело, Дуомо, бутики с распродажами...если любишь футбол - стадион Сан Сиро посети:

Nitochka

Италия, конечно, не самая чистая страна, но таки Европа, аццкий отель я видел тока в Неаполе. :)
Во, нарыл вид из неапольского отеля -

V1E2R3A4

Вот как раз и нужен совет, чтоб и цены нормальные и ссаками не воняло :) .

karim

италия мне показалась гораздо грязнее россии

Nitochka

Нуууу, тут скорее паритет. В Москве и Риме более-менее вылизано.

V1E2R3A4

По-моему каждый видит то что хочет, когда я последний раз там была мне Италия показалась невероятно красивой :)

karim

я с регионами сравниваю
а про рим мне рассказывали что там вообще жесть как все засрано, типа по сравнению с римом венеция как больничная палата по сравнению с общественным сартиром

Nitochka

ХЗ, сколько ни ходил, все вполне себе. Народу только много.

strelok69

север италии действительно довольно чистый
а вот уже южнее флоренции говорят начинается жопа

stm7929259

Ну..везде можно найти жесть :grin:
Я полазил по фоткам из Италии и вспомнил, что по прилету в Милан вечером ехал в гостиницу в центр (метро Республика) и первое, что я увидел по выходу из метро - это срущего бомжа в центре Милана - так я сделал почти 1-й кадр:

P.S. А в Венеции около клуба люди активно пили пиво / вино / виски и тут же мочились с моста в Гранд Канал (центральный канал, на котором стоит вся Венеция девушки спускались на пристань и мочились там - типа им было немного стыдно мочицца в Гранд Канал - это было в порядке нормы

xTracertx

около замка Castello Sforzesco лучшие места для шоппинга
на выбор сумки, очки, ремни лучших домов моды, Prada, Dolce & Gabbana по сходным ценам, можно торговаться:

mizvar

Вчера прилетел из 16 дневного отпуска в Италии, был в том числе и в Милане.
Самое моё большое впечатление оттуда - как за 40 минут на поезде можно вместо каменных джунглей, переполненных дорогими и ненужными тряпками, внезапно оказаться раю - на озере Комо.
Забудь про все La Rinascente, Галереи Виктора Эммануила II, ла-скалы и проч. Горный велосипед напрокат или хорошая обувь, рюкзак и вперед! :D

На фуникулере поднимаешься на километровую высоту, в деревеньку Брунате (Brunate далее по серпантину пешком или на автобусе до пика St. Rita или как-то так, туда туристы обычно не доходят, далековато.
Если пойти по горной дороге в сторону Белладжо (Bgio то минут через 20 можно наткнуться на несколько тратторий, куда приезжают на выходные Миланцы. Эти милые заведения располагаются прямо на утёсе на головокружительной высоте, вид с террас, где стоят столики, открывается необыкновенный. Оттуда в том числе видна вся Швейцария, как на ладони :)
Я со своего столика видел примерно следующее:

xTracertx

Круто, надо будет туда съездить
на тачке туда можно доехать?

mizvar

Да, разработаны хорошие маршруты вокруг озера. Кое-где дорога фиговая, сплошные колдобины, такие участки рекомендуют преодолевать на пароме, они ходят где-то раз в час и стоят копейки

Nitochka

Да, озера северной Италии все путеводители рекомендуют.

xTracertx

Подкинь ссылок плиз

karim

за красивыми озерами не в италию надо ехать :grin: :smirk: :cool:

Goby4x4

это надо понимать как приглашение? ;) :p :grin:

karim

ну если ты поместишься на нашу гостевую раскладушку =)

Goby4x4

помещусь! :D

karim

тогда приезжай =)

Goby4x4

ура! :) и вы приезжайте ;)

spiritmc

> за красивыми озерами
"Сылтранкёль"?
---
"А я
боками учил географию..."

