Крым в конце августа или осенью

glebchik

Подскажите, имеет смысл ехать? Никогда не был в Крыму.
Как там по жилью, куда лучше всего ехать, какая ситуация с задорными девчонками и так далее. Поискал вроде бы по факу, не нашел ничего.

urchin

какая ситуация с задорными девчонками и так далее.
Хорошая ситуация. Гораздо лучше чем на кавказе.
имхо сентябрь уже холодновато. Начало ещё ничего был 10-го сентября ещё можно было купаться.

AMALINKA22

На мой вкус, в сентябре только и стоит ехать.
Народу в пять раз меньше, днем тепло, вечером прохладно, море самое теплое.
А задорные девчонки там ого-го, я впечатлилась. Отличные фигуры, минималистичные купальники, смеются, лопочут что-то по украински. Может быть повезло, не знаю.

Nitochka

В 10-х числах сентября в пасмурный день может быть даже прохладно. Зато пусто.
С девчонками все действительно хорошо только в крупных городах типа Севастополя, но и в курортных поселочках можно поискать.
Если ехать за тусой, то стоит податься в Ялту, Симеиз, Севастополь, Судак, ну и естественно фестиваль Казантип.

glebchik

У меня основной приоритет, конечно, загореть и покупаться. Возможно такое веселье там?

Nitochka

Это запросто

glebchik

А по деньгам? Сколько на жилье (если одному жить сколько на еду в день?
А, и было бы круто песчаный пляж, конечно.

avtosun

Одному жить неудобно. Хозяева неохотно сдают одиночкам. Лучше хотя бы вдвоем ехать.
Цены на сейчас в Симеизе- довольно дорогой городок. Жилье - от 8 долл/койка. Еда- примерно как в Москве продукты на рыночках для отдыхающих. Кафешки раза в 1.5-3 дороже ГЗ-ной столовки. Пиво дешевое везде.
У нас выходило 25-30 гривен/чел в сутки на продукты+соки+газировка

CHICAGO

песок в евпатории

avtosun

А, и было бы круто песчаный пляж, конечно.
Песок- Евпатория и окрестности, галечные пляжи в Судаке, Новом свете, скалистые- Симеиз, Алупка.

glebchik

как в Москве
...
25-30 гривен/чел
Мощно хаваете.

Nitochka

Очень много воды потребляешь.
Да, одному в плане жилья плохо ехать. Деффку с собой возьми, она будет ублажать твое тело и душу

glebchik

Я довольно одинокий парень. Долго не выдерживаю с девкой, к сожалению.

avtosun

Цены на хавку:
окорочка куриные 26 гривен
грудки куриные 28-30
сосиски 22-30
свинина мороженая 32-35
колбасы 25-40
помидоры-огурцы-лук-картофель 4-6
сок одесского завода (очень вкусный, белые пачки) 4.5-6
минералка 2л 4-6
пепси-фанта и др. 6-8
пиво 4-5
яйца 2кат 4.5
майонез 250гр 6

avtosun

Долго не выдерживаю с девкой, к сожалению.
заведи себе непосредственно перед поездкой.

Nitochka

Ну да, на недельку хватит
Риамеллку возьми, а то она скучает

glebchik

Мясо дорогое какое-то, а в остальном круто.
Спасибо!
Осенью можно ожидать все немного дешевле, правильно?

glebchik

А как же курортный роман?

urchin

Деффку с собой возьми, она будет ублажать твое тело и душу
А если в Тулу соберёшься не забудь самовар

avtosun

Осенью должно подешевле быть, сейчас самый сезон.
Езжай в Евпаторию или Судак, там не надо по горам спускаться-подниматься.

avtosun

А как же курортный роман?
Тогда рассчитывай на геморрой с поиском жилья. Одиночкам либо дорого сдают, либо треш всякий.
Ну или друга возьми для компании. Тогда и роман будет и с жильем проблем никаких.

glebchik

не, кстати, я ездил однажды в отпуск с девочкой, довольно круто вышло

Nitochka

+1. Романтика нах, медовый месяц и все такое

glebchik

Но в общем и целом, хотелось бы курортный роман или даже два, например.

glebchik

Поразмыслю на эту тему, спасибо.

