Отдых в Абхазии - отзывы

tachenka28

А кто-нибудь в Абхазии был в этом сезоне? Очень интересно мнение Ваше узнать!

Dr_Jones

Там Это. война как бы.

tachenka28

Какая там сейчас война?

kitten

вы боты друг друга, что ли?

Dr_Jones

Тбилиси с Сухуми
если ещё нет, то может начатся в любую минуту

Dr_Jones

Нет, мы твои боты

ghytr0001

tachenka28

Откуда такая информация?

Dr_Jones

из государственных и частных сми.

electricbird

топ, тебе уже хватит смотреть телевизор

Dr_Jones

не. мне не хватит. мне ещё не достаточно мозги промыли, так как я телевизор не смотрю, вообще не смотрю.

electricbird

только сми, одни сми... да, топ_с_недостаточно_промытыми_мозгами?
можешь заменить "телевизор" на то, что играет у тебя роль сми
и ещё - нельзя промыть то, чего нет, так что, ты нечем не рискуешь, топ_с_недостаточно_промытыми_мозгами

tachenka28

не. мне не хватит. мне ещё не достаточно мозги промыли, так как я телевизор не смотрю, вообще не смотрю.

Не, реально, откуда конкретно информация о скорой войне Тбилиси и Сухума? Какое СМИ это передавало?

Dr_Jones

ну пусть тогда те, у кого есть мозги подумают хотяб, прежде чем ехать в абхазию. Можно ещё подумать почему не стоило бы ездить в Чечню
или Ирак отдыхать.

Dr_Jones

Грузынское наверно

urchin

Как наоборот любители экстрима с радостью поедут.
Но на счёт Абхазии ты преувеличиваешь.

Dr_Jones

лучше преувеличить, чем недооценить

tachenka28

Грузынское наверно

Не, ну серьезно, скажи пожалуйста, какое грузинское СМИ передало о скорой возможности войны Тбилиси и Сухума?

Dr_Jones

Да прямо никакое не передавало.
но то, что предавало мне лично хватает, чтоб понять, что лучше рисковать не стоит.
У тебя своя голова на плечах. Ты и решай.

tachenka28

То есть, ты хочешь сказать, что в Абхазии сейчас ситуация как в Чечне или Ираке? И ты подтверждаешь, что так именно считаешь, что россиянам там опасно находится? И, кроме того, ты увереяешь, что тебе СМИ всякие мозги не "запудрили"?
Точно уверен по всем вопросам?

urchin

Так ты же сам в СМИях работаешь?
Так что получается ты и запудрил мозги

tachenka28

Вот мне и интересно узнать, почему СМИ обвиняют в том, что они не делают

Dr_Jones

То есть, ты хочешь сказать, что в Абхазии сейчас ситуация как в Чечне или Ираке

я такого не утверждал. Это ты сам додумал. Вот так и передают инфу наши сми.
И ты подтверждаешь, что так именно считаешь, что россиянам там опасно находится

о прямой опасности я не говорил, я лишь говорил о возможности. так вот эта возможность есть сейчас больше , чем обычно. и при чём тут россияне ?
И, кроме того, ты увереяешь, что тебе СМИ всякие мозги не "запудрили"?

я такого не утверждал. Это ты опять сам за меня додумал. опять есть в чём упрекнуть журналистов.
Точно уверен по всем вопросам?

никогда нельз быть хоть в чём-то уверенным до конца.

tachenka28

я такого не утверждал. Это ты сам додумал. Вот так и передают инфу наши сми.

