Советы для путешествия в Абхазию
чем ФАК не устраивает?
Просто последнее время ООЧЕНЬ редко в форуме бываю - даже не знал, что такой есть.
И всё-таки хотелось бы получить комментарии кой-какие.%)
Знает-ли кто-нибудь про пансионат "Литфонд"? А то мнения о нём сильно расходятся.
Может даже кто-то бывал в нём?

Вообще по деньгам в Абхазию в пансионат смысла ехать практически нет. С перелетом получается по цене как Египет, а там куда веселее и цивильнее.
Начиная с полулюкса там действительно неплохо.
Но на самолёте не полетим - поездом придётся;)
А Ибитет - просто нельзя:( Я бы рад - да пока нельзя%(
Ты когда едешь?
Полулюкс это что? Еду в последней декаде июля. Вы путевки взяли уже?
Полулюск - это двухкомнатный двухместный с нормальной мебелью, 2мя балконами, кондеем и прочими приятностями....
Путёвки брали в конторе Роза Ветров: http://www.roza-v.ru
А вы?
жили в Абхазии с людьми, которые с путевками в этот санаторий пролетели. То есть путевки у них были, а мест не было. Весь медовый месяц людям испортили...
Прикольно...
Что-то я там таких номеров не видел на сайтах. Понтанулись вы хорошо, штуки по полторы с носа в день? Хотя кондишен рулит, но в Абхазии без него ещё как-то можно.
которые с путевками в этот санаторий пролетели. То есть путевки у них были, а мест не было. Весь медовый месяц людям испортили...Ну вот%( Всё настроение теперь и мне испортила%
...и рыжие девушки с зелеными глазами гуляют в его саду...
Про номера смотреть тут: [url= http://www.apm-litfond.ru/6________.htm%5D http://www.apm-litfond.ru/6________.htm[/url__m_BRR_...
И прибавь сюда ещё не**овые цена на билеты на поезд...
за полторы штуки в день с носа можно отлично отдохнуть в подмосковье

Ты понимаешь, Гуль,... а я ХОЧУ в Абхазию!%)
вот такая я вот сволочь.
Ну вот%( Всё настроение теперь и мне испортила%
учти, что пролетают так не все, а они покупали путевки не в Москве. но рекомендую взять с собой карточку с некоторой суммой денег. при этом карты Виза-электрон в Абхазии не обслуживаются, ближайший банкомат - в Сочи. Сбербанки в Сочи закрываются в 4 часа дня.
Кстати, о птичках (х): название пансионата: пансионат «Дом творчества им. Д. Гулиа » (Литфонд).
Бабки-то твоим соседям вернули?
Хинт: приехать надо просто чуть раньше времени поселения.
Кароч, я вроде успокоился%)
web-страница
Вы, кстати, почём путёвки покупали?
Да, если интересно, про Литфонд ещё написано здесь: Вы, кстати, почём путёвки покупали?

они дома собирались выяснять
а хотя там +еда наверное
Но вопчем именно так - $120 за двоих в день.... 2 недели...
ну фиг знает. имхо за такие деньги лучше в какое-нибудь более адекватное место типа европы сгонять
Плять.. ну невыездные мы!

Поэтому из забугорья - только Абхазия да Хохляндия... Да плюс командировки....
ЗЫ: Хахлу привет! (Передайте там кто-нибудь%)
напиши приват трупу - он там все объездил
У нас на двоих суммарный бюджет с билетами, проживанием и едой вышел в $250 в прошлом году на две недели ;]
фигассе!
Как лучше добраться?
1. Самолетом, поездом, авто. Самолетом, в прошлом году по акции в Аэрофлоте Я сам купил билет Москва-Адлер туда/обратно за 99 долл. Поезда№12 можно доехать за 1500руб) №101 (2500 руб) отъезжают с Казанского вокзала. Едут до Адлера. №76 отъезжает с Курского и едет прямо в Абхазию, т.е до Гагры, Гудауты, Сухум и пр. Плацкарт до Гагры стоит 1000руб. На мой взгляд лучший вариант, авто, если есть. Ехать по Каширке, время в пути 24-26 часов. Минусы- поборы ГИБДД по дороге.
2. Гагра, более развитая инфраструктура по сравнению с Пицундой. Пицунда, курортный городишко, вариант если хочешь отдохнуть для тела. Сухум-более населен чем все два вышеперечисленных, и инфа лучше, чем вышеперечисленные.
3.Вина там безумно много, лучше всего покупать домашнее. Где именно-смотри в ФАКе.
пасип!
Дело в том, что перед нами не стоИт задача за минимальные деньги получить максимум какого угодно отдыха. И трястись ради этой самой экономии двое суток в плацкарте я в принципе не желаю. Натерпелся, ещё будучи студентом. Теперь хочется отдыха. Хорошего, качественного, и качественной поездки в том числе. Поэтому $250 ну никак не выходит. Только билет в один конец на поезде стОит для одного человека больше этих самых $250.
Но вопчем именно так - $120 за двоих в день.... 2 недели...Я наверное совсем не в тему, но в той же Киргизии на эти деньги можно классно зажечь... По горам поездить/погулять/полазить (они там повыше и покрасивее, чем на Кавказе в Иссык-Куле искупаться (хоть он и холодный).... А если ещё вспомнить, что десятилетний мерс E320 c коробкой-автоматом в прокате стоит всего 35$ в сутки, почти новый крузер - 60$

P.S. В Киргизию по российскому паспорту пускают.

Форели там тоже наверное нет - ни речной, ни озёрной. Клубники тоже нет.
В общем, ну её нафиг эту Абхазию

Там все есть, это только в Киргизии моря нету.

ерунду ты написал какую-то про Абхазию: есть и горы, и форель, и море, и фрукты.

