Что посетить в Барселоне

igrevssev

Добрый вечер!
Едем через неделю в Барселону на 8 дней, хотелось бы услышать отзывы бывалых форумчан о местах, оставивших незабываемые впечатления, ресторанах и кафе, где можно вкусно и недорого покушать, а так же все ценные советы, которые вы вспомните об этом городе и его окрестностях.
Спасибо.

Banzay1

в аквариум не ходи

Asmodeus

Ртутный фонтан в Fundació Joan Miró :o

Valeryk

в аквариум ходи. Обязательно возьмите двухдневный билет на экскурсионный автобус. Там подробно расскажут и покажут весь город. Можно выходить, бродить, где хочешь и т.д. Кафе... Сложно сказать. В принципе, уровень цен почти везде одинаков.

SNAIPER

Тачку на прокат не берите, ибо щас в городе хрен припаркуешься где.

POFIGist

Рядом с площадью Каталуния есть гриль-бар, мы его нашли по рекламе в брошюре, которую выдавали в туристическом автобусе по городу. По этому флаеру было 10% скидка, счет около 24 евро. Поели-попили отлично! Советую.
Адрес: HAPPY BAR & GRILL - Rambla de Catalunya, 13 08007 Barcelona Испания‎

POFIGist

в аквариум ходи. Обязательно возьмите двухдневный билет на экскурсионный автобус. Там подробно расскажут и покажут весь город. Можно выходить, бродить, где хочешь и т.д. Кафе... Сложно сказать. В принципе, уровень цен почти везде одинаков.
Вот это сделать обязательно! именно 2 дня, т.к. мест для посещения как раз на 2 дня.

alexshamina

в горы езжайте - монастырь Монсерат и окрестности

в конце- фотке с Монсерата

Max778

Нам больше всего на Тибидабо понравилось, там в Храме святого сердца можно на лифте подняться на самый верх и оттуда посмотреть закат. Еще послушать органную музыку стоит.
И Фигерас с Кадакесом. Мне вообще сама Каталония намного красивее Барселоны показалась. Слишком дофига туристов.
Машину всегда можно запарковать, но стоить это будет дорого.

kairat

если в принципе нравятся зоопарки - обязательно сходите, в Барселоне клевый!

rishar

Барселона - очень атмосферный город. По нему классно гулять, смотреть на людей, здания...
В любом отеле тебе выдадут карту, на ней отмечены все достопримечательности, по ним и имеет смысл пройтись. Можно купить билет на туристический автобус - он как раз едет по всем достопримечательностям. Есть русский аудиогид.
Если есть желание - можно съездить в Порт Авентура (http://www.portaventura.es/ это минут 30-50 на электричке. На этот парк надо закладывать весь день, с утра до вечера.
Купаться на пляжах самой Барселоны не советую - лучше отъехать на 20-30 км от города и купаться там.

Valeryk

Ну почему. Парковок в принципе много. Подземных я имею ввиду. Но, конечно, имеет смысл брать машину, поставить ее где-нибудь на парковке у камп ноу и в путь.

Banzay1

почему? можно ж взять и сгонять до пиреней или до жЫроны или валенсии, а то и в монпелье куда-нить вообще. Близко же все

igrevssev

Машину брать не будем, тк прав нет) Про экскурсионные автобусы читала много отзывов в инете, кто-то в восторге, а кто-то говорит, что гид очень скудный, а ездить между достопримечательностями дешевле по Barselona Card - дает бесплатный проезд на общественном транспорте на определенное число дней. Кто-нибудь пользовался? Мы будем жить в Калелле, отсюда еще такой вопрос: нашла, что до Барселоны ходят электрички, линия R1. Может кто в курсе, можно с них пересаживаться в метро бесплатно или нет? Вроде бы для метро такое правило действует на 3 пересадки на любой транспорт в течение определенного времени. Еще вопрос по транспортным картам - правильно ли я понимаю, что покупая T10 для 4 зон я за одну поездку могу доехать от Калелле до Барселоны(Калелле - 4 зона, Барселона - 1)? Если вдруг кто-то был в Калелле, посоветуйте магазин с недорогими продуктами. Еще приветствуются предложения, куда съездить за красивой одеждой маленьких размеров по распродаже?
Про аквариум читала, что самый большой в Европе, находится в окрестностях одного из портов - хочется сходить, сколько стоит билет?