Еще раз, какое именно СМИ такое передало?
А эта твоя цитата про что тогда?:
ну пусть тогда те, у кого есть мозги подумают хотяб, прежде чем ехать в абхазию. Можно ещё подумать почему не стоило бы ездить в Чечню
или Ирак отдыхать.

urchin

Да хорош вам спорить не о том. Я согласен что в таком месте как Абхазия сейчас очень дёшево отдыхать, и опастность явно преувеличена, но что поделать если вся взрывоопасная ситуация проектируется на любой регион на Кавказе, в том числе и на Абхазию.

tachenka28

Да не, тут как бы вопрос принципиальный, раз утверждает, что, по его мнению, у него "незапудренные СМИ" мозги и вот он некоторые вещи утверждает про то, что сейчас ехать в Абхазию примерно то же самое, что в Чечню или Ирак...

urchin

Не цепляйся к словам сказанным с горяча

Dr_Jones

раз утверждает, что, по его мнению, у него "незапудренные СМИ"

да не утверждал я этого ! не УТВЕРЖДААЛ !
и вот он некоторые вещи утверждает про то, что сейчас ехать в Абхазию примерно то же самое, что в Чечню или Ирак...

и этого я не утверждал . гда я именно такое утверждал ? ссылку плз.
то, что ты меня не понял или не хочешь понять, это ттолько тебе хуже.

Dr_Jones

не было горяча. все спокойо было.

tachenka28

Не цепляйся к словам сказанным с горяча

А чего тут "цепляться" и почему "с горяча"? Мне вот непонятно, почему отдых в Абхазии сравнивают с поездкой в Чечню или Ирак...

Dr_Jones

ну не понятно - ради бога. чё я тебе сейчас должен объяснять ?

tachenka28

Повторно! Что значит эта цитата?

или Ирак отдыхать.

Dr_Jones

или Ирак отдыхать.

призыв подумать. вот что они значили.

urchin

Тогда всё понятно, вам очень посраться охота. Начяали выяснять кто что не так сказал, а кто что не так понял.
Как дети прям. Посмотрите на мир глазами другого и всё станет сразу понятным.

tachenka28

А мне вот не кажется "как дети прям", раз человек, позиционирующий себя русским патриотом начинает давать советы русским людям о необходимости "подумать" перед поездкой в Абхазию (и косвенно уравнивает положение на этой территории с ситуацией в Чечне и Ираке)......

Dr_Jones

позиционирующий себя русским патриотом

ой а это ты о ком ?

Dr_Jones

Да больше всего мне охота в жизни срацца. прям как Аджбке.

tachenka28

Да о тебе, или это не так?

Dr_Jones

не так.

tachenka28

Или ты грузинский патриот?

Dr_Jones

Я американский пэтриот.

tachenka28

Так бы сразу и сказал, что Саакашвили любишь, тогда бы твои провакации про Абхазию и закончились быстро...

Dr_Jones

electricbird

он ура-патриот. это другое

tachenka28

он ура-патриот. это другое

И вообще очень странно, почему наши "ура-патриоты" дубпируют лозунги грузинских националистов?!

Dr_Jones

неа.

electricbird

точно тебе говорю - совсем другое

Dr_Jones

ну тогда я не он.

electricbird

ты не ? не гони

tachenka28

ну тогда я не он.

Тогда почему ты заявляешь некоторые вещи словами грузинских националистов?

Dr_Jones

я никогда не слышал грузинских националистов.
если что-то и было похоже, то это чистое совпадине.

Dr_Jones

я - топ. но я не ура-патриот.

tachenka28

я никогда не слышал грузинских националистов.если что-то и было похоже, то это чистое совпадине.

Ну, короче, явных непрофессионалов грузинские националисты набирают на службу...
Полный провал миссии ....

electricbird

голосовалку сделай, твоё мнение в этом вопросе не существенно. слишком мозги промытые

