Кто поедет в Абхазию на отдых?
Можно. На недельку. В июле.
Не был, но говорят, что хорошо. спокойно.
Не был, но говорят, что хорошо. спокойно.
в новостях недавно намек был, что какая-то наша база в Грузии - давно уже не база, а реабилитационный центр для военнослужащих, курорт короче...
Из Бура в прошлом году ездили на два дня - там клево. Сухум - круто. Афон - офигенно.
А как попасть в Афон? Может, карта есть, или на пальцах объяснишь? Насколько реально добраться туда без провожатого?
Вообще-то Афон - это вроде Греция, а Новый Афон - это Абхазия, туда экскурсий дофига есть от Гагры, Пицунды и Сухума.
Ну, это понятно. Не придирайся к словам 

Да там просто до него попасть - это дорога по побережью моря до Сухума, чуть-чуть подальше от Гудаиты (до нее - Гагры, Пицунда если с РФ ехать.
А вообще - Абхазия довольно малая страна, там все рядом.
А вообще - Абхазия довольно малая страна, там все рядом.
Там как, местные туристов не грабят? Война, как-никак
Ездил в прошлом году Москва-адлер самолёт, автобусом до границы, там пешком, далее стопом под Гагры, там с палаткой останавливался. Так шил по берегу до Пицунды, там за пицунду в ущелье, стоял несколько дней. После этого стопом до Сухума, стопом до озера Рица, под водопадами ночёвка.
Обалденно!
Никого народу, только в Гаграх и Пицунде уже много было народу. В этом году туристов будет ещё больше.
По поводу беззопасности - я ездил с девчонкой, крайне доброжелательный народ, они сейчас очень заинтересованы в туристах, 10 лет у ним никто не ездил. Там очень жёсткое законодательство, руку за кражу не отсмекают, но в тюрьму реально сажают. имхо безопасней чем в Сочи -:
В россии будут говорить что вот в россии отдыхайте, дальше вас убьют. И так далее. В гаграх говорили что тут всё под контролем, а вот дальше вас порежут. В пицунде то же самое.... Все хотят чтобы туристы дальше не ехали, останавливались у них -:
На мой взгляд пляжи пицунды и ща пицундой - лучшие на совковском побережье!
Единственное, никакой телефонной связи, только мобила. -: Грузинский оператор и турецкий -:
У меня подруга уехала 2 дня назад в Абхазию.
Обалденно!
Никого народу, только в Гаграх и Пицунде уже много было народу. В этом году туристов будет ещё больше.
По поводу беззопасности - я ездил с девчонкой, крайне доброжелательный народ, они сейчас очень заинтересованы в туристах, 10 лет у ним никто не ездил. Там очень жёсткое законодательство, руку за кражу не отсмекают, но в тюрьму реально сажают. имхо безопасней чем в Сочи -:
В россии будут говорить что вот в россии отдыхайте, дальше вас убьют. И так далее. В гаграх говорили что тут всё под контролем, а вот дальше вас порежут. В пицунде то же самое.... Все хотят чтобы туристы дальше не ехали, останавливались у них -:
На мой взгляд пляжи пицунды и ща пицундой - лучшие на совковском побережье!
Единственное, никакой телефонной связи, только мобила. -: Грузинский оператор и турецкий -:
У меня подруга уехала 2 дня назад в Абхазию.
лет назад война кончилась (-:
С тобой можно будет потом подробнее этот вопрос обсудить? Ты когда уезжаешь? И как с тобой можно связаться?
Там как, местные туристов не грабят? Война, как-никак
Какая "война"?
В том году я себя там чувствовал в большей безопасности, чем в Москве - зе неделю - ни одного признака агрессии не было на улицах.
И с тобой? (обсудить, в смысле)
Если в течении 20 минут доберёшься до В-1368 - можно обсудить. Или пиши на rambler-co.ru, меня уже завтра тут не станет.
ездил в прошлом году в августе на 10 дней
очень понравилось
съездил в Рицу, Ново-Афон (пещерный комплекс) - экскурсии ходят изо всех городков
связь там мтс, добивает от адлера
очень понравилось
съездил в Рицу, Ново-Афон (пещерный комплекс) - экскурсии ходят изо всех городков
связь там мтс, добивает от адлера
Напишу.
Я в Гагры тусовал - 200 руб./сутки квартира (однокомнатная, но не зависимо от кол-ва человек) в пятиэтажке 3 минуты от моря стоила.
Да, в пещеру - обязательно съездить!
Ты ему подробнее расскажи, что это не какая-то мелкая "пещерка", а офигенная система офигенно здоровых пещер в горе (там правда все обустроено, но виды все-равно просто чудные)

