Сочи или Крым

denis45

Высказывайте аргументы, чем больше - тем лучше. Только обоснованные

muza71

Лучше Сочи.
1. РФ
2. настоящие высокие горы
3. настоящая тур.инфраструктура ( в том числе думаю и транспортная )
4. настоящие субтропики

Bella

Крым однозначно!
Дешевле во много раз, природа красивее гораздо, чище.

MammonoK

абхазия

Batia44

+1

verse3e3

+1...Пицунда Гагры или Новый Афон
Крым тоже плюс один

Nitochka

Айда на Казантип.
Умц-умц-умц, бейби, умц-умц-умц

dimonaka

видимо, как человек, большую часть жизни проживщий в Крыму, ты знаешь все его минусы. Но плюсов у него в сто раз боьше, чем у Сочи имхо!

mong

турция рулит.

pashushkan

Ойда! я хочу к началу

bayan

мне Сочи нравится, Абхазия - еще больше =)
мб это из-за того, что каждое лето в детстве по 3 месяца в Крыму проводил

denis45

паспорту нету итак, аргументированных ответов пока 2, еще один с натяжечкой... ну же господа? кто был и там и там? где больше понравилось?

makxs

абхазия
+100

bayan

вообще, Крым - понятие растяжимое =)
где конкретно думаешь там остановиться?
как уже было сказано, он подешевле будет, но инфраструктура и сервис на Кавказе получше будут

denis45

Коктебель, e.g.

mars

НЕ нравится как Сочи, так и ЮБК, т.к. дорого и очень душно летом (мне не очень подходит климат субтропиков).
Лучше подождать осень и поехать в горы.

Irina_85

в крыму нет хачей

marinap69

зато есть татары

Nitochka

В Коктебель не стоит - пляж песчаный - вода грязная

denis45

А куды стоит, шоб не сильно дорого и море чистое. Положим бюджет 6 крур на недельку с дорогой.

rishar

А куды стоит, шоб не сильно дорого и море чистое. Положим бюджет 6 крур на недельку с дорогой.
подмосковье?

denis45

ценю, юморной ты парень... в подмосковье есть море ? я не знал...

tachenka28

в подмосковье есть море ? я не знал...

есть, но там 6 крур не хватит

rishar

ценю, юморной ты парень... в подмосковье есть море ? я не знал...
6 штук - полюбому мало.
смотри. поездка сама - ну в лучшем случае 3000 туда обратно (билеты + до самого места). Это если ты найдешь плацкарт недорогой.
Далее. 3000 на 7 дней - это 428р в сутки.
Нормальное жилье - 200-300р в сутки (если хочешь с удобствами ну и на 100р в день жить - это на курорте тяжеловато.
нормальный бюджет - 10000р на неделю

stas911

в крыму нет хачей

лол

Nitochka

Фигня, я пару лет назад сгонял на неделю за 4500 рур.
Сейчас цены на билеты выросли - теперь 1200 рур вместо 700. Жилье я помницца снимал за 3$/сутки. Имхо в 6к уложиться можно.
Правда я как раз в Коктебеле и был.
Сейчас настоятельно рекомендую Судак. Недорого и весело

AndreyDorokhov

севастополь, конечно - там есть один большой плюс в лице меня

Ner83

Абхазия: +1.

kolyan

нормальную квартиру снять в Сочи щас стоит 1000-1200 в день
если поискать - то 800

mars

Жилье я помницца снимал за 3$/сутки

От 5 (во дворе в каком-нибудь сарае) и выше...

Nitochka

Тебе фотку оных условий дать?
Вообще дороже 7$/сутки не снимал никогда

mars

Последний раз была в Крыму два года назад. Специально интеерсовалась ценами, т.к. думала сдавать квартиру.

Nitochka

В прошлом году снимал комнату за 5$ в сутки. Нашел без усилий. В конце июня в Судаке
Холодильник, горячая вода, телевизор и пр.

mars

Может быть. Много отдыхающих было в прошлом году?