tachenka28

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РАЗОБЛАЧЕННОГО АГЕНТА ГРУЗИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ "TOP":
Посольство Грузии призывает воздержаться от отдыха в Абхазии
17.06.2004 19:25
Посольство Грузии в РФ призывает россиян воздержаться от отдыха в Абхазии, сообщил РИА "Новости" чрезвычайный и полномочный посланник Теймураз Гамцемлидзе. "В связи со сложившейся в Абхазии тяжелой криминогенной обстановкой, а также учитывая неоднократные обращения российских граждан, подвергшихся разного рода преступлениям на территории Абхазии, посольство Грузии считает необходимым обратиться к гражданам РФ с рекомендацией воздержаться от посещения данного региона Грузии, так как грузинская сторона не может взять на себя ответственность за их безопасность на неконтролируемой ею территории", - сказал Гамцемлидзе, подчеркнув, что "это зона конфликта". Он отметил, что за последнее время наметилась тенденция к ухудшению общей криминогенной обстановки в Абхазии, возросло число особо тяжких преступлений.
По словам Гамцемлидзе, жертвами преступников довольно часто становятся граждане России, приезжающие на отдых в неконтролируемый властями Грузии регион. "Положение усугубляется тем, что на территории данного региона Грузии нашли убежище лица, разыскиваемые правоохранительными органами Грузии и других государств СНГ, в том числе и России", - сообщил дипломат. "Несмотря на это, сепаратистские власти непризнанной республики, а также российские туристические фирмы всячески пытаются привлечь граждан РФ на отдых в зону конфликта",- сказал посланник. "МИД Грузии уже направило соответствующую ноту МИД России", - сообщил Гамцемлидзе.

tachenka28

А вот сайт о реальности в Абхазии:
http://www.apsny.ru/

Dr_Jones

ну замечательно.

tachenka28

Ну, замечательно, что ты признал наличие либо факта твоих "промытых мозгов", либо отнесения себя к сторонникам грузинского национализма...

Dr_Jones

нет замечательно другое. может корвин озвучит ?

D1kAr

На территории России существует два мнения насчет Абхазии:
1) Там война. Туда ездят только ненормальные и т. п.
2) Да там хорошо, вот уже 2-ой, 3-ий, 5-ый год едем.
От абхазцев слышала следующее (несколько раз от разных людей): каждый год летом грузины передают, что в Абхазии неспокойно.
Побывав в Абхазии, отдыхать в Сочи мне уже не хочется: много машин, много людей на пляже, дорого.
Правда, в Сухуми действительно не стоит после 19 часов (у них это уже поздний вечер, и заканчивает ходить транспорт) ходить по глухим улицам вдвоем (парень + девушка а одиноким девушкам --- в любое время суток. К Новому Афону это не относится.
Сухуми--- столица, и в ней много молодежи из соседних деревень, которой совершенно нечем заняться. Так что отнять сумочку или рюкзак там реально могут. Правда, в Москве тоже могут... Даже около ГЗ.

dimaxd

Волков бояться - в лес не ходить.

D1kAr

Тбилиси с Сухуми
если ещё нет, то может начатся в любую минуту

Война не начнется, пока с Осетией не разберутся.
Из трех автономных республик: Аджарии, Осетии и Абхазии, --- Абхазия самая сложная (и самая ценная: столько побережья). И сразу с двумя республиками Грузия не справится.
Побывав в Абхазии, я поняла, что небольшие перестрелки на границе войной не считаются.
А вообще, жители Абхазии надеются на скорую починку ж/д (в основном, на деньги России пенсионеры радуются российской пенсии (600руб вместо 100) и хорошо относятся к отдыхающим --- их хлебу.
И подозреваю, что сейчас в Осетии войну чувствуют только жители приграничных районов. А жители центральной Осетии живут, как обычно, разве что переживаютза страну.
А вообще-то, в 1991 и в 1994 годах в Москве тоже были военные действия около Белого дома. А москвичи, кроме живущих в непосредственной близости от Белого Дома, жили обычной жизнью и не чувствовали себя в зоне военных действий.

LNigrouse

июля уехали люди отдохнуть. Говорят, там спокойно. Скоро приедут - расспросим.

a78m

Привет,
Я был в Гаграх в 2002 и 2003 годах. Тогда же удалось отдохнуть и в Пицунде. До Сухума так и не доехал, но общую тенденцию по стране понял. Какие вопросы тебя интересуют, пиши.
Сейчас уже не стоит туда ехать, ибо Грузия не вселяет уверенности в своей безопасности.
Мой мэйл: andrey.sap.com

Dr_Jones

а на меня там вот наехали, что я сказал, что туда ехать не стоит ради своей безопасности
обозвали грузинским националистом.
Наверно ты тоже грузинский националист.

tachenka28

Сейчас уже не стоит туда ехать, ибо Грузия не вселяет уверенности в своей безопасности.

