Выбрать городской велосипед до 15000

maniac

В общем потихоньку теплеет, возможно и высыхает - хочу пересеть с унылого и душного метро на свежие загазованные дороги дефолт-сити.
так вот, нужен тотальный ликбез по маркам-моделям, типах, сопутствующей снаряге. Соответственно можно просто правильных годных ресурсов накидать
В планах: 90% город, 10% неглубокая пересеченка. Высокие скорости не нужны. Бюджет на старт-кит 15к

sergei1207

merida 90d

pavloff

Для 90% город, 10% неглубокая пересеченка я бы взял сферический MTB в вакууме, т.е. 26 дюймов колёса, амортизационная вилка (пусть она будет и плохая по возможности покрышки-полуслики (т.е. примерно 2 дюйма ширина, протектор только по краям).
1200 шлем (крайне рекомендуется 400р насос, 300р набор ключей, 300-400р задний фонарик-мигалка (просто маст хэв, даже если ты не собираешься ездить в темноте, потому что темнота она такая, тебя не спросит, собираешься ли ты в ней ездить 700 рублей набор крыльев, набор для быстрого ремонта камеры/запасная камера 100р. Итого 3000р на обвес. На велосипед остаётся 12 тысяч.
За такую цену можно выбирать по цвету, фирме и размеру. Алюминиевая рама в таком бюджете уже будет, всё остальное вряд ли. Stels лучше не брать. Дисковые тормоза за такую цену будут механикой и полным говном. Можно взять такой.

maniac

агась. А чоткие форумы велосипедистов можешь порекомендовать? надо ж техничку покурить, ибо все ТО в далеком детстве делалось батей

sagemma

Если ты реаль собираешся делать ТО, посмотри на bike-repair.ru. Там же есть и рекомендации по выбору, впрочем я их не читал. Впрочем на мой взгляд в этом бюджете можно выбирать велосипед по цвету, лучше из прошлогодних моделей.

sergei1207

фонарики и прочую ботву просто за копье можно заказать на каком-нить дх. лучше как можно больше вложить в сам вел, имхо.

pavloff

http://forum.velomania.ru/
http://velowiki.org/wiki/
На первое время хватит.
Вначале ТО тебе должны сделать в магазине при покупке, и ещё две-три недели гарантии будет. Т.е. если плохо настроят переключатель, то можно будет приехать и попросить настроить заново. И этого ТО скорее всего хватит на первые 300-500 километров, а там, глядишь, уже и сезон закончится. А так почти всё лечится гуглением: "Как поменять камеру", "как настроить задний переключатель", "как настроить передний переключатель", "как исправить восьмерку на колесе", "как настроить ободные тормоза", а больше-то и не надо почти ничего.

dunaeva81

В общем потихоньку теплеет, возможно и высыхает - хочу пересеть с унылого и душного метро на свежие загазованные дороги дефолт-сити.

maniac

Да, слейку придется боятся.
АЛсо, если у кого скидки есть в разные такие магазины - дайте знать, буквально в субботу поеду за сабжем

vova2187

Вот этот можно взять
http://www.velostrana.ru/merida/2011/city/cross/crossway-5-v...
На ТО забей - всё что надо починишь в ближайшей веломастерской. а скорее всего и чинить то не придётся.
Фонари обязательно прикупи - впереди лучше даже фару. сзади - красный фонарь. Пассивная безопасность как никак

vova2187

АЛсо, если у кого скидки есть в разные такие магазины - дайте знать, буквально в субботу поеду за сабжем
скидки щас и так везде.
вот этот вел летом бует стоит уже 15 000 а счас - пока до 10
http://www.velostrana.ru/merida/2011/city/cross/crossway-5-v...

pavloff

Фонари обязательно прикупи - впереди лучше даже фару. сзади - красный фонарь
Сзади мигалку действительно надо. Насчёт того, что ставить вперёд, два варианта: или такую же мигалку, только белую, просто чтобы тебя видели, или покупать достаточно дорогой ручной фонарь и крепление к нему за полторы тысячи и больше рублей. Причем скорее всего придётся заказывать из китая. Ключевые слова для такого фонаря: диод Cree XM-L или XM-L2 (как диоды с наиболее высоким кпд). То, что продаётся в вело- и просто магазинах обычно не идёт ни в какое сравнение даже с простеньким Brinyte XML-C2

maniac

ну думаю на первое время для освещения вполне себе пецеля хватит, у меня режим темное время не предусматривает. А так да, фару-фару.
правовой аспект курить? и пользовать ли экшн-камеру (пока еще не приехавшую)?

rafael43

правовой аспект курить?
это всегда полезно

maniac

в смысле жестоко задрачивать или тупо возить с собой выдержки статей и знать ПДД в общих чертах

sergei1207

проще возить монтировку...