alexandr8

главное - возьми зонтик
имхо там сликом жарко, особенно сейчас

igrevssev

какие колоритные фотки! красиво)

igrevssev

на 3 градуса больше, чем в Москве)

alexandr8

гут
я когда в это время там был - офигел от жары и от того, что солнце сверху, ничего не отбрасывает тень в сторону и нигде от него не спрячеься

tamar77

Про экскурсионные автобусы читала много отзывов в инете, кто-то в восторге, а кто-то говорит, что гид очень скудный,
все равно это удобно, не зависимо от того, какой гид попадется.
у вас с первых же дней будет общая картина города и общее понимание того, что и где находится, как выглядит и стоит ли тратить на это время в оставшиеся 5 дней.

vodes5311

Есть очень хороший ресторан морских гадов.... адрес не подскажу, но думаю что местные его знают. Недалеко от вокзала. Там покупаешь свежайшие креветки, кальмаров, каракатиц и.т.п. на вес - тебе тут же все это жарят. В общем, рекомендую.
В самом городе 8 дней (имхо) делать нечего. Из окрестностей - монсератт крайне рекомендую. Остальное дальше...

stm8886619

Сходите на стадион Камп Ноу, там очень круто

hooker

съезди в музей Дали - там очень круто)

qweq12

8 дней, хотелось бы услышать отзывы бывалых форумчан о местах, оставивших незабываемые впечатления, ресторанах и кафе, где можно вкусно и недорого покушать, а так же все ценные советы, которые вы вспомните об этом городе и его окрестностях.
Спасибо.
Мои впечатления
В Барселоне практически нет достопримечательностей, в классическом смысле, кроме, разве что, стройки саградефамилии. Все гаудивские темы - фигня для туристов. В Барсе надо ловить атмосферу - это ее главная ценность. Так что не гоняйтесь за достопримечательностями, а настройтесь на релакс.
Соваться днем в открытые места, типа парка Гуэль не стоит. Вообще правильно выбрать отель с бассейном на крыше, и с 12 до 4 тусить в нем.
Покупали двухдневный пас на турист. автобус за 30 евро. Вполне можно юзать как транспорт по городу - днем ходят каждые 5-10 минут. Рассказ из наушников нудный, но если первый раз - то в целом можно послушать.
Говорят там много карманников, чуть ли не самое опасное место в Европе. У знакомого стырили сумку на ресепшне в отеле, пока он расплачивался.

gelena

Для любителей клубов - Барса одно из лучших мест.
to : Барса тем и хороша, что ты можешь совместить городской отдых с пляжным. Естественно купаться рядом с маринами не стоит, но есть много хороших пляжей, например, в районе Poblenou.

jon-gazel

Вечером обязательно сходите на поющие фонтаны. Незабываемое зрелище. Правда шоу бывает не каждый день - надо заренее узнавать дни...

rishar

но есть много хороших пляжей, например, в районе Poblenou.
Если ты про район El Poblenou, то лично я бы там купаться не советовал. У наших друзей были проблемы, после купания (хотя, есть вероятность, что это все-таки не связано с пляжем - но осадок остался). Тем более я вообще не люблю городские пляжи - толпы народу, вода не очень чистая и т.д.
Имхо, лучше сесть на электричку и за час добраться до гораздо более приспособленных для этого мест.