В том то и прикол, что я в Гаграх в этом году был и ничего опасного там видел.
А все заявления Грузии нацелены на срыв туристического сезона в Абхазии и представляют собой обычный пиз*еж.

a78m

Где отдыхал, в каком отеле? Народу много? Магнолию отреставрировали? Как тебе сервис?

tachenka28

В частном секторе возле рынка центрального (Южная Гагра).
Сервис везде советский.
Народу больше, чем в прошлом году (я был в тот же период).
Что такое "Магнолия" даже не знаю, но вряд ли отрестоварировали. - Там только новые дома появились, а все старое в прежнем разбитом состояниию

a78m

http://www.tours.ru/country/stories.asp - сравни со своими ощущениями.

Dr_Jones

http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_country=ABH
Это имхо более правильно.

Dr_Jones

кроме того, это туристическое агенство, а им выгодно постить рассказы, как хорошо и безопасно в Абхазии.
Они рады отправить тебя хоть куда, если ты им заплатишь хоть в Авганистан, хоть в Ирак, хоть на Луну

zuzaka

помимо прочего, все рассказы очень устарели

alena62

Был неделю назад в Абхазии с экскурсией на один день.
Пока все спокойно.

aleeva

дня как оттуда
про войну - пиздежь
Там просто замечательно!
Закат:

Вдали видна Гагра

Вид с дачи сталина

Согласитель, удобная лавка

уфф... надоело ресайзить

В общем, всем рекоммендую!

tachenka28

Это вроде Н.Афон?

tachenka28

МИД РФ не видит оснований отговаривать россиян от отдыха в Абхазии
Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - МИД РФ не собирается
рекомендовать российским гражданам воздерживаться от отдыха в Абхазии.
Об этом заявил статс-секретарь - первый замглавы МИД РФ Валерий Лощинин.
"Оснований для подобных рекомендаций нет. Российские граждане,
которые проводят свой отпуск в Абхазии, могут чувствовать себя спокойно
и уверенно", - сказал он.
По словам замминистра, Россия обеспечит безопасность своих
отдыхающих граждан. "Мы вынуждены были предупредить Тбилиси, что любые
попытки нанести ущерб и тем более посягнуть на жизнь российских граждан
получат должный отпор", - напомнил он.
В.Лощинин отметил, что "хотелось бы видеть российских туристов
отдыхающими не только в Абхазии, но и на всем протяжении черноморского
побережья Грузии, свободно путешествующими по региону". "Все это могло
бы реально способствовать развитию грузинской экономики, укреплению
связей и контактов между людьми", - считает высокопоставленный дипломат.
"Кстати, - добавил он, - как нам представляется, приглашение россиянам
проводить свой отпуск на грузинском побережье было бы более
привлекательным и понятным, нежели объявление абхазского региона "зоной
войны".
Отвечая на вопрос о том, станет ли российский черноморский флот
охранять российские пассажирские суда, курсирующие близ Абхазии,
В.Лощинин сказал: "Говорить о том, что "наши пассажирские суда курсируют
по морю в Сухуми", было бы большим преувеличением".
"Время от времени из Сочи не только в Сухуми, а главным образом в
Новый Афон коммерческая фирма организует отправку экскурсионных катеров.
Расположенный там Ново-Афонский монастырь - традиционное место посещения
православными христианами из России, да и из других стран", - пояснил
первый замглавы МИД. Он подчеркнул, что "тем более невозможно
представить, чтобы у кого-то в здравом уме поднялась рука расстрелять и
потопить катер с паломниками".
В.Лощинин сказал, что "в последнее время в высказываниях некоторых
грузинских политиков звучат, мягко говоря, не совсем дружественные к
России нотки". "Тем не менее отнесем это к эмоциям. Они обостряются,
когда не удается решить главную задачу, стоящую перед грузинским
обществом: подъем экономики, улучшение жизни населения", - сказал
высокопоставленный дипломат.

