Отчет о поездке в Крым
как звонить из мск я не очень представляю+38 вместо восьмёрки.
Бакс вроде 4,6грн
за такие деньги наверное можно слетать в турцию или египет с лучшим сервисомвот это основной и самый важный вывод

ну зато это типа Россия, и нет никаких противных турков/арабов, от которых оч сложно бывает отвязаться

кстати да, когда-то Крым был российским, а сейчас это Украина -)
ну я бы смог найти, гуглом пользоваться умею, мне это не надо просто
хачей почти нет, быдла тоже практически нет, местные вообще набережные и пляжи не посещают по их словам, т.е. встретить ты можешь в основном тех же отдыхающих, ну и продавцов всяких, что не очень критично
и натовские корабли того и дело приплывут
В гостинице они вежливые, а в город когда выбираешься - да бывает доебываются, но ИМХО все равно не критично
Местные русских любят, и никого не трогают.
Как мне сказал один морячок, с которым я общался в Севастополе 3 года назад, они их просто не пускают в Крым, типа приходит на рынок лкн, а они говорят мест нет, работы нет и пр. Ну и их оседает в итоге крайне мало там. Что на самом деле я не знаю, есть вот только такое мнение моряка.
Спросила местных - они сказали, что просто выгнали их и все
насколько мне известно купейная дверь закрывается так, что ее нельзя открыть снаружи(там два замка, один подвластен проводнику, а второй просто не дает отодвинуться двери, штучка такая начинает торчать так что риск быть ограбленным можно разумно минимизоровать, хотя с чаем или газом косяк, конечно
отформатируйте как-нибудь текст, на абзацы разбейте хотя бы, а то такой сплошной поток мысли просматривать неудобно - для FAQ не очень годится, имхо
он разбит на абзацы, просто отступы надо обозначить.
а есть отечественное быдло и хачи, так?Знаешь, и так большой охоты нет ехать в египет, но то что про него рассказывают очевидцы...
Что-то из отрасли, если ты женского пола, то звать сношаться тебя будут везде, кроме отеля, не стесняясь и во весь голос (видимо это нормально). А если ты еще и помоложе и - самое ужасное - обладательница светлых волос - то вообще жесть. Типа того, что, пока в очереди стоишь, какой-нить козел может подойти и начать тереться об тебя. Ну не пи%дец ли? Что-то не замечала за хачами такого, ну максимум сальное что-нить скажут...
Хотя есть любительницы такого, которые специально едут в Египет за "страстной любовью"... Видимо я не таких свободных взглядов

Хотя есть любительницы такого, которые специально едут в Египет за "страстной любовью"... Видимо я не таких свободных взглядовДумаю, это как правило страшные толстые тетушки за 40:).

да, еще можно жирным шрифтом выделить заголовки абзацев
Опять же, езжай не одна, а с мужиком.
незачем ездить одной, да и одевайся прилично - трогать не будут
то что они себя так ведут может свидетельствовать не только об их менталитете, но и как бы об имидже русских туристок... скорее, они это на всякий случай стараются, чтоб уж наверняка не упустить халяву.
Все равно в крым не поеду. И не уговаривайте.
к жене никто не приставал.
Может просто надо соблюдать местные обычаи?
Там ведь женщины вообще одеваются так, что все тело покрыто
Туристкам так конечно не надо одеваться. но вот нас предупредили, что если ходить в шортах и мини-юбках, то вас могут не понять
И не надо, меньше народу, больше кислороду.
И не надо, меньше народу, больше кислороду.А зря, рядом со мной люди духовно развиваются и вообще чувствуют себя комфортнее

к жене никто не приставал.Чуть напряги мозги и поймёшь, что твоя жена была с мужем, поэтому и не приставал никто
Может просто надо соблюдать местные обычаи?
не видел такогок жене никто не приставал.жена ходила с табличкой на всех языках, кто тронет получит в ГРЫЗЛО !