crdjhtw007

Посещали недавно Барселону. Город очень атмосферный, лично мне эта атмосфера не понравилась, но тут на любителя.
По городу передвигались на общественном транспорте. Есть билеты на 10 поездок с длительностью одной поездки 75 минут (т.е. в течении 75 минут можешь пересаживаться на что угодно и как угодно и все за одну поездку по одному билету). Есть дневные билеты, тоже соответственно один билет на весь транспорт. Схема движения метро, электричек и автобусов весьма понятная. На крайний случай есть гуглокарты с функцией общественного транспорта для Барселоны. Месяц назад там было куча народу, безумно жарко и невероятные очереди на все достопримечательности Гауди. Кстати бастуристики ходили все переполненые, а на каждой остановке толпы жаждущих попасть на этот автобус туристов.
В Саграду идти надо однозначно (брать аудио-гид строго обязательно) - билеты можно заказать он-лайн, а можно купить на месте. (Покупать лучше кредиткой, т.к. на кредитки принимают только в одном окне, то все стоят с наличкой в остальные 6, а те кто оплачивают кредиткой проходят без очереди. Для этого надо подойти в персоналу сограды и сказать, что хочешь купить билеты кредиткой)
Готический квартал - куча грязных узких улочек с арабами, неграми-торговцами и латиносами.
Рынок Бокерия - музей красивой еды. Пофоткать ипоесть всяких вкусностей .
Аквариум прикольный, в основном за счет стеклянного туннеля. Рыба там в основном вся местная. Много скатов, акул, дорады и сибасов. Еще есть забавная полурыба ( рыба состоящая из головы и хвоста)
На счет еды, мы юзали тред из форума винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=107591 .Там в ответах есть карта гугла со всеми местами. Особенно понравился ресторан "Ray de lamba -2" вроде он так называется находится в Барселоне. За 40 евро там подают огромную тарелку морепродуктов, которую вдвоем можно осилить будучи очень-очень голодным. Еще понравился столовая в морском музее. (За 10 евро бизнес-ланч с вином и десертом).
Еще есть крутанский магазин алкоголя Toress, находится недалеко от Рамбла, рядом с дворцом Гуэля. (Во дворце кстати очень круто, а с крыш открывается забавный вид на готический квартал).
Кстати электрички и метро удобнее и быстрее автобусов. Но в самом метро очень душно и пересадки с ветки на ветку не всегда тривиальны.

crdjhtw007

Еще очень маленькое количество испанцев говорит на английском, так что неплохо выучить элементарные фразы. Кстати такси очень удобные и относительно недорогие, но поймать их можно только на спец.стоянках помеченных знаком "такси".
Если соберетесь на шоппинг, то учитывайте перерывы на обед и с 14 до 16, плюс часы работы 10 до 19 для одежды и до 21 для продуктовых. В воскресенье магазины не работают.
Карточкой можно расплатиться практически везде, кроме общественных туалетов, такси и автобусов, но во многих кафешках-магазинах (особенно мелких) планка с которой принимают карты начинается с 6 евро.

qweq12

перерывы на обед и с 14 до 16, плюс часы работы 10 до 19 для одежды и до 21
К магазинам в центре это не относится - работают во всю без всяких обедов и минимум до 8, в том числе в воскресенье

qweq12

Кстати бастуристики ходили все переполненые, а на каждой остановке толпы жаждущих попасть на этот автобус туристов.
Мы были там пару недель назад. По загрузке туристических автобусов: 9-10 утра - вообще никого, с 10 до 12 народ нарастает и пик приходиться на 13-14. Потом все устают и после обеда уже все не так плотно. На первом этаже места были всегда, многие люди не садяться в час пик, потому что хотят сидеть на втором этаже и ждут следующего автобуса.
В Брасе есть 2 компании автобусные, разницы, вроде как, никакой.

rbee1983

Вечером обязательно сходите на поющие фонтаны. Незабываемое зрелище. Правда шоу бывает не каждый день - надо заренее узнавать дни...

Хрень. Толпа, музыки почти не слышно, + кучи негров, продающих воду-светящиеся шняги и прочее. Минут 15 максимум можно посмотреть, потом скучно становится.

rbee1983

Плюсуюсь, лучше покататься по Каталонии. Велодорожки в Барсе так себе, машин много => воздух не хрен свежий, кроме как на набережной.

qweq12

Хрень. Толпа, музыки почти не слышно, + кучи негров, продающих воду-светящиеся шняги и прочее
Я в целом не люблю Барселону, но фонтаны, помню, запомнил как хотя бы что-то, что можно было бы порекомендовать знакомым.

Cvetochka

Rambla de Cataluna, n. 8 - BELLA TAPA (рядом с площадью Каталонии)
- небольшой ресторанчик, но такой вкусной еды вы больше нигде не найдете. Нам его посоветовали местные, и это правда так, особенно это касается тапас.
Ну и в музее каталонского искусства (тот, который рядом с танцующими фонтанами прямо в сувенирном магазинчике продаются сладости, ооочень вкусные, тоже советую попробовать.

