Шоппинг в Италии отзывы

paoook

Не пинайте ногами :)
Жена хочет съездить в Италию за шмотками, ну типа там дешевле. Заодно и страну посмотреть. Видимо, Милан...
Кто-нибудь ездил, знает места? Как лучше организовать? Спасибо за конструктив.

i696

я была :)

urchin

Рассказывай мне тоже интересно

paoook

Не томи, выкладывай че как ;)

i696

да я была то там 2 дня. Покупали все в одном месте. Около Дуомского собора там галерея, и целая улица с магазинами. На любой вкус и кошелек.Одежка там конечно качественней гораздо.. да и вещички есть такие что у нас не встретишь. В деревни (Аутлет) местный народ говорит лучше не ездить, потеря времени.

paoook

В деревни (Аутлет) местный народ говорит лучше не ездить, потеря времени.
а че так? Там же вроде дешевле....

i696

ну там же остатки коллекция.. и с размерами проблема...хотя если у тебя жена либо супер маленькая , либо супер большая.. то может и повезет

i696

хотя в принципе если ехать скажем на неделю.. то почему бы день и не потратить..

VlaSS

Видимо, Милан...
Кто-нибудь ездил, знает места? Как лучше организовать? Спасибо за конструктив.

шопинг в италии - рай.
когда? первые две недели января. максимальные скидки в году. на все. 50-70%.
в остальное время - тоже хорошо, в любом случае, дешевле чем в москве + выбор впечатляет.
где? милан. почему? в италии в целом продается одно и тоже (бренды, качество и т.д. но выбор одного и того же зависит от размера города. в римини, вероне, болонье магазины те же, что и в милане, но меньше, значит, меньше и выбор.
в милане все и сразу - в центре города. + милану - миланский собор. на крышу которого стоит подняться и полюбоваться видом милана. о.красиво!
"+" римини - море. можно позагорать и покупаться.
хочется все и сразу - можно взять машину напрокат и самим поездить по италии. очень много красивых мест.
"-" не забудем о сиесте! с 12 до 18 магазины закрыты. все. рестораны практически все тоже. открыты кофейни - итальянские пирожные и вообще выпечка - это о.вкусно.
поэтому по магазинам с 10 до 12, может еще вечером на часок-другой.
"-" в милане возможны проблемы с парковкой.

tamar77

когда? первые две недели января
у меня сестра с подружками едут в 20-х числах января :)

VlaSS

и еще -
главное - взять солнезащитные очки! :cool: солнце нестерпимое.

lebuhoff

согласен, что лучше всего шоппинг в начале января, причем во всей европе. в брюсселе тоже были этажи шмоток по 5-15 евро, хотя, конечно, в италии выбор больше. скидки на все 30-70% вроде бы второй период июль-август.

paoook

Thanks. Только у меня выходит ехать в начале февраля, не раньше. Там скидки-то будут?

Kolian25

Если совсем дешево - то универмаги "Upim"
а в La Rinascente возле Дуомо цены высокие, это только если времени мало и хочется по всем брендам пробежаться
(это я про Милан)
в целом цены на шмотки там конечно волшебные)
а вообще - купите путеводитель, хотя бы Афиши, он окупится

stm8646628

каковы все суммарные расходы: билет, виза, питание, и т.п.?

stm8646628

а дубленки там продают? в какие месяца?

TimuraSun

в начале февраля скидки будут, только выбор будет слабый... в основном остаются очень маленькие размеры...
даже сейчас уже проблема, буквально сегодня не смогла купить брюки моей мечты :( видела б раньше-и без всяких скидок бы купила! :(

Andris

Отличусь алетрнативным мнением. Был в милане месяца полтора назад. Наслушавшись подобных отзывов попытался пошоппить в центре города. Цены на 30-50% выше чем в Москве или как минимум такие-же. Из точных цен помню только джинсы Tommy Hilfiger по 175 евро (в Москве это примерно 4000 руб). Если говорить о дорогих покупках, то цены например на шубы точно такие же. В общем не стоит.

Ivan22

Наслушавшись подобных отзывов попытался пошоппить в центре города.
:grin:

Andris

Хм, в Москве в центре города цены вообще-то не отличаются от цен не в центре. Если конечно брать приличные магазины и приличные бренды.