Nitochka

При некотором желании можно и совмещать, но сложно.
Принципиально поездка с незнакомым человеком ничем не хуже курортного романа. Просто заранее живете вместе

olga222

Как коренной житель полуострова говорю, что отдыхать в сентябре только и НАДО. Людей нет, пекла нет. Цены становятся ниже. Конкретных цифр не назову, но дешевле, чем в июле-августе. Да, ночью уже купаться прохладно, но зато шанс сгореть на пляже днём минимален. Да что там говорить... Это же Бархатный Сезон

Nitochka

Да, жилье по 3$/чел/сут найти можно

olga222

по 3 (!) бакса? Не слышал о таком

Nitochka

А я так жил

Luke_Skywalker

это три бакса? )

Moditen

это три бакса? )
6 - коек же две.

Nitochka

Угу. Сортир/душ на улице, вода горячая е

glebchik

Довольно круто, кстати!
Осталось найти себе отвязного попутчика.

leon4891

Прошлой осенью отдыхала в Гурзуфе - оч.круто! Сейчас там цены где-то по 30$ (это дорогое местечко, едва ли не самое дорогое в Крыму) минимум, в сентябре прошлого года было по 10-15$ (уже вроде не сезон, лично узнавали у бабулек местных, в цену входит квартира в 5 минутах от моря - там такие двухэтажные домики тянутся вдоль всего побережья; для двоих, гор.вода круглосуточно, туалет в доме, всё скромно, но ново и чисто). 6 октября, в день отъезда, купались в потрясающе теплом море! В среднем температура воды была +22-23 в конце сентября - начале октября. Единственное - прохладно вечерами было пару раз, а так в футболке самое то! А еще бонусом - 20 минут до Ялты на маршрутке Мерседес за 15 рублей, и вот она, цивилизация - ресторанчики, магазины, пальмы, яхты... Романтика!

291074

А почему одним не сдают? Какая разница?
Сам собираюсь в начале сентября в абхазию или крым

glebchik

В Абхазии одному делать нечего.
Туда девчонки едут только с кавалерами, разумеется, страшно иначе.

avtosun

А почему одним не сдают? Какая разница?
комнаты обычно 2-х 3-х местные.
Сложно найти двух одиночек, чтоб поселить в двушку и так, чтоб все довольны остались.

avtosun

Туда девчонки едут только с кавалерами, разумеется, страшно иначе.
Два года назад в Гаграх девчонок и без кавалеров хватало.

glebchik

В Гагры меньше хочется уже.
Но, кстати, я хоть и отдыхал со своей дамой, а по сторонам зыркал, не сказать, чтобы изобилие красоток было.

urchin

В Крыму помимо приезжих ещё куча местных давалок. На кавказе ровно наоборот, помимо приезжих кавалеров, полно гордых горячих и озабоченных хачей.

dr_karp

аап
про крым
туда деньги как лучше везти?
с наликом ехать, или банкоматов хватает?

Nitochka

Банкоматов хватает. Разве что на комиссию разоряться жалко.
Вези рублями - все равно не сотни тыщ менять будешь

dr_karp

думаю, на комиссии я проиграю меньше, чем на галимых курсах в курортных обменниках
банкоматов хватает в каких городах?

Nitochka

Видел и в Алупке, и в Симеизе.
Курсы нормальные в Севастополе.

dr_karp

верно я понимаю что фактически в любом населенном пункте можно бес проблем поселиться на несколько дней?
селят ли на одну ночь или предпочитают на несколько днгей?

avtosun

в харькове в поезде не меняй денньги. там очень хороший курс прелагают, но кидают часто.
остановиться на день-два сложно, хозяева неохотно селят.и приготовься к двойному или тройному тарифу.

dr_karp

в поездах никто ничо менять не собирается, это и ежу ясно
когда поедем-если ваще поедем- в харькове буит промежуточная остановка, у меня там бабушка
думаю деньги снимать в харьковских банкоматах

dr_karp

а со скольки дней начинается нормальный тариф? и каков он, кстати?

tania27

Российские деньги там к обмену берут? Или лучше с баксами ехать

dr_karp

с баксами в хохланд давно уже нет смысла ехать (исключение - если зп в баксах получаешь)

avtosun

нормальный тариф- неделя. цены: 7-15 баксов за койку в зависимости от города, условий и умения торговаться.

grishakofff

А вот если в частном секторе снимаешь, то где лучше всего хранить деньги, документы, видеокамеры и т.д.?
Каков шанс, что почистить могут у тебя твою съёмную комнату, когда на пляже будешь?

