Япония: жизнь, работа, язык, цены
и поподробней пожалуйста, а то забросит нелегкая хз че делать 

извстно что токио очень дорогой для жития-бытия город...
как там в плане жить , работать, с языком ? какие цены в токио ?
извстно что токио очень дорогой для жития-бытия город...ну дороже чем мск или как ?
Судя по ее зоне - 

ну дороже чем мск или как ?местные знают,как и в Москве,где отовариваться по нормальным ценам. Для иностранцев- очень дорогой город..
аренда жилья - безумно дорого.
В отличие от Китая,население реагирует на английскую речь .
Вообще,есть некий минус: к "гэндзинам" у японцев бывает скрытая неприязнь. Эмоционально иногда войти сложно в среду.
гэндзинамэто кто такие ?
ну дороже чем мск или как ?Проезд в метро $1-$4 бакса, по английски никто не говорит. Снять хату около $1000. Зато практически никакой преступности.
по английски никто не говорита как там тогда калякать? всмысле работать ?
Vasilisa c numirabis там жили, мб живут 
Только в форуме их давно видно не было.
аськи в приват скинул

Только в форуме их давно видно не было.
аськи в приват скинул

иностранцы.
В Японии понимают письменный английский. На слух - плохо. Пишешь на бумажке,помогает...
В Японии понимают письменный английский. На слух - плохо. Пишешь на бумажке,помогает...
обратись к , она там жила
у Локса была зона Япония, он там писал про свою жизнь в японии
токио город дорогой, на порядок дороже москвы. иностранцы там тусуются отдельно от японцев, могут даже на улице подойти пригласить присоединиться к компании... что тебя конкретно интересует: получится состыковаться с подружкой, которая сейчас там учится - спрошу!
Судя по ипу в аське, Тема всё ещё там 

да, я дейсвительно все еще в Япониигайдзины - иностранцы, даже скорее, чужаки
я слышал, что японцы еще те нацисты! У них в стране устроиться на престижную работу иностранцу практически не возможно
Это было верно для довоенной ( до 2 Мировой Войны) Японии 

это если ты приезжаешь в японию и пытаешься при этом найти работу самостоятельно без нормального знания языка (хотя бы английского). И это не нацизм, а японская осторожность и недоверчивость. А если японцы приглашают сами, то они готовы платить неплохие бабки.
Здесь чутка есть
=
Из впечетлений. С английским, думаю, нормально. Просто мой уровень не позволяет оценивать более высокие
. Хуже, чем в Европе, но если смотреть молодеж и тех, кто работает в науке, то думаю почти все говорят.
Цены. Почитай по ссылке, вроде много писал.
=
Из впечетлений. С английским, думаю, нормально. Просто мой уровень не позволяет оценивать более высокие
Цены. Почитай по ссылке, вроде много писал.
С английским у японцев туговато-вплане если спросишь что-то у первого встречного на улице, максимум на что он разродится-'I don't speak English'. Однако работники исследовательских центров как правило все знают английский, причём у меня сложилось впечатление, что язык японцы знают либо на очень хорошем уровне (если этого требует работа либо не знают вообще. Говорят понятно, в отличие от каких-нибудь индусов.
Цены очень дорогие на транспорт, на продукты такие же как в Москве. Много доступных ресторанчиков, а в столовой научного центра можно было поесть дешевле чем в ГЗ.
О том, что там не любят 'гайдженов' впервые слышу. Как раз наоборот-те кто прожил в Японии пару лет утверждают обратное-к европейцам и американцам японское население относится очень уважительно. Да и на первый взгляд все там жуть какие вежливые и всячески стараются угодить гостю.
Цены очень дорогие на транспорт, на продукты такие же как в Москве. Много доступных ресторанчиков, а в столовой научного центра можно было поесть дешевле чем в ГЗ.
О том, что там не любят 'гайдженов' впервые слышу. Как раз наоборот-те кто прожил в Японии пару лет утверждают обратное-к европейцам и американцам японское население относится очень уважительно. Да и на первый взгляд все там жуть какие вежливые и всячески стараются угодить гостю.
Жить можно, но японский учить придется 

