Америка глазами мигранта
ссылку давай -)
Читайте на здоровье

Информативно.
А ведь , например, квартиры (!) , подумать только, людям давали бесплатно... На самом деле америка - это даже не пример для сравнения.
Тоже сталкивался с подобными вещами...
Почему - то пока не видно адептов демократии... Кто - то должен обязательно развенчать этот антидемократический материал
америка глазами гастарбайтера, хуле тут обсуждать.
ps
правильно ли я понимаю, что таджики после возвращения на родину о Москве пишут все тоже самое?

ЗЫ. готов отдать всё лишь бы вернуть социалистическую систему с элементами рынка на мелко-среднем уровне экономики.
прочитал тока первые пару абзацев-херня полная...извини конечно.
Не извиняйся, мы в свободной стране.
Еще есть отчот одного украинца, который там работал и вернулся. не так тенденциозно, но кучу интересного можно узнать, как оно на самом деле.
статья того украинца на небольшую книжку тянет, с юмаром и более интересно. В то, что выше написано, с трудом верицца
ЗЫ. готов отдать всё лишь бы вернуть социалистическую систему с элементами рынка на мелко-среднем уровне экономики.Хочешь национал-социализм ?

Ничего рано или поздно мы придём к этому строю.
вот вам типа ноучно
Майкл Вентура
Америка в цифрах. Номер 1?
Ни одна другая идея не отпечаталась сильнее в нашем национальном характере, чем представление о том, что США - "Номер 1", "величайшие в мире". В сущности, наши телевидение и радио являются непрерывной рекламой брэнда "Америка - #1". Любой претендент на официальную должность, говорящий иначе, совершал бы политическое самоубийство. Фактически любой, кто говорит иначе, получит ярлык "антиамериканец".
"Мы - империя", разве не так? Конечно же. Империя без промышленной базы. Империя, которая должна занимать 2 миллиарда долларов в день в долг у своих конкурентов, чтобы функционировать. Тем не менее, иллюзия неискоренима. Мы - номер 1. Что ж ... вот страна, в которой вы на самом деле живете:
США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).
США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).
20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).
"В ходе Международного Исследования Грамотности Взрослых (International Adult Literacy Survey) установлено, что ... американцы, посвятившие образованию менее 9 лет, 'показывают худшие результаты, чем опрошенные практически во всех остальных странах'" (Превосходно документированная книга Джереми Рифкина "Европейская мечта: как европейское видение будущего незаметно затмевает американскую мечту", стр. 78).
Наши работники настолько безграмотны, у них отсутствует так много простейших навыков, что американские фирмы тратят 30 миллиардов долларов в год на корректирующее обучение (New York Times, 12 декабря 2004). Неудивительно, что фирмы уходят в другие страны!
"Европейский союз опережает США по ... числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций" ("Европейская мечта", стp.70).
"В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы" ("Европейская мечта", стp.70).
Несмотря на это, Конгресс урезает финансирование Национального научного фонда. В этом году данная организация выдаст на 1000 исследовательских грантов меньше (New York Times, 21 декабря 2004).
В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28% (New York Times, 21 декабря 2004). Мы больше не то место, куда надо стремиться.
Всемирная Организация Здравоохранения "создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США [оказались]...37-ми". По качеству здравоохранения, мы на 54-м месте. "Ирония в том, что в здравоохранении США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира" ("Европейская мечта", стp.79-80) Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше.
"США и ЮАР - две единственные развитые страны мира, которые не обеспечивают медицинскую помощь для всех своих граждан" ("Европейская мечта", стp.80) Извините, но с каких это пор ЮАР - "развитая" страна? Как бы то ни было, вот кому мы составляем компанию.
Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).
Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.
12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).
США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше.(New York Times, 12 января 2005).
У женщин в США вероятность умереть при родах на 70% выше, чем в Европе (New York Times, 12 января 2005)
Основная причина смерти беременных женщин в этой стране - убийство (CNN, 14 декабря 2004).
Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.
Из 140 крупнейших компаний в рейтинге 'Global Fortune 500' европейскими являются 61, в то время как американских компаний всего 50 ("Европейская мечта", стp.66) "В недавном обзоре 50 лучших компаний мира, сделанном 'Global Finance', все были европейскими, за исключением одной" ("Европейская мечта", стp.69).
В настоящее время 14 из 20 крупнейших коммерческих банков мира - европейские ... Мировой лидер химической отрасли - европейская компания BASF, и трое из шести ведущих игроков - европейские. В инженерной и строительной отраслях три из пяти ведущих компаний европейские ... Две другие - японские. Ни одна американская инженерная или строительная компания не вошла в список 9 ведущих мировых игроков. В пищевой отрасли и в области потребительских товаров первое и второе места в мире занимают "Nestle" и "Unilever", два европейских гиганта. В пищевой и розничной торговле... первое и второе места занимают две европейские компании, и пять европейских компаний входят в ведущую десятку. Американских компаний в списке всего четыре ("Европейская мечта", стp.68).
За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).
Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).
В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).
Японии, Китаю, Тайваню и Южной Корее принадлежат 40% нашего государственного долга. (Вот почему мы с ними вежливы.) "Содействуя предотвращению роста ипотечных ставок, Китай стал играть огромную и малооцененную роль в поддержании американского жилищного бума" (New York Times, 4 декабря 2004). Прочитайте это еще раз. Нашим жилищным бумом мы обязаны Китаю, потому что они хотят, чтобы мы продолжали покупать все то, что они производят.
В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира. Сейчас Бразилия является крупнейшим мировым экспортером кур, апельсинового сока, сахара, кофе и табака. В прошлом году Бразилия опередила США как крупнейший мировой производитель говядины. (Слышали, бедные галлюцинирующие ковбои?) В результате, в то время как мы испытываем небывалый дефицит торгового баланса, Бразилия может гордиться избытком торгового баланса в 30 миллиардов долларов (New York Times, 12 декабря 2004).
По состоянию на прошлый июнь США импортировали больше продуктов питания, чем экспортировали (New York Times, 12 декабря 2004).
Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004). Это больше трети. Гораздо больше. Если бы больше трети иракцев не явились на свои выборы, ни одна страна в мире не признала бы такие выборы законными.
Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем (CNN, 10 декабря 2004).
"Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия" ("Европейская мечта", стp.32).
Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).
В 2002 году, последнем, для которого доступны такие данные, почти 900.000 детей стали жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы (USA Today, 21 декабря 2004).
Межнациональная ассоциация начальников полицейских подразделений заявила, что сокращение администрацией [Буша] федеральных субсидий для органов местной полиции сделало страну более уязвимой, чем когда-либо" (USA Today, 17 ноября 2004).
Номер 1? В самых важных номинациях мы больше не входим даже в первую десятку. Даже близко не стоим.
США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий.
перепечатано из "Austin Chronicle"
- за мной не заржавеет
Хочешь национал-социализм ?
Ничего рано или поздно мы придём к этому строю.

я ее не идеализирую, мне на нее пох, т.к. и в России хорошо. проблемы есть у каждой страны, абсолютно благополучных стран нет.
так маза в том, чтобы не делать из нее идола и не надрывать жёппу, в целях чтобы было "как в америке", а идти своим путем. чтобы свергнуть навязанного идола, немного отрезвляющей инфы всегда полезно.

Какая cмешная cтатья!
БОЯН! постили это года три тому...
немного отрезвляющей инфы всегда полезно
Дак ты определись, боян или полезно. Или боян полезен. Или тебе лишь бы пиздануть чего в форуме.
то, что привел ты, во первых было, во вторых несмотря на то, что содержит в себе многие действительно факты, весьма уязвимо для критики в силу тенденциозной подачи.
Чем это плохо? тем, что обосрав за корявости эту статью(а ее можно обосрать, в силу того, что краски в ней сгущены обосрут и скомпрометирую также и те факты, которые в ней содержатся, и которые бы были приняты в случае более взвешенной их подачи.
Была там 2 раза первый при глубоком совке, второй раз 3 года назад (училась там год)
Хчу поделиться так сказать.
1. Многие американцы при слове Россия усиленно спрашиваали, а как там Индия и Пакистан поживают
когда я пыталась объяснить, что ммм.. это немного не там, меня не понимали
2. про Землю вокруг ссолнца - правда.. так и думают
3. цены -на технику.. мне показалось дешевле чем тут, если брать американское... остальное по понятным причинам выйдет дороже
4. что бросается в глаза - они все жирные.. очень жионые
видела парня 200 кг по моему, который в кафе набирал кучи еды..и хвастался бекалорийным кетчупом - типо он на диете (страшно представит. что он есть вне ее)
5. узкое мышление.. очень узкое.. если ты математик - ты должен только о ней думать..а если о БОЖЕ философию знаешь - пипец... ботан
1. Многие американцы при слове Россия усиленно спрашиваали, а как там Индия и Пакистан поживаютк сожелению, дело не в том что они такие тупые, дело в том что им плевать на россию и на других, а нам на америку нет, так как они круче нас...
когда я пыталась объяснить, что ммм.. это немного не там, меня не понимали
если б мы были такие умные как тупые америкосы, то это мы бы имели весь мир, а не они
в гарварде вся наука загнила, только хот-догами и гамбургерами там теперь торгуют. Пиццей еще. И полно уродов в инвалидных колясках в ихних универах, по-моему, это от кока-колы они такие - не верьте, когда говорят , что у наших инвалидов денег на коляски нет и наши корридоры и лифты и улицы для них не приспособлены. Просто у нас кока-кола вражеская заменена национально полезкой Водной и инвалидов поэтому нету. Все здоровые.
к сожелению, дело не в том что они такие тупые, дело в том что им плевать на россию и на других, а нам на америку нет, так как они круче нас...ну да, верно... но американцы ведь в основном использую мозги иммигрантов
если б мы были такие умные как тупые америкосы, то это мы бы имели весь мир, а не они
не скажу. что только русских.. всех.. но делает это умело
и на этом выезжает
на американскоа ММ или ВМК американцев практически нету
ну да, верно... но американцы ведь в основном использую мозги иммигрантовты не что не понимаешь? они себя называют американцами...
не скажу. что только русских.. всех.. но делает это умело
и на этом выезжает
на американскоа ММ или ВМК американцев практически нету
а то что америка кого то привлекает-это тоже умно
значит нельзя говорить о тупости америкосов
а то получается что мы такие умные сидим в очень глубокой жопе, а они такие тупые сидят не в такой глубокой жопе....
а то получается что мы такие умные сидим в очень глубокой жопе, а они такие тупые сидят не в такой глубокой жопе....я это к тому. что американцы исконные (которые там родились и выросли - тупые) и создают условия не тупым русским работать и создавать блага... и за это - их причисляют к американцам
если бы наше гос-во создало людям ксловия работы нормальные и людям с ыундаментальным образованием не пришлось бы торговать чем-то (пример) - мы бы не были там, где мы есть

