Ассортимент, цены, удобства в немецких аутлетах

Buboba

Вопрос такой - при наличии возможность попасть в один из трех аултетов на юго-западе германии (Wertheim, Zweibruecken, Metzingen) - куда лучше ехать? Интересует одежка среднего и чуть выше среднего уровня, типа Esprit, S.Oliver, TomTailor, Levi's, Marc O'Polo, Tommy Hilfiger, Lacoste, Gant, ну ради интереса можно PRL :). Escada, Burberry и т.п. не интересуют.
Если кто бывал там - расскажите, как оно, по-вашему? Ассортимент, цены, удобство (в т.ч. толпы народу что удалось найти (и почем)?
Заранее спасибо!

asgrig

аутлетах
аултетов
туалеты штоле?

Buboba

офигенский юмор...

zajceva

чувак, ты что куришь?

igorfeelee

аутлет типа ростир

Buboba

Блин, ну а если серьезно - что, никто не был?

Buboba

В общем, теперь сам могу ответить на свой вопрос. Может кому пригодится.
Съездил в два места: Метцинген (около Штуттгарта) и Цвайбрюккен (возле Саарбрюккена). Вкратце рассказываю:
впечатления самые положительные. Во-первых, магазинов огромная куча и все рядом, т.е. буквально из одного вышел, в другой попал. Выбор в них довольно хороший. Исключение, к сожалению, составили Esprit и s.oliver - второй вообще говно (в метцингене первый в метцингене ничего, в цвайбрюккене очень плохо - выбора почти нет, а если что-то находишь, то нет размеров (речь о женской одежде, мужской выбор в обоих местах плох). Вообще представлен практически весь спектр брендов - от народных (типа уже названных) до люксовых, типа Burberry, Aigner, Escada и иже с ними. То есть каждый может найти что-то себе по вкусу и кошельку.
Второе - конечно, цены. За совсем уж копейки найти что-то можно, но надо долго искать, но и в основной массе цены снижены прилично. В полтора раза минимум, но удается встретить и гораздо более серьезные уценки, среднее - в 2 раза. При этом, конечно, стоимость все равно получается не "студенческая", но и вещи того стоят.
Недостатки: в Метцингене был в пятницу, в Цвайбрюккене в субботу. В обоих случаях довольно прилично народу. Ходить особо не мешают, смотреть тоже, но в примерку случаются очереди. Более 7-12 минут, правда, не стоял ни разу, но все же немного напрягает. То есть ехать надо в будний день, желательно с утра до вечера, чтобы успеть обойти все и, возможно, не по разу (потому что стоит походить и посмотреть схожие вещи в разных магазинах, т.е. иногда по 2-3 раза в один магаз приходишь).
Дорогая еда. Правда, по немецким меркам дорогая. По нашим вполне себе, а с учетом того, что вкусно и много, вроде не так и жалко этих денег. Но вне этих шопинг-зон можно все же поесть прилично дешевле. Зато в Цвайбрюккене офигенские туалеты . Каждая кабинка чуть меньше, чем пол-асперки в ГЗ, с отдельным столиком и зеркалом.
Несколько частных замечаний.
В Метцингене находится штаб-квартира Hugo Boss. Этим, в принципе, все сказано. Огромное здание, несколько тысяч кв.м., которое я так и успел обойти. Говорят, если там хорошо походить, можно ухватить оч. качественные вещи предельно дешево. Стоит смотреть рубашки, костюмы, у них они удачные получаются.

Отличные впечатления от аутлетов Tommy Hilfiger в обоих городах. В Метцингене вообще красота: все разложено по крою (тут тебе slimfit, тут custom и т.д.) и по размерам, т.е. просто приходишь и из кучки берешь что надо. 3 этажа, огромный выбор, есть все размеры, в общем сказка. В Цвайбр. тоже зер гут, все отсортировано, уценка подчас очень приличная на дорогие вещи (типа курток и т.д. т.е. в 2 раза и выше, есть много размера S!

Тем, у кого нормальная фигура, строго показано идти в Polo Ralph Lauren. Нифига не дорого, очень выдержанный стиль, качество на высоте. Единственный недостаток - легкий бардак на полках. Может это оттого, что в те дни были супер-пупер распродажи и народу через магазины проходило неимоверно много. А может у них всегда так, не знаю... С размерами все тоже ок, и выбор очень хороший.

Gant в Цвайбрюккене. Одно из самых приятных впечатлений оставил. Выбор не фантастический, но тем не менее есть, уценки хорошие, а на кассе выяснил, что в дополнение к ценнику еще -30% на все идет. Надо было больше брать :)

Ну и на сладкое. Есть, оказывается, такая штука, как Lindt Outlet! 2 с лишним десятка Линдтовских шоколадок (в этаких мультипаках и россыпью) обошлись мне менее чем 17 евро. Жаль, шоколад тяжелый, а то очень хотелось брать еще и еще.

Резюме: если вы окажетесь в Южной Германии, найдите денек и съездите, не пожалеете. В России все это в разы (а в исключительных случаях и на порядок) дороже. Такие outlet-cities есть много где (если говорить о Германии, то и в Мюнхене, и в Берлине, и под Франкфуртом, много их и в Италии, есть в Испании, Англии и т.п. возможно, кому-то понравится одно, другому другое.
Плоды двух мучительных дней:

karim

нахуя нужно СТОЛЬКО одежды? :ooo:

XATbIGA

просто так, "для красоты". Прикольно же - один день в красном, один день в синем, один день в полосочку

karim

чем прикольно?

