Кто поедет в Абхазию на отдых?
Не был, но говорят, что хорошо. спокойно.
в новостях недавно намек был, что какая-то наша база в Грузии - давно уже не база, а реабилитационный центр для военнослужащих, курорт короче...
Из Бура в прошлом году ездили на два дня - там клево. Сухум - круто. Афон - офигенно.
А как попасть в Афон? Может, карта есть, или на пальцах объяснишь? Насколько реально добраться туда без провожатого?
Вообще-то Афон - это вроде Греция, а Новый Афон - это Абхазия, туда экскурсий дофига есть от Гагры, Пицунды и Сухума.

А вообще - Абхазия довольно малая страна, там все рядом.
Там как, местные туристов не грабят? Война, как-никак
Обалденно!
Никого народу, только в Гаграх и Пицунде уже много было народу. В этом году туристов будет ещё больше.
По поводу беззопасности - я ездил с девчонкой, крайне доброжелательный народ, они сейчас очень заинтересованы в туристах, 10 лет у ним никто не ездил. Там очень жёсткое законодательство, руку за кражу не отсмекают, но в тюрьму реально сажают. имхо безопасней чем в Сочи -:
В россии будут говорить что вот в россии отдыхайте, дальше вас убьют. И так далее. В гаграх говорили что тут всё под контролем, а вот дальше вас порежут. В пицунде то же самое.... Все хотят чтобы туристы дальше не ехали, останавливались у них -:
На мой взгляд пляжи пицунды и ща пицундой - лучшие на совковском побережье!
Единственное, никакой телефонной связи, только мобила. -: Грузинский оператор и турецкий -:
У меня подруга уехала 2 дня назад в Абхазию.
лет назад война кончилась (-:
С тобой можно будет потом подробнее этот вопрос обсудить? Ты когда уезжаешь? И как с тобой можно связаться?
Там как, местные туристов не грабят? Война, как-никак
Какая "война"?
В том году я себя там чувствовал в большей безопасности, чем в Москве - зе неделю - ни одного признака агрессии не было на улицах.
И с тобой? (обсудить, в смысле)
rambler-co.ru, меня уже завтра тут не станет.
Если в течении 20 минут доберёшься до В-1368 - можно обсудить. Или пиши на очень понравилось
съездил в Рицу, Ново-Афон (пещерный комплекс) - экскурсии ходят изо всех городков
связь там мтс, добивает от адлера
Напишу.
Я в Гагры тусовал - 200 руб./сутки квартира (однокомнатная, но не зависимо от кол-ва человек) в пятиэтажке 3 минуты от моря стоила.
Да, в пещеру - обязательно съездить!

120 рублей комната в частном доме, все удобства есть (туалет типа сортир, горячая вода из колонки)
похоже можно было и за 80-100 снять, если побродить сначала поспрашивать
домашнее вино 1,5 литра - 50 рублей
200-250 грамм шашлыка 30-50 рур
а) пускают ли бесплатно всех кому не лень?
б) велика ли верть заблудиться?
Долгое время были самыми большими пещерами в миру вроде как!

в пещерах вроде 12 больших каверн, соединенных между собой
в Ритце отличное озеро - глубина около 120 метров, температура +5
мы в нем отлично поплавали

Бррр
Это сколько-то стоит, пускают без проблемм. Добраться стопом не сложно, можно с экскурсией. Стоит сколько-то денег, но жалеть не придётся
от эксурсии мы тоже отстовали

заблудится наверно можно - освещены только показываемые залы

А на утро клево есть хинкали и настоящую ачму (ест два варианта).
Аккуратнее с местной кухней - ОЧЕНЬ острая. Привыкнуть надо (-:
там где мы были местная кухня не была очень острой

там войны реально 10 лет как нет.
зато последствий осталось
чесно гря мне в сочи последствия захвата береговой линии всякими говнокафе и прочими учреждениями напрягают более...
а меня больше напрягают толпы народа и цены
угу. это тоже крайне напрягает

