Советы по приятному и полезному пребыванию в Милане

милан можно обойти за час, если не ходить в музеи (а ты похоже из таких) - центральный собор, местный цум-гелерея, ла-скала формата провинциального театра имени горького
да, можешь еще поддельную праду у нигеров приобресть, как раз шопинг

а еще там все очень дорого, причем не только для туристов, так что врядли ты найдешь такой хостел
Над чем смеёшься-то? Я как раз люблю посещать музеи. На чём основан вывод интересно.

это дорого?
Первый попавшийся отель на букинге.
Пфффф, Первый попавшийся отель на букинге.
наверняка там ссаками воняет =)
Сходи в музей Леонардо да Винчи, мне понравилось там
Ну и самом собой Кастело, Дуомо, бутики с распродажами...если любишь футбол - стадион Сан Сиро посети:

Во, нарыл вид из неапольского отеля -

италия мне показалась гораздо грязнее россии
Нуууу, тут скорее паритет. В Москве и Риме более-менее вылизано.

а про рим мне рассказывали что там вообще жесть как все засрано, типа по сравнению с римом венеция как больничная палата по сравнению с общественным сартиром
ХЗ, сколько ни ходил, все вполне себе. Народу только много.
а вот уже южнее флоренции говорят начинается жопа

Я полазил по фоткам из Италии и вспомнил, что по прилету в Милан вечером ехал в гостиницу в центр (метро Республика) и первое, что я увидел по выходу из метро - это срущего бомжа в центре Милана - так я сделал почти 1-й кадр:

P.S. А в Венеции около клуба люди активно пили пиво / вино / виски и тут же мочились с моста в Гранд Канал (центральный канал, на котором стоит вся Венеция девушки спускались на пристань и мочились там - типа им было немного стыдно мочицца в Гранд Канал - это было в порядке нормы
на выбор сумки, очки, ремни лучших домов моды, Prada, Dolce & Gabbana по сходным ценам, можно торговаться:

Самое моё большое впечатление оттуда - как за 40 минут на поезде можно вместо каменных джунглей, переполненных дорогими и ненужными тряпками, внезапно оказаться раю - на озере Комо.
Забудь про все La Rinascente, Галереи Виктора Эммануила II, ла-скалы и проч. Горный велосипед напрокат или хорошая обувь, рюкзак и вперед!

На фуникулере поднимаешься на километровую высоту, в деревеньку Брунате (Brunate далее по серпантину пешком или на автобусе до пика St. Rita или как-то так, туда туристы обычно не доходят, далековато.
Если пойти по горной дороге в сторону Белладжо (Bgio то минут через 20 можно наткнуться на несколько тратторий, куда приезжают на выходные Миланцы. Эти милые заведения располагаются прямо на утёсе на головокружительной высоте, вид с террас, где стоят столики, открывается необыкновенный. Оттуда в том числе видна вся Швейцария, как на ладони

Я со своего столика видел примерно следующее:

на тачке туда можно доехать?
Да, разработаны хорошие маршруты вокруг озера. Кое-где дорога фиговая, сплошные колдобины, такие участки рекомендуют преодолевать на пароме, они ходят где-то раз в час и стоят копейки
Да, озера северной Италии все путеводители рекомендуют.
Подкинь ссылок плиз

ну если ты поместишься на нашу гостевую раскладушку =)

тогда приезжай =)

"Сылтранкёль"?
---
"А я
боками учил географию..."
от масквы милан отличается тем что в милане трамваи есть гораздо более древние и дороги еще более раздолбанныеС дорогами и трамваями в Милане у меня связаны феерические воспоминания.
31 декабря поехали в Милан, погулять, и закупиться продуктами для встречи НГ (жили на озере Комо). Мы были на двух машинах, навигатор был только у моих друзей во второй машине, поэтому я старался держаться за ними. На одном из невнятных тесных перекрестков мои повадыри свернули в какую-то аллейку, прямо по трамвайным рельсам (в Милане дорога часто идет по рельсам, т.к. улицы узкие). Мы быстро поняли, что это трамвайные пути, где не предусмотрено автомобильное движение, но было уже поздно, т.к. сзади нас запер трамвай. Что впереди - непонятно. Из под земли стали зловеще выползать рельсы: все выше и выше. Вскоре они начали шкрябать об днище, вызывая ощутимое беспокойство и прямо-таки осязаемый дискомфорт