мы поближе к границе были (название места непомню, небольшой городок)
120 рублей комната в частном доме, все удобства есть (туалет типа сортир, горячая вода из колонки)
похоже можно было и за 80-100 снять, если побродить сначала поспрашивать
домашнее вино 1,5 литра - 50 рублей
200-250 грамм шашлыка 30-50 рур
120 рублей комната в частном доме, все удобства есть (туалет типа сортир, горячая вода из колонки)
похоже можно было и за 80-100 снять, если побродить сначала поспрашивать
домашнее вино 1,5 литра - 50 рублей
200-250 грамм шашлыка 30-50 рур
Попасть туда можно без проблем? В смысле:
а) пускают ли бесплатно всех кому не лень?
б) велика ли верть заблудиться?
а) пускают ли бесплатно всех кому не лень?
б) велика ли верть заблудиться?
Мы там сваливали от группы и оставались одни в пещере с фонариком (-: Обалденно! Очень здорово! Я тоже не знал, КАКИЕ там пещеры! Просто пускай обязательно сходит!
Долгое время были самыми большими пещерами в миру вроде как!
Долгое время были самыми большими пещерами в миру вроде как!
там даже свое мини-метро есть
в пещерах вроде 12 больших каверн, соединенных между собой
в Ритце отличное озеро - глубина около 120 метров, температура +5
мы в нем отлично поплавали
в пещерах вроде 12 больших каверн, соединенных между собой
в Ритце отличное озеро - глубина около 120 метров, температура +5
мы в нем отлично поплавали

Бррр
Это сколько-то стоит, пускают без проблемм. Добраться стопом не сложно, можно с экскурсией. Стоит сколько-то денег, но жалеть не придётся
пускают туда только за бабки - там все грамотно сделано
от эксурсии мы тоже отстовали
заблудится наверно можно - освещены только показываемые залы
от эксурсии мы тоже отстовали
заблудится наверно можно - освещены только показываемые залы
Да, цены верные, там еще чача очень дешево стоит, настолько дешево, что даже цены не помню
А на утро клево есть хинкали и настоящую ачму (ест два варианта).
А на утро клево есть хинкали и настоящую ачму (ест два варианта).
Аккуратнее с местной кухней - ОЧЕНЬ острая. Привыкнуть надо (-:
там где мы были местная кухня не была очень острой
А я раз типа нае*лся - вижу в меню - "солянка" - думал - суп, а принесли бадью тушенного мяса- типа на первое 

Есть и не острая - так называемая "мамалыга" 

я типак как житель города сочи скажу, что прошлым летом все понимающие толк сочинцы у кого была возможность ездили на пляжи в абхазию. конечно же не потому что там чисто и спокойно, а потому что типа там война. ездили нап броне а купались в брониках и шлемах, не выпуская автоматов из рук и сжимая зубами десантные ножы.
там войны реально 10 лет как нет.
там войны реально 10 лет как нет.
зато последствий осталось
чесно гря мне в сочи последствия захвата береговой линии всякими говнокафе и прочими учреждениями напрягают более...
а меня больше напрягают толпы народа и цены
угу. это тоже крайне напрягает
Еще в Сочи цены дикие летом на все в этих говнокафе 

не дикие, а московские. типа как раз на москвичей рассчитано.
Собираемся после Бура (те.е 10-11 августа) поехать в Абхазию дней на 12. Жилье нам уже обеспечено. Кто хочет увеличить компанию, присоединяйтесь.
По поводу беззопасности - я ездил с девчонкой
Мы в горы ездили человек 20 и чуть меньше половины было девушек. Нам предлагали их купить.
они сейчас очень заинтересованы в туристах, 10 лет у ним никто не ездил. Там очень жёсткое законодательство, руку за кражу не отсмекают, но в тюрьму реально сажают. имхо безопасней чем в Сочи
Короче войны там реально нет, но насчет полной безопасности ты перегнул палку. Огнестрельное оружие продается просто на рынке. Люди ходят с автоматами (не по городу конечно). Вот случай, который был не так давно: http://happy.kiev.ua/cgi-bin/cml-archive?file=cml.5001-5100&offs=180115
Интересует - как там с паспортным режимом?
Мои родители ездили нормально цены пониже чем в России. Условия чуть хуже. Но зато Абхазия . Вообще то там всегда так было. Есть КВН -ская поговорка :
Если есть на свете рай,
Это Краснодарский край !
Если хочешь безобразия,
Тебя ждёт страна Абхазия.
Там люди все с оружием и кто хотел воровать и грабить давно в гробу лежат.
Если есть на свете рай,
Это Краснодарский край !
Если хочешь безобразия,
Тебя ждёт страна Абхазия.
Там люди все с оружием и кто хотел воровать и грабить давно в гробу лежат.
К украинцам они очень настороженно относятся.
Хотя бы потому, что те поддерживали Грузию.
Безопасность там точно та же, что и здесь --- шпана.
Но в Гал лучше ездить не надо.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Хотя бы потому, что те поддерживали Грузию.
Безопасность там точно та же, что и здесь --- шпана.
Но в Гал лучше ездить не надо.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Паспорт должен быть исправен.
Иначе не выпустят отсюда.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Иначе не выпустят отсюда.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Огнестрельное оружие продается просто на рынке
Вот ходил я в том году по центральному Гагринскому рынку - неделю ходил, а чтобы там "просто" увидеть калаши на прилавках - ну не видел