не дикие, а московские. типа как раз на москвичей рассчитано.
Собираемся после Бура (те.е 10-11 августа) поехать в Абхазию дней на 12. Жилье нам уже обеспечено. Кто хочет увеличить компанию, присоединяйтесь.
По поводу беззопасности - я ездил с девчонкой
Мы в горы ездили человек 20 и чуть меньше половины было девушек. Нам предлагали их купить.
они сейчас очень заинтересованы в туристах, 10 лет у ним никто не ездил. Там очень жёсткое законодательство, руку за кражу не отсмекают, но в тюрьму реально сажают. имхо безопасней чем в Сочи
Короче войны там реально нет, но насчет полной безопасности ты перегнул палку. Огнестрельное оружие продается просто на рынке. Люди ходят с автоматами (не по городу конечно). Вот случай, который был не так давно: http://happy.kiev.ua/cgi-bin/cml-archive?file=cml.5001-5100&offs=180115
Интересует - как там с паспортным режимом?
Если есть на свете рай,
Это Краснодарский край !
Если хочешь безобразия,
Тебя ждёт страна Абхазия.
Там люди все с оружием и кто хотел воровать и грабить давно в гробу лежат.
Хотя бы потому, что те поддерживали Грузию.
Безопасность там точно та же, что и здесь --- шпана.
Но в Гал лучше ездить не надо.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Иначе не выпустят отсюда.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Огнестрельное оружие продается просто на рынке
Вот ходил я в том году по центральному Гагринскому рынку - неделю ходил, а чтобы там "просто" увидеть калаши на прилавках - ну не видел

Интересует - как там с паспортным режимом?
Да нормально - паспорт гр-на РФ с российской пропиской - пропуск-вездеход

Да, уже четыре года там не был, скучаю немеренно!
Всем ехать туда!
Да, там очень дружелюбный народ живет - добрый и по-своему наивный.
паспорт РФ + требуют регистрироватся по месту снятия хаты, но 100 рублей с одной стороны границы и 100 с другой помогают
но 100 рублей с одной стороны границы и 100 с другой помогают
Да нет там такого гемора - по крайней мере, в том году не было.
в том году как раз и было

Но сообщения о таких случаях тоже слышали.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Но сообщения о таких случаях тоже слышали.
Не надо брателло слушать антиабхазское грузинское радио.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Единственный инциндент - кто-то забрался в дом ночью, спер у гражданки с 1 этажа немного денег. Местная "милиция" обшмонала всех, кто выходил из дома в это время, пытались у знакомого паспорт отобрать (он его даже им отдал). Паспорт вскоре вернули, претензий не было.
За 2 недели это было единственное приключение.
А море и еда там просто супер, да и посмотреть есть на что.
По моему, не стоит останавливаться в Гудауте (море не близко, шпаны, как говорили местные, много) и Сухуме (сильно разрушен). Новый Афон почти не тронут войной, жить там хорошо. Людей с оружием не видела впринципе.
Фруктовые рынки работают с 6 до 9 утра

Гагры - самое дорогое место в Абхазии.
Местное домашнее вино. которое пьют сами хозяева - МРРРР!
На рынке обычно вместо домашнего вина какое-то нечто продается, но дешево.
Ехать напрямую из Адлера, до Нового Афона - часов 6 (субъективно).
Вот ходил я в том году по центральному Гагринскому рынку - неделю ходил, а чтобы там "просто" увидеть калаши на прилавках - ну не видел
Нам нужен был порох для инженерных работ, мы просто спрашивали у мужиков на рынке. Довольно быстро нашли перца, который достал из под прилавка патроны и порох. После того, как купили у него порох, он поинтересовался: "мол, автомат не нужен, а то такой вопрос решить можно". Это был рынок в Гудауте.
Предлагаю экскурсий размещение встречи туристов и много другое в Абхазии мой номер +79407715889 или WhatsApp +79407753560
tachenka28
Вот действительно интересно, есть ли энтузиасты на отдых в этот сезон в Абхазии (Гагры, Пицунда а также отзывы тех, кто там был в последние годы.