Отдых в Абхазии - отзывы

Какая там сейчас война?
вы боты друг друга, что ли?

если ещё нет, то может начатся в любую минуту

Откуда такая информация?

не. мне не хватит. мне ещё не достаточно мозги промыли, так как я телевизор не смотрю, вообще не смотрю.

можешь заменить "телевизор" на то, что играет у тебя роль сми
и ещё - нельзя промыть то, чего нет, так что, ты нечем не рискуешь, топ_с_недостаточно_промытыми_мозгами

не. мне не хватит. мне ещё не достаточно мозги промыли, так как я телевизор не смотрю, вообще не смотрю.
Не, реально, откуда конкретно информация о скорой войне Тбилиси и Сухума? Какое СМИ это передавало?
или Ирак отдыхать.

Грузынское наверно
Но на счёт Абхазии ты преувеличиваешь.

Грузынское наверно
Не, ну серьезно, скажи пожалуйста, какое грузинское СМИ передало о скорой возможности войны Тбилиси и Сухума?
но то, что предавало мне лично хватает, чтоб понять, что лучше рисковать не стоит.
У тебя своя голова на плечах. Ты и решай.
Точно уверен по всем вопросам?
Так что получается ты и запудрил мозги

То есть, ты хочешь сказать, что в Абхазии сейчас ситуация как в Чечне или Ираке
я такого не утверждал. Это ты сам додумал. Вот так и передают инфу наши сми.

И ты подтверждаешь, что так именно считаешь, что россиянам там опасно находится
о прямой опасности я не говорил, я лишь говорил о возможности. так вот эта возможность есть сейчас больше , чем обычно. и при чём тут россияне ?
И, кроме того, ты увереяешь, что тебе СМИ всякие мозги не "запудрили"?
я такого не утверждал. Это ты опять сам за меня додумал. опять есть в чём упрекнуть журналистов.
Точно уверен по всем вопросам?
никогда нельз быть хоть в чём-то уверенным до конца.
я такого не утверждал. Это ты сам додумал. Вот так и передают инфу наши сми.
Еще раз, какое именно СМИ такое передало?
А эта твоя цитата про что тогда?:
ну пусть тогда те, у кого есть мозги подумают хотяб, прежде чем ехать в абхазию. Можно ещё подумать почему не стоило бы ездить в Чечню
или Ирак отдыхать.
Да хорош вам спорить не о том. Я согласен что в таком месте как Абхазия сейчас очень дёшево отдыхать, и опастность явно преувеличена, но что поделать если вся взрывоопасная ситуация проектируется на любой регион на Кавказе, в том числе и на Абхазию.
Да не, тут как бы вопрос принципиальный, раз утверждает, что, по его мнению, у него "незапудренные СМИ" мозги и вот он некоторые вещи утверждает про то, что сейчас ехать в Абхазию примерно то же самое, что в Чечню или Ирак...
Не цепляйся к словам сказанным с горяча
раз утверждает, что, по его мнению, у него "незапудренные СМИ"
да не утверждал я этого ! не УТВЕРЖДААЛ !
и вот он некоторые вещи утверждает про то, что сейчас ехать в Абхазию примерно то же самое, что в Чечню или Ирак...
и этого я не утверждал . гда я именно такое утверждал ? ссылку плз.
то, что ты меня не понял или не хочешь понять, это ттолько тебе хуже.
не было горяча. все спокойо было.
Не цепляйся к словам сказанным с горяча
А чего тут "цепляться" и почему "с горяча"? Мне вот непонятно, почему отдых в Абхазии сравнивают с поездкой в Чечню или Ирак...
ну не понятно - ради бога. чё я тебе сейчас должен объяснять ?
ну пусть тогда те, у кого есть мозги подумают хотяб, прежде чем ехать в абхазию. Можно ещё подумать почему не стоило бы ездить в Чечню
или Ирак отдыхать.
или Ирак отдыхать.
призыв подумать. вот что они значили.
Как дети прям. Посмотрите на мир глазами другого и всё станет сразу понятным.
А мне вот не кажется "как дети прям", раз человек, позиционирующий себя русским патриотом начинает давать советы русским людям о необходимости "подумать" перед поездкой в Абхазию (и косвенно уравнивает положение на этой территории с ситуацией в Чечне и Ираке)......
позиционирующий себя русским патриотом
ой а это ты о ком ?
Да больше всего мне охота в жизни срацца. прям как Аджбке.
Да о тебе, или это не так?
не так.
Или ты грузинский патриот?
Я американский пэтриот.
Так бы сразу и сказал, что Саакашвили любишь, тогда бы твои провакации про Абхазию и закончились быстро...