Почитай бывшего вмкашника: http://kitya.livejournal.com
Пишет интересно, но после его рассказов как-то перехотелось жить в ипонии...
Почитай бывшего вмкашника: http://kitya.livejournal.comПодписан я, регулярно читаю, товарищ много жжот.
Почитал ВМКшника, долго ржал, нет наверное когда сам все это видиш начинаеш воспринимать совсем по другому. Особенно проняло описание обогрева зимой, ему еще повезло он в Токио, там нет ветра, тут ветер на улице зимой любимая развлекуха, так что как в ГЗ если ветер в окна дубак, если нет то жара, тут дубак постоянно, так как окна выходят на 2 стороны дома. Тут температура падает ночью до +4, причем если не топить температура на улице не отличается от той что внутри квартиры, поэтому спать приходится на электроодеяле и благо смог купить дешевый топиться маслянным радиатором, от которого не воняет и не сохнет воздух. Самая жесть, это поход в туалет, в комнате +11, в коридоре +6, в туалете +4, тут на благо человечества туалет имеет окно на пол стены, дабы проветиривать, в общем приятно. Утром иногда думаеш вроде проснулся но вылазить из-под 2-х одеял не хочется, дубак.
Жила долго, ходила в школу и т.д. и т.п.. Понравилось.
На мой взгляд если ехать в Японию, то в Токио ехать вовсе не обязательно. Не лучшее место. Дорогой перенаселённый тесный город. Слишком избалованный всем. Много модной понтящейся молодёжи, с закосом под Америку, нарушение традиций, хуже воспитание. Не особо отношение к иностранцам - там их довольно много. Английский получше, чем в среднем по Японии. В моём понимании Токио стоит немного особняком от остальной японии, при этом другие города выглядят намного привлекательней.
Ну тут восновном сказали.. Учёные и некоторые кому надо по работе говорят по английски, немного говорит по английски молодёжь. Чем старше тем в среднем хуже. Напишешь - поймут лучше.
Холодно в помещениях, центрального отопления нет как класса. Натопишь комнату - в туалет не ходи
Не случайно именно они напридумывали унитазов с подогревом.
Жить довольно дорого, хотя врядли теперь уже дороже чем в Москве. Точно не знаю как именно сейчас - думаю ничего не изменилось. Но в любом случае если ехать туда на работу по приглашению то зарплату заплатят как минимум АДЕКВАТНУЮ и на все нужды хватит, да ещё отложится.
Цены на жильё высокие. Помнится за двухкомнатную квартиру мы платили около 700$ в месяц, но это отнюдь не в Токио.
Иностранцев японцы любят. Иностранцем быть круто и модно. И вообще они очень доброжелательные и любознательные. Никакой антипатии к себе я никогда не чувствовала, да и родителям тоже особо не доводилось. В самых крупных городах с этим делом говорят похуже, хотя опять же. Я бывала - и никакой антипатии не почувствовала.
Очень понравился мне город Кобе. Там была где-то неделю. Куча музыки, много начинающих групп выступают вечерами прямо на уличных площадках и т.д. Вообщем где место найдут встать. И куча весёлого народу выходит гулять ближе к ночи. Забегаловки, мороженное.. Я не знаю, это мне специально так его представили, чтобы мне понравилось или он реально такой прекрасный - моё детское воображение было им охвачено полностью.
Что ещё.. Ну смотря на какой срок ехать - если больше, чем на год, то имеет смысл японский выучить, можно прямо там. Язык сам простой до безобразия. На иероглифы забить. Хирагана, катакана (чуть больше 100 значков в сумме) и научиться пользоваться словарём иероглифов - на крайняк если реально понадобится. Без их знания прекрасно можно обходиться.
Японцы коллективисты. Когда в школе сказали, что мы в 6 утра должны прийти на субботник на школьный двор и его убрать и подготовить, потому что в 9 будет там праздник - то все пришли. Почти никто не забил. Максимум в некоторых классах 1 человек. Сказано - сделано. И взрослые такие же. Абсолютно. Сказано - сделано.
И ещё стандартизовано всё очень. Нельзя быть не таким. Зато если освоиться с японскими принципами поведения - то они легко начнут считать за своего. Просто постараться в первые месяцы вникнуть в их концепции поведения и стараться им следовать (в чужой монастырь не со своим уставом) и тогда если они видят, что иностранец следует их этике поведения - то они начинают страшно уважать, гораздо больше, чем того, кто ходит "я тут иностранец, я ваших законов не знаю буду делать всё по своему"
Ещё бросается в глаза когда возращаешься из Японии в Россию: понимаешь, что это был чёрно-белый мир, а тут он стал цветной. Чёрные, белые или серые машины, много людей носит белое или молочное. Мужские костюмы - понятно серые или чёрные, дома белые, в отделке попадается коричневый или жёлтый, но не доминирует. Светло-серая выжженная дорога, белые обои (точнее стены) и потолки. Это понимаешь, только когда возвращаешься. А там это всё смотрится довольно гармонично, неброско но изысканно. Как говорится "в японском стиле"
