Крым в конце августа или осенью
какая ситуация с задорными девчонками и так далее.Хорошая ситуация. Гораздо лучше чем на кавказе.
имхо сентябрь уже холодновато. Начало ещё ничего был 10-го сентября ещё можно было купаться.
Народу в пять раз меньше, днем тепло, вечером прохладно, море самое теплое.
А задорные девчонки там ого-го, я впечатлилась. Отличные фигуры, минималистичные купальники, смеются, лопочут что-то по украински. Может быть повезло, не знаю.
С девчонками все действительно хорошо только в крупных городах типа Севастополя, но и в курортных поселочках можно поискать.
Если ехать за тусой, то стоит податься в Ялту, Симеиз, Севастополь, Судак, ну и естественно фестиваль Казантип.
У меня основной приоритет, конечно, загореть и покупаться. Возможно такое веселье там?
Это запросто
А, и было бы круто песчаный пляж, конечно.
Цены на сейчас в Симеизе- довольно дорогой городок. Жилье - от 8 долл/койка. Еда- примерно как в Москве продукты на рыночках для отдыхающих. Кафешки раза в 1.5-3 дороже ГЗ-ной столовки. Пиво дешевое везде.
У нас выходило 25-30 гривен/чел в сутки на продукты+соки+газировка

А, и было бы круто песчаный пляж, конечно.Песок- Евпатория и окрестности, галечные пляжи в Судаке, Новом свете, скалистые- Симеиз, Алупка.
как в МосквеМощно хаваете.
...
25-30 гривен/чел
Да, одному в плане жилья плохо ехать. Деффку с собой возьми, она будет ублажать твое тело и душу

Я довольно одинокий парень. Долго не выдерживаю с девкой, к сожалению.
окорочка куриные 26 гривен
грудки куриные 28-30
сосиски 22-30
свинина мороженая 32-35
колбасы 25-40
помидоры-огурцы-лук-картофель 4-6
сок одесского завода (очень вкусный, белые пачки) 4.5-6
минералка 2л 4-6
пепси-фанта и др. 6-8
пиво 4-5
яйца 2кат 4.5
майонез 250гр 6
Долго не выдерживаю с девкой, к сожалению.заведи себе непосредственно перед поездкой.

Риамеллку возьми, а то она скучает

Спасибо!
Осенью можно ожидать все немного дешевле, правильно?
А как же курортный роман?
Деффку с собой возьми, она будет ублажать твое тело и душуА если в Тулу соберёшься не забудь самовар
Езжай в Евпаторию или Судак, там не надо по горам спускаться-подниматься.
А как же курортный роман?Тогда рассчитывай на геморрой с поиском жилья. Одиночкам либо дорого сдают, либо треш всякий.
Ну или друга возьми для компании. Тогда и роман будет и с жильем проблем никаких.
не, кстати, я ездил однажды в отпуск с девочкой, довольно круто вышло

Но в общем и целом, хотелось бы курортный роман или даже два, например.
Поразмыслю на эту тему, спасибо.
Принципиально поездка с незнакомым человеком ничем не хуже курортного романа. Просто заранее живете вместе

это три бакса? )
это три бакса? )6 - коек же две.
Угу. Сортир/душ на улице, вода горячая е
Осталось найти себе отвязного попутчика.
Прошлой осенью отдыхала в Гурзуфе - оч.круто! Сейчас там цены где-то по 30$ (это дорогое местечко, едва ли не самое дорогое в Крыму) минимум, в сентябре прошлого года было по 10-15$ (уже вроде не сезон, лично узнавали у бабулек местных, в цену входит квартира в 5 минутах от моря - там такие двухэтажные домики тянутся вдоль всего побережья; для двоих, гор.вода круглосуточно, туалет в доме, всё скромно, но ново и чисто). 6 октября, в день отъезда, купались в потрясающе теплом море! В среднем температура воды была +22-23 в конце сентября - начале октября. Единственное - прохладно вечерами было пару раз, а так в футболке самое то! А еще бонусом - 20 минут до Ялты на маршрутке Мерседес за 15 рублей, и вот она, цивилизация - ресторанчики, магазины, пальмы, яхты... Романтика!
Сам собираюсь в начале сентября в абхазию или крым
Туда девчонки едут только с кавалерами, разумеется, страшно иначе.
А почему одним не сдают? Какая разница?комнаты обычно 2-х 3-х местные.
Сложно найти двух одиночек, чтоб поселить в двушку и так, чтоб все довольны остались.
Туда девчонки едут только с кавалерами, разумеется, страшно иначе.Два года назад в Гаграх девчонок и без кавалеров хватало.
Но, кстати, я хоть и отдыхал со своей дамой, а по сторонам зыркал, не сказать, чтобы изобилие красоток было.
В Крыму помимо приезжих ещё куча местных давалок. На кавказе ровно наоборот, помимо приезжих кавалеров, полно гордых горячих и озабоченных хачей.
про крым
туда деньги как лучше везти?
с наликом ехать, или банкоматов хватает?
Вези рублями - все равно не сотни тыщ менять будешь
банкоматов хватает в каких городах?
Курсы нормальные в Севастополе.
селят ли на одну ночь или предпочитают на несколько днгей?
остановиться на день-два сложно, хозяева неохотно селят.и приготовься к двойному или тройному тарифу.

