Сочи или Крым
1. РФ
2. настоящие высокие горы
3. настоящая тур.инфраструктура ( в том числе думаю и транспортная )
4. настоящие субтропики

Дешевле во много раз, природа красивее гораздо, чище.
абхазия
+1
Крым тоже плюс один

Умц-умц-умц, бейби, умц-умц-умц

видимо, как человек, большую часть жизни проживщий в Крыму, ты знаешь все его минусы. Но плюсов у него в сто раз боьше, чем у Сочи имхо!

мб это из-за того, что каждое лето в детстве по 3 месяца в Крыму проводил

абхазия+100
где конкретно думаешь там остановиться?
как уже было сказано, он подешевле будет, но инфраструктура и сервис на Кавказе получше будут
Коктебель, e.g.
Лучше подождать осень и поехать в горы.
в крыму нет хачей
зато есть татары
В Коктебель не стоит - пляж песчаный - вода грязная
А куды стоит, шоб не сильно дорого и море чистое. Положим бюджет 6 крур на недельку с дорогой.
А куды стоит, шоб не сильно дорого и море чистое. Положим бюджет 6 крур на недельку с дорогой.подмосковье?
ценю, юморной ты парень... в подмосковье есть море ? я не знал...
в подмосковье есть море ? я не знал...
есть, но там 6 крур не хватит

ценю, юморной ты парень... в подмосковье есть море ? я не знал...6 штук - полюбому мало.
смотри. поездка сама - ну в лучшем случае 3000 туда обратно (билеты + до самого места). Это если ты найдешь плацкарт недорогой.
Далее. 3000 на 7 дней - это 428р в сутки.
Нормальное жилье - 200-300р в сутки (если хочешь с удобствами ну и на 100р в день жить - это на курорте тяжеловато.
нормальный бюджет - 10000р на неделю
в крыму нет хачей
лол
Сейчас цены на билеты выросли - теперь 1200 рур вместо 700. Жилье я помницца снимал за 3$/сутки. Имхо в 6к уложиться можно.
Правда я как раз в Коктебеле и был.
Сейчас настоятельно рекомендую Судак. Недорого и весело

Абхазия: +1.
если поискать - то 800
Жилье я помницца снимал за 3$/сутки

От 5 (во дворе в каком-нибудь сарае) и выше...

Вообще дороже 7$/сутки не снимал никогда

Холодильник, горячая вода, телевизор и пр.
Может быть. Много отдыхающих было в прошлом году?
Достаточно. Там всегда ж много
татар мало, они живут в определенных местах и не напрягают

в симфере она стоит уже 3-50.это в какой валюте?
по теме: Я бы поставил так: Сочи, Абхазия, Крым по возрастанию приоритета.
В Сочи климат слишком влажный для меня. в Крыму сухой и жара легче переносится.
Абхазия мне нравилась пару лет назад отсутствием туристов, сейчас это уже второе Сочи. Минус также, что (в случае поезда) дорога дальше, чем в Крым. В Крыму рекомендую Балаклаву-Севастополь или Судак, Евпаторию.

Так что не факт, что в Сочи климат хуже...
я не сравнивал жару в Москве и Сочи. в Питере в жару вообще невыносимо.
именно комнату ? 5$ - это с человека? реально ли будет в середине августа комнату за 10$ снимать?
реально ли будет в середине августа комнату за 7-8$ снимать?в центральном районе - нет
$ - с человека. Комнату найти в августе можно скорее по 7-10$ с носа. Ищите и обрящете
Севастополь очень красивый город, и если ехать в конце июля то попадешь на день флота
а почему вообще такой выбор? Я, как и многие мои друзья, считаю что лучшее место черноморского побережья РФ - это Геленджик. После него Сочи мне совсем не понравился
мое мнение
КРЫМ и никаких сочей
жилье дешевле,фрукты дешевле,что посмотреть больше,климат гораздо лучше, контингент приятней
и ехать меньше даже

Как раз в Судаке платили 3$ в прошлом году. Но больше понравилась Алупка. Судак моджет быть именно для веселья и демонстрации образцового города в терминах отношения к приезжим (высший класс!)... Но дикий пляж, вино и шашлыки ночью под чистым звездным небом, когда в округе никого - это больше Алупка.
На сей раз собираемся в Абхазию (Новый Афон)!
а штоб по горам полазить где лучше ?
что посмотреть большеда ну? просветишь?
сильно сомневаюсь что-то
сильно сомневаюсь что-тоблин, я прям с ходу могу накидать развлекательно-образовательную программу недели на две
не была в краснодарском крае, так что не могу сравнить, но у нас стапудово очень много чего интересного есть.
не была в краснодарском крае, так что не могу сравнить, но у нас стапудово очень много чего интересного естьвот с этого и надо начинать, что не была
вот с этого и надо начинать, что не былау меня такое мнение, что у нас в крыму СТОЛЬКО всего есть, что на одну поездку ну никак не хватит. так что это не критично, что в краснодарском крае может быть еще больше.

