По Крыму на велосипеде
полагаю, как обычно: к побережью спускацо в сиесту пожрать и покупаццо, марш-броски утром/вечером, стоянка в горах
Если уж ехать на велосипеде, то надо по горам ехать, там проходимость хорошая и много тропинок просторных. Но с водой вопрос надо как-то решать.
Маршрут в стадии разработки. Ты не хочешь присоединиться, или у тебя поход ?
Имхо, для велопоездок хорош Крым весной (март-май) и осенью (золотая осень до конца октября). Летом дороги забитые, узкие, часто невозможно обогнать велосипедистов. Ну и очень жарко. Серпантин с резким перепадом высот! Уж не знаю какое удовольствие в такой поездке.
В горах места с источниками есть, на плато с водой похуже, но полно турбаз. В особо жаркие годы можно набирать воду в водопадах, коих в Крыму предостаточно.
Если есть желание посмотреть Крым летом, то лучше брать в прокате авто. Арендовать велики, коней и уазики тоже не проблема.
Имхо, для велопоездок хорош Крым весной (март-май) и осенью (золотая осень до конца октября). Летом дороги забитые, узкие, часто невозможно обогнать велосипедистов. Ну и очень жарко. Серпантин с резким перепадом высот! Уж не знаю какое удовольствие в такой поездке.ну так а я о чем

полностью согласен
Ты не хочешь присоединиться, или у тебя поход ?
у меня или поход или я уже уеду совсем
Если доделаю ещё возьму телескоп 8" если нет то возьму 5" что в прошлый раз брал.
Затем, в Крыму реально круто (кроме южной части Керчи, об этом отдельный разговор в горах и на юбк огромное количество исторических, природных и культурных достопримечательностей.
Исходя из этого этот поход будет с одной-двумя базами от которых будем катать что то типа радиалок, потому что реально жалко тратить световой день на сбор\разбор лагеря, ещё можно пользоваться съёмным жильём оно не очень дорогое.
Воду в большинстве случаев придётся таскать на себе, так что +4-6 кг к нагрузке обеспечено.
Трасса от Балаклавы до Алушты очень клёвый хайвей, дальше до Феодосии хуже.
Если застала ночь на трассе на юбк, то найти место для стоянки может быть сложно сплошные склоны, виноградники, заборы.
Ещё можно напороться на какую то колючку, сама колючка мелкая ~2мм, но она впивается в покрышку и постепенно накалывает камеру, у нас это было реальной проблемой, порядка 15 проколов.
Это всё таки горы и пробег будет меньше чем по равнине у нас выходили жалкие ~50 км, хотя по равнине делали 80-150 км( ну и был рекорд 180км

вдоль юбк двигаться проще по верхней трассе, на нижней реально плюнуть некуда
колючка жесть да! пяток камер и пара тормозных колодок как необходимость
Очень жарко — это сколько в градусах ? Я люблю +30

Клара, ты про трассу говоришь, насколько понимаю. Я не очень люблю по большим дорогам ездить, но там похоже, что она одна. Хз что с этим делать.
, вы как ехали, по трассе или неведомыми тропами ?
вдоль юбк двигаться проще по верхней трассе, на нижней реально плюнуть некудаВерхняя это где ?

Есть туристические маршруты с заездами на плато. Это интереснее, чем ехать просто так.
не торопясь можно снизу где маршруточники - от жральни к жральне с заездом в парки и пляжы ггг
Мы думаем ехать Феодосия-Судак-Алушта-Ялта, т.е. почти прямо по берегу. Конечно просто так ехать скучно, надо же в красивых-интересных местах пбывать
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F9%E5%F0%FB_%CA%F0%FB... Почти везде предлагают экстрим-тур.
На Чатыр-Даге можно остановиться в базе. Вокруг - пещеры и красивейшие виды с обрывов!
В красной пещере не менее красиво. Я мб в этом году полажу-поныряю.
На Чатыр-Даге можно остановиться в базе. Вокруг - пещеры и красивейшие виды с обрывов!
В красной пещере не менее красиво. Я мб в этом году полажу-поныряю.
самые красоты между Алуштой и Севастополем, там горы, дальше тупо степь, после Судака вообще любоваться нечем, я бы на вашем месте Феодосию смело променял на Бахчисарай )
на юбк палатку без присмотра не оставляйте. украдут. места густо населенные. алкашей всяких полно. слышал истории про то как обворовывали людей отошедших на 20 метров к соседнему костру в гости.
самые красоты между Алуштой и Севастополем, там горы, дальше тупо степь, после Судака вообще любоваться нечем, я бы на вашем месте Феодосию смело променял на Бахчисарай )море само по себе красивость. на керченском полуострове говорят крут опукский заповедник. на азовском побережье ( например тот же казантипский залив ) рай для всяких винсерферов\кайтеров
У нас было так
1й день
web-страница

2й Искупались, потом пол дня латали проколы, затем поднялся ветрина с дождём
web-страница

3й Лютый ветрина, пилим с пешеходной скоростью, вокруг почти голая степь, разваленные деревеньки и стада коров. http://maps.yandex.ru/?ll=36.134507%2C45.143457&z=12&am...