Suebaby

торопись, сцуко — велы дорожают (или прошлогодние заканчиваются) с каждой неделей, я ни разу не преувеличиваю
покупай боле-менее любой с алюминевой рамой и задним переклюком shimano >tourney
амортизатор только в вилке, тормоза только v-brake, рама обычной формы

Aleks150284

бери пачку Винстона - синюю - не ошибёшься

dunaeva81

тормоза только v-brake
v-brake для мудаков :)

maniac

про срач контактников и платформ расскажите еще.
плюс по тормозам бы ликбез изнутри. а то на вики как-то суховато

dunaeva81

дисковые - труЪ, вибрейки для мудаков и овощей

maniac

Стоимость хороших (то есть эффективных, качественных и беспроблемных) гидравлических тормозов начинается примерно от 150-200 долларов за полный комплект (2 тормоза в сборе, 2 ротора поэтому достойные гидравлические тормоза нельзя встретить на велосипедах ниже среднего уровня. При покупке таких велосипедов рекомендуется не «клевать» на наличие дисков, а выбрать модель с вибрейками за те же деньги — они будут лучше по многим показателям.

вот что вика сказала

rafael43

на эти темы тебе еще рано обращать внимание - потом сам поймешь, чего хочешь.
определись, с одним из великов, которые тебе тут посоветовали (насколько я помню, это значит вбрейки - один вопрос отпадает) и покупай.
вот че, лучше подумай как по такой слякоти будешь вел переть до дому :D вряд ли захочется новенького блестящего неведомого зверя в гавно тащить :)

maniac

что подразумеватеся под "обычной" формой рамы?
про переключатель - это список предпочтений по убыванию? шимано уже встретил на вике, а турней пока нет

maniac

в гавне мы рождены - в нем и потонем. а где там говно-то? гамаши вот надо завести, да

rafael43

как обычно, там есть свои нюансы, по которым, кому-то и механические "плохие" дисковые будут лучше подходить, чем v, или, наоборот, лучше ви-брейки в дорогом сегменте.
опять же, потом сам поймешь, чего именно тебе надо

maniac

то бишь, рассматривать первый вел как односезонник такой проверочный?

gsaxxx

в гавне мы рождены - в нем и потонем. а где там говно-то? гамаши вот надо завести, да
стандартные крылья довольно посредственно спасают от грязи, надо учитывать при выборе одежды

maniac

спец.одежду/камок/накладки (гамаши, кожухи и иже с ними)? или вещать кастомы на раму? нашел ща жжшку, где чувак перед колхозил - ему хорошо стало. опять же сильные говны не планирую - поэтому если дефолтное поприжать посильнее - ситуация вцелому улучшиться же, не?

Suebaby

не женская, не закос под двухподвес, не складной — обычная короче
про переключатель - это список предпочтений по убыванию? шимано уже встретил на вике, а турней пока нет
переключатель должен быть shimano или sram (это примерно как intel и amd)
они чётко сегментированы, см. например подсказки формы выбора яндекс-маркета
бери не самое говно
если бюджет ограничен, важно качество только заднего — передним пользоваться приходится нечасто

Mutabor1178

Тормоза характеризуются приводом(механика,то бишь тросик/гидравлика) и тем, что они зажимают(обод/диск).
v-brake
+ больше плечо (физики поправят)
+ простая настройка
- не тормозят в дождь вообще.
- относительно частая смена колодок
- стирается обод (некритично)
дискачи( требуют втулки с креплениями под них)
+ тормозят в дождь хоть как-то
+ колодки менять(лично мне) приходилось крайне редко
- если из дешёвых, задолбаешься настраивать, вплоть до того, что придётся слегка подгибать сами диски.
- иногда невыносимо скрипят
механика
+ дешёво и легко обновить рубашки/тросики.
+ мало геморроя
- приходится подтягивать.
- не так приятно жмакать, как гидравлику :D
гидравлика - личного опыта практически нет(ибо дорого могу только посоветовать не пробивать гидролинию ;)
как уже писали, в такой ценовой категории вел должен быть хардтейл(без заднего амортизатора).
По поводу torney acera deore и прочего тут.
то бишь, рассматривать первый вел как односезонник такой проверочный?
Именно так, я свой первый мтб за год ушатал, понял что мне нужно, второй (который спиздили наши доблестные сотрудники) покупал уже по своим предпочтениям, потом дождался, пока выпустят нужную мне модель и купил третий, безумно доволен :cool:
не женская, не закос под двухподвес, не складной — обычная короче
добавлю ещё, трубы должны быть прямыми. Ростовка по росту (ваш КО).