если бы наше гос-во создало людям ксловия работы нормальные и людям с ыундаментальным образованием не пришлось бы торговать чем-то (пример) - мы бы не были там, где мы есть+1
Именно поэтому мне в высшей степени наплевать, сколько здесь выдумки, неточностейИменно те слова.
Личность автора данной статьи может казаться ничтожной, кругозор - узким и зашоренным. .
Русские студенты с так себе знанием англ по программе стартревел получают от 7 до 10.
Просто бред.
Впечатление совершенно _противоположное_, хотя никогда фанаткой америки не была и до сих пор не являюсь. Правда обитаю не в Нью-Йорке, а в тихом Сиэттле. Да и круг общения все-таки в основном умные и интеллигентные люди. А автор статьи явно хорошим образованием не отягощен...

Да я сам знаю много людей, которые прожив там срок порядка года сбегают оттуда. Но как только человек проживет там 3-4 года (Аспирант) он уже начинает "вникать" причем не становясь типа "овцой" но чувствовать свою нишу и свои прелести.
Скорее это похоже на какой-то компромисс.
Так что вот.
только хот-догами и гамбургерами там теперь торгуют. Пиццей еще. И полно уродов в инвалидных колясках в ихних универах
есть такой момент. в забегаловках местного универа не могу питаться

И полно уродов в инвалидных колясках в ихних универах,
да, это тоже правда. в штатах просто все для инвалидова сделано. Специальные въезды в здания, подъемники по лестнице (в России до этого только в Эрмитаже такой сервис видела на экзаменах их в отдельные комнаты сажают и кучу доп. времени дают и т.п. Иногда (особенно, когда парковку в час пик найти не можешь) начинаешь жалеть, что не на коляске (тут для инвалидов отдельные парковочные вип места везде близко к входу всегда есть).
а то получается что мы такие умные сидим в очень глубокой жопе, а они такие тупые сидят не в такой глубокой жопе....Ты же , кажется , юрист. Не ожидал от тебя подобной примитивной аналогии. Из разряда " Если вы такие умные, то почему вы такие бедные"? В америке может эти слова за довод и сойдут.
Краткий ответ по разным пунктам.
1) Метро. В Нью-Йорке не хуже чем в Москве. Ходит реже, поскольку не является основным транспортом.В Вашингтоне шикарное метро. Очень уютное, на полу постелен ковер.
2) Тачки. Купил НЕ по знакомству шевроле 1997 года за 1500. Очень хорошее состояние, никаких проблем. Посмотрел на авто.ру есть точно такое же по всем показателям, но с бОльшим пробегом за 8000.
3) Насчет цен на электронику. Очень крутой комп с 19 дюимовым монитором купил за 900. Монитор просто стоил 450 баксов, очень маленькое время отклика. С 17 дюймовым такой же стоит 650. Купил чтобы в quake4 играть без проблем. В Москве не найдешь так просто за такую цену.
4) Насчет еды. Сок не из концентрата стоит от 3 до 4 баксов за 4 литра.
Сок из концентрата 2,5 бакса за 2 литра.
Фрукты да, не очень вкусные, но есть и вкусные- они продаются отдельно и стоят чуть дороже.
5) Средняя зарплата.
Если нет вообще никакого образования ( низкоквалифицированный рабочий то около 1500 в месяц. Ну типа продавца в магазине за кассой или уборщика.
Если есть высшее то начальная зарплата от 5 штук. Если вышее и защитился , то от 7-8. Если при этом идешь работать в область IT, то от 10,но как повезет.
Мой научный руководитель летает в самолетах исключительно бизнесс-классом.
В общем резюме: , в прошлый раз ты запостил статью что Земле не 5 миллиардов лет, а 5 тысяч. Помнишь? Где ты находишь такое?