А вообще в Египте нету смысла часто в город выбираться, если только сувениры купить, А в отеле никто трогать не будет
девушки часто ездят или с подругами или с парнямиты не находишь, что поехать с подругой и поехать с парнем - это, мягко говоря, разные вещи? И местные "мачо" на двух подруг
И на девушку с парнем будет смотреть иначе?
В общем ИМХО если девушка захочет - она не нарвется на неприятности, даже если одна будет
банальные слова, Проф, только для разных людей своё понятие "неприятности", не находишь? Кому-то неприятно когда к ней на улице незнакомые аборигены пристают, так что же её - не ходить по улицам и сидеть в отеле или ходить, но предварительно одев костюм космонавта?
Просто вот большинству нравится Египет
Я например после поездки туда на наш юг ехать не хочу
ну о том, ехать или нет - я ничего не говорил, это каждый для себя решает, естественно
Кстати надоедают торговца, которые чуть ли не за руку пытаются к себе в палатку затащить
Ничего не поделаешь, или кислород, или ты

слишком уж жОстко и в реале все гораздо лучшеа я просто хотел спросить - откуда тебе знать про реал? Ты, будучи девушкой, ездил туда один, чтоле? Или тебе подруги какие рассказывали?

Ну и когда по Хургаде гулял не видел чтобы арабы кого-то там лапали

ну не удобна же на нее забираццоне скатишься. бери веревку и привязывай себя к трубе) она ж высоко и под наклоном, ты скатишься с нее
А вообще в Египте нету смысла часто в город выбираться, если только сувениры купить, А в отеле никто трогать не будетНу и чего туда ехать, если будешь сидеть в отеле? Ходить на пляж и лежать у бассейна? Не, ну конечно каждому свое, но я так не люблю.
Можно в экскурсии съездить - при этом в город не надо выбираться, а экскурсантов тоже не трогают
И ещё, что-то не верится, что за 12к, указанные автором, можно в турции или египте отдохнуть. Впрочем, про крым мне тоже не верится. за 12 тыщ можно выходные в пригороде скромненько отдохнуть, по-моему

Он взял самы дешевый отель - там давали завтра и ужин
Правда пляжа у этого отеля не было, но он платил другому отелю какие-то небольшие деньги и там загорал + хавать можно было
Плюс к тому много сам ходил и знакомился с местными
В обещм основной отель использовал, чтобы переночевать и позавтракать/поужинать
По горящим путевкам можно съездить на 500 баксов, за двоих, за неделю, ол инклудед, четыре звезды.
Кто как отдыхает, и 12 тысяч на двоих вполне достаточно, если жилье по скромнее брать.
в Крым или на наш юг лучше ехать, если денег совсем мало, а отдохнут хочется и пофиг на условия
В Египет/Турция, если денег достаточно и хочется отдохнуть не думая о жрачке, развелкалове и.т.п.

ну я в том плане, что там все включено и хаваешь сколько хочешь, а на нашем юге за это бабло платишь
Можно в экскурсии съездить - при этом в город не надо выбираться, а экскурсантов тоже не трогаютво-во, экскурсии я тоже не люблю