Valeryk

Мне еще как ни странно запомнился сок разливной на их главных улицах. Земляника+кокос и еще много всяких вкусов. Очень и очень вкусные! Стоят такие палатки. Советую испробовать.

sn0wsky

Ray de lamba -2
Rei de la Gamba - 2

asics167

Говорят там много карманников, чуть ли не самое опасное место в Европе. У знакомого стырили сумку на ресепшне в отеле, пока он расплачивался.
У знакомого в тамошнем метро вытащили ноут прямо из рюкзака.

lsolodki

ресторан Les Quinze Nits на plaza Real, в самом центре, когда будете гулять по рамбле вход оттуда, близко к метро liceu (площадь внутренний двор красивого здания мы туда с родствениками испанцами всегда ходим. Качество известное, цена нормальная, там может быть очередь у входа, но идет довольно быстро ;)
расписание поющего фонтана заранее посмотрите!

golf67

все здания гауди внутри и снаружи. при посщении саграды показалось,что бог есть
shodite eshe obiazatel'no posmotret flamenko syuda - http://www.tablaodecarmen.com/espectaculo.php?lang=en&m=...
ofigenno!
barcelona card ochen' vygodno bylo dlia nas.
по океанариум - если были в Лиссабонском или еще более крутом (мб такой есть в америке то в Барселоне не ходите. Если тока в Москве и иже с ними, то идти ,думаю,стоит

golf67

покушать советую тут -
9.90 и салат и суп и второе и вино и десерт. огромные порции, местный тусят. владелец,видимо, бывший футболист. очень радушно и душевно

arogovoiy

Добрый вечер!Едем через неделю в Барселону на 8 дней, хотелось бы услышать отзывы бывалых форумчан о местах, оставивших незабываемые впечатления, ресторанах и кафе, где можно вкусно и недорого покушать, а так же все ценные советы, которые вы вспомните об этом городе и его окрестностях.Спасибо.
ганжубас можно добыть в готическом квартале
там по ночам ходят обдолбанные нигеры - продают от легких наркотиков до героина и поебаться

alexshamina

да, уж. что-что, а поебаться там предлагают на каждом углу

igrevssev

а адреса не знаешь?

igrevssev

и неужели никто не знает хороших мест для шопинга? не хочется уделять этому много времени, поэтому нужен проверенный магазин с большим ассортиментом и хорошими ценами, как женская, так и мужская одежда)

golf67

если ты про кафе,там на правой верхней части фотки есть название улицы.
улица небольшая,найдешь быстро

CHICAGO

Эль Корте Инглес, что тут думать

wind8706

Недалеко от Барселоны есть деревня распродаж - La Roca Village. Автобус 5 раз в день отходит с площади Каталонии. В принципе есть из чего повыбирать. Подробнее смотреть здесь: http://www.larocavillage.com/
Ну и в самой Барселоне - опять таки от площади Каталонии торговая улица Rambla de Catalunya. Там конечно же Зара и много всего еще испанского. В Эль Корто Инглес не понравилось. Причем ни в одном. Весьма дорого и выбор сомнительный. Ну здесь на вкус и цвет.

dhara360

Сколько стоит взять напрокат мотороллер на день? Если нет прав, они удовлетворятся заграном?

wind8706

Мне, например, в зоопарке Барселоны даже электромобиль без прав не дали, чтобы ездить от жирафов и до слонов )

dhara360

И еще насчет клубов - посоветуйте прикольный, но конечно чтобы не было жесткого фейса на дольчегаббану) но и без арабов там, или как там испанских хачиков зовут.