когда поедем-если ваще поедем- в харькове буит промежуточная остановка, у меня там бабушка
думаю деньги снимать в харьковских банкоматах
а со скольки дней начинается нормальный тариф? и каков он, кстати?
Российские деньги там к обмену берут? Или лучше с баксами ехать
с баксами в хохланд давно уже нет смысла ехать (исключение - если зп в баксах получаешь)
нормальный тариф- неделя. цены: 7-15 баксов за койку в зависимости от города, условий и умения торговаться.
Каков шанс, что почистить могут у тебя твою съёмную комнату, когда на пляже будешь?
Хранить в комнате, вероятность ->0
мы в съемном домике хранили, но когда уходили старались закрывать окна и двери в домик на замок.
на какие экскурсии стоит съездить и какие
достопримечательности/места отдыха порекомендуете?

На море в баксах несколько выгоднее, процентов на 5, причем чем глуше местность тем выгоднее в баксах. В некурортных крупных городах разница на уровне 1% не в пользу рублей.

Если только за последние полгода изменилось. До этого правило было строгое. Объяснялось это просто, доллар универсальная валюта поэтому ее покупают примерно столько сколько и продают из-за чего ее не нужно возить из глуши в центральные города. Летом россияне привозят рубли на курорты меняют, а обратно рубли почти никто не покупает, поэтом обменникам приходится лишние рубли возить в центральные города, что требует дополнительных накладных расходов, отсюда и разница в курсе. Этот же механизм распространяется и на масштабы страны, отсюда разница в 1%, в курсе рубля и доллара в Крупных городах.

если есть доллары, то можешь везти в них. но специально их покупать не имеет смысла.
В Симеизе, Ялте и Севастополе банкоматов много видел, очереди ни разу не замечал.