Пассажиры трамвая вывалили на рельсы, по-английски никто не говорит (я себя до сих пор утешаю тем, что по Милану разошлась история об идиотах-американцах, застрявших на рельсах, и имиджу России ничего не угрожает

Славные в общем, ребята, итальянцы: никто не ругался и в полицию не позвонил. Но Милан и впрямь - так себе: если уж ехать в один город, то лучше выбрать Флоренцию, а если хочется природы, то Комо действительно очень впечатляет.
Обязательно поедем на озёра! А в них можно купаться, или вода холодная как во всех горных?
не, там реально дорого, особенно пища. Бюджетных отелей достаточно, то с ними всегда что-нибудь не так.
ХЗ, сколько ни ходил, все вполне себеда ладно, окраины так вообще жесть. Дороги даже в центре раздолбанные. Районы вокзалов тоже жестоко убиты, окромя самой внутренности Рома Термини. Здания все без исключения в руинах: и старые, и новые. Пылища, несмотря на морской климат.
Единственный район, который понравился, так это фашистская застройка на востоке. Но я так понял, что туда туристов не водят: тихо, мирно, относительно крутой парк.

Шеф, давай на следущих выхах к Ерсуб в гости нагрянем )

там видно будет )

http://www.booking.com/hotel/it/businesspalace.html?sid=11f9...
Как-то дёшево нереально, нет ли подвоха здесь, кто что думает?

При этом хороший рейтинг, много отзывов и жалобы в основном на завтрак. Должно быть нормально:)
Просто ЕрСуб, будучи знатоком европейсекой жизни, тут высказывалась, что за 25 евро с носа даже хостел приличный не найти..
пс. я туплю и считать разучилась

/5/3=24,333 почему 50? Разве 365 это с человека? За комнату или я не права.
да все правильно ты написала
Ну, получается 73 евро в день за комнату (с комнаты берут конечно, не с человека). Это не так уже мало, точно не хостел. А зачем ты на три еще делишь?:)
А зачем ты на три еще делишь?Подразумеваю, что платит каждый сам за себя
потому что трое людей будет жить в комнате

вот ту места эти отмечены http://www.tiscover.com/it/portal/waterfun/5,en,SCH1,1605/objectId,WAT100171it,folder,FLDSWIMAREA,mainObjId,WAT100171it,modulId,waterfun,season,at1,selectedEntry,swimareas/swimareas.html
называются LIDO по итальянски
А лучше сесть на поезд и тупо рвануть на море - там недалеко
с восточной стороны мель поэтому там вода прогревается сильнее
И до какого места лучше ехать если поездом. Сайт выдаёт несколько вариантов, как мне кажется надо выбрать со словом Lago:
Como Nord Borghi
Como Nord Camerlata
Como Nord Lago
Como St. Govanni
Lecco
до него можно доехать поездом от Milano Centrale http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?...
можно предположить, что лучше будут те, что платные (10 евро или 6 евро там смотри)
так как я нихуя платить не хотел и вообще за парковку тоже я не платил, то я поехал на ближайший бесплатный
вот фото

Спасибо! Обилие народу конечно не впечатляет.
А вообще, кроме озер, на севере Италии еще есть замечательные пляжи. Например местечко - Форте де Мармэ - там необыкновенно чистые пляжи и пляжные дорожки на песке к морю - из ослепительно белого отшлифованного дорогого итальянского мрамора. В этих местах, как раз в горах залежи дорогого итальянского мрамора. От Милана - часа 2-3 езды до этого места, может даже меньше, уже не помню. Там великолепные горы - уже почти граница со Швейцарией.
До Рима - дальше всего, но он стоит того, чтобы туда попасть!
зы венеция - дыра
V1E2R3A4
Подскажите пожалуйста, где недорого остановиться (чтобы комната на троих не более 75 евро) и поближе к центру. Изучила множество сайтов, но как-то не получилось найти то, что решительно и сразу бы понравилось.Также прошу поделиться опытом посещения приятных мест, в которых необходимо побывать путешественнику и мест для качественного и приятного шоппинга.