он ура-патриот. это другое
И вообще очень странно, почему наши "ура-патриоты" дубпируют лозунги грузинских националистов?!

неа.

ну тогда я не он.
Тогда почему ты заявляешь некоторые вещи словами грузинских националистов?

если что-то и было похоже, то это чистое совпадине.
я - топ. но я не ура-патриот.
я никогда не слышал грузинских националистов.если что-то и было похоже, то это чистое совпадине.
Ну, короче, явных непрофессионалов грузинские националисты набирают на службу...
Полный провал миссии ....

Посольство Грузии призывает воздержаться от отдыха в Абхазии
17.06.2004 19:25
Посольство Грузии в РФ призывает россиян воздержаться от отдыха в Абхазии, сообщил РИА "Новости" чрезвычайный и полномочный посланник Теймураз Гамцемлидзе. "В связи со сложившейся в Абхазии тяжелой криминогенной обстановкой, а также учитывая неоднократные обращения российских граждан, подвергшихся разного рода преступлениям на территории Абхазии, посольство Грузии считает необходимым обратиться к гражданам РФ с рекомендацией воздержаться от посещения данного региона Грузии, так как грузинская сторона не может взять на себя ответственность за их безопасность на неконтролируемой ею территории", - сказал Гамцемлидзе, подчеркнув, что "это зона конфликта". Он отметил, что за последнее время наметилась тенденция к ухудшению общей криминогенной обстановки в Абхазии, возросло число особо тяжких преступлений.
По словам Гамцемлидзе, жертвами преступников довольно часто становятся граждане России, приезжающие на отдых в неконтролируемый властями Грузии регион. "Положение усугубляется тем, что на территории данного региона Грузии нашли убежище лица, разыскиваемые правоохранительными органами Грузии и других государств СНГ, в том числе и России", - сообщил дипломат. "Несмотря на это, сепаратистские власти непризнанной республики, а также российские туристические фирмы всячески пытаются привлечь граждан РФ на отдых в зону конфликта",- сказал посланник. "МИД Грузии уже направило соответствующую ноту МИД России", - сообщил Гамцемлидзе.
ну замечательно.
Ну, замечательно, что ты признал наличие либо факта твоих "промытых мозгов", либо отнесения себя к сторонникам грузинского национализма...
нет замечательно другое. может корвин озвучит ?
1) Там война. Туда ездят только ненормальные и т. п.
2) Да там хорошо, вот уже 2-ой, 3-ий, 5-ый год едем.
От абхазцев слышала следующее (несколько раз от разных людей): каждый год летом грузины передают, что в Абхазии неспокойно.
Побывав в Абхазии, отдыхать в Сочи мне уже не хочется: много машин, много людей на пляже, дорого.
Правда, в Сухуми действительно не стоит после 19 часов (у них это уже поздний вечер, и заканчивает ходить транспорт) ходить по глухим улицам вдвоем (парень + девушка а одиноким девушкам --- в любое время суток. К Новому Афону это не относится.
Сухуми--- столица, и в ней много молодежи из соседних деревень, которой совершенно нечем заняться. Так что отнять сумочку или рюкзак там реально могут. Правда, в Москве тоже могут... Даже около ГЗ.
Волков бояться - в лес не ходить.
Тбилиси с Сухуми
если ещё нет, то может начатся в любую минуту
Война не начнется, пока с Осетией не разберутся.
Из трех автономных республик: Аджарии, Осетии и Абхазии, --- Абхазия самая сложная (и самая ценная: столько побережья). И сразу с двумя республиками Грузия не справится.
Побывав в Абхазии, я поняла, что небольшие перестрелки на границе войной не считаются.
А вообще, жители Абхазии надеются на скорую починку ж/д (в основном, на деньги России пенсионеры радуются российской пенсии (600руб вместо 100) и хорошо относятся к отдыхающим --- их хлебу.
И подозреваю, что сейчас в Осетии войну чувствуют только жители приграничных районов. А жители центральной Осетии живут, как обычно, разве что переживаютза страну.
А вообще-то, в 1991 и в 1994 годах в Москве тоже были военные действия около Белого дома. А москвичи, кроме живущих в непосредственной близости от Белого Дома, жили обычной жизнью и не чувствовали себя в зоне военных действий.
июля уехали люди отдохнуть. Говорят, там спокойно. Скоро приедут - расспросим.
Я был в Гаграх в 2002 и 2003 годах. Тогда же удалось отдохнуть и в Пицунде. До Сухума так и не доехал, но общую тенденцию по стране понял. Какие вопросы тебя интересуют, пиши.
Сейчас уже не стоит туда ехать, ибо Грузия не вселяет уверенности в своей безопасности.
Мой мэйл: andrey.sap.com
обозвали грузинским националистом.
Наверно ты тоже грузинский националист.
Сейчас уже не стоит туда ехать, ибо Грузия не вселяет уверенности в своей безопасности.
В том то и прикол, что я в Гаграх в этом году был и ничего опасного там видел.
А все заявления Грузии нацелены на срыв туристического сезона в Абхазии и представляют собой обычный пиз*еж.
Где отдыхал, в каком отеле? Народу много? Магнолию отреставрировали? Как тебе сервис?
Сервис везде советский.
Народу больше, чем в прошлом году (я был в тот же период).
Что такое "Магнолия" даже не знаю, но вряд ли отрестоварировали. - Там только новые дома появились, а все старое в прежнем разбитом состояниию
http://www.tours.ru/country/stories.asp - сравни со своими ощущениями.
http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_country=ABH
Это имхо более правильно.
Это имхо более правильно.
Они рады отправить тебя хоть куда, если ты им заплатишь