XATbIGA

Глаз радуется, когда человек хорошо одет и не в одно и то же, смотреть приятно

Angalak

Европейский, ЦУМ, ГУМ, галерея pret-a-porte и иже с ними смеются над жалкими европейцами)

karim

кому? :shocked:

pchelka77

ну как бе хф, лаурен, эсприт и прочие его покупки вроде не относятся к шибко шикарным

XATbIGA

кому? :shocked:
мне например

Angalak

Я про разницу а не про крутость марок, причем тут. Тут элитарных тоже не особо много, (где дольче и мать ее габана?).
Посмотри на цениики Гант, Томми, ХБ у нас и просто сравни. Туда же любая одежда дороже тыщи рублей.
Сколько, например, в германии стоит сорочка Van Laack?

CHICAGO

но 40 евро за футболку — это офигенно дорого для Германии

asgrig

по 40 только лохи покупают. Я знаю, где по 400 есть

pchelka77

меня больше настораживает пидарский пижмак и сумочка

asgrig

особенно вкупе с размером S

pchelka77

это же поло, оно примерно так и стоит )
ехать в аутлет за ними - это очень круто, проще найти распродажу ну и в европах часто в подвале/чердаке универмагов распродают всякие одежды со скидкой. с учетом динамики изменения мужской моды можно гораздо проще закупицо прямо в городе

pchelka77

ну это лучше, чем XS

Buboba

"зачем нужно СТОЛЬКО одежды?" - ну, мне так нравится...
,
на шик я и не претендую. зашел прикола ради в Burberry. ну да, в процентах уценено неплохо, но плащ, стоивший 1500 евро, скинутый до 900, все равно не про меня. а всякие ДГ имхо вообще отстой какой-то, как и армани и иже с ними....
40 евро за хороше поло я считаю не дорого. кому-то может и дорого, хз, это его проблемы. можно за 10 в C&A купить, или за 15 в H&M, но неохота что-то...
,
не беспокойтесь особо, там многое жене, а не мне ну и на модность я особо не претендую, поэтому отслеживать что нынче комильфо, а что нет - это не про меня. а где покупать - кому как. мне понравилось приехать в одно место и пошариться там, не надо искать подвалы/распродажи/скидки. тем более что не так часто там бываю. вот если жить в европе - тогда да, проще просто ходить в магазины...

CHICAGO

40 евро за хороше поло я считаю не дорого. кому-то может и дорого, хз, это его проблемы. можно за 10 в C&A купить, или за 15 в H&M, но неохота что-то...
да конечно, не дорого, кто ж спорит
зачем только для этого ехать в германию, да еще и переться в оутлеты, если цена не отличается от обычной?

paoook

был в итальянском аутлете неделю назад, начался период распродаж. там реально дешево можно классные костюмы купить, если с размерами подвезет.

Buboba

да конечно, не дорого, кто ж спорит
зачем только для этого ехать в германию, да еще и переться в оутлеты, если цена не отличается от обычной?
Ну подскажи мне, где в Мск можно просто прийти и купить то же Хилфигеровское поло за ~1500 рублей (не в сезон распродаж старых коллекций, и чтобы были все размеры, цвета, фасоны или лореновскую рубашку за те же деньги? Буду очень признателен (серьезно).
И еще: я не понимаю, что вызвало такое бурное обсуждение. Нравится кому иметь гардероб из одной футболки/рубашки, одних штанов, двух пар носков и двух трусов, или одеваться в наших супер-пупер-гипермаркетах и ТЦ - пожалуйста, вас никто ни к чему не принуждает. Но не надо обо всех по себе судить, а вдруг кому окажется полезным мой опыт? Мне месяц назад никто не смог ничего толком рассказать.

Angalak

Цена мягко говоря отличается от обычной.

pchelka77

просто "обычная цена" высокая

agorka

мне кажется, что человек не специально за шмотками поехал, а в командировку или на конференцию, например
че б для разнообразия не скататься пошопиться )
а так, конечно, сомнительное удовольствие только за одеждой и обувью ездить в Германию

mars

можно за 10 в C&A купить, или за 15 в H&M
Не врите! На распродаже 5 и 9 евро соответственно.
По качеству ткани и покрою вещи не сильно отличаются от брендовых.

pchelka77

с какими брендами сравниваешь, знаток

mars

У меня из брендовых, купленных в Германии: кашемировая кофточка, сумка, белье и обувь - то, что реально будет служить дольше.
На все остальное (т.е. повседневное) считаю, что не стоит тратить больше, чем того стоят вещи.

Martika1

мож кому актуально будет
в этом Метценгене можно оформить такс-фри, штампануть его в аэропорту, а вернуть в след приез в этот же магаз (в течении 5 лет работает бумажка там тебе из суммы покупки вычтут такс фри-полностью, без удержек 19,6 %
да, мои знакомые как-то даже дешевле там закупались люксовскими брендами, чем ты (сама не была, не знаю)

mars

Таксфри возвращают в аэропорту (обычно) либо предлагают получить в банке в России.

lebuhoff

мне кажется, что человек не специально за шмотками поехал, а в командировку или на конференцию, напримерче б для разнообразия не скататься пошопиться )а так, конечно, сомнительное удовольствие только за одеждой и обувью ездить в Германию
мы в принципе тоже пару раз в год в Германии покупаем одежду и обувь, но скорее по пути, чем специально.
В Норвегии не такой большой выбор одежды, особенно среднего и высшего эшелона, больше спортивного и походного стиля, а из вне пошлина 25% идет на любой товар, поэтому многие местные любители шоппинга летают в Европу специально (цены на перелет от 30 евро туда-обратно причем не только на распродажи, но и при появлении новых коллекций. из-за этого куча мелких магазинчиков разорилась и разоряется. Летают в основном в Германию, Милан и Лондон.

antaka2007

набрал ерунды (что по брэндам, что по шмоткам)
2. цены не айс
3. если постил мужик, то слишком много внимания шоппингу уделил - полное ощущение того, что чувак впервые в жизни дорвался до денег и шмоток
ps
надо призвать в тред Ахтоха с его результатами миланских шоппинг-забегов

Buboba

не специально за шмотками поехал, а в командировку или на конференцию, например
че б для разнообразия не скататься пошопиться )
а так, конечно, сомнительное удовольствие только за одеждой и обувью ездить в Германию
ну да, само собой... просто был поблизости на школе, заехал посмотреть. Провел часа 4 в одном месте, около 5 в другом, в сумме меньше дня. Хотя и в том, чтобы специально съездить закупиться, не вижу ничего страшного, особенно если семья большая и ездить типа раз в год. В Цвайбр. видел, кстати, специально прилетающих пошопиться арабов, классических, у которых жены с головы до пят в черном, только щель для глаз (самое интересное, что в +30 даже руки в черных перчатках!).
Tax-free - конечно, надо делать. Я что-то сглупил, на чеки меньше 100 евро не делал, а надо было - с миру по нитке еще полторы-две тыр набралось бы...