В кино видели? В газетах читали? На заборе написано?
Что должна разоблачить Статья? Чьи-то иллюзии? Нелегкое это дело.
Хрен с ней, с Америкой - дело не в том, что у них плохо/хорошо, а в том, что у нас становится хуже, а исправлять некому
Мне в Америке не нравится, но истина дороже
Прочитала статью "Омерзительная Америка". Ну, что я могу сказать по этому поводу? А сказать хочется многое. Ну, во-первых, начну с того, что в настоящий момент я живу в Калифорнии в качестве жены программиста. Уехали мы с мужем около года назад из Украины, из Крыма. Честно скажу, мне тут, в Америке, не нравится, и я теперь поглядываю в сторону Англии. Но, не смотря на это, я счтаю статью полным бредом. Хотя там и есть правдивые факты, но их там настолько мало, и все они так искажены, что просто удивляешься. Я не жила в Москве и не знаю московских цен на товары. Но я считаю, что если вещь качественная, то и заплатить за нее большие деньги не жалко. Например, купили мы тут фотоаппарат за 300 долларов - и очень довольны. Хотя может быть где-то есть и дешевле точно такой. Не в цене дело. Допотопных компьютеров я тут не видела. Кругом техника очень хорошая. Постоянно появляется что-то новое. Техника дешевеет. Видеокамеры у людей на улице вижу не реже, чем фотоаппараты. И никто им не запрещает снимать. Правда, в магазинах снимать нельзя ни фотоаппаратами, ни видеокамерами. Там служащие могут сделать замечание, но это уже больше касается охраны своего бизнеса, чем скрытия правды от народа.
Покупайте вещи на рынке в Симферополе
А вот выбор одежды отвратительный. На захолустном центральном рынке в Симферополе гораздо легче купить качественную и модную одежду, чем здесь. Что-то у них тут не то со вкусом. Да даже когда покупаю одежду, постоянно нахожу свисающие нитки, неровные швы и т.п. Короче, женщины меня поймут. Сам выбор одежды в магазинах больше похож на ширпотреб в совдепе лет 15 назад - когда всего много, а купить нечего. Можно, конечно, купить и качественную одежду в очень дорогих магазинах, но стоить это будет столько... А вот кожаные изделия мне тут нравятся. На мой взгляд, это самое лучшее из одежды, что можно тут купить. С зимней одеждой - проблемы. Свитеров из натуральной шерсти почти нет. А если и есть, то очень дорогие и попадаются редко. Мой муж носил на работу свитер 7-летней давности, который мы все думали в свое время - брать в Америку или не брать. Так одна сотрудница целый день ходила за ним и спрашивала, где он этот замечательный свитер купил, а что на нем написано, а что нарисовано... Самая лучшая обувь тут, которую мы нашли, это итальянская. Ее и покупаем. Но чтобы ее купить по более менее нормальной цене, тоже надо побегать по магазинам и поискать. И не три часа, и не один день. Это я говорю не потому, что у меня такой изощренный вкус, просто одежда - это то, что надо иметь много и покупать часто, поэтому приходится искать подешевле. Фотоаппарат - другое дело, одного достаточно, можно и раскошелится.
Американки
А вообще, одежда, как я поняла, для местного населения далеко не самое главное. Все ходят в чем попало. Одни футболки и шорты. Женщины представляют собой довольно неэстетичное зрелище. Типичная американка - это полная краснощекая женщина, в мятой футболке и шортах, с растрепанными волосами, не знающими парикмахера. Есть, конечно, исключения, но их меньше. Например, попадаются аккуратные и ухоженные девушки среди молодежи, чаще всего - это обслуживающий персонал в магазинах. Здесь мужчины даже как-то приличнее выглядят, на мой взгляд. Даже если мужчина полный, его можно было бы назвать солидным. А женщина...
Раньше я думала, что когда говорят, что русские женщины - самые красивые, они врут или поднимают самооценку. А теперь, к своему удивлению, обнаружила, что это правда. Так что совет русским и украинским мужчинам ценить своих женщин! Они действительно очень красивые!
Есть можно не все
Продукты здесь очень хорошие. Цены на них очень низкие по сравнению с зарплатами. С голоду умереть трудно. Наверное, поэтому так много полных людей. Хлеб действительно гадкий, но можно найти и неплохой. Мы, например, с мужем как-то приспособились и покупаем хороший хлеб. Правда, его можно купить не везде, просто нужно знать места. Колбаса здесь невкусная. Самая хорошая продается в русских магазинах. По словам моей знакомой американская салями на вкус, как мыло. Зато мяса много, любых сортов, любые части и т.п. И дешевле, чем некоторые овощи и фрукты, кстати!
Транспорт
Метро меня здесь устраивает. Вообще не знаю, зачем было про него такую чушь писать. Насколько быстро едет - времени не засекала. Машины ни у кого из моих знакомых пока не ломались. Хотя ремонт здесь действительно дорогой. Про постоянные поборы в виде штрафов - в первый раз слышу. Своя машина здесь - не роскошь. Они тут есть у всех. Никаких особых трудностей в приобретении машины здесь не вижу. Мой муж приехал сюда вообще без копейки денег, машину купил свободно, правда, под высокоие проценты, но через год перефинансировал под очень низкий процент, так как уже имел кредитную историю. Еще раз повторяю, машины есть у всех, а не только у избранных. Как и мобильные телефоны. Видела даже как-то бомжа с мобильным телефоном! Негры в грязных кварталах - все с телефонами.
А вот общественного транспорта в виде автобусов здесь практически нет. С одной стороны, некоторые скажут, а зачем он, если у всех машины? Сами посудите, на нашей машине муж ездит на работу. Следовательно, я сижу дома без машины. Пешком до центра топать 40-50 минут в одну сторону. Пока дойдешь - устанешь. Каждый день - не побегаешь. Вот и сижу я уже почти год 5 дней в неделю в четырех стенах (которые, кстати, белые, как в больнице). Вы можете себе представить, сколько может высидеть человек, глядя целыми днями на одни и те же белые стены? Работать идти женам программистов нельзя. Виза не позволяет. Парков, где можно было бы просто пройтись и погулять, здесь нет. Вернее, есть один, в центре города, до которого 40 минут идти, но он размером где-то 30 на 30 метров и весь постоянно забит народом, преимущественно, мексиканцами. Есть несколько парков на окраине города, еще дальше, точно такие же маленькие и вечно переполненные. На каждом - детская площадка и несколько кустиков. И все. Никаких тебе дорожек, никаких аллей... Туда даже идти не хочется. Есть большие платные национальные парки, с дикой природой, с предусмотренными местами для барбекю, но опять таки, туда можно только ехать. Короче, жизнь тут устроена так, что просто гулять негде, разве только по магазинам. Очень страдают тут без общественного транспорта русские женщины, у которых дети ходят в школу или детские сады. Уж не знаю почему, но в нашем, кстати, очень даже хорошем городке, только три детских сада, которые все находятся на окраинах, один другого дальше. Как будто это самое неважное, что может быть на свете. Школ побольше, но они тоже на окраинах. Сдать в детский сад ребенка, по словам моей знакомой, было очень трудно, потому что катастрофически не хватает мест. Платят они 600 долларов в месяц за это удовольствие. Чтобы отвести и забарать ребенка, она ходит каждый день и в дождь и в жару, пешком больше часа туда и больше часа обратно. Идет куда-то за город, где уже и магазины позаканчивались, и одна пустыня вдоль трассы и, кстати, тропинки для пешеходов вдоль этой трассы нет, идет-бредет в сторону детского сада... Печально, но неизвестно, что хуже - ее такие вот прогулки или мое сидение дома.
А в центре города находятся не детские сады и школы, а магазины, магазины, магазины... Это действительно самое важное, что есть в жизни американцев. Должна сказать, что сервис в этих магазинах самый лучший, какой только можно придумать. В любых. Даже если что-то не понравилось, всегда можно вернуть. И не надо придумывать причину, говорить, что сломано что-то было, или некачественное. Вернуть можно просто так, без объяснения причины. Здесь тебе еще и спасибо скажут, что лишний раз пришел. Есть, конечно, вещи, которые возвращать нельзя, например, не подлежит возврату купленная в кредит машина, программное обеспечение, так как его можно вскрыть и скопировать. Хотя мы как-то вернули через 15 минут после покупки невскрытую коробку с игрой. В магазинах можно вытворять все, что угодно - лазить по всем полкам, все трогать, включать, запускать, мерить, вскрывать коробки, мазаться кремами и духами... Никто даже слова не скажет. Ну должен же ты как-то выбрать то, что тебе подходит, а не покупать что-то, исходя только из надписи на коробке! Тут это понимают и дают покупателю полную свободу. В продуктовых магазинах, где продукты навалены горами (овощи, фрукты) вообще все все тянут в рот, пробуют, так сказать, перед покупкой. Глядя на такое вот поведение, поверьте, ну никак не скажешь, что ни у кого нет денег, как пишется в той странной статье. Наоборот, кажется, что людям их некуда девать.
Здравоохранение
Про скорую помощь могу сказать, что к величайшему сожалению, это все правда. Мы, например, очень боимся, что кто-то в семье заболеет. Про 911 вместе с пожарниками я тоже не раз слышала. У них тут номер 911 на все случаи жизни предназначен, а не только для больных. Это и для пожаров, и для наводнений, и для всех экстренных случаев. Причем, санитары, которые все-таки приедут вместе с пожарниками, ничего для вас не сделают, кроме как доставят в здание скорой помощи. Они не имеют на это права по инструкции. Ни одной таблетки. Ни одного укола. Все это - только по рецепту врача.
В здании скорой помощи вам придется просидеть на деревянном неудобном стульчике несколько часов в ожидании своей очереди. Может быть, людей с ножевыми ранами они и принимают вне очереди, но если у тебя всего лишь навсего температура 40°, можешь и потерпеть, не умрешь. Один мой знакомый настоял как-то на немедленном визите к врачу. Так ему прислали счет в 500 долларов - за срочность. И это все - при наличии страховки. Медицинская страховка здесь - очень странное дело. Она вроде у всех есть, но она далеко не все покрывает. Страховки бывают разные. Чем хуже и дешевле страховка, тем меньше она покрывает.
У одной моей знакомой дочка сломала руку, так она обнаружила, что перелом руки в страховку не входит! Помимо страховки в любом случае приходится платить определенные суммы за визит к врачу. Частенько медицинские компании пытаются надурить народ и на свои услуги, предусмотренные страховкой, прислать счета. Так что надо хранить все чеки и доказательства того, что ты никому ничего не должен. Кстати, те работодатели консалтинговых фирм, которые приглашают на работу наших программистов, как правило оплачивают самые плохие страховки. А некоторые и совсем не оплачивают. Если хочешь, плати из своей зарплаты. Правда, говорят, зубная медицина тут хорошая по качеству. А вот про все остальное я такого не слышала.
Я так понимаю, что сериал про 911 снят исключительно в целях рекламы своих замечательных услуг.
Здесь таких сериалов много. Есть телевизионные каналы, посвященны одной только медицине. Много передач, где рассказывается о чудесах, творящихся в этой области. Но реально никто из моих знакомых этих чудес не ощутил.
Просто медицина здесь - это бизнес. Она очень высокодоходная, может позволить себе и свои каналы иметь и свои передачи на них. Она всячески рекламирует свои жутко дорогие услуги. Надо же врачам что-то кушать! Может она и использует передовые достижения науки, но не можем же мы тут в Калифорнии работать только для того, чтобы все отдавать врачам. И еще оставаться при этом должны. Так что лучше тут не болеть.
Взаимоотношения между людьми
По поводу взаимоотношений с американцами в этой статье я вообще ничего не поняла. Что хотел сказать автор? То, что он описывает, вряд ли вообще можно назвать взаимоотношениями. Реально же дело обстоит, на мой взгляд, следующим образом. Вцелом, здесь в Калифорнии (не знаю, как в других штатах) отношение к приезжим ну очень добродушное. Никогда никто косо не посмотрит, не скажет ничего грубого. Наверное, потому что тут всегда все у всех было и никто не чувствует что мы что-то у них отбираем. Наоборот, считается, что раз мы покупаем их товары, то мы способствуем развитию их бизнеса, большему товарообороту. Это хорошо. Но ничего более, чем просто приветливые улыбки, от американцев лучше не ожидать. Наши соседи совершенно не стремятся ни с кем общаться. На работе у мужа все сотрудники - это только сотрудники. Он говорит, что за год работы в коллективе он практически ни об одном человеке не узнал ничего. Вот какими они предстали перед его глазами в первый день, точно такие же они и сейчас. Никто не стал ближе ни на один шаг. А вот с русскими, которые там работают, он больше находит тем для разговоров - о семьях, о культуре, о политике... С американцем только одна тема для разговора - "Как поживаешь" - "Чудесно!". И попробуй скажи, что-нибудь другое! Один парень сказал в ответ что-то типа "А что ты ожидаешь, что я тебе скажу?" Бедный американец был поставлен в тупик. Он весь покраснел, напрягся, долго думал, что сказать, так и не нашелся. За все его 35 лет жизни он ни разу не задумался, что можно ответить что-то другое на этот вопрос.