помимо прочего, все рассказы очень устарели
Пока все спокойно.

про войну - пиздежь
Там просто замечательно!
Закат:

Вдали видна Гагра

Вид с дачи сталина

Согласитель, удобная лавка

уфф... надоело ресайзить

В общем, всем рекоммендую!
Это вроде Н.Афон?
Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - МИД РФ не собирается
рекомендовать российским гражданам воздерживаться от отдыха в Абхазии.
Об этом заявил статс-секретарь - первый замглавы МИД РФ Валерий Лощинин.
"Оснований для подобных рекомендаций нет. Российские граждане,
которые проводят свой отпуск в Абхазии, могут чувствовать себя спокойно
и уверенно", - сказал он.
По словам замминистра, Россия обеспечит безопасность своих
отдыхающих граждан. "Мы вынуждены были предупредить Тбилиси, что любые
попытки нанести ущерб и тем более посягнуть на жизнь российских граждан
получат должный отпор", - напомнил он.
В.Лощинин отметил, что "хотелось бы видеть российских туристов
отдыхающими не только в Абхазии, но и на всем протяжении черноморского
побережья Грузии, свободно путешествующими по региону". "Все это могло
бы реально способствовать развитию грузинской экономики, укреплению
связей и контактов между людьми", - считает высокопоставленный дипломат.
"Кстати, - добавил он, - как нам представляется, приглашение россиянам
проводить свой отпуск на грузинском побережье было бы более
привлекательным и понятным, нежели объявление абхазского региона "зоной
войны".
Отвечая на вопрос о том, станет ли российский черноморский флот
охранять российские пассажирские суда, курсирующие близ Абхазии,
В.Лощинин сказал: "Говорить о том, что "наши пассажирские суда курсируют
по морю в Сухуми", было бы большим преувеличением".
"Время от времени из Сочи не только в Сухуми, а главным образом в
Новый Афон коммерческая фирма организует отправку экскурсионных катеров.
Расположенный там Ново-Афонский монастырь - традиционное место посещения
православными христианами из России, да и из других стран", - пояснил
первый замглавы МИД. Он подчеркнул, что "тем более невозможно
представить, чтобы у кого-то в здравом уме поднялась рука расстрелять и
потопить катер с паломниками".
В.Лощинин сказал, что "в последнее время в высказываниях некоторых
грузинских политиков звучат, мягко говоря, не совсем дружественные к
России нотки". "Тем не менее отнесем это к эмоциям. Они обостряются,
когда не удается решить главную задачу, стоящую перед грузинским
обществом: подъем экономики, улучшение жизни населения", - сказал
высокопоставленный дипломат.
Посольство Грузии в РФ призывает россиян воздержаться от отдыха в Абхазии... В связи со сложившейся в Абхазии тяжелой криминогенной обстановкой, а также учитывая неоднократные обращения российских граждан, подвергшихся разного рода преступлениям на территории Абхазии...
такая ситуация выгодна Грузии вот они и занимаются распусканием подобного рода слухов. Это просто наглая ложь!
Я с тобой абсолютно на все 100% по этому вопросу согласен.
нет, это Солнечнный. 10 км от Гагры.
Да, там у Сталина дач много было. Где он раз-два был, а где и не успел