aleeva

Посольство Грузии в РФ призывает россиян воздержаться от отдыха в Абхазии... В связи со сложившейся в Абхазии тяжелой криминогенной обстановкой, а также учитывая неоднократные обращения российских граждан, подвергшихся разного рода преступлениям на территории Абхазии...

такая ситуация выгодна Грузии вот они и занимаются распусканием подобного рода слухов. Это просто наглая ложь!

tachenka28

Я с тобой абсолютно на все 100% по этому вопросу согласен.

aleeva

нет, это Солнечнный. 10 км от Гагры.

tachenka28

Солнечный - это ближе к границе? примерно полпути от Гагр?
Да, там у Сталина дач много было. Где он раз-два был, а где и не успел
.

aleeva

Солнечный - это ближе к границе? примерно полпути от Гагр?

Угу
Да, там у Сталина дач много было.

Не спорю Но эту вроде все знают. Туда экскурсии из Сочей, Адлера и всего Абхазского побережья возят

tachenka28

Че-то я в Гагре не встречал туда экскурсий, ну типа и ладно.

stm2801439

Надо же, примерно в то же время на том же месте ( Холодная речка) !

фото 6 августа
Я в Абхазии прожил 7 лет, и всем очень рекомендую там побывать. Советую съездить на Рицу, не пожалеете!
И о безопасности не беспокойтесь, провокации грузин - для внешнего потребителя, не для туристов...

aleeva

да уж
быть может мы встречались на пляже ?
Тут по телеку Жирик Абхазию активно пропиарил. К чему бы это?

a100207

Скажу сразу - в Абхазии клево! Но есть несколько минусов:
1) охуительная бедность
2)проблемы на границе
3) что старнно, менты проверяют документы у лиц чисто славянской национальности
4) на пляжах лежит мусор еще со времен гражданской войны 1992-1993 гг.
Есть и плюсы:
1) такого моря я еще ни где не видел (хотя попыбал на 5 морях)
2) охуеть как дешево
3) народ очень гостеприимный
4) красивая Новоафонская пещера (советую!)

alivia

что старнно, менты проверяют документы у лиц чисто славянской национальности

А у кого их еще проверять, если у местных денег нет? Пытаются хоть с туристов что-то поиметь Да и местные если ты заметил в маршрутках меньше платят, просто кладут водителю деньги и все - вроде цену знают, так от Гагры до границы - 20р, хотя с приезжих не меньше 30 берут. Да и вообще транспорт там относительно дорогой, так от Адлера до Сочи можно доехать всего за 20р, хотя расстояние там ничуть не меньше чем от Афона до Гагры, где стоимость проезда в маршрутке порядка 50р.
А еще можно из калаша за 40 р/патрон пострелять

peter71

Где-то реально существует такая красота?

aleeva

да!

peter71

Я была прошлым летом в Сочи, там ... не знаю, почему принято считаь, что там курорт:) (Хотя далеко не забирались) Но это.. просто слов нет:)

a100163

А что там с ценами, опишите поподробнее, транспорт, время в пути, проживание, питание, развлечения..., учитывая географию, спс

Маргарита Пеньшина

Не понимаю чем всем так нравится в Абхазии. Отдыхали там с ребенком, это же просто ужас, подхватили инфекцию, потом еще месяц лечились. Объездив всю Россию, если и отдыхать, то только в Дагестане. Там красота, природа, горы, море. Чистенько, ухоженно все. Люди доброжелательные. Отличные гостиницы. Много интересных красивых мест для посещения. Из туроператорв - Каспиан Тревел https://caspian.travel/ предлагает отличные варианты туров и экскурсионных программ. Ездили от них - все очень понравилось