Отдых в Абхазии - отзывы

kekullu

Кто нибудь там был? Поделитесь опытом

Serghio

был там пару лет назад. Там все еще советский союз в чистом виде. Из плюсов - чистые пляжи, немного народа (по сравнению с Сочи). минусы - почти все застыло на 15-20 лет. Сейчас территории старых санаториев активно скупаются российскими (читай - московскими) предпринимателями.

Luke_Skywalker

если не нужны мегатусы и блага цивилизации - самое то)

Serghio

еще очень дешевые кафе и ресторанчики

Luke_Skywalker

и прирооода

kekullu

Понятно. А цены там как?

lebuhoff

цены лучше помониторить на сайте http://abhazia.com/phpBB2/
там много хозяев жилья бывает, да и отзывы найдешь. как я понимаю, разница в ценах с сочи с каждым годом сокращается, количество туристов увеличивается, а вот сервис остается таким же.
были там в 2003 и 2004 годах.

marinap69

все по 5

kekullu

Спасибо, кое что проясняется

aleeva

писали очень много, неужели трудно поискать?

alexandr8

а мне не понравилось
города грязные с общественными туалетами во всех неособо людных местах
вода только час в день (по крайней мере год назад так было)
цены выше чем на российском побережье и в Крыму
в забегаловках обслуживание нулевое, а 10% чаевых всегда включены в счет
+обострение в отношениях с грузией ни предвещают ничего позитивного

CHICAGO

в крыму лучше и дешевле

SvetochR

а можно примеры цен?
А то мы вот тоже в муках выбора города для отдыха этим летом...

CHICAGO

пиво стоит 2.5 гривны за поллитру
двухкомнатная квартира обошлась нам в 750 рублей/сутки в разгар сезона (в Евпатории)
для сравнения: в Абхазии в 2005 году мы снимали комнату за 500
ну и вообще, это был мой первый отпуск, из которого я привезла в Москву деньги

zymax

Мы в прошлом году в абхазии жили за 150 рублей в сутки.
Точнее, в позапрошлом )

CHICAGO

с человека

zymax

Нет, на двоих. Даже, по-моему, это было 120.

CHICAGO

ну вот в тот год все ездили в абхазию, рассказывали, что там дешево, а мы поехали в конце августа, а там - бац! - и дорого. дешевле, чем в Сочи, конечно, но все равно дорого.
в крыму же и дешево, и цивилизация есть, что самое главное

tania27

О, расскажи про Крым, что там с проездом на Украину? Загран нужен?

zymax

Ну а мы в сентябре были, и там было круто!

gsaxxx

а мы поехали в конце августа
ну дык в августе цены самые высокие

CHICAGO

нет, загран не нужен. печати в российские паспорта не ставят, так что тоже нет поводов для беспокойства.

CHICAGO

смирк убери
я пишу про отдых в одно и то же время: две последние недели августа, один в Абхазии в 2005м году, другой — в Крыму в 2006м. в Крыму дешевле.

CHICAGO

да, кстати, Евпатория — идеальное место для отдых с детьми: чистые, песчаные пляжи, мелкое море

SvetochR

по слухам, в прошлом году отдохнуть в Абхазии стоило так же, как и в Туапсе

SvetochR

кто-нибудь может привести пример цен (кафешки, жилье) в Крыму?

Sensor4ik

да, кстати, Евпатория — идеальное место для отдых с детьми: чистые, песчаные пляжи, мелкое море
Чистые пляжи либо те, что принадлежат санаториям (закрыты от всех остальных либо до них нужно ехать на машине (за Заозерным, в сторону антен дальней связи). Все остальные в связи с большим количеством отдыхающих - полный отстой, грязные, лечь не где, далеко не заплывешь, там вечно кружатся бананы, тарелочки и водные мотоциклы на прокат.
P.S. Отдыхал в Евпатории 4 года подряд 2000-2004 в августе, ездили на своей машине, останавливались 1 раз в квартире в центре города, все остальные разы снимали летний домик в Заозерном.

CHICAGO

мы не ходили на центральный городской пляж, а ходили на бесплатный пляж за соленым озером. там народу мало и чисто

trif

евпатория не равно крым
сам отдыхал и в евпатории, и на ЮБК. разница - колоссальная
в евпатории действительно все чисто, нет промышленности. море не очень - надо идти за город, пляжи песчаные, все достаточно дешево
на юбк все иначе. дороже, чем в москве. жилье вообще запредельное. зато природа лучше и интереснее
оптимум - ехать в евпаторию. оттуда можно на экскурсии ездить везде

CHICAGO

я объездила весь крым практически

trif

И ты хочешь сказать, что на юбк низкие цены?