Уважаемый(ая не говори о том о чем не имеешь ни малейшего представления. Уж и форели, в горах, да и форелевый завод там имеется. Что касается клубники, и не только, там она есть. К твоему сведению там растет даже киви. Про красоту гор, Я и не говорю, одно высокогорное озеро Рица чего стоит. Не зря там дача Сталина находится.
судя по прошлогодним фоткам, ничего оно не стоит
Я и не говорю, одно высокогорное озеро Рица чего стоит.

ехать в абхазию - жесть. лучше в соче

Только билет в один конец на поезде стОит для одного человека больше этих самых $250Это что за билет такой золотой?
Ну и не езжай на здоровье.
Вот именно%Я не знаю, как сейчас выглядит прохождение границы при поездке в Крым (подозреваю, что полная халява, как и раньше но при выезде в Абхазию граница уже самая настоящая. Полный паспортный контроль с проверкой данных по компьютеру, ренген для вещей - ничем не хуже иных границ. Короче, если ты действительно невыездной, то рекомендую уточнить вопрос насчёт возможности выезда в Абхазию - это не тоже самое, что выехать в Крым. Ну это в случае, если ты именно невыездной. Если у тебя просто загранпаспорта нет, то можешь быть спокоен
Поэтому из забугорья - только Абхазия да Хохляндия... Да плюс командировки....

Может не в Абхазию едут, а куда-то в другое место?
А больше ни на чем особенно не экономили. Ели от пуза, спали от пуза, купались от пуза, загорали от пуза.
Экскурсии всякие там рицы и пицунды, конечно, мимо нас прошли, ну да и нафиг не нужны были. Там сильно в абхазии деньги тратить некуда, места дикие.
Новый Афон, Рица, высокогорные луга, покататься на лошадях в горах, поездить по городам (Гагры-Пицунда-Сухум и др.)
Меня музеи всякие еще в 5 классе достали.

В вышеперечисленном нет ни одного музея, а только интересные места -
Скучно становится на 2 минуте. То есть, если на месяц ехать, то, наверное, можно там прокатиться, все дела, нажраться по дороге или чонить учудить, развлечься. Но когда недолго мы там были, вообще никакого желания куда-то полдня ехать (да даже и полчаса).
Одна оговорка - это у меня не было желания. У спутницы моей может и было, не помню уже. Но отдохнули без конфликтов.

там всего лишь проверяют российский паспорт
Я не знаю, как сейчас выглядит прохождение границы при поездке в Крым (подозреваю, что полная халява, как и раньше но при выезде в Абхазию граница уже самая настоящая. Полный паспортный контроль с проверкой данных по компьютеру, ренген для вещей - ничем не хуже иных границ. Короче, если ты действительно невыездной, то рекомендую уточнить вопрос насчёт возможности выезда в Абхазию - это не тоже самое, что выехать в Крым. Ну это в случае, если ты именно невыездной. Если у тебя просто загранпаспорта нет, то можешь быть спокоен
в российском паспорте печати о невыездности не ставят
ладно, когда едем?
все не так
Посмотрите, как у нас вот тут зашибись, теперь посмотрите, как вот тут, теперь обратите внимание вот на это озеро работы 10 века.

а теперь выпейте этой чачи прошлого сезона и посмотрите на озеро
а теперь скушайте шашлык из молодого барашка и посмотрите на озеро
посмотрели? давайте выпьем чачи за это!

Есть куда более красивые озёра.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Можно же отлично нажраться прямо на пляжу.

Ну, а на пляжу зато прикольнее, чем где-нибудь в клубе, а в клубе прикольнее, чем дома. Зачем выбирать самый экстремальный вариант? И так уже приехали к черту на рога, сиди да бухай, зачем рицо?
пить на озере - это ЭКСКУРСИЯ

Да и непьющие мы, что уж там. Так что и вовсе смысл экскурсии терялся начисто. Так, можно, винца иногда или чего-нибудь типа того.

И не говори-ка, Егор:)
Невыездные - это и значит в точности, что нам загран не положен. ВСё остальное - так же.
P.S. В Киргизию по российскому паспорту пускают.Самолета это не касается

Самолета это не касаетсяС чего вдруг? 5 раз за весну летал туда, из них по заграну только в первый раз, потому что ещё не знал. Остальные - по российскому.
А разве бишкек не котируеца как international flight?
international, и летают туда из Ш-2, но есть какое-то соглашение, что по российскому паспорту пускают. В Молдавию до недавнего времени тоже пускали...
АсЭтик, туда - только побухать! Грязно там%(
сюда едем!
Только что знакомые оттуда вернулись - очень хвалили =)
А мы в конце августа вот Только что знакомые оттуда вернулись - очень хвалили =)

Кодори там далеко или нет?
Далеко, всё спокойно пока.
Знает-ли кто-нибудь про пансионат "Литфонд"?знаю, даже 2 года назад там отдыхал. Был там в полулюксе, но и в обычные номер тоже видел. Там всё хорошо: кормят отлично (а такое услышать от меня можно не часто

Едем в Абхазию! Нужны дельные советы!советую не ехать, там сейчас военное положение , и возможно грузия все же войдет в абхазию, не исключены теракты и прочая подобная фигня
да, кстати, я б в этом году наверное не поехала б тож...
+1 там сейчас война настоящая
Ner83
Продолжая тему соседнего треда хотел попросить советов при поездке в Абхазию. Вопросы те же, что и у соседнего автора про Крым. Да и вообще хотелось бы узнать максимум любой информации, у кого какие впечатления.Куда сходить\съездить стОит, куда не стОит. Как дела на границе и т.п.
В общем, буду благодарен за любую информацию!
Заранее спасибо!