4й день Решили что с нас хватит троп и разрухи пора выбираться из этого без благодатного места , ещё я сломал петух так что однозначно надо в Симферополь (мораль, нужно возить с собой пару тройку запасных петухов).
web-страница

5й День, Электричками в Симферополь, через Джанкой, в Симферополе успели найти веломагаз, и купить петухи и камеры.
web-страница
6й день. Доехали до Бахчисарая, сходили в ханский дворец и заночевали на турстоянке бешик-тау
web-страница

бери с собой много регидрона и аспаркама. обессоливание - херовая штука
Была еще старая дорога Ялта-Бахчисарай-Севастополь через горы, но сейчас вроде закрыта.
Это ты с чего взяла?
Как въезжать собираетесь? Самолетом или паромом? Если паромом, то предлагаю такой маршрут: из Керчи заедьте на оз. Чокрак, - озеро из лечебной грязи - посмотреть, необычное место, оттуда проедьте на Генеральские пляжи - покупаться и посмотреть на красиво изрезанный берег, оттуда на Золотое и вдоль Казантипского залива до Казантипа и Щелково - посмотреть на мыс и непостроенную АЭС. Оттуда на трассу и в Феодосию - покушать, посмотреть центр, если есть желание и транзитом, если нет желания через улицу Челнокова на Орджоникидзе в Тихую бухту на ночевку, заезжать в Тихую нужно примерно от остановки 20 автобуса Кошары, но там увидите, практически любая дорога в сторону прибрежных горок так или иначе приведет вас в Тихую, там большой привал с купанием и загоранием и т.п. Из Тихой выезжайте на коктебельскую трассу, и если есть желание можете вернуться на пару километров заехать на гору Клементьева посмотреть на летунов и на виды с горы, а если нет, то ехать дальше, до съезда в Золотую долину. Продолжение следует.
Собираемся паромом въезжать, да.
По прежнему на Бешик-тау, пехом до Чуфут-Кале, жорево в Бахчисарае, пехом до Тепе-Кермена. Пока катался жрать на легке от тряски у меня аж выкрутился и продолбался болт крепящий багажник.

День 8й.
web-страница
Дорога до Севастополя сильно напомнила фильм "Кавказкая пленница" те же пейзажи и обилие советского автопрома

День 9й
web-страница

День 10й
web-страница

День 11й
web-страница
Тут хочется отметить прозрачность местного неба, в сравнении с подмосковным, где большая туманность ориона представляется невзрачной кляксой, то здесь она она видна вся со всеми прожилками. И очень вкусное массандровское вино алеатико аюдаг.

12й день
Ботсад, и затем назад, троллейбус ялта-симферополь, электричка симферополь-джанкой и ночная электричка-плацкарт

пожалуй тож подниму хоть времени прошло )
Когда ходили куда-то, вещи просто на улице оставляли ? Ценное с собой, рюкзаки к велам привязать, так что ли ?
Проезжала мимо.
Я сделал на проводочек. А ты?
В общем да, пристёгивали\состёгивали велы в одном месте и шли гулять, а рюкзаки на багажнике и так пристёгнуты, ещё можно какюнть хрень положить, у меня на рюкзаке грязная тряпка для посуды боталтась)
Когда ходили куда-то, вещи просто на улице оставляли ? Ценное с собой, рюкзаки к велам привязать, так что ли ?

Мне понравилось, но больше так ездить не хочется. Впечатлил перепад температур с +30 на плато до +15 на спуске.
Фото с плато. Дороги местами грунтовые.

Часто можно въехать в облака и потрогать их руками. Особые впечатления вызывают у детей.)

Ромашковое поле. Некоторые люди ходили собирать. Но так поступать нельзя - заповедник все-таки.

Обочины засыпаны каким-то мусором. По всей видимости, чтобы не парковали машины.

После водопада два опасных места такого вида:

В конце спуска был рекордный расход за 1,5 года.

Далее спокойная дорога по долинам в сторону Бахчисарая. Виды потрясающие, с множеством пещер. Но айпад разрядился.(

Попутно - море деревень, где дешево можно купить вкуснейшую консервацию, грибы, черешню. Мой улов помимо килограмм черешни.

кто едет на велике*? сам ищу компанию . и меня с собой!!!
89206668886
parentsmsk
Внезапно появилась идея в августе поехать в Крым, проехаться по побережью Феодосия-Севастополь на велосипедах.Расскажите, как там нынче ? Какая обстановка в целом ? Места для ночёвок-палаток, дороги, пляжи все открыты ?