Ivan22

москва - не туристический центр. ты еще в сочи на набережной пошоппингуй. :)

tamar77

в основном остаются очень маленькие размеры...
у меня европейский 36-й
думаю, чё-нить найдут ;)

Andris

Ну если я не ошибаюсь в этой теме есть сторонники шоппинга в галерее около Дуомо (это аналог ГУМа по местоположению)

i696

:p ну расскажи где закупаться для следующего раза

Kolian25

возле Дуомо - главный универмаг La Rinascente, шопиться там действительно смысла мало. Центр шоппинга и моды - это все таки Монтенаполеоне, Спига и соседние улицы. Там бутики Армани, Прада и т.п.
помню что цены в миланской Заре и H&M ниже московской Зары и ТопШопа) Хорошие и редкие молодежные шмотки по ценам ниже московских есть в магазинах на Порта Венеция. Там же есть клевые секонды и бары. Еще помнится я затарился кожаными сумками cK, Sonia Rykiel и Ferre - для себя и родных - раза в 2-3 дешевле чем в Москве, но это был какой то дисконт-шоп на северо-западе, возле Политехнического института, станция метро Bovisa.

Andris

раза в 2-3 дешевле чем в Москве, но это был какой то дисконт-шоп на северо-западе
эта фраза фактически не имеет смысла, потому что не понятно, с какими ценами в Москве сравнивать. Я думаю если в Москве поехать на Черкизон (наверное он является примерным аналогом какой то дисконт-шоп на северо-западе то опять таки в Москве дешевле окажется.

Andris

ну расскажи где закупаться для следующего раза
На мой взгляд единственная страна, в которой действительно имеет смысл закупаться шмотьем - США. Вот там действительно дешевле. все остальное от лукавого. Правда перелет и временной сдвиг нанесут значительно больший ущерб здоровью, чем выиграешь на шмотках, так что ради шоппинга туда тоже ехать не стоит.
Это мое мнение.

valiya-liya

Да ну, в США имеет смысл лететь пожрать. Это да. А шмотье там отстойное. Это я ото всех слышала, кто туда летал. Вот про жратву у всех были восторженные отзывы, дешево, много и вкусно.

tamar77

На мой взгляд единственная страна, в которой действительно имеет смысл закупаться шмотьем -
Таиланд! :D
столько ярких цветов и сплошной (качественный!) хлопок.

narkom

чем там Дизель, Томми, Гап, Зара и прочие хуже чем в Европе? :confused:

Andris

возможно. я в Юго-Восточной Азии не был пока.

Kolian25

на черкизоне ты купишь фейк) аналог черкизона в милане - это развалы вьетнамцев на Порта Венеция и Порта Тичинезе
я купил сумку Calvin Klein за 130 евро - в мск цены на похожие модели от 250 уе вроде
в США одежду естессно выгодно покупать, тока японцы (а теперь и китайцы) почему то в Милан ломятся)

Andris

купил сумку Calvin Klein за 130 евро - в мск цены на похожие модели от 250 уе вроде
Допустим, что тут есть гарантия качества и того что это не подделка. Евро к доллару нынче по 1,5. Итого получаем 130 х 1,5 = 195 у.е. 195 уе никак не тянет на сумму в два-три раза меньшую чем 250 уе.

Kolian25

какой ты въедливый, пусть будет дешевле на 20% на эту сумку мне дали пожизненную гарантию

Andris

ну вот видишь, как только начали оперировать реальными цифрами - картина мира несколько поменялась. Поэтому я не доверяю впечатлениям и рассказам "с горящими глазами".

egor1

ммм, с некоторых пор влюбилась в шоппинг в европе, соотношение качества и цены нормальное, не то что в МСК!

egor1

правда с размерами так и не разобралась :mad:

k11122nu

> когда? первые две недели января. максимальные скидки в году. на все. 50-70%.
> "+" римини - море. можно позагорать и покупаться.
В Римини сейчас около 10 градусов. Вообще, в первые недели января в Италии и мороз нередок.

k11122nu

> в США одежду естессно выгодно покупать, тока японцы (а теперь и китайцы) почему то в Милан ломятся)
с учетом того, что львиная доля товаров легкой промышленности в США импортирована из Китая, твое утверждение звучит странно.
2ДрСерг: по Франции-Германии скидки в июне.

Kolian25

за товарами категории люкс они ломятся. у японцев на них оч. высокие наценки

Angalak

В европе гораздо лучше покупать вещи:
1. Там есть коллекции, которые до нас доедут только через пару лет
2. Цены, сами понимаете — перелет и проживание отбивается на раз.
3. Обязательно надо знать места.