ну я в том плане, что там все включено и хаваешь сколько хочешь, а на нашем юге за это бабло платишьсколько на нашем юге стоит отель с "все включено"?
Наш юг хорош тем, что можно свободно передвигаться куда хочешь, ну и посмотреть много на что есть, по сравнению с Египтом. Ну и бюджетно всегда отдохнуть можно.
В крыму нет хачей? А крымские татары - это, по-вашему, кто?Там где я был, массовых скоплений татар не обнаружено. Как мне сказали местные они живут локализованно отдельными деревнями и в другой части полуострова. К тому же татары на мой взгляд это не кавказские горцы.
А еще стоит внимательно читать, то что я написал.
И ещё, что-то не верится, что за 12к, указанные автором, можно в турции или египте отдохнуть. Впрочем, про крым мне тоже не верится. за 12 тыщ можно выходные в пригороде скромненько отдохнуть, по-моемуМожно не только в Турции и Египте, у меня вся семья ездит по горящим путевкам/по знакомству за весьма небольшие деньги, места надо знать просто. Хорватия, Испания тоже при желании оказываются весьма недорогими. Для невнимательных повторю, что я ехал отдохнуть от всего и один, так что помимо питания в кафешках, пива, лежания на пляже и прогулок по вечерам на набережной трат у меня особо не было. Был бы я с компанией и в другом настроении думаю потратил бы около 20к, о чем я также написал.
см. свой титул, пожрать можно и в Москве. У меня там лично аппетита никакого не было, а если учесть весьма высокие температуры, то о плотном питании вообще не хочется говорить.
Поеду в бур. Очень дешево и очень сердито.ехать по сравнению с крымом на полсуток больше, билеты на купе от 5100(тогда уж проще на самолете, но это еще дороже выйдет). К тому же, если верить слухам и мнениям отдыхавших на нашем побережье цены там взлетели из-за Сочи раза в два минимум. Так что врядли получится дешевле, чем в Крыму.
Наш юг хорош тем, что можно свободно передвигаться куда хочешь, ну и посмотреть много на что есть, по сравнению с Египтом. Ну и бюджетно всегда отдохнуть можно.+ 1
Я потратила в прошлом сентябре около 17 шт на двоих с ребенком (за 2 недели причем мы ходили на экскурсии, катались верхом, а я каждый вечер посещала джазовые/блюзовые заведения.
А ехать куда-то с мужиком и ходить там за ним по пятам как чеченская жена - лично для меня сомнительный отдых. Тем более, я не фанат египетской культуры.
. Впрочем, про крым мне тоже не верится. за 12 тыщ можно выходные в пригороде скромненько отдохнуть, по-моемуа по-моему, ты зажрался. За 12 тысяч (почти 600 баксов) можно очень нескромненько отдохнуть, но только не в Крыму и не в Сочах.
хотя... мы в свое время с женой совершенно без проблем прожили в Крыму почти месяц, объездили почти все (судак/симферополь/севастополь/евпатория/алушта и др, до Ялты не добрались почти всегда жили в приличных условиях (более-менее) за 50-75 гривен в день (за двоих) и поражались дороговизной.
Ну, я уже говорил, что (волею судеб) моих родителей занесло в казахстанский город Актау, что на берегу Каспийского моря. Там цены не в пример ниже, а климат -практически такой же, что и в Евпатории (ну, чуть пожарче, возможно). Пляжи тоже совершенно не нужны местным (тошнит их от моря за 100 долларов (или даже дешевле -50-60) можно снять домик на базе отдыха (это будет такое "двухэтажное чудо" из 3-х комнат и 10-ти спальных мест) с холодильником и кондиционером. Без телевизора, правда, однако же... на территории будут и кафе, и спортплощадки и даже радоновый душ

фрукты/овощи там дешевые, так как их постоянно привозят из Ирана, водка (Внимание!) от 20-ти рублей за бутылку, пиво стоит столько же. Его просто из России везут, оттого и дороже. Кафешки/ресторанчики обычные для подобного типа мест, особым сервисом не отличаются, ценами не шокируют -как в Крыму или даже чуть дешевле.
Вот только добираться туда сложновато.
А вообще... весь вопрос в том, чего вы хотите от отдыха

Мне охота на пляже поволятся, пожрать в доволь, покупать
Так что Египет мне понравилс яна все 100%
34штуки в том году на двоих вышло
Правда там ещё оставили много, но нисколько не жалеем
Наш юг хорош тем, что можно свободно передвигаться куда хочешь, ну и посмотреть много на что есть, по сравнению с Египтом. Ну и бюджетно всегда отдохнуть можно.От такого я вообще выпал