Nitochka

Достаточно. Там всегда ж много

Irina_85

татар мало, они живут в определенных местах и не напрягают

muza71

чтобы напугать едущих в крым сообщаю что из-за жары и отсутствия дождей все сохнет. вчера был замечен рост цен на старую картошку. в симфере она стоит уже 3-50.

lilith000007

в симфере она стоит уже 3-50.
это в какой валюте?

lebuhoff

50 -это гривны, наверное.
по теме: Я бы поставил так: Сочи, Абхазия, Крым по возрастанию приоритета.
В Сочи климат слишком влажный для меня. в Крыму сухой и жара легче переносится.
Абхазия мне нравилась пару лет назад отсутствием туристов, сейчас это уже второе Сочи. Минус также, что (в случае поезда) дорога дальше, чем в Крым. В Крыму рекомендую Балаклаву-Севастополь или Судак, Евпаторию.

dmitry131

го прилетел из Сочей и (хотя там температура была не ниже московской) сразу ощутил московскую жару
Так что не факт, что в Сочи климат хуже...

lebuhoff

я не сравнивал жару в Москве и Сочи. в Питере в жару вообще невыносимо.

denis45

именно комнату ? 5$ - это с человека? реально ли будет в середине августа комнату за 10$ снимать?

kolyan

реально ли будет в середине августа комнату за 7-8$ снимать?
в центральном районе - нет

Nitochka

$ - с человека. Комнату найти в августе можно скорее по 7-10$ с носа. Ищите и обрящете

Irina_85

Севастополь очень красивый город, и если ехать в конце июля то попадешь на день флота

kovalchuk2404

а почему вообще такой выбор? Я, как и многие мои друзья, считаю что лучшее место черноморского побережья РФ - это Геленджик. После него Сочи мне совсем не понравился

golf67

не читала предыдущих постов
мое мнение
КРЫМ и никаких сочей
жилье дешевле,фрукты дешевле,что посмотреть больше,климат гораздо лучше, контингент приятней
и ехать меньше даже

alexshamina

люблю твой простой, доходчивый язык

bdv13

Как раз в Судаке платили 3$ в прошлом году. Но больше понравилась Алупка. Судак моджет быть именно для веселья и демонстрации образцового города в терминах отношения к приезжим (высший класс!)... Но дикий пляж, вино и шашлыки ночью под чистым звездным небом, когда в округе никого - это больше Алупка.

bdv13

На сей раз собираемся в Абхазию (Новый Афон)!

denis45

а штоб по горам полазить где лучше ?

kolyan

что посмотреть больше
да ну? просветишь?
сильно сомневаюсь что-то

AndreyDorokhov

сильно сомневаюсь что-то
блин, я прям с ходу могу накидать развлекательно-образовательную программу недели на две
не была в краснодарском крае, так что не могу сравнить, но у нас стапудово очень много чего интересного есть.

kolyan

не была в краснодарском крае, так что не могу сравнить, но у нас стапудово очень много чего интересного есть
вот с этого и надо начинать, что не была

AndreyDorokhov

вот с этого и надо начинать, что не была
у меня такое мнение, что у нас в крыму СТОЛЬКО всего есть, что на одну поездку ну никак не хватит. так что это не критично, что в краснодарском крае может быть еще больше.

kolyan

пускай тогда едет и туда, и туда

AndreyDorokhov

а что есть интересного в краснодарском крае? я как бы не в курсе, но судя по отзывам, там сугубо курортная зона, разве что можно в горы сходить погулять. разве там так уж супер-интересно?

marinap69

пеши еще. очень нравица. памеля умная

muza71

озвучь свою образовательную программу. у меня есть еще 3 дня может чем-нибудь воспользуюсь

AndreyDorokhov

севастополь - куча всего любопытного
батилиман - просто погулять, на гору слазить
алупка - воронцовский дворец
ливадия - очень там красиво
ласточкино гнездо (фигня, конечно, для туристов, но зато можно потом всем рассказывать, что был в ласточкином гнезде)
ялта - просто город классный, ну и никитский ботанический сад, конечно, там офигенно
массандра - винишка можно купить
феодосия - прогуляться по набережной, сходить в музей Айвазовского (была в феодосии давно и всего один раз, но помню, что понравилось)
новый свет - там экскурсии по всяким погребам проводят, говорят, очень интересно
судак - генуэзская крепость
мраморная пещера
джур-джур
долина привидений
прочие автобусные экскурсии

atriniti21

AndreyDorokhov

эээ
что не нравится?

rishar

эээчто не нравится?
что-то как то не очень описала

AndreyDorokhov

ну я не описывала, я перечислила первое, что пришло в голову
если хотите развернутых описаний - могу озвучить

marinap69

да ладно тебе. нормуль все написала: севастополь - куча всего любопытного. чиво не ясно?