Ryfargler

на черкизоне ты купишь фейк) аналог черкизона в милане
в Италии тоже полно фейка, моей знакомой когда она отдыхала в Италии итальянцы сказали что привезут несколько пар обуви прямо с фабрики, а на самом деле просто китайскую обувь продали

narkom

с учетом того, что львиная доля товаров легкой промышленности в США импортирована из Китая, твое утверждение звучит странно.
ты думаешь, что произведенное в Китае добро, продается на местном рынке? :)

wingless

Эрику видимо просто завидно, что ты был в Милане, а он не был)

ibshmar

в США имеет смысл лететь пожрать
Ты ещё в туалет туда слетай сходить

MammonoK

вся "тру" мода давно перекочевала в японию и сша
в милане одеваются хачи и арабы

urchin

Обязательно надо знать места.
-----
С этим пунктом большие проблемы. Может посоветуешь что?

VlaSS

> когда? первые две недели января. максимальные скидки в году. на все. 50-70%.
> "+" римини - море. можно позагорать и покупаться.
В Римини сейчас около 10 градусов. Вообще, в первые недели января в Италии и мороз нередок.

в отношении января речь шла о милане.
о римини - естественно, в пляжный сезон. никакие +10 не помогут - холодный ветер с моря сдувает все плюсы на нет.
в любом случае, вопрос топикстартера не включает дисскусию о погодных коллизиях в италии.

paoook

Да, ребята, давайте не о погоде. Может кто подскажет конкретные улицы/магазины. На какой это метро станции? Ну чтобы не тратить день на ориентацию в пространстве.
Спасибо всем, кто уже подсказал что-то дельноею

Kolian25

все адреса есть в путеводителях. конкретно в путеводителе "Афиша. Милан" есть куча полезных явок - там шоппинг проходит красной линией.
хотя веселее конечно все деньги пропивать потихоньку в барах и слоняться по музеям и галереям - Пинакотека Брера, Сфорческо и Дуомо - вот наши главные явки)

paoook

А где этот путеводитель купить?

Kraft1

В камергерском переулке есть книжный, там много афишевских путеводителей.

Irishen_ka

Есть в Милане рынок на метро Сант-Агустино(зелёная ветка там все нереально дешёво :)

same2krom

на рынке дизайнерские вещи продают?

urchin

А какого качества там вещи?

Ryfargler

ну на рынке -то там точно 100% Кетай

Irishen_ka

там есть дизайнерские вещи из прошлых коллекций. в основном все вещи нормального качества мейд ин италии.

Kolian25

залез в путеводитель: "распродажи начинаются 7 января и 10 июля длятся, как правило, три- четыре недели"
вот еще один хороший магаз: Frip - там есть оч. веселые футболки и джинсы редких марок, это на Порта Тичинезе.
и еще один универмаг низких цен - Coin, в путеводителе его нет) цены там выше чем Upim, но и качество выше. Т.е. если в Upim костюм стоит 100 евро - практичный китай то в Койн за 200 евро костюм такого же кроя но ткань качественнее.
советую еще бар Diana Bar на Порта Венеция - ну очень там приятно все - молодая веселая публика, такие же веселые официантки и бармены и интерьер располагает - огни везде, шатер и все такое. цены обычные московские.
//прям в милан захотелось

atriniti21

раз уж тут такой итальянский тред, расскажите, пожалуйста, какой месяц самый приятный для путешествия по Италии? :)

lebuhoff

ну это зависит как сильно ты жару любишь. лучше апрель-май и сентябрь-октябрь, на мой взгляд. летом много туристов, духота (хотя надо уточнить купальный сезон, если море важно зимой дождливо. мы вот в апреле собираемся.

atriniti21

апрель? о, это просто идеально! а в апреле точно нет дождей?

lebuhoff

думаю, что вероятность попасть под дождь есть даже в самый сухой месяц.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rome#Climate
по ссылке вроде как осадки больше всего октябрь-январь, минимум в июле.

Kolian25

ну в Милан не советуют ехать в сезон распродаж - т.е. щас и в июле - якобы там творится форменное безумие, то же самое в феврале и сентябре - во время показов недель моды туда съезжаются тучи моделей байеров випов и журналюг. Еще в последние дни сентября там проходит этап Формулы-1, а в августе - мертвый сезон, закрыты многи еотели и магазины.
я там был в октябре - было довольно тепло (+15, до 20ти) и никаких специфических толп)

atriniti21

спасибо-спасибо :)

urchin

Т.е. если в Upim костюм стоит 100 евро - практичный китай то в Койн за 200 евро костюм такого же кроя но ткань качественнее.
А сколько будет стоит такой костюм в Москве?