а что есть интересного в краснодарском крае? я как бы не в курсе, но судя по отзывам, там сугубо курортная зона, разве что можно в горы сходить погулять. разве там так уж супер-интересно?
пеши еще. очень нравица. памеля умная

батилиман - просто погулять, на гору слазить
алупка - воронцовский дворец
ливадия - очень там красиво
ласточкино гнездо (фигня, конечно, для туристов, но зато можно потом всем рассказывать, что был в ласточкином гнезде)
ялта - просто город классный, ну и никитский ботанический сад, конечно, там офигенно
массандра - винишка можно купить

феодосия - прогуляться по набережной, сходить в музей Айвазовского (была в феодосии давно и всего один раз, но помню, что понравилось)
новый свет - там экскурсии по всяким погребам проводят, говорят, очень интересно
судак - генуэзская крепость
мраморная пещера
джур-джур
долина привидений
прочие автобусные экскурсии

что не нравится?
эээчто не нравится?что-то как то не очень описала

если хотите развернутых описаний - могу озвучить
да ладно тебе. нормуль все написала: севастополь - куча всего любопытного. чиво не ясно?

чем так пиарить, лучше вообще помолчатьну ни хрена себе
при чем тут пиар-то?
меня что попросили? озвучить программу развлечений. я втупую перечислила то, что считаю интересным. что не так?!
да, и к мсу-тд: если хочешь, я могу попродробнее тебе рассказать про севас, куда там можно сходить/съездить, вот только зачем? человек, который меня об этом спросил, говорит, что у него осталось три дня. значит, он в севас просто не успеет. а топикстартер - вообще мой друг, зачем я буду распинаться тут, когда я все равно его там сама везде водить буду?
короче, лишь бы поприкапываться. сами бы сказали что-нить по теме.
да ладно тебе. нормуль все написала: севастополь - куча всего любопытного. чиво не ясно?

В Алупке хорошо, если не хотеть благ цивилизации в виде кафе и дискотек - ночная жизнь там никакая.
В Судаке плохо с дикими пляжами (далеко относительно зато рядом Новый Свет и Крепость
сами бы сказали что-нить по теме.сочи отстой, делать там нечего. летом — одна большая пробка, а если приежает ввп то ваще конец света. ходить кроме ривьеры некуда. пляжи отстой: грязные и народу многа, да еще и галька. цены высокие на все. сервиса никакого..
только добавить ко всему этому нужно: "только в центральном районе"

а сходить на самом деле есть много куда (но не в городе

и на пляжах санаториев и гостиниц нифига народу нету и нормальное по чистоте море там (это если не в частный сектор ехать)
стремное действительно описание. а в севасте наверное нужно посетить диораму-панораму-дельфинарий и херсонес?панораму можно, диораму нафиг, дельфинарий вдвойне нафиг. Херсонес - безусловно да. Другие вещи - в зависимости от того, что тебя интересует. Я обычно людей вожу в Балаклаву (долгая пешая прогулка по горкам до очень хорошего пляжа, с заходом на Генуэзскую крепость на Фиолент (вообще самые классные пляжи на побережье, имхо, и потрясающие виды можно покататься на катере до Инкермана - бухта очень живописная, плюс сам город (очень красивый центр, куча памятников, очень приятные прогулки получаются).
это будет уже неправдойну пачиму же? никогда не попадал в пробку от дагомыса до донской\виноградной и дальше?а на курортном ни разу не стоял часа 2?
и на пляжах санаториев и гостиниц нифига народу нету и нормальное по чистоте море там
тссс! не пали контору!