730097993416

от масквы милан отличается тем что в милане трамваи есть гораздо более древние и дороги еще более раздолбанные
С дорогами и трамваями в Милане у меня связаны феерические воспоминания.
31 декабря поехали в Милан, погулять, и закупиться продуктами для встречи НГ (жили на озере Комо). Мы были на двух машинах, навигатор был только у моих друзей во второй машине, поэтому я старался держаться за ними. На одном из невнятных тесных перекрестков мои повадыри свернули в какую-то аллейку, прямо по трамвайным рельсам (в Милане дорога часто идет по рельсам, т.к. улицы узкие). Мы быстро поняли, что это трамвайные пути, где не предусмотрено автомобильное движение, но было уже поздно, т.к. сзади нас запер трамвай. Что впереди - непонятно. Из под земли стали зловеще выползать рельсы: все выше и выше. Вскоре они начали шкрябать об днище, вызывая ощутимое беспокойство и прямо-таки осязаемый дискомфорт :grin: Наконец, передняя машина стала буксовать, но им в итоге как-то удалось выехать, с диким скрежетом. Мы же плотно сели на мель: когда я вылез из машины, передние колеса уже фактически висели в воздухе :crazy: Пробовали толкнуть - вообще без вариантов: машина просто приросла к рельсу. Через три-четыре часа - новый год :crazy:
Пассажиры трамвая вывалили на рельсы, по-английски никто не говорит (я себя до сих пор утешаю тем, что по Милану разошлась история об идиотах-американцах, застрявших на рельсах, и имиджу России ничего не угрожает :cool: :grin: ). Спасительный выезд из загона - метров через 50: хорошо, что водитель встречного трамвая оказался умнее своего коллеги, и не стал въезжать на перекресток. После непродолжительного мозгового штурма, итальянцы облепили машину, наверное, вдвадцатером, и, подбадривая себя восторженными криками, стали толкать ее вперед. Скрежет был ужасающий. Когда они дотолкали нас до перекрестка, они возликовали так, как будто сборная Италии забила победный гол на чемпионате мира по футболу :grin:
Славные в общем, ребята, итальянцы: никто не ругался и в полицию не позвонил. Но Милан и впрямь - так себе: если уж ехать в один город, то лучше выбрать Флоренцию, а если хочется природы, то Комо действительно очень впечатляет.

V1E2R3A4

Обязательно поедем на озёра! А в них можно купаться, или вода холодная как во всех горных?

Hisstar

не, там реально дорого, особенно пища. Бюджетных отелей достаточно, то с ними всегда что-нибудь не так.

Hisstar

ХЗ, сколько ни ходил, все вполне себе
да ладно, окраины так вообще жесть. Дороги даже в центре раздолбанные. Районы вокзалов тоже жестоко убиты, окромя самой внутренности Рома Термини. Здания все без исключения в руинах: и старые, и новые. Пылища, несмотря на морской климат.
Единственный район, который понравился, так это фашистская застройка на востоке. Но я так понял, что туда туристов не водят: тихо, мирно, относительно крутой парк.

V1E2R3A4

Про информацию по отелям вопрос по прежнему актуален. Если есть желающие прошу, высказывайтесь. :)

lebuhoff

ну посмотри отзывы понравившихся отелей на tripadviser.com , обычно впечатления хорошо совпадают с увиденным, но реально в Италии дешево можно отель найти в туристическом городе, либо сторговавшись на месте не в сезон, либо по хорошей акции на букинге за день до заезда или в день. ;)

xTracertx

За горами

xTracertx

Bgio

xTracertx

xTracertx

xTracertx

Шеф, давай на следущих выхах к Ерсуб в гости нагрянем )

Goby4x4

я только ЗА! :D а можно мы это дело на октябрь перенесем? ;) и неплохо бы было у Аси спросить об этом! :grin:

xTracertx

я так далеко не планирую )
там видно будет )

karim

ненене, ахтох мне нах не сдался :)

V1E2R3A4

Забронировали этот отель:
http://www.booking.com/hotel/it/businesspalace.html?sid=11f9...
Как-то дёшево нереально, нет ли подвоха здесь, кто что думает?