.
Солнечный - это ближе к границе? примерно полпути от Гагр?
Угу

Да, там у Сталина дач много было.
Не спорю

Че-то я в Гагре не встречал туда экскурсий, ну типа и ладно.
Холодная речка) !

фото 6 августа
Я в Абхазии прожил 7 лет, и всем очень рекомендую там побывать. Советую съездить на Рицу, не пожалеете!
И о безопасности не беспокойтесь, провокации грузин - для внешнего потребителя, не для туристов...
Надо же, примерно в то же время на том же месте ( 
фото 6 августа
Я в Абхазии прожил 7 лет, и всем очень рекомендую там побывать. Советую съездить на Рицу, не пожалеете!
И о безопасности не беспокойтесь, провокации грузин - для внешнего потребителя, не для туристов...

быть может мы встречались на пляже ?

Тут по телеку Жирик Абхазию активно пропиарил. К чему бы это?
1) охуительная бедность
2)проблемы на границе
3) что старнно, менты проверяют документы у лиц чисто славянской национальности

4) на пляжах лежит мусор еще со времен гражданской войны 1992-1993 гг.
Есть и плюсы:
1) такого моря я еще ни где не видел (хотя попыбал на 5 морях)
2) охуеть как дешево
3) народ очень гостеприимный
4) красивая Новоафонская пещера (советую!)
что старнно, менты проверяют документы у лиц чисто славянской национальности
А у кого их еще проверять, если у местных денег нет? Пытаются хоть с туристов что-то поиметь Да и местные если ты заметил в маршрутках меньше платят, просто кладут водителю деньги и все - вроде цену знают, так от Гагры до границы - 20р, хотя с приезжих не меньше 30 берут. Да и вообще транспорт там относительно дорогой, так от Адлера до Сочи можно доехать всего за 20р, хотя расстояние там ничуть не меньше чем от Афона до Гагры, где стоимость проезда в маршрутке порядка 50р.
А еще можно из калаша за 40 р/патрон пострелять
Где-то реально существует такая красота?

Я была прошлым летом в Сочи, там ... не знаю, почему принято считаь, что там курорт:) (Хотя далеко не забирались) Но это.. просто слов нет:)
А что там с ценами, опишите поподробнее, транспорт, время в пути, проживание, питание, развлечения..., учитывая географию, спс
Не понимаю чем всем так нравится в Абхазии. Отдыхали там с ребенком, это же просто ужас, подхватили инфекцию, потом еще месяц лечились. Объездив всю Россию, если и отдыхать, то только в Дагестане. Там красота, природа, горы, море. Чистенько, ухоженно все. Люди доброжелательные. Отличные гостиницы. Много интересных красивых мест для посещения. Из туроператорв - Каспиан Тревел https://caspian.travel/ предлагает отличные варианты туров и экскурсионных программ. Ездили от них - все очень понравилось
tachenka28
А кто-нибудь в Абхазии был в этом сезоне? Очень интересно мнение Ваше узнать!