Правда, один русский поставил американцу в упрек, что вот, что вы такие за примитивные, так странно разговариваете штампами. Так знаете, что он ответил? "А вы, русские, почему все время при встрече говорите здравствуйте? У меня что, такой больной вид, что мне все время надо напоминать про здоровье?" И действительно, просто, наверное, к своим штампам мы привыкли, а чужие нам режут ухо.
Есть среди американцев и довольно тонкие и любознательные люди. К таким, например, относится менеджер моего мужа. Ему интересно все! Он обожает ездить по миру, смотреть на другие страны.
Он увлекается восточной культурой, рисованием. Но он сам про себя говорит, что в его семье он с детства считался странным. Его мама постоянно повторяла: "Ну в кого ты такой?". Вот ведь, действительно, в семье не без урода. Ну ведь никому из американцев ничего не надо и не интересно, а этот все куда-то рвется, все чего-то хочет...
К сожалению, это редкое исключение.
Учитесь считать деньги с детства
Весь мир типичного американца - это сплошной шопинг. Это его единственное и самое главное увлечение в жизни. И тут все так и построено, что шопинг всеобще доступен и имеет меньше всего изъянов.
Как я поняла, общаться американцев не учат с детства. В школе они только деньги считают. Почти все задачки - на деньги. В школах дают странные задания - дадут тебе какую-нибудь мелочевку - жевачки или печенье - и дадут задание пойти и продать это на улице. Если ребенок еще маленький, он должен продавать с родителями. Мой муж как-то обратил внимание, когда только приехал, ну наверное на 7-летнего мальчика, продающего что-то. Очень был удивлен. А потом за углом увидел прячущегося папу. Сначала он ничего не понял, а пожив здесь, дошло – ребенок делал домашнее задание.
Мои знакомые, у которых дети учатся в школе, рассказывают вообще странные вещи. Иногда даже не верится. Если бы мне посторонний человек рассказал, я бы точно не поверила. А тут... Но вот, передаю их слова. В школах дети не учатся постоянно в одном классе. Каждый год классы перетусовывают. И делается это не потому, чтобы поместить ребенка в класс, соответствующий его уровню развития, хотя такие объяснения чаще всего и бывают. У американцев есть концепция, что в жизни все меняется, человеку часто придется менять место жительства и круг своих знакомых. Следовательно, нужно с детства приучать ребенка к изменяющимся обстоятельствам, приучать его ни к кому и никогда не привязываться - ни к учителям, ни к друзьям... Подруга говорит, что если учителя видят, что ребенок с кем-то из одноклассников подружился, они специально разведут друзей по разным классам под каким-либо предлогом. Правда, в одной школе в городе точно знаю такого нет, потому что там всего один первый класс, один второй... переводить некуда. Кстати, школа считается лучшей. Относиться к этому можно по-разному. Многим этот подход нравится. Но мне лично - нет, нет и нет.
Америка - равноправная страна?
Я ни в коем случае не хочу сказать, что американцы глупые или тупые. На мой взгляд, это очень большое заблуждение. Они просто другие. У них совершенно другие интересы, другая направленность в жизни. Они по-другому судят о людях. Мы как говорим? "Лишь бы человек был хороший". Они этого не поймут. Они судят о человеке по тому, сколько он получает денег. Сказав свою зарплату, человек полностью дает себе оценку в глазах окружающих, он полностью раз и навсегда определяет себе цену. И если твоя зарплата окажется меньше, чем зарплата собеседников, то ты сразу упадешь в их глазах. Именно поэтому тут вопрос о зарплате считается неприличным, так как он подчеркивает неравенство среди людей.
А ведь Америка - равноправная страна!
У моей знакомой девочка подросток ходит в школу и не может найти себе друзей. Она очень страдает. Она и хотела бы с кем-то подружиться, но не может. Говорит, что американские дети - совсем другие, они не так дружат. Хотя дети других знакомых менее чувствительные хорошо адаптировались в школе.
Деньги, деньги, деньги...
Про зарплаты тут я даже писать не хочу. Никто тут не жалуется особо. Конечно, очень многие мои знакомые попали к очень плохим работодателям. И те их постоянно надувают. Но все равно денег им хватает и на жизнь, и на развлечения. Просто не очень много остается. Но я бы не сказала, что они себя сильно в чем-то ущемляют - кушают, что хотят, покупают, путешествуют... Причем, большинство из них - из Москвы. Я так понимаю, что некоторым людям сколько ни плати, всегда будет мало. Мои же знакомые прежде всего тут ценят не количество получаемых денег, а отсутствие взрывов, постоянных стрессов, бандитизма, всего того, из-за чего они собственно и уехали. И ни на какие деньги мира это спокойствие они менять не хотят.
Show must go on
Про телевидение доля правды есть. Бесплатно тут действительно можно смотреть только на пустой экран. Но за 40 долларов в месяц (по местным ценам это не такая уж и большая сумма) можно подключить около 40-50 каналов. (Но не за каждый - по 40!) Русское телевидение туда не входит. За него нужно платить отдельно и подключать отдельно. Эти 50 каналов один другого хуже. Новостей практически нет. Те, которые есть, действительно передают только местные новости, спорт и всякую дребедень. О событиях в мире ничего не узнаешь. Даже когда в Турции было последнее землетрясение, тут ни словом не обмолвились об этом. В общем могу сказать, что по этой причине Америка находится в каком-то сладеньком вакууме. Здесь не доступна информация о мире. Разве что только интернет остается. Про обилие рекламы - правда. Все фильмы, показываемые даже по платным каналам - порезанные. Видела недавно порезанный "9 с половиной недель" - обхохоталась. Ведь в нем - каждая сцена эротическая. Представляете, каждую на половину обрезать. Остались рожки да ножки. Стало непонятно вообще, о чем фильм. Чтобы смотреть фильмы в нормальном качестве, мы покупаем себе DVD. Мы вообще фанаты хорошего кино. Кстати, это не так уж и накладно получается. Обнаружила даже, что многие фильмы и у нас в совдепии идут порезанными причем везде. Видимо, как поступила ворованная версия фильма, так она много лет и крутится в нашем кинопрокате.
Но есть все-таки несколько очень неплохих каналов. К ним я отношу Планету животных, Discovery (таких великолепных передач про животных я никогда раньше не видела! есть канал, по которому периодически показывают именно хорошие фильмы, тонкие, а не надоевшие американские боевики и фильмы о маньяках. Преимущественно это импортные фильмы, чаще английские. Мы смотрим этот канал с большим удовольствием. Местное население постоянно ходит в кинотеатры, не так уж это и дорого, по-видимому.
Мы не ходим, потому что они там любят попкорн есть, а от него такой запах... Мне сразу плохо становится. А американцам нравится. Очереди в кинотеатры, как у нас были в советские времена за туалетной бумагой - огромные. Не знаю, может это только у нас, но мне кажется, что не только.
Телефон и жилье
Телефонная связь здесь отличная. Когда муж звонит на Украину, я из другого конца комнаты слышу, что говорит свекровь по телефону. Вот такая вот слышимость. Со счетами все всегда было нормально.
Дома мне тут действительно не нравятся. Не только потому, что они деревянные (на случай землетрясений). Насколько я знаю, они деревянные не только в сейсмических зонах. Они очень халтурно построены. Тонюсенькие стенки. Тепло не держат совершенно. Есть у нас обогреватель, но как только выключишь, через 10 минут квартира остывает. Температура всегда такая же, как на улице. Не знаю, как я пережила эту зиму! Я думала, околею! Но в некоторых домах есть газовое отопление. Отдельные кухни здесь - это редкость. Они не всегда есть даже в частных домах. Кухни как правило, совмещены с залом. В них нет окон, проветрить помещение нельзя. Весь запах тут же распространяется по комнате. Окошки расположены отвратительно, закрываются весьма примитивно, каким-то крошечным винтиком. Во многих квартирах окошечки такие крошечные, что в них пролезет разве что только лошадиная морда. Мы их называем "лошадячьими окнами". Стекла одинарные. Звукоизоляция не такая уж и плохая, как пишется в той статье. Соседей не слышно, но слышны голоса с улицы. Сантехника очень хорошая. Обоев тут не клеят, все только красят. Во всех квартирах - белые стены. Они когда-нибудь доведут меня до безумия! Ну, естественно, ничего нельзя перекрашивать. Зато в каждом приличном apartments (и только в таких тут живут программисты) есть отличные бассейны, а часто и сауны, и джакузи, и прочая хрень. К сожалению, не в ней счастье. Эти дома обильно засажены зеленью, так что внешне вид очень эстетичный и как говорит моя свекровь, игрушечный. Есть дурацкая привычка строить вокруг дома похабные заборы. Чаще всего их даже не красят. У моей бабушки в деревне под Москвой тоже такой был. И назывался он частокол. Американские заборы, поверьте мне, ничуть не лучше. В целом, я сказала бы, что по нашим меркам эти дома, хоть и большие, но ужасно примитивные. Как из какого-то детского конструктора. Я в них ощущаю себя, как в деревянной коробке. Даже в лучших из них. Вот такой вот деревянный домик является типичной американской мечтой. Очень многих это устраивает.
Культура и искусство
На мой взгляд, тут у них большие проблемы с культурой и искусством. Я, например, люблю полазить по музеям, посмотреть разные красивые вещи. Но мне тут ходить абсолютно некуда. Музеи, конечно, есть. Видела как-то деревянный покосившийся вагончик. На нем написано - музей. Я не пошла. Потом видела крошечный деревянный домик. Тоже на нем написано, что музей. Честно говоря, тут общественные туалеты лучше делают, чем музеи - больше, в кафеле и видно, что туда хоть какие-то средства вложены, а не так просто, коробку поставили и за просмотр деньги сдирают. В нашем городе постоянно проходят выставки искусств. Я сначала так обрадовалась, подумала, посмотрю на настоящее искусство. Вот что я увидела. Вдоль главной улицы поставили маленькие палаточки. Самое лучшее из их искусства, представленного здесь - это профессионально сделанные фотографии. Все продается за бешенные деньги. На картинах, написанных красками, даже карандашную линию не стирают, наверное, всю ночь рисуют перед выставкой, чтобы побольше успеть продать. Продается много бижутерии такого уровня, как у нас 20 лет назад в совке бабульки лепили из проволочек и пластмассовых бусинок и продавали на углах вместе с сигаретами. А я тогда была школьницей. У меня где-то рублик в кармане заваляется, я у бабульки эти бусинки куплю, себе на ситцевое платье повешу. Красиво! Местные умельцы хотят за приблизительно такие же украшения долларов по 50... В каждой второй палатке вместо произведений искусств - попкорн и сосиски с гамбургерами. И очереди туда гораздо больше, чем картины посмотреть. В общем, после этой выставки я чуть не рыдала. До того была разочарована. Есть тут правда местный художник, знаменитость - Tomas Kinkade. Его картины продаются, всюду рекламируются. Зашла как-то в его галлерею. Смотрю - подленник продается, с подписью. Я мужу - смотри, мол, вот настоящее произведение искусства! Есть все-таки. Смотрю - рядом такой же, только поменьше. Тоже подленник.
А еще рядом - еще меньший подленник. Он, оказывается, свои картины по многу раз перерисовывает и продает! Вот такой вот бизнес! В этом вся Америка! Поменьше труда, побольше прибыли! Есть, конечно, в этой Америке, что посмотреть, но это в основном парки развлечений с каруселями, природные заповедники, зоопарки. А что касается произведений искусства...
В заключении
А люди не возвращаются вовсе не потому, что им стыдно. Более глупое объяснение трудно придумать. Многим тут нравится. Если человек больше всего в жизни ценит деньги он тут вообще себя чувствует, как рыба в воде. Многие привыкают, но с трудом. Кто не привык - едут в другие страны - в Канаду, в Европу. Главное одно, что люди понимают разницу между свободой и несвободой. Свободой жить где и как хочешь и иметь выбор и необходимостью постоянно нервничать, трястись от страха и вариться в постсоветской каше, где правила определяешь не ты и где нет других способов убеждения, как только ложь и запугивание, как например, в этой статье.
В конце хочу сказать, что все, что я тут написала - это исключительно мои впечатления. Поэтому, прошу не критиковать сильно. Может быть, кто-то с этим не согласен, всегда готова послушать, у кого как судьба сложилась и кто с чем столкнулся. Но все, что я тут написала - это Америка моими глазами.
Очень бы хотелось поподробнее узнать об Англии, о Лондоне. Может быть, кто-нибудь напишет об этом.
ответ на сей опусПо моему, ответ и опус неплохо коррелируют. Просто ответ - взгляд под другим ракурсом, с более высокой социальной ступени и глазами домохозяйки