KpyTou_yokep

несколько раз была тут
La_Vaca_Paca-Barcelona
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187497-d986411-...
шв. стол за 10 евро, неограничю число подходов.
Нац. еда, пиццы, пасты

oldharry

в Эль Корт Инглес дают скидки нерезидентам (не знаю, это постоянная фича или нет плюс легко сделать tax refund

golf67

скидки дают по барселона кард

oldharry

возможно, и по ней тоже

CHICAGO

не знаю, это постоянная фича или нет
постоянная

Nikolbag

Да, мы ездили купаться в Бадалону (на электричке 20 минут - направление "Матаро" от метро Площадь Каталунии ходят поезда, вход в вокзал не выходя на улицу, по тому же билету) и там еще не доезжая до нее остановка, забыла название. Там никого почти не было с утра, отличное место.
На Барселонете буквально негде лечь, чуть получше - Вила Олимпика, главное приходить рано-рано утром и уходить до 12.
Ресторан клевый на Passeig de Gracia - Que Que, там есть потрясающе вкусное блюдо - Canalones по-домашнему. Типа мясной запеканки с сыром. 9 евро. Кальмары жареные вкусные. Больше ничего не пробовала. Есть даже меню на русском, вообще ресторан для туристов. Несмотря на это, мне там понравилось, быстро обслуживают и приятно внутри сидеть в прохладе, просторно так, картины.
Еще есть вкусный ресторан Najera, но его вряд ли легко будет найти, он на улице Arago находится. а она большая Но там очень быстро обслуживают и всё вкусно-вкусно. Можно за 10 евро взять первое, второе, третье, в общем, комплексный обед.
Чего еще? Просто гулять по городу, заходить в кафе и разговаривать с каталонцами. Они общительные. Я вот в книжный зашла, мне продавец стал советовать, чего почитать хорошего. Так купила роман известный барселонского писателя)
Еще мне понравилось в церкви святой Анны, что рядом с Площадью Каталунии - я там ходила на гитарный концерт, после которого наливали вино) Гитара потрясающая (концерты часто довольно проводятся вино не пила, не знаю)
Мое мнение (сама себя не сильно послушалась что надо уезжать на окраину города и там гулять. Потому что улочки, здания, магазинчики, кафе... Это само по себе и есть достопримечательность. В центре слишком много туристов, половина - русских, кстати

Nikolbag

Туристические автобусы - лучше в жару не кататься. У меня так рука сгорела на втором этаже. Или выходить все время гулять, на пляже выйти искупаться. Очереди к этим автобусам - длиннющие........................ Особенно на красные маршруты.
В метро жарко только в переходах, а в вагонах кул. Метро вообще малюсенькое, станции короткие, такой контраст с Москвой...
В принципе, на Барселонете есть прокат великов, но там вроде не дешево. Не знаю, надо уточнить. А система bycing, в рамках которой можно взять велик напрокат, прокатиться и оставить на след. стоянке - она только для местных, увы.

Jakov

Еще есть вкусный ресторан Najera, но его вряд ли легко будет найти, он на улице Arago находится. а она большая)

а чего тут трудного?
гугл мапс точное место сразу выдает

MammonoK

советую заценить испанское вино Libalis
мне очень понравилось
http://www.rodiniawines.com/wine/libalis/?country&variet...

Angalak

ты бухаешь?

MammonoK

ну почти нет
но тут надо было попробовать тк советовали его
не пожалел

Jakov

Город очень атмосферный, лично мне эта атмосфера не понравилась, но тут на любителя.
что значит атмосферный?
за 5 дней никакой атмосферы не почувствовал как ни старался :(
обычный европейский город, как Будапешт или Мюнхен
европу я в принципе люблю, так что чувствовал себя в Барсе прекрасно, не то что недавно в Италии, которая совсем совсем другая

Jakov

в аквариум не ходи
+1
маленький и скучный
для детей в общем

Jakov

несколько раз была тут
La_Vaca_Paca-Barcelona
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187497-d986411-...
шв. стол за 10 евро, неограничю число подходов.
Нац. еда, пиццы, пасты
категорически не советую
если нравятся подобного типа ресторанчики, то гораздо лучше сходить в FresCo - это та же Vaca Paca, токо это не один ресторан а сеть по всему городу и во FresCo гораздо больший выбор блюд на шведском столе, включая отсутствующие в Vaca Paca пирожные и фрукты

Jakov

советую заценить испанское вино Libalis
не нашел
пил всякую Rioja из винограда Temranillo
советую так же испанские сыры, например "Торта дель Касар"
это такой шрик с твердой коркой, а внутри жидковатый хоть ложкой ешь