Путешествие по Гренландии

stm5619710

Поделитесь опытом, особенно если ездили своим ходом. Интересуют отели и цены, как организовывали перемещение по стране и т.д.

MammonoK

имхо фарерские острова круче

stm5619710

ты там был?

MammonoK

нет, фотки видел. :)

h_alishov

Поделитесь опытом, особенно если ездили своим ходом. Интересуют отели и цены, как организовывали перемещение по стране и т.д.
Крутая идея. Каждый раз, когда пролетаю над ней, слюнки текут :)
Если съездишь, пиши отчет с фотками.

bogomolov01

Вот, небезызвестный Лебедев съездил

stm5619710

это я читала :)

stm5641203

не доехала- но собиралась. поэтому выскажу то, что удалось собрать:
из москвы: очень дорого получается- однако если смотреть стоимость тура по исландмии и п о гренландии, то очевидно, что гненландия получается значительно дешевле. информация по одному из самых достойных туроператоров:
http://jazztour.ru/
на практике же оказалось, что сама исландия стоит чуть ли не на порядок дешевле! и степерь накрутки на этих турах по сравнению с турецкими накрутками просто неприличная!
также по исландии на каждом шагу имеется турбюро, в котором даже слепоглухонемому иностранцу не знающего языков, кроме масайского, не составит труда приобрести качественный турпродукт по исландии и гренландии. и цены тоже на порядок дешевле! ну и конечно, турфирмы должны еще что-то заработать. Поэтому самое дорогое, что там- это конечно билет туда. ну а там все дешево- у меня это не вызывает сомнения. Тем более,ч то дания является весьма приятной страной по ценам.
Отели в легкую можно бронировать по инету. А вот насчет перемещения- я более всего смотрела как на самый экономичный вариант и самый удобный- т.е. вопрос цены был не самым важным- на круизный тур. Мне показалось, что для путешествия это будет самый эффективный способ осмотра. Уверена, что это тоже можно забронировать по инету. исландские аналогичные туры даже через агентство намного дешевле, чем в москве.
и еще- почти все путешествия и туры предполагают поход по ледникам. Тогда требуется кошки с ледорубами всякие- меня это вот слегка напрягло в исландии- лучше к этому морально хорошо подготовиться.
Также тур на круизном лайнере предполангает ежедневный съезд на лодке к берегу- соответственно, нужна хорошая непромокаемая одежда для этого переезда с учетом шторма: корабль далеко не всегда заходит в порт- он стоит далеко от берега! и принят холодный душ из вод атлантики в 10 градусов тепла летом и на ветру- это не самое приятное
вот такой тур по расчетам у меня выходил на неделю от 2800 евров на лицо- если через москву делать. если самим- то уверена, что в 1600 то же самое на т ом же транспорте можно уложиться.

stm5641203

чем они круче?
там, конечно интереснее- но что там делать? это ну ооочень специфичный вид отдыха: людей совсем нет, делать нечего, пойти некуда- ибо на острове малюсеньком. А если шторм там- то еще и очень страшно... и еще- уж очень ветрено и хородно. Поэтому только медитировать и на рыбалку туда ездить. Или по дороге куда-нибудь. Отдельно только туда- это имхо, слишгком дорого и неэффективно.

MammonoK

а в гренландии людей больше что ли? :)
А если шторм там- то еще и очень страшно...

круто :o

sergey63

да, дед рассказывал, там красиво в шторм)
он в северной Атлантике на рыболовах ходил(СРТ заходили на Фареры.

stm5619710

большое спасибо за инфу! :)

stm5619710

еще одно маленькое добавление: территории Гренландии и Фарерских истровов НЕ являются Шенгеном
то есть не-гражданин EU с Шенгенской визой но другой страны туда въехать не может

stm5619710

в Гренландии даже Университет есть :grin:

elena144

Тем более,ч то дания является весьма приятной страной по ценам.
Хмм. Когда я был в Дании 3 года назад, датские цены на всё встреченное были численно равны российским. То есть наш батон хлеба - 12р, в дании - 12 датских крон. Одна крона равна 4,5-5 рубей.
Я бы не отказался, чтобы такие цены были для меня "приятными".

MammonoK

просто она сравнивает, видимо, с исландией и норвегией, где ещё хуже. :)

stm5619710

относительно Европы это нормально

stm5641203

людей не знаю- но развлечений- точно больше

fortezz

Я был. В месте под названием Кангерлоссуак (название 2 недели запоминал). Добираться туда проще всего через Копенгаген, большие самолеты летают в тот самый Кангерлоссуак а потом развозят мелкими по всей Гренландии. Дорог нет - значит транспорт либо самолет, либо корабль. Тур инфраструктура достаточно развита, в том самом поселке 2 тыс населения, но есть гостиница на 500 мест, рок кафе, супермаркет и даже поле для гольфа. Оптимально на мой взгляд взять тур на корабль. Смотреть навскидку тут www.peregrineadventures.com, может есть чего то подобное.

stm5641203

идея в том, что кода ты едешь отдыхать, обычно не важно, сколько хлеб стоит- а вот цена на кафе,где можно нормально поесть-это важно. из этих соображений я и посчитала, что дешево. а хлеба- да, дорогие в европах...

lebuhoff

В ответ на:Тем более,ч то дания является весьма приятной страной по ценам. Хмм. Когда я был в Дании 3 года назад, датские цены на всё встреченное были численно равны российским. То есть наш батон хлеба - 12р, в дании - 12 датских крон. Одна крона равна 4,5-5 рубей.Я бы не отказался, чтобы такие цены были для меня "приятными".
недешево относительно Южной Европы или Германии. но относительно братьев-скандинавов как ра да. а то не было бы "пьяных " паромов в Данию, где народ продуктами и спиртным закупается.

lebuhoff

в России вообще большая наценка на всякие туры. даже у норвежских оператоов цены не такие страшные.
а в Исландию билеты из Норвегии всего 100-150 евро туда-обратно.

elena144

Ну там на всё такие цены были) Хлеб я привёл, как пример.

stm6734651

в Гренландии пока не бывал, а вот на Шпицбергене был этим летом

stm5641203

ну вот- то есть, если поискать окольные пути, то можно найти вполне интересные, хотя , может, и не столь очевидные варианты.
кстати, спасибо за такое интересное предложение по ценам!

stm5641203

да ладно! на 10 евро можно в центре обожраться так, что из-за стола не вылезешь!

stm5641203

а фотки есть?