В магазине видел 20" за 400. Причем далеко не самый говяный
3) Насчет цен на электронику. Очень крутой комп с 19 дюимовым монитором купил за 900. Монитор просто стоил 450 баксов, очень маленькое время отклика. С 17 дюймовым такой же стоит 650. Купил чтобы в quake4 играть без проблем. В Москве не найдешь так просто за такую цену.

ЗЫ
О статье писать не буду, может у меня город не тот попался.
Да конечно быть чернорабочим в нью-йорке полный отстой, кто же спорит. Там и аспирантам-то не особо сладко.

А в штатах у вас его заберут мгновенно, отдадут деньги сразу же и извинятся что продали вам товар, который не понравился. Проверено.
-------------------------------------------------------------------------------------
Реальные минусы штатов, а не то, что в статейке:
1) Крайне невысокий уровень университетского образования. Школы -вообще хрен знает что.
2) Пидоров, увы, считают за людей. Запрещено говорить о пидорах в отрицательном тоне.
3) Вместо нормального футбола - американский.
4) Значительно меньше красивых девушек, чем в России. Значительно больше людей, страдающих излишним весом.
видимо, следующими, будут рассказы таджиков с московских строек.....
2) Пидоров, увы, считают за людей. Запрещено говорить о пидорах в отрицательном тоне.
Ну орать может и некрасиво. А так, со знакомыми - пожалуйста. Абсолютно то же, что у нас.
4) Значительно меньше красивых девушек, чем в России. Значительно больше людей, страдающих излишним весом.
Судя по всему, смотря где

постить такую лажу - полную чушь какого-то лузера - какой смысл?ты еще не читал запощенную им статью, что возраст Земли - несколько тысяч лет всего.

А вот запостил довольно интересную статистику. Странно, что ее не обсуждают.
В посте хера тоже интересная инфа.
более высокой социальной ступени и глазами домохозяйкиЛузеры - они везде лузеры, хоть в Америке, хоть в России, хоть у чорта на куличках.
Мы в субботу в нормальный играли. Тут собираются русские-турки-тунисцы и гоняют еженедельно обычный. Рядом американские детишки в обычной футболной секции гоняют. Причем есть и девочки лет 8-10. И ниче так, нормально
3) Вместо нормального футбола - американский.

От штата зависит. У меня в городе очень толстых встретить очень редко. Куча мексиканцев, многие из которых очень стройные и негр здесь очень редкая птица.
Значительно больше людей, страдающих излишним весом.
------
А как-нибудь в Россию переслать по дружбе не сможешь?
PS и вообще понимаю что офтопик, но ни у кого нет соображений, как можно было бы автомобиль из-за границы перегнать сюда и обойти таможенный сбор?
билет в кино - 50 долларов,враки.
да и вообще, не наезжая на автора и не защищая америку, могу сказать, что текст написан в стиле крика души. Уж не знаю где автор такую работу нашел. У меня два друга уехали из Германии в конце 90-х в США. Один поселился в Вашингтоне, второй непосредственно в Бруклине (Нью Йорк). И оба - причем оба, мягко говоря, недолюбливают Америку (как и я) - не то чтобы в восторге, но вполне довольны. Говорят, что многое хуже, чем в Германии (напомню, что в конце 90-х Германия считалась эталоном социальной защищенности во всем мире например та же бюрократия или здравохранение. Но многое и гораздо лучше, в первую очередь цены: на жилье, на жратву, на бензин. Налоги в Германии самые зверские в мире, около 53%, поэтому не удивидельно, что этот аспект вызвал у них восхищение: налогов США практически нет, как единогласно заявляли они. И люди там гораздо общительнее и дружелюбнее, хотя средний уровень образования никакой: оба единогласно заявили, что американцы - наивные тупоумки.
да, один из них работает верстальщиком в журнале (зарплата около 3,500 долл. а второй устроился ассистентом в переводческой конторе (получает порядка 3,000 долл.)
Такие дела. Оба довольны. Конечно, зарплаты у них выше средних, но на них они могут позволить себе гораздо больше, чем в Европе. Так что не знаю, что там автор с Москвой сравнивал...
а билет в кино в США стоит от 5 до 15 долларов, причем на премьеру. в хорошем кинотеатре. 50 долларов - это, наверное, где-нибудь на Бродвее. А в Москве можно пойти в Романов-синема, где сеанс стоит 80 баксов.
PS и вообще понимаю что офтопик, но ни у кого нет соображений, как можно было бы автомобиль из-за границы перегнать сюда и обойти таможенный сбор?покупаешь в регионе убитое в аварии авто, не попавшееся на глаза мусорам, пригоняешь из-за кордона копию (цвет чтоб был такой же) и перебиваешь номера на двигателе и кузове. Регистрируешь через знакомых в ГАИ. Очень распространенная практика в регионах
ты еще не читал запощенную им статью, что возраст Земли - несколько тысяч лет всего.Он под той статьёй не расписывался - наоборот просил научно критиковать...
Хотя это действительно было измышление лженаучного графомана
По поводу США - сдаётся мне, что ты прав.
А статья всё равно как минимум сильно устарела по заявленным в ней цифрам цен и зарплат....
2) Тачки. Купил НЕ по знакомству шевроле 1997 года за 1500. Очень хорошее состояние, никаких проблем. Посмотрел на авто.ру есть точно такое же по всем показателям, но с бОльшим пробегом за 8000.Собственно таможенные платежи и составляют основную стоимость б/у иномарок в нашей стране.
------
А как-нибудь в Россию переслать по дружбе не сможешь?
PS и вообще понимаю что офтопик, но ни у кого нет соображений, как можно было бы автомобиль из-за границы перегнать сюда и обойти таможенный сбор?С подобными соображениями крайне туго - естественно ты не первый, кому это пришло в голову, и ГТК со своей стороны всё время размышляет, как тебе не дать этого сделать