могу отдать книжку-путеводитель по севастополю.
мы тоже советовали сестре ехать с карточкой, но не тут-то было. комиссия так обычно 100-150р за снятие, но из-за мошенничества на украине мжно снимать не больше 500 гривен за раз (3 000р). вот она и снимала 20 000р за 7 раз и каждый раз платила комиссию. плюс очередь в банкомат была как за колбасой. информация на конец июля.это везде так? в банкоматах любых банков?
если есть доллары, то можешь везти в них. но специально их покупать не имеет смысла.
напряг память, больше 500 гривен за раз я там никогда не снимал, просто не было случая
500гривен выдавались мне без проблем
Хотят вернуться числа 30ого. Билеты обратно на поезд взять не могут, т.к. нету их в продаже.
Кто-то говорил, что не проблема их взять по приезду в сам Крым, т.к. для России все билеты на продажу просто не открыты.
Вопрос, будет ли возможность взять обратные билеты там без нервотрёпки в районе 30ого?
(есть боязнь, что до фига семейного народу будут рвать оттуда к новому учебному году своих чад)
Можно взять и оттуда. ТОка желательно сразу по прибытию
я брал билет отбратно уже в крыму. За 2 дня до отъезда.
вот я сейчас в финляндии и без единого евро в кармане, но принимают везде карты.
если в севастополь ехать, то где лучше снимать квартиру?квартиру - зависит от целей. если валяццо на море и чесать пузо - то лучше снимать рядом с понравившимся пляжем. если гулять по городу, ездить на разные пляжи и вообще вести активный образ жизни - идеал - в центре, конечно, но это обычно дороговато, можно в стрелецкой, на камышах, на острякова (это спальные районы, из которых достаточно просто добраться до большинства интересных мест)
достопримечательности - гавно, прогуляешься по городу пару раз, вот и все достопримечательности.
места отдыха - пляжи: Фиолент (там 5 пляжей, хотя бы на один выберись - там очень красиво Балаклава (попроси местных, чтобы рассказали, как по тропе дойти до Серебряного пляжа, там по дороге есть Генуэзские крепости, оттуда офигенный вид Херсонес (вход по студаку 6 грн, это и достопримечательность - древний город - и хороший пляж там можно и на экскурсию сходить, они обычно интересные Казачка (Голубая бухта) - там тоже очень классный пляж.
щас у меня батя в харькове, попросил его узнать как там чо, напишу результаты
Езжай в Евпаторию или Судак, там не надо по горам спускаться-подниматься.В Евпатории вообще делать нечего! Мы вернулись оттуда неделю назад. Море грязное и с огромными камнями. По горам прыгать не нужно, зато все пляжи платные, а сервиса на них никакого нет. Обслуживание оставляет желать лучшего - очень много хамства, а если не хамят, то наверняка про ваш заказ забудут. И сплошняком бесконечные санатории и пансионаты. Конечно, всё зависит от компании. У нас была хорошая компания, и мы отлично провели время, но больше мы в Евпаторию не поедем. И никому другому не советую. Хотя это всего лишь мнение небольшой группы людей

Но если надумаете таки в Евпаторию, то могу дать контакты неплохого домика.
А вообще, лучше ехать в Севастополь - очень красивый город
Ну, имхо в евпаторию стоит ехать либо с детьми (ибо песчаный пляж и мелкое море способствует либо ради КаZантипа (от Евпатории до д.Попопвка где проходит фестиваль меньше часа на автобусе).
начиная с этого года, он туда ездить перестал
говорит, по впечатлением от лета 2006:
-цены неоправдано высоки
-охрана просто охуевает, штрафы, хамство и т.п.
-дохуя "бычья и бичья" (с)
-организация на хуевом уровне, организаторы тока руят бабки
ещё летом 2006 г был инцидент когда несколько десятков охранников, вооруженных дубинками и т.п. вошли на территорию и избили десяток человек в кафешке, якобы за то что те не подчинялись местным порядкам (при этом ессно отобрали все деньги и ценности). Подробности можно поискать в инете.
А может ли кто-нибудь кинуть ссылкой на список ограничений по ввозу в Украину \ с Украины различных товаров (ну там алкоголь, ещё что-то, что может в багажнике машины оказаться)
где это вы там нашли грязное море и камни?
Море грязное и с огромными камнями.
мы тоже советовали сестре ехать с карточкой, но не тут-то было. комиссия так обычно 100-150р за снятие, но из-за мошенничества на украине мжно снимать не больше 500 гривен за раз (3 000р). вот она и снимала 20 000р за 7 раз и каждый раз платила комиссию. плюс очередь в банкомат была как за колбасой. информация на конец июля.и так, про деньги с карточек
в Харькове ситуация следующая - знакомые рассказали что предел снятия за одну операцию бывает разный, зависит от банка, от 500 до 2000 тыс гривен, больше 2000 они не знают есть ли такие
но - все как один рекомендуют везти деньги наличкой, т.к. за 1000 руб дают в нормальных обменниках Харькова 195 гривен, что весьма и весьма близко к курсам ЦБ т.е. на комиссиях потери будут больше.
1,95 не дадут. 1.92 в лучшем случае.
порядок — это в 10 раз
Не обязательно. Может быть и в 2 раза.
1,95 не дадут1,95 в Харькове мой батя щас меняет без пролем
мы нашли в Евпатории В ЭТОМ ГОДУ только один пляж без камней и с более или менее выловленными водорослями
glebchik
Подскажите, имеет смысл ехать? Никогда не был в Крыму.Как там по жилью, куда лучше всего ехать, какая ситуация с задорными девчонками и так далее. Поискал вроде бы по факу, не нашел ничего.