Manokl

+ больше плечо (физики поправят)
Физикам пофиг на плечо, если тормоз обеспечивает остановку колеса.
 - не тормозят в дождь вообще.
в дождь не тормозят покрышки, а тормоз исправно блокирует колесо. во всяком случае у меня. что я делаю не так?
- относительно частая смена колодок
если ты советуешь человеку купить вел на сезон катания по городу, то вообще не роляет.
в минус ободным - чувствительность к восьмерке

sever576

я бы в твоем случае на мтб не смотрел бы
для города лучше что-то типа прогулочного с большим диаметром колес и узкой резиной, лучше ездить будет

maniac

а гибриды?

sever576

вполне ок

pavloff

про срач контактников и платформ расскажите еще
Ты когда последний раз катался на велосипеде? Если очень давно, то стоит хотя бы месяц-два покататься на обычных педалях, иначе совсем часто падать будешь.
По своим впечатлениям, с контактными педалями действительно чуть комфортнее ехать, особенно в небольшие горочки, но я бы не сказал, что надо брать всем.

maniac

Почитал про спизженные велы. Что-то как-то ссыкатна

Suebaby

а гибриды?
к сожалению все виды велосипедов дороже чем MTB
поэтому если денег мало, длинный шмёль то надо брать MTB

maniac

вот собственна созревший по факту прокуривания форумов вопрос:
вы байк для ежедневных перемещений типа дом-работа-дом пользуете? и как храните в районе работы, а то выпиливают до 40% же!

Manokl

У меня закрытая территория + пристегиваю - хрен утащишь :)

pavloff

У меня закрытая территория + пристегиваю
Аналогично. А около всяких Ашанов лучше вообще не оставлять.

Valeryk

я посмотрел, так они весят больно много. 16 кг в среднем, а брать карбоновый-явный фейл.

Valeryk

Кстати, как вам такой вариант?
http://bikes.sportiv.ru/p-cube_curve_pro_2/?mrkt

TOPMO3

ки щас и так везде.вот этот вел летом бует стоит уже 15 000 а счас - пока до 10 http://www.velostrana.ru/merida/2011/city/cross/crossway-5-v...
Хороший вариант. Рама алюминивая?
шины зауженные, диаметр 28 - самое то по городу.
Кстати насчёт сезонов - у меня так получается что я каждый год новый вел покупаю.
Запросы мои каждый год растут. :) четыре вела уже сменил
До работы на веле конечно ездить не удобно, но если уж придется- наверняка там есть закрытая территория где его можно ставить

Valeryk

А хрен найдешь уже такой с нужной рамой. Посоветуете аналоги?

Valeryk

Из альтернатив вижу только это
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478590&hid=91...

sergei1207

у меня всегда были диски, а про в-брейки мне поцоны рассказывали, что они херово тормозят если колесо заговняно, ну по мокрой грязюке катался, например. в дождь это наиболее вероятно, может он это имел ввиду?

Manokl

Если грунт глинистый и обод измазался, то, конечно, ободные тормоза сливаются.
Но речь идет про катание по городу.

maniac

тоже самое будет, если ты на диск маслом накапаешь. другое дело, что за одну и ту же цену в-брейки будут получше, чем диски в нижнем ценовом сегменте. По крайней мере, я так понял

sergei1207

ну я вот катаюсь по городу, и часто либо по газону срезаю, ну либо вот через парк на смотровой и подобные места. и все хочу за город махнуть, по лесам рулить белок смущать, топикстартер до этих искушений, думаю, тоже скоро дойдёт.
А если чиста асфальт, то надо уже на шоссейники дрочить, смысла брать хардтейл, чтобы гонять по асфальту?

sergei1207

мне товарищи сказали сразу- бери сразу с дисками, про вибрейки даже не думай. накапать на диск маслом это умудриться надо, разве что аннушку на трамвайных путях подрезать, или там радиатор рыдвану какому-нибудь протаранить, а вот грязи в летний дождь сколько угодно.