ну пачиму же? никогда не попадал в пробку от дагомыса до донской\виноградной и дальше?а на курортном ни разу не стоял часа 2?Курортный - это Центральный район и лишь чуточку Хостинский, но как раз в этом месте пробок почти нет
кстати, 2 часа - это все ж перебор, стока не стоят там, за это время пешком дойти можно (если близко) и объехать вокруг (если далеко)
В Дагомысе редко бывал, т.ч. спорить не буду по поводу пробок (могу лишь предположить, что там в объезд много где проехать можно?)
Курортный - это Центральный район и лишь чуточку Хостинский
курортный это еще дальше,да самого адлира.. а если учесть что бытха относится к хостинскому району..то ваще борода получается
кстати, 2 часа - это все ж перебор, стока не стоят там, за это время пешком дойти можно (если близко) и объехать вокруг (если далеко)
ноу коментс...если будет авария в районе поворота на мацесту или спутнека, то апокалипсиса не избежать..
а насчет объехать это конешно можно, только если ты рядом со въездом на объездную(а потом нада будет стоять в пробке при съезде с объездной)..а если нет, то стой и шары гоняй и никуда ты не денешься.
В Дагомысе редко бывал, т.ч. спорить не буду по поводу пробок (могу лишь предположить, что там в объезд много где проехать можно
нельзя..
вот посмотри http://www.sochiadm.ru/map/map8.htm сочи справа, через дагомыс проходит 1 дорога. к тому ж я имел ввиду как рас дорогу от дагомыса до сочи по серпантину. объехать там невозможно, потому что это невозможно
курортный это еще дальше,да самого адлира.. а если учесть что бытха относится к хостинскому району..то ваще борода получаетсяну это гон, Курортный заканчивается как раз на ст. Мацеста, а дальше Новороссийка, переходящая в Сухумское, и Эстакада рядом еще
если будет авария в районе поворота на мацесту или спутнекану если будет авария, то это везде станут, не только в Сочи
ты в нормальных условиях смотри - как раз там движение нормальное вроде
ты в нормальных условиях смотри - как раз там движение нормальное вроде
в том то и дело что летом условия почти не бывают нормальными. да и аварии гденить в районе лазурной довольно часто происходят

с дорогой, едой и сборами на снарягу получается 5,5 т. руб
но: живем мы в палатках и т к еду на своем горбу нести, то покупаем минимум (сухари, тушенка, макароны и т д)
+ дополнительно деньги на алкоголь
так что неделю за 6 вполне реально, но зависит от того, что ты хочешь. тусить по кафешкам и клубам точно не получится
у нас сцуки лесники обалдели, бесплатно стоять ваще почти нигде нельзя... заповедники, заповедники...
бесплатно стоять ваще почти нигде нельзя...а если заплатить - то можно?
много берут?
у нас сцуки лесники обалдели, бесплатно стоять ваще почти нигде нельзя... заповедники, заповедники...Это на побережье. А говорит про горы. В Крыму в горах сколько угодно можно стоять - лесников там не ходит, разве что в самых популярных местах.

я про город-герой Севастополь, ага ?
вообще говоря, нет. 20 мин пешком - это до городских говнопляжей. на хорошие тру-пляжи надо долго ехать и еще потом долго идти, но оно того стоит, поверь

смотря какой пляж ты считаешь нормальнымвообще говоря, нет. 20 мин пешком - это до городских говнопляжей. на хорошие тру-пляжи надо долго ехать и еще потом долго идти, но оно того стоит, поверьЭти пляжи были тру 10 лет назад. Сейчас они тоже стали с приставкой говно-. По крайней мере в районе Севастополя.
На тру-пляжи теперь надо долго ехать, потом долго идти а потом еще ползти по скалам либо плыть на лодке/матрасе.
Эти пляжи были тру 10 лет назад. Сейчас они тоже стали с приставкой говно-.и скажи мне, что это за пляжи такие
блин, на фиоленте как было отлично, так и продолжает быть
и в балаклаве тоже
к тому же, 10 лет назад в севасе был флот. а сейчас его нет. море стало намного чище - даже дельфины в бухту заходят, а люди, купающиеся на хрусталке, даже почти не растворяются.

а сколько стоит там снимать? примерно...
там только частный сектор - это дааальний пригород считается. стоит, соответственно, дорого - потому что рядом с офигенным пляжем. точных цифр сказать не могу... поищи в инете.
А в Балаклаве вообще не протолкнуться.

а балаклава - она всегда была битком, надо просто уходить на камни, а там уже вполне можно найти пустое местечко.
Дворец в Ливадии года 3 назад был в ужасном состояниия была там два года назад, все было нормально
еще +1 к Массандре - вина там очень хорошие, на дегустации можно попробовать 10 разных видов, правда, порции слишком маленькие
denis45
Высказывайте аргументы, чем больше - тем лучше. Только обоснованные