Aeria_Gloris

"Беспроводной доступ в Интернет предоставляется на территории всего отеля по цене EUR 10,00 в час." :shocked:
При этом хороший рейтинг, много отзывов и жалобы в основном на завтрак. Должно быть нормально:)

V1E2R3A4

Просто ЕрСуб, будучи знатоком европейсекой жизни, тут высказывалась, что за 25 евро с носа даже хостел приличный не найти..

Aeria_Gloris

По твоей ссылке выходит чуть больше 50 евро в день. Это не хостел, хотя для 4 звезд дешево. С другой стороны, 4 звезды не жмутся на завтрак и интернет. имхо:)
пс. я туплю и считать разучилась :grin: 90 по первой паре предложений, это уж никак не хостел.

V1E2R3A4

/5/3=24,333 почему 50? Разве 365 это с человека? За комнату или я не права.

stm7929259

да все правильно ты написала

Aeria_Gloris

Я только первые два предложения посмотрела, там по 460=)
Ну, получается 73 евро в день за комнату (с комнаты берут конечно, не с человека). Это не так уже мало, точно не хостел. А зачем ты на три еще делишь?:)

stm7929259

А зачем ты на три еще делишь?
Подразумеваю, что платит каждый сам за себя

V1E2R3A4

потому что трое людей будет жить в комнате

V1E2R3A4

Нет, не подразумевается, просто для сопоставимости :)

Aeria_Gloris

Я цену за номер сравниваю только с ценой за номер:) А в первом ответе я ошиблась циферкой :o И мое мнение - все нормально, особенно если инет не слишком нужен.

xTracertx

купаться можно
вот ту места эти отмечены http://www.tiscover.com/it/portal/waterfun/5,en,SCH1,1605/objectId,WAT100171it,folder,FLDSWIMAREA,mainObjId,WAT100171it,modulId,waterfun,season,at1,selectedEntry,swimareas/swimareas.html

называются LIDO по итальянски

stm7929259

А лучше сесть на поезд и тупо рвануть на море - там недалеко

ruslan05

море не везде теплое
с восточной стороны мель поэтому там вода прогревается сильнее

V1E2R3A4

Спасибо большое, а какой лучше из номеров 1,2,3 и 5?
И до какого места лучше ехать если поездом. Сайт выдаёт несколько вариантов, как мне кажется надо выбрать со словом Lago:
Como Nord Borghi
Como Nord Camerlata
Como Nord Lago
Como St. Govanni
Lecco

ruslan05

я был только в Mandello Del Lario
до него можно доехать поездом от Milano Centrale http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?...
можно предположить, что лучше будут те, что платные (10 евро или 6 евро там смотри)
так как я нихуя платить не хотел и вообще за парковку тоже я не платил, то я поехал на ближайший бесплатный
вот фото

V1E2R3A4

Спасибо! Обилие народу конечно не впечатляет.

vikinform

Да, Флоренция - потрясающий город, если поедете, - обязательно в галерею Уфицы зайдите, там очень много шедевров эпохи Возрождения. Но мне Венеция больше понравилась - город сказки!
А вообще, кроме озер, на севере Италии еще есть замечательные пляжи. Например местечко - Форте де Мармэ - там необыкновенно чистые пляжи и пляжные дорожки на песке к морю - из ослепительно белого отшлифованного дорогого итальянского мрамора. В этих местах, как раз в горах залежи дорогого итальянского мрамора. От Милана - часа 2-3 езды до этого места, может даже меньше, уже не помню. Там великолепные горы - уже почти граница со Швейцарией.
До Рима - дальше всего, но он стоит того, чтобы туда попасть!

karim

тебе так важно что этот мрамор дорогой?
зы венеция - дыра