maniac

ну смысл, как минимум, в том что MTB наиболее дешевы) нищебродэ откаке!

sergei1207

а дальше они начинают диктовать стиль езды. бордюр? газон? лужы? парк? похуй дым, крути педали!

rafael43

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9282877&hid=91...
фикседгиры вильдSchwinn одобряе :D

maniac

фиксед ни! по маршруту лаба-общага горка-горка-горка

cavid

про в-брейки мне поцоны рассказывали, что они херово тормозят если колесо заговняно, ну по мокрой грязюке катался, например.
Они после мокрой грязюки наоборот хорошо тормозят. Даже ручку не нажимаешь - а они тормозят!

maniac

а если крылья прижаты, то и тормозят даже если тормозов нет, флюродросничество же!

sergei1207

тормозят не вовремя=херово тормозят.

cavid

Обычная форма для велорамы - два треугольника.

cavid

вы байк для ежедневных перемещений типа дом-работа-дом пользуете? и как храните в районе работы, а то выпиливают до 40% же!
У меня для городских перемещений свердешёвый велосипед. Я его брал бу-шный, 5 лет назад, сторговался тогда до 1 тысячи рублей. Пристёгиваю простым железным тросом к любому забору - и за 5 лет до сих пор не выпилили. :)

Valeryk

Начитавшись этих ваших тредов заказал себе такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9260478&hid=91...

pavloff

Опасный человек. А размер рамы как подобрал?

Valeryk

мало, 54-чуть-чуть больше. Так что 52 как раз должна быть

sergei1207

можыт тогда посоветуете какой вел можно девице подогнать?
критерий хардтейл, предпочтительно мерида, и как можно легче, в силу невеликих линейных размеров.

maniac

"женские" рамы - зло, потому как жесткость конструкции не та, ох не та

sergei1207

не обязательно "женскую" раму. нужен легкий вел для фройляны 154 см ростом.

maniac

во, раз зашла такая пьянка. Кроме стелс, кто еще не правильный годный Тайвань, а унылый и уе*ищный Китай? Или все, что есть в нормальных веломагазинах со своей мастерской более менее огорождено от непотребства?
ЗЫ: я знаю, что Китай годный бывает, но все же.

cavid

Всё переменчиво в этом мире. Стелс и форвард уже радуют иногда нормальными моделями, а Тайвань в лице трека и мериды иногда удивляют откровенным уг.
Поэтому пользуйся советами выше из треда. Рама у дешёвого велосипеда должна быть простой - два треугольника, переключатели - шимано или срам. Если хочешь уложиться в 10 тысяч - тормоза будут ободные.

TOPMO3

Начитавшись этих ваших тредов заказал себе такое:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9260478&hid=91
Хороший выбор
Только дорогой сцуко

maniac

запрашиваю скидку в trial-sport.ru
там сейчас неплохие распродажи прошлогодок, и на них еще и скидос действует.

Andrebcjsd

Есть вот такой велик http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/orbea/2010/dakar_4... за 10 тыщ. Откатан сезон. Рама 18

maniac

? имхо, маловаьа мне будет. по калькуляторам насчитал себе 19,5-20

Andrebcjsd

т.е у тебя рост больше 180см?

maniac

гм, калькуляторы разные, да... я под trek считал.
но в любом случае, хочу намерять

maniac

а по вилкам? дефолтная эластомерная вилка w/100mm на мне со моими 60 кг работать не будет. В нижнем ценовом сегменте ригиды есть вменяемые, или сразу под замену мануальную?

Valeryk

Привезли мне коня моего. Все ок, но почему-то нет стояночной херни. Это нормально или криво собрали? Не пойму, куда вообще ее крепить нужно.

sergei1207

к раме же. она от 150 рупий стоит.