По качеству ткани и покрою вещи не сильно отличаются от брендовых.
Не говори ерунды. По стилю может и не сильно отличаются, но вот именно по ткани и крою небо и земля. Хотя, конечно, смотря что с чем сравнивать...

mars

именно по ткани и крою небо и земля. Хотя, конечно, смотря что с чем сравнивать...
Ну вот я весной покупала какие-то фирменные льняные капри за 40. При +25 в них было душновато, через месяц активного использования форму перестали держать.
На распродаже купила уже шорты за 10. Радости моей нет предела. :)
Ах да, я девушка избалованная, лишь бы что не покупаю. :o

XATbIGA

фирма-то какая?

Angalak

1. набрал ерунды (что по брэндам, что по шмоткам)
Расскажи нам как надо одеваться, скорее же, что брать, что не брать.
Кстати, не забудь флоссю)

Straga72

Ах да, я девушка избалованная, лишь бы что не покупаю.

а по фоткам- полное отсутствие вкуса :)

Buboba

2. цены не айс
3. если постил мужик, то слишком много внимания шоппингу уделил - полное ощущение того, что чувак впервые в жизни дорвался до денег и шмоток
Ню-ню...
тест на вшивость уже провалила - сделать заявление надменно-снисходительным тоном смогла, а хоть чем-то его подтвердить - нет. Присуждаем ей титул пустозвона, и задаем вопросы тебе.
1. Первый - так, ради личного интереса - что конкретно в данных брендах ерундовое? Будь столь любезна, просвети убогих. Там на фото Boss, Hilfiger, Ralph Lauren (+ Polo RL Marc O'Polo, Gant, Esprit, Falke. Что не к лицу правильным чувакам? :)
2. Второй вопрос по делу: если ты считаешь эти цены "не айсовыми", то наверное знаешь где есть "айсовые"? Список в студию, адреса, пароли, явки.
Дабы не утруждать тебя просмотром фото, напишу текстом: поло Tommy Hilfiger (М) по 42 евро (в наших магазинах от 3600 до 4200, сейчас скидки до 50%, в итоге все равно получается дороже, но уже и выбор страдает, и размеров нет иногда их же поло (Ж) по 35 евро, пиджак (Ж) Gant 50 евро (у нас такое даже не смотрю пиджак (М) PRL тоже 50 (знаю в Мск только один магазин Ralph Lauren, что на выезде из Третьяковского проезда, ни разу туда не совался, боюсь задохнуться от пафоса места рубашки (М и Ж) PRL от 30 до 40 евро, рубашка Gant 50 евро (у нас хлопок такой выделки они продают тысяч от 5 до 8 куртка Marc O'Polo 95 евро, рубашки Boss по 50 евро (в Boss на Ленинском они же по 5250 по-моему).
3. Постил мужик, да. Сколько и чему уделять внимания - вообще-то, мое дело. В сумме день уделить покупкам, чтобы себе и жене купить что нравится - не считаю, что это особо много. Могу за тебя порадоваться, если у тебя постоянно есть куча денег и возможность дешево покупать все, что хочется, причем неерундовых производителей и по айсовым ценам (а претенциозный тон твоего поста говорит о том, что ты в этом знаешь толк). В общем, в продолжение вопроса 2 - поведай нам скорее, что ты покупаешь, где и как, а можешь и показать - поучимся хоть, может...

antaka2007

Расскажи нам как надо одеваться, скорее же, что брать, что не брать.
Кстати, не забудь флоссю)

он напомнил одну даму, которая в лондоне набрала маечек-кофточек на сумму, на которую можно было бы купить пальишко burberry
улови мысль - "всякую мелочь можно по дороге с работы купить"
а что с Флосей?
ps
за что столько внимания к моей скромной персоне?

antaka2007

не истери

asgrig

чтобы себе и жене
С каждым постом чувака у меня все больше уверенности, что слово "жене" ему надо писать с большой буквы

antaka2007

тест на вшивость уже провалила
 :grin: :grin: :grin:
тебе ли тестировать Гульку?
Вам, месье, до нее качацо и качацо

karim

да, находить одежду на гулькину фигуру и размер явно непросто, отсюда и профессиализм небось :D

pchelka77

считаешь себя шмоточником, а не знаешь, что polo ralph lauren и просто ralph lauren в деньгах две большие разницы
аналогично boss sport не так уж далеко от gant и иже с ними ушла по цене
поддерживаю золотце, за такими вещами не парятся посещая нескока аутлетов
кстати, вроде от тебя уже был тред про пароварку

Buboba

не истери

тебе ли тестировать Гульку?
Вам, месье, до нее качацо и качацо
упаси боже :) просто когда человек что-то говорит, надо за слова отвечать.
Ситуация-то простая: человек А высказал утверждение У. Человек Б попросил человека А подтвердить У фактами. Человек А не смог и предпочел вообще замолчать. Все ясно как Божий день. Какая разница какое имя стоит за А и за Б?
Ты лучше вот что скажи - ты на вопросы мои ответить можешь или нет? Если да - пожалуйста, ответь, если нет - так и скажи, что не будешь отвечать, все сделают для себя выводы и больше вопросов не возникнет, у меня по крайней мере. А то пока выглядит так, что ты что-то не зная вякнула, получила в лоб вопрос, на который ответить не можешь, и теперь пытаешься извернуться, стараясь при уже плохой игре держать все еще хорошую мину и выглядеть "на коне".