atriniti21

чем так пиарить, лучше вообще помолчать

AndreyDorokhov

чем так пиарить, лучше вообще помолчать
ну ни хрена себе
при чем тут пиар-то?
меня что попросили? озвучить программу развлечений. я втупую перечислила то, что считаю интересным. что не так?!
да, и к мсу-тд: если хочешь, я могу попродробнее тебе рассказать про севас, куда там можно сходить/съездить, вот только зачем? человек, который меня об этом спросил, говорит, что у него осталось три дня. значит, он в севас просто не успеет. а топикстартер - вообще мой друг, зачем я буду распинаться тут, когда я все равно его там сама везде водить буду?
короче, лишь бы поприкапываться. сами бы сказали что-нить по теме.

rishar

да ладно тебе. нормуль все написала: севастополь - куча всего любопытного. чиво не ясно?
Вот и я про тоже

Nitochka

Дворец в Ливадии года 3 назад был в ужасном состоянии
В Алупке хорошо, если не хотеть благ цивилизации в виде кафе и дискотек - ночная жизнь там никакая.
В Судаке плохо с дикими пляжами (далеко относительно зато рядом Новый Свет и Крепость

marinap69

сами бы сказали что-нить по теме.
сочи отстой, делать там нечего. летом — одна большая пробка, а если приежает ввп то ваще конец света. ходить кроме ривьеры некуда. пляжи отстой: грязные и народу многа, да еще и галька. цены высокие на все. сервиса никакого..

kolyan

только добавить ко всему этому нужно: "только в центральном районе"

muza71

стремное действительно описание. а в севасте наверное нужно посетить диораму-панораму-дельфинарий и херсонес?

marinap69

только к этому еще добавить нужно хостинский,адлерский и дагомысский районы

kolyan

это будет уже неправдой
а сходить на самом деле есть много куда (но не в городе )
и на пляжах санаториев и гостиниц нифига народу нету и нормальное по чистоте море там (это если не в частный сектор ехать)

AndreyDorokhov

стремное действительно описание. а в севасте наверное нужно посетить диораму-панораму-дельфинарий и херсонес?
панораму можно, диораму нафиг, дельфинарий вдвойне нафиг. Херсонес - безусловно да. Другие вещи - в зависимости от того, что тебя интересует. Я обычно людей вожу в Балаклаву (долгая пешая прогулка по горкам до очень хорошего пляжа, с заходом на Генуэзскую крепость на Фиолент (вообще самые классные пляжи на побережье, имхо, и потрясающие виды можно покататься на катере до Инкермана - бухта очень живописная, плюс сам город (очень красивый центр, куча памятников, очень приятные прогулки получаются).

marinap69

это будет уже неправдой
ну пачиму же? никогда не попадал в пробку от дагомыса до донской\виноградной и дальше?а на курортном ни разу не стоял часа 2?
и на пляжах санаториев и гостиниц нифига народу нету и нормальное по чистоте море там

тссс! не пали контору!

kolyan

ну пачиму же? никогда не попадал в пробку от дагомыса до донской\виноградной и дальше?а на курортном ни разу не стоял часа 2?
Курортный - это Центральный район и лишь чуточку Хостинский, но как раз в этом месте пробок почти нет
кстати, 2 часа - это все ж перебор, стока не стоят там, за это время пешком дойти можно (если близко) и объехать вокруг (если далеко)
В Дагомысе редко бывал, т.ч. спорить не буду по поводу пробок (могу лишь предположить, что там в объезд много где проехать можно?)

marinap69

эээ ну как тебе сказать..

Курортный - это Центральный район и лишь чуточку Хостинский

курортный это еще дальше,да самого адлира.. а если учесть что бытха относится к хостинскому району..то ваще борода получается

кстати, 2 часа - это все ж перебор, стока не стоят там, за это время пешком дойти можно (если близко) и объехать вокруг (если далеко)

ноу коментс...если будет авария в районе поворота на мацесту или спутнека, то апокалипсиса не избежать..
  а насчет объехать это конешно можно, только если ты рядом со въездом на объездную(а потом нада будет стоять в пробке при съезде с объездной)..а если нет, то стой и шары гоняй и никуда ты не денешься.