Nitochka

Хранить в комнате, вероятность ->0

avtosun

мы в съемном домике хранили, но когда уходили старались закрывать окна и двери в домик на замок.

kiptilyy2009

если в севастополь ехать, то где лучше снимать квартиру?
на какие экскурсии стоит съездить и какие
достопримечательности/места отдыха порекомендуете?

illegal

На море в баксах несколько выгоднее, процентов на 5, причем чем глуше местность тем выгоднее в баксах. В некурортных крупных городах разница на уровне 1% не в пользу рублей.

tania27

Че то мне девушка с Украины строго наоборот сказала

illegal

Если только за последние полгода изменилось. До этого правило было строгое. Объяснялось это просто, доллар универсальная валюта поэтому ее покупают примерно столько сколько и продают из-за чего ее не нужно возить из глуши в центральные города. Летом россияне привозят рубли на курорты меняют, а обратно рубли почти никто не покупает, поэтом обменникам приходится лишние рубли возить в центральные города, что требует дополнительных накладных расходов, отсюда и разница в курсе. Этот же механизм распространяется и на масштабы страны, отсюда разница в 1%, в курсе рубля и доллара в Крупных городах.

lebuhoff

мы тоже советовали сестре ехать с карточкой, но не тут-то было. комиссия так обычно 100-150р за снятие, но из-за мошенничества на украине мжно снимать не больше 500 гривен за раз (3 000р). вот она и снимала 20 000р за 7 раз и каждый раз платила комиссию. плюс очередь в банкомат была как за колбасой. информация на конец июля.
если есть доллары, то можешь везти в них. но специально их покупать не имеет смысла.

avtosun

В Симеизе, Ялте и Севастополе банкоматов много видел, очереди ни разу не замечал.

kiptilyy2009

lebuhoff

могу отдать книжку-путеводитель по севастополю.

dr_karp

мы тоже советовали сестре ехать с карточкой, но не тут-то было. комиссия так обычно 100-150р за снятие, но из-за мошенничества на украине мжно снимать не больше 500 гривен за раз (3 000р). вот она и снимала 20 000р за 7 раз и каждый раз платила комиссию. плюс очередь в банкомат была как за колбасой. информация на конец июля.
если есть доллары, то можешь везти в них. но специально их покупать не имеет смысла.
это везде так? в банкоматах любых банков?
напряг память, больше 500 гривен за раз я там никогда не снимал, просто не было случая
500гривен выдавались мне без проблем

grishakofff

Друзья на выходных в Крым уезжают.
Хотят вернуться числа 30ого. Билеты обратно на поезд взять не могут, т.к. нету их в продаже.
Кто-то говорил, что не проблема их взять по приезду в сам Крым, т.к. для России все билеты на продажу просто не открыты.
Вопрос, будет ли возможность взять обратные билеты там без нервотрёпки в районе 30ого?
(есть боязнь, что до фига семейного народу будут рвать оттуда к новому учебному году своих чад)

Nitochka

Можно взять и оттуда. ТОка желательно сразу по прибытию

avtosun

я брал билет отбратно уже в крыму. За 2 дня до отъезда.

lebuhoff

вроде бы да. это решение украины, а не одного города. если хочешь, поищи в инете, но сестра действительно накололась. причина такого ограничения - распространенное мошенничество с картами, поэтому на карты везде смотрят с подозрением.
вот я сейчас в финляндии и без единого евро в кармане, но принимают везде карты.