Valeryk

Я думал в стоке она должна быть.

sergei1207

схуяле. она идёт бонусом к некоторым моделям в некоторых магазинах, кроме того, они всякие разные.

sn0wsky

Все ок, но почему-то нет стояночной херни.
Чем круче вел, тем меньше таких "бонусов".
Если к убогому ашан-велу бонусами идет багажник, катафоты, подножка и звонок, то на реально крутой вел обычно нет ничего из перечисленного, и помимо этого обычно еще нет педалей.

maniac

а труъ так вообще без колес) одни рамы :D

Valeryk

Да у меня давно был ашанбайк просто. Там все сразу было :grin:

sever576

кстати, а самокатами никто не интересовался? хочется поехать куда-нибудь типа Рима и чтобы там не пешком рассекать

Serg1912

Я интересовался.
Деревянный легче ребёнку
или ты без?

pavloff

Я отбирал у знакомого самокат на "потестить", не понравилось, слишком "нервно" себя ведёт по сравнению с велосипедом. Но он, возможно, был слишком мал для меня по высоте. Ну и в дождь с ним не покатаешься. И по плитке не поездишь. К нему тогда сразу нужно ещё чехол водонепроницаемый покупать, который как рюкзак можно носить, чтобы в метро заходить спокойно.

sever576

а так с ним не пускают разве?

pavloff

Иногда придираются к самокатам, насколько я знаю. В принципе, логично, вдруг попадётся дебил, который решит по платформам покататься.
С велосипедом в метро тоже официально не пускают, но иногда можно уговорить тётеньку-вахтёршу. Иногда переднее колесо снять просят, иногда ещё одну поездку оплатить как за багаж. Вообще, насколько я знаю, главную опасность в метро велосипеды представляют на эскалаторе, потому что если эскалатор вдруг остановится, то ты его скорее всего никак не удержишь. Ну и не в последнюю очередь не пускают, потому что они обычно не очень чистые и места дофига занимают.

Lena35

тоже вопрос имею
в последнее время вижу в продаже полно велосипедов с колесами 29"
напимер в местном Ашане
http://www.walmart.com/ip/29-Genesis-Two-Nine-Men-s-Mountain...
при этом камер велосипедных на 29" я не вижу
это вообще как?
29" - это тренд на будущее, или неудачная безперспективная идея
стоит покупать или нет

Valeryk

за двести баксов это говно.

AbakumovAM

это 28

Lena35

Serg1912

А теперь Видео!

maniac

http://www.bike-repair.ru/Choose_equip.htm - тут таблица сравнения трансмиссии

Valeryk

жирный наброс :)
Еще не хватает "Мерида не катит", "Шимано лучше срам"

klen1

при этом камер велосипедных на 29" я не вижу
это вообще как?
29" - это тренд на будущее, или неудачная безперспективная идея
стоит покупать или нет
29 колеса - реально это обычный 28 обод, но покрышка толще чем обычная 35-38. Покрышек таких реально не очень много. Ну и за 200 баксов покупать такой вел думаю действительно смысла не имеет никакого.
Бывают еще мтб-велы у которого переднее колесо -29, а заднее 26 :)

dhara360

Уф, каждый раз когда смотрю сколько просят за более-менее нормальные велы, я не верю что кто-то заплатит за них такие деньги..
Но еще больше удивления у меня вызывает факт, когда люди покупают вел за 26к(!) с пружинно-эластомерной вилкой. Вы о чем думаете-то? Чтобы еще после покупки дорогущего вела n косарей залить в уже воздух-масло? Хотя вряд ли вы сейчас об этом думаете вообще..
Чтобы вел ехал приятно должен быть баланс всех важных частей. Да переклюк важен, ну поставьте сзади Alivio/Deore/SRAM 5.0 и дальше учитывайте остальные характеристики в рамках своего бюджета.
Кстати у кого будет выбор Шимано или SRAM - лучше выбирайте по другому параметру, у меня было и то и то и ничего плохого не скажу про обоих. Примерно можно запомнить что Deore = SRAM 5.0. С amd тут сравнение некорректное ибо Интел вроде как получше, здесь я этого не почувствовал.
Еще мелочь но очень важно в использовании - тип манеток. Мне гораздо больше нравится переключать рычажками (rapid fire еще есть вариант на самом руле диск вращать (grip shift).
Само собой не покупать Stels, берите фирмы с именем - Trek, GT, Specialized, Kona, Giant, Wheeler и прочее. Мерида дешево и сердито. Cube раньше не слышал но вроде хорошие велы.

gsaxxx

зачем это второй раз писать?

irchik1973

Но еще больше удивления у меня вызывает факт, когда люди покупают вел за 26к(!)