не знаешь, что polo ralph lauren и просто ralph lauren в деньгах две большие разницы
аналогично boss sport не так уж далеко от gant и иже с ними ушла по цене
поддерживаю золотце, за такими вещами не парятся посещая нескока аутлетов
кстати, вроде от тебя уже был тред про пароварку
Во-первых, мадам, не вам судить, что я знаю, а что нет.
Во-вторых, мне все равно, какие где разницы по деньгам. Я ищу вещь нравящегося мне вида и кроя/ткани, хорошо исполненную (насколько я могу об этом судить и которая мне по карману. Если я знаю по предыдущему опыту, что на мне хорошо сидит Gant или Boss (я очень тощий и найти нормально сидящие вещи сложно) и могу на них потратиться, то иду туда. Что в этом странного или глупого? Более того, у меня есть одежка из H&M и даже, о ужас, из Savage! Я посчитал, что вид ее и качество меня устроит, и своих денег она стоит. Если хочешь поднять свою самооценку, можешь забивать на все, но потом покупать пальтишко Burberry, или смотреть, чтобы в дополнение к названию Ralph Lauren случайно не затесалось слово Polo. Пожалуйста, сколько угодно, я в этом смысла не вижу никакого.
В-третьих, я, если ты могла заметить, просто описал свой опыт, считая, что это может кому-то пригодиться. Считаешь недостойным и запарным прокатиться полчаса на машине по хорошей дороге, чтобы сэкономить пару сотен евро - никто тебя не заставляет, покупай в Москве или где ты там покупаешь...
Про пароварку да, писал, еще хочу про мясорубку написать. Какое это отношение имеет к поло и курткам?

asgrig

я очень тощий
еще хочу про мясорубку написать
электрическую, видимо...

Lena35

аултетов
туалеты штоле?
russian spelling plugin for f-local
failed to processed the text

fatality

Дабы не утруждать тебя просмотром фото, напишу текстом: поло Tommy Hilfiger (М) по 42 евро (в наших магазинах от 3600 до 4200, сейчас скидки до 50%, в итоге все равно получается дороже, но уже и выбор страдает, и размеров нет иногда
,kz, в этом месте риальни словил себя на мысли, что писала баба
зы. ничего личного :) просто на шмотках слишком циклишься имхо

ququmber

зы. ничего личного просто на шмотках слишком циклишься имхо
+100. Кстати, так и не врубилась что такое аутлеты ;) . В Германии действительно бывает сезон скидок (как и везде, собственно). И есть скопления магазинов (в мелких городах это центры города, как правило). Это что ли аутлеты?
А еще по опыту могу сказать, что стильную элегантную одежду в Германии для девушки найти невероятно сложно! Как-то после поисков в Мюнхене летних нарядов я приехала в наш Охотный ряд :) , так там сразу столько всего классного нашлось! А немецкие коллеги потом обзавидовались :grin: . Однако я пожимала плечами и говорила: "А что Вы хотите, это Москва, город где умеют одеваться :p :p ".

antaka2007

слишком много эмоций и букв
ps
думать о том, что одеть чтобы выглядеть достойно - нормально, желание выглядеть хорошо - нормально....
но тратить время на то, чтобы фотать шмотки и выкладывать... попахивает чем-то ненормальным (ты ж не девка, тебе дрочку на шмотки не простят :grin: )

antaka2007

аутлет - полумагаз полусклад для остатков серий, избыточных экземпляров,
задумывалось типа киоска конфет при кондитерской фабрике
ps
итальянские аутлеты от обычного магаза отличаются только размероами и ценой, а в целом такие же красивые магазы, насчет других не в курсе

Vladimirovna

может фото какое запостишь в обновках? Порадуемся за тебя, позавидуем...

Dimon12

да чо вы до него доебались
особенно деффки блять - кажеццо у них шило в жоппе и кажеццо как раз они и завидуют
Глеб все правильно написал
чуве спросил чо да как, не получил ответа - поехал сам и написал для других, шоб знали
то шо чувак немного шарит в шмотье никоим образом не минус имхо, а скорее даже плюс ибо шмотье не только себе но и жене прикупил
модницы так и не создали конструктивного диалога с топикстартерем а только отмазывались
давайте чтобы воздух не сотрясать выложите тут свое шмотье

karim

шмотье выкладывать это патология имхо, неважно какой пол
вцелом ценность его инфы нулевая - в том же месте уже наверняка другие тряпки продаются по другим ценам, хотя и так маловероятно что туда кто-то случайно заедет

Nitochka

А разве есть смысл покупать идентичные тряпки после того, как он их купил?

Nitochka

У олутей давно уже гной в бошке на эту тему :)

woodyM

д не, обычно в этих магазах тряпки меняются по цвету, а цены одни и те же.

karim

ояебу :confused:

Angalak

Ценность не нулевая, в том смысле, что понятен уровень цен.
Вообще экономия очень существенная получается, учитывая что у нас цены в 2-3-5 раз выше.