Интересует - как там с паспортным режимом?
Да нормально - паспорт гр-на РФ с российской пропиской - пропуск-вездеход

>Вот ходил я в том году по центральному Гагринскому рынку - неделю ходил
Да, уже четыре года там не был, скучаю немеренно!
Всем ехать туда!
Да, уже четыре года там не был, скучаю немеренно!
Всем ехать туда!
Да, там очень дружелюбный народ живет - добрый и по-своему наивный.
паспорт РФ + требуют регистрироватся по месту снятия хаты, но 100 рублей с одной стороны границы и 100 с другой помогают
но 100 рублей с одной стороны границы и 100 с другой помогают
Да нет там такого гемора - по крайней мере, в том году не было.
в том году как раз и было
Странно - у меня не было - ни рубля не заплатил, ни на входе, ни на выходе через Псоу 

Мы тоже ничего не платили.
Но сообщения о таких случаях тоже слышали.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Не надо брателло слушать антиабхазское грузинское радио.
Это сообщали различные русские, ехавшие оттуда.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Да, были в том году в Новом Афоне, там два домика есть прямо рядом со станцией. Там вполне адекватные хозяева, снимали койко-место за 50р/сутки (комнаты по трое человек).
Единственный инциндент - кто-то забрался в дом ночью, спер у гражданки с 1 этажа немного денег. Местная "милиция" обшмонала всех, кто выходил из дома в это время, пытались у знакомого паспорт отобрать (он его даже им отдал). Паспорт вскоре вернули, претензий не было.
За 2 недели это было единственное приключение.
А море и еда там просто супер, да и посмотреть есть на что.
По моему, не стоит останавливаться в Гудауте (море не близко, шпаны, как говорили местные, много) и Сухуме (сильно разрушен). Новый Афон почти не тронут войной, жить там хорошо. Людей с оружием не видела впринципе.
Фруктовые рынки работают с 6 до 9 утра
Гагры - самое дорогое место в Абхазии.
Местное домашнее вино. которое пьют сами хозяева - МРРРР!
На рынке обычно вместо домашнего вина какое-то нечто продается, но дешево.
Ехать напрямую из Адлера, до Нового Афона - часов 6 (субъективно).
Единственный инциндент - кто-то забрался в дом ночью, спер у гражданки с 1 этажа немного денег. Местная "милиция" обшмонала всех, кто выходил из дома в это время, пытались у знакомого паспорт отобрать (он его даже им отдал). Паспорт вскоре вернули, претензий не было.
За 2 недели это было единственное приключение.
А море и еда там просто супер, да и посмотреть есть на что.
По моему, не стоит останавливаться в Гудауте (море не близко, шпаны, как говорили местные, много) и Сухуме (сильно разрушен). Новый Афон почти не тронут войной, жить там хорошо. Людей с оружием не видела впринципе.
Фруктовые рынки работают с 6 до 9 утра

Гагры - самое дорогое место в Абхазии.
Местное домашнее вино. которое пьют сами хозяева - МРРРР!
На рынке обычно вместо домашнего вина какое-то нечто продается, но дешево.
Ехать напрямую из Адлера, до Нового Афона - часов 6 (субъективно).
Вот ходил я в том году по центральному Гагринскому рынку - неделю ходил, а чтобы там "просто" увидеть калаши на прилавках - ну не видел
Нам нужен был порох для инженерных работ, мы просто спрашивали у мужиков на рынке. Довольно быстро нашли перца, который достал из под прилавка патроны и порох. После того, как купили у него порох, он поинтересовался: "мол, автомат не нужен, а то такой вопрос решить можно". Это был рынок в Гудауте.
Предлагаю экскурсий размещение встречи туристов и много другое в Абхазии мой номер +79407715889 или WhatsApp +79407753560

tachenka28
Вот действительно интересно, есть ли энтузиасты на отдых в этот сезон в Абхазии (Гагры, Пицунда а также отзывы тех, кто там был в последние годы.