когда за эти деньги можно взять тазик...

wawa321

Новый вел за 200 покупать не советую. Обычно на такие ставят самые простые компоненты с маленьким ресурсом, что-то будет постоянно ломаться. Конкретно по этой модели описания нет, но: а) весит 17 кг, при нормальном весе 11-13 и б) 21 скорость (3 на 7). Раньше были неплохие группы 3 на 7, например очень хорошая shimano stx, но сейчас shimano чётко разделила группы на 21 - отстой, 24 - можно кататься и 27 - хорошие. И про 29" уже правильно написали, что это 28 с mtb резиной.

dhara360

Завышенные у тебя предпочтения.
STX это уже предпрофессиональный уровень. Большинству покупающих велы здесь эта система просто ни к чему: стоит дорого, экономию веса не почувствуют, надежность переключения достигается на намного более младших моделях.
с 21 скоростью тоже не соглашусь. Altus/Acera и скорее всего Alivio делаются на 21, а уж Асеры вполне хватит для нормального катания. По удобству катания 24 не сильно лучше 21 так что я бы не стал на это заморачиваться.

wawa321

на мой вкус удобнее чем 24/27, только хорошего качества их уже не выпускают. Разве что alivio на 21 можно найти из приемлимого. У меня stx с середины девяностых работает, по надежности она лучше современного xt. Цена оправдывается в итоге.

Damrad

21 на мой вкус удобнее чем 24/27
чем оно удобнее? мне вот по городу явно 8 не хватает. на шоссейниках 10 делают. вот где счастье
количество зубьев на моей: 11-13-15-18-21-24-28-32
на 10-ти скоростной кассете: 12-13-14-15-16-17-19-21-23-25

wawa321

На шоссейниках и 11 делают, только спереди две звездочки, так что 22 получается :)
7 менее требовательна к цепи, можно и широкие и узкие использовать. На 9 и выше - только узкие. Меньше звездочек - легче и уже кассета, меньше скос цепи, дольше служат и цепь и звездочки. На удобство влияет в большей степени не количество передач, а количество зубьев, точнее их соотношение спереди и сзади. Мне только в горах не хватает 21, когда вверх несколько часов прёшь. А для города я бы вообще взял синглспид и не парился с переключалками.

Damrad

ну если в булочную за углом ездить, то сингл спид окей. мне вот нравится крейсерская 30км/ч. если зафиксировать используемые при этом звезды, то разгоняться еще ладно - можно и потанцевать. но попадется подъемчик и наступит жопа

wawa321

На синглспиде я ездил по подмосковью, мне понравилось. Хороший вариант для плоской местности.

Damrad

опять же от объемов покатушек зависит. можно легко коленки угробить.
вообще судя по тому, что имеется на рынке, уже и 8скоростные системы на мтб активно отмирают

wawa321

мне вот нравится крейсерская 30км/ч
Мне тоже нравится крейсерская под 30, но я столько не потяну :) Разве что на шоссейнике по ровному асфальту и чтобы водичку подавали из машины сопровождения :grin:

Damrad

по москве (асфальт вполне хороший) на мтб с заблокированной вилкой (выносная блокировка на руль рулит) и на сликах (не забываем нормально накачивать) более чем реально

wawa321

С грузом под 30 кг у меня получается крейсерская 25км/ч, а средняя на дистанции в тысячу км около 20км/ч. Никогда за высокой скоростью не стремился, для меня велосипед - это удовольствие в первую очередь ;)

Damrad

дык разве высокая скорость не равно удовольствие?
а средняя на дистанции в тысячу км около 20км/ч
ничего не говорящий показатель. :) может ты спринтами по 5км раз в день ее набрал. как долго ты можешь поддерживать свою крейсерскую в снаряженном состоянии?

wawa321

Ну тогда на мотоцикле лучше ехать, там скорости повыше.
Для меня велопоездка - это способ путешествовать: смотреть новый мир, дышать новым воздухом, встречать новых людей. В общем, это эмоции и ощущения от поездки, а не скорость сама по себе.

Damrad

мотоцикл - немного не то. там как бы несколько отдаляешь от ситуации, а когда ногами к ней привязан, то ощущение причастности не теряется

wawa321

Обычно еду с утра и до вечера, по солнцу, с перерывами на покушать и остановками что-то посмотреть, пофоткать и тп.

Damrad

по загородным дорогам по обочине едешь?
иначе вопрос, где зеркало?

wawa321

где зеркало?
Знаешь велопутешественника Романыча? Такой вопрос лучше ему задать, и я догадываюсь как он ответит :grin:
Езжу по любым дорогам, кроме автобанов. Для путешествий предпочитаю просёлочные или тропинки. Но не из соображений безопасности, а просто они интереснее. В Германии, Австрии, Швейцарии водители очень аккуратно ездят. В Италии, Франции - довольно стрёмно. Зеркало не поможет если попадётся идиот.