Это на нашем юге можно много всего посмотреть по сравнению с Египтом? В Египте столько всего интересного: древнеегипетские памятники, мусульманские памятники (две каирские мечети - в десятке самых значимых мечетей мира природа Красного моря...
И отдохнуть там можно очень бюджетно, ничуть не дороже, чем на нашем юге. Очень хорошо все расписано тут: http://zharov.com/kuda/index.html Написано немного грубовато, но суть верна.
действительно такие цены? т.е. номера по в гостиницах по 5 баксов и тд?
Речь не идет о совсем уж убитых ночлежках, где можно и сейчас спать за 3-5.
У меня минимум был два года назад в Иордании (цены такие же) - 4 доллара за двухместный номер с удобствами. Причем все было достаточно чисто.
12 тысяч (почти 600 баксов)Чуть меньше 514 по сегодняшнему курсу.
Это на нашем юге можно много всего посмотреть по сравнению с Египтом? В Египте столько всего интересного: древнеегипетские памятники, мусульманские памятники (две каирские мечети - в десятке самых значимых мечетей мира природа Красного моря...
А кругом пески-пески. До памятников ехать по многу часов в одну сторону, по пустыне. Рассматривание корралов и рыбок быстро надоедает, да и не будешь весь одых под водой проводить.
Я сам был и там и там. Нравится и то и это, но это соверешенно разный отдых. По ценам в Крыму можно на много дешевле отдыхать, у нас пару лет назад на двоих вышло меньше 8 тысяч с билетами за две недели, но это был дикий отдых, такого в Египте не бывает в принципе, ибо палатку в пустыне не поставишь.
Я сам был и там и там. Нравится и то и это, но это соверешенно разный отдых. По ценам в Крыму можно на много дешевле отдыхать, у нас пару лет назад на двоих вышло меньше 8 тысяч с билетами за две недели, но это был дикий отдых, такого в Египте не бывает в принципе, ибо палатку в пустыне не поставишь.ну дык я про что и говорю, что это разные типы отдыха
Если сравнивать по система все включено и меньше геммора - то Египет явно круче
Кстати не забываем там пляжи чище да и красное море приятнее черного
В Египте столько всего интересного: древнеегипетские памятники, мусульманские памятники (две каирские мечети - в десятке самых значимых мечетей мира)В Крыму оставили след гораздо больше культур. Поскольку я не фанатею от древнеегипетской и мусульманской, мне Египет привлекательным кажется исключительно дайвингом.
Tigris
Вчера вернулся из Евпатории, для интересующихся решил написать текущее положение дел и замеченные мной интересности. Буду излагать попорядку.Ездил с13 по 22, отдыхал соответственно с 14 по 21
Поезд: 243/244 Москва Киевская - Евпатория, поезд дополнительный, так что нет вагона-ресторана, и туда и обратно ехал в купе, билет стоил туда 2700, обратно 2900(брал уже в Евпатории, почему разные цены не знаю купе новые и весьма приличные, с кондиционером, большими мягкими полками и пр, все весьма прилично. Из мск выезжает около 8-30, едет туда сутки, что весьма удобно, так как приезжаешь рано утром и есть время найти жилье и решить другие вопросы. Обратно уезжает в 12-03, приезжает в 15-25, время обратно больше из-за разницы часовых поясов и из-за крюка до киевского вокзала с курского направления, хотя в общем то все терпимо.
Деньги: самый выгодный местный курс обмена рублей на гривны 190 гривен за 1к рублей, обратно около 200, но я думаю это не так критично. Далее я цены буду указывать в гривнах, кому надо переведете и домножите.
Жилье: жил в 5 минутах от набережной Горького, на параллельной улице, метрах в 300 от центра местной жизни со всеми ресторанами/клубами/пляжами и пр. Вышло достаточно дорого, отчасти потому что жил один, отчасти потому что очень удобное место. С меня брали 100 гривен в сутки, при этом у меня была отдельная комната с отдельным входом, металлической дверью и пр, правда все удобства на улице. Если поедете компанией выйдет скорее всего дешевле. В общем то можно найти и район чуть подальше от моря, если не ломает ходить. Как мне сказали местные все берут денег столько, сколько совести хватит.