Вроде до сих пор есть прикол с "растаможкой конструкторов", когда машина ввозится в разобранном виде как металлолом и собирается на месте. Но сам понимаешь, собрать могут в итоге не совсем кошерно...
----
Спасибо хорошая мысль
покупаешь в регионе убитое в аварии авто, не попавшееся на глаза мусорам, пригоняешь из-за кордона копию (цвет чтоб был такой же) и перебиваешь номера на двигателе и кузове. Регистрируешь через знакомых в ГАИ. Очень распространенная практика в регионахНе совсем хорошая мысль имхо... Если запалят на перебитых номерах - как минимум тачку отберут, а в идеале можно и сесть. Или продашь машину кому-нибудь, его уже в другом ГАИ при постановке на учёт прессанут, а он тебе предъявит (и будет прав по общечеловеческим понятиям)
----
Спасибо хорошая мысль
Проще при помощи оборотней из ГАИ вписать замену всех агрегатов в ПТС

----
Не получится ли это дороже таможенного сбора?
Не получится ли это дороже таможенного сбора?скорее всего не дороже постановки на учёт корыта с перебитыми номерами (ибо это уже откровенный криминал)
то, что привел ты, во первых было, во вторых несмотря на то, что содержит в себе многие действительно факты, весьма уязвимо для критики в силу тенденциозной подачи.Сдается мне, что эта статья --- вообще фейк. Очень похоже на один из стандартных приемов манипулирования: нагромоздить побольше всякой ерунды, чтобы заодно с ней не воспринимались и реальные факты.
Чем это плохо? тем, что обосрав за корявости эту статью(а ее можно обосрать, в силу того, что краски в ней сгущены обосрут и скомпрометирую также и те факты, которые в ней содержатся, и которые бы были приняты в случае более взвешенной их подачи.
Какие реальные факты не должны восприниматься из пирведенных в статье "заодно" ? Что там маскируется под грудой ерунды ? Пожалуйста приведите цитаты. Я не обладаю столь тонким чутьем по распознованию манипулирования, можно сказать стал жертвой.
В глаза бросается нарочито истеричный тон статьи, поэтому доверия ей нет в целом.
Если собеседник тебе полчаса гонит ну полнейшую лажу и ты об этом знаешь, а потом в конце сообщает какой-то неизвестный тебе факт по этой же теме, ты почти со 100% вероятностью отнесешься к этому факту так же.
Я лично склонен доверять ответу домохозяйки, который запощен ниже.
Быть гастарбайтером почти везде плохо. Если нет гражданства, разрешения на работу, знания языка, востребованой профессии, то нигде не будет хорошо. Люди, которые меняют относительно спокойную жизнь "здесь" на гастарбайтерство "там" могут оказаться и более худшем положении. В Москве - тоже самое, что и там, только цифры немного другие. Что касается дороговизны чего бы то ни было, так ведь эта дороговизна расчитана не на гастарбайтеров, а на местных. Также как и квартиры в Москве, мед. обслуживание, дорогие магазины совершенно недостижимы для строителей-гастарбайтеров с з/п 200-300$, так и там. Только там, на мой взгляд, ещё глубже расслоение на богатых и бедных, чем у нас. Если ты продвинутый, с амбициями и желанием много работать и много зарабатывать, то тебе там будет место. Иначе, даже имея больше в несколько раз в денежном выражении, можно жить гораздо хуже, чем в России

покупаешь в регионе убитое в аварии авто, не попавшееся на глаза мусорам, пригоняешь из-за кордона копию (цвет чтоб был такой же) и перебиваешь номера на двигателе и кузове. Регистрируешь через знакомых в ГАИ. Очень распространенная практика в регионах
А как через границу провезешь? Насколько я знаю, надо или свидетельство об уже уплаченной пошлине иметь или залог оставлять, который еще больше, чем пошлина.
----
Разве?
Разве не по месту жительства платишь пошлину?
Ну вот мы прошлым летом из Германии пригоняли, была такая проблема. Это друг покупал, поэтому с подробностями он разбирался, но факт тот, что чтобы избежать этого залога и потом возвращения лишнего из этого залога, у нас приятель уплатил пошлину в москве и переслал нам в германию сертификат об уплате.
Насколько я знаю, есть механизм временного ввоза, без уплаты пошлин. Распространяется, вроде бы, только на граждан тех гос-в, где зарегистрирован авто. Есть ограничения на эти авто (их нельзя тут продать, нельзя доверить управление другому, и.т.п.) и есть ограниченный срок (вроде полгода). Но ничего, вроде бы, не мешает немцу въехать на машине и уехать без неё, а тут аппарат подшаманят умельцы.
А как через границу провезешь? Насколько я знаю, надо или свидетельство об уже уплаченной пошлине иметь или залог оставлять, который еще больше, чем пошлина.Таможенный депозит надо оставлять имхо..
----
Разве?
Разве не по месту жительства платишь пошлину?