Lena35

за двести баксов это говно.
в смысле 200 это дорого или дешево ?

Lena35

29 это 28
что это?
шины / диски?
диски или даже спицы может и 28
на шинах же написано 29

Lena35

С грузом под 30 кг у меня получается крейсерская 25км/ч

а) весит 17 кг, при нормальном весе 11-13

тебе не пофига до лишних 4-х кг при том что ты туда еще 30 валишь?
и еще ты наверное свой 11-кг домой затаскиваешь каждый раз. А я вот свой 18кг не таскаю никуда. :p Вопрос знатокам: что из этого легче делать?

Lena35

И про 29" уже правильно написали, что это 28 с mtb резиной.
может уже и ответили да только не по делу
я ващето про камеры спрашивал
почему их в продаже нет?
посрать 28 или 29
ни тех ни других нету
Новый вел за 200 покупать не советую.

аналогично :)
зачем вообще советовать, если не знаете моих критериев (даже никто не поинтересовался)
а советуют чё-то многие
Критерий №1
(лесница с улицы ко мне домой - вид снизу)
снято на регистратор с объективом аля дверной глазок, поэтому реально все еще уже, чем кажется

Я не имею желания дважды в день таскать велосипед по ней. А езжу я каждый день в последнее время, включая дождь и снег. Зачем чтобы мокрое говно налипшее на вел за ночь высыхало и осыпалось утром на ковер? :confused: Тем более что ковер на лестнице сложнее пылесосить чем ковер на полу. Еще на задней стороне входной двери висит дожопы курток (особенно зимой или туфлей. Поэтому дверь открывается максимум на 45 градусов как правило.
Критерий №2
Велик уличного хранения имеет свойство переодически пиздится. Вот у меня за последние 7 лет спижено 3 велика (один вернули). Самое важное: Вероятность быть спиженным сильно зависит от цены и приглядности велика. Поэтому каждый мой новый вел оказывался дешевле предыдущего. Как следствие первый спиздили уже через месяц после покупки. Последний спиздили >1 года назад, но затем вернули. Замечу что ... велик весом в 13кг как правило требует цельнометалической цепи толщиной в большой палец и весом в 5-8кг (+ амбарный замок что в итоге оказывается тяжелее чем вел весом в 17кг с обычным U-lock. Некоторые эстеты еще любят отстегивать переднее колесо, приствлять его к заднему и скреплять все бутербродом. Особый шик - откручивать седло и уносить его с собой подмышкой.
Критерий №3
Даже если не спиздят, уличный вел достаточно тяжело переживает зимовку. Даже если обод алюминевый ржавеют спицы, тросики, цепь. Смысл вкладываться?
Так что я действительно пожалуй не куплю велик за $220. Был маленький шанс что куплю если проблем с камерами и покрышками не будет, но проблемы есть. Лучше уж за $160 приобрету какойнить со стандартными колесами.

Valeryk

Ну ты тогда разеберись, что нужно. Если вел для поездок на работу, который могут спиздить, то бери аналог камы или урала. Желательно еще его изолентой обмотать и говном обмазать.
А для нормальных поездок покупай нормальный вел бачей за 400-500, который нигде не оставляй (замок на него вообще не покупай во избежании соблазна)

wawa321

тебе не пофига до лишних 4-х кг при том что ты туда еще 30 валишь?
и еще ты наверное свой 11-кг домой затаскиваешь каждый раз.
Я же не всегда нагруженным еду. А с тяжелым велом будешь как будто всегда нагруженным. При крейсерской скорости в общем-то всё равно, но вес будет сказываться на динамике (разгон/торможение) и езде в горку. Там каждый кг чувствуешь. Хотя если сам весишь пару центнеров, то +-5 кг не заметишь :)
И ещё большой вес - это следствие низкокачественных компонент, т.е. низкий ресурс и надёжность.
После того, как у меня украли несколько велосипедов (даже ржавое барахло утащили :grin: самый ценный вел храню на балконе.

sn0wsky

ты в подвале что-ли живешь? пиздец какой.

Lena35

нет на 2-м этаже
просто у меня окна размером от пола до потолка (как в пентхаусах бывает поэтому в комнате светло и камера засветилася