Очень вкусная там еда. Очень, очень и очень люблю японскую кухню. Понапробовала в жизни довольно всего, до сих пор на первом месте всё равно непревзойдённая в своей незамысловатой изысканности японская кухня.
Вообще там хорошо. У меня там осталось много друзей, первая любовь и много тёплых воспоминаний.
На мой взгляд если ехать в Японию, то в Токио ехать вовсе не обязательно. Не лучшее место. Дорогой перенаселённый тесный город. Слишком избалованный всем. Много модной понтящейся молодёжи, с закосом под Америку, нарушение традиций, хуже воспитание. Не особо отношение к иностранцам - там их довольно много. Английский получше, чем в среднем по Японии. В моём понимании Токио стоит немного особняком от остальной японии, при этом другие города выглядят намного привлекательней.
Ну тут восновном сказали.. Учёные и некоторые кому надо по работе говорят по английски, немного говорит по английски молодёжь. Чем старше тем в среднем хуже. Напишешь - поймут лучше.
Холодно в помещениях, центрального отопления нет как класса. Натопишь комнату - в туалет не ходи
Не случайно именно они напридумывали унитазов с подогревом. Жить довольно дорого, хотя врядли теперь уже дороже чем в Москве. Точно не знаю как именно сейчас - думаю ничего не изменилось. Но в любом случае если ехать туда на работу по приглашению то зарплату заплатят как минимум АДЕКВАТНУЮ и на все нужды хватит, да ещё отложится.
Цены на жильё высокие. Помнится за двухкомнатную квартиру мы платили около 700$ в месяц, но это отнюдь не в Токио.
Иностранцев японцы любят. Иностранцем быть круто и модно. И вообще они очень доброжелательные и любознательные. Никакой антипатии к себе я никогда не чувствовала, да и родителям тоже особо не доводилось. В самых крупных городах с этим делом говорят похуже, хотя опять же. Я бывала - и никакой антипатии не почувствовала.
Очень понравился мне город Кобе. Там была где-то неделю. Куча музыки, много начинающих групп выступают вечерами прямо на уличных площадках и т.д. Вообщем где место найдут встать. И куча весёлого народу выходит гулять ближе к ночи. Забегаловки, мороженное.. Я не знаю, это мне специально так его представили, чтобы мне понравилось или он реально такой прекрасный - моё детское воображение было им охвачено полностью.
Что ещё.. Ну смотря на какой срок ехать - если больше, чем на год, то имеет смысл японский выучить, можно прямо там. Язык сам простой до безобразия. На иероглифы забить. Хирагана, катакана (чуть больше 100 значков в сумме) и научиться пользоваться словарём иероглифов - на крайняк если реально понадобится. Без их знания прекрасно можно обходиться.
Японцы коллективисты. Когда в школе сказали, что мы в 6 утра должны прийти на субботник на школьный двор и его убрать и подготовить, потому что в 9 будет там праздник - то все пришли. Почти никто не забил. Максимум в некоторых классах 1 человек. Сказано - сделано. И взрослые такие же. Абсолютно. Сказано - сделано.
И ещё стандартизовано всё очень. Нельзя быть не таким. Зато если освоиться с японскими принципами поведения - то они легко начнут считать за своего. Просто постараться в первые месяцы вникнуть в их концепции поведения и стараться им следовать (в чужой монастырь не со своим уставом) и тогда если они видят, что иностранец следует их этике поведения - то они начинают страшно уважать, гораздо больше, чем того, кто ходит "я тут иностранец, я ваших законов не знаю буду делать всё по своему"
Ещё бросается в глаза когда возращаешься из Японии в Россию: понимаешь, что это был чёрно-белый мир, а тут он стал цветной. Чёрные, белые или серые машины, много людей носит белое или молочное. Мужские костюмы - понятно серые или чёрные, дома белые, в отделке попадается коричневый или жёлтый, но не доминирует. Светло-серая выжженная дорога, белые обои (точнее стены) и потолки. Это понимаешь, только когда возвращаешься. А там это всё смотрится довольно гармонично, неброско но изысканно. Как говорится "в японском стиле"
Очень вкусная там еда. Очень, очень и очень люблю японскую кухню. Понапробовала в жизни довольно всего, до сих пор на первом месте всё равно непревзойдённая в своей незамысловатой изысканности японская кухня.
Вообще там хорошо. У меня там осталось много друзей, первая любовь и много тёплых воспоминаний.
С Японией- как и с прочими странами(и с людьми): понравится,зацепит душу- тогда все будет ОК. Если нет- будет очень тяжело. Возникнет непонимание.. А при любви к стране мелкие недостатки(типа отсутствия центрального отопления- мелочи. Зато там реально красиво. Природа- замечательная! И люди (правдо,медленноно привыкнут, тогда увидешь СОВСЕМ ДРУГУЮ ЯПОНИЮ,очень интересную. Правда,это затягивает,и можешь надолго там застрять 

kent0000
как там в плане жить , работать, с языком (там по английски хоть говорят? с акцентом или нормально, понять можно) ? какие цены в токио ?