Крым: билеты, цены, отели
В Крыму есть места подороже и подешевле( скажем ЮБК точно дороже Евпатории и Феодосии)
Кормиться собираетесь сами или где-то?
платцкарт стоит где то 800р, купе - 1300-1500.
Билеты нужны платцкарт или купе?я не знаю, какие нужны, и чем они отличаются
В Крыму есть места подороже и подешевле( скажем ЮБК точно дороже Евпатории и Феодосии)

кормиться наверное сами.. а как там вообще с ценами?
и на побывку какие расценки примерно?
какой город лучше выбрать, какой посоветуете?
загранпаспорт я так поняла не надо? 8)
я тогда родителям выдам эту информацию и пусть решают 8)
На судакскую смотровую башню я ухитрился залезть в армейских ботинках, слезать было значительно сложнее

Билеты нужны платцкарт или купе?ты еврей ?

Цены здесь приемлемые, дорого только в Ялте.
Загранпаспорт действительно не нужен

порт+ змеи в море и галька

а жить в Ореанде за скромные 200у.е в день.

вариант обедать скажем в хорошем пансионате, обычно несложно договориться.
А можно покупать все на рынке и самому готовить.
Ну, у меня к нему особое отношение - там мой дядя жил и я прежде туда достаточно часто к нему ездил с родителями. Последний раз там был три года назад. Город не курортный, но несмотря на это, он мне нравится. Хотя отдыхать и в правду надо или в Судаке или в Алупке (мэишники хвалили) или ещё где...

личные воспоминания...а я там была в разгар перестройки

хотя смотря насколько маленький ребенок.

тогда я думаю все равно, на ЮБК за Ялтой или Судак, а еще классно в Новом Свете.
Вся информация по крыму

Да - Новый Свет - здорово, только дорого, по-моему, очень. ИМХО природа в Судаке потрясающая, не хуже чем в Новом Свете, только менее ухожено и раскручено, зато цены не такие жлобские
мы в евпаторию по старой памяти собирались

еще хотела спросить вообще куда лучше, интересней, (приемлемые цены) отдохнуть всей семьей.. краснодарский край? Сочи? ли еще чего?

Я так понял, что в Крыму они есть чуть ли не в каждом поселке, там где людей на пляжах мало, т.е на многих диких.
но мне кажется настоящие нудисты не парятся по этому поводу
Если с палатками, то на мыс Меганом, прелестнейшее место. Недалеко от Судака.
а еще на мысе Айя тоже нудисткий пляж.

а то я с семьей еду...

вот думаю, мб пора их переубеждать

Помню в детстве мы с родителями отдыхали в Пребрежном - это жд станция по дороге на Евпаторию, но кажется еще не доежая Сак . Насколько помню море такое как в Евпатории - песок и нет такой резкой глубины на на ЮБК, но при этом все спокойней - нет заполненного отдыхающими города ( и точно не нужно ехать к морю на общественном транспорте ). Наверняка на вокзале в Симферополе предложат в том числе и Пребрежное, или что-то другое в той же части Крыма
там, кажется, "человека-амфибию" снимали.
До 27 июня море на юге и востоке Крыма было холодное.
В районе Феодосии - 13, в Ялте вообще 9 градусов.
На западном побережье, якобы, 20 градусов.

Но море прогревается медленнее воздуха,
примерно на градус в день, на Азове быстрее,
там мелко.
Если московские дожди туда не доберутся,
дней через 7 будет хорошо везде.
Точно, и ещё "Пираты 20-го века"
В конце этого мая температруа на ЮБК была выше 20. Неделю назад там же всего плюс 10.
Там есть информация по снимавшимся в Крыму фильмам, в том числе и в Новом Свете:
http://crimea.naiti.ru/kinokatalog.html
http://crimea.naiti.ru/krymikino.html
В Новом Свете еще снимались "3+2", а так же часть Спортлото - 82.
По- моему, в отличии от Ялты, в Керчи как раз песочек.
Но по трассе Феодосия - Керчь примерно
15 км занимает Золотой пляж, песчаный,
трасса идёт вдоль него.
Имхо, в Керчи пляжи не очень. В черте города вообще не до купания. Можно ездить в сторону Сиваши, но это для любителей мелководья.
с тех пор экскурсоводы на Карадаге показывая на одну из скал сообщают - "на Карадаге снимались многие фильмы. например в пиратах 20 века актер Еременко ныряет под эту скалу и выныривает ... в Новом Свете"
Если маленький ребенок,то,наверное,лучше ехать в те места,где песок(т.к.по камням малышу будет не удобно бегать) и,где при входе в море не сразу глубоко,чтобы мог побарахтаться на мелководье.На мой взгляд это Евпатория (не даром-детский курорт) и близлежащие от нее населенные пункты.
А в Феодосии есть небольшой пляж с ракушечником - там детский лагерь на берегу моря. Пляж недалеко от станции Айвазовской, море чистое, но холоднее, чем на ЮБК. И вообще этот город один из самых дешевых на побережье плюс есть что посмотреть, только до Ялты и ее окрестностей далеко.

Имхо, в Керчи пляжи не очень.если собрались ехать в Крым, едте в Севастополь там хорошое море и не дорогой сервис, красивый город, симпатичные девушки.
а сколько щас примерно, кто знает, стоит снять квартиру там? в каких границах колеблються суммы?
если собрались ехать в Крым, едте в Севастополь там хорошое море и не дорогой сервис, красивый город, симпатичные девушки.полностью поддерживаю

только немного все подорожало

$ за 4-х комнатную квартиру это много?
пахнет наебаловом

если тока эта цена за час....
скорее всего там одни стены и без воды (в часности горячей)
всегда спрашивай про воду, в Крыму с этим проблема
Если с человека, то нормально.

ну 4-х комнатная там будут 4 человека...
а если 2-х комнатную снимать, можно и дешевле найти, или это просто задаром 5 баксов ?
все есть мебель, вода (вроде) ванная, кухня 8)

нет в квартире всей 8)
вроде как порядок 25-30 за однушку (не считая, сколько человек живет)

теперь буду зарабатывать эти денюшки

нужно что-то менять в телефоне? и плата не меняется?
http://crimea.naiti.ru/mobily.html
Еще на сайте есть форум, можно либо поискать на нем либо спросить.
Но собого смысла спрашивать нет, так как почти все уже спрошено, и на почти все отвечено. Разве что оперативную информацию, вроде, температуры моря узнать и т.п.
Еще на сайте есть форум, можно либо поискать на нем либо спросить.
Но собого смысла спрашивать нет, так как почти все уже спрошено, и на почти все отвечено. Разве что оперативную информацию, вроде, температуры моря узнать и т.п.
Pashak
подскажите, где нужно покупать, и сколько они стоят?где лучше разместиться... и сколько стоит
и вообще расскажите все об отддыхе в Крыму, и куда лучше в Сочи или в крым..
можно рассмотреть вариант с палатками..
едут 4 человека (вся семья)
з.ы. просто ни разу никуда не ездила и не была, и ничего в этом не рюхаю