gena137
Я не претендую на роль судьи, но эта статья - великолепный образец свидетельства о США с другой стороны, нежели та, с которой нам штаты показывают последние пятнадцать лет большинство продажных СМИ. Именно поэтому мне в высшей степени наплевать, сколько здесь выдумки, неточностей или "злостной клеветы на самую великую мировую демократию"...Просто мне больно думать, что многие мои теперешние соотечественники ожидают в "краю обетованном" найти рай на земле и в человецех благоволение. Им бы подумать, а что произойдет с человеком, если он не вписывается в тамошнее общество, и на всех ли без исключения хватает того красивого куска сыра, который еле виднеется из-за океана ?
Личность автора данной статьи может казаться ничтожной, поступки - низкими, кругозор - узким и зашоренным. Ну а каждый из нас - может ли он похвалиться тем, что всегда и во все минуты жизни оказывался на высоте ? Никто не свят.
Прожил я в этой Америке полгода, работал и на стройке, и в редак-
ции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду
грузовики, и даже пытался обжулить американский банк (от безнадежности,
не было денег на дорогу домой). А если Вы соберетесь в Америку, я вам
дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем слу-
чае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою
квартиру... У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я
смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.
Примитивные магазины и товары
Я сначала про магазины расскажу. Раньше у нас про магазины больше
всего мечтали.
Естественно, любой дурак думает, что в Америке товары - самые луч-
шие. На деле все с точностью до наоборот. Невозможно найти самые эле-
ментарные вещи. А товары точно такие же, как в Москве. Ассортимент, ка-
чество и количество товаров такие же. Цены выше. На радиоаппаратуру и
компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486
компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве! Па-
мять для компьютеров в два раза дороже. Винчестеры и мониторы приблизи-
тельно столько же, как и в Москве (но процентов на 25 дороже из-за на-
логов). Клавиатуры - смешно сказать - стоят по 30 долларов (в Москве
3-6 доллара). Видеокамеры, которые в Москве стоят 250-300 долларов, в
Нью-Йорке не менее 400-450. Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете
не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не
знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой
все-таки снимал.)
Одежда чуть-чуть дешевле. Выбор одежды немного получше, это прав-
да. К сожалению. Но только ненамного. Я часа три искал подходящие бо-
тинки.
Продукты точно такие же, как в Москве. Стоят столько же, может,
чуть дороже. Ассортимент такой же, может, чуть победнее, чем в Москве.
Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Мос-
кве вкуснее. Яблоки и апельсины точно такие же. Я про импортные говорю.
Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь
- и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колба-
сы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного челове-
ка колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие,
раз в 10 дороже, их просто не купишь (или купишь маленький кусочек к
празднику). Поэтому это не является "свободным выбором 50 сортов колба-
сы". С обычным доходом можно реально выбрать по цене только 1-2 сорта.
Омерзительный транспорт в Америке
Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бума-
га, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто
идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются
на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной
длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.
Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через
каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но
ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень
маленькая плотность населения. Все живут в 1-2 этажных деревенских до-
миках, народу мало. И так вагоны полупустые.
Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара. Поездка туда и обратно
обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио
негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы перес-
прашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон дикто-
ром объявлений остановок. Следить за остановками трудно - названия на-
писаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил,
чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для
всех.
Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слиш-
ком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. По-
этому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве
такое расстояние метро проходит за 20 минут.
Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобу-
сах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней
двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляс-
ку. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов! На самом деле обычный
человек не может просто так прийти к врачу, получить элементарную меди-
цинскую помощь. Обычный человек на может вызвать даже машину скорой по-
мощи! Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с элек-
троприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал,
почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для
меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов пря-
чут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные
права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских
инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в
Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препа-
раты, из-за чего становятся уродами.
Автомобиль в омерзительной Америке
Когда-то Америка объявила: "В 60-х годах Америка достигла того,
что в каждой семье есть автомобиль!". На самом деле в Москве автомоби-
лей раз в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И
еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь,
недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают
"образ" Америки для поднятия ее престижа. На самом деле все, что они
говорят о свободах слова и проч., - обман на 100%. Это тоталитарное по-
лицейское государство, в котором люди как рабы, боящиеся каждого шоро-
ха. К примеру, в Америку эмигрировал сын Хрущева. А там захотел козу в
хозяйстве завести. А ему не разрешили! Вы только подумайте, какой идиот
у нас будет про козу спрашивать и какой идиот тому, другому идиоту, в
этой козе откажет? А у них так везде - или справка нужна, или полицей-
ский стоит.
Насчет автомобилей. Да, есть автомобили за 300 долларов, которые
выглядят лучше наших новых. Все это достигнуто рабским трудом американ-
ских и желтых рабочих. Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. По-
тому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год
(по 250 в месяц, никто не может себе позволить а за автомобиль сто-
имостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц). А зара-
ботать 3000 долларов в Америке гораздо труднее, чем в Москве. А что та-
кое у них страховка? Это просто нужно платить государству за право ез-
дить на машине. Причем, если у тебя есть права (это целая история, как
их получить) и ты купил машину, но едешь, не заплатив страховку, то те-
бя сразу могут посадить в тюрьму на много лет. Это страшное преступле-
ние. За убийство тебя могут не посадить, если заплатишь, а за страховку
- посадят.
Хотите на машине поехать на работу? Это невозможно. В Манхеттене,
где работают многие с высшим образованием и высоким доходом, машину
поставить можно только на стоянке по 8 долларов в час. То есть до 80 в
день. Такое могут позволить себе только очень богатые. Поэтому поехать
в Манхеттен на машине и полюбоваться небоскребами невозможно - можно
только проехать насквозь этот район, нигде не останавливаясь. Если
где-нибудь встанешь, тебя ждет буксировка на штрафную стоянку, штраф
200 долларов и по 40-50 за каждый день стоянки. Только такси и машины с
грузовыми "лайсенсами" (лицензиями) могут временно останавливаться в
Манхеттене. Поэтому там одни такси да автобусы.
Но вот вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже
невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На
каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200
миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные.
Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. Бензин стоит прибли-
зительно 20 долларов полный бак, которого хватает на 200-300 миль. Еда
в закусочных на бензозаправках - от 15 долларов на каждого.
По дороге нельзя останавливаться. Вы, скорее всего, будете ехать
по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколон-
ке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти
погулять в лес нельзя - подскочит полиция и заставит уехать. Поэтому
леса по обочинам практически недоступны. Это просто смешно - после рос-
сийской свободы. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон.
А деньги берут ни за что на каждом шагу.
Там считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут
просто так выписать штраф. Ты можешь оспорить штраф в суде и можешь да-
же выиграть процесс (если только сможешь нанять адвоката за 500 долла-
ров в час). Но если ты не в силах нанять адвоката, плати все время неп-
равильные штрафы. Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера
на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как
положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: "у данной машины с
номером ... (указал номер) нет номера". Представляете? Он указал в
бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150
долларов. Попробуй его оспорь - найми адвоката.
Другой знакомый просто ехал на зеленый свет. Ему в бок врезался
наркоман, ехавший на большой скорости на красный. Все видели, что был
зеленый свет, все задокументировали и сняли фотографии, но этот нарко-
ман тут же поговорил с полицейским, дал ему взятку и виноватым оказался
мой знакомый. Он лишился машины, страховки и получил баллы в правах, с
которыми страховка еще больше увеличивается. Теперь у него проблема на
всю жизнь - баллы в правах сделали его страховку такой дорогой, что не-
возможно купить машину.
Я думал, американские машины надежные, а они ломаются точно так,
как наши, а любой ремонт стоит 400 долларов. Замена масла - 35-40 дол-
ларов. Знакомый работал таксистом, и я видел, что его "форд" все время
ломается.
Омерзительная система здравоохранения в Америке
Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто
не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сер-
вис (частное такси едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Са-
мый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендици-
та - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не
может. А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не
может. Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - "меди-
кэйд". Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтвер-
ждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отоб-
рать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.
Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о кото-
рой сняты сериалы?
Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские ма-
шины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь
проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как
минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не про-
исходит. Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в
скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине,
вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вы-
зов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы
отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что по-
том с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он,
бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который
нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не
может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выпла-
тит.
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две по-
жарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет
на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с
вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.
Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда
своего ребенка? Я - нет.
Омерзительные взаимоотношения
Разговаривать там можно только силой - давить на собеседника и
врать. Они другого языка не понимают. Это не только в случае с Югосла-
вией, но и в повседневной жизни. Разговаривать можно только силой.
Вы можете не поверить. Но нормальным в Америке является то, что
нужно прийти, например, на работу, и заливать всем мозги, что я, напри-
мер, принц, у меня три дома, счета во всех банках, яхта и прочее, и это
нормально. Ставить из себя. Причем видно, что человек врет, что это
просто бред, и только посмеяться можно или сказать: "Заткнулся бы ты,
надоел", но там это нормально.
В Америке очень сильная бюрократия. Какие там гаишники в Москве!
Это просто дети по сравнению с мерзкой Америкой. Я просто люблю гаишни-
ков и с улыбкой даю им взятки после того, что пережил в Нью-Йорке. Там
везде требуют много справок и документов. Для этого существует куча ор-
ганизаций и ведомств, по которым нужно ходить. (Потом ждать эту справку
по почте неделю). Когда приходишь туда, нужно вести себя определенным
образом. Если просто приходишь и вежливо просишь справку, то тебя прос-
то пошлют подальше, сказав, что у тебя не хватает того-то и того-то.
Поэтому нужно делать не так. Нужно, когда приходишь, сразу начинать
выступать и, как только начинают отказывать, угрожать. Угрожать надо
уметь. Угрозы разные в разных случаях. Например, в некоторых нужно ска-
зать, что сейчас вызову менеджера и скажу, что ты не умеешь общаться с
клиентом и ты меня оскорбил - поэтому вообще лишишься работы (сразу
становятся, как шелковые). Но в русских офисах это не всегда проходит.
