Куда сходить и что посмотреть в Туле?

Традиционно рекомендуют

- Ясная поляна. (Толстой, как никак

- Музей пряников (с дегустацией).
- Музей оружий (находится на территории кремля).
- Музей самоваров (находится около Кремля).
Можно еще сходить в Художественный музей.
Из общепита рекомендую прокофий, коффеин - это кофейни.
Гиннес - это бар.
Собственно, Кремль

Краеведческий музей
Если сезон открыт - сходи в Драматический театр - не пожалеешь
цены (в том числе на частных извозчиков)городской транспорт - копейки
частные извозчики - 100-250 где-то, смотря куда ехать
Краеведческий музей производит достаточно печальное впечатление.
В Драмтеатре не был года 3. Но когда был - не сравнить с московскими театрами.
красивые местаКуликово поле

Но когда был - не сравнить с московскими театрамитам есть нормальные спектакли, просто надо о них знать
Маршрутка - 7 р.
Такси - от 100 до 300 рублей.
Частники от 50 р.
Собственно в самом Кремле - ничего интересногоа ты был в стенах и башенках?

Примеры в студию. Обязательно схожу когда буду в городе след. раз.
Частники от 50 р.это при большой удаче и небольшом расстоянии
Примеры в студиювспомню, напишу

Музей пыток - меня тоже не впечатлил

Еще там есть стрельба из луков и арбалетов кустарного производства.
От Гинесса в Заречье. Ночью. Договориваться нужно уметь.
Еще там есть стрельба из луков и арбалетов кустарного производства.да, помню стрелял когда-то
Интересны - турниры по историческому фехтованию и.т.п. Но они проходят не очень часто.
Да иклева побухать можно - там у них есть клевый бармен Нестер, ууух, ближе к ночи все напитки уже за его счет.
ну и в террариум заодно, если работает.
Куликово поле , ну это если фанатКуликово поле очень далеко от Тулы и дорога крайне плохая.Но раз в жизни туда съездить можно.
Еще рулит Поленово.
Богородицк ниче так,но далеко.
Плюс к Ясной Поляне можно посмотреть Никольско-Вяземское и Козлову Засеку.
Это все про область.
В самой Туле пройдите пешком по проспекту Ленина.Посмотрите храм Всех Святых и кладбище.
Около Кремля походите по старым улицам.
В Центральный парк можно зайти погулять.
к памятнику теще сходить надоЭто где находиццо? Оччень интересно!

Улица Октябрьская.Между остановками ул.Луначарского и ул.Арсенальная.Эх,у меня там школа рядом была.
гм, в террариум действительно можно заглянуть
Эх,у меня там школа рядом была.а какая? я кроме 2 лицея там ничего не помню
Если правильно понял, это экзотариум? А причем тут теща? Или эту фигуру у входа так в народе именуют? Сходство ,конечно ,есть - не поспоришь...

а 300р- это тоже по городу?
Да-это народное название.Сходи посмотри и на памятник и на гадов в террариуме.Постучи по пямятнику -будешь удивлен материалу,из которого он сделан.
Так что такое памятник теще, где он и что у него общего с террариумом? Объясните ,плиз, человеку, ни разу в Туле не бывавшему!
Сорри, немного опоздал с предыдущим вопросом! Теперь все ясно.
Что касается ночевки,то если никуда в область не поедешь,то одного дня вполне достаточно,чтобы погулять по Туле первый раз.Транспорта до Москвы полно всех видов.
а 300р- это тоже по городу?это, так сказать, верхняя грань, думаю все-таки я перебрал, так что считай,что в ближний пригород

еще одна фотка

это, кстати, настолько общепринятое название, что рядом даже какая-то забегаловка называется "у тещи"

забегаловка называется "у тещиМне помнится,что это не забегаловка,а магазин автозапчастей

А где находится музей пряников? На карте города такого не нашел. Он как-то по-другому официально называется?
Я бы на твоем месте сделала так.Села бы на маршрутку на метро Ак.Янгеля.150 руб.Ехать 2 часа.Но не до конца,а попроси водителя тебя высадить на остановке М.Горького.Выходишь и переходишь улицу и чуть пешком.Музей (он же магазин и фабрика) ты не пройдешь.
Спасибо огромное, теперь точно найду! Но советом полностью воспользоваться не смогу .т.к. поеду в Тулу не из Москвы.

И вообще спасибо всем большое за инфу - думаю, мне этого на целый день в Туле точно хватит! А, может, и сотаться захочеццца!
До Куликова Поля и Поленова добираться общественным транспортом - удовольствие ниже среднего. Ты бы еще мин. воды Краинка посоветовала. (Кстати, для тех кто с машинами - место супер). В самом городе сайтсингов немного. Центральный парк - стандартный для регионов.
О! Вспомнил. Раньше недорого катали над городом на самолетике. Но нужно звонить заранее на аэродромы спрашивать - будут ли они катать или только парашутистов дропать.
Широко известных кованных решеток и деревянных резных украшений на обычных домах практически не осталось. С каждым разом их все меньше.
Стрелка Тулицы и Упы - сейчас дико заросшее место, мало подходящее для туризма.
До Куликова Поля и Поленовасовершенно согласна.Поэтому и написала,что это можно только раз в жизни сделать.
Ездила в Тулу с разными людьми.Всем разное хочется .Кто то в восторге от переулков в центре,а кому то нравится Ясная Поляна.С одной подругой мы ваще пытались усадьбу Хомякова разыскать не имея представления где она,зная лишь,что где в Ленинском районе.Сама хочу по области поездить.Если кто тоже хочет,то в приват.
Ты сама тулячка?

а ясная поляна далеко от Тулы?
от центра города(пресечение проспекта Ленина и Советской) можно доехать за час на маршрутке 216 прямо до входа в Ясную Поляну.

от центра города(пресечение проспекта Ленина и Советской) можно доехать за час на маршрутке 216 прямо до входа в Ясную Поляну.а на машине минут за 20

от центра города(пресечение проспекта Ленина и Советской) можно доехать за час на маршрутке 216 прямо до входа в Ясную Поляну.не, ну за час это ты загнул, минут 45 максимум
нифига себе - час. От центра - максимум полчаса (я живу в Ясной Поляне!)
216 не слишком часто ездит
С этим не могу не согласиться. Но, как уже было отмечено, есть еще 114, а также 117 (и че-то еще по-моему было). С ними днем проблем нет. Если, конечно, не лениться пройти 1,5 км пешком от остановки до музея...
Если будет хорошая погода,то в следущие выходные поеду в Ясную Поляну.Осенью там лучше всего,имхо.
А я там буду в ближайшие выходные. По мне так там всегда хорошо
21 сентября
Арсенал - Петротрест (Санкт-Петербург) - Битва за выживание во второй лиге зона "Запад".
Примечательно - впервые в Туле судья-женщина!
24 сентября
Арсенал - Волга (Тверь) - тоже заруба

а пиво/вотка у вас "супер" есть?

Сходите поиграть в квест "Клаустрофобия", классно проведете время. Он кстати находится в центре Тулы, ул. Тургеневская д.9. Тел. если надо 89065342112
Короче говоря, дыра та еще! Смотреть нечего, развлечений нет, заведения жесть! И я так понимаю тоска зеленая, пить водку и нарушать правопорядок!
dmitriiz
Туляки и/или знатоки славного города Тула! Поможите советом! Собрался съездить в Тулу на один-два дня. Подскажите, плиз, какиенить достопримечательности, интересные, красивые места, а также где поесть, где остановицоо при случае, цены (в том числе на частных извозчиков чтоб в курсе быть и т.д. Заранее спасибо огромное!