Dimon12

ну я не скажу чтобы парень прям сделал что то критичное
ну заморочился малясь - ну бывает, с учетом того, что он вроде такие покупки делает не часто
по поводу случайности - фиг знает, может кто и будет рядом
фишка в том что люди вроде как не знающие об аутлетах теперь о них знают
все таки меня больше поражает реакция гнобящих юзеров

karim

замороченные и так знают, а незамороченные в специальный магазин не попрутса, ибо время свое дороже потенциальной выгоды в ценах =)
мне все шмоточники кажутся больными, как же не погнобить-то? :D

karim

ваще тупо думать что в таких магазах дешевле - это как скидки, тебе кажется что покупаешь дешевле, но на самом деле ты набираешь кучу херни которой не собирался брать изначально
такое фнансовое изнасилование :grin:

asgrig

парень
вот в этом и сомнение. Хотя если ТС младше 1985, то тогда пидорасов уже за людей считали...

asgrig

-5
Итого 5 пидорасов на фл

Buboba

слишком циклишься имхо
есть такое, но здесь это обсуждать желания не имею, здесь о другом речь.
Гугл в помощь. Даже на Википедии есть статейка вроде. А про немцев не соглашусь, точнее, немок. Они все одеты похоже, это да, в смысле футбока-толстовка-джинсы-куртка... В костюмах и классических пальто мало кто ходит, в отличие от наших. Они к этому сильно проще относятся. Однако и эти выглядят хорошо, и в "стильных и элегантных" одежках бывают. А наши мадамы часто имеют претензию на стиль и элегантность, но претензия эта, будучи помножена на высокие цены, бедность покупательниц, отсутствие у них вкуса и неумение отличить качественную вещь от барахла, выливается в такое, что лучше бы футболки носили с джинсами... Бывают такие, что приятно посмотреть, и их много, но они далеко не большинство все же.
В общем, как я понимаю, ты на вопросы ответить не можешь, а вместо этого пытаешься показать, что ты вообще-то выше всего этого и смотришь на ситуацию "в целом". Твое право. За сим считаю дальнейший диалог в этом треде бесполезным.
Нет, пожалуй, не буду. Если так сильно хочешь, порадуйся без фоток. А завидовать не надо, это вредно, от этого сон пропадает и аппетит ухудшается.
Тем, кто говорит, что это бесполезно, что цены одинаковые везде, что свое время дороже и т.п. - вас никто ни к чему не принуждает. Для меня потратить один день, даже не рабочий, а выходной, купить нужные вещи, сэкономив при этом пускай даже 300 евро (на самом деле больше) - стоящее занятие. Стоящее во всех смыслах. Я ровно ничего не потерял (20 или 40 минут на машине с друзьями чтобы добраться, пусть 10 евро на еду - все расходы а приобрел много чего. И считаю, что для того, кто окажется случайно поблизости, это может стать неплохой идеей, как провести лишние полдня с пользой. Если же у вас зарплата больше, чем 300 евро в день, и ваше время действительно дороже этой выгоды, могу за вас только порадоваться. Если вам удается в Москве без напряга покупать ту же одежду по тем же ценам - тоже радуюсь за вас и с интересом спрашиваю - где?

Vladimirovna

кстати, а шоколадочки как, по-вкусу пришлись? может бухла еще какого нахватил в дьютифри нахватил? хуле, вечерком так с женой дома одел пиджачок "фирмa" из аултета, шоколад заграничный, кофэ - чувствуешь себя человеком...

ulia06

да ты не рухнул рубашки по 100 евро рекламировать со словами "недорого"?
что бос, что насос, шьются в китае и стоят сильно дешевле...

ulia06

кому?
енто ж надо: ставлю плюсы ер суб :)

ulia06

Посмотри на цениики Гант, Томми, ХБ у нас и просто сравни. Туда же любая одежда дороже тыщи рублей. Сколько, например, в германии стоит сорочка Van Laack?
енто смотря где и что брать, в Москве дофига мест с дешевыми вещами. Вот такой вот парадокс. Правда, я только по некоторым направлениям подобные знаю, поскольку остальными не интересовался, но все же. А если в бутике на охотном ряду брать, так уж звиняйте. Ну, или если хотеть "чиста чтоб габана была"

ulia06

с какими брендами сравниваешь, знаток
а по барабану. "Бренд" -это плата не за качество, а за бирочку. Вещи так сравнивать -это изысканная лососятина.

Angalak

Ткани только вот разные, ага.
Насчет босса не знаю, я например рекомендую всем заказывать самим хорошие сорочки.

ulia06

Ткани только вот разные, ага
ткани брендом не определяются.

antaka2007

так, ради личного интереса - что конкретно в данных брендах ерундовое? Будь столь любезна, просвети убогих.
вот ведь домотался, зануда убогая
ладно... слушай - я бы на твоем месте взяла бы себе портфель, пару хороших костюмов (темный и светлый) и обувь, жене хорошую сумку. (imho) (бренды называть не буду во избежание дискуссии. Если на будущее хочешь знать - велкам ту приват)
Ты набрал мелочи, ради которой твоим оппонентам парицо весь день в Цвайбрюкенне было бы очень жалко. Услышь, пожалуйста, эту мысль! Ты же как ненормальный уперся. Коли уж тратишь время и деньги, так трать с умом...
мыслья вторая, которую ты тоже никак не хочешь уловить - не пристало уделять столько внимания шоппингу. Мог бы просто написать - "был в аутлетах - прикупился - подкатывайте за инфой кому надо". А ты аж не запарился все фотать и выкладывать. Я не припомню форумчанку, которая так бы как ты выкладывала фотки шмоток (исключение - распродажа ненужных вещей)
ps
надеюсь этот пост поможет понять, почему народ "не хлопает в ладоши"

paoook

ладно... слушай - я бы на твоем месте взяла бы себе портфель, пару хороших костюмов (темный и светлый) и обувь, жене хорошую сумку. (imho) (бренды называть не буду во избежание дискуссии. Если на будущее хочешь знать - велкам ту приват)
Ты набрал мелочи, ради которой твоим оппонентам парицо весь день в Цвайбрюкенне было бы очень жалко. Услышь, пожалуйста, эту мысль! Ты же как ненормальный уперся. Коли уж тратишь время и деньги, так трать с умом...
мыслья вторая, которую ты тоже никак не хочешь уловить - не пристало уделять столько внимания шоппингу. Мог бы просто написать - "был в аутлетах - прикупился - подкатывайте за инфой кому надо". А ты аж не запарился все фотать и выкладывать. Я не припомню форумчанку, которая так бы как ты выкладывала фотки шмоток (исключение - распродажа ненужных вещей)
ps
надеюсь этот пост поможет понять, почему народ "не хлопает в ладоши"
ппц. я бы на твоем месте.... ты что, охренела - человеку указывать, что покупать, сколько внимания шоппингу уделять, выкладывать на форуме иль не выкладывать. сидите, помалкивайте в тряпочку, леди.