Контакты арендодателя: Сергей моб. 8-066-538-60-18, 8-095-472-10-62(это если звонить из Евпатории, как звонить из мск я не очень представляю, код Евпатории на всякий пожарный 8-065-69). Кроме вышеописанной комнаты у него в том же дворе есть еще несколько квартир, в частности та, которую я видел была на две семьи(пары) с отдельным небольшим двориком, с фонтаном, двумя спальнями, отдельными удобствами, кондеем и пр(брал он за это около 80 баксов за все). В общем если надумаете ехать, можете ему позвонить, я думаю он сможет подобрать вариант, даже если его жилье будет занято. Скажите просто что от Димы из МГУ.
Селила изначально меня другая женщина(Пранайтис Галина 8-050-989-48-70 она мне собственно сделала пропуск на пляж и организовала питание(см. ниже).
Пляжи: там, где я тусил пляжи были песчаные, я ходил на пляж санатория Победа, он закрытый и платный, но мне сделали на него пропуск(было включено в проживание). Для остальных вход был 5 гривен, лежак - 5 гривен. В общем то обычный пляж с охраной, магазинчиком с пивом, раздевалками, туалетом, душем, на нем работали всякие аттракционы типа банана(30 гривен тарелки, парашюта, скутеров и пр.
Питание: когда я приехал мне предложили питаться в столовой за 36 гривен в сутки(12 гр. завтрак, 12 гр. обед и 12 гр. ужин посещение свободное, т.е. пришел - заплатил, не пришел - не заплатил. Я так до туда ни разу и не дошел, потому что все время или просыпал или занимался другими вещами, но судя по тому, что в этой столовой питается весь санаторий Победа, думаю кормят там прилично(за такие деньги по крайней мере). Столовая находится в 5 минутах от пляжа и оттуда, где я жил.
Кафешки: кафешек я насчитал 20-30, везде меню весьма схоже(по крайней мере там, где я был). Средний счет 60-110 гривен(суп, салат, горячее, пиво). Попадаются как дороже, так и дешевле. Зависит от расположения, качества обслуживанияи прочих мелочей, хотя больше 4- я ни одному заведению не поставил бы.
Фаст-фуд: почти на каждом шагу продают хот-доги(5 гр. шаурму(15-20 гр. слойки(2-5 гр.) и пр. Все весьма съедобно и вкусно. дофига всяких овощей. салатиков внутри, лучше шаурмы на метро однозначно. На пляже традиционные трубочки со сгущенкой, пахлава, кукуруза, креветки и пр. Я на пляже ничего не ел, так что судить о качестве не могу.
Пиво: пиво в основном местное, Оболонь, Черниговское, Белое(пшеничное нефильтрованное, мне понравилось больше всего из того, что я пил Белая Ночь(темное нефильтрованное, весьма неплохое встречается Славутич, однажды видел и пил Портер, осталось неплохое впечатление. Цена на пиво 5-10 гривен в зависимости от сорта, бутылочное оно или розливное, ну а также места покупки. Видел наши балтики, туборги и пр, но не покупал, так как и в мск их не очень люблю.
Вино: видел вино завода Андрея Макаревича(уж не знаю этот ли Макаревич, или нет, но название такое везде стоят девушки и предлагают бесплатно попробовать, я в последний день принял участие, особого восторга не испытал, взял бутылку муската с собой, планирую оценить в ближайшие дни. цена 20-50 гривен за бутылку. Также встречается нонейм вино в разлив, я его не пробовал, но думаю качество весьма приличное. Цен не вспомню.
Водка: водка в основном местная, цена от 20 гривен. Пробовал Медов(на пиво легла хорошо какую то кедровую(легла плохо). Так больше сказать особо нечего, пил за здоровье местного творческого коллектива(см. ниже).