Kolian25

-13000 рублей гденить, категория МЕХХ в общем

Irishen_ka

а в Неаполе бывал? интересует июнь :)

Kolian25

неа, друг работал там гидом, но я туда так и не попал (пока)

paoook

Господа и дамы, всем спасибо большое.

stm8646628

каковы все суммарные расходы: билет, виза, питание, и т.п.?
дубленки там продают? или только летние вещи? если да - то в какие месяца

CHICAGO

в Китае все это добро стоит не просто копейки, а КОПЕЙКИ
просто никто не ездит в китай почему-то

Kolian25

в Китай за итальянскими шмотками глупо ездить, согласись?

CHICAGO

то есть все-таки предпочитаешь покупать шмотки через посредников?

Kolian25

т.е. ты думаешь что в бутике Прада на Монтенаполеоне и на базарах Шанхая продаются одни и те же вещи?
в Милане как раз можно купить одежду известных итальянских брендов без посредников. Марка Прада например базируется в Милане как и Армани и куча остальных, вплоть до Dsquared

narkom

удачи найти в Китае вещи, которые шьются для прады :smirk:
как найдешь, скинь мне адрес ;)

Ryfargler

ты правда думаешь что в Европе и США хоть где-то осталось массовое производство одежды?

lebuhoff

я вот тоже сомневаюсь, что еще есть массовое производство одежды некитайцами.
то, что в бутике будет из новой коллекции, именно таких тканей и с более тщательной проверкой качеств :cool: а, то это да. а вот где это шилось еще вопрос. :cool:

narkom

нет, я думаю, что в Китае на рынках не только, та одежда, что шьется для крупных фирм, но и куча местных подделок. Найти там оригинал, представляется мне достаточно сложным.

valiya-liya

А тебе принципиально оригинал? Я как-то передачу смотрела про эти поделки китайские, где сравнивали качество материала, швов и т.д. Подделки оказались неотличимы от оригинала.

CHICAGO

ты в китае был хоть?

strelok69

"+" римини - море. можно позагорать и покупаться.
римини - деревня
даром что аэропорт есть
"-" не забудем о сиесте! с 12 до 18 магазины закрыты. все.
не надо пиздеть
нет у итальянцев сиесты
"-" в милане возможны проблемы с парковкой.
в милан лучше не соваться вообще - та же москва (плюс цены выше) и нечего кроме собора смотреть

k11122nu

Я не знаю, что там в Китае, но такого количества предлагаемых подделок, как в Риме, я не видел нигде в Европе (кроме Москвы).

narkom

в принципе мне не принципиален. Но вещь купленная в фирменном магазине это хоть какая-то гарантия. Конечно, можно насрать на гарантии если вещь стоит 10 баксов :grin:

narkom

нет, а там что открывается абсолютное знание? :o

narkom

так разговор про Милан же ;)

CHICAGO

да

narkom

тебе открылось?

CHICAGO

Post already exists.7110560

Эдуард

Шоппинг в Италии Для настоящих ценителей шоппинга мы предлагаем элитные шоп-туры: посещение крупнейших аутлетов прогулки в спаччи и бутики посещение меховых фабрик знаменитых итальянских марок услуги стилиста во время шоппинга С нами Вы можете посетить: самые знаменитые театры Италии футбольные матчи Серии А Гран-При Формулы 1 Другие услуги Сопровождение в турах Консультации по маршрутам Услуги переводчика Транспортные услуги Организация корпоративных поездок Организация деловых поездок Свадьба в Италии и романтические поездки Тематические курсы на русском языке Пишите га почту rvesta2@gmail.com. Сайт http://www.vestaitaly.com/ru.

Источник: http://100dorog.ru/club/stories/3793368/
© 100dorog.ru

Alena.Kux@gmail.com

А вот ещё сылочка https://123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=http%3A%2F%2Fshoppingrimini-italia.ru

AlenaKux

http://shoppingrimini-italia.ru

Заходи

https://123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=http%3A%2F%2Fshoppingrimini-italia.ru

Илона

Да, абсолютно правильно вы тут сайт shoppingrimini-italia.ru компании ExcLusivE указали, потому что их услугами мы уже успели воспользоваться прошедшей осенью, когда они нам помогли организовать просто незабываемую поездку - шоп-тур в Италию, в процессе которой мы не просто побывали в брендовых магазинах и накупили эксклюзивных вещей, но еще и неплохо отдохнули. 

stefmi

Все, что вас интересует о закупках оптом итальянской одежды и тканей на фабриках и оптовых складах Италии, вы можете спросить прямо сейчас:whatsapp:3497938149 stef