ulia06

ты что, охренела - человеку указывать, что покупать, сколько внимания шоппингу уделять, выкладывать на форуме иль не выкладывать. сидите, помалкивайте в тряпочку, леди.
когда подобным тоном делают замечания, получается гулька с её парадоксом лжеца. "У меня та сторона, которая судит другую, неправа в принципе". То есть, тебе на тех же основания и столь же резко можно сказать то же самое: "сиди и молчи в тряпочку, не указывай, кому и что говорить на форуме".
Уж больно агрессивен здешний люд. ВМиК, что ли, влияет, вкупе с мехматом?

tcb_2007

Шмотки это конечно хорошо, но может кто знает где в Германии недорого купить жёсткий сноуборд?

mars

где в Германии недорого купить жёсткий сноуборд?
В интернете? :)
Я серьезно.

arturkaas

ну ты овца

antaka2007

ты бы на моем месте? а что бы ты сделал, если бы чувак до тебя домотался с вопросом пояснить твое мнение, сэр?
до этого были высказаны мнения, топикстартер докопался до всех что не так
я развернула свой ответ, несмотря на то, что реакция типа твоей была вполне ожидаемой

antaka2007

помалкивайте в тряпочку, леди.
надо бы послать тебя, но я ж леди по твоему мнению
даже и не знаю что теперь делать с тобой
заигнорить бы, да уж больно интересно, на какие гадости тебя еще разнесет

cwer2008

Да вообще топикстартер ебанутый: сам умеет себе выбирать одежду, умеет представлять информацию в виде, чтобы она могла быть полезной другим, отвечает за свои слова, высказывает аргументированную точку зрения.
Не то что ты - богиня, правда с аргументацией плохо, вместо этого эмоции и обзывания, да ещё и коллега у тебя отжимает регулярно деньги, а ты слово сказать боишься.

Bulldog

ну товарищи прехали..
докапываться уже по одежде....
ну подумаешь нравится челу хорошие вещи покупать и недорого относительно. ну молодец..уж лучше бомжеобразных, в одном и том же бродящих и женщин не следящих за собой..ну будьте такими пожалуйста, оскорблять матом это уж извините ублюдство..
а уж ласкательные уменьшительные ники себе придумывать -это ли не гомосятство?

asgrig

уж явно лучше, чем еврейские :smirk:

Bulldog

интересно а почему евреем быть хуже чем гомосеком? )
:D

asgrig

потому что евреи еще и размножаются

Bulldog

хмм..интересный аргумент..неужели он единственный?)

avg1035210

ты лошье какоето, теперь понятно почему у тебя деньги берут, а ты молчишь да на форуме плачешься

xTracertx

хуйня это все ваши аутлеты
я вот давеча в зуриче пошел за пивом, и у КООПа на блошином рынке купил кожаную сумку итальянскую за 6 фр.

chupikyan

а прикинь - нам похуй

Bulldog

отличный форум а тут блять правила есть вообще или можно матюжком утюжить?
он модерируется нахуй вообще?)

Zatto-1

хочешь чтоб модерировался — жмакай кнопочку "нотифай".
это всего два клика, быстрее чем писать кучу буков.

Bulldog

чтото мне намекает что если корифеи форума с тысячами постов и таким же рейтингом позволяют себе матные оскорбления, то ни каким модерированием тут и не пахнет..возможно косметический подтир соплей :grin:

Buboba

рубашки по 100 евро рекламировать со словами "недорого"?

"Бренд" -это плата не за качество, а за бирочку.

ткани брендом не определяются.
Ты тут, Жень, неправ. Качество ткани очень даже зависит от цены. Не бывает дешево и хорошо, иначе то что плохо просто бы не продавалось. То же самое и с кроем. Хорошо скроенных (по мне) рубашек среди дешевых не видел, хотя специально искал. В совсем дорогих вариантах еще и подбирают куски ткани так, чтобы рисунок не прерывался. И кто-то за это вполне готов платить. Ну а бренд - просто некая гарантия того, что ты знаешь, что получишь качество такого-то уровня. По-моему, очень удобно. Если не веришь словам - сходи в хороший дорогой магазин, просто пощупай ткань и померь ту же рубашку, за это денег не берут. Разница налицо. Я тоже раньше думал, что коньяк, например, греть в бокале - это дань традициям и понт. Нифига подобного, вкус действительно меняется в лучшую сторону. Ну и таких примеров вагон и маленькая тележка...
И да, я ничего не рекламирую, это во-первых. Во-вторых, не по 100 евро, а по 50, а это таки две большие разницы (по 100 и я бы не взял).
Думал уж тебе не отвечать, коль скоро написал, что диалог наш бессмыслен, но напишу еще раз.
Объясняю еще раз, по буквам: не твое дело, чему я сколько внимания уделяю, равно как и не твое дело, на что я трачу свое время. Мне было не сложно потратить пять минут и десять раз спустить затвор камеры. Зато получилось наглядно и не вызывает лишних вопросов. То, что ты бы так не сделала - это твое право, но при чем здесь другие? Тут кто-то (не будем показывать пальцем, не ты) употребил слово "патология" - каждый волен думать что хочет, но я, например, считаю патологией другую ситуацию, когда взрослая образованная женщина, вместо того чтобы заниматься делом, сидит сутками в форуме, по каждому посту отпуская свой комментарий, в котором мат через слово, а то и чаще. Но я к ней не лезу же с нравоучениями - нравится ей так, пусть делает.
Далее. По поводу того, что я купил - мелочи или не мелочи - это также не твое дело. Могу сообщить, что я еще и носков с бельем купил, и считаю это очень разумным поступком, потому что здесь хорошие носки не только стоят дофига, их еще поискать надо.
И последнее - по поводу ведения дискуссии. Заметь, ни на один из моих вопросов (что из списка фирм не комильфо, где цены на это же айс, где ты предпочитаешь покупки делать) ты в итоге так и не ответила. Зато вылила ушат помоев, и ответила на вопрос.... который сама себе придумала! (что бы ты сделала на моем месте). Помимо того, что это никому не интересно, ты еще и написала ерунду, потому что люди покупают себе то, что а) им нужно б) они пока еще не купили. То есть вопрос выбора тут в высшей степени индивидуальный, и советы незнакомых людей тут совершенно неуместны. Равно неуместен тут твой совет, потому как костюмы мне не нужны (слава Богу, работаю не в офисе, а на всякий случай хороший костюм есть портфель не нужен (по той же причине а обувь хорошую предпочитаю покупать не в Цвайбрюккене, а в деревушке Hauenstein (это неподалеку, там фабрика Josef Seibel и очень вкусные цены). Ну сумку жене купил, ок :)