В русских нужно иногда орать и занимать чужую территорию, пока негр-ох-
ранник не вытолкал. Или просто надоедать, не уходить и стоять и требо-
вать своего. Иначе положенной тебе по закону справки не добьешься. Вы
знаете, я могу, если надо, угрожать и скандалить. Но мне не нравится
так жить!
Зарплата в Америке по сравнению с зарплатой в России
Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень
жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Мос-
кве. Не верите? Давайте сравним.
Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. Есть и 3-4 дол-
лара в час. Но если ты долго мучился, скажем, год, то добьешься зарпла-
ты 6 долларов в час (чистыми это 5) или даже 7 долларов в час (это чис-
тыми 6,25). И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном
зарплата получается около 800 долларов. Дальше все зависит, от того где
ты живешь:
1. Если ты живешь с тремя сожителями в комнате (не в квартире! у
тебя нет телефона и тебя возят на работу (на стройку, например то да,
ты тратишь только 150 долларов за место в комнате и 100 за питание. Мо-
жешь откладывать 750 в месяц. Все равно идут мелкие расходы и отложишь
500-600. В этом случае, конечно, ты живешь как раб, но что-то заработа-
ешь.
2. Если ты снимаешь комнату (300 долларов в месяц) и имеешь теле-
фон (а без телефона жизнь там практически невозможна то тратишь на
телефон 60-80 долларов плюс на проезд 63 доллара (единый плюс на пи-
тание 100 долларов. Если не звонишь домой, не куришь, то получается
300+80+63+100=543 доллара. Вроде бы остается 450 долларов от тысячи. Но
на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы (то за получение
справок и документов платишь по 30-40 долларов, да еще куда-нибудь; от
этих расходов не уйдешь). Реально в месяц можешь отложить 200-250 дол-
ларов от тысячи. Если получаешь 800 (что чаще всего) - ничего невозмож-
но отложить. Кроме того, на поиск работы затратил месяц - прожил 600
долларов, отдал за трудоустройство 300 долларов - попробуй все отрабо-
тай!). Реально откладывается в месяц 100-200-250 долларов. Что можно на
них позволить? В Америке практически ничего. Медицинская страховка -
300-400 долларов в месяц, страховка на автомобиль - 2000 в год (по 150
в месяц билет в кино - 50 долларов, одежда - любой предмет - 30-40
долларов. Что можно позволить на 200 долларов? Они просто растают.
3. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов са-
мая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня,
туалет и отдельный вход. А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в
"хрущевках" в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы
жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как "хру-
щевки", считаются в Америке роскошью, они называются "билдингами", в
них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зар-
плату не менее 2000-3000 в месяц. Большинство же живет в деревенских
фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках, с таракана-
ми, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем, гвоздь можно
рукой втолкнуть в стену (и повесить на него один пиджак, а если пове-
сишь два пиджака, то гвоздь выпадет и сквозь стены идеально слышно,
когда соседка приглашает на ночь "бойфренда" (любовника). При этом у
всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее
отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В
таких домах живет 99 процентов американцев. В небоскребах живет очень
мало людей. Во-первых, самих небоскребов мало. Небоскребы стоят в "да-
унтауне" - небольшом районе в центре города, занимая только несколько
улиц. А весь остальной город - это такие асбестовые дома. А в небоскре-
бах или просто в высоких домах расположены конторы. Если взять в про-
центном отношении, то, может быть, 5% площади всего города занимают вы-
сокие дома (более 3 этажей остальные 95% - это деревенские допотопные
домики из асбестовых плит, с грязью, тараканами и крысами. Все живут в
таких домиках. И так во всей Америке. Очень мало людей живут роскошно,
как в России - в пятиэтажных или девятиэтажных домах. Типичный амери-
канский город выглядит так - если нарисовать круг диаметром 5 см и
представить себе, что это типичный американский город, то небоскребы
будут занимать только кружок диаметром 0,5 см в центре. Остальное - это
деревенские допотопные дома. Вот такие дела. Есть, наверное, где-нибудь
крутые районы для очень-очень богатых. Но я с богатыми не знаком.
И вот поэтому, чтобы позволить себе то, что может позволить себе в
Москве человек, получающий 50 долларов в месяц, в Америке нужно полу-
чать 5000 долларов в месяц. Так зарабатывают только инженеры или высо-
кооплачиваемые специалисты типа программистов, врачей.
А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги
(считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть боль-
ше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество -
еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую
отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страхов-
ку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно
набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомоби-
листы говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А
так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый
месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты
можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, ху-
до-бедно кормить семью.
Но 5000 в месяц очень мало кто получает. В Москве больше людей,
получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке. То есть там их
вообще почти нет.
Проститутки и наркоманки
Многие девушки-иммигрантки, поработав бебиситтерами (няньками,
следящими за домом не выдерживают дурацких притязаний американских
хозяек и становятся наркоманками, если не уезжают домой. Много амери-
канских наркоманок стоят по вечерам и предлагают себя за бесценок. Это
страшные женщины. Нормальный человек обходит их метров за пятьдесят.
Когда они стоят или идут, или просто чего-то делают, их как будто "ло-
мает", они все время немного гнутся в разные стороны и движения ка-
кие-то кривые. Все очень худые - говорят, наркотики вытягивают все силы
из организма. Зубов мало. За наркотик они готовы на все - не только на
секс, а могут вдруг упасть перед тобой на колени или приняться уродливо
танцевать вокруг тебя, хватать за одежду, уговаривать изо всех сил. Это
как в аду. Если пытаешься оторваться, начнут громко орать, ругать, кри-
чать, что пытался на них напасть и прочее - я сам не попадал в такую
ситуацию, но наблюдал со стороны, и мне хватило.
Есть еще очень толстые негритянки-проститутки: с ними рядом тоже
страшно проходить - они сразу кричат и пытаются схватить тебя и зата-
щить. Советую обходить их с большим запасом, если вы не очень большого
роста и силы.
О русских девушках-проститутках. Правительство США ставит большие
преграды, не пуская в Америку молодых красивых девушек. Почему? Потому
что многие из них едут заниматься проституцией. Фирмы их нанимают и
привозят, а там заставляют этим заниматься. Вы думаете, что правитель-
ство США такое "положительное", что заботится о чистоте нравов? Ха-ха,
не смешите меня. Дело совсем в другом. Просто русские проститутки зара-
батывают по 5-10 а то и 15 тысяч в месяц а потом...УВОЗЯТ ДЕНЬГИ ДО-
МОЙ! Как же! Они увозят деньги из Америки! Поэтому правительство их в
Америку и не пускает.
Хотя я не советую девушкам ехать зарабатывать проституцией. Поду-
майте, какая всему этому цена. Придется спать и с неграми, и с испанца-
ми, и с уродами, причем такими, которых не найти в России. Такие девуш-
ки сами становятся инвалидами через месяц-полгода. Сами становятся нар-
команками - я видел это, когда на глазах симпатичная девушка сначала
хвалится своими деньгами и расшвыривает их, покупая новые одежды, а по-
том через месяц видишь ее, скорчившуюся от боли и ворующую старые тряп-
ки из окон в попытке свести концы с концами.
Еще о девушках. Все американки - пузатые, коряги и крокодилы. Са-
мая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в
сто, а может в тысячу. Единственные симпатичные там - это иммигрантки,
много еще симпатичных чернокожих девушек. У них очень стройные фигурки.
И танцуют они на улицах очень красиво
Омерзительное телевидение в Америке
Запомните, все в Америке - обман. Все, что говорят должностные ли-
ца, президент и прочие - обман. Если говорят, что в Америке 40 телека-
налов, то это не просто обман, это обман в квадрате. В эфире можно пой-
мать только 3-4 канала. Да и что это за каналы? Просто дрянь по сравне-
нию с нашими. Идут какие-то разговоры, реклама. Фильмов почти нет. НО-
ВОСТЕЙ НЕТ! Как я соскучился по программе "Время"! Когда приехал, я
смотрел ее каждый день и наслаждался. А там я мечтал посмотреть хоть
какие-нибудь новости про Россию, но негде. Вернее новости есть - в оп-
ределенное время, не каждый час. Но что это за новости? В программе но-
востей диктор будет орать и рассказывать 10 минут о том, как какой-ни-
будь игрок в решающем матче попал клюшкой по мячику - и вся Америка
встает на уши! А потом 5 секунд скажет, что в России эпидемия, голод,
люди на улицах мрут и прочее, а Ельцин встречался с кем-то... Что про-
исходит в мире? Обо всем говорят невнятно и очень кратко, не сравнить с
нашими передачами новостей. Поэтому американцы не знают, что в мире де-
лается. Зато все следят - попал ли какой-то придурок клюшкой по мячу?
Или все-таки не попал?.
А фильмы? Это просто смешно. Фильм по такому "телевидению" показы-
вают раз в неделю. Его все ждут - как же, бесплатный фильм. Показывают
в пятницу старый фильм, который в Москве я уже смотрел лет 10 назад,
типа "Полицейский напрокат". Так он идет знаете сколько? 3 часа! То
есть фильм должен идти 1,5 часа, но он прерывается рекламами по 10-15
минут! А вы можете представить себе, что такое реклама 10 минут? Опупе-
ешь! Заметьте, реклама в России идет не более 3-4 минут, и то надоеда-
ет. И вот все сидят и смотрят с 9 до 12 ночи БЕСПЛАТНЫЙ ФИЛЬМ!
А как же 40 каналов? Да, они есть. Но они - платные. Каждый - по
40 долларов. (В том числе и русское телевидение по 40 долларов в месяц
плюс установка 150 долларов). Кто может себе его позволить? Примерно
одна из 5-10 семей может купить себе 1 канал за 40 долларов. Но даже 2
платных канала никто не может себе позволить, кроме разве миллионеров.
Ходят в гости друг к другу, чтобы посмотреть русский канал или взятый
напрокат фильм. Как же, сосед взял новый фильм напрокат, событие! Пой-
дем посмотрим! Смех, да и только. Если бы не было грустно.
Выходит, нет в Америке нормального телевидения.
Развлечений тоже нет. В кино - билет 50 долларов. Никто не ходит.
В основном берут фильмы напрокат. Есть, правда, какие-то кинотеатры по
8 долларов, но я не нашел, хоть и искал специально.
И еще пример из области развлечений. Волею судьбы я проезжал мимо
города Дейтона-Бич. Там должны были в это время проходить знаменитые
автогонки. Я сказал тем, кто меня вез, - вы знаете автогонки в Дейтоне?
Это обалдеть! (Я знал их по компьютерной игре). Давайте завернем, схо-
дим! Они посмеялись. Я говорю: "Почему нет, мы же здесь проезжаем? Фиг
с ними, 100 долларами на билет, сходим - впечатление на всю жизнь?" А
они говорят: "Не смеши. Знаешь, сколько стоит билет? 1000 долла-
ров!...." Я понял, что автогонки тоже недоступны простым людям... Соби-
раются на них миллионеры со всей Америки...
Почему люди не возвращаются ?
Возникает вопрос: почему же все уезжают и не возвращаются?
90 процентов - так называемые "беженцы". Якобы их гнали и они уд-
рали. Они - бедняги. Самые несчастные люди. Продали свои квартиры и от-
дали русские (украинские, белорусские) паспорта - их не пустят обратно,
да и ехать некуда. Деньги от проданных квартир сразу сгорают. Что им
остается? Самих себя утешать. С радостью воспринимают, если что-нибудь
плохое говорится про Россию - ведь не так обидно здесь сидеть. Напри-
мер, когда сообщается, что папа с голоду съел своих детей.
Кстати, о русском паспорте. С какой гордостью я носил его в Амери-
ке, я боялся потерять его, я все время держал его при себе! И это дей-
ствительно огромная ценность! Вы не представляете, насколько вы счас-
тливы, обладая русским паспортом - паспортом самой свободной и прекрас-
ной страны! После этой американской мерзости начинаешь любить свою ро-
дину, свою семью... Больше того скажу - то, что раньше нам говорили про
Америку коммунисты, - правда только наполовину. Они всей правды про
американский маразм нам не говорили!
После беженцев вторая категория - нелегалы. Это те, кто приехал в
гости по фиктивным приглашениям, но остался подработать. Главное, что
является 100%-ной причиной невозвращения нелегалов: невозможность зара-
ботать денег. Они ехали в Америку, думая заработать и вернуться домой с
деньгами, чтобы купить машину или квартиру. А теперь не возвращаются,
потому что стыдно будет смотреть в глаза соседям (как это ни смешно).
Не приезжать же из Америки нищим! (Кстати, меня это тоже мучило, но я
плюнул и вернулся нищим). Надеясь заработать, они остаются более срока,
указанного в визе. А это значит, обратно их никогда не пустят. Поэтому
так и живут в подвешенном состоянии - и заработать не могут, и вернуть-
ся без денег не могут...
А заработать в Америке невозможно. Еще раз объясню расклад: зар-
плата не более 6-7 долларов в час. Даже если есть постоянная работа,
это 1000-1200 долларов в месяц. После всех вычетов в месяц можно отло-
жить 100-200 долларов. Если ты искал работу целый месяц (а это именно
так, даже больше) то время идет, деньги тают, ты прожил 600-800 долла-
ров. Только чтобы их отработать, нужно 4-6 месяцев! А попробуй продер-
жись на одной работе хотя бы месяц! Хорошо, если неделю! А уж что гово-
рить о том, чтобы заработать? Многие ставят себе целью заработать 5-10
тысяч и вернуться. Очень мало кому это удается.