CHICAGO

я имею в виду на экскурсиях. то есть сколько стоит жилье, я не знаю, а еда там всяко дешевле, чем в москве

trif

еда не дешевле
фрукты дороже, чем в москве. практически везде. в крупных дорогах вообще в 2 раза
кроме того, хамское отношение западных украiнцев, отдыхающих в крыму, отбивает всякое желание ехать туда отдыхать снова. крым-испортился. по деньгам дешевле съездить за границу. сервис будет на порядок выше

CHICAGO

мы, вроде, обсуждаем ближайшее зарубежье: украину и абхазию
я в этом году поеду в словению, я не уверена, что смогу уложиться в ту сумму, в какую мне обошлась поездка в крым

sever576

а я в абхазию наведаюсь, а потом на Кубу махну

CHICAGO

пожалуйста

sever576

спасибо

kamia

В Крыму ничуть не дешевле. Даже наоборот (если ЮБК). О сервисе в большинстве случаев говорить не приходится, а вот о похабном отношении части местного населения - пожалуйста. Потрясающий сервис (для Крыма) и люди в Судаке (оттуда дороговато ездить на экскурсии но это уже не ЮБК. А вот Алупка - одна из самых южных точек Крыма, с лучшим же крымским строением - Воронцовским дворцом и парком - чудесна, но загажена так, что плакать хочется. Растительность и звери там просто фантастические, но не сразу удается абстрагироваться от жуткого срача. Были в прошлом году в первые 2 недели июля.
P.S. Собственно, это не Гуле адресовано, а вообще.

farshmotina

был в Абхазии три (или 4) года назад. В этом году снова туда собрался ехать. Мне понравилось. Если ехать в какой-нить пансионат (Литфонд, Самшитовая роща - те, которые знаю то там и вода без перебоев и туалет в номере, и всё в этом плане нормально. Цены в Самш роще в 2007 - 1600 руб/день с носа за обычный (туалет, душ, холодильник, телевизор...) номер на двоих с питанием (3 раза) в августе (в др. месяцы дешевле в остальных пансионатах дешевле. Море чистое, народа на порядок меньше, чем в Адлере, Сочи и т.д. Боевых действий не было заметно ни когда я ездил, ни в прошлом- позапрошлом годах (ездили знакомые - всё тихо).

KazantesDmitry

я объездила весь крым практически
Наверное всё таки не весь Крым, а все его курорты.

KazantesDmitry

кроме того, хамское отношение западных украiнцев, отдыхающих в крыму, отбивает всякое желание ехать туда отдыхать снова. крым-испортился. по деньгам дешевле съездить за границу. сервис будет на порядок выше
Согласен с выводами, но не с предпосылкой. Вовсе не отдыхающие западенци виноваты в уровне и ценах услуг.

CHICAGO

на порядок
гуманитарий?

zymax

рублей с носа!
Это че, за две недели выходит с проездом более 1к уе? Ништячок ;]

Sensor4ik

Согласен с выводами, но не с предпосылкой. Вовсе не отдыхающие западенци виноваты в уровне и ценах услуг.
+1
Во всем виновата элементарная человеческая жадность: люди зарабатывают бабки 3-4 месяца в году, а все остальное время вынуждены жить на них. И в эти пиковые месяцы каждый (будь то на мове размовляющий, или русскоговорящий) старается оторвать себе кусок побольше. Их можно понять: создавать себе имидж нет смысла, все равно поток отдыхающих будет настолько большим, что приедут. Пусть не те же люди, которых уровень сервиса не устроил, а другие, но приедут и будут платить.

trif

то, что там каждый пытается заработать и урвать побольше - это понятно
я же говорил просто про отношение отдыхающих к самим отдыхающим. быдла там очень много. особенно среди отдыхающих украинцев. русские более-менее себя вели (сужу по 4 разным местам в крыму, где отдыхал)

stm5641203

очень красиво, но немного напряжнов связи с общей обстановкой. отсутсвие сервиса и желание быть туристиеской зоной у местных жителей полностью. в частных домах в крыму меня жить не напрягает, а вотв абхазии очень даже напрягло бы- и когда в прошлом году у моих знакомых из снятого дома вынесли все, даже трусы, то все стало понятно. развлечений кроме природы никаких. на экскурсию нормально ездить только с экскурсией- все остальное не внушает никакого доверия, хуже,., чем в турции.
ну в общем, если есть готовность к приключениям, то стоит. да и вообще -хоть обнажды там побывать надо. но я в этом году уже туда не поеду

sever576

а вотв абхазии очень даже напрягло бы- и когда в прошлом году у моих знакомых из снятого дома вынесли все, даже трусы,
дом полностью снимали ?

lebuhoff

чего-то дорого! 1600р, года 2 назад было 800р в этих же пансионатах.
мы были в абхазии 2003 и 2004. тогда действительно было значительно дешевле Сочи, а сейчас Крым, Абхазия, Сочи примерно одинаково за одинаковый уровень сервиса.
в чехию, польшу на 2 недели стоит 300-400 евро вместе с дорогой и визой на одного (питание 2хразовое).

stm5641203

вот чего не знаю-того не знаю