правила есть вообще или можно матюжком
как видишь, можно, но вполне возможно и без него . тогда и другим читать приятнее, и сам не создаешь впечатления ушибленного и неудовлетворенного

ulia06

не бывает дешево и хорошо, иначе то что плохо просто бы не продавалось
бывает, как ни странно :) У меня же родители с кожаными сумками и "элитным" женским бельем работают, так те цены, что у них, в Мск не найдешь -это раз, у конкурентов не найдешь -два. Более того, за эти деньги продают кожзам и китай в плохом смысле этого слова, но (!) не потому, что по-другому не бывает, а потому, что жадные очень. Все бывает, места надо знать.
То же самое и с одеждой, рубашка не стоит сто евро. Ты платишь за бренд, и это твой выбор.
Ещё о моих родителях: да, качество чувствуется (в том смысле, что их клиенты дерьмо больше не покупают но... самые дорогие модели мужских портфелей у них продаются за 300-350 долларов. Это то, что топовое в коллекции и за что в местных "бутиках" просили бы тридцаточку, если не очень жадные. Цены на белье -та же история, постоянные покупатели приходят к маме со словами "мне вот муж тут накупил пафосного бельф во франции от дизайнеров, так лучше бы он этого не делал: мало того, что дороже в 5-10 раз, так и не лучше ничем".

Igor2302

Зачем они продают дешево то за что можно получить большие деньги?

ulia06

они не жадные. Как мама говорит, ей приятно, что люди носят хорошее и её благодарят. Много есть продавцов, которых регулярно благодарат? И даже специально заходят чтобы спасибо сказать :)
и ещё: в убыток себе они не работают :) просто тут мало кто представляет, сколько накручено на эту несчастную рубашку, что она сто евро стоит :)
ну, а по поводу кроя: по мне вообще ничего хорошо не скроено, фигура такая. И дело тут не в бренде. Просто у кого-то есть твое лекало в коллекции, а у кого-то нет. Мне же остается довольствоваться слим фитом либо и вовсе обходиться без рубашки (равно как и без костюма). Если же так вышло, что у тебя проблемная фигура, а рубашка за 100 евро на тебе отлично сидит -это совсем другой разговор, только цена тут ни при чем.

Dimon12

слушай ну это круто - выложи нам адресочек - добавится клиентов у твоих родителей
но если честно - одно исключение лишь подтверждает правило

antaka2007

То есть вопрос выбора тут в высшей степени индивидуальный, и советы незнакомых людей тут совершенно неуместны. Равно неуместен тут твой совет
а хрен ли ты тогда допытывался до моего совета? не надо было тогда докапывацо с вопросами "а что/где ты бы купила?"
ну ладно, запостил что-то в ожидании реакции - реакцию получил - (вот тут надо стопить) - а ты зануда начал допытывацо советов и ответов - получил советы и ответы - заявил обиженно "а нафик мне советы ответы не нужны"
ps
какой ты зануда, щас ведь еще одну простыню выдашь

Buboba

бывает, как ни странно :) ... Все бывает, места надо знать.
окей, не могу не согласиться, что бывает таки. Но "надо знать места", как ты и говоришь. Твои родители, наверное, могут дешево купить хорошие сумки и белье (потому что они сами с этим работают но если речь зайдет о джинсах или там шубе какой-нибудь, то они аналогичных мест не знают? Я ничем этим серьезно не занимаюсь, а одеваться во что-то же надо. Вот и получается, что проще переплатить, но точно знать, что ты получишь. Можно искать уникальное сочетание "дешево и хорошо", но либо надо убить кучу времени, либо результат не вполне предсказуем.
И, кстати, клиенты твоих родителей разве говорят - "во Франции на порядок дороже И ХУЖЕ"? Нет наверное. Тут ведь еще психологический момент - вещи "почти одинаковые", но одна сильно дороже, так нафиг она нужна? То есть основной упор на "дороже", а не на то, что более дорогое все же как правило более качественное, пускай и незначительно. А потом иногда оказывается, что незначительные на первый взгляд отличия и правят бал. То бирка на воротнике шею трет, то после стирки вещь хрен погладишь, не перемяв в трех местах, то косточек нет запасных для воротника и т.п.
По поводу кроя тоже соглашусь с тобой. Но почему-то ни у одного из дешевых производителей лекала под меня не подходят, а у более дорогих - подходят (правда, не у всех, тот же TH не сидит и все тут). Парадокс...
Я не провидец и не знаю, что будет, если кто-то к кому-то куда-то полезет, но статус кво таков, что она пришла, пукнула, как говорится, несколько раз в лужу, на том успокоилась и ушла. Все довольны, никто вроде не обижен :)
Насчет меня. Да, я человек дотошный, люблю все доводить до конца, и стараюсь так всегда поступать. Некоторые меня за это не любят, потому что со мной не получается расплываться мыслью по древу и юлить, уходя от ответов. К таковым относятся пустозвоны и болтуны, которые любят рассуждать о чем-то "в общем и целом", пытаясь показать свою чрезвычайную осведомленность во всех буквально вопросах, а в реальности представляют из себя чуть больше, чем пустое место, и кстати сами знают об этом. Но большинство людей, в т.ч. те, с кем работаю, за такой подход уважают, потому что конкретика и серьезность - это признак хорошего тона и свидетельство ответственности человека.
Теперь о нашей с тобой беседе.