AndreyDorokhov

квартиру - зависит от целей. если валяццо на море и чесать пузо - то лучше снимать рядом с понравившимся пляжем. если гулять по городу, ездить на разные пляжи и вообще вести активный образ жизни - идеал - в центре, конечно, но это обычно дороговато, можно в стрелецкой, на камышах, на острякова (это спальные районы, из которых достаточно просто добраться до большинства интересных мест)
достопримечательности - гавно, прогуляешься по городу пару раз, вот и все достопримечательности.
места отдыха - пляжи: Фиолент (там 5 пляжей, хотя бы на один выберись - там очень красиво Балаклава (попроси местных, чтобы рассказали, как по тропе дойти до Серебряного пляжа, там по дороге есть Генуэзские крепости, оттуда офигенный вид Херсонес (вход по студаку 6 грн, это и достопримечательность - древний город - и хороший пляж там можно и на экскурсию сходить, они обычно интересные Казачка (Голубая бухта) - там тоже очень классный пляж.

dr_karp

в инете нашел только про гораницения 1500 гривен в день с ноября 2004 года, и то я так понял ограничения не по выдаче налички, а списания со счета, это касается тока счетов в банках-резидентах украины, у меня-то банк российский
щас у меня батя в харькове, попросил его узнать как там чо, напишу результаты

SvetochR

Езжай в Евпаторию или Судак, там не надо по горам спускаться-подниматься.
В Евпатории вообще делать нечего! Мы вернулись оттуда неделю назад. Море грязное и с огромными камнями. По горам прыгать не нужно, зато все пляжи платные, а сервиса на них никакого нет. Обслуживание оставляет желать лучшего - очень много хамства, а если не хамят, то наверняка про ваш заказ забудут. И сплошняком бесконечные санатории и пансионаты. Конечно, всё зависит от компании. У нас была хорошая компания, и мы отлично провели время, но больше мы в Евпаторию не поедем. И никому другому не советую. Хотя это всего лишь мнение небольшой группы людей
Но если надумаете таки в Евпаторию, то могу дать контакты неплохого домика.
А вообще, лучше ехать в Севастополь - очень красивый город

avtosun

Ну, имхо в евпаторию стоит ехать либо с детьми (ибо песчаный пляж и мелкое море способствует либо ради КаZантипа (от Евпатории до д.Попопвка где проходит фестиваль меньше часа на автобусе).

dr_karp

Насчет КаZантипа я узнавал у чувака, который много лет подряд каждое лето туда гонял
начиная с этого года, он туда ездить перестал
говорит, по впечатлением от лета 2006:
-цены неоправдано высоки
-охрана просто охуевает, штрафы, хамство и т.п.
-дохуя "бычья и бичья" (с)
-организация на хуевом уровне, организаторы тока руят бабки
ещё летом 2006 г был инцидент когда несколько десятков охранников, вооруженных дубинками и т.п. вошли на территорию и избили десяток человек в кафешке, якобы за то что те не подчинялись местным порядкам (при этом ессно отобрали все деньги и ценности). Подробности можно поискать в инете.

grishakofff

А может ли кто-нибудь кинуть ссылкой на список ограничений по ввозу в Украину \ с Украины различных товаров (ну там алкоголь, ещё что-то, что может в багажнике машины оказаться)

CHICAGO

Море грязное и с огромными камнями.
где это вы там нашли грязное море и камни?

dr_karp

и так, про деньги с карточек
в Харькове ситуация следующая - знакомые рассказали что предел снятия за одну операцию бывает разный, зависит от банка, от 500 до 2000 тыс гривен, больше 2000 они не знают есть ли такие
но - все как один рекомендуют везти деньги наличкой, т.к. за 1000 руб дают в нормальных обменниках Харькова 195 гривен, что весьма и весьма близко к курсам ЦБ т.е. на комиссиях потери будут больше.

Nitochka

Да, в крупных городах курсы на порядок лучше.
1,95 не дадут. 1.92 в лучшем случае.

CHICAGO

порядок — это в 10 раз

Nitochka

Не обязательно. Может быть и в 2 раза.

dr_karp

1,95 не дадут
1,95 в Харькове мой батя щас меняет без пролем

SvetochR

мы нашли в Евпатории В ЭТОМ ГОДУ только один пляж без камней и с более или менее выловленными водорослями