В Дагомысе редко бывал, т.ч. спорить не буду по поводу пробок (могу лишь предположить, что там в объезд много где проехать можно

нельзя..
вот посмотри http://www.sochiadm.ru/map/map8.htm сочи справа, через дагомыс проходит 1 дорога. к тому ж я имел ввиду как рас дорогу от дагомыса до сочи по серпантину. объехать там невозможно, потому что это невозможно

kolyan

курортный это еще дальше,да самого адлира.. а если учесть что бытха относится к хостинскому району..то ваще борода получается
ну это гон, Курортный заканчивается как раз на ст. Мацеста, а дальше Новороссийка, переходящая в Сухумское, и Эстакада рядом еще

kolyan

если будет авария в районе поворота на мацесту или спутнека
ну если будет авария, то это везде станут, не только в Сочи
ты в нормальных условиях смотри - как раз там движение нормальное вроде

marinap69

согласен.
ты в нормальных условиях смотри - как раз там движение нормальное вроде

в том то и дело что летом условия почти не бывают нормальными. да и аварии гденить в районе лазурной довольно часто происходят

lelja72

мы вот на кавказ едем, на 3 недели в горы (спелео экспедиция, естественно )
с дорогой, едой и сборами на снарягу получается 5,5 т. руб
но: живем мы в палатках и т к еду на своем горбу нести, то покупаем минимум (сухари, тушенка, макароны и т д)
+ дополнительно деньги на алкоголь
так что неделю за 6 вполне реально, но зависит от того, что ты хочешь. тусить по кафешкам и клубам точно не получится

AndreyDorokhov

а в крыму такое не прокатит
у нас сцуки лесники обалдели, бесплатно стоять ваще почти нигде нельзя... заповедники, заповедники...

kolyan

бесплатно стоять ваще почти нигде нельзя...
а если заплатить - то можно?
много берут?

KazantesDmitry

у нас сцуки лесники обалдели, бесплатно стоять ваще почти нигде нельзя... заповедники, заповедники...
Это на побережье. А говорит про горы. В Крыму в горах сколько угодно можно стоять - лесников там не ходит, разве что в самых популярных местах.

denis45

зажигать ночи напролет я не собираюсь Блин, я плохо представляю географию города, реально ли снять жилье так, что б до пляжа было ну, минут 20 хотя б пешком ?

Nitochka

Реально Более чем

denis45

я про город-герой Севастополь, ага ?

AndreyDorokhov

смотря какой пляж ты считаешь нормальным
вообще говоря, нет. 20 мин пешком - это до городских говнопляжей. на хорошие тру-пляжи надо долго ехать и еще потом долго идти, но оно того стоит, поверь

KLAYD

смотря какой пляж ты считаешь нормальнымвообще говоря, нет. 20 мин пешком - это до городских говнопляжей. на хорошие тру-пляжи надо долго ехать и еще потом долго идти, но оно того стоит, поверь
Эти пляжи были тру 10 лет назад. Сейчас они тоже стали с приставкой говно-. По крайней мере в районе Севастополя.
На тру-пляжи теперь надо долго ехать, потом долго идти а потом еще ползти по скалам либо плыть на лодке/матрасе.

AndreyDorokhov

Эти пляжи были тру 10 лет назад. Сейчас они тоже стали с приставкой говно-.
и скажи мне, что это за пляжи такие
блин, на фиоленте как было отлично, так и продолжает быть
и в балаклаве тоже

AndreyDorokhov

к тому же, 10 лет назад в севасе был флот. а сейчас его нет. море стало намного чище - даже дельфины в бухту заходят, а люди, купающиеся на хрусталке, даже почти не растворяются.

Nitochka

Фиолент - это дааа! Тока 700 ступенек вверх напрягают

AndreyDorokhov

ну так кроме Георгиевского монастыря, где 700 ступенек, есть еще пляжи. есть, где тупо тропа (но там опасно есть с хорошей широкой тропой и потом небольшой лесенкой, есть тоже с лестницей, но не такой длинной и удобной, с перилами. и все пляжи отличные

denis45

а сколько стоит там снимать? примерно...

AndreyDorokhov

там только частный сектор - это дааальний пригород считается. стоит, соответственно, дорого - потому что рядом с офигенным пляжем. точных цифр сказать не могу... поищи в инете.

KLAYD

Да ты чо, Фиолент всякими ублюдками засран уже. Вода чистая, да, но на берегу ужас творится. Кроме пары мест на Автобате куда "отдыхающие" не долезли и куда надо ползти по скалам.
А в Балаклаве вообще не протолкнуться.

AndreyDorokhov

ну не сказать, чтобы сильно. не до такой степени он засран, чтобы перестать считаться самым офигенным пляжем на побережье
а балаклава - она всегда была битком, надо просто уходить на камни, а там уже вполне можно найти пустое местечко.

marina1206

Дворец в Ливадии года 3 назад был в ужасном состоянии
я была там два года назад, все было нормально
еще +1 к Массандре - вина там очень хорошие, на дегустации можно попробовать 10 разных видов, правда, порции слишком маленькие