а хрен ли ты тогда допытывался до моего совета? не надо было тогда докапывацо с вопросами "а что/где ты бы купила?"
ну ладно, запостил что-то в ожидании реакции - реакцию получил - (вот тут надо стопить) - а ты зануда начал допытывацо советов и ответов - получил советы и ответы - заявил обиженно "а нафик мне советы ответы не нужны"
Это уже просто вранье, мелочное передергивание с целью хоть как-то оправдаться.
Покажи мне, где я допытывался твоего совета, где вопрошал "что бы ты купила"? Или даже не допытывался, а просто спрашивал его, совета? Я задал три простых и ясных ворпоса. Как дело было: я описал свой опыт, потом пришла ты и с порога заявила: 1. вещи и фирмы говно 2. цены не айс 3. ТС лох (образно).
С п.3. спорить - себя не уважать, думай что хочешь. п.1 и п.2 более объективны. Их я тебя и просил пояснить:

1. ради личного интереса - что конкретно в данных брендах ерундовое? Будь столь любезна, просвети убогих. Там на фото Boss, Hilfiger, Ralph Lauren (+ Polo RL Marc O'Polo, Gant, Esprit, Falke. Что не к лицу правильным чувакам? :)
2. Второй вопрос по делу: если ты считаешь эти цены "не айсовыми", то наверное знаешь где есть "айсовые"? Список в студию, адреса, пароли, явки...
3. ... в продолжение вопроса 2 - поведай нам скорее, что ты покупаешь, где и как, а можешь и показать - поучимся хоть, может...
Никаких советов я не просил, и что бы ты делала на моем месте, я тоже не спрашивал. Все, что от тебя требовалось, это либо в нескольких словах ответить на заданные вопросы (просто ответить, ничего не объясняя и не отстаивая свой выбор либо честно написать, что ты отвечать не будешь. Вместо этого пошли в ход какие-то уловки и передергивания, а вот теперь и просто вранье. Что ж, вперед и с песней...
Пора, короче, эту бодягу заканчивать. Если у кого есть вопросы по делу - пишите, тут или в приват, расскажу-покажу, посоветую может чего.

ulia06

Вот и получается, что проще переплатить, но точно знать, что ты получишь
наивный ты, переплатить== переплатить и != знать, что ты получишь. Да и про "дороже, но не хуже" я, видимо, не очень понятно написал, что "не лучше" было с акцентом на "не лучше"? Исправлюсь. Покупали, кстати, люди, у которых очень немало денег (по тамошним меркам)

karim

ты пенартур?

xTracertx

где купить?

ulia06

где купить?
кого?

ulia06

выложи нам адресочек - добавится клиентов у твоих родителей
сомневаюсь, что ты в Актау поедешь :)

antaka2007

выдели мое последнее сообщенеи - увидишь прогноз твоего поведения, который оправдался, кстати
2.
1. ради личного интереса - что конкретно в данных брендах ерундовое? Будь столь любезна, просвети убогих. Там на фото Boss, Hilfiger, Ralph Lauren (+ Polo RL Marc O'Polo, Gant, Esprit, Falke. Что не к лицу правильным чувакам?
2. Второй вопрос по делу: если ты считаешь эти цены "не айсовыми", то наверное знаешь где есть "айсовые"? Список в студию, адреса, пароли, явки...
3. ... в продолжение вопроса 2 - поведай нам скорее, что ты покупаешь, где и как, а можешь и показать - поучимся хоть, может...
- имхо только 1 и 3 заслуживает того, чтобы запаривацо и искать дешевле, да и то в случае избытка времени
- самые айсовые цены видела в магазах в провинции friuli venezia giulia и в кантоне тичино
- зимняя одежка в suisse, летняя в италии, просто по дороге-по надобности. Мне не придет в голову ехать за 5 рубашками в аутлет. Время на шоппинг отрывается ведь из 24 часов, которых и так не хватает. Если уж спутники хотят в магаз, то тогда иду и беру по-крупному. Мелочь можно заказать тем, кто так и так идет шопицо
3.
я тебя лохом не называла :p сам назвался. На шоппинг тратить время в течение поездки, а потом время в москве - для меня буэ! Но ты ваще ... слов нет - дрочишь на шоппинг и брэнды, а потом еще этим бахвалишься
ps
во избежание очереднйо твоей простыни обращаю твое вниманеи на то, что ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ - IMHO, спровоцированное твоим занудством (которое ты почему-то называешь дотошностью) . Твое мнение понятно, надеюсь, и мое теперь тоже

cwer2008

сомневаюсь, что ты в Актау поедешь :)
Ну вот ты и сам видишь, почему топикстартер готов переплачивать тем, в ком он уверен - потому что эти бренды реально найти во многих местах. Так что он прав: если и дешево и качественно - то необходимо много времени.