Заведения: ну кроме вышеописанных кафе вокруг было замечено несколько внешне приличных клубов(Европа, Рандеву, Cafe del Mar и пр. внутри не был, но судя по звукам крутят там всякую хрень. Недалеко от города есть аквапарк, днем там обычный аквапарк(200 гр. за полный день ночью какой то фестиваль клубной музыки(house цена за ночь 100 гр. плюс всякие платы за парковку, камеру хранения и пр. Туда ходят бесплатные автобусы. Сам я туда поехать не решился, но думаю там весьма забавно.
Прочие развлечения: мной был замечен кинотеатр(чуть ли не летний, скорее всего отстой выставка орудий пыток, выставка живых бабочек, дельфинарии, всякие игровые автоматы и аттракционы типа американских горок, катапульт и пр. Больше меня развлекали местные творческие личности. Мной были замечены группа брейк-дансеров, которые делали свое грязное дело под оглушительную музыку самых разных стилей начиная от джаза и заканчивая шансоном, но тем не менее собирали большую толпу зевак. Также было 3-4 гитариста. Один из них пел весьма прилично, оказался заслуженным гитаристом РФ и каким то актером, кришнаитом и весьма приятной личностью. Я успел с ним выпить водки и отпраздновать его др. Зовут его Иван, фамилию не помню. Вокруг в общем тусило достаточно подобного народа, но я из-за ограниченности времени и желания затусил только с парой человек, которые оказались весьма приятными собеседниками. Встретился один буддист-кукловод(он зарабатывал демонстрацией кукол и их танцев под музыку для детей который был из центральной Украины и долго мне втирал про то как на самом деле проходила революция оранжевая. Какие они молодцы и что их президентом будет Юлька. На мои аргументы ничего внятного не отвечал, но было забавно послушать.
Погода: все время. кроме одного дня было солнечно и тепло, воздух 28-33, вода около 22. Я с утра предпочитал отсыпаться, на пляж ходил после обеда, чем спас себя от испепеления солнцем, хотя и заработал весьма скромный загар(мне сказали, что я почти не загорел).
Люди: там очень много детей, родителей с детьми, бабушек с внуками и пр, много молодых пар, встречаются отдельные колонии свободногуляющих девушек штуки по 3-4. К нам однажды забежали часа в три ночи две весьма симпатичные и весьма пьяные с сильно початой бутылкой шампанского в поисках каких то своих людей, но к сожалению они ничего не нашли и быстро ретировались.
Бюджет: у меня на все это безобразие ушло 12к, большая часть ушла на проезд и жилье. Наверное, сумма в 20к будет оптимальной для поездки с моими запросами, но так как я ездил с весьма своеобразной формулировкой "отдохнуть от цивилизации и всего живого" мне хватило и этого, так как я не шлялся особо по кабакам и клубам, а вел весьма приличный аскетичный образ жизни.
Дорога: в дороге я заметил две крайности, очень дешевые фрукты(150 рублей за ведро персиков, например, остальное примерно так же стоит но при этом цены на пиво/еду/сигареты очень высокие. Белое пиво, которому красная цена 25 рублей мне впаривали за 50-70, б/п тоже 50, так что лучше запасайтесь в дорогу едой и прочими мелочами.
Сигареты: лучше брать с собой, я с собой взял блок, он у меня кончился уже на обратном пути около Харькова, пришлось купить местной отравы, которая весьма разительно отличается от московской. Да и в пределах набережной я сигарет особо не видел, по крайней мере там, где я покупал пиво.
Итог: отдых на четверочку, какая то романтика в этом есть, принимают русских там хорошо, проблем с проживанием, проездом и пр. особо не замечено. Хотя за такие деньги наверное можно слетать в турцию или египет с лучшим сервисом(для счастливых обладателей заграна).
Пока, наверное все, задавайте вопросы, если что. Заранее прошу прощения за ошибки и опечатки, сил уже нет, время пятый час и